PDA

Рекламное объявление:(1)

Илья
04.07.2004, 13:36
12.2.5. Каждый голосующий должен оценить предложенное произведение по шкале от 0 до 10, предварительно ознакомившись с правилами кандидатского голосования.

12.3. Правила голосования по кандидатскому произведению.

12.3.1. Голосующий должен обозначить свою оценку в сообщении, аргументировав своё решение.

12.3.2. Голоса форумцев, не выполнивших требование подпункта 12.3.1., не будут учтены.

12.3.3. Голос Гильдмастера равноценен пяти голосам обычного форумца, голос Советника - трём голосам, голос рядового члена Гильдии - двум.

12.3.4. Флуд в теме о приёме кандидата категорически запрещён. Также запрещается писать более одного сообщения в этой теме.

Рассказ бродячего барда

Это б было обычное утро в обычной деревеньке, если бы не.
- Барды, барды приехали - кричали дети.
И действительно приехали барды. Давно они сюда не заезжали. К вечеру барды уже обустроились на новом месте (видно было, что они привыкли менять место жительства по несколько раз в неделю). Пришли люди из соседних ближних деревень, и часов в 9 вечера самый старый из бардов заговорил:
- Я не буду рассказывать чужие выдуманные истории, я расскажу историю моей жизни. Зовут меня Брахим. Жил я раньше еще во время войны с орками на острове Хоринес известный в то время своими рудниками и огромным количеством орков и разбойников, а позже ещё и драконами. Работал я картографом, никого не трогал, и ко мне приходили только за картами. Жил я там, в разгар войны. Жизнь была опасная - выйдешь за ворота города без охраны, считай, что ты уже мертв. Однажды пошел я по грибы да по ягоды на полянку возле стен города с еще несколькими людьми. На это поляне я и нашел потертую карту с едва различимыми знаками. А так как я был картограф, то дома смог проверить знаки на найденной карте и пришел к выводу, что это карта каких-то сокровищ. И находились они не где-нибудь, а в районе старых пирамид. Никто не знал, кто построил эти пирамиды, но поговаривали, что этот народ был очень умным, а воины его были очень сильны и смелы. Также говорят, что эти люди отреклись от богов и решили их уничтожить, наверное, с помощью пирамид высоких и крепких, как скалы. За это боги уничтожили этот народ, никто точно не знает как - рассказывали, что в одно утро все жители тех мест просто исчезли. Хотя я и отклонился от главной темы своего рассказа, по-моему, это не было лишним. Так вот, один я идти побоялся к этим пирамидам, т.к. дорога опасна, да черт знает, кто охраняет пирамиды и их сокровища. Решил я найти себе напарника, думал долго, кого позвать, а в это время в городе появился наемник Онара, не знаю, зачем его впустили в город. Но в первый же момент, когда его впустили, он побежал в бордель, а потом в кабак в порту, где всегда можно было подраться без последующих взысканий со стороны милиции. Я подождал пока это наемник хорошо напьется и тогда уговорил его сходить со мной к пирамидам всего за 30%. На следующее утро мы выдвинулись, если честно я побаивался, что он меня убьет, и поэтому не взял карту и все записи держал в голове. Также я написал моему другу записку, где про все рассказывал, и сказал, что если я через неделю не вернусь, пусть он отнесет записку паладинам. Дошли мы до местности с пирамидами без особых усилий, т.к. наемник был очень силен, его удары валили врагов как при попадание молнии - с одного удара. Еще он был очень хорошо защищен, удары животных ему не причиняли никакого вреда как будто бы они били его вовсе. Но когда мы зашли в ту местность, этого наемника свалило одним ударом неизвестно кто, я сразу же дал деру оттуда, к слову сказать, дошли мы дотуда за 3 дня, а прибежал я назад всего за 1 день. Сразу забрал записку у друга и никому об этом походе не рассказывал - не хотел, чтобы меня называли трусом коим фактически я и являлся; хотя, наверное, любой человек слабый и не обученный махать мечом сделал бы тоже самое. А между тем мне все больше и больше хотелось туда вернутся. Не знаю как, но люди из борделя узнали об этой карте, может тот наемник перед уходом успел туда наведаться. Но я почему-то не хотел продавать им карту, не знаю, они мне просто не нравились, цены у них были большие - мне не по карману да еще и люди говорили, что у кого-то из борделя всегда можно было купить травку, а это дело мне совсем не нравилось. А между тем я совсем завяз в долгах, а расплачиваться надо и я решился продать им эту карту, когда я к ним уже шел то натолкнулся на человека в латах паладина и понял вот кому я продам карту. Кстати это был именно тот человек - чьего имени никто не знал, тот, кто убил всех драконов в рудниковой долине, тот, кто погиб защищая свою страну, тот, кто даже после смерти помог своему народу. Ведь когда один из орков на ломаном человечьем объявил, что Избранный погиб, в это никто не поверил - воины шли сражаться с необычайной яростью. Люди верили, что Избранный каким-то обманом просто попал в плен оркам и он на самом деле жив. Его надо освободить, люди сражались не щедя своей жизни и у них откуда-то появлялась необычайная сила - обычный воин одолевал двух элитных орков в рукопашную. К сожалению Избранного не нашли. Лично я до сих пор не верю, что Избранный погиб, наверное он сражался в тылу орков, откуда до нас не доходили сведения. Наверное, вы спросите, почему я так уверен - да потому что тогда когда я его увидел, я понял он Избранный, он бог во плоти. После того как он ушел из города, прошло 2 недели, а он не возвращался, я уже было, решил идти к пирамидам и похоронить его, отдав ему все почести. Я даже нашел помощника - это был Хальвор - торговец рыбой, лично я думаю, что Хальвор пошел только для того чтобы обворовать паладина, но я бы это не допустил. Решили идти на рассвете, а среди ночи на весь город стал разноситься ужасный лязг металла. Когда я вышел на улицу я увидел что прямо перед моим домом стоит телега, набитая золотом и серебром до отказа даже вместо одного колеса был серебренный поднос. Как я позже узнал у паладина: он целую неделю искал то на чем можно унести драгоценности и нашел только телегу без одного колеса вот он и приспособил один из подносов под колесо. А всего через 2 дня паладин уплыл туда, не зная куда, убить то, не зная что. Говорят предводителя драконов, но все это слухи. Я же в скором времени ушел на фронт, обычно я сидел в штабе со всякими генералами, чертил карты. Славился своим умением чертить карту, т.к. всего за час мог начертить абсолютно неизвестную местность. Также часто бывал я и в первых рядах войск, шедших в атаку на орков, лично убил 87 орков: от элитных и шаманов до разведчиков. Я не видел Избранного с тех пор как он уплыл из Хоринеса, но я бы многое отдал, чтобы еще раз его увидеть.
Всего через два дня барды уехали, но эту историю жители деревни помнили еще очень и очень долго.

