Рекламное объявление:(1)
Знаю, обсуждалось. И здесь, и не здесь. Но ведь так и непонятно - наверняка-то известно, кто был 13-м магом?
Мне вот в голову пришло, что Ю'Берион и был тем сымым, 13-м. Ведь маги-то его уважают. Не за то, наверно, что он болотником их потчует и демону поклоняется. Просто он как попал за барьер, так его Спящий и зацепил, как самого просвещённого. Такие дела.
Вообще, скоро я про всё правду скажу. Мне надысь тоже просветленье было...
KAuH__666_
30.06.2004, 20:20
Автор хромарина (я так думаю) действовал методом "от противного" Точно не Милтен (известно что его Корристо потом взял) понятно почему не Ксардас, с Ур Шаком тоже всё ясно Пирокар................ хм..... мне кажется что нет :evillaugh: и не Юберион (не знаю почему) ;) Остаётся тот бедалага которого так и не суждено было обнаружить
Impertor
30.06.2004, 23:18
У кого есть ссылка про рассказ "Хроманин" , киньте сюда , что бы всем было понятно о чём речь идёт.
Какие тут могут быть вопросы? Сатурас сам рассказывает, что это был Ксардас.
Impertor
01.07.2004, 03:07
Было 12 магов , но управлял ими 13 - Ксардас.(дословно не помню)
Два варианта либо косяк создателей и Магов было 12
5 магов огня + Глава круга огня Ксардас(6 штук)
6 магов воды
Итого : 12
Либо был ещё один Маг учавствоваший в создание барьера.
Есть расказ о 13 Магом(творчество) и там речь идёт о 13 маге(Автор Хроманина) .
KAuH__666_
01.07.2004, 10:23
2Impertor: У меня есть ссылка на его прохождение не знаею то это но пусть будет
Я уверен, бродя по миру “Готики”, вы не раз обращали внимание на высокую башню недалеко от места кораблекрушения. Так вот, если от этого самого места проплыть немного вправо, то можно попасть в ее подземелье, набитое скелетами. Прорубившись сквозь их ряды, наткнемся на скелетона-мага, с тела которого можно получить непонятную книгу под названием “Хроманин” (Chromanin). После ее прочтения в дневнике появится новый квест (The Stranger). Из содержания тома можно понять, что нам предлагается поискать следующую книгу, а в итоге мы должны получить пресловутый “Хроманин”, который представляет из себя непонятно что. Но что-то оч-чень хорошее.
Вторая книга находится на вершине башни, расположенной в тех развалинах, где вы впервые встретили Ур-Шака. Чтобы добраться до нее, мне пришлось превратиться в митбага, иначе никак не получалось взобраться по одной наклонной плоскости (+300).
Третью часть найти труднее всего. Вспомните, как в самом начале игры мы спускались по тропинке вниз, к месту встречи с Драксом и Рэтфордом. Слева от нас была река, на реке остров с кровавыми мухами и луркерами. На острове есть огромный камень, скорее даже небольшая скала. У ее подножия и находится третий том. За его прочтение получим +500 очков опыта.
Четвертая книга лежит напротив рыбацких домиков (слева от входа в Новый Лагерь), на другом берегу. Прочитав ее, обогатимся на +700 опыта.
Пятая часть “Хроманина” обнаружится на пляже, среди обломков корабля. (+850)
Наконец, шестой и последний том можно найти на трупе, который появится в пещере, где вся эта катавасия начиналась. Прочитав его (+1000), мы поймем, что таинственный незнакомец унес тайну “Хроманина” с собой в могилу. После чего на нас набросятся скелеты.
Но ведь что такое хроманин - совершенно неизвестно. То, что 13-й маг, это и есть его автор - только предположение автора рассказа.
Один вопрос меня смущает:
Робар собрал лучших магов страны для создания барьера. И в их число не вошёл Пирокар??
Скорее всего, это Ксардас.
2Арсений: Однозначно Ксардас, т.к. он был главой ордена на тот период. В начальном видео в Готике 1 он же и рассказывает про все эти дела.
И вообще ты понял что спросил - 13-й маг был послушник Мильтен. :)
2Chuck: Это из той же серии, что и Ур Шак с Шакалом.
Если 13-й - Ксардас, то в таком случае, непонятно, кто 12-й!
Impertor
01.07.2004, 12:57
2 KAuH__666_:
Я же сказал рассказ о 13 Магом(творчество)
Я ссылку не помню, поэтому краткое содержание.
При создании барьера 12 магов расположились вокруг, а Ксардас занял место около одного из них. Самого неопытного. Как скажет потом этот маг, чтобы он не понял его планы, как Корристо или Сатурас. Во время заклинания Ксардас возьми да и толкни его вниз с обрыва. Отсюда "мы не знаем, что произошло", "барьер разросся во всю долину" и т.д. Маг укрывался в пещере, написал хроманин и помер. Вот вроде и всё. Это вымысел автора (к сожалению, не помню, какого).
KAuH__666_
03.07.2004, 00:31
2Impertor:
У кого есть ссылка про рассказ "Хроманин" , киньте сюда , что бы всем было понятно о чём речь идёт.
И что же я тут не так понял?
2KAuH__666_: Есть рассказ, не помню автора. Ссылка где-то была, но не нашёл. Краткое содержание я изложил выше.
А мне кажется что 13 мага не было... А может это был кто-то левый.
KAuH__666_
05.07.2004, 14:15
Не наверное не Буллит вот Ян может быть
по-моему это был ксардас ведь он супер-пупер маг один единственный владеет 6 кругом магии. а Пирокар это не мог быть хотя бы потому что получается он убежал, а все другие не убежали, он наверно был спортсменом до того как занялся магией. :laugh:
Тут и вопроса нет, очевидно , что Ксардас, и он не за двоих пыхтел. :lamer: Всего в создании барьера учавствовало 12 магов ( это известно из сюжета готики, так для сведения ) , я их всех не считал, но по идее их, кроме Ксардаса должно быть 12 ( и конечно же без Мильтена ), а 13 был Ксардас, и он руководил процессом. Мож кто из них умер.
Добавлено Пт Июл 09, 2004 11:30:
Пирокар не мог быть, или как он смылся??? ЮБерион тоже, читали предысторию готики 1? В таком случае надо опрос было создать кто был 12 магом. Я думаю Алексей должен ответить.
2Slayer:
Тут и вопроса нет...
Вопрос как раз есть, а магов без Ксардаса и Мильтена только 11.
ЮБерион тоже, читали предысторию готики 1?
Что за предыстория?
Да Ксардас это был - че думать то.
Alexxxey
10.07.2004, 00:53
Я думаю Алексей должен ответить Это ты про меня?
Ксардас был тринадцатым магом. Именно тринадцатым. Он управлял созданием барьера, и было кроме него еще двенадцать магов. Кто этот загадочный двенадцатый маг можно только догадываться. Но никто из перечисленных. Разве что автор Хроманина.
Impertor
10.07.2004, 01:13
2 Alexxxey:
Может хоть ты даш ссылку на рассказ про автор Хроманина?
Alexxxey
10.07.2004, 01:19
2Impertor: А что за рассказ? :?:
Impertor
10.07.2004, 01:30
2 Alexxxey:
Я как только появился на этом форуме создал тему "Сколько было магов в Готике"(смысл темы был примерно такой же) и там кто то дал ссылку на рассказ.
краткое содержание.
При создании барьера 12 магов расположились вокруг, а Ксардас занял место около одного из них. Самого неопытного. Как скажет потом этот маг, чтобы он не понял его планы, как Корристо или Сатурас. Во время заклинания Ксардас возьми да и толкни его вниз с обрыва. Отсюда "мы не знаем, что произошло", "барьер разросся во всю долину" и т.д. Маг укрывался в пещере, написал хроманин и помер. Вот вроде и всё. Это вымысел автора (к сожалению, не помню, какого).
Alexxxey
10.07.2004, 12:58
2Impertor: Может быть это?
http://www.snowball.ru/forums/?board=gothic&action=view&id=220543
Impertor
10.07.2004, 15:05
Может быть это?
Она самя......
да вообще история о создании барьера это какойто глюк. Говорят что барьер создавали 13 магов огня, а на заставке показанно как над ним трудятся маги воды.А предводитель этих тринадцати магов был ксардас,как говорил сатурас он контролировал силы создателей барьера.
2Alexxxey: А почему им не мог быть Ю'Берион? (Мне это важно).
Impertor
11.07.2004, 03:28
А почему им не мог быть Ю'Берион
он вроде вообще был рудокопом.
А потом его стал спящий посещять......
2Impertor: Не помню в игре фраз про это. От кого узнаётся про карьеру Ю'Бериона?
Impertor
11.07.2004, 12:30
2 Арсений:
Не помню в игре фраз про это. От кого узнаётся про карьеру Ю'Бериона?
Точно не помню.......
Но когда круги у укурков учиш тебе расказывают историю лагеря.
SER Roma
11.07.2004, 12:30
Ксардас он был самым силным из магов он ими и управлял!
Alexxxey
11.07.2004, 23:51
2Арсений: Да, где-то говорилось, что обычный рудокоп услышал зов спящего, и основал болотный лагерь. Так что Ю'Берион не был этим магом.
