Рекламное объявление:(1)
По моему мнению, это однозначно ищущий огонёк. Остальное тоже не особо полезно. Но огонёк продуман! На его обучение тратятся о.о! И ради чего? Даже поговорить с ним нельзя.
P.S. Можно добавлять и некоторых персонажей. Мада я не включил, а то он 100% набрал бы.
Отступник
03.07.2004, 19:31
Я тоже за факелы ,только продать их можно да и то...
Факелы во второй Готике нужны. Представте идете вы по темному темному лесу, темной темной ночью... Нихрена не видно!!! Факел хоть дорогу помогает разглядеть... Ищущиий огонек-вот это ГАВНО!!!
В Г2 как раз всё видно. Но священнй свет-то лучше!
Интересно, как это без факела можно тот же храм Аданоса в Яркендаре пройти? Там где "несущий свет осилит дрогу". Все таки факел нужен, хотя и редко.
Самая бесполезная вещь - это щипцы, зачем они вообще нужны? Руны делаются и без их наличия, а больше использовать их не где. Граболи, щетки и пр. хоть в руки беруться, а эти щипцы вообще голяк.
Impertor
04.07.2004, 13:36
Из пречисленных вещей в Готике II Доспехи из Краулеров
В Аддоне Ищущий огонёк(хотя в начале игры можно толкнуть)
От себя добавлю.
Самая бесполезная вещь В Готике II & Аддоне это руна "Cократить монстра"
P.S. факелы в ГI я использовал для "пометки троектории" (В шахте я всегда путался и нарезал круги:) )
Knuckles
04.07.2004, 14:46
Самая бесполезная вещь - руна "Свет", т.к. на неё надо 5 ЛП низачто!
А кости скелетов нам зачем нужны?Может я не знаю,как их использовать(кроме продажи),но кости-самые бесполезные предметы.
P.S.Согласен с Chuck,щипцы тоже не нужны.
Impertor
04.07.2004, 15:44
2 GHOST:
Может я не знаю,как их использовать(кроме продажи)
Для создания рун :"Призвать скелета";"Армия тьмы"
Спасибо,что подсказал.Ну а щипцы значит,кидаем в отстой :down: !!
Impertor
05.07.2004, 02:04
2 Андрей:
Ну его то хоть как то можно использовать......
Например падальщик шустро бегает.
Среди свитков Трансформации пожалуй только "овца"
2Impertor: На падальщика нападают волки, варги и т.д. Волк гораздо лучше. Но кротокрыс, конечно, бесполезнее.
Кстати, с помощью "превращения в падальщика" можно проникать через закрытые решётки.
Impertor
05.07.2004, 02:32
Плавающий Призрычный рысак.......
Вот это вещь.............
А ещё кто то обзывал его сабакой....
Эти люди просто не видили как Призрычный рысак плавает.....
Как он гордо идёт(Да да идёт, ведь суда ходят, а не плавают:) ) к цели...................
Дракон Снеппера это универсальна вещь.....
И бегает быстро и плавает класно и кусает больно и бронерованный.
Чудо Инженерной мысли :)
Огонек однозначно! Учи его, обучай заразу такую, а пользы - ни Инносу свечка, ни Белиару кочерга... :(
Преврашение в падальщика безполезное? Интересно, как вы в крепость (Г2) попали? Я всегда искал одно место, где был свиток падальщика, превращался и быстро бегал на осадное орудие орков. :)
Knuckles
06.07.2004, 09:32
2qwerty:
Преврашение в падальщика безполезное? Интересно, как вы в крепость (Г2) попали? Я всегда искал одно место, где был свиток падальщика, превращался и быстро бегал на осадное орудие орков.
А за тобой с грустными глазами бежали варги и волки :D
Преврашение в падальщика безполезное? Интересно, как вы в крепость (Г2) попали? Я всегда искал одно место, где был свиток падальщика, превращался и быстро бегал на осадное орудие орков.
А за тобой с грустными глазами бежали варги и волки :D
Ну да, это проблема. Но просто надо быть быстрым! И свитки мракорисов, варгов жалко тратить.
Бесполезное здесь это превращение в падалщика а вот превращение в дракона-снеппера это круто
На самом деле в Г1 очень много было бесполезных вещей. Вспомните, как начав игру в с интузиазмом копили экспу для того, что бы взять в руки новый меч. А где-то в 3-4 главе (давно не играл) всё разом обесценивается. И мечи, особенно двуручные, покупали просто из интереса и красоты. А доспехи? Кому были нужны высшая роба воды, роба некроманта и тем более идиотские доспехи из minecrawlers-ов? Создавалось такое ощущение, что готику начали с огромным энтузиазмом, а заканчивали ускоренными темпами.
В Г2 тиких глупостей стало поменьше, но всё-таки остался бесполезняк вроде доспехов minecrawler-ов, много однотипных колец. С оружием получше дело обстоит получше, но всё-таки, кто-нибудь пользовался секирой Worrior Voice или двуручным наикрутейшим мечом (из пещерки со скелетами возле круга солнца)? К тому временя и ГГ появлялись фичи покруче...
Я не понимаю, то так сложно без свитка в замок попасть? Я со второго раза в замок попал...
Impertor
08.07.2004, 12:15
Я не понимаю, то так сложно без свитка в замок попасть? Я со второго раза в замок попал...
Я не использовал ни одного свитка превращения и попал в крепость(просто аккуратно оббегал всех орков)
Ржаваым мечом Троля тоже убить можно :)
Но сейчас не об этом речь.
Если уш на то пошло то САМЫЙ бесполезный свиток это свиток превращения в овечку.
