PDA

Рекламное объявление:(1)

FreddyKrygger
26.02.2009, 09:27
http://www.playground.ru/games/resident_evil_5/

V.erS.us
26.02.2009, 17:56
2GMTT: Не.. Такой фигнёй ты меня не доведешь. .)

Что могу сказать по теме... хммм.. Игра выходит вроде как 13 марта.. Официально. Вот только это пока что всего лишь платформер а-ля Гирз Оф Вар 2 или Фэйбл 2... Если и сделают версию для PC (об этом вроде пока не заявляли), то это будет какой-нить кривой на обе ноги порт...

По теме всё. Обсуждать не охота.

Готический орк
27.02.2009, 11:03
2GMTT: Ты оскорбляешь эту великую игру таким отношением! Эту тему должен был создать я! При выходе игры! Я бы в нее душу вложил, а не раскидывался бы тупыми ссылками. Я расстроен до глубины души:(

Ral
15.04.2009, 17:40
2Готический орк: А вот насколько она будет великой - это ещё вопрос :/ Мне 3 и 4 понравились, но судя по скринам и описанию из пятой сделали заскриптованный экшн( Это не похоже на Biohazard, а жаль.

Готический орк
16.04.2009, 12:29
2Ral: А чё? Ну подумаешь, увеличили они слегка количество противников:) также интереснее будет. Я вообще первые два куска первой главы в четвертой части с одним ножом и гранатами на максимальном уровне сложности проходил:) Ибо только такой бой я считаю более менее честным. Возможно увеличение количества и силы противника сделает игру сложнее.
С другой стороны, если в первых трех частях мне приходилось несколько раскинуть мозгами, чтобы продвинуться дальше, то в четвертой части с загадками все как-то убого...

Ral
16.04.2009, 15:54
2Готический орк: Вот боюсь и тут будет с загадками ещё хуже. И я писал не про количество врагов, а про сами бои. Здесь они по-большей части происходят на открытых пространствах что намного легче и менее атмосферно. Просто жаль, что жанр survival-horror скоро исчезнет совсем :'(

Zombieorc
16.04.2009, 16:17
Biohazard накрылся! Для меня RE всегда был эталоном зомби-хоррора. Может и RE4 интересна, но не столько, чтобы заворожить мою душу. Где нету Немизиды, нету Тиранов, эээх!

2GMTT: мог бы хоть оформить прилично, брата моего, орка, оскорбляешь :))

Ral
16.04.2009, 22:15
2Zombieorc: от 5 особо ничего не жду. Вот бы 2 и 3 сделали толковый ремейк :)
З.Ы. мог бы хоть оформить прилично, брата моего, орка, оскорбляешь прям братья близнецы :rolleyes:

Zombieorc
17.04.2009, 15:46
2Ral: а для PC есть ремейк первого РЕ? Было бы здорово вспомнить детство ))
З.Ы. мог бы хоть оформить прилично, брата моего, орка, оскорбляешь прям братья близнецы а то :))

Nordic Warlord
17.04.2009, 20:46
Лично я ничего особенно от Resident Evil 5 не жду. На мой взгляд, крайне редко случается так, чтобы пятое по счету продолжение привнесло в серию что-то новое, не растеряв при этом положительных черт, свойственных предыдущим частям.

Ral
19.04.2009, 01:17
2Nordic Warlord: Но вот тему зомби уже мусолят не первый десяток, значит, будут мучить и дальше, вот только бы новых идей нашли.

Nordic Warlord
08.05.2009, 22:18
2Ral: Но вот тему зомби уже мусолят не первый десяток, значит, будут мучить и дальше, вот только бы новых идей нашли.
К сожалению, чем дольше эту тему мусолят, тем, соответственно, меньше будет вероятность появления обновленных (о радикальных новшествах, думаю, вообще уже можно забыть) идей. Жаль, конечно, но тут уж ничего не поделать. Как говорил Наполеон - насколько бы сильно вы не любили шоколад, если есть его каждый день, то рано или поздно он вам обязательно надоест.

V.erS.us
19.09.2009, 22:10
Вышла наконец версия для ПыСи.. ,) Асиливаю... .)

V.erS.us
26.09.2009, 14:25
Асиливание ещё в процессе.. Тянется очень медленно.. ПРивыкание к управлению было жЫстоким... Главы до третьей мучался... В принципе щас тоже мучаюсь, но не настолько... .)

Скажу сразу, что поклонником серии РЕ я не являюсь.. И никогда не был. Знаю, что идеологически она весьма неплоха, по крайней мере была.. После появления пятой части этого чуда на ПК решил таки посмотреть то, о чём все так много говорят..