Vce=Rasta
12.07.2004, 02:35
По-моему, Ксардас сам говорил о том, что он был этим самым магом. Меня тоже удивляет, как Ю`Берион мог быть тем магом, если он умер, а рассказывает историю именно тринадцатый. Причём, о приключениях, которые были и позже смерти Ю`Бериона.
siciliec
12.07.2004, 11:42
Про рудокопа основавшего Болотный лагерь я не помню. А если это и так, то Ю Берион мог быть этим рудокопом. Ведь после создания барьера всё так изменилось, а Ю Берион человек со странностями. Он мог, в принципе, некоторое время быть рудокопом. Плюс к этому не обладай он магическими умениями как он смог бы обучить всех ентих Идолов, организовать церемонию, и пользоваться таким диким уважением (лично, а не как член Болотного лагеря) во всех лагерях. И тем более у раскольников ( магов огня и воды), друг друга они не переносят (теперь), а Ю Бериона все уважают и помнят. Тут не всё чисто. Мой голос за него.
А-то уж рассказ написать хотел, как Ю'Берион... Эх! :(
siciliec
12.07.2004, 13:36
2Арсений: Если ты по поводу моего предположения - то извини. А ведь это в принципе ничего не меняет. Я бы, например, с удовольствием прочитал. Идей вроде много, а воплатить их нет сил и времени.
2siciliec: Мне уже человека три говорили, что
Ю'Берион не был этим магом
Надо самому пройти ещё раз за укурка.
А может Mud? Как-то он странно всё время старался задружиться с ГГ... Тот его прихлопнул и meatbug-и ночью утащили его бесчувственную тушку к маяку? А ведь, если бы, у ГГ хватило терпения, то Mud точно бы рассказал как освободится из барьера! Он знал, но никто его не хотел слушать, он всех достал и его даже исключили из ордена магов огня, где он наверняка был самым главным.
А если собрались самые лучшие маги для создания барьера, то по-видимому, они решили обойтись без сопливого Пирокара. И без Ватраса. Кому они нужны?
Скорее всего это был автор Хромантина.
Эх, всё-таки могут фрицы завернуть такой сюжет, что Blizzard-овцы просто локти кусают. :evillaugh:
Я не понял. Если не учитывать рассказ про автора хроманина, то почему можно считать этого автора 13-м магом? Если придерживаться только сюжета.
siciliec
12.07.2004, 22:37
2Annoy: если это шутка, то она хорошая. Если нет... :?:
Автор Хроманина не был 13-м магом.
Или создателем Барьера был Жирик. :laugh: http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=639&start=30
Дмитрий C
28.07.2004, 08:50
Однозначно Ксардас, уж больно он все знает
2Воин Миртаны: Ты начальный мувик в Готике 1 видел? Разве там можно было убежать? Не думаю.
Скорее всего это одна из загадок Готики.
Маги направили всю свою энергию на создание барьера,а Ксардас н
направлял их энергию.Тут возможны 2 варианта.Либо огромное
разрастание барьера подстроил Ксардас или во всём виновата
энергия демона Спящего.
Полностью не помню, но сатурас говорил что-то подобное: ... Но сила 12 магов контролировалась 13-ым и его звали Ксардас.
2vargus
из Г2 можно понять, что Ксардас сразу что-то задумал (книга в подземельях монастыря)
лично я думаю что в крайнем случае Ксардас мог кого-либо или что-либо призвать
Про Ю'Бериона. Он не мог быть точно 13 магом, поговорите с челом из болотного лагеря, который находится у северных ворот старого лагеря, он всю правду вам раскажет про Ю'Бериона.
KAuH__666_
31.07.2004, 11:40
2mager: Тебя спросили кто создавал????
Дурацкий вопрос. Ксардас.
2Brock: Дурацкий ответ. НЕ Ксардас. :dont.:
SATANIZMatik
16.08.2004, 09:27
На форуме Снежком об этом говорили. При разговоре с Диего он говорит что он с Магами не в ладах за старые обиды. И письмо отнести всё равно не может поэтому красть не будет. Я предпологаю что Диего убил одного из магов Огня и на его место приняли Мильтена. Усё.
2SATANIZMatik:
убил одного из магов Огня и на его место приняли Мильтена
вот именно что на его место, значит во время создания барьера магов было столько же :idea:
Северный Маг
01.09.2004, 23:14
Как вам такая версия?
...несмотря на все предупреждения Старших Магов, юного Ксардаса все более привлекает Темная Магия. Но до поры до времени он вынужден скрывать свои истинные пристрастия. Он старательно изучает магию Кругов Огня и Воды, по праву считается лучшим Послушником, затем лучшим Магом и наконец превосходит своих учителей, после чего решает заняться изучением магии самостоятельно.
Ксардас хорошо понимает, что ни Маги Огня, ни Маги Воды не допустят, чтобы он проводил какие либо исследования в области некромантии, поэтому он решает укрыться в какой-нибудь неисследованной и малопосещаемой части Хориниса и проводить свои опыты там. Однако проблема состояла в том, как не допустить проникновения кого либо вслед за собой. И тут ему приходит идея.
Еще в молодости Ксардас нашел в древних книгах упоминания о том, как создать магическое поле, непроницаемое для живых организмов. Однако создание такого поля и поддержание его в рабочем сосотоянии требовало значительного количества энергии. Из-за этого барьеры, использующие данное поле, применялись локально и на короткое время (например, для защиты дверей во время отсутствия хозяев). Окружив барьером из такого поля небольшую территорию, можно не опасаться незванных гостей.
Перед Ксардасом встают два вопроса: куда именно ему отправиться и где взять достаточно мощный источник энергии для создания Барьера. Посидев несколько дней над древними документами, Ксардас обнаруживает два места в Хоринисе, удовлетваряющие его по показателям недоступности: Яркендар и Минненталь. Однако Яркендар отпугивает Ксардаса тем, что когда-то давно в нем произошла довольно подозрительная история с участием Аданоса, Минненталь же, по слухам, довольно благоприятное место для занатий некромантией, кроме того, залежи Магической Руды можно использовать в качестве источника энергии для Барьера.
Ксардас анализирует общее состояние магической ауры Хориниса, и с удивлением обнаруживает мощный источник отрицательной магической энергии, находящийся где-то в Миннентале. Более подробные исследования приводят его на территорию древнего поселения орков. Телепортировавшись в закрытый для посещений Орочий Храм, Ксардас знакомиться со странным существом по имени Кру-Шак. В беседе с ним Ксардас выясняет, что Кру-Шак является послаником Белиара, призванным помогать оркам в войне с людьми. Заручившись поддержкой Кру-Шака в вопросе энергоснабжения будущего Барьера, Ксардас отправляется на аудиенцию к королю Миртаны Робару II, остро нуждающемуся в Магической Руде и предлагает ему окружить Магическим Барьером несколько рудных шахт. Этим, по словам Ксардаса, можно будет полностью решить проблему побегов заключеных, а так же получить полный контроль над шахтами. После некоторых раздумий, король подписывает соответствующий указ, согласно которому Ксардасу поручается подготовить и осуществить создание Барьера.
Для реализации своего плана Ксардасу требуется помощь Магов. Поскольку Маги считают, что идея создания барьера исходит от короля, с набором помощников проблем не возникает. При помощи заклинаний из Альманаха Ксардас заряжает пять юниторов, предназначенных для поддержания Магического Барьера в первые минуты создания, кроме того, линия, соединяющая юниторы, должна указать Кру-Шаку границу будущего барьера, охватывающего весь Минненталь.
Расположив Магов в заранее выбранных местах и разместив юниторы, Ксардас произносит заклинание и над одной из шахт возникает полупрозрачный купол, готовый вот-вот исчезнуть. В этот момент в дело включается Кру-Шак и мощный Магический Барьер охватывает всю рудную долину, которая становиться отныне Колонией Заключенных.
Далее в Замке на территории Колонии разворачиваются трагические события, в результате которых Рудным Бароном становиться Гомез. Вскоре Маги Воды и часть заключенных уходят из лагеря Гомеза и основывают Новый Лагерь, где пытаются найти путь к свободе. Ксардас же, пожив некоторое время в Старом Лагере, заявляет, что сам найдет причину, по которой Магический Барьер разросся до столь больших размеров и уходит в заранее подготовленную Башню, где последующие годы проводит за изучением некромантии и совершенствованием своих магических способностей. Спустя какое-то время один из заключенных - Ю'Берион - догадывается, что Барьер каким-то образом связан с Кру-Шаком, которого вслед за Ю'Берионом будут называть Спящим.
До башни Ксардаса доходят слухи о том, что Маги Воды хотят взорвать гору руды для уничтожения Барьера, но он не беспокоится, так как твердо знает: Барьер держиться за счет магической энергии Белиара, проводником которой является Кру-Шак, и всех запасов руды Хориниса не хватит что бы его уничтожить.
Тем временем Ксардас изучает все, что хотел изучить, проводит все опыты, которые хотел провести и необходимость в Барьере отпадает. Он отправляется к Кру-Шаку с целью расторгнуть соглашение, но не тут то было: то ли по приказу Белиара, то ли по собственному капризу Кру-Шак отказывается снять Барьер. Таким образом, Ксардас оказывается пленником собственной идеи и ему не остается ничего другого, кроме физического уничтожения Кру-Шака...
Остальное - см. игру Готика.
Длинновато получилось, конечно. Спасибо, что прочитали.
