PDA

Рекламное объявление:(1)

Soft_Ice
16.05.2008, 14:53
Итак есть идея создать такой сервис для наших форумчан.
Файловая почта - что это такое? Это закачка любых архивов, файлов, образов и высылка их на болванках по обычной почте.

У вас медленный инет ( диалап или АДСЛ с дорогим траффиком) , но Вы хотите получать большие файлы , архивы, образы из сети с малыми затратами ?

Есть возможность помочь в этом. На сегодня конечно уже существует подобный сервис , но стоимость 1 ДВД без пересылки (!) там примерно 400-500 руб. Думаю, что есть возможность помогать и гораздо дешевле.

Вторая проблема - не все могут нормально тащить файлы из П2П сетей - торрентов и Осла. У кого то нет внешнего IP и скорость мизерная, на торрентах нужен большой исходящий траффик, чтобы поддерживать ратио ( отношение отданного к скачанному)

Мы также могли бы взять эти проблемы на себя.

Ну и третье - это поиск файлов по их названию-описанию. В том числе и редких файлов (контента)

Вот основные плюсы.

Минус может быть только встоимости пересылки болванок по почте - на сегодня ее затраты около 100р по России и 150-200р по СНГ. Я имею ввиду упаковку, пересылку именно ценной бандеролью с наложенкой (оплата на почте при получении) и транспорт.

Разумеется если наш сервис заработает, он будет предназначен ТОЛЬКО для членов нашего форума. Никогда не будет поиск и высылка файлов с Виндовс, играми от отечественых производителей или запрещенными материалами (сами знаете).

Пока - только опрос - нужен ли такой сервис на нашем форуме.

Не пишите здесь конкретные заказы, а просто обсуждаем сабж

Дикарь
16.05.2008, 16:10
2Soft_Ice:
Не помешает.
Вдалеке от столиц трафик подешевеет до приемлемого уровня ещё не скоро.
Так что я - за.

j-G
16.05.2008, 19:36
я за... итак уж халфорку диска 2-3 выслал... и другим слал

-=greyAngel=-
28.05.2008, 12:14
Поддерживаю. Не все могут позволить себе анлимит, да и иногда он бывает не очень качественным...
100-200р за болванку, с контентом, который иначе просто не получить - это совсем не дорого, да и двуслойки сейчас подешевели до 50-60. Разумеется, было бы неплохо включать в цену хотя бы полтинник сверх того, чтобы тем, кто будет заниматься почтой хватало как минимум на закусь)

ЗЫ: я-то сам безлимитчик, о что такое дорогой инет - помню очень хорошо.....

V.erS.us
28.05.2008, 12:23
Нужна. (Ответ)
Потому как я знаю не только, что такое "Дарагой Инэт", но и кто такое "Его Отсутствие"... .)

Soft_Ice
04.06.2008, 01:01
Поддерживаю. Не все могут позволить себе анлимит, да и иногда он бывает не очень качественным...
100-200р за болванку, с контентом, который иначе просто не получить - это совсем не дорого, да и двуслойки сейчас подешевели до 50-60. Разумеется, было бы неплохо включать в цену хотя бы полтинник сверх того, чтобы тем, кто будет заниматься почтой хватало как минимум на закусь)

ЗЫ: я-то сам безлимитчик, о что такое дорогой инет - помню очень хорошо.....

Ну скорее всего стоимость совместно с пересылкой возможна в районе 250-300руб - дешевле просто невозможно, ибо как я писал уже, только почта забирает около 100руб + время инет и закуска :) тоже чего-то стоят

Насчет двуслоек вопрос сложен, у нас например они (приличные) не дешевле 80р, да и зачем на них писать, когда очень хороший Вербатим всего 15р с коробкой...

Заниматься планировал я - потому как есть некоторый излишек инета...
Возможно кто-то захочет еще подключиться. Но на шампанское с икрой здесь не заробатать, максиум слегка на оплату того же инета...

Пишите также и негативные отзывы...

-=greyAngel=-
04.06.2008, 09:36
2Soft_Ice:
Из негативного - у нас местная почта до сих пор ставит печать отделения на конвертах почтовым молотком советского производства, и даже вербатимы разлетаются в клочья... А негативных ОТЗЫВОВ специально придумывать никто не станет :-P

Я бы тоже подключился, но с моими жалкими 32 кБайт и постоянными перерывами скачивание даже уторрентом превращается в пытку нервов...