Не знаю, лучше или хуже того, что было.. Это судить не мне, потому как я даже четвёртой части не видел. Кто-то от неё в восторге, кто-то плюётся.. Я могу описать только первые впечатления от Rезидент Eвил Фаааайв.. .)

Если честно, Дед Спейц мне понравился гораздо больше. Там было действительно страшно.. И атмосфера была поострее... А из пятой сделали заскриптованный экшн.. Это и плюс и минус игры одновременно.. ,) С одной стороны, сама по себе игра крайне неудобна.. Лично для меня.. Может я просто неприноровился к её особенностям и управлению, но многие моменты меня просто бесят.. Крис Редфилд при всей его мускулистости и при всей ловкости его партнёра способен залезать только на те препятствия, которые предусмотрены геймдизайном.. Со спрыгиванием та же хрень.. ,) Хотя это даёт меньше шансов упасть. С другой стороны, я не вижу смысла например мотатья по всем болотам, чтобы открыть дверь, которая загораживает проход в частоколе едва ли чуть выше роста самого Криса...

Короче говоря, со скриптами маразма крайне много... С другой стороны, многие заскриптованые ролики с QTE привносят в игру много интресного, позволяя наблюдать за происходящим с максимальной кинематографичностью.. ,) Во втором Ведьмаке, согласно анонсам QTE гораздо более органично вписываются в игровой процесс.. .) Хотя, хз. ,) Об этом ещё рано. А вот касательно Резидента 5.. Лично я игру решил таки пройти тупо из-за сюжета и QTE... Хочется посмотреть на всё это дело с позиции человека впервые столкнувшегося с данной игровой вселенной непосредственно.. Касаемо сюжета, сразу скажу, что мне очень долго было тупо нихрена непонятно кроме того, что всех нужно валить.. ,)

Потом, правда, немного разобрался с сюжетом.. .) Но только почитав отсылки к истории сериии, которые открываются во внутриигровой библиотеке в ходе прохождения.. ,)

Таким образом уже сейчас могу сказать ,что игра меня ни разу не впечатлила, но на одноразовое прохождение в принципе тянет.. ,) Если только немного привыкнуть к кривому управлению... Ну или если играющий фанат серии, думаю, ему будет интересно.. ,) Простое же геймерское быдло вроде меня может привлечь исключительно режиссура... Таким образом, вышедшая игра рассчитана скорее на хардкорных фанатов, чем на привлеение к серии «свежей крови».. .)

Zombieorc
29.09.2009, 16:56
2V.erS.us: да, камера и управление там просто жесть :) Причем у Криса камера справа, а помощницы слева, что он очень не удобно при кооперативе. Как по мне, настоящий РЕ умер после выхода 4 части. Всё-таки настоящие зомби и всякие Немезиды с Тиранами были круче, чем паразиты в теле.

F.E.D.
12.11.2009, 22:25
Мега гейм для реальных челов!Управление нормальное(на клаве и на геймпаде)!А в кооперативе играть одно удовольствие!!!

V.erS.us
12.11.2009, 23:42
На гей-паде может быть... Но на клаве с мышью реально иногда туплю по не тем кнопкам.. В частности, это касается быстрой смены оружия..

Что в ней реального не знаю.. А вообще, с такими речами, нужно рекламу для GamePOST снимать: «типа, реаьно пацанская игра: кто не играл — тот не пацан..»

.)

F.E.D.
14.11.2009, 18:37
Я лично на клаве не проходил,но пробовал играть,было всё нормально!
Да я имел ввиду что те кто разбираются в играх должен в неё сыграть.
!!!«типа, реально пацанская игра: кто не играл — тот не пацан..»!!!

V.erS.us
14.11.2009, 23:22
Да я имел ввиду что те кто разбираются в играх должен в неё сыграть.

Как человек разбирающийся в играх заявляю, что в принципе в этой игре нет ничего такого, что бы делало её чем-то выдающимся... Большая рекламная компания. Раздутый пафос.

Единственное, что порадовало — это возможность пострелять в негров.. ,)

Да и QTE в принципе неплохи... .) Но однообразны... Как и вся игра вцелом.. .)

F.E.D.
15.11.2009, 00:43
А что ты считаешь пределом мечтаний???Какие игры тебя вставляют?
Блин,все игры в целом однообразны!!

P.A.X.
15.11.2009, 01:29
2V.erS.us:
Единственное, что порадовало — это возможность пострелять в негров
?:)
Все за диском!

Сам не играл, только смотрел. Ну графа там шикарная, да. Да и геймплей драйвовый такой. Африка...
Хотя я и не любитель таких игр. Но что-то в ней точно есть.

V.erS.us
15.11.2009, 12:33
Блин,все игры в целом однообразны!!

Вцелом может и да... ,) В мелочах — нет! ,) А в Резиденте 5 нет таких приятных мелочей.. .) Он никакой. .) Вот и всё.. ,)

А вообще, каждый в таких играх что-то своё видит.. Находит что-то, что ищет сам.. .) А вкусы и поелания у всех вцелом разные.. .) Поэтому ну не может игра нравиться абсолютно всем.. ,)

А РЕ5 - это просто известная мыльная (уже) опера.. .)

Добавление от 15.11.2009, 12:34hrСам не играл, только смотрел. Ну графа там шикарная, да. Да и геймплей драйвовый такой. Африка...

Поверь.. Пока я смотрел мне тоже многое даже нравилось.. Но играть и смотреть - разные вещи .)

F.E.D.
15.11.2009, 13:01
V.erS.us-"А вообще, каждый в таких играх что-то своё видит.. Находит что-то, что ищет сам.. .) А вкусы и поелания у всех вцелом разные.. .) Поэтому ну не может игра нравиться абсолютно всем.. ,)

А РЕ5 - это просто известная мыльная (уже) опера.. .)"

Думаю в этом ты прав!(Все игры такие)
Но RE5 внесла много нового в совместное прохождение.(Взаимодействие 2-х персонажей например)

V.erS.us
15.11.2009, 16:34
Но RE5 внесла много нового в совместное прохождение.(Взаимодействие 2-х персонажей например)

2F.E.D.:

Это вот эти вот заранее застолблённые места для типо командной работы: а-ля пдин не залезет (хотя в реальности, на ту же лестницу чуть обломаную книзу,тот же Крис как натренированный боец залез бы без проблем?

Способность одного перса в ходе боя помогать другому?... Типо лечить или огнём из орудий?.. Что в этом оригинального?.. .)

Взять к примеру тот же L4D — там то же самое есть.. .) Более того, там кооперация ещё сильнее и удачнее пропработана... .) А тут она просто сделана больше из нужды разбавить геймплей хоть чем-то нетривиальным. .)

F.E.D.
15.11.2009, 22:20
А как же обмен оружием и предметами во время боя?
А L4D-крутая игра,не спорю,но она больше похожа на ПайнКиллер и Сериус Сэма,только с 4-мя игроками!

V.erS.us
15.11.2009, 23:12

Кооперативное прохождение даже НвН по сети или Дьявло 2 давало те же самые возможности.. И что?.. Не надо говорить, что это типо не Экшн... Даже в контр страйке можно было передавать оружие страждущему.. ПРи обоюдном желании сторон.. .)

F.E.D.
15.11.2009, 23:45
Все эти игры слишком сильно отличаются от RE.
Контра-командный шутер от первого лица.
A Диабло вообще не в тему тобой сказано!Это всё равно что сравнивать Борнаут с ГТА...

V.erS.us
16.11.2009, 10:11
Нет... Ну если копнуть глубже, то всё это в некоторой степени экшны.. .) Ну Контра по крайней мере в этот термин вписывается ваолне.. Как и хак'н'слэш с лёгкой натяжкой... .)

А теперь скажи, в чём кардинальное отличие РЕ5 от ЦЕЛОЙ КУЧИ экшнов?.. Что они ввели в ЭТУ игру такого, чего не было до них?..
RE5 внесла много нового в совместное прохождение.
Всё это, как я сказал, уже было... Причём было в играх не таких уж и новых...

Что же до пафосных сюжетно-QTE-шных наворотов — это черта ХАРАКТЕРНАЯ для игр японских разработчиков.. Кто бы их ни делал: Хидео Кодзима, кто-то ещё... Это всё носит один и тот же отпечаток стиля мало отличающийся в определенных рамках.

Так же с японскими РэПэГэ.. Они выглядят нетипично для европейских.. Необычно. Красочно. Пафосно. Но друг от друга они отличаются в лучшем случае атмосферой и стилистикой... .) Суть же ничуть не меняется.. ,)

F.E.D.
16.11.2009, 16:56
Для Японцев Китайцев это достижение!А в целом серия RE в 5-ой части стала банальным экшеном и начала деградировать-не спорю.

V.erS.us
16.11.2009, 17:09
2F.E.D.: в целом серия RE в 5-ой части стала банальным экшеном и начала деградировать

Я бы наверное, всё же начал этот отсчёт несколько раньше.. .)

F.E.D.
16.11.2009, 17:12
Нууу,может быть.