Nekr0mant
02.09.2004, 01:11
Все это уже обсуждалось в теме "Вопросы по Готике 1 и модам". Там все пришли к выводу, что автор Хроманина. Хотя мне кажется, что это не так, потому что если почитать книгу, то становится ясно, что он хочет найти единомышленников, тогда как если бы он стремился вырваться из барьера к любимой, он бы не искал попутчиков... Мне кажется что вся фишка скрывается в том, что когда Сатурас говорит, что барьер создали 13 магов, подразумевается, что СЕЙЧАС под Барьером 13 настоящих магов (не считая укурышей и им подобных), а Барьер создало 12 магов, как говорилось во вступительном ролике... И вообще, Мильтен говорит, что его приняли в Маги огня за службу Баронам, но не говорит, что стал магом в Барьере (кажется, так). Он мог служить прежним баронам в добарьерные времена, стать магом до создания Барьера и помочь в его создании. То-есть, или магов было таки 12, или 13-ё все-таки Мильтен... Или это одна из многих недоделок (банда Квентина, Пещеры, монеты, вопросы про женщину, итд итп...)
2KAuH__666_:
У меня есть ссылка на его прохождение не знаею то это но пусть будет
Я даже знаю, откуда ты прохождение взял. Ты бы хоть авторство подписал или изменил не много чего, ну или, что-нибудь от себя добавил, а то не хорошо получается
По теме: Наверное все же Ксардас, никогда в этом не сомневался
2Nekr0mant:
И вообще, Мильтен говорит, что его приняли в Маги огня за службу Баронам, но не говорит, что стал магом в Барьере (кажется, так). Он мог служить прежним баронам в добарьерные времена, стать магом до создания Барьера и помочь в его создании
В добарьерные времена, не было рудных баронов, была стража королевская, т.е. Мильтен стал магом в барьере - факт.
Пирокар быть не мог, потому как в вступительном ролике Г1 он передает ГГ записку для Ксардаса (вне барьера), а все сотворившие барьер, там и остались.
И вообще, помоему ясно в игре говорится, что 13-ым был Ксардас, или я путаю чего??
Лайтбрингер
02.09.2004, 20:34
2Лофт:
И вообще, помоему ясно в игре говорится, что 13-ым был Ксардас, или я путаю чего??
Из уст одного мудрого человека (имя забыл :)) некогда прозвучала фраза:
"Если вы услышали тринадцатый удар часов, он вовсе не является априори неверным. Напротив, он порождает сомнения в верности двенадцати предыдущих..."
Тут как раз такая ситуация. Было 6 магов воды, 6 магов огня + Ксардас. Но без Мильтена магов в крепости всего 5.
New_Rassvet
02.09.2004, 21:58
13 -м магом был сам ГГ! Его видели мельком лишь несколько магов, поэтому Ю'Берион говорит что я тебя знаю... Когда при создании барьера произошла ошибка, ГГ отбросило от барьера и отшибло напрочь память. Когда стражники нашли бессознательного, всего в лохмотьях, ГГ они бросили его в яму для заключенных, после пары месяцев, когда за ГГ никто не пришел Судья кинул его за барьер.
Killer-XXX
02.09.2004, 23:12
Определенно 13-м бы Ксардас... Т.к. по логике больше подходит, и вроде где то тут было написано, что Ксардас обладает всеми (тремя) магиями божеств...
Nekr0mant
03.09.2004, 00:58
+2Лофт:
В добарьерные времена не было Гомеза, а бароны как раз были... Только другие... Те, которых прибили люди Гомеза... Потому что если не было баронов, то замок, доспехи и предметы роскоши чьи? И кстати, шахты были в частной собственности (бамажка для Лестера об этом свидетельствует)...
2New_Rassvet:
Да, одного из лучших магов Миртаны, мага Огня, служителя Инноса не узнали и бросили за барьер, где его не узнает ни один из его коллег, с которыми он создавал барьер. Ты еще скажи, что ему сделали пластическую операцию и стерли память... Кстати, Ю Берион был рудокопом... А знает он ГГ из своих глюков (курни болотничка, не такое увидишь...)
.2Killer-XXX:
Блин, ну говорили уже - Ксардас - 13, а 12-й - кто? Правда, вопрос надо было не так наверно задавать, ну да ладно... Может, у Ксардаса шиза или он такой крутой, что за двоих пахал...
Добавлено Пт Сен 03, 2004 18:04:
Так, вообщем я решил - следующей темой, пострадавшей от моего "творчества", станет эта! До Лабиринтов я еще как-то не дорос, а тут это не будет оффтопик... Итак...
Двенадцатый маг
... Он был одним из трех Высших магов огня в Хоринском монастыре... Он происходил из древнего славного рода великих магов, и звали его Фернандо Мадест Игнатиус... Родился и вырос он в Хоринсе. Его карьера складывалась в целом успешно, он многого добился, но у него были свои слабости... Например, он очень сильно любил животных и не мог причинить им вред даже для самозащиты... О нем ходили легенды, что когда на него напала стая волков, то он их усыпил по одному, вместо того, чтобы просто сотворить "Огненный дождь", как делали многие маги...
...Когда в монастырь прибыл гонец от Робара II с указом о созыве лучших магов Миртаны, он почувствовал что-то неладное... Но он не мог противиться воле короля, однако почему-то перед своим отъездом он распорядился провести Испытание Огня для очень талантливого послушника по имени Серпентес, и сказал фразу, которую до сих пор помнят старожилы монастыря: "Этот парень когда-нибудь займет мое место"...
Когда церемония создания барьера началась, то он почувствовал, что его тревога нарастает, и предупредил об этом Ксардаса, но тот сказал, что бояться нечего, так как все продумано до мелочей... Задумано все было так - пять юниторов дают энергию, а маги направляют свою силу на формирование барьера, сдерживая энергию юниторов своей силой... Он направил свою магию на появлявшийся барьер, как вдруг увидел, что стая птиц летит прямо на луч его магической энергии... Он знал, что если они попадут в луч, то погибнут в страшных муках от испепеляющей энергии Инноса... Он не смог противостоять своей натуре, и остановил поток энергиии, сдерживавшей барьер... Произошла выспышка, его отбросило в сторону, последнее, что он увидел - это то, что стая птиц исчезла, как будто это был сон... С огромными усилиями остальные маги смогли остановить рост барьера, хотя к тому моменту он уже разрросся больше, чем планировалось, и все они оказались внутри...
Когда его привели в чувство, оказалось, что он лишился разума, потерял всю свою магическую силу и забыл почти все свое прошлое... Он помнил лишь, что жил в Хоринсе и любит животных... Он больше не мог быть среди магов, но из уважения к его прошлым заслугам его оставили в живых... Но его признали виновным в том, что случилось в барьере, и было решено забыть о нем навсегда... Он был слаб, так как будучи магом, не нуждался в силе, потому маги решили, что он должен жить с ними в Старом лагере, но они не могли поселить его во внутреннем кольце... Было решено скрыть его прошлое, поэтому его выдали за заключенного, прибывшего в колонию вместе с ними... Единственное, что они могли для него сделать - поселить в хижине недалеко от входа во внутреннее кольцо, чтобы они могли услышать, если ему понадобится помощь... Он родился и вырос в Хоринсе и всегда любил животных... Его звали Фернандо Мадест Игнатиус, но друзья называли его просто Мад...
ЗЫ. Идея про Мада не моя, он была в топике "Вопросы по Готике 1 и модам"... Но там было просто написано "Это был Мад :)"...
Правда, вопрос надо было не так наверно задавать
Думаю, варианты ответа лишние поставил. Я ведь Ксардаса просто для прикола написал, думал, что все в курсе...
2Nekr0mant:
До Лабиринтов я еще как-то не дорос
Почему-то, кроме тебя, это мало кого смущает :laugh:
По-моему, вполне дорос ;)
КарDемон
13.11.2005, 10:36
Хм... Не видно чтоб в этом опросе было сказано Милтене он стал магом ПОСЛЕ создания барьера, вот такое уточнение. (извиняюсь если кто это говорил)
З.Ы. В полне возможночто Юберион.
KAuH__666_
13.11.2005, 13:08
13-м магом был автор Хромарина
Half-Orc
15.11.2005, 11:30
Идол Кадар. Уж очень хорошо в магии разбирается и даже учит.
Как я помню Сатурас говорил, что 13 маг - именно Ксардас. Он что-то там делал с энергией, толи управлял, то ли направлял в нужное русло, вообщем был ключевым звеном. Если рассуждать так, то получается именно он, Ксардас, должен был заподозрить, что что-то идёт не так и, возможно, даже остановить процесс создания барьера... Ну а возможно Ксардас сам сделал так, что бы барьер разросся слишком сильно, чтобы оказаться внутри и призвать Спящего, с целью выявления так сказать избранного, способного его, Спящего, победить. А нужно это всё было ему для дальнейшего использования ГГ, как своего смертоносного, багословлённого Инносом оружия с целью получения большей власти... Вот такая вот женская логика. :)
KAuH__666_
15.11.2005, 17:32
2Natali: Ты внимательно играла или нет??? В игре ясно сказанно, что Мильтон присоединился к магам огня внутри барьера он ещё говорит ГГ что мол меня взял Корриясто для развлечения (откровенно сказанно)...... значит получается что при создании барьера его не было!!! а был кто-то другой ...... понятно???
Каин 666: Да, я прекрано помню, что Мильтен присоедился к магам внутри барьера, не спорю, но я считаю, что 13 маг именно Ксардас, а недостаток магов можно объяснить смертью одного из них или тем, что один из магов, возможно даже Пирокар, сотворяя барьер, стоял территориально дальше остальных и оказался снаружи купола. Возможно это даже Пирокар, кто знает. :eek:
Все просто 13 магов,6 магов воды и 6 огня + Ксардас
Half-Orc
17.11.2005, 10:01
Все просто 13 магов,6 магов воды и 6 огня + Ксардас
Теперь бы неплохо узнать имена этих магов? Может перечислите их?