Кстати, я на свиток "Превращение в овцу" и внимания никогда не обращал. Даже и забыл, что есть такой.
А в замок, когда знаешь, куда бежать попасть очень несложно. Беги себе зигзагами через орков.
Добавлено Чт Июл 08, 2004 18:43:
Самая бесполезная вещь В Готике II & Аддоне это руна "Cократить монстра"
Согласен, используется крайне редко. В принципе один раз и используется - на Феодароне. Но как смешно он после этого смотрится! Конечно, лучше ограничиться свитком.
Доспехи из брони Краулера - бесполезная вещь, а блуждающий огонек - очень даже клевая штучка :confus:
Я за доспехи краулеров. Когда представляется возможность и получить у тя уже гораздо круче доспехи, ктому же надо еще 5 лп трать на учебу. 2 место - свиток превращения в кого угодно, это все отстой, кроме митбага, в 1 готике он нужен (когда уровень 1 , 2 .. героя неплохобы превратиться в мракониса или огненного варана, но нет возможности, а потом это некчему!! :dont.: ) Далее идет факел, им хот можно пользоваться на 1 этапах. Ищущий огонек?? это в аддоне, а во 2 готике там какой-то другой огонек есть - за него дают 60 оо. А руна из когтя Белиара - не знаю в аддон не играл, ксожалению, но эта вещь хоть полезная, руна все таки. :dont.:
Во второй самая безполезная вещь ето вторая банка, с жиром мясожора.
Она открывает пещеру самогонщика на севере, отнюдь не бесполезно:)
2Spider:
Во второй самая безполезная вещь ето вторая банка, с жиром мясожора.
Она открывает пещеру самогонщика на севере, отнюдь не бесполезно:)
Ты за мага не играл? У него к тому времени, по-моему, доспехи хуже.
По теме: В Г1 - монеты, в Г2 - щипцы, молотки и подобная хрень.
2Ernar: Это пещера Вино чтоли, там у него самогона навалено, пару алхимических столов и записка кажется, а чтобы войти в пещеру, надо крысиным жиром смазать рычаг, решетку открывающий.
А щипцы кстати нужны, я без них к столу подойти не мог
Knuckles
10.07.2004, 01:11
Тэк-с, я прошёл аддон и теперь понял, чтов аддоне одна из самых бесполезных вещей - магический лук и магический арбалет (по десять выстрелов на кажыдй)
Alexxxey
10.07.2004, 01:22
2Spider: А щипцы кстати нужны, я без них к столу подойти не мог Что-бы подойти к столу щипцы не нужны.
2Knuckles: в аддоне одна из самых бесполезных вещей - магический лук и магический арбалет Арбалет может пригодиться непрокаченному ГГ наример пару орков завалить. На одного орка пары болтов хватит. Не так и бесполезно.
А вот огонек обучать действительно пользы никакой.
А вот огонек обучать действительно пользы никакой.
нифига, в зарослях частенько что-нибудь валяется, чего не найдешь сам, я так скрижали часто находил к примеру.
Самое ненужное это доспех из ползунов,мало того что даётся позно так и защищает слабо.
Alexxxey
10.07.2004, 19:35
2mager: Самое ненужное это доспех из ползунов,мало того что даётся позно так и защищает слабо. В начале второй главы доспеха лучше нет. Этот доспех полезен, я его всегда беру.
Вспомнил ещё одну вещь, не стоящую своей разработки - магический арбалет. И лук впридачу.
SER Roma
11.07.2004, 12:25
самое не нужное это огонек :down: :down: :down: :down: воопще бесполезно я его натринеровал а он не PIIIIP не ищет :angryfire:
2Арсений:
а где маг. арбалет валяется? а стрел действитеольно мало по 20 находил.
Дмитрий C
02.08.2004, 11:04
Сразу скажу факел, возьмешь меч уронишь его, возмешь факел-меч в ножны
если бы сразу можно ито и другое взять, то было по крайней мере красиво, как на заставке
Доспехи из Краулеров самая бесполезная вещь.Чтобы их сделать,
надо тратить опыт.В 4 главе есть у ГГ броня получше.
В 4 главе есть у ГГ броня получше.
Как уже писал выше Аlexxxey В начале второй главы доспеха лучше нет. В 4 главе ясен красен, что у ГГ есть более крутая бронь, но не во 2 же :dont.: .
А вообше огонек - отстой полный :down:, а факелы тем более.
Северный Маг
04.08.2004, 21:39
Самая бесполезная вещь - это последняя книга Хроманин. Мало того, что в ней ничего не написано, так еще и по башке дают когда ее находишь :x .
Ищущий огонек-очков на обучения много требует и не нужен он(пользовался один раз и то в испытательных целях) ИМХО...
Knuckles,они и бьют мощно и стоят дорого(истратил все стрелы,болты) продай...
Самое бесполезно в Готике 2 доспехи из краулеров! К тому времени уже будут доспехи и получше, и полегче получить! :splat:
Однозначно ищущий огонек, толку никакого, экспы мало, бесполезность полная.
2Venom
я напрмер всю 2 главу в этих доспехах пробегал
я напрмер всю 2 главу в этих доспехах пробегал
Понтовался ,наверное,перед всеми жителями колонии?
2vargus
конечно до 4 главы такие доспехи никто не видел, да и 4 главе только Горн
конечно до 4 главы такие доспехи никто не видел, да и 4 главе только Горн
Собственно такие доспехи видели:Волк(сам делал),Гештат (носит),
Горн(с Гештатом общался).
