Рекламное объявление:(1)
Тема для вопросов по будущей игре.
Перед тем, как задать вопрос прочтите темы:
Новости Risen & Piranha Bytes (http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=3054) и Обсуждение новостей Risen (http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=3768)
Nordic Warlord
29.09.2009, 20:05
Внимание! Для вопросов по технической части игры Risen (проблемы запуска, вылеты, баги и т.д.), а также для разрешения проблем, связанных с прохождением, существуют соответствующие темы:
Технические вопросы (http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=4075) и Вопросы по прохождению Risen (http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=4074)
Грац всех нас :)) судя по вашим отзывам, игра стоящая... качаю, буду посмотреть.
Но вот возник маленький вопрос по механике боя.
А конкретнее по дистанционному бою.
Стрелы и магия летят по наводке в цель? Или нужно самому целится?
Вообще, буду благодарен за относительно развернутый ответ по механике листанционного боя.
Заранее спасибо :)
Nordic Warlord
04.10.2009, 19:02
2Лофт: Насчет магии - не знаю, так как еще не пробовал. А вот что касается арбалета, то нужно целиться самому (как в Oblivion). К сожалению, дать более развернутого ответа на данном этапе не могу - в настоящее время осваиваю ближний бой, а дальний использовал пока всего один раз на болоте.
Да, магия так же, целиться самому.
Хотел спросить, кто прошёл, сколько всего глав?
2Gemgi:
4
2Мишко:
Существует просто взятие в фокус, т.е показывает хп и название цели, дальше сам дырявишь\поджариваешь цель ;D Главное что все мили пухи АОЕ по стандарту, а так же есть копья... Угадай как я буду второй раз проходить? :D Паровозик с машинистом тронулся и запыхтел, чух чух чух :D
Сколько-сколько? А че так мало то? Я думал шесть! Я уже в 3-й... Да уж.
Ха, значит все отлично :) Прицеливание на дистанции и АОЕ у всего мили оружия - единственное что я могу принять с недавних пор :))) Очень рад, что Ризен не подвел. Спасибо всем за ответы :)
2AtM:
Хех, я уже как-то свыкся с мечами :) Но ностальгия канеш есть )
Nordic Warlord
05.10.2009, 13:06
2Gemgi: Сколько-сколько? А че так мало то? Я думал шесть! Я уже в 3-й... Да уж.
Да, глав действительно всего четыре. Относительно короткая сюжетная линия - один из недостатков, которые выделяют некоторые пользователи. Остается надеяться, что Пираньи не будут затягивать с выпуском дополнения (хочется верить, что оно будет).
Кстати, кто-нибудь качал магию? Я вот не знаю, какой из кристаллов качать... Мне казалось, что фаерболл самый крутой, но вчера увидел как лихо маг мочит ящеров простой стрелялкой... Правда он снимал с них подозрительно много здоровья, в то время как в моем исполнении стрелялка снимает вообще фигню. Мне кажется, даже если раскачать ее до максимума, то все равно будет фигня(10 уровней, каждый увеливает урон на 20%, значит в сумме это +200%, то есть снимать она будет всего в три раза больше..). Я правда не уверен, что там каждый уровень +20%... В общем, кто качал магию, расскажите, как оно?
Фаербол снимает много, но он медленный... *стрелялка* меньше снимает, но стреляет как пулемёт. делай выводы.
2Gemgi: ну итоге - что быстрее убивает? И дешевле обходится? Кстати, там еще лед есть, как он работает я вообще пока не видел...
Добавление от 05.10.2009, 15:37hrИ еще: Сару кто-нибудь видел после расставания с ней?
Кстати, насчёт Сары, вчера сбегал проверил... её там нету только мобы везде, даже у самого дома. Может её убили?
Не знаю, что лучше. Я когда за мага играл, то вкачал фаербол, но потом увидел как работают снаряды... и пожалел, что вкачал фаербол.
2Gemgi: я вроде Яну сказал, что она там осталась, и мне зачли квест "спасение сары". Странно, если ее после этого убили..