Вместе с Ксардасом при создании барьера было 13 магов и Ксардас был их старшой.
Точно известно что Мильтон не был тогда магом.
Возможно Пирокар и участвовал в создании барьера, но это маловероятно.
ГГ - маг? То же нет - тогда бы его узнали маги, а то что его узнал Юберион ещё ни о чём не говорит.
Скорее всего этого неизвестного мага либо пристукнули во время переворота, либо это один из укуренных (последнее мне кажется более правдоподобно: 5 магов огня, 6 воды, 1 некромант (Ксардас), 1 болотник)
Вроде бы этого предположения никто ещё не высказывал...
В руководстве пользователя есть такая информация об огненных ящерах
"Какой-то маг неудачно применил заклинание трансформации"
Так, может быть, это и есть тринадцатый маг. Ведь для того чтобы создать новый вид с помощью магии, надо иметь нехилый потенциал. И ящеры его, наверное, сожрали,ведь их было больше,чем два, иначе их бы столько не развелось.
В упор Ксардаса в голосовалке не увидел :( Поэтому "Свой вариант". Кто ж еще, как не он, мог такое гониво замутить, как испорченный Барьер?
Зачем? Да чтоб туда Избранный попал, чтоб грохнул Спящего, грохнул Зверя и вошел человек в Царство Беллиара :? В общем, ради собственной раскачки.
У попа была собака и бла-бла-бла. Такой я уж параноик.
А кто сказал, что тринадцатый маг остался в пределах барьера? может он успел убежать.
13 магом был Ксардас. А вот каким-то из 12 был кто-то другой :-)
Я проголосовал за Мада :) так как все равно в игре этого неизвестно, и мы этого не узнаем думаю) Хотя кто знает... Готика 3... :)
KAuH__666_
01.02.2006, 10:12
А почему есть вариант Кор Галом и нет Юбериона! и Мад тут как тут :)
А вот каким-то из 12 был кто-то другой :-)
Ох ты блин сумничал! всё равно что написать что вернее 5+2=7 или же 2+5=7
А кто сказал, что тринадцатый маг остался в пределах барьера? может он успел убежать
В прошлом лопросе (до того как Dannic его "восстановил") было по другому! Например Пирокар был :)
Возможно, что это был Юберион.
После создания барьера, его начало глючить, и он стал
получать видения. Может его ударной волной слишком сильно накрыло. (когда барьер развёртывался).
А вот Ксардас мог бы, что-нибудь нахимичить, чтоб барьер развернулся больше чем планировалось.
(Хотя и врядли, ему ведь тоже пришлось там сидеть).
Да и когда барьер создавался он наверное ещё принадлежал к огненным.
Наверника виноват во всём Сатурас. По-моему именно его голос за кадром мы слышим во вступительном ролике к Готике. А это наверника что нибудь да озночает.
З.Ы. Наверника я слишком много "наверника" написал...
2ELF[GothicFan]:
-Голос за кадром принадлежит Ксардасу (Вроде бы )!
-13 маг это конечно Ксардас! Маг чье место занял Мильтен был Ю'берион, так как именно он услышал первым во снах Спящего, и по его приказу основа Новый Лагерь (будь он простым рудокопом ему бы вряд ли это удалось)!
Nordic Warlord
01.03.2006, 20:59
2B@PB@P: Юберион, кажется, вообще был простым рудокопом. :) Да и Новый Лагерь уж точно не он основал. :D
Насчет же таинственного 12-го мага, мне только две мысли кажутся наиболее правдоподобными - либо это был автор Хроманина, либо тот маг погиб, когда барьер вышел из-под контроля.
Правда, остается еще Кор Галом, но на его счет меня, как говорится, терзают смутные сомнения. :)
Да чё вы пудритесь??? В Gothic I ЯСНО СКАЗАНО - КСАРДАС!!!!!
Да вы что? Сатурас же доступно по-миртански говорит: "Имя его - Ксардас". Мильтена не берем в счет, но еще одного мага могли убить или сам он мог умер от старости.
Ксардас конечно же.
Так барьер ведь все маги создавали. Но если выбирать кого-то одного, я думаю, что Ксардас смог бы в одиночку это сделать.
Вроде Сатурас говорит, что это Ксардас. Но может это действительно автор Хроманина?
можно, что это был Юберион.
После создания барьера, его начало глючить, и он стал
получать видения. Может его ударной волной слишком сильно накрыло. (когда барьер развёртывался)
Нет, и ещё раз нет .
История Юбериона:
..........Среди заключенных Рудниковой Долины нашелся человек, который в своих видениях мог услышать голос Спящего. Этого человека звали Ю`Берион. Повинуясь его зову, Ю`Берион вместе с группой единомышленников ушел из Старого Лагеря. Вскоре в восточных болотах, неподалеку от руин древнего храма, возникло небольшое поселение. Одновременно, они молились Спящему и пытались постигнуть его сущность. Они учились черпать силу у своего нового божества, в упорных молитвах им удалось понять и научиться использовать магию Спящего........
Он не был магом! Магию они получили от дури, которую они курили.
Оби-Ван Кеноби
08.06.2006, 13:21
Ксардас - об этом ясно говорится в игре
Это ты про меня?
Ксардас был тринадцатым магом. Именно тринадцатым. Он управлял созданием барьера, и было кроме него еще двенадцать магов. Кто этот загадочный двенадцатый маг можно только догадываться. Но никто из перечисленных. Разве что автор Хроманина.
Позвольте, Алексей, с Вами не согласиться. Проведенным на Акелле расследованием имя 12-го мага было установлено абсолютно точно. Это - Ю`Берион.
Давайте сопоставим известные нам факты.
1. Согласитесь, только маги, принимавшие участие в создании барьера, знали, где расположены юниторы. Ю`Берион знал. И послал одного из послушников, чтобы тот взял юнитор и принес ему.
2. Откроем Альманах, и прочитаем, что там сказано.
"Сами слова, освобождающие силу юнитора, ныне доступны многим. К сожалению, даже наука наделения нового артефакта магической силой в наши времена стала скорее ремеслом, нежели секретным знанием.
Но вот то, как снова зарядить юниторы — этот секрет по-прежнему знают лишь единицы. Эта древняя формула служит знаком, отличающим истинных магов.
А теперь, о ищущий знаний, открой свой разум для слов древней силы."
Таким образом, только тот, кто сумеет зарядить юнитор, тот и является истинным магом. Но кто его зарядил?
3. Его зарядил Ю`Берион. Об этом прямо говорит ГГ, когда отдает юнитор и альманах Сатурасу.
Конечно, это косвенные доказательства. Но их совокупность приводит только к одному выводу, и исключает другие. Как говорят юристы, совокупность косвенных доказательств стала прямым доказательством.
4. Есть и менее косвенные доказательства того, что именно Ю`Берион был 12-м магом. А именно отношение к нему магов круга Воды, в том числе Сатураса. Оно благожелательное, скорее как к своему собрату, пошедшему по ошибочному пути, а не обдолбанному укурку, которому было видение Спящего.
Нет, и ещё раз нет .
Он не был магом! Магию они получили от дури, которую они курили.
Позвольте Вас спросить, на основании текстов каких документов или диалогов из самой игры, а не творческих произведений ее фанов, Вы делаете такой вывод? Это же рассказ о Ю`Берионе, не основанный на фактах. Поверьте, нет в игре ничего о том, что Ю`Берион был заключенным. Я перелопатил все скрипты Готики. Ну нет там этого, нет. Хотите, могу и Вам выслать? Почитаете, убедитесь, что Старик не врет. :nea:
Вот что известно о Ю`Берионе из диалога ГГ с Баал Кадаром:
Я готов вступить в Первый Круг.
Так слушай же меня.
Давным давно появился Спящий, и послал он роду человеческому видение.
Но люди не смогли увидеть его, ибо ослепляла их жадность.
Лишь Ю`Берион и с ним несколько избранных отделились от слепой толпы.
В тот момент, когда они последовали зову Спящего, был рожден Первый Круг.
Я готов вступить во Второй Круг.
Так слушай же меня и постарайся понять.
Спящий привел Ю`Бериона и его верных учеников в это место, где они основали храм.
Они трудились, не покладая рук, - день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Лагерь рос. Все больше и больше людей присоединялось к нему, следуя зову Спящего.
Вместе они пытались говорить со Спящим на спиритическом уровне.
Так был рожден Второй Круг.
Я готов вступить в Третий Круг.
Запомни.
Видения прояснялись, но спиритической силы Братства было недостаточно для того, чтобы призвать Спящего.
Решение нашел один из Гуру, алхимик. Они приготовил эликсир из слюны ползунов. Братья выпили его перед молитвой, и впервые их силы объединились.
В то самое время по другим Лагерям разошлись послушники - нести людям слово Спящего и обращать язычников в истинную веру.
Так был завершен Третий Круг.
Я готов вступить в Четвертый Круг.
Много воды утекло со времен основания Лагеря. Многое изменилось.
Вера людей росла, распространялась и крепла.
Мы не забыли нашу цель. Мы не оставили попыток призвать Спящего.
Стойкость и непоколебимость веры образуют Четвертый Круг.
Теперь тебе открыты все знания братьев о магии. Ты был хорошим учеником.
Как видите, о том, что Ю`Берион был заключенным, рудокопом - ни слова. Приведенный текст не опровергает версию о том, что он был 12-м магом.
