PDA

Рекламное объявление:(1)

Арсений
24.06.2004, 19:37
Имеются в виду не пиратские, а в склепах, могилах, пещерах и т. п.
Я считаю, что, например, клады около пирамид или в склепе Инубиса должны быть по-содержательнее - броня хорошая, денег побольше или типа того.

KAuH__666_
24.06.2004, 20:18
Мне лично играть было бы интересснее если хорошие мечи, деньги и зелья надо было бы не находить а получать в награду за выполненый квест!!!!!! А по кладам у меня своя теория луше меньше да лучше

Chuck
25.06.2004, 12:32
По определению в сундуках, выставленных так сказать на всеобщее обозрение, не должно лежать каких-либо сильно крутых шмоток. Все самое лучшее - за квесты. Хотя например, броня из кожи снаппера могла бы и лежать где-нибудь.

Арсений
25.06.2004, 13:31
Так клад за пирамидо - почти что квестовый - есть пара фраз и карта, так что награда должна быть приличной, а не только дурацкие танцы големов. А склеп очень сильно интригует, поэтому меньше, чем за 2000 я рубать скелетов не согласен!

Каено
25.06.2004, 17:53
Нет конечно. Побольше их должно быть. Да и не деньги чтобы там были, а хотябы несколько могущественных артефактов.

Khorin
06.07.2004, 18:24
Мне по барабану. Я все равно не шатаюсь в глуши, только если попадется какая-нибудь миссия.

Ищущий
06.07.2004, 20:59
Мало кладов... я за то чтобы больше было...

Knuckles
06.07.2004, 21:28
Нормальное кол-во кладов, ИМХО. И кольца, и мечи...

Ищущий
06.07.2004, 21:30
Какието бичевские кольца и мечи попадаются... Пусть их будет труднее найти но они артефактами будут. :angryfire: :boid:

Knuckles
06.07.2004, 21:38
Слово берсеркера и кольцо великой непобедимости - я их имел ввиду. Я лично 90% игры со словом прошёл.

Илья
21.07.2004, 21:06
2KAuH__666_:

поддерживаю тебе насчет кладов лучше мало и трудно найти, но с хорошими вещами например кольцо великой непобедимости, как нашел так до конца игры с ним бегал.

rrrokki
21.07.2004, 21:32
какието все артефакты в кладах не запоменающиеся не оригинальные, надо чтоб они какиенибудь особеные были, типа с историей возникновения и обладали отличительными и нестандартными характеристиками не как обычные доспехи и оружие

GHOST
23.07.2004, 00:39
Клады маленькие и как сказал rrrokki "незапоменающийся"-они
не нужны и сделаны немного посредственно.ИМХО

vargus
23.07.2004, 13:03
Лучше если былобы больше пещер для высокоуровневых персов,
и награда была соответствующая.

Gotoman
23.07.2004, 14:35
Клады нармальные, меня все устраивает! Все, что мне не достает, или все чего я не нахожу в кладах - покупаю!

Raven
23.07.2004, 20:43
По мне так клады не нужны.И так полно вещей не нужных которые продаются за хорошие деньги,не нужны.

Killer-XXX
23.07.2004, 21:12
Клады нужны, это без сомнения. Но только все же надо изменить содержание этих кладов, и трудность их нахождения и получения, например, чтобы лежало, что то действительно ценное, и чтобы эту вещь получить, нужно решить головоломку.

AtM
26.07.2004, 08:54
Надо, чтобы было мало кладов, или даже чтобы квест с ними бы

KAuH__666_
27.07.2004, 19:22
Кладов мало,надеюсь в Аддоне их больше стало.
Хм парень такое ощущение что ты играя в готику не выходил дальше Хориниса

RATAR
27.07.2004, 22:44
Кладов мало,надеюсь в Аддоне их больше стало.

В готике(без адд-она)кладов море!!!
И найти их все-потратить много ,много часов прочесывая окрестности...
А в адд-оне кладов стало намного больше!!
Так что дерзай!

olga
29.07.2004, 20:29
Да кладов маловато, хотелось что бы квестовые клады с историческими артефактами, как в мороуинде, и хорошей броней... можно даже добавить к ним какуюнибудь душе щипательную историю

Katrin
29.07.2004, 21:36
Хотелось бы, чтобы клады были получше спрятаны - не забыть мне никогда, как я обрадовалась, обнаружив пещеру с руническим камнем - сто раз проходила мимо, каждый сантиметр облазила!