А прокачанный фаерболл реально много снимает? Там при прокачке бонусы появляются какие-нить, кроме урона?
Я не на всю расскачавал, но если я не ошибаюсь он дальше будет ещё и по площади бить.
2Gemgi: он сразу бьет по площади:)
Кстати, а мудрость только книгами качается и таблицами?
Я бегал к Саре после того как вышел из города.
Был диалог вроде:
- Я тут немного осмотрелся.. бла-бла...
- Я пока не хочу видеть людей, я пока тут посижу...
2Элегар:
сара на болоте, на ферме по выращиванию брюгла, хз после какой главы)
он сразу бьет по площади
Я имею ввиду, площадь станет больше.
Я что-то пропустил вроде...
3 глава, нужно открыть большие ворота. Южный проход, где валяется труп Руфуса, там ещё два ящера воина и жрец... Что надо положить на алтари, чтобы окрылась дверь? В инвентаре ничего нету...
2Gemgi:
чет не помню точно что тама ложить надо) получше смотри наверх, я помню где-то один бюст был почти под потолком. В описанное тобой место я с помощью левитации залетал, с ближайшей горочки
Ну да, я тоже с помощью левитации... а ящериц снёс с первого лука непрокаченного, 200 стрел потратил... хах. Вопрос остаётся открытым.
2Gemgi:
посмотрел то место, кроме как в телах ящериц искать, больше ничего на ум не приходит... Ты стену ломал перед кольями+огнем?
Ломал, трупы обыскал... хз.
Во второй главе при прохождении за орден от Ментозы получаешь задание на счёт кристальных дисков.
На ферме узнаёшь, что один из дисков упёрли карлы.
На восток через мост на мысу. Всех убил, всех зарезал!
Диска нет задание висит не выполненное.
Что це баг или нет. Если нет то куды бежать?
/В этой теме, как и во всех остальных - если вопрос касается квестов, необходимо пользоваться спойлерами. - N.W./
2Xedin: Гигера убил?
Добавление от 06.10.2009, 18:33hrЯ до сих пор на этом месте!.. Что делать?
Добавление от 06.10.2009, 21:02hrБлин, люди, вы уже прошли игру, что сложно подсказать чтоли? Я уже з";!"№№%Кся!!!11
2Xedin: ты наверное не тех карлов убил :) Находятся.. впрочем, где они находятся - отмечено на карте заданий. Там еще перед мостом охотник сидит, он здорово поможет. В самом конце квеста ты вместе с ним прийдешь к предводителю карлов - гиргеру. Вот у него в кармане диск и лежит. Там еще южнее есть другой мост, но это не тот.
Конь-качалка
07.10.2009, 19:44
Вопрос скорее отвлечённого характера...
Вы никогда не задумывались, что это за статуя такая над городом стоит? Точнее её ноги...
Я так понимаю, эту гигантскую штуковину разнесло в один из штормов.
Но просто интересно, а кому она поставлена? И где разлетевшиеся от неё части (гигантский щит на побережье, я так полагаю, от неё же)? Неужели все ушли на дно океана?
А вообще архитектору города я бы ноги оторвал. Размещать такую громадину над головами несчастных жителей...А если бы она на город рухнула? (прямо целый сюжет для последующего мода)
Эта штука там могла быть задолго до постройки города. Статую какого-нибудь бога думаю, но когда люди их изгнали, то и статую снесли.
Конь-качалка
07.10.2009, 20:15
Кстати, если брать в расчёт, что щит на побережье - от это самой статуи, то...
он подозрительно похож на тот, что мы получаем в конце...
есть возможность делать скриншоты без фрапса? чет не нашел... а скринить часто хочеццо моменты интересныя
Собственно вопрос в следующем.
Где бы достать(найти, купить, украсть) посох посерьёзнее? А то посох с двумя лезвиями, для третьей главы, это как-то маловато:( Хочется лучшего однако!
П.с. Если есть выложите пожалуйста списки оружия
А в монастыре не смотрел? какой там макс урон у посоха? я в 4й главе обратил внимание, что есть на 80 и 70 урона палочки
В монастыре в начале третьей главы продаётся посох с двумя лезвиями
урон 50. Но ничего более сильного пока не нашёл. Но против толпы людей ящеров это не панацея:(
2Xedin: против толпы людей ящеров панацея - это фаерболл, раз уж ты стал на путь магии. Фаерболл больше 5 уровня отлично выносит ящерских воинов толпами без потерь для твоего здоровья:)
Самый мегосуперпупер посох Титанов, доступен будет вроде как во время поиска доспехов... Он вроде как на 80 урона, остальное хызы =\
И кстати Эл прально сказал, тыж маг, жарь врагофф ;D
золотые/серебрянные кольца/чаши/подсвечники и т.п. есть кому сдавать(использовать с пользой) или продавать сразу?
Nordic Warlord
13.10.2009, 20:11
золотые/серебрянные кольца/чаши/подсвечники и т.п. есть кому сдавать(использовать с пользой) или продавать сразу?
Аналогичный вопрос касательно охотничьих трофеев. Имеет ли смысл их преберегать, например, для создания каких-либо зельев/рун/свитков или же можно сразу конвертировать в твердую валюту?
Zombieorc
13.10.2009, 21:37
Лично не замечал чтобы из когтей, шкур и т.д. можно было что-то сделать. Продавал сразу всё... и шкуры и чаши, и т.д.
Когти, пыльца, кости и многое другое применяются при изготовлении свитков.
Шкуры нужны вроде только сначала... Про золото\серебро не в курсе.
Когти, пыльца, кости и многое другое применяются при изготовлении свитков.
угумс, так что стражу надо бы хранить трофеи =)
Шкуры по квестам некоторым тока вроде...
Ну а серебро и золото хызы хызы, по идее в городе говорят про скупщика краденного, но спец опций ни у одного нпс не нашел, так что тупо продавал в бартере =)
Волк, мастер доспехов
14.10.2009, 19:06
Шкуры волков и кабанов нужны в городе, по квесту с мясом с бойни.. В принципе, можно и по домам насобирать нужное кол-во, если кровно содранных (калЯмбур хД ) шкур жалко))
кстати ) вопросик...
я не помню точно где :) но в небольших развалинах чего-то ... лесенки вниз ))) потом закрытый решеткой проход в комнатку с сундуком и боевым сверчком.
Там где шипы вылазиют из под земли и нужно кольцо юзать чтоб деактивировать шипы. И где нужно выстрелить в кнопку для открытия решетки.
Думаю, вы поняли о чем я :)
Так вот, там в комнатке есть еще одно кольцо... что оно открывает? оО
На предыдущий вопрос мне не ответили ))) попробую вопрос полегче.
С какого момента начинается вторая глава? После какого действия?
Решил со старта нацелится на прохождение нейтралом :))) Облазил почти всю карту... Облазил все что можно было. Инквизитор - редиска... говорить со мной не хочет :)
С какого момента начинается вторая глава? После какого действия? после разговора с инквизитором в храме огня.
Так вот, там в комнатке есть еще одно кольцо... что оно открывает? оО точно не помню, кажется, там одно кольцо шипы включало, а второе - выключало.
2Элегар: после разговора с инквизитором в храме огня.
чорд.. :) значит опять не судьба нейтралом пройти :(
гад молчит в тряпочку... и даже на избиения не реагирует никак.
точно не помню, кажется, там одно кольцо шипы включало, а второе - выключало.
нет, на колючки оно не влияет никак.
хотя... а что ему сказать надо? в смысле, к нему с какой целью посылают?
Но спасибо :)
бандюки на переговоры о мире посылают, кортес просто с запиской какой-то... а тот грит, хачю диски
Конь-качалка
18.10.2009, 08:23
Куда деваются трое братьев кладоискателей в 4-ой главе??
Та же история с Петти...
Как оглянуться назад когда бежишь?
Чё-то я нифига не разобрался
V.erS.us
20.10.2009, 10:13
2arhimed:
Как оглянуться назад когда бежишь?
Чё-то я нифига не разобрался
Разворачиваешься спиной в торону направления бега, лицом назад и продолжаешь бежать назад... .) А ещё лучше не бежать, а отскакивать! ,) Тогда даже по грудь в воде можно не терять скорости.. .) А ещё так можно отстреливаться.. .)
Иных способов мною не обнаружено.. .)
Nordic Warlord
20.10.2009, 12:00
А что, получается, Воин Ордена не может изучить владение мечом выше седьмого уровня (если, конечно, заранее - до поступления в Монастырь - не прокачал этот навык до максимума у Финчера)?
2V.erS.us: просто там есть кнопка "оглянуться", но она похоже не работает.. Кстати в первых готиках тоже была возможность обрачиваться, не меняя направления движения.. очень полезно.
Тут был вопрос по поводу раскапывания могил. У меня не получается их раскапывать вообще, только одну смогла - Могилу безымянного негодяя. Правда ключ от нее не знаю где)
Вопрос такой: Все ли могилы могут быть раскопаны?
2Katrin: Все. Если не получается - мимо тыкаешь.
сокровища можно все откопать, но не с каждым надгробием есть могила, которую можно выкопать. То что можно откопать на земле отображается так, как будто что-то было закопано - песок примерно квадратом, на котором нет травы - в лагере дона на трех местах раскопок по тайнику есть, чтобы потренироваться.
з.ы. ключ по квесту получишь - квестовая могилка =)
V.erS.us
20.10.2009, 14:23
2Эл:
просто там есть кнопка "оглянуться", но она похоже не работает.. Кстати в первых готиках тоже была возможность обрачиваться, не меняя направления движения.. очень полезно.
Да знаю я.. ,) Просто в действии я её так и не увидел.. ,) Потому юзаю искусственный метод.. ,) Которрый, кстати, технически неудобнее, но практически более полезным оказался.. ,)
сокровища можно все откопать, но не с каждым надгробием есть могила, которую можно выкопать. То что можно откопать на земле отображается так, как будто что-то было закопано - песок примерно квадратом, на котором нет травы - в лагере дона на трех местах раскопок по тайнику есть, чтобы потренироваться.
з.ы. ключ по квесту получишь - квестовая могилка =)
Вот! Это я и хотела узнать, большое спасибо)
просто там есть кнопка "оглянуться", но она похоже не работает..
В управлении есть копка "посмотреть назад" она по умолчанию назначена не была. Поставил по старинке на R, но нифига не заработало.
Волк, мастер доспехов
23.10.2009, 13:38
2arhimed: дык оно и не работает...( мб заплатка буит скоро.. .)
Nordic Warlord
23.10.2009, 21:13
2Конь-качалка: Куда деваются трое братьев кладоискателей в 4-ой главе?? Та же история с Петти...
Три брата кладоискателя, насколько я помню, возвращаются в лагерь Дона (по крайней мере, я встретил их именно там). Пэтти же помогает добраться до одного из храмов (того, что на Западном побережье).
А как собственно убивать титана?
Или чего там с ним нужно делать? Сколько у него жизней не видно, обозримого урона я ему нанести не могу. Чего делать то?
Nordic Warlord
26.10.2009, 11:54
2Xedin: А как собственно убивать титана?
Сидеть в блоке, когда Титан стреляет какими-то энергетическими потоками (не лучом), тем самым отражая их обратно на него. После этого главный злыдень приседает и именно в этот момент нужно подбегать и бить его молотом. Повторять до готовности.
Zombieorc
29.10.2009, 22:12
А я вот так и не прошёл Ризен до конца.. Надо будет заново пройти. Обидно конечно за:
Сидеть в блоке, когда Титан стреляет какими-то энергетическими потоками (не лучом), тем самым отражая их обратно на него. После этого главный злыдень приседает и именно в этот момент нужно подбегать и бить его молотом. Повторять до готовности.
Легко как-то...
дык я ж писал - квест для 5летней девочки :)
13-ый Маг
31.10.2009, 14:30
спящий был немногим сложнее
там сперва укурки мешалися и демон появлялся, кроме того что тот пулял, а этот просто пуляет
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co