Soft_Ice
06.06.2008, 03:33
2Soft_Ice:
Из негативного - у нас местная почта до сих пор ставит печать отделения на конвертах почтовым молотком советского производства, и даже вербатимы разлетаются в клочья...

Есть "такая буква в алфавите" :) - ядавно нашел способ это побороть - упаковка бандерли (а точнее коробки с диском) в гофрокартон.

За 4 года - ни одного разбитого. Но это и дороже, вес больше + отправка бандеролью, а в некоторых зловредных сдучаях навяливают посылкой отправлять.

В конвертах - это идет простым, неЦенным - и без упаковки и отправляется как письмо, это дешево, но очень ненадежно.

В данном случае это возможно только с предоплатой, а если использовать наложенный платеж - там нужно только посылка или бандероль (типа ценная) ...

Soft_Ice
13.06.2008, 02:50
Итак,если есть желающие с нашего форума - я готов немного поработать в качестве Файлопочты, по крайней мере до осени. Примерно я все обозначил, остальное можно решить в ЛС или по мылу.
По странам СНГ не готов или будет дороже , ибо пересылка + гемора больше.

Если будет какой-то хитрый индивидуальный заказ - пишите, найдем, есть возможность утянуть кое-что и с закрытых торент трекеров (куда трудно попасть)

Еще раз обозначу преимущества даже для тех, у кого анлим

1. Не надо париться с ратио на торентах или качать из осла неделю.
2. Не надо качать с рапиды, куда порой не пробиться (зависит от серости IP) их ожидания по три часа через каждые сто мБ могут свести с ума.
3 . Наконец поиск лучшего варианта.

Выгодно тому, кто ценит свое время...

Я бы тоже подключился, но с моими жалкими 32 кБайт и постоянными перерывами скачивание даже уторрентом превращается в пытку нервов...

Подключайся в качестве клиента, зачем твоему прову за такой инет вообще платить ?

Дикарь
18.06.2008, 09:16
2Soft_Ice:
а это как-то будет отличаться от того, что ты уже делал прежде?

Soft_Ice
05.07.2008, 10:50
Я не собираюсь широко вдаваться в суть и состав заказанных архивов и файлов. Это раз.
По этой причине и стоимость расходов на закачку-доставку можно сделать в указанных мною выше рамках.

Впрочем, всегда возможны особые договорные заказы и условия, все мы люди, а люди должны уметь договариваться на взаимовыгодных условиях.

Однако никому пока ничего не нужно - я уже сомневаюсь вообще в смысле подобного... У всех широченный анлим и бескрайний рейтинг на торрентах ?
Вообщем предложение пока действительно...

Лофт
01.08.2008, 13:53
Возможно тема старая, но считаю её актуальной и важной. Ибо сам часто сталкивался с такими ситуациями, когда такой сервис мог бы быть крайне полезным.

Хмм.. странно что форумчане молчат.. Ведь я лично слышал от многих из них жалобы о качестве интернета.

VIRUSs
02.08.2008, 23:50
У меня анлим довольно узкий, 64 кбита. Так что изредка, возможно, будет необходимость в чем-то подобном. А идея - очень уместная и гениальная, в чем все и сходятся. Только никто не пользуется

Арсений
13.08.2008, 12:44
Было бы хорошо. У меня, например, в данный момент (уже полгода, наверно, и не конец) нет интернета, захожу иногда из кафе - вообще без какой-либо возможности файлового обмена.
Если этим будет Soft_Ice заниматься - хорошо, его диски всегда доходят (штук 5 заказывал), в отличие от некоторых других (это не в адрес "других", это в адрес почты :)).

Soft_Ice
25.08.2008, 10:13
Обращайтесь , уважаемый :) Всегда буду рад помочь. Переодически раздел просматривается - так что все предложения пока в силе. Напоминаю, что стоимость будет ниже аналогичного сервиса всем намозолившего глаза на разнообразных сайтах и торрентах. + Гарантия, что все это дойдет.
Возможно добавить что-то от себялично в подарок. Все зависит от толщины заказа - на сегодня есть интерес работать от объема в 1-2 ДВД

Soft_Ice
26.10.2008, 05:11
Так как по сабжу никто до сих пор не обратился - тема закрывается и вопрос снимается.

В дальнейшем подобная помощь возможна по личной договоренности через мыло или приват.