RATAR
30.07.2004, 10:08
Как это кладов маловато??Я не думаю что на этом форуме наберется хотябы 10 человек,кто нашел все клады...
Плохо запрятаны они-согласен...

Chuck
30.07.2004, 11:18
Я вот что еще подумал - могли бы как-нить премировать за нахождение всех кладов в Хоринисе и Яркендаре. Или таким образом - тот же Грег мог бы дать задание откапать все клады в Яркендаре. Или бонус - Кладокопатель ;)

Илья
30.07.2004, 11:47
2RATAR

а я где-то нашел карту сокровищ (кажись в хибаре Грега) и ВСЕ клады выкопал

RATAR
30.07.2004, 11:54
2RATAR

а я где-то нашел карту сокровищ (кажись в хибаре Грега) и ВСЕ клады выкопал

Я говорю не про клады которые помечены крестиком(с их поиском не возникает трудов-помеченны же)
А про клады вообше-в пещерах,под водопадами-короче в укромных местах...

Илья
30.07.2004, 12:00
2RATAR

так это на этот вопрос еще легче ответить: вряд ли узнаешь где валяются все такие клады - без помощи подсказок взятых не из игры, но я не говорю что это не возможно

Пирокар
25.08.2004, 11:07
Лично мне так не очень интересно.Взял,залез,убил,забрал.Всё слишком легко!ВОт если бы их нужно было бы например по квесту долго искать,то вот это интересно.Находить подсказки и т.п...
А так всё слишком легко.Взять в пример можно Пираты Карибского Моря.Вот там нужно очень много думать.Куда плыть,где взять...
Конечно и там есть такие склепы,но там всё посложнее.
Хотелось бы,чтобы в Готике появились ловушки поихобретательнее шипов.Вроде сдвигающихся стен,стрел,огня.Вот это было бы интересно.Представьте:
Идёте вы по склепу с факелом в руках.Не замечаете кнопку на стене и идёте дальше,и тут бац!В вас летит Fireball размером с орка!Или катиться огромный шар с шипами!Вот это было бы очень захватывающе и впечатляюще. :evillaugh:

KAuH__666_
25.08.2004, 11:57
2Пирокар: На острове есть одна ловушка с кладом а по поводу квестов ты прав.

Пирокар
25.08.2004, 12:09
KAuH__666_:
На счёт отсрова я знаю,но это же так мало! :( Мир Готики огромен,и только одно место которое защищено ловушкой которую придумали воры,чтобы охранять безделушки...
Ничтожно мало! :cry:

morgan
25.08.2004, 13:33
В сундуках полная лажа лежит, только изредка что-то нужное втречается.

Nekr0mant
25.08.2004, 17:57
Клады вполне устраивают, хотя кое-где можно бы и побольше. Только дело в том, что чем дальше продвигаемся в игре, тен меньше нужны клады, а в начале и достать почти невозможно.

NovaShoker
25.08.2004, 22:57
Клады в самый раз.
Они созданы не для того, чтобы среднеуровневый Tomb Rider (c) был одет круче, чем ОнД или пал в 6ой главе.
Клады в готике- это источник дохода, а не способ стать круче бога.
Да и раритетные вещи тоже встречаются, например клинок дракона.

Ну вот рядом с пирамидой меня пещера честно говоря разочаровала :( ,
помню долго еще после ее зачистки не решался поверить, что это и был древний клад.