Вобщем непонимаю нафиг нужны факела а ? :upset:
2Venom:
Глупый вопрос,чтобы светить)
2vargus
про Горна я говорил, самого себя (то есть Гештата, он же на себя смотрел) считать глупо, т.к. надо смотреть на другом челе (так красивее), ну а в Г2 в каком моменте Волк видел такие доспехи только когда делал для ГГ вот чем гордится не его же, а твое (то есть ГГ)
Ну хорошо ,
Илья,
убедил ,Эти доспехи служат понтам.Значит факела менее нужны чем
доспехи.
Ищущий огонёк-самая непродуманная и абсолютно бесполезная вещь.
А вот факелами я часто пользуюсь.
ИМХО самое бесполезное, это свиток превращение в падальщика, т.к. если нужна скорость то проще выпить бутылек ускорения.
но падальщиком можно проходить многих врагов и они не нападают
На падальшика нападают почти все. Волк гораздо лучше. А хуже всего - кротокрыс.
NovaShoker
28.08.2004, 17:39
Самое бесполезное- это огонек. 2 уровня тратится на его полную прокачку- а толку мизер.
Факел вообще не использовал никогда, он у меня в Г1 единицей торговли был.
Броня ползунячая ИМХО только ментам ненужна, я вот играя наемом в ней всю вторую главу отбегал. И надо сказать, что далеко не ради понтов. И в Яркендаре я себя в ней довольно комфортно чувствовал. Жаль , что пояс к ней только в 3 главе появляется :( .
С помощию свитка падальщика можно через любую дверь пролезть.
Я считаю что все эти предметы предают Готике большую атмосферу (имхо).
Доспехи из краулеров (Г2)
Ну, я когда нейтралом в 3-ей главе бегал (долго бегал), то это был самый крутой доспех. Нужно.
Факелы
Еще со времен Г1 в темных местах использую. Нужно.
Свиток "Преврашение в падальщика"
Мммм. Бред. Все нападают, силой\скоростью\прыгучестью не отличается. Ненужно.
Ищущий огонёк
Тьфу. Тьфу... Чур меня. Бред полный. Ненужно.
Руна из Когтя Белиара
Магам может пригодиться, хотя очень медленный эффект. На любителя. Но ежели чистый маг... Нужно.
Ищущий огонёк вешь ненужная, но и доспех из ползунов тоже неочень хорошая вешь.Я лучше подожду пока появится доспех покруче этого.Доспех из ползунов мне нужен только для того, что бы его продать хоть за какие-то деньги.Тем более во второй главе деньги никак не помешают.
2Beliar:
+ еще за доспех можно экспы заработать. так что ИМХО вещь это по любому полезная
Доспех из ползунов мне нужен только для того, что бы его продать хоть за какие-то деньги
Не знаю, как у тебя, а у меня с трофеев к 4 главе денег завались. Тратить не на что.
Sandello
23.09.2004, 06:26
А я думаю свиок превращения в падальщика не нужен
Иван-Заруба
09.10.2004, 20:19
Да, огонёк это полное г. Вот если бы он умел говорить, то тогда бы я точно на него 2 уровня потратил.
2Sandello: Тогда не нужны и многие другие свитки превращений, а тем не менее они делают игру разнообразнее, а вот старые монеты в Г1 и трубка точно без надобности.
Самое бесполезное - это брать деньги взаймы у ростовщика в порту!
(опять все имена позабывал!)
Мне кажеться бесполезным:
1 Огонёк неразу им не пользовался, либо просто валялся, либо продовался.
2 В Первую готику натыкана целая куча бесполезных вещей не используемых, типа трубки и монет, рога и т.д они правда могут использоваться для колорита.
(Правда факелами я пользуюсь везде)
3 в адоне есть чёрная руда, может она и небесполезна, но её значения я не понимаю
КарDемон
10.12.2005, 18:43
Да огонек это :thumbdown и вообще в Готике всегда было полно хлама.
2Xedin: Попробуй скушать чёрную руду! Попробовал!? Я же говорил, что вставит как болотный косячок!
3 в адоне есть чёрная руда, может она и небесполезна, но её значения я не понимаю
Чёрная руда замедляет время, помогает при мощных монстрах, ещё руны изготавливать.
Osiris а чем руны с черной рудой отличаются от обычных ?
Валькирия
12.12.2005, 23:01
2КарDемон:
вообще в Готике всегда было полно хлама.
Это не хлам, а вещи, необходимые для более полного воспроизведения реального мира. Согласись, что в нашей жизни тоже хватает басполезных вещей. И Готика без них обеднеет однозначно.
Огонек - да, бесполезный, я один раз пробовала с ним возиться, результата не получила и продала амулет. А чтобы скилл-пойнты не его обучение тратить - это вообще расточительство!
GottesZorn
12.12.2005, 23:36
я помню долго искал применение бритве в первой готике.. так и не нашёл.. там и бокал есть ещё да и хватает хлама :) но мне его жаль было, когда во второй готе всё это отняли (вот такой я плюшкин ;) )
в аддоне с удовольствием качал огонька, бегал с ним по миру и предметы искал, нашёл несколько амулетов и пару штук ржавого оружия... весело.. хоть и нет реального применения, жаль, что драться он толком не умеет, а то бы прикольный покемон получился :D (пикачу))
scorpion
13.12.2005, 14:47
Обидно, что с призрачного воина доспехи не снять никак, значит, они для ГГ даже не бесполезны, а мешают
огонек однозначно я млин сам лучше найду, чем он
Готический орк
24.11.2006, 02:49
Превращение в дадальщика вещь полезная хотябы тем что он быстрее гг бегает и на монстров кроме волка отвлекатся не надо и клопов налево направо разносит.