Как видите, о том, что Ю`Берион был заключенным, рудокопом - ни слова. Приведенный текст не опровергает версию о том, что он был 12-м магом.
Хе.
Позвольте возразить? Так же нет ни слова о том что он был магом.
И насколько я помню в предисловии к игре(Не ролике), говорится о том, что он единственный из всех(то есть не магов) услышал зов Спящего. То есть есть довод полагать, что он был таки рудокопом. Но не долго. :).
P.S. И не 12-ым, а 13-ым, всё-таки.
matrix931
26.09.2006, 14:36
Вот вам теория, опровергайте пожалуйста. Как мы знаем магов огня шесть, то есть их было тринадцать, но потом они разделились на магов огня и магов воду. Сейчас пойдёт речь о тех магов огня которые остались ими. которые создавали барьер было шесть, но в монастыре магов огня почему-то пять, так как Мильтен не в счёт. Он пришёл в ученики к Користо во время существования барьера. Так вот их было в монастыре их было пять: Корристо, Торрез, Драго, Дамарок, Радригес. Где же шестой? Мы пороссуждали и поняли, что шестым был Ю’Берион. Во первых потому, что он подзарядил юнитор, об этом прямо говорит ГГ, когда отдает альманах и юнитор Сатурасу. А в альманахе написано: “Но зарядить пустой юнитор сможет только избранный. Это служит знаком высочайшего дара богов”. Избранный маг, так как речь там шла только о магах. Во вторых Ю’Берион дал ГГ карту с расположением юнитора, но от куда он мог знать о расположение этого юнитора. Значит он был рядом с ним, когда создавался барьер. В третьих когда Гомез спрашивает ГГ с какими влеятильными людьми в колонии он знаком там есть вариант ответа "Ю'Берион", но если его выбрать то Гомез говорит, что ты врёшь Ю'Берион и говорить бы стобой не стал. Значит Гомез знал Ю'Бериона. А от куда он его знать? Только от туда, что Ю'Берион жил в Старом лагере и был магом воды.
P.S. Северный маг у меня есть теория, которая доказывает, что барьер создали только маги огня. Могу выложить если хочешь.(Это не моя теория)
Impertor
01.10.2006, 07:32
Мы пороссуждали и поняли, что шестым был Ю’Берион.
Мы это кто?;-)
Во первых потому, что он подзарядил юнитор, об этом прямо говорит ГГ, когда отдает альманах и юнитор Сатурасу. А в альманахе написано: “Но зарядить пустой юнитор сможет только избранный. Это служит знаком высочайшего дара богов”. Избранный маг, так как речь там шла только о магах.
Это не показатель... Особенно если учесть, что у Болотников даже послушники могли пользоваться Рунами... А Рунами в мире Готики может пользоваться только избранный. Это служит знаком высочайшего дара богов
Во вторых Ю’Берион дал ГГ карту с расположением юнитора, но от куда он мог знать о расположение этого юнитора.
В Болотном Лагере есть продуманистый чел - Лестер.
Значит он был рядом с ним, когда создавался барьер.
Гомез знает где находится Замок, значит он был рядом когда его строили:-))
В третьих когда Гомез спрашивает ГГ с какими влеятильными людьми в колонии он знаком там есть вариант ответа "Ю'Берион"
а кроме него есть ещё вариант Ларес
но если его выбрать то Гомез говорит, что ты врёшь Ю'Берион и говорить бы стобой не стал.
Гомез просто понимает чем отличаетcя Ларес от Ю'Бериона...
Значит Гомез знал Ю'Бериона. А от куда он его знать?
Только от туда, что Ю'Берион жил в Старом лагере и был магом воды.
гм... А может они вместе работали на Рудниках и Гомез знал, что Ю страдает звёздной болезнью?;-) помоему такой вариант более правдоподобный чем твой:-)
matrix931
03.10.2006, 15:42
1. Мы это я с челами из другом форума.
2. Значит по твоему все эти идиоты в болотном лагере избранные маги обладающие высочайшим даром богов и все они могли подзарядить юнитор, тока почему-то юнитор надо было принести специально Юбериону. Зачем именно Юбериону? Ведь любой идиот из лагеря сектантов с обкуренными мозгами мог подзарядить юнитор.
2. Ну есть продуманный чел Лестер и что?
3. Какой Гомез??? Какой замок??? Я про юнитор и Юбериона говорю.
СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
03.10.2006, 18:38
Поправка. Юнитор нужно было принести Кор-Галому. Логичнее предположить, что это он тринадцатый создатель барьера. Как никак сильный маг, отвары там всякие варит, Спящий его выбрал, как своего глашатая в народе.
Вот подумай. Собрались, скажем, восемь Гуру (+- 2 человека) и решили, значит, отделиться. Выбрали себе главного и пошли к болотам. Идут они идут и видят: Высокая гора и перед ней большое-большое болото. Даже если не учитывать того, что они сперва наверняка хотели поселиться над болотом, они обследовали площадку над горой, прежде чем выпиливать из неё храм. Рудокопы всё-таки.А на площадке обнаружили странный постамент с синим блестящем камнем какой-то формы. Они доложили об этом камне главному и по тихому свалили.
matrix931
03.10.2006, 19:49
Он не маг, а алхимик и тем более он не подзаряжал юнитор. (Перечитай теорию).
Сначало все жили в Сл, так как не было альтернативы. Потом Сатурас и компания захотели выбраться из-за барьера и основали Нв привлеча своей идеей некоторых людей которые потом стали жить в НВ. Потом Ксардас задался вопросом почему же барьер стал рости и начал изучать чёрную магию, т.к. подозревал в росте барьера злые силы. Ну и потом Юберион захотел выбраться и отделился от магов огня. (Первоначально все маги создавшие барьер были магами огня - доказанно). И создал новую ветвь магии. Магию Спящего. В своих видениях он видел спящего сказал об этом остальным и повёл всех желающих на болота стороить лагерь. И если бы он не был магом, то о не знал бы что такое юнитор, так как обычным заключённым не известно про эти камни ничего. И тем более большенство зеков не знало какой величины должен быть барьер и поэтому они даже не подозревали о том, что барьер невообразимо вырос.
В альманахе написано: “Но зарядить пустой юнитор сможет только избранный. Это служит знаком высочайшего дара богов”. Избранный маг, так как речь там шла только о магах. А обычный заключёный ну не как не мог быть избранным магом да ещё и обладающим высочайшим даром богов.
СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
04.10.2006, 11:24
2matrix931: Приносишь юнитор Ю`Бериону, он говорит, что надо его отнести Кор Галому, чтобы тот его подзарядил.
А потом Кор Галом говорит, что, чтобы подзарядить юнитор, ему требуется альманах. Переиграй в Готику.
большенство зеков не знало какой величины должен быть барьер и поэтому они даже не подозревали о том, что барьер невообразимо вырос. И этот человек обвиняет меня в незнании фактов! Да каждый встречный-поперечный, когда расказывает о колонии говорит что-нибудь вроде "А с Барьером что-то пошло не так... Вырос он, что ли..."
Теперь. Ты читал про низших богов Белиара? Это в какой-то книге.. То ли слвоа Богов, то ли еёщ что, не помню точно.
Короче, Белиар создал вроде бы 12 низших богов, и Крушак среди них отвечал за Магию. Следовательно, он вполне мог наделить своей магией своих последователей. Почему интересно все Гуру умеют пользоваться магией? И в словах богов написано, что Избранные - это жрецы, которые умеют использовать магию. Следовательно, любой гуру может считаться Избранным магом.
И это не учитывая того, что тебе доказал,ч то Кор Галом зарядил юнитор.
2СВЯТОЙ ЗВЕРЬ:
12 низших богов,?
По моему этого не было в первой готике, а в словах богов ничего подобного нет.
СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
04.10.2006, 12:04
2SubZero: Не настаиваю, ни на количестве младших богов, ни на принадлежности к Словам Богов, ни на принадлежности к первой Готике. Просто не помню, откуда. Вполне может быть, что в аддоне.
matrix931
04.10.2006, 14:02
2matrix931: Приносишь юнитор Ю`Бериону, он говорит, что надо его отнести Кор Галому, чтобы тот его подзарядил.
А потом Кор Галом говорит, что, чтобы подзарядить юнитор, ему требуется альманах. Переиграй в Готику..
А ты переслушать разговор ГГ с Сатурасом, когда ГГ отдаёт альманах Сатурасу. ГГ говорит, что он нужен был Юбериону, чтобы подзарядить юнитор. вот даже скрин посмотри:
И в словах богов написано, что Избранные - это жрецы, которые умеют использовать магию .
Слова Богов - том первый.Услышь же слова Богов, ибо в этом есть Их воля. Прими учение Богов, ибо в этом есть Их воля. Почитай служителей Божьих, ибо избраны они Ими.
Иннос сказал: И если случится так, что не поймете вы слова служителей, не сомневайтесь, потому что они правильны и мудры. Я есть солнце, свет и жизнь. И все, что против солнца - есть против меня, и должно оно быть повергнуто в царство теней на веки вечные.
Аданос сказал: Работайте и живите, ибо создан день, чтобы человек мог работать. Ищите знание, чтобы передавать его детям, ибо для этого были созданы вы. А те, кто праздности и лени предаются, должны быть повергнуты в царство теней на веки вечные.
Белиар сказал: Кто будет делать не так, и вершить дела свои против воли богов, тот будет мной наказан. Я наполню тело его болезнью, страданием и смертью, а дух его присоединится ко мне в царстве теней на веки вечные.