Stan
26.08.2004, 10:19
Говорите, кладов маловато, хотелось, чтобы они к тому же квестовые были, да еще с душещипательными историями, хорошо – их есть у меня. Кто неоднократно проходил первую Готику, тот, возможно, натыкался на те самые сокровища, что за душу берут. Я, конечно, имею ввиду книгу «Хроманин», которую можно отыскать в башне рядом с кораблекрушением, если проплыв под ней найти вход в пещеру этой башенки, где уже с нетерпением вас ждут на чай семья скелетов. Разобраться с ними не составит ни какого труда, конечно, если вы уже довольно хорошо прокачались. Так вот на тушке скелета-Мага, как раз можно найти ту самую книжку. После прочтение, которой в журнале появится новый квест, в коем говорится, что, мол, отыщите еще пять таких и получите артефакт необычайной красоты и силы. Вот именно тот почти идеальный клад. Почему почти? Да потому, что, найдя все шесть томов «Хроманина», последний, кстати, скрывается в той же башне, что и первый, я жутко разочаровался в нем – в конечной книжки писалось, что хранитель сего артефакта унес его тайну с собой в могилу. Грустно товарищи, ведь потенциал этого клада был огромен, возможно, разработчики посчитали, что опыта даваемого за нахождения томов будет достаточно, но нет.
Хоть квест и за душу берет, но в скором времени отпускает, оставляя следы цепких когтей, а что поделаешь…

Elga
23.04.2005, 11:57
Клады должны быть более разнообразны по содержанию -чем круче их охраняюттем большую ценность они дожны представлять..Если эта пещера с темя зомби так одного средненького меча и мешка с 50 монетами достаточно, а если эта пещера громко провозглашается кладезем сокровищ - так и сокровища должны быть действительно таковыми а не парой кубков и шкатулок.

efesss
25.04.2005, 20:42
Кладов маловато, надо сделать их побольше и что бы каждый клад охранял монстр :evillaugh: в зависимости от ценности клада!

Элегар
25.04.2005, 21:10
ИМХО, в Готике паршивые клады. К тому же в них зачастую половина не берется. Но в игре нельзя делать большие клады, тк иначе, нашедший его будет обеспечен деньгами до конца игры, что сделает ее неинтересной. Лучше бы они в клады не золото клали, а какие-нибудь артифакты полезные. Или руны.

Чёрный смерч
25.04.2005, 21:39
Лучше бы они в клады не золото клали, а какие-нибудь артифакты полезные. Или руны.

Согласен.
Но это тоже встречается, например лезвие дракона, или кольцо непобедимости.Тоже классные вещички, да тлько больно круто охраняются.Я действовал принципом хватай - убегай. ;) . Старый испытаный способ.

Ral
25.04.2005, 22:05
Ну клад- кладу рознь. Главное- чтобы побольше золота и артефактов :idea:

Dannic
25.04.2005, 22:09
Конечно в Готике-2 с кладами скучновато.Но в Аддоне все поправили,
много чего можно найти,и в самых неожиданных местах.

13-ый Маг
26.04.2005, 01:11
Но в Аддоне все поправили,
много чего можно найти,и в самых неожиданных местах.

Немогу не согласиться!!!В аддоне граммотнее сделали с кладами...

Лучше бы они в клады не золото клали, а какие-нибудь артифакты полезные. Или руны.

Действительно, было бы лучше, а то лезвие дракона, или кольцо непобедимости это уже не очень интересно...
Можно было бы и побольше изобрести артефактов...Хотя бы даже побольше видов тех же колец и амулетов...

Вильдан
26.04.2005, 03:01
короче... солидарен с большинством мнения = кладов мало, нужно больше
а еще короче... надо сделать квестовые клады - не нашел чела, не поговорил с ним, он теа не отвел, не показал, и ты (ГГ) естесно ни фига ни... короче ничего не нашел

Демонесса
29.04.2005, 01:38
Ну я считаю что соотношение сложности добывания и ценности клада, досточно гармоничное.

***M@r$h@L***
29.04.2005, 14:00
Не с кладами всё нормально. А то бы играть было не интересно - еслиб ты всё состояние на кладе раздобыл. Если уж и надо делать клады посодержательней, то тольку у Драконов, Тролей и в лагерях орков - от "плохих" охотников

Elga
30.04.2005, 16:17
Клады нужны, (сейчас я буду говорить о аддоне) но чтобы они не были отмечены красными крестами. :idea: Пришёл на нужное место и давай бить киркой, тогда и клад получишь... А то клады слишком легко найти... (и без всякой карты)
Что касается простой Готики: обязательно надо добавить в клады редкие, возможно квестовые предметы. (Например астролябию какую-нибудь) :)
Вот-вот, согласна полностью, а то все одно и то же - свитки-зелья-кошельки.

