PDA

Рекламное объявление:(1)

Лайтбрингер
15.07.2004, 20:02
Я до сих пор вспоминаю тот момент, когда, воплотившись в пентаграмме, узрел вокруг себя стражников... глаза затмила красная пелена... облачённый в фиолетовую мантию, выхожу из обители магов... шествую, подобно ангелу мщения, с неба низвергаются потоки огня... направляюсь в покои Гомеза... а перед нами всё цветёт, за нами всё горит (с)
Дальше ничего не помню.
Потом очнулся - по всему лагерю витает запах подгоревшего жаркого, вокруг - одни трупы, дымятся обломки хижин рудокопов. И Гомез с удивлённым выражением лица и пятью аккуратными дырами в груди (за каждого мага :)) восседает на троне.
Короче, рай для манчкина. :)

Илья
15.07.2004, 20:12
да ну уничтожение логова ползунов, теперь ясно как надо раззорять мурравейники, заходишь в него через какую-нибудь дырку ищещь королеву и убиваешь. :)

Арсений
15.07.2004, 22:03
Церемония и смерть Ю'Бериона. Он, кстати, перед церемонией курил меньше, чем обычно. Его Спящий зарэзал.

siciliec
15.07.2004, 22:28
Мне запомнилось больше всего вступление в Болотный лагерь. В этот момент атмосфера Готики захлестывала меня с головой и я уже не мог оторваться от игры даже на минуту.

Gotoman
16.07.2004, 01:03
Вызов Спящего - захватывающий момент!

vargus
16.07.2004, 04:27
Месть всему Старому лагерю.

Айро
16.07.2004, 06:04
Отворот-поворот СЛ. Вот ЭТОГО я уж никак не ожидал.

Арсений
16.07.2004, 14:28
Отворот-поворот СЛ. Вот ЭТОГО я уж никак не ожидал.

Я тоже. Я ведь специально проходил за СЛ, чтобы стать рудным бароном! А стал глазеющим на закрытые ворота бараном.

Hant
16.07.2004, 16:14
Мне больше всего запомнилось как я не мог в самом начале никого убить например шершней ,они уж слишком злые для слабенького героя или черных гоблинов им вообще я ничего не отнимал :upset:

GHOST
16.07.2004, 17:12
Уничтожение Спящего-самый захватывающий момент!ИМХО.

Hant
16.07.2004, 19:10
Да у спящего мне запомнились молящиеся выходцы из болотного лагеря

rrrokki
17.07.2004, 20:52
больше всего в Gothic I мне запомнился эпизод начала игры после разговора с диего, и просторы вокруг большие и в пруду можно поплавать и разговоры все озвучаны и выглядит и звучит все очень реалистично - вообщем все впечатлило

Сурик Железный
17.07.2004, 23:24
Приятно было по наглой Гомезовой морде Урезелем с плеча Э-э-э-Х!Гэта ж як ты,хлапчук,набярыдзiу,га?Абармот ты гэткiй.(Из белорусского фольклора).А потом и во двор прогуляться не лень.Касiу Ясь канюшину(оттуда-же).Вообщем,зачистка,она и в старом лагаре зачистка...кто не спрятался,я не виноват :angryfire: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:

Slayer
18.07.2004, 23:16
Мне вот больше всего понравился эпизод наделения силой Уризеля. А потом - самый не интересный момент игры ( для меня ) уничтожение Спящего, мрачное подземелье, мне оно так же не нравилось , как и залы Ирдората.

siciliec
19.07.2004, 00:27
2Барон: Фильм прикольный когда Уризель заряжают, особенно рожа ГГ в конце оного ролика забавная!!! :lol: :lol:

Chuck
19.07.2004, 11:11
Мне запомнился как самый ключевой момент - отдача всех фокусов Сатурусу и все события после этого, а именно: исключение из СЛ - очень неожиданный поворт в сюжете когда первый раз проходишь, конец Старой шахты и пр.
Я прозрел после всех этих шняг. :idea:

ProF
19.07.2004, 11:45
А мне нравится проходить Готику снова и снова, снова... И получать боевое крещение - круто!:) :) :)

Илья
02.08.2004, 09:46
2Спотыкач:

он за это поплатился :angryfire:

кстати королева в СШ (старая шахта) вааще слабая валил её она меня даже не задела :down:

Brock
15.08.2004, 22:07
Когда я Спящего прогнал.

