PDA

Рекламное объявление:(1)

TOTTI
07.06.2008, 00:25
"Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (2008)
Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

50-е годы. Не столько постаревший, сколько заматеревший культовый археолог сражается с Советами за очередной артефакт — на этот раз за Хрустальный Череп. Индиане приходится биться со смертельно опасной русской женщиной Ириной Спалко. В фильме появится и Марион Рэйвенвуд, подруга Индианы из первого фильма.

примечательно: В фильме почти не использовали CGI, чтобы "Королевство Хрустального черепа" стилистически не выделялось из саги об Индиане Джонсе.

Харрисон Форд, несмотря на свои 64 года, все трюки исполнял сам, ежедневно по три часа проводил в спортзале, сел на специальную диету и добился того, что даже сам Спилберг перепутал трюки Форда в "Хрустальном черепе" с кадрами из третьего "Индианы Джонса".

Шон Коннери, сыгравший в предыдущем фильме отца Индианы, отказался от участия в четвертом "Джонсе": ему очень нравится быть на пенсии.

Русских солдат играют настоящие русские актеры, чтобы акцент был естественным.

Моё мнение о фильме... по сравнению с другими частями ИД как то все "переиграно".... атомный взрыв от которого прячутся в холодильнике... летающий порох... в конце еще нло пририсовали... Только Скали и Малдера там не хватало... :nonono: посмотреть стоит чтобы убедиться что пересматривать не надо...

Melcor
07.06.2008, 09:21
Жаль что папа Инди умер, он был крут наперевес с зонтиком в Lost Ark :(
Сам Форд сыграл великолепно, был на высоте и дал всем остальным актерам большую фору. Финальные кадры говорят нам Инди крут, но в остальных частях серии будет играть его сынок, жаль что тот не обладает отцовской харизмой.
Но... время покажет...

Примечание.
Женщину-телепатку зовут Ирина Шпалько (я сидел в кино и ясно слышал ее ФИО)

Элегар
07.06.2008, 10:51
смертельно опасной русской женщиной Ириной Спалко правда, это была украинская женщина Ирина Шпалько :)

В фильме почти не использовали CGI а что такое CGI?

TOTTI
07.06.2008, 11:30
правда, это была украинская женщина ну правильнее сказать советская женщина )))

CGI- скорее всего какие нить компьютерные навороты )))

FreddyKrygger
08.06.2008, 16:10
Фильм классный, сюжет интересный. Есть много приколов. Кстати, если кто не знает, Форд все трюки в фильм исполнял сам.

P.S. - Спилберг везде запихнет пришельцев!

Валькирия
09.06.2008, 12:45
Посмотрела "Индиану Джонса". Какой милый фильм! Дух старых серий сохранен, Форд совсем не выглядит старым, Шайя Лабаф или как там его тоже вполне на своем месте. Фильм динамичный, забавный, шуток-прибауток, трюков и спецэффектов хватает. Сюжет, правда, бредовый, но не напрягает, потому что все внимание занимает ураганный безостановочный экшн.
Инди на мотоцикле в библиотеке - супер!
Сцена с муравьями - бесподобна. Крысы были, змеи были, муравьи теперь тоже были.
Правда, с какой целью показали ядерный взрыв, для меня осталось большой загадкой.
Вылет летающей тарелки мне живо напомнил разрушение золотой пирамиды в "Мумии-2"
Русские злодеи весьма забавны, кроме русского языка их ничего не отличает от прочих антагонистов Джонса. Хотя гопак вокруг костра - это нечто!
Вобщем, рекомендую, 2 часа времени в кинотеатре мною были потрачены не зря. И, да, я уже готова увидеть 5 серию, где на первом плане будет это молодое дарование со странной прической макаки-капуцина.

VIRUSs
18.07.2008, 19:09
Посмотрел только сегодня. Фильм действительно... милый. В сюжет и правдоподобность вдумываться не стал, руководствуясь опытом просмотра предыдущих серий. Хотя, конечно, холодильник - это сильно. Поранить Чака Норриса может только Чак Норрис. Форд - как всегда на высоте. После того, как я увидел, что 64-хлетний Харрисон проделывает, он занял у меня третью графу в списке актеров, которыми я восхищаюсь. Экшен получился отличным, фильм хорошим. Ставлю 7.5 фильму, 12/10 Форду.