З.Ы. хоть данный текст отображает только мое отношение к Готике (относительно того, что Избранный - паладин и его смерти) прошу за это меня сильно не бить

stingray
04.07.2004, 16:00
1. Сюжет и его "раскрытие" просто ужасны.
2. Постоянно смазывается стиль повествования...

5

GHOST
04.07.2004, 16:13
Моя оценка-7.

Добавлено Вс Июл 04, 2004 16:21:

Помоему неплохо,но есть небольшое "но".Нехватает какой- то точности в рассказе,да и с текстом надо порабодать-не повторять слова,например,"Жил я там в разгар войны.Жизнь была опасная..."

ogion
04.07.2004, 16:41
Особо ужасного ничего нет, но такое впечатление создается, что линия повествования шатается как пьяная, постоянно заходит в тупики, чешет тыковку и возвращается обратно. У меня аж голова закружилась, когда я читал это... Особенно мне не понятно, зачем Брахим, после того как рассказал о том что встретил ГГ стал размышлять о том, жив ли ГГ томится ли он в плену у орков, и он, Брахим хочет верить, что ГГ жив... :shock: Честное слово, это баг какой то! :laugh:

Моя оценка- 5

Анна
05.07.2004, 13:35
Если кто в курсе, был такой художник Пиросмани. Его называют еще «народным» художником или «гением дилетантов». В том плане, что человек нигде не учился, никакой техники не знал, и картины у него странные для тех, кто знаком с живописью не на «раз-два-тьфу-что-это?». А вот завораживает чем-то, и все тут. Есть в них этакая искренность, как бы срез жизни, чистота чувства.
А читал кто-нибудь письма людей с фронта? А дневники? А письма репрессированных и их родных, приходившие в 30-е-40-е гг в разные инстанции?.. Тоже, понимаете, никакого сюжета, и сталь весьма плох, теп не менее… Тем не менее что-то в этом есть…
Короче, есть нечто, что является народным творчеством, и основное, базовое в этом творчестве – простота формы, ее наивность. И в эту наивную форму налито столь же наивное, чистое эмоциональное содержание. Дремучее такое, восхитительно первобытное.
Кажется, именно такие вещи и называют «самобытными» :)
Это я к чему?.. Понравился мне рассказ-то. Очень мне напоминает он письма с фронта. Простое такое, безыскусное изложение, чистейшее, как водка :) Если бы еще не подразумевалось, что бард это излагает. Сделай Брахима не бардом. Солдат он, и изложение у него солдатское. Ну какой он бард, на фиг?! Простой гм… миртанский мужик :) Короче, как уже бывало, можно недостаток рассказа отточенным движением превратить в достоинство ;) В качестве иллюстрации отсылаю к «Судьбе человека» Шолохова – вот там безыскусность, поданная мастером. Рекомендую.
Теперь оценка.
За орфографию и пунктуацию традиционно – 1 (уж извини! надо было постараться). За корявоватый стиль – 3. За коносязычного барда (или, иными словами, за нарушение логики) – 1. За «плавающую» структуру (как точно сказал ogion «линия повествования шатается как пьяная») – 1. За претензии на самобытность и за чистоту чувства +1. Итого: 5.