Уменьшение монстра тоже штука веселая помню зомби на ступеньке заколдовал да так что он оттуда спустится не может упасть боится так что руна тоже вещь хорошая а вот щипцы их ведь только продать можно и то по дешёвке но туда можно отнести и клинки которые на точильном камне делаютя и пилу и кузнечный молот и метлу перечилять можно бесконечно но всеже я выбрал щипцы
Nefarius
03.12.2006, 18:37
Мне кажется что огненый лук и магический арболет бесполезные оружия. Повреждения они наносят маленькие. Единственое отличие от остальных луков и арбалетов , так это то что по другому выглядят...и всё!
Да пожалуй, что огонек...он находит совершенно бесполезные вещи...зато поет классно...но это не в счет!!!!!!!!
Если бы в Г3 был огонек- он был бы очень полезен- искать связки оружия орков).
___
По теме: выбрал ответы "Огонек" и "щипцы"... Безсмысленные вещи. Огонек красиво использован в моде "Кошмар" (Nightmere)...
мастер готики
20.12.2006, 22:12
Огонёк, который вы так лихо обсуждаете, может в нужный момент отвлечь от вас врага. Не ахти какя помощь, но всё-таки... А вот руна "Уменьшение монстра", получаемая в конце игры - вот это настоящий хлам (учитывая, что стоит ей обучится целых 20 очков об.).
Banderas87
21.12.2006, 11:38
Мне огонек никакой пользы не принес, скока не пробовал его использовать, он все время упирался в какую нибуть стенку.
Огонёк однозначно. Все остальное по ходу игры хоть как то помогае
Lord Mrack
23.12.2006, 09:55
2Nefarius: огненый лук возможно :yup: , а вот про помощи маг. арбалета я завалил одного дракона за милую душу :cool: , а вообще самое бесполезное однозначно огонён мне он только мешал занимая место :mad: !
Однозначно свиток превращения в падальщика.Мёртвым грузом лежит в инвентаре!
2blithe: Ну нет, падальщик быстро бегает(относительно) и когда я только начинала в Готику играть, мне в его обличье было спокойней по лесу бегать.
Я думаю, что Огонёк нафиг не нужен. Самая подлая штуковина. Поначалу столько на него очков опыта потратила(причём это не как в Готике 3, где их девать некуда, а реально не хватало на что-нибудь важное). Это наверно разрабы специально прикололись, чтобы геймерам жизнь мёдом не казалась.
А уменьшение монстра с какого перепугу в список бесполезних фишек занесли? С его помощью можно не напрягаясь кого угодно грохнуть. Вот огонек - это да, меня даже никогда не убедят аргументы, что с ним, мол, ничего не упустишь на земле в зарослях. ИМХО, под ноги смотреть надо, и ничего не упустишь :)
мастер готики
24.12.2006, 14:13
2Andrei: А уменьшение монстра с какого перепугу в список бесполезних фишек занесли?
Когда оно в свитке, то "ДА". А когда в руне, то толку от него не много, только мана зря тратится.
sionsten
15.01.2007, 06:38
Проголосовал за доспех.
Щипцы нужны для создания рун.
Уменьшением монстра я убил ледяного дракона, то есть уменьшил и убил с одного удара.
С помощью огонька удобно растения перед лагерем пиратов собирать.
А по моему огонек-это круто,он мне кстати мог и помешать,урон он наносит небольшой,но попасть по нему, особенно магом, сложно,если ты в это время сражаешся с людьми-ящерами.А вот свиток превращения в падальщика на самом деле бесполезен.На счет щипцов не знаю,может ими можно что-то делать,не проверял.
BLaCK PHoenIX
19.01.2007, 18:37
Огонек-самая бесполезная вещь, к тому же и дерется иногда =). А вот факелы мне кажется нужны, я всегда пользуюсь в пещерах.
Когда я играл первый раз я взял огонек конечно же, развивал его качал, тратил драгоценные очки опыта, а ближе к концу игры подумал: нафига козе баян? В следующих играх я его не брал вообще, не нужен он, бесполезен!
ник alex
20.01.2007, 02:47
По моему мнению, это однозначно ищущий огонёк. Остальное тоже не особо полезно. Но огонёк продуман! На его обучение тратятся о.о! И ради чего? Даже поговорить с ним нельзя.
P.S. Можно добавлять и некоторых персонажей. Мада я не включил, а то он 100% набрал бы.
Ищущий огонёк
Свиток превращения в падальщика
Факелы
Щипцы
Доспехи из ползунов
Руна "уменьшить монстра"
Огненный лук & магический арбалет
Руна из Когтя Белиара
хех )) таким способом можно и на всё сказать , что в Готе всё бесполезно )))))
Огонёк просто не доделали , но в принципе им можно пользоваться - единственное что , на него жалко тратить опыт , а так он прикольный , я развлекался им иногда)))
Свиток превращения в падальщика - ну тогда и другие свитки тоже ( кроме драк снеппера - уж очень полезная вещь ))))))) Почему выбран свиток в падальщика , почему не в волка или в муху??? они так же , впринципе бесполезны
Щипцы - чашки , лошки , кубки , тарелки ..... всё бесполезно , тогда руну не сделать
Доспехи из ползунов - полезная вещь , самый сильный доспех , что может найти во второй главе маг , ну и не слабее ничем среднего стражника ............. да и настальгия по Готе первой)))))
Факелы - хех , темновато по начам шляться , да и есть нескока мест ( это у Ворона и в Руд долине в пещере Маркуса ) , где он нужен ..... если это бесполезный предмет , то тогда и свиток Света тож бесполезен ))
Руна "уменьшить монстра" - нужна тока для одного - быстрого убиения черного тролля в начале первой главы
Огненный лук & магический арбалет и маг лук - классные вещи , красивые , единственно что - мало стрел((((
по убойности маг арбалет самый высокий урон имеет .... блин((
ну тож ненужны , но тогда зачем другое оружие - там типа волчий нож , хороший кинжал , ................
Руна из Когтя Белиара - магия красива , но как и предыдущее - тогда не нужно так много магии в игре - достаточно одной руны Огненый дождь))))))
итог
а всё нужно в игре и приносит свою пользу
Kor-Angar
17.02.2007, 04:57
На мой взгляд самой бесполезная вещь - это огонёк. Ну от него есть польза ведь он как-никак помогает найти предметы(оружие, кольца, травы...). Но сколько же надо потратить на него очков обучения, чтобы он более-менее нормальные(дорогие) вещи искал!!! Помне лучше прокачать силу, а деньги добыть в боях, тем более к концу игры деньги оказываются в ибытке, хоть открывай центр помощи обездоленным людям\оркам...
Ищущий огонёк - бесполезно. Я так ценные вещи найду.
Свиток превращения в падальщика - я падальщиком всегда на низких уровнях среди монстров бегаю!
Факелы - светят, однако!
Щипцы - нужны магу.
Доспехи из ползунов - нужны ему же.
Руна "уменьшить монстра" - просто смешно смотреть на мелких монстров...
Огненный лук & магический арбалет - здрасссти, пользы нет! Ими Драконов и валил!))))
Руна из Когтя Белиара - интересные эффекты.
Барон Дмитрий
13.03.2007, 12:50
Ищущий огонёк-не знаю как всем,а по мне полезная вещь.Много чего нашел при его помощи.
Свиток превращения в падальщика-бесполезно.Никогда не пользуюсь этим свитком.
Факелы-нужны одназначно!Руна света-отстой!От нее глаза болят,да и света слишком мало дает.
Щипцы-нужны магам.
Доспехи из ползунов-не нужны.Никогда не использовал,брал только для коллекции.
Руна "уменьшить монстра"-бесполезна.Правда глумная)))
Огненный лук & магический арбалет-надо всем!Правда стрел мало,но убойность велика.
Руна из Когтя Белиара-бесполезны,могли что-нибудь полудше придумать.
Щипци вообще не нужны, если ты не маг
Броня ползунов только если лучше нету.
Да и огонек особа ненужен.
Свиток превращение полезна особено если надо проити далеко.
Руны из когтя полезны
Ищущий огонёк мною в игре сразу продавался, потомучто ничё дельного найти не мог, а все остальные предметы нужны, особенно щипцы и броня из ползунов.
Ну, блин, вы даёте... мне фсё нада!!
С огоньком весело, падальщиком я за бронёй из ползунов бегаю, факелы тема, када освещение плохое или в поиске... или отсвечивает в монитор... пока руну паладинскую не достану, щипцы вообще руляд, монстра уменьшать прикольно, особенно жуков мясных %) лук и арбалет светяццо, а руна коготь белиара самая полезная из всех...
хотя из этого списка самых полезных вещей в игре, я б от лука с арбалетом отказался ток - стрел мало... хотя и это решаемо %)
Ищющий огонек..... ха он мне и нафиг не нужен, самое главное, что я и без него могу обеспечить себя да и в добавок он какой-то тупой, а вот все остальные предметы (которые перечислены в верху) действительно нужны.
На фига щипцы то нужны? Чтобы он себе брови выщипывал или в другом месте? по моему это самая бесполезная вещь в игре!
Pon'T, сразу видно что ты магом не играл или читер... Щипцы САМАЯ нужная вещь для мага, так как без них ты фиг сделаешь руну. Почти всё сдесь остальное почти бесполезно (акрямя свитка падальщика и... факела(гарит патамушта))
2Ily@: Не совсем согласем, мне щипцы тоже не нужны, потому что я играю либо за ОнД, либо за палов. Боевой стиль не требует использования магии. Хотя, кому как. Опять же руна Когтя Белиара только магу нужна.
Ну еще добавлю магический арбалет и лук, поскольку на них мало патронов и взять негде, как расходуешь. Я сначала думал, что с их помощью можно какого-то квестового монстра с одного выстрела завалить.
MEG@VOLT
20.03.2007, 21:54
не нужные:
первое, это искающий огонек - зачем он нужен? Я и без него прошол (им даже не пользовался, ну так чисто для пробы)
второе, свиток превращения в падальщика - кагда увидел этот вариант ответа я даже улыбнулся.
третье, доспехи ползунов - ну да немного опыта и фсё.
нужные:
первое, это факел - с ним легко одна из ловушек в храме Аданоса проходится.
второе, это щипци - для изготовления рун.
третье, это руна "Уменьшитель" - с ней класно драконов валить.
четвертое, это Огненный лук & магический арбалет - по моему есть квест на них(не помню...)
пятое и наконец последнее, это Руна из Когтя Белиара - да она ещё и не одна. Класные вещи... :)
Я бы не сказал, что Ищущий Огонёк бесполезен! Много чё найти может! И LP на него мало тратиться(всего-то 5;4, а то и 3 LP)! Руна из Когтя Белиара гораздо бесполезнее! С самим Когтем ходить было бы лучше!!!
Бесполезнее доспехов из краулеров быть ничего не может! Никогда их не использовала и ни капли не жалею.
2Angyli: Ну и зря, по моему это самые красивые, ну или одни из самых красивых доспехов в игре. Плюс ко всему получаешь их, относительно нахаляву. В конце концов их можно продать, так что польза от них однозначно присутствует.
Angyli:[/b] Бесполезнее доспехов из краулеров быть ничего не может! Зря ты так, действительно доспехи из краулеров достаточно выгодная весч, как сказал[b]iSoul:
А что касается блуждающего огонька, то это достаточно полезная штука, если обучешь его всему, хотя все эти очки можно потратить на гораздо более нужные и важные навЫки(мне кажется, что он особенно полезен для тех, кто делает упор в игре на алхимию).
Я же отдаю свои голоса, как за самые бесполезные хреновины в игре им:
Ищущи огонек - просно не выгодно;
Свиток превращения в падальщика - ну.. даже не знаю.. разве что в топку(для жарки мяса)
И магические дальнобойки - в принципе штукенции дельныи и красивыи, но мало стрел, и самое главное, то что они мне не пригождались.
Мне не нравятся доспехи из ползенов, потому что для их получения надо собирать пластины ползунов, а я не могу!!! У меня арахнофобия, я не могу в Готике подойти даже к мертвому пауку подойти, не то что живого убить. Предпочитаю делать это из лука откуда-нибудь сверху, а потом почти с закрытыми глазамибрать то, что надо.
Все нужно, окромя руны из Когтя.
Да, на огонек очки опыта МОЖНО тратить. А можно и НЕ тратить. Красивая штучка и верный товарищ по оружию, мясо пушечное:)
Факел. Он и есть факел. Тоже красиво. Иногда полезно, когда глаза болят...
Падальщик - для общения с падальщиками нужно самому быть падл... падальщиком)
Щипцы - а чем же еще милых дам в Красном Фонаре щипать?)
Доспехи из ползунков полезны когда пивом злоупотребишь...
Уменьшить монстра - это да... Так приятно заехать г-ну Черному Тролю по челюсти кулаком)
Огненный лук, каменная петрушка и воздушный салат - лучшая похлебка...
А вот руна из Ногтя Беллиара - это совершенно не гигиенично... Никогда ею не пользуюсь - вдруг у него под ногтями какая-нить зараза? Лучше магам Воды отдать. Пущай почешутся)
Dart Mol
08.04.2007, 22:44
по мойму приносят хорошую пользу доспехи йз ползунов ,либо у них защита хорошая.
2Mizrael: Про щипцы хорошо сказано, надеюсь в следующих частях устронят этот недостаток.
2Dart Mol: Я нихрена не понял, че ты написал? Одни противоречия. Либо польза, либо противоречия... Ты уж определись.
KAuH__666_
10.11.2007, 12:58
Мне кажеться надо было в опрос ещё несколько воровских навыков добавить... например банально шаринье по карманам... финансы ГГ не попровляет а шанс быть побитым велик... я лично никогда это не прокачиваю... случайно в диалогах нажать боюсь... так же в Г3 оглушение не считаю нужной вещью... кому реально она помогала? Или же есть квесты, которые без этого не пройти... кроме вскрытия сундуков ничего из вор. навыков нет необходимости прокачивать 9по мне так)!!!
ЗЫ что что а в обе как раз карманичество можно ставить в пример, там вором оооооооооооочень интерессно быть... а в готе как-то беспонтово)))
Queen Dark
10.11.2007, 17:31
Я считаю, самое бесполезное из вышеперечисленного - этот свиток превращения в падальщика, я им вообще ни разу не пользовалась. Тут говорили что без него в замок не попасть - тьфу ты, глупость какая! Нужно только разгон побольше взять, и все окейна будет. :) Ищущий огонек - не знаю, мне он нравиЦа, приятная штука. Факелы тоже нужны иногда, когда уж совсем в лом по темноте бегать, а заклинания света нет под рукой.... Щипцы? Ну не знаю, они вроде как нужны, чтобы руны делать, хотя я точно не помню, давно за мага не проходила. Вот доспехи из ползунов действительно идиотская вещь, бесполезны, и смотряЦЦа как-то не слишком-то привлекательно... :) Но все-таки их хоть продать можно подороже, чем свиток превращения. Руна "уменьшить монстра", в принципе, тоже не нужна, можно обойтись и парой таких свитков, но, опять же, её можно продать повыгоднее. Огненный лук & магический арбалет и Руна из Когтя Белиара - об этих вещах ничего особого сказать не могу, так как аддон я еще не до конца прошла (только недавно приобрела его) :)
Из всего перечисленного самая бесполезная вещь(для меня)- свиток превращения в падальшика, ибо всегда использую свитки либо глорха/остера, либо мракориса. Что такое "Ищущий огонек" незнаю.
Ищущий огонёк - вещь хорошая, но слишком много экспы надо на прокачку, но все равно в болоте, например, с помощью него моно много найти
Свиток превращения в падальщика - хм, думаю пригодится, но в замок я всегда пробегаю с оружием в руках
Факелы - а вот эту вещь я никогда не использую, цена маленькая, у меня всегда под рукой есть свиток "Свет"
Щипцы - это нужно для рун, помойму
Доспехи из ползунов - а мне нравяццо, защита неплохая, да и цена приличная
Руна "уменьшить монстра" - это дело нужно, так можно всех драконов и тролей поуменьшать и с кулака добить
Огненный лук & магический арбалет - жалко стрел мало, но если какому-нить торговцу продать, в следующий главе число стрел увеличится
Руна из Когтя Белиара - даже не буду объяснять, конечно нужна
Итого: Самая бесполезная вещь - факел
V.erS.us
15.11.2007, 18:19
А я не голосовал! Мне всё нравится! .)
Ищущий огонёк - прикольный девайс. Мне, например нравится, как он светится. Толку от него мало, но зато сколько положительных эстетических качеств!... .)
Свиток превращения в падальщика - очень ценная вещь - её можно продавать! .)
Факелы - для тёмных мест. Заклинание "Свет" не люблю. Просто оно мне не нравится, а вот факел - это гоцычна! .)
Щипцы - прикольно для мага и пыток... .)
Доспехи из ползунов - симпатичный коллекционный девайс! .)
Руна "уменьшить монстра" - на-поржать... Эффект сногсшибательный... Особенно умиленно смотрятся уменьшенные троллики - не только ценный мех, но и мощный заряд хорошего настроения! .)
Огненный лук & магический арбалет - вещичко оч. даже неплохое и опять-таки коллекционное. Плюс хитрыми махинациями с торгашами можно набрать стрел и болтоф "на поболя' "!
Руна из Когтя Белиара - у меня почему-то большая часть спеллов не работает (ударные заклятья...) Зато какие колоритные выходят зомби!!! .)
KAuH__666_
15.11.2007, 18:43
Одно не ясно что там щипцы делают? в первоначальном варианте (пару лет назад) их кажеться не было... а они то нужны дабы руны делать!!! Я ведь правильно понимаю их предназначение?
dementor.ser
25.11.2007, 22:21
2KAuH__666_: Усе правильно! (на счет сщипцов)
А воообще мне факел по душе, и ищущй огонек не чего...
Valdemarix
25.11.2007, 23:42
По мне, так самое бесполезное - это ищущий огонек. Во-первых, хорошее оружие он не найдет. Во-вторых, света от него тоже никакого, а в-третьих - для натаскивания его на более полезные вещи нужны ценные очки обучения. Продать - Ватрас обидится(хоть и не подаст виду)...
А насчет остального:
СИТОК ПРЕВРАЩЕНИЯ В ПАДАЛЬЩИКА - хорошая вещь для непрокачанных героев в долине рудников и для поиска тамошних секретов...
ФАКЕЛ - пригодится при исследовании пещер, лесов и склепов, если свитки "света" закончились...
ЩИПЦЫ - для магов. В крайнем случае, можно продать не так дешево...
ДОСПЕХИ ИЗ ПОЛЗУНОВ - если смотреть относительно одежды крестьянина или ополченца, то защищают хорошо. При более хороших доспехах - для опыта и продажи...
РУНА УМЕНЬШЕНИЯ - оччень полезны против драконов и троллей(для нетерпеливых). Появляется поздно, но поохотиться на троллей можно(если влом бегать сзади монстра)...
ЛУК И АРБАЛЕТ - мало "патронов", зато очень мощное...и относительно дорогое...
РУНА ИЗ КОГТЯ - ну, некоторые руны все-таки довольно неплохи...
Ищущий огонёк.
Никогда им не пользуюсь, так как давно уже и сам знаю, где что лежит. Да и когда не знал, всё равно не пользовался.
KAuH__666_
13.12.2007, 17:07
Ищущий огонёк.
Да не скажи от него хоть какая-то польза есть он стоит неплохо)))
Некромант
14.12.2007, 19:02
Самая бесполезная вещь-факелы. Почти никогда ими не пользуюсь,руна света лучше,и светит дольше. Все остальные вещички в списке тоже особой роли не играют,но стоят они во много раз дороже факелов. В этом то их преимущество!
Ищущий огонёк - Ф топку!
Свиток превращения в падальщика - Вещь полезная, особенно на низких куровнях
Факелы - Свет, как никак, может и не такой как магический, но красивее, естественнее) руна света лучше,и светит дольше По моему, факелы могут светит сколько угодно, а свиток - определённое время. Да и цена низкая факелов выигрывает у свитков, единственное с факелом не пофихтуешь)
Щипцы - как уже сказали полезны магам
Доспехи из ползунов - на любителя. Если вы Паладин или ОнД, то они вам ни к чему
Руна "уменьшить монстра" - руна... бесполезно. Если свиток, то да. На чёрного троля нужно
Огненный лук & магический арбалет - Слишком мало "патронов", а вообще мощное оружие
Руна из Когтя Белиара - Никогда не пользовался, не знаю :)
Громобой
14.12.2007, 20:01
Броня из Кроулеров совершенно ни к чему(мне так кажется).
Огонек меня спас.Первый раз сел за игру,получил задание ДЖО,а найти его не могу.Огонек все время к башне подлетал,где и сидел Джо.Про факелы и говорить нечего-они везде нужны.
Правда магический лук и арбалет-слишком мало стрел и болтов,а щипцы.Многие захотят играть за магов,руны делать,хотя,если ты самоубийца,то можно бегать за Кроулерами,чтобы сделать броню(хотя она нужнее магам,но все же она слабее тяжелого доспеха мага.а его получаешь по выходу из Миненталя)
Trio Tronhard
26.02.2008, 20:44
По мне так самые важные вещи это факелы(без них просто нельзя),щипцы(ведь я играю за магов,так что они необходимы для создания рун),а Огонек мне помогал вначале игры(потом я уже и без него обходился,но вещь хорошая...можно использовать как спутника).
Остальное не так важно.
Уменьшить монстра-можно и свиток использовать(на Черного Тролля),а так больше особо не нужен.
Свиток Падальщика-зачем?В Минентале пробежать?Варги и глорхи загрызут быстрее...Ну и доспехи(лучше магам),да и то по выходу из миненталя будут тяжелые доспехи...
Лук и Арбалет-снарядов мало,а так...
Руна из КБ-для магов(хотя пожирает много манны)...нежелательно...
ищущий огонёк самые бесполезный предмет
на втором месте маг. лук и маг. арбалет
факелы же очень полезны не-магам и не-палам, а так же на начальных этапах игры
щипцы бесполезны?? на сколько я помню, щипцы - инструмент для создания рун!
доспехи из ползунов... смотря в какой Готике...
Ищущий огонёк - ни разу им не пользовался, за всё время прохождения игры, т.е. абсолютно не нужная вещь, как по мне, вродии и так знаю где чё лежит, где чё сидит. Да и как все говорили - на прокачку куча очков обучения уходит, которые хочется использовать по более полезному назначению... :nonono:
Свиток превращения в падальщика и магические арбалет и лук - такая же фигня как и в случае с огоньком - не использовал ни разу. Во-первых: стрелы жалеешь на чёрный день, потому что их критично мало, но так и применяешь. Во-вторых: я любитель ближнего боя.
Факелы - полезная вещь, когда солнце в монитор светит (из окна, а не в игре) - зажжешь факел, а тут и голова ГГ на блестёльном экране появилась...
Щипцы - ВСЕ ПРАВЫ, ОНИ НУЖНЫ МАГАМ!!! :thumbsup:
Руна "уменьшить монстра" - троллей не так уж и много в игре, но зато свиток рулит!!! Как в первой главе тролля "кончить"??? :confused:
Доспехи из ползунов - обычно к этому времени у меня более прочные доспехи появляются... зато ностальгия по первой Готике.
Руна из Когтя Белиара - ни пробовал..., а очень странно, почему???
Короче, можно сказать, что все эти вещи бесполезны, поэтому воздержусь от голосования... :cool:
Unknown Hero
16.07.2008, 18:28
Мне лично щипци никогда непомогали
FreddyKrygger
06.08.2008, 10:50
Щипцы и руна превращения в падальщика - самые ненужные вещи! Падальщика ОЧЕНЬ ЛЕГКО укокошить, а щипцы вообще отстой...
Готический орк
20.08.2008, 10:41
2GMTT: В падальщика имеет смысл превращаться, когда надо участок большой пробежать. Ну а щипцы я вообще не понимаю зачем в голосовалку включили. Тоже самое и метла, и ремонтый молоток и сковородка. Это же просто вещи для продажи.
2Готический РѕСЂРє: не соглашусь,
если мне память не изменяет, то щипцы нужны магу для создания рун
KAuH__666_
23.08.2008, 19:10
Руна из Когтя Белиара - ни пробовал..., а очень странно, почему???
кстати по мне наиболее ПОЛЕЗНАЯ вещь из списка (кроме щипцов, они по мне НЕОБХОДИМЫ), может не так эффективно, зато очень оригинально и эффектно, особенно то заклинание, когда из земли растение вырастает и обёртывает противника!!!
Не голосовал ни за один пункт, поскольку в Г2НВ бесполезных вещей - пруд пруженный. Баланс Г2НВ - ахиллесова пята игры. Он не отрегулирован по многим показателям. И в частности, по предметам и торговле.
Игру можно совершенно спокойно пройти, даже не продавая торговцам найденное барахло, а довольствуясь тем золотом, растениями и едой, что ГГ находит, путешествуя по Миртане.
Это же касается и в отношении изучения дополнительных навыков. Практически все они бесполезны, к сожалению.
V.erS.us
27.08.2008, 15:59
Он не отрегулирован по многим показателям. И в частности, по предметам и торговле.
Игру можно совершенно спокойно пройти, даже не продавая торговцам найденное барахло, а довольствуясь тем золотом, растениями и едой, что ГГ находит, путешествуя по Миртане.
Это же касается и в отношении изучения дополнительных навыков. Практически все они бесполезны, к сожалению.
Именно такая "регулировка" очень часто и становится причиной линейности... Шаг влево, шаг вправо - попытка убежать, прыжок на месте - попытка улететь... Не всегда, конечно же, но до ума доведено таких систем ой как немного! ,)
Готический орк
30.08.2008, 06:19
Нафиг там вообще, тогда деньги? Все же можно найти просто путешествуя...
огонек однозначно! пользы 0, а еще и тренировать его надо
Nordic Warlord
02.11.2008, 16:37
Проголосовал за Огненный Лук и Магический Арбалет. За все мои прохождения Готики ни разу не пользовался этими вещами - очень мало боеприпасов.
Готический орк
07.11.2008, 11:05
2Nordic Warlord: Есть от них толк! Беннету продаешь. А потом Беннет неплохо им отстреливается. У НПС стрелы всегда найдутся.
KAuH__666_
11.11.2008, 09:33
Есть от них толк! Беннету продаешь. А потом Беннет неплохо им отстреливается. У НПС стрелы всегда найдутся.
От кого отстреливаеться?
Готический орк
11.11.2008, 10:33
2KAuH__666_: Ну например от орков, когда его на корабль в шестую главу берешь:)
Руна "уменьшить монстра" - может, кому-то и хочется поскорее и попроще прикончить противника (чёрного тролля), ну а настоящим мужчинам нужен драйв, адреналин в крови.
Готический орк
13.11.2008, 13:16
2Kashpor: Но ведь польза от нее есть! Причем тут адреналин?
2Готичный орк: с руной очень уж просто убить такого противника, не успеваешь ощутить сладость мгновения битвы.
Half-Orc
18.11.2008, 12:23
2Kashpor: А можно и не убивать с этой руной. "и овцы целы и волк...убежал" Так что не считаю её бесполезной.
Готический орк
18.11.2008, 15:07
2Kashpor: Ну в принципе пол-орка прав, но также можно ее использовать, когда противников слишком много и со всеми хочется подратся. Кастанул руну пару раз, затем половину магией перебил, а вторую половину в рукопашную. Вообщем на вкус и цвет товарищей нет. Для некоторых важен результат, а некоторым еще и славы добиться хочется:)
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co