Слова Богов - том второй
О начале времен: Не было ни дня, ни ночи, и не было ни одной твари живой. Потом пришел Иннос, дал жизнь этому миру и принес с собой свет. Но слишком ярок был свет Инноса, а потому породил он Солнце. Однако и это было непереносимо для живых тварей, и тогда Иннос разделил себя и породил Белиара. Белиар породил ночь. Теперь человек мог жить. Тогда Иннос разделил себя вновь и породил Аданоса. Аданос наделил человека подвижностью, жаждой знания, любопытством и смелостью. И посмотрел Иннос на дело рук своих и решил, что это хорошо. После Иннос отдыхал, а Аданос следил за людьми. Люди не поклонялись Белиару, потому что ночью они спали. В гневе и ярости Белиар породил одного человека, чтобы хотя бы он поклонялся ему. Но это был все равно человек, а потому ночью он тоже спал. Белиар убил его и сказал: если они не поклоняются мне, так пусть хотя бы боятся. И породил он смерть, и стали люди умирать.
Слова Богов - том третий
Захотел Иннос, чтобы люди могли слышать его и говорить с ним. И стали они слышать и говорить. Тогда подарил он им способность творить чудеса и назвал это магией. С ее помощью смогли люди сами создавать миры, а Иннос не стал мешать им. Так люди получили в свои руки часть божественной силы. Однако люди оказались разными, а потому некоторые не могли творить великие чудеса и начали роптать. Иннос забрал силу у недовольных и наградил тех, кто поклонялся ему и чтил его. Вскоре люди стали, боятся, и гнать этих немногих, которых назвали священниками. Но и среди священников появились недовольные. Стали они говорить с Аданосом и забыли Истоки. Так разделились священники. Начались войны, и вера в единого бога была утеряна. Пошедшие за Аданосом назвали себя магами круга воды, а священники Инноса назвали себя магами круга огня.
Покажи мне, где это написан!
Вроди бы, мог бы, а где факты. И вообще если не помнишь, то не говори.
СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
04.10.2006, 14:33
2matrix931: Читать надо внимательнее. Я сказал, что я не настаиваю на словах богов, ибо не помню в какой именно книге читал. Это не главное. Даже можно забить на эти слова богов и на магию Крушака. Это только так, дополнительно.
Давай разберёмся с фактами.
Юнитор ты кому отдал? Ю`Бериону? А по-моему Кор-Галому.
Кому ты принёс альманах? Ю`Бериону? А по-моему Кор Галому.
Кто сказал, чтобы ГГ приходил на церемоний после того, как он зарядит юнитор? Ю`Берион? А по-моему Кор Галом.
И так далее. Прошу прощения за тавтологию.
ГГ говорит, что он нужен был Юбериону, чтобы подзарядить юнитор. Это не означает, что Ю`Берион самолично подзаряжал юнитор. Просто Ю`Берион даёт ГГ это задание.
Вот и приведи хоть одно доказательство, что Ю`Берион лично заряжал юнитор.
Теперь дальше. Почему например ты не утверждаешь, что тринадцатый маг не какой-нибудь Гор-на-Драк. Ведь он тоже владеет магией...
matrix931
04.10.2006, 19:17
2matrix931: Читать надо внимательнее. Я сказал, что я не настаиваю на словах богов, ибо не помню в какой именно книге читал. Это не главное. Даже можно забить на эти слова богов и на магию Крушака. Это только так, дополнительно.
Давай разберёмся с фактами.
Юнитор ты кому отдал? Ю`Бериону? А по-моему Кор-Галому.
Кому ты принёс альманах? Ю`Бериону? А по-моему Кор Галому.
Кто сказал, чтобы ГГ приходил на церемоний после того, как он зарядит юнитор? Ю`Берион? А по-моему Кор Галом.
И так далее. Прошу прощения за тавтологию.
Это не означает, что Ю`Берион самолично подзаряжал юнитор. Просто Ю`Берион даёт ГГ это задание.
Вот и приведи хоть одно доказательство, что Ю`Берион лично заряжал юнитор.
Теперь дальше. Почему например ты не утверждаешь, что тринадцатый маг не какой-нибудь Гор-на-Драк. Ведь он тоже владеет магией...
Посмотри цитату, ты написал: "И в словах богов написано, что Избранные - это жрецы, которые умеют использовать магию. Следовательно, любой гуру может считаться Избранным магом." А я те предъявил слова богов и попросил показать где это написано. Когда ГГ отдаёт Сатурасу альманах он говорит: "Юберион использовал его для того, чтобы подзарядить юнитор".
Он же не говорил, что Юберион дал мне задание принести альманах ему, чтобы юнитор подзаредили. Если бы ГГ так сказал, то это не значило бы, что юнитор подзарадил именно Юберион, а тут он прямо говорит, кто подзарядил юнитор.
СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
04.10.2006, 19:37
Таки я тебе сказал, что не уверен, что это написано в Словах Богов! В одной из книг Готики 1 написано про магов. Если не лень, можешь поискать здесь (http://www.myrtana.ru/gothic/books.php).
Ты слишком плохого мнения о ГГ. Это можно расценивать как тонкий политический ход. Чтобы ему сказал Сатурас, если бы узнал, что юнитор подзаряжал мятежный Кор Галом? Я сегодня специально сделал пару скринов, в которых Галом говорит, что именно он будет подзаряжать юнитор. Жаль, что забыл их вставить в редактор, и теперь они утеряны. Тем не менее.
Почему Ю`Берион не взял юнитор сам, если хотел его зарядить?
Если бы ГГ так сказал, то это не значило бы, что юнитор подзарадил именно Юберион, а тут он прямо говорит, кто подзарядил юнитор. Э-э-э? Можно ещё раз и так, чтобы было понятно?
Impertor
13.10.2006, 08:20
2matrix931:
2. Значит по твоему все эти идиоты в болотном лагере избранные маги обладающие высочайшим даром богов и все они могли подзарядить юнитор.
ну не все... Те кто по этой дороги зашли достаточно далеко... Ю"Берион... Кор-Галом... Гуру... Кор Ангар...
тока почему-то юнитор надо было принести специально Юбериону.
Ю - главный. Он заказчик.
Зачем именно Юбериону?
странный вопрос.. Ю просит принести ему юнитор.. ГГ ему его приносит.
Ведь любой идиот из лагеря сектантов с обкуренными мозгами мог подзарядить юнитор.
не любой... см. выше... Ты видемо забыл содержания ролика церемонии проходившей в полночь...
Во вторых Ю’Берион дал ГГ карту с расположением юнитора, но от куда он мог знать о расположение этого юнитора.
В Болотном Лагере есть продуманистый чел - Лестер.
Ну есть продуманный чел Лестер и что?
Лестер знал расположение 4 юниторов, так почему он не мог знать расположение пятого?;-)
Значит Гомез знал Ю'Бериона. А от куда он его знать?
Только от туда, что Ю'Берион жил в Старом лагере и был магом воды.
гм... А может они вместе работали на Рудниках и Гомез знал, что Ю страдает звёздной болезнью?;-) помоему такой вариант более правдоподобный чем твой:-)
Какой Гомез??? Какой замок??? Я про юнитор и Юбериона говорю.
без коментариев
БагИздат№14
14.10.2006, 04:07
где жи вариант "это было озарение свыше, данное ксардесу 150 порциями болотной травы, после которой он возомнил себя некромантом и начал дурить народ балаганными фокусами с гоблинскими скелетами, воском и зеркалами"? :)
За флуд буду карать :mad: Читай Правила. Блад
Ну мне кажется Что Ю'Берион слабый маг, ведь кода он пытался увидеть видение он умер. А Кор Галом понял что тот слаб и вести за собой, он больше никого не сможет. И ушел сам искать спящего. Из этих сведений я думаю, что Кор Галом 13 маг создававший барьер.
По-моему, Ксардас сам говорил о том, что он был этим самым магом. Меня тоже удивляет, как Ю`Берион мог быть тем магом, если он умер, а рассказывает историю именно тринадцатый. Причём, о приключениях, которые были и позже смерти Ю`Бериона.
Моя точка зрения такова:
Перечислю магов которые точно обладали достаточной солой для создания барьера: 5 магов огня(без Мильтена) + 6 магов воды + автор хроманина + Ксардас = 13..... Вот мне и кажется, что автор хроманина и был 12-тым, а Ксардас - 13-тым, ведь в первой Готе ясно говорится, что именно Ксардас управлял силами 12-ти, и что он был 13-тым.
Кстати, вполне может быть, что тринадцатым был один из монахов, живших в монастыре, в который ГГ с Горном на тролля ходили. Значит, это или автор Хроманина, который после того, как барьер вышел из-под контроля стал отшельником, написал книгу и помер, или Мад :)
Мильтена вообще не было когда создавался барьер. Он стал магом уже в колонии, пняно!
Nefarius
03.12.2006, 19:41
откуда тебе это извесно?
внимательней надо проходть г1 :) Блад
Элементарно Ватсон, он сам об этом говорит в 1-ой Готе. И вообще почитай первые посты этой темы.
Nefarius
03.12.2006, 20:47
Ваще ты прав . Ну если не Милтен , то наверное это был автор тех книг-Хроманин.
