Рекламное объявление:(1)
Здесь обсуждаем связь Райзена с серией Готики. Фанатам Готики хочется верить, что новая игра от ПБ будет продолжением полюбившихся им Готик 1-2 и видеть в нем альтернативную версию неудачной третьей части. Постить пруфлинки всячески приветствуется. Высказывать догадки и предположения тоже можно.
AlexStone
10.04.2009, 00:05
Безымянный герой возвращается! После кораблекрушения он оказался на пляже экзотического острова среди утопленников и деревянных обломков. Он одет в рванину и выглядит слегка похудевшим, однако, в остальном он едва ли изменился со времени своих приключений в Gothic 3, даже в том случае, если внешность героя будет переделана. Уже первые секунды игры в Risen предвосхитили все то, что мы сумели увидеть в последующие часы. И хотя новая ролевая игра Piranha Bytes, по всей вероятности, не сможет больше содержать слово Готика в своем названии, она сохраняет Готику в своем сердце.
Кай Розенкранц, работающий со времен первой Готики в Студии Эссенской команды разработчиков в качестве композитора и программиста, не намерен делать из этого тайну: «Мы отлично сознаем, что мы в долгу перед нашими поклонниками после Gothic 3: Они ждут от нас таких же насыщенных и атмосферных приключений, как во второй части - только на более современном уровне и, по возможности, без багов. Именно это они и получат в Risen.»
Ну и тут (http://piranhaclub.eu/forum/showthread.php?p=21121) еще куча сравнений.
Добавление от 10.04.2009, 00:09hr+ Правильное произношение и написание всё-таки Ризен док-ва (http://ru.wikipedia.org/wiki/Немецко-русская_практическая_транскрипция)
ага
можно рассматривать Risen как альтернативное развитие событий после Готики 2.
после идората гг на своем корабле попадает в шторм и оказывается на незнакомом острове, например.
2AlexStone:
+ Правильное произношение и написание всё-таки Ризен док-ва
Похоже слово не немецкое: пруфлинк (http://lingvo.yandex.ru/de?text=risen&lang=de&search_type=lingvo&st_translate=on). Так что вроде нет смысла читать его по немецким правилам.
Первод с английского есть (http://lingvo.yandex.ru/en?text=risen&st_translate=on), но обратите внимание на транскрипцию.
Zombieorc
10.04.2009, 16:03
2Gemgi: бурная фантазия фанатов, но вообщем сойдет)
2Веон: Ризэн? )
Nordic Warlord
10.04.2009, 19:41
2Gemgi: после идората гг на своем корабле попадает в шторм и оказывается на незнакомом острове, например.
На мой взгляд, немного притянуто за уши, хотя, в принципе, сама идея довольно-таки неплохая. Единственное, остается только гадать, куда при этом подевались Горн, Диего, Мильтен, Лестер и прочие попутчики Безымянного. :)
2Zombieorc: Risen [ризен], если мне не изменяет память, это еще и прилагательное, означающее что-то наподобие "воскресший/вознесшийся".
Единственное, остается только гадать, куда при этом подевались Горн, Диего, Мильтен, Лестер утонули, чего там раздумывать?))
Zombieorc
10.04.2009, 19:51
утонули, чего там раздумывать?))
Блин, жестоко то как )) Я не смогу с таким смириться )
А никто не обратил внимание на вступительный ролик?
Боги властвовали над миром, а потом люди их изгнали. G3 так и кончается, если за Ксардаса проходить.
Ну вот. ГГ изгнал богов, уйдя сам из этого мира, а мир-то остался. А там же не только Миртана да Хоринис!
Вывод: по-ходу это некий спин-офф мира Готики. А Аркания- прямое продолжение.
Доказательства моей смелой теории предлагаю искать в сюжете.
Боги властвовали над миром, а потом люди их изгнали. G3 так и кончается, если за Ксардаса проходить.
Ну как бы так и есть, Ризен это просто история отдельного острова, после действий ГГ на материке и собссно последствия этих действий. Единственное что названия другие, а так все тож самое...
Nordic Warlord
15.10.2009, 20:04
Мне кажется, что у Пираний еще на стадии разработки Готики 3 были некоторые наработки (прежде всего сюжетные), перекочевавшие в дальнейшем в Ризен. Возможно, именно так [как Ризен] должен был бы выглядеть аддон к третьей части.
Ура! Теория подтверждается!
It s alive! ALIVE!!!!
V.erS.us
27.10.2009, 13:58
Стальная борода... ммм... Не тот ли это капитан Грег из Аддона? .)
Nordic Warlord
27.10.2009, 19:32
2V.erS.us: Стальная борода... ммм... Не тот ли это капитан Грег из Аддона?
Ну, насколько я знаю, объективных и однозначных фактов, подтверждающих эту теорию, нет. Остается лишь строить предположения и догадки, которые ни коим образом не смогут пролить свет на первоначальный замысел PB (если Risen все-таки действительно когда-то рассматривался как потенциальный аддон к Готике 3).
V.erS.us
27.10.2009, 22:37
2Nordic Warlord: Я бы в свете последних событий отнёс это скорее в разряд «пасхалок» от Пираний.. .)
2V.erS.us: \
Последних событий? Каких последних событий? Или Deep Silver тоже вытурила пираний?
Ха, было бы обидно.
V.erS.us
28.10.2009, 08:51
2P.A.X.: Последних событий? Каких последних событий? Или Deep Silver тоже вытурила пираний?
Ха, было бы обидно.
*удобнее садится в кресло перед камином, поправляет очки, подбрасывает немного дров в жаркое пламя и в который раз принимается рассказывать о борьбе немецкого рабочего класса с могучим «Деревянным Джо», коему и принадлежат исключительные права на творение рук Человеческих, Готикой рекомого...
Однако ж для поклонников труда сего с новом начинании своём немецкий народ оставил немало намёков на, то было.. *
.)
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co