Арсений
05.07.2004, 19:04
Как мне показалось, у старика Брахима весьма интересная, но очень уж странная старость. Седина в бороду - бес в ребро. Жил себе Брахим, карты чертил, никого не трогал. Но найденная старая карта перевернула его жизнь. После всей этой истории старик пошёл на фронт. Сначала рисовал карты, но, заскучав, решил пойти в битву в первых рядах. Убил 87 орков, но понял, что его призвание - не карты и не война. И решил старик стать бардом. Не вышло.
Вообще то, как мне кажется, расскз неплох, если считать, что это рассказ пьяного старика, посчитавшего себя бардом. Видимо, старик рассказывал историю, сильно привирая и сочиняя на ходу.
Ошибки были. Всякие. Но так как я добрый: 6
баллов.

Илья
05.07.2004, 19:54
2Анна и Арсений:

ни думайте против ваших мнений я ничего не имею спасибо за них, но... но хочу пояснить встреча с ГГ показала Брахиму другую сторону жизни. и он понял что нужнее там на войне с орками. а потом... потом война кончилась не пойдет же человек который большую часть жизни картографом в какие-нибудь наемники. уж лучше рассказать людям про свою жизнь. чтобы они поняли как надо себя вести во время войны (не отсиживатся в тылу если ты картограф черти карты в штабу генералов и т.п.)

З.Ы. всем спасибо за мнение жду остальные надеюсь они помогут избежать мне таких же ошибок в написание следующего рассказа работа над которым уже ведется.

Ты хотя бы прочитал те правила, что в первом посте вставил?

Валькирия
06.07.2004, 00:03
Моя оценка - 5 баллов, т.е. самая средняя. В сравнении с другими опусами обычное повествование, не блещущее ни оригинальностью сюжета, ни какими-либо художественными талантами. У меня вызвало ассоциации с жизненной историей простого российского паренька без претензий, а отсылки к миру Готики - лишь дань традиции. Как-то не вяжется Брахим с образом барда, да и вряд ли бы барды ездили по деревням скопом, это ж не цирк бродячий. И не понятно, чем поразила жителей рассказанная байка, что они помнили ее еще очень долго.

KAuH__666_
06.07.2004, 22:03
Трагичная история.............. мне если честно понравилась хотя написанно конечно не ахти как на фуруме разумеется лучше есть но я думаю парень 7 баллов с натяжкой заслужил ;)

SStepa
08.07.2004, 10:29
Стартовая цена = 10.

- 1 за рваность

Итого = 9.

Slayer
18.07.2004, 23:43
Мне понравился рассказик. 9 баллов. Хотя есть , конечно , нестыковочки, типа :1. Брахим убил 87 орков, сражался на передовой. В это мало верится, как ты написал, он не умел обращаться с оружием, а за несколько дней, как в Готике, не научишься сражаться.
2. Как тяжелую телегу, может выдержать поднос?? Ктому же серебряный??
3.
обычный воин одолевал двух элитных орков в рукопашную

:lol: :lol: Это , конечно же, образно говоря.
З.Ы. ну это все мелочи, так что 9. :up:

Император Трои
03.08.2004, 07:48
Раасказ чисто средний,я пальцы гнуть не буду,ставлю 4 бала только за замысел,но до конца он не был раскрыт.

Илья
03.08.2004, 08:59
2Любитель баклашек специал

ничем я не страдаю и не надо на меня клеветать.

New_Rassvet
08.08.2004, 19:04
Довольно неплохой рассказ. Но я думаю что Илья может и лучше..

Лайтбрингер
15.08.2004, 13:44
Средний балл - 5,6.
2Павел Любимцев: Голос не засчитан.
2New_Rassvet: В следующий раз получишь пред.
2Илья: Предупреждение, хотя и запоздалое.