КарDемон
03.12.2006, 20:57
2matrix931: Первоначально все маги создавшие барьер были магами огня - доказанно Нифига это не доказано, в ролике было отчетливо видно робу мага воды да и потом было 13 магов - 6 магов воды и 5 магов огня + хроманин, могу еще предположить такой вариант 6 магов воды + Ю'Берион(бывший маг воды) + 5 магов огня + ксардас;
Кор-галома создателем не считаю он ничего не заряжал он просто делал элексиры, а альманах он подготовил для Ю'бериона
2matrix931: Первоначально все маги создавшие барьер были магами огня - доказанно Нифига это не доказано, Незнаю какими там магами они были но известно что у них раскол произошел уже внутри барьера.
Я вообще думаю что это Ксардас Ведь посудите сами с каждым приключением с каждой части готики Ксардас все время рассказывает про него про ГГ.
Вяземайт
18.01.2007, 13:56
Я думаю что это был создатель Хромантина! И в Диккурике кстати есть оговорка насчёт этого! Отец Ардарика!!!
Мы знаем, что всего было 13 магов. Шесть магов воды – Сатурас, Нефариус, Миксир, Мердарион, Риордан, Кронос, соответственно шесть магов огня – Корристо, Торрез, Драго, Дамарок, Родригез и один неизвестный. Всеми руководил верховный маг огня – Ксардас. Об этом говорит Сатурас, когда отправляет на поиски Ксардаса:
- Отправляя меня к магам Огня, ты упомянул... КОЕ-КОГО, - ГГ
- Ну, я надеялся, что мы справимся и без его помощи, но, судя по тому, как развиваются события, - Сатурас
- Кто ОН?
- Хорошо, хорошо! Много, много лет назад...
- Нельзя ли подсократить историю, а?
- Терпение! Итак, когда все мы, двенадцать магов, создавали магический Барьер, наша сила направлялась и контролировалась тринадцатым
- Тринадцатый маг? Я думал, вас была только дюжина!
- Большинство из тех, кто не застал основания колонии, думают точно так же.
Тринадцатый маг руководил нами, и было это еще до того, как мы разделились на Круги Огня и Воды,но он покинул Старый Лагерь, который когда-то был единственным Лагерем в колонии.
- Как зовут этого тринадцатого мага? - ГГ
- Его имя Ксардас. Едва ли сейчас кто-нибудь помнит о нем. А те, кто помнит, называют его не иначе как НЕКРОМАНТОМ! – Сатурас
Значит, должен быть еще один Маг огня.
Маги раскололись на круги огня и воды - то есть просто группы - Маги огня остались в СЛ, а Маги воды ушли и основали вместе с наемниками и ворами НЛ. Ю'Берион, наверное, не мог быть Магом огня, так как в этом случае маги врятли уважали бы его. Он отрекся от трех богов, пошел за Спящим: какое тут уважение, если он бросил служение Инносу? Он был простым рудокопом, на которого “сошло” просвещение Спящего :)
Автор Хроманина вполне мог быть одним из Магов огня. Просто он ушел, как Ксардас, из СЛ для поисков пути на свободу…
Барон Дмитрий
29.01.2007, 13:45
вам не приходила мысль,что при создании барьера участвовали не только те маги что попали под барьер!Может несколько магов осталось за пределами барьера!Нигде же не говориться "Все 13 магов,что сотворили барьер попали в него!"Я так же уверен,что без Пирокара и Ватраса там не обошлось!
2Барон Дмитрий: Может несколько магов осталось за пределами барьера!
Извиняюсь, но почему несколько? Неизвестен только один из магов огня! Конечно, это мог бы быть Пирокар, но как он умудрился свалить? Хотя, тут, конечно, не все так просто... Но, как мне кажется, Все 13 магов оказались за барьером. По словам Сатураса выходит, что 12 магов разделились на круги огня и воды под барьером, из политических соображений ( имеется в виду разошлись по разным лагерям) :)
Барон Дмитрий
31.01.2007, 13:36
2MANT: конечно, это мог бы быть Пирокар, но как он умудрился свалить? Просто подумай.Барьер ставили с нескольких точек,не факт что купол повело во все стороны одинакого.Вспомни начальное видео Готики 3(орк стоит и прям перед ним барьер останавливаеться)Может при установки барьера Пирокар стаял там,где площадь обмена и барьер его не прибрал.Нету точной информации,что все маги кто в этом участвовали попали в колонию)))(простите за повторение)
Мне кажется это вообще Мильтен, так как он молодой и талантливый маг! Почему же не он!!!
Во первых этот 13 маг только в вепсии от snowboll, а в Руссобит говорится 12 магов но если тема такая то Храмонин
Bloodwin
13.02.2007, 22:07
2Pon'T: скока можно раз повторять, что Мильтен стал магом уже после создания барьера. Учи матчасть.
Пред за флуд.
Я голос отдал за автора Хроманина, так как данный эта персона, окутанная вуалью таинственности, симпатизирует мне не меньше главных героев.
Но на самом же деле, я и не догадываюсь, кем мог быть этот маг. Видите ли, в Готике1, как по сути и в любом первом томе фэнтезийного творения, неизбежно встречаются кое какие шароховатости на стыке сюжетов и подсюжетов.
Я сам уже определённое время пишу книгу. Объём составил уже 320 страниц вордоаского формата, и теперь, когда дело близится к завершению первого творения, я вижу, что на поверхность поднимаются кое какие нестыковочки. К сожалению, исправить их, не нанося ущёрб основе, практически не возможно. Поэтому, в таких вот случаях, творцы предпочетают лишь добавить к всплывшим непонятностям, мистического фону. Это делает атмосферу насыщеннее, и читатель (игрок), вроде как на уделяет внимания нестыковке, а если и уделяет, то рассматривает её как родной элемент сюжета. Как мы и делаем при обсуждении данной темы.
MEG@VOLT
17.03.2007, 14:19
Я за пред последний вариант, Только придумал его не Ксардас а Сатурас.
Скорее всего его придумал Ксардас. Из рассказа следует, что Ксардас толкнул неопытного мага, но как это может быть, что другие маги ( в частности такие сильные как Сатурас и Пирокар) не смогли этого заметить??? И даже если такое могло случиться, то почему они не заметили его отсутствия во время ритуала и после его завершения??? И я считаю что маги Огня и Воды не стали бы брать для совершения ритуала какого-то неопытного мага??? Скорее всего это придумал Ксардас и написал Хроманин тоже он, но в последствии потерял его.
13-м безусловно был автор Хроманина, а то кто же? Если его придумал Ксардас, то с какой целью? Мне это не ясно. Я не вижу для него здесь никакой выгоды.
WaterMan
01.04.2007, 11:56
Вполне возможно, что 13-ый маг (а на самом деле не тринадцатый, а 12-ый, т.к. 13-ым был Ксардас) - мертв. Во время метяжа его убили, дабы что бы остальных магов устрашить.
Это не Мад, т.к. маги своего бы так не бросили.
И не автор Хроманина, т.к. книга много старее, и автор его полюбому сильнее самого Ксардаса, но самым главным из всех был Ксар.
Ур-Шак... Хм, не думаю что маги огня бы потерпели бы какого-нибудь орка среди своих. Но быть может за это его и изгнали?
Кор-Галом. В маги таких не берут. Тем более, что Сатурас называет его безумцем и фанатиком, и ни разу не обмолвился о том что тот предатель, а иемперамент Сатураса вынудил бы его, будь оно так.
Милтен. Он упоминал, что был взят в ученики Користо, ради развлечения -> уже под барьером. Но это не обязательно. Вполне вероятный вариант.
Ксардас не мог придумать, т.к. о нем говорили и другие. В частности Сатурас первым об этом сказал.
Итого: Этот 13-ый маг мертв.
BLaCK PHoenIX
07.04.2007, 07:38
Да Ксардас его сделал. Вначале говорится. Было 12 магов. Потом Сатурас рассказывает, что этих 12 магов возглавлял один - 13-ый, сильнейший из них. Зовут его Ксардас, местожительство - самая середина земель орков.
Люди тринадцатий маг был Ксардас, Сатурас говорил что их было 12, но был и 13 он связал их силы воедино и имя ему КСАРДАС.
Это всё конечно интересные гипотезы, а вот что о 13 маге говорят на забугорных форумах, никто не знает?
Dart Mol
09.04.2007, 14:18
я думаю что это был автор Хроманина, ибо в предисловии игры тоесть в заставке прозвучала такая фраза там был я, поетому я голосую за автор Хроманина.
13 магом по созданию барьера был Ксардас.
Ксардас был 13м магом, он руководил магами огня при создании барьера. В начале он был магом огня и когда он увидел бездействие других магов огня, после создания барьера, он решил сам наити способ разрушить барьер, и он ушол от них и стал некромантом. Он был самым сильным среди магов.
Это был Мад! Или создатель Хироманина... А может быть Ур-Шак... Или Мильтен... Вполне возможно что это был Кор Галом... А скорее всего его просто не было, Ксардас все выдумал! На самом деле я считаю что Ксардас и был 13-ым... Хотя если думать как говорит Impertor Создатель Хироманина посильнее Ксардаса был! Так что только 2 варианта.
MEG@VOLT
30.05.2007, 11:59
13 маг итак был Ксардас. А вот кто был шестым магом огня?
13 маг - Ксардас, руководящий остальными, Ватрас же говорил...
13-м был Ксардас.
Вопрос в том, кто был 12-м. Я проголосовал за автора Хроманина. В первую Готику не играл давно, забыл многое, но, помнится, в Хроманине ясно было написано, что его автор присутствовал при создании Барьера.
2Дикарь: Присутствовал да, но не уточнено: участвовал ли он в создании.... Может он был просто "наблюдателем"...
