PDA

Рекламное объявление:(1)

rrrokki
03.07.2004, 12:19
Давно еще, года три назад, увидел я игру Operation Flashpoint и она до сих пор мне не надоела, хотя там не очень впечатляющая графика, но ее действительно можно назвать шедевром, ОФП обладает гигантскими возможностями, так например лучшая игра 2002 и 2003 года по опросу абсолюте топ100 ГТА будет переведена на движок ОФП

Самая первая кампания ОФП - кризис холодной войны и сам движок игры очень впечатляет - это настоящий симулятор боевых действий
здесь нет ни каких аптечек и броней, здесь можно использовать
любую технику от подводой лодки до истребителя СУ, причем все абсолютно реалистично, один точный выстрел в ноги и без медика можно сразу застрелится, если кто есть в подчинении - можно оттдать практически любой приказ, для нормальной функционировании любой техники нужны минимум стрелок и водитель, все члены отрядов во время боя постоянно друг с другом общаются причем можно попросить какой либо помощи

В игре просто гигантские просторы однажды убегая из плена угнал грузовик и все равно заблудился - пришлось через часа блужданий подорваться гранатой, эта игра шутер-актион даже в большей степени стратегия и в зависимости как воюющие командиры используют свои отряды, ресурсы и расположение местности, бой абсолютно равных сил может закончится неожиданно, помню убили всех и вертолет уже горел пришлось выпрыгнуть с парашутом, и вдруг вижу что в одном из подбитых горящих вражеских танков уцелела башня с орудием короче всех супостатов положил

В первой кампании очень впечатляют сюжетные повороты местами даже есть развлетвение как в РПГ какой нибудь, чего стоят одни попадания в плен, и хотя первая компания была явно антирусской(злые чехи), сейчас модостроители создали просто гигантское количество модов, аддонов, миссий,кампаний и т.п.(больше ни по одной игре я столько не видел), причем появилось много компаний за русских есть и чечня и авганистан и все что угодно, установка очень простая, даже появились компании в стиле Мафия и ГТА, в редакторе можно создавать собственные миссии и кампании, очень прикольно бываетустроить сражение из чтото около 70 танков, вертолетов и сотни пехотнцев

да кстаи вооруженные силы США будут использовать игру Operation Flashpoint для обучения своих морских пехотинцев

GHOST
03.07.2004, 13:04
Играл в аддон "Миротворец"?Довольно хорошо сделан.Даже есть(ну,это уже традиция флешпоинта) альтернативное прохождение
уровней.Я на одном(вроде 7,8) уровне застрял-то ли баг,то ли что,так мне и не ясно.

KAuH__666_
03.07.2004, 13:14
Не знаю меня не приколола........... :?:
хотя первая компания была явно антирусской

Особенно из за этого

rrrokki
03.07.2004, 13:53
GHOST миротворца я прошел почти сразу после его появления, зделан он лучше даже чем самая первая кампания и в точном соответствии с ней, куча приколов в нем, все миссии абсолютно разные сразу вспоминаются все моменты из первой кампании, я ни нашел ни одного глюка, кстати в конце амстронга и еще какогото американца в плен взяли, миссий правда мало но продумка и и звук просто супер, кстати щас закачал либератион и инвазион1944 сделаны очень хорошо, особенно инвазион1944, ну а ФДФ и ЧСЛА вообще полноценные игры правда, и антирусские и антиамериканские

KAuH__666_ конечно там еще и управление замороченное и многие из за этого разбиратся с ОФП не хотят, но вГотике оно тоже было непривычным поначалу, а поповоду антирусских настроений там - я видел более чем 20 полноценных кампаний за русских где воюеш и против американцев и чеченцев и повстанцев и тд. и тп. ,ну а кампаний где другие национальности друг с другом воюют - просто немерянно, и есть нао снове например Белого Солнца Пустыни

GHOST
03.07.2004, 20:39
Нормальное там управление!С рацией ещё проще.....

rrrokki
04.07.2004, 09:07
Нормальное там управление!С рацией ещё проще.....

Но многие так разобраться и не смогли(причем военные) :)

player
04.07.2004, 09:41
В аддоны и дополнения я не играл, но вот первая часть оставила массу впечатлений. Как хороших, так и не очень.
К плюсам можно отнести (относительную) реалистичность, обширность возможностей и затягивающий игропроцесс.
К минусам - уродливый движок, вездесущие баги (особенно с сохранениями), неудобство управления (на стадии руководства подчиненными).

vargus
02.08.2004, 08:47
Помню как выполнил задание на танке и не мог найти врагов и
передал управление компьютеру и он просто утопил меня в море.
Первые миссии наиболее интересны.А в конце вообще играть невозможно.

rrrokki
05.08.2004, 19:32
vargus правильно, потомучто дальше становишся не ведомым а ведущим и нужно очень быстро командовать подчиненными и моментально принимать правильные решения(при неправильном решении все очень быстро завнчивается) и сейвов только один, но если свернуть игру и удалить сейв, то можно еще раз сохраниться, кстати если стараться захватывать вражескую технику то задачи выполняются гораздо проще

RATAR
13.08.2004, 11:34
Мне игра совсем не понравилась...
Ну и я не особо люблю такие игры...
Хотя многим нравится и до сих пор в нее играют...
(Хотя Холл и Ромеро признались что до сих пор играют в первый дум (или кваку) по сетке-фанатики...)

Necromancer
13.02.2005, 11:53
Да... я как-то резался во Flashpoint месяцами! Сейчас уже давно остыл. Но игру эту можно назвать Шедевром с Большой Буквы!
В основном за щёт редактора! Я там целые фильмы создавал, когда скрипты освоил.

Zombieorc
28.02.2005, 18:56
хех....игрушка кульная! Правда я ее так и не прошол, но пытался сделать кампанию, так и не научился многому...а жаль! Игруха рульная, не че не скажешь
Поскоерй бы вышла 2 часть...

rrrokki
04.03.2005, 11:33
кстати на http://www.flashpoint.ru/ почти бесплатно аддоны раздают
есть очень много вещей на уровне официальных и вышегдето, а если поискать то вообще море всего есть от Португалии до США, нашел даже Сингапур и Японию, у епонцев кстати мод 130 мгб но так как демо пока не качаю, а инвазион1944 хоть и демо но проработан круто