LORD Jericho
16.08.2004, 01:38
Хорошо запомнилась, зачистка шахты! ;) :)

RATAR
16.08.2004, 22:48
Мне больше всего запомнился момент когда я,как обычно,прихожу в старый лагерь после выполнения квеста,а тут стражники около ворот и Мильтен стоит,когда я узнал что произошло-меня как молнией ударило! Такое было сильное удивление,да и охранники ворот предателем назвали!

Urizzel
16.08.2004, 23:11
Очень запомнился момент в комнате Гомеза :lol: (шутка)По теме когда стражников из СВШ выперал! :evillaugh:

Пирокар
25.08.2004, 11:18
Я не могу проголосовать не за один из вариантов ответа,так как его там просто нет! :)
Больше всего мне запомнился Храм Спящего со всеми его ловушками и фокусами,демонами и зомби-орками.Вот это впечатлило меня больше всего за весь мой процесс игры! :evillaugh:

KAuH__666_
25.08.2004, 11:39
Вступление в лагерь

Nekr0mant
25.08.2004, 13:51
Мне запомнилась разборка со спящим. Прикольно, особенно если две "Армии тьмы" кастануть... Толпа горящих скелетов вокруг, огненные шары, постоянно попадающие в скелетов...

Corrosion
25.08.2004, 16:39
а мне воскрешение силы Уризеля - вот магам Воды досталось - они значит тебя в лагерь приняли, приютили обогрели, а ты им дулю показал и к Ксардасу убежал!!! я всё думаю что они с Мильтеном сделали? :laugh:

Северный Маг
27.08.2004, 20:00
После наделения силой Уризеля я телепортировался в башню Ксардаса, спрыгнул вниз и пошел искать кого бы убить, чтобы получить недостающие 2000 опыта для обучения второму уровню владения двуручным оружием. Был седьмой час утра, шел дождь. Я завалил четырех Огненных Ящериц и тайком прокрался в Новый Лагерь к Ли, ежесекундно ожидая мести со стороны наемников за несанкционированное использование Железной Горы. К Магам Воды я в тот раз сунуться не решился.

Ernar
27.08.2004, 21:54
Больше всего запомнилось Обрушение Старой шахты и убийство магов огня. Меня очень впечатлил разговор с Мильтеном.

А почему нет эпизода с идолом Люкором? Весьма захватывающе. Аж мурашки по коже.

KAuH__666_
27.08.2004, 22:02
Больше всего запомнилось Обрушение Старой шахты и убийство магов огня. Меня очень впечатлил разговор с Мильтеном

а мне наоборот после этого Мильтен разонравился......... Диего в такой ситуации ьужество сохранял

rromann
01.09.2004, 19:10
Я до сих пор вспоминаю тот момент, когда, воплотившись в пентаграмме, узрел вокруг себя стражников... глаза затмила красная пелена... облачённый в фиолетовую мантию, выхожу из обители магов... шествую, подобно ангелу мщения, с неба низвергаются потоки огня... направляюсь в покои Гомеза... а перед нами всё цветёт, за нами всё горит (с)
Дальше ничего не помню.
Потом очнулся - по всему лагерю витает запах подгоревшего жаркого, вокруг - одни трупы, дымятся обломки хижин рудокопов. И Гомез с удивлённым выражением лица и пятью аккуратными дырами в груди (за каждого мага :)) восседает на троне.
Короче, рай для манчкина. :)
А мне понравилось, Уризель силой магической наполнять.
Главное маги воды разозлились. :evillaugh:

Raven
01.09.2004, 19:17
Вступление в один из лагерей - получение официальной минентальской прописки. ;)

Beliar
03.09.2004, 02:50
Мне больше запомнилось изгнание спящего. Наверно из-за того, что это был
конец 1 Готики :up:

Ernar
05.09.2004, 21:28
2KAuH__666_:
а мне наоборот после этого Мильтен разонравился.........