2Gen: Может быть. Я ведь не настаиваю. Просто есть такая версия. Автор Хроманина фигура вообще загадочная, воображение будоражит здорово.
Valdemarix
03.06.2007, 14:47
Наверное, это был Ксардас. Он-же является 13-м магом. И Сатурас о нем говорил: "Был 13-й маг","Его звали Ксардас".
А голос в начале игры...может разработчики не хотели, чтобы люди знали о 13-м маге. Чтобы думали, что магов 12.
Я нашел самый точный ответ! Вот Все создатели барьера: Корристо, Дамарок, Драго, Родригез, Торрез, Сатурас, Кронос, Нефариус, Риордан, Мердарион и Миксир. Из них первые шестеро были из круга огня, другие шестеро – из круга воды. Имя еще одного мага огня, в последствии погибшего в первые годы существования Барьера, не известно ученым. А руководил ими сильнейший из магов - Ксардас.
MEG@VOLT
17.06.2007, 09:55
2Lurcer: И тфы только сейчас это понял?... Ответили мне как-то, на одном из готичных форумов, что шестой маг огня - был создатель хроманина.... И вот как мне ответили.
Он стоял ближе Ксардаса к краю пропасти в тот момент, когда порыв ветра и энергетический удар созидаемого барьера потрясли этот мир и скинули его вниз. Полет был слишком короток для превращения в шершня. Удар, темнота… Маги решили, что их осталось двенадцать. Но волны прибили полуживого-полумертвого мага к старой пристани контрабандистов.
Потянулись дни, недели, месяцы залечивания ран и обживания пещеры, где, слава Инносу, сохранились припасы «ночных торговцев». И долгие раздумья: почему верховный маг допустил такую ошибку, которая была заметна даже ему — только начинающему свой путь.
А может не допустил, а преднамеренно нарушил ход церемонии? И то, что в напарники себе Ксардас взял именно его не случайно? Боялся, что Корристо или Сатурас не позволят изменить ход заклятья? Но кто ему поверит…
Значит ломать барьер, пробивать его надо пытаться в одиночку. На всякий случай следует оставлять записи, при неудаче следующий не повторит его ошибок. И назову я их в честь тебя, любимая: Хроманин…
Тот, кто решился отвергнуть все соблазны и встать на путь добродетели, должен знать, где сокрыт источник моей силы. Это поможет ему порвать цепи, которыми этот мир сковывает его, и доказать, что он достоин получить Хроманин.
Попробуем взломать барьер в точке его создания. В зените, куда были направлены все усилия магов. Насколько я помню в центре долины была старая крепость с высокой башенкой. Тааак… Пентограмму в центре и …
Б… отражение потока энергии от барьера снесло башню наполовину, и если бы в этот раз свиток шершня не был под рукой, то опять потянулись бы месяцы обездвиженности.
Мудрец рассматривает ситуацию в целом, прежде чем приступать к следующему заданию.
Пришедшие из глубин времён видения Хроманина открыли мне глаза. И ничто не может поколебать мою веру в них, потому как затронули они самое сердце моё.
Да, барьер не терпит прямой магической атаки. Попробуем обойти барьер «изнутри». Как мне хочется перенестись к тебе, несмотря на все расстояния и все барьеры между нами… Перенестись!!!
Как жаль, что во время занятий по телепортации меня колотила лихорадка, но ведь Ксардас утверждал, что маг может перемещаться даже без рун, если соберет достаточно силы, и сможет отключиться от всего внешнего мира. Пустынный островок, рассла***ющее журчание воды… Попробую представить библиотеку монастыря…
Разделённое воссоединяется вновь, если на короткое время разлучено будет сильно.
О, Боги! За что же я, простой смертный, удостоился чести получить столь великое наследие. Меня страшит одна мысль о том, что я могу вновь это потерять, совершив недостойный поступок.
Снова неудача, хотя на момент показалось, что я уже увидел книжные шкафы, светильники, но вдруг все треснуло, как будто в привычном мире монастыря была какая то червоточинка, неизвестная магическая составляющая, и отнюдь не идущая от Инноса. Из задней стены повеяло темнотой Бельджара и образ распался. Жаль, на повторение попытки не хватит реактивов. Но журчание воды навело на другую мысль.
В описании колонии говорилось, что река берет начало из огромной пещеры, подводная часть которой возможно находится за барьером. Проверил — пещера действительно есть, но рядом обосновалась группа каторжников и собирается затопить ее создав плотину для защиты своего поселения. Надо спешить.
Не успел, вода стала подниматься, когда я не прошел и ста шагов. Ну кто знал, что у них есть такие архитекторы? На всякий случай наложил заклятье на местного шныга — если ему удастся прогрызть плотину, попробую повторить попытку.
Мудрый рыбак время от времени ищет удачи на другой стороне озера.
Я и не смею надеяться, что однажды увижу Хроманин. Дни пустых странствий и стенаний миновали. Так легко будет достигнуть абсолютного совершенства. Мне осталось совсем немного!
Какой балбес! Ну конечно! Зачем лезть сквозь пещеру, когда перед тобой открытое море? Если барьер не имеет формы шара и ограничен плоскостью, как первоначально планировалось, то под него можно поднырнуть? Насколько я помню у одного из старых кораблей лежала вполне способная держаться наплаву шлюпка.
Давно забыты поступки тех, кто некогда был в команде.
Но я не должен идти по этой тропе в одиночестве. Я поделюсь своей силой с теми достойными, кто придёт ко мне, кто найдет меня. Надеюсь, они придут скоро.
Хорошо, что сначала превратился в шныга. Даже маг в бессознательном состоянии больше пяти минут под водой не проживет. Заодно выяснил, что ни одно живое существо не может выйти из этой ловушки. Живое? Понял! Надо стать мертвым! Правда, почему-то на занятиях ничего не говорили о превращении в скелета. Никто не догадался? Неужели все так просто?
Ты найдёшь меня там, где всё это начиналось.
Последние ингредиенты. Последний факел. Последний пустой свиток. Скопленная в течение месяца мана должна израсходоваться без остатка, если не получится, не будет сил отбиться даже от мясного жука. Придется работать в пещере. Надо не забыть сохранить себе магические способности, чтобы суметь развеять заклятье. Превращение в скелета-мага… Ксардас даже не умеет их вызывать, а ведь что тут оказывается сложного.
Если поработать с вызовом скелета и начать с …
Идиот, ну надо так отвлечься! Бельджар побери этого Ксардаса с его вызыванием нечисти. Вместо свитка превращение в скелета-мага получился вызов мага-скелета, а сил на защиту уже нет…
Прощай, Хроманин!
ЗЫ. Я офигел этой сказке.
KAuH__666_
17.06.2007, 11:23
2Lurcer: Матемамика шалит? Корристо, Дамарок, Драго, Родригез, Торрез, Сатурас, Кронос, Нефариус, Риордан, Мердарион и Миксир тут как мне кажеться (хотя я могу и ошибаться) ты перечислил 11 магов... Ксардас был 13-м... вопрос кто был 12-м? Если бы всё было так просто думаю этот опрос не пользовался бы популярностью почти три года!!
ЗЫ Мильтен разумееться отпадает...
13й - Ксардас. Точка. В предпоследней главе Готики 2 в подвале храма в книге он сам ясно написал, что предвидел приход Спящего, и сам намеренно исказил заклинание так, что барьер разросся на весь остров. После этого он предупредил остальных о появлении демона, но ему никто не поверил, как не верили и до барьера. А 12м магом вполне мог стать и Мад, которого Ксардас лишил памяти, т.к. он знал о замыслах главы гильдии насчет планов. А остальные его не узнают, потому что Мад превратился в полного придурка, да и не до него всем было - жизнь для них началась заново внутри барьера. Все ИМХО.
2Lurcer: Матемамика шалит? тут как мне кажеться (хотя я могу и ошибаться) ты перечислил 11 магов... Ксардас был 13-м... вопрос кто был 12-м? Если бы всё было так просто думаю этот опрос не пользовался бы популярностью почти три года!!
ЗЫ Мильтен разумееться отпадает...
Мильтен естественно, отпадает. Но я же сказал ранее, что 12-ый маг ПОГИБ! Но как говорит MEG@VOLT, возможно, он все-таки выжил...
Ксардас!
Даже Сатурас говорит, что был 13 маг, которй координировал процесс воздвигания барьера и т.п.
Соглашусь с тем, что Ксарик - 13-й маг! И нужно учитывать то, что он при создании барьера уже был НЕКРОМАНТОМ! Потому что книгу в доме Секоба из второй Готы он оставил скорее всего до создания барьера! И Пирокар говорит, что он был послушником в Горном Монастыре Магов! И знает об его отречении от Инноса! Значит, Ксарик уже был мНЕКРОМАНТОМ! Вот кто 6-й маг Огня? А может он погиб при создании барьера?
Я понял, все так: Сатурас говорит"когда создавали барьер было 13 магов,что б его разрушить тоже нужно 13, 12 магов его создавали,а 13 маг направлял их силу", теперь ГГ спрашивает" А в чем проблема", Сатурас отвечает"13 маг ушел", ГГ " куда он ушел", " в землю орков" ."Потом начинается новая глава, и ми ишем 13 мага и находим Ксардаса.Отсюда вывод 13 маг Ксардас.(Перевод был не дословный, своими словами ,возможно я перепутал мелкие детали, но суть истолковал точно).
Unknown Hero
16.07.2008, 18:47
Наверно Ксардас он ведь самый умный из магов и Сатурас говорит что это он
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co