Илья
24.08.2004, 22:45
новый рассказ про Лареса

Ларес (Г1)

Кто-то постучал по стене в доме Лареса. Стучали громко, было понятно, что хотели разбудить Лареса. Проснувшись, Ларес это понял, и первое, что услышал лагерь этим утром:
- Какая сволочь решила меня разбудить? - кричал Ларес, пытаясь разглядеть кто же на это решился <Ну я эту сволочь сейчас *******, разбудить меня решили. Так ладно, что было вчера, вчера было... вчера была вечеринка, мы же ограбили караван СЛ. Точно вечеринка, зря я наверно вчера столько пил. Хотя не каждый караван получается ограбить, грех не выпить. Ладно где-то здесь был запас выпивки. Черт! Да, где же он! Вроде тот парень что принес записку из СЛ, крутился возле него, и спрашивал чего-то. Та-а-ак как же его звали Фритц, Ганс нет нето, чей-то я не помню, или он вообще не говорил, ну ладно его имя не так уж важно. А кто там вообще пришел?>. - А Роско ты чего меня будишь так рано?
- Извини, конечно, но уже 15:00, я беспокоился, вдруг ты того?.. И-и к тебе пришли.
- Ну ладно, веди сюда этого гостя <Наверное расстроился, что я проснулся, точно на мое место метит.>. Э, Роско сбегай в таверну, принеси чего-нибудь, только не шнапса!
- (выйдя из дома) Фридрих, заходи.
- Мистер Ларес, я хочу присоеденится к этому лагерю.
- Как-там тебя <Дурак какой-то.>?
- Фридрих.
- Фрид-фридрих, слушай что за имя у тебя? Будешь Федей. Если хочешь к нам присоеденится, принеси мне что-нибудь важное из СЛ, тогда я подумаю. <Интересно он додумается принести записку о следующей поставке или он тоже снаряжение или руду принесет. Хотя с другой стороны руда нам не помешает, да и оружие тоже.> А ты чего стоишь? До СЛ бы уже добежал <Точно дурак. Да где же Роско пропал? Сам что-ли решил напится, ну я его тогда самолично убью. А вот и он, как говорится: о говне вспомнишь оно и всплывет.>
- Ну что принес? - спросил с надеждой Ларес.
- Да вот вино!
- Молодец, а что всего одна бутылка, а для запаса?.
- А там больше нет, последнюю забрал.
- Как нет? Ну побегай по лагерю. Поспрашивай, вообщем найди и купи! Потом руду верну <Наверно>.
- Так я побежал?
- Да побежал! Хотя нет подожди, больше не пускай ко мне всяких придурков. Теперь все!
Выпив вина, Ларес отрубился. Когда он проснулся, рядом с ним стоял Роско. Одним движением Ларес прижал его к стене. От неожиданости Роско уронил бутылки с вином и они разбились.
- Что было в бутылке? <Видать решился отравить, или его кто-то на это надоумил, самому бы мозгов не хватило.>
- Вино, я же сказал.
- А чего тогда дрожишь? <Что-то он скрывает, это точно.>
- Не знаю. А ты чего так кидаешься?
- Слушай если ты мне сейчас скажешь правду то я может быть не убью тебя. <За меня это сделают другие.>
- Да не знаю я ничего, даже если бы я этого и хотел то бы у меня не получилось, т.к. повсюду люди, спроси у них и они скажут, что я ничего не делал с бутылкой.
- Смотри у меня! Сейчас пойдем в таверну и по дороге, я лично спрошу у каждого! <Наверняка кто-нибудь что-нибудь видел, и если он мне наврал, тогда я закопаю его в землю живым.>
Ларес ушел в направлении к таверне. Роско остался дома у Лареса, а чтобы он не сбежал его охраняли. Примерно через полчаса вернулся Ларес, он дико матерился и отплевывался.
- Вот *** (плевок), этот старик перепутал ночной горшок с горшком с вином *** (плевок), тебе Роско повезло, но в следующий раз будешь сам все пробовать! <Надо бы бросить пить, чтобы такого больше не повторилось. Но что еще здесь делать, женщин же нет, может курить начать, вроде говорят глюки бывают. Побыстрее бы рухнул этот барьер, если это вообще возможно, но если это произойдет, то я такого натворю, меня боьше никакой тюрьмой не испугаешь. Кстати как там надо сделать, чтобы сблевать, вроде два пальца в рот положить и ...>

Urizzel
25.08.2004, 15:29
Куууууууууулллллллллл!!!!!!!!!!