Я не говорю, что мне после этого Мильтен понравился. Я говорю, что меня потрясло случившееся и то, каким тоном это объяснял маг.

Арсений
05.09.2004, 21:51
А почему нет эпизода с идолом Люкором? Весьма захватывающе. Аж мурашки по коже.

Согласен. Вся пещера запоминающаяся.

Bloodwin
10.11.2004, 21:19
Зачистка Свободной Шахты от мусора из Old Camp' a. Было очень приятно рубить этих подонков.

Элегар
11.11.2004, 19:12
НАЧАЛО! Я впервые увидел такую игру, и сразу влюбился. До сих пор помню, с каким восхищением смотрел на первый в моей жизни виртуальный закат. А какое впечатление произвели люди, с которыми можно говорить, причем со всеми. Эх... Ностальгия...

Эльтан
11.11.2004, 20:48
Уризель и гора Руды... А также Мильтен во время этого мультика (с невинным видом прятал свиток с заклятием за спину :) )

Ral
11.11.2004, 22:09
1 Глава поразила, как и сама игра, но пик эмоций пришёлся на 2, ведь именно тогда я "вошёл" во вкус...В общем "прописка" или как это назвать ;)

silver
12.11.2004, 18:54
Наделение силой Уризиэля , самый эффектный эпизод 8-)

Larmin
04.03.2006, 18:40
Очень хорошо запомнила затопленную башню Ксардаса. Как на меня ломанулись скелеты и зомби и КАКИМИ хорошими словами я поминала доброго дедушку Ксара, забывшего там парочку своих э-э-э творений и не сказавшего ни слова об этом.

Левор
05.03.2006, 01:22
Мне нравиться 3 глава, класно собирать юниторы. Много всего нового, и по моему мнению с этой главы начинаеться самая интересная часть готики!

Mengos
05.03.2006, 10:37
Мне нравятся следующие моменты:
1 когда я вступил в болотный лагерь
2 я вынес весь старый лагерь
3 когда я нашел уризель

Amidamaru
05.03.2006, 13:16
Сымым класным моментом я считаю собирание юниторов, а особенно когда с Диего троля колбасишь два часа, если свиток уменьшения уже израсходавал.

R•nin
05.03.2006, 14:06
Очень понравилось собирать юниторы вместе с друзьями. Понравилось шататься по шахтам и мочить краулеров (и не только их :rolleyes: )
Но больше всего, когда Гомез получил по своей наглой роже (даже специально загружал, чтобы насладиться). :thumbsup:

2Amidamaru: особенно когда с Диего троля колбасишь два часа, если свиток уменьшения уже израсходавал.
у меня он вообще не "колбасился", пока я на него свиток не применил !

FREIZ
07.03.2006, 11:07
Когда ты собрал фокусирующие камни и идеш в old camp.Потходишь к воротам и Бладвин говорит : "Придатель пришёл, ты думал будешь помогать магам воды у нас за спиной". Тогда появляется чувство отомстить этим засранцам из старого лагеря:mad: :arrrgh:.....

B@PB@P
10.03.2006, 23:53
-Больше всего запомнилась зачистка "Свободной шахты" и "Старого лагеря"!
-А также первая встреча с троллем, во время совместного посещения с Горном разрушенного монастыря!