Immortal
03.05.2005, 14:40
Мне кажется, что нужен какой-нибудь супер заныканый клад, который просто так не найдеш, а искать с помощью подсказок, загадок, их можно узнать у какого-нибудь умного деда, в древних письменах, лежащих в пещерах или где-нибудь еще. В самом кладе был бы артефакт единственный во всей игре. :idea:

AlesPhen
03.05.2005, 16:29
Я - всегда за халяву... к кладам это тоже относится :), чем больше, тем лучше.

Knight
03.05.2005, 16:35
Вот в Хоринеси их маловато, а в Яркендаре их много и это хорошо.
кладов мало, нужно больше

AlesPhen
03.05.2005, 16:54
2 knight:
Вот в Хоринеси их маловато, а в Яркендаре их много и это хорошо.
кладов мало, нужно больше

Да ладно, в Хоринисе их тоже хватает, по крайней мере возле двора Онара.

Knight
03.05.2005, 16:56
4 штуки это много?
А больше в Хоринеси их нету
Только клад Грега и всё...

AlesPhen
03.05.2005, 17:15
2 knight:
4 штуки это много?
А больше в Хоринеси их нету
Только клад Грега и всё...

Тут ты конечно прав, но было бы как-то не реально, что в основной локации были везде клады зарыты.

Маг Огня
03.02.2006, 16:24
Я думаю что в кладах скорее всего нужны какието хорошие мечи , доспехи , в общем полезные вещи , а не например яблоки всякие , и прочие такое ! :rolleyes:

Mizrael
06.02.2006, 11:07
Слишком легко эти самые клады найти. А те, которые и не слишком-то легко найти - малосодержательны. Это во 2-й Готике и аддоне. В первой с кладами все было о.к.

Чёрный Маг
13.02.2006, 20:49
Кладов достаточно, но мне кажется, что нужно ещё сделать клады труднонаходимые или квестовые, чтобы проблем с поиском было много, но и награда была достойная, типа кучи денег или артефакта какого.

ArmyMen
13.02.2006, 21:00
Кладов можно сделать и поменьше,но с какими нибудь мощными артефактами типа отравленной тяпки или молниеносной сковороды.

makabu
13.02.2006, 21:07
2Чёрный Маг: Во-во прально ботву молвишь. Я то (наивный), надеюсь каждый раз при откапывании кладов на всякие мечи и доспехи, а там как всегда - не нужное серебрянное борохло!
Я ответил лучше меньше, но содержательнее.

Чёрный Маг
14.02.2006, 08:39
2Mizrael:
Лично я с кладами проблем не имел ни в одной из Готик. Спрятаны то в пещере какой, то в склепе. Ну прямо "Пришёл. Увидел. Обокрал."

А те, которые и не слишком-то легко найти - малосодержательны.
И это ты ещё мягко выразился.

B@PB@P
02.03.2006, 09:43
Лучше бы сделали, содержательность клада зависящей от главы в которой находишься, чем позже взял клад тем более он содержательный! А те клады, в которых лежат какие либо артефакты охранялись каким нибудь стражем (у него ключ от сундука с кладом, следовательно, не убил стража не получил ключ), а страж появлялся только при выполнение какого либо квеста!

Мирабель
03.03.2006, 17:29
Меня радуют клады внутри мумий - содержательные и достать легко. Сколько я их в Г1 насобирала-а... А не устраивает,пожалуй,только одно: когда находишь много денег или руды в кладе, забирать замучаешься! Я один раз минут двадцать сидела,пока из одной-единственной мумии руду вытаскивала.

FREIZ
04.03.2006, 12:50
Нафиг эти клады нужны.....:thumbdown
Когда ты сможешь их добывать ты уже будешь вполне обеспечен.

Astilbe
19.07.2006, 11:22
Могли бы делать меньше кладов, лучше спрятанных, но чтоб их действительно можно было назвать словом КЛАД с большей буквы)

WaterMan
19.07.2006, 19:42
Надо больше (не на много) кладов, и содержательнее! Вето на шкатулки (исключение: ведущие к получению какого-нибудь квеста) и деньги. Зачаровного оружия в игру добавить и т.д.
Кстати, надо Глобальникам намекнуть что бы добавили это. И в Реликты это необходимо.

Vecc
24.07.2006, 21:30
"Третья Готика все спишет" :) А если по делу, то не только больше кладов хотелось бы, но и растений, с которых можно было бы собирать полезные ингридиенты, а потом вновь, спустя некторое время, и чтобы они вновь восстанавливались (тому пример морровинд).

silver
28.07.2006, 18:17
На мой взгляд кладов нужно намного меньше, намного содержательнее(вплоть до уникальных вещей в них, недоступный обычно рун , материалов и т.д.), а также клады должны быть кладами, чтобы не было такого что оно типа перед носом, а найти его до сих пор(из-за тупости АИ) никто не нашол, НА МОЙ ВЗГЛЯД с кладами нужны связывать чуть ли не квестовую линию со своим мини сюжетом, миниисторией, тогда игра станет интересной не только сюжетом, но и кладами..которые искать кстати очень интересно

КарDемон
21.08.2006, 14:39
Клады нужны но хочется чтобы они Очень хорошо были спрятаны от наших глаз, и их должнобыть мало, и чтобы находка радовала :)

valdar
16.09.2006, 12:29
Меня клады устраивают целиком и полностью, оружие - самое разнообразное, только успевай силу прокачивать, амулеты-кольца-деньги, некуда одевать все это добро. Единственный минус, в аддоне многие амулеты-кольца уже не актуальны к моменту находки, в Г2-оригинале они были как раз в пору, а здесь после Яркендара их только и можно, что продавать

R•nin
20.09.2006, 09:44
Да, вполне устраивают. Я люблю игру такой, какая она есть, и не хочу ничего менять.
Более содержательные клады ни к чему. Уже к середине игры в инвентаре ГГ довольно много денег и "дубин, чугунных" :)
Находить их так хотя не так уж сложно, но довольно приятно.
И чаще вставлять их нет смысла. Таким образом весь мир Готики будет просто усеян "кладами". Типа "остров сокровишь"

Готический орк
24.11.2006, 02:57
Я както внимания даже не обращал не сказал бы чобы у меня хоть раз кризис с бабками был разве что когда первый раз проходил.

Shaber
04.05.2007, 16:41
Я тоже как то не обращал внимание, на клады. Так как денег у меня всегда хватала!

Voland
04.05.2007, 22:45
Надо больше кладов, но чтоб находились ГОРАЗДО сложнее. Ну а за большие усилия и старания должен быть достойный ПРИЗ.

Дикарь
07.05.2007, 14:10
Я бы предпочёл, чтобы кладов было меньше, находить их - труднее, а содержимое более стоящим.
Вообще, на мой взгяд, лучше всего клады реализованы в моде "Жизнь пората".

Lurcer
11.05.2007, 18:23
По-моему кладов мало... Надо как во второй готике под мостом с гоблинами (внизу крысы (по пути к таверне)) где куча всего валяется, и на начальной стадии развития это незаменимо. И кучу таких мест поставить. Или как склеп за домом Секоба.

Valdemarix
02.02.2008, 19:36
Лучше было бы(имхо), если бы клады были редкие, но очень ценные(какой-нибудь амулет или древнее зелье, прилично увеличивающие навыки) и труднонаходимые. И чтобы к ним прилагался какой-нибудь квест и старая карта(например, прятать их в каком-нибудь скрытом склепе, в который можно попасть только телепортом и который содержит кучу ловушек и разумного стража). А то куча разбросанных по карте кладов с мелочью не очень подходят к определению "сокровища"(имхо)...

Громобой
02.02.2008, 22:08
Я поддерживаю всех,кто ответил:"Нет лучше меньше, но содержательнее, дубина, там чугунная и 5 тыщ."

j-G
03.02.2008, 02:37
а на мой взгляд, слишком много халвяных мест/тайников... лучше бы сделалил мало, но серьёзных, например чтоб у гильдии воров в тайник тока через акробатику проникнуть можна было, а через факел низя.

N@vic@T
03.02.2008, 19:25
В Готике норм с кладами
мну больше прикалывают клады в КВЛ - 50 дохлых бакланов :lol:

V.erS.us
04.02.2008, 14:49
Я разрывался во мнениях... Очень хотелось дабы клады были более ценными, но также немало желание затруднить их поиск для игрока... А вообще готические клады (за искл пиратских) - это и не клады вовсе, а сплошь нычки и останки... .) Называть такое КЛАДОМ язык не поворачивается... Есть и исключения, но их предательски мало... .)

Ily@
15.02.2008, 22:52
Вот-вот! Пусть клады были бы более ценные, но так же их было бы сложно достать. Жаль, что в Готике нет кладов, по типу "30 шагов на север от природной крепости, влево на 90 градусов на расстояние девяти трупов Глорхов" Или вроде того :)

Элегар
15.02.2008, 23:01
Не понимаю, в чем проблема: в Готике полно мелких лажовеньких кладов, но есть и охраняемые крутые

Asmodey
02.03.2008, 22:11
Я полностью согласен с теми, кто согласен с тем, что я согласен с ими и что с кладами в Готике всё в порядке.

Если кто-то считает, что их много - так они в основном барахлом забиты...
А если кто-то считает, что их содержимое бесполезно - по мелочи капиталл можно сколотить (правда абсолютно не нужный... и неабноличиваемый!)

Trio Tronhard
02.03.2008, 22:19
Нужно меньше,но седоржательней...не кошелек(25)и уголь,а хотя бы палка там,чунунная и 5 тыщ...хыхыхы!

ГоМеZ
03.03.2008, 17:34
KAuH__666_ согласен с тобой, но в 3 Готике интересных кладов и того меньше......

KAuH__666_
29.04.2008, 12:57
Я полностью согласен с теми, кто согласен с тем, что я согласен с ими и что с кладами в Готике всё в порядке.
В порядке считаю я, по сравнению с обой например, там вообще мрак!!! Всё уровневое, в Готе классно что сильный монстр-крутой клад... а вообще не совсем всё в порядке, открытие замков в Г1 и Г2... прикорльнее было если бы существовал случайный набор кода для открытия, а то зазубрил всё и ходи с одной отмычкой!!!

V.erS.us
29.04.2008, 13:34
прикорльнее было если бы существовал случайный набор кода для открытия Ага и клады генерились случайные, и монстры респавнились, и карта генерировалась на основе базовой, но всякий раз случайно... Не... это уже не Готика! .)
а то зазубрил всё и ходи с одной отмычкой!!! Сам себе яму выкопал! .) В следующий раз не учи что попало! =.)~

S R G
02.05.2008, 10:40
а то зазубрил всё и ходи с одной отмычкой!!!
перед каждым ящиком квик сейв :)

FreddyKrygger
20.06.2008, 17:27
Лично я за количеством позабыл о качестве.

KAuH__666_
07.07.2008, 08:10
перед каждым ящиком квик сейв
Да ну нет... save/load в таких вещах только для слабочков, крутые парни приобретают массу отмычек...

Готический орк
07.07.2008, 10:51
2KAuH__666_: Ну не знаю. Когда я перед самым тяжелым замком прокакал 30 отмычек меня жаба задавила. Я загрузился и начал каждый верный щелчок записывать на листочке, то и дело сохраняясь загружаясь. У меня этот листочек до сих пор хранится в коробочке диска.

vova3
11.07.2008, 10:49
с кладами в готике нармальные
особенно в г2нв с картой и сундуками которые можно открыть, но в готике их плохо
охраняют место неочень и слишком дешевые лучше убрать
шкатулки

Unknown Hero
16.07.2008, 15:21
Побольше бы секретных мест типа того же острова или склепа инубиса

MrLoGin
24.06.2010, 18:37
я считая что количество кладов достаточное, но их содержимое весьма не привлекательное
прятать клады надо получше ведь он на то и клад
чтобы найти его ты должен помучаться, поискать
в самых укромных местах должны быть самые ценные предметы
которые ты не купишь у каждого торгавца

таково мое личное мнение

кстати никто не задумывался как можно спрятать в сундуке
например: доспех паладина или меч какойто?