Larmin
23.03.2006, 12:25
А ещё добывание языка огненной ящерицы. Они ж в первой части с одного дыха валят. :mad:

Xedin
24.03.2006, 12:25
Пожалуй поиск Хроманинов, и последующий сюрприз.
Это мне запомнилось больше всего.
и наверное мёртвые шаманы орков, и вообще все подземелья

Luz
24.03.2006, 12:57
Битва с королевой ползунов, это было мясо, я сразу не понял, что если её не бить, то она будет "рожать" новых ползунов, не на шутку тогда испугался :)

ArmyMen
24.03.2006, 13:29
Мой первый поход к королеве ползунов,когда я каким-то образом заблудился в этой пещере с воплями бегая от ползунов,но потом всё наладилося.

Мирабель
30.03.2006, 17:43
Мне вспоминается, естественно, первая встреча с Ксардасом. ГГ с ним о чём-то болтал,а я в полном восторге неприлично пялилась на замечательный образец мага,на радость мне оказавшийся и здесь,в Готике. Ни один из магов Огня или Воды не вызывал такого ощущения правильности, завершённости( теряюсь в смущении,не зная,как объяснить).
А ещё мне очень понравился момент,когда я судорожно мочила Спящего,который даже не сопротивлялся( глюк,конечно,но так прикольно!)

Бывалый
31.03.2006, 13:58
Я ловлю каждый момент игры. Этот купол переливающийся, загадочный, иногда демонстрирующий какие то картины. Любопытные, что то там себе на уме падальщики. Вообще ничего не соображающие шершни буквально споткнувшись о тебя начинают свою атаку. А мракорис чешется как собака. И многое другое. Все запоминается и нравится.

PERS
05.04.2006, 10:47
Понравилось когда с Мильтеном силу магической руды в Уризель вгоняли + мультик прикольный.

Gunter
05.04.2006, 17:58
Очень приятно изумился когда в начали пришёл в Старый Лагерь, все болтают и чё не так сразу в драку (при посещении чужих домов), реализм!!!!

Astilbe
18.05.2006, 22:34
А мне оч нравится ролик, где ГГ вбирает силу в Уризель и маги воды с перекошенными от злости лицами, не все на это смотрят)))

WaterMan
19.05.2006, 20:09
Вобще, вызов Спящего, а из внутриигровых, собравшаяся толпа, перед его пробуждением (толпа, и перед ними Спящий во всем величии).

V.erS.us
17.07.2007, 11:49
А мне запомнился момент, когда я будучи ГГ еще первой готики превратился рядом с решеткой-дверью в кротокрыса... Меня чудесным образом перенесло на другую сторону двери... И тут началось!!!... .)

konan
19.07.2007, 00:39
Когда за вешями древнего героя надо было нырять в башне,(всегда любил игры где можно нырять)по квесту сказано что веши в башне, я пришел, а там ничего, но потом догадался...В обшем большое впечатление если чесно.

Voland
20.07.2007, 00:06
Вступление в лагерь. Зачистка Свободной Шахты. Вот два момента, запомнившиеся мне больше всего.

MEG@VOLT
20.07.2007, 12:10
Смерть Юбериона и Смарть Магов Огня.

Thores
25.07.2007, 23:48
Туманая Башня и Храмонин, как бегал и искал каждую книгу а потом гашел его трупом...

Valdemarix
26.07.2007, 09:18
Лично мне запомнилась церемония призыва Спящего. Когда Юберион взял юнитор и десятки голосов сказали: "Пробудись, о Спящий!".

А также помню, как я в первый раз искал башню Ксардаса. Все территории орков оббегал. Нашел тогда случайно...

Zahar
28.07.2007, 04:14
А мне больше всего понравилось, когда я должен был: проникнуть в город орков, когда я там преговаривал с Ксардасом и вуслушевал его легенды: про город орков, про легенду спащего, про легенду барьера, и вообще всю его мудрость и грамотность он рассказал мне, так же Ур-Шак, тоже мне во многом помогал: рассказывал культы и обряди орков и многое другое, и еще один эпизод мне понравился - это когда я был на кладбище орков, было оч.захватывающее и увлекательное приключение-"Помню когда у меня была пиратская версия готики 1 то я так бегал по всему кладбищу орков, что и не смог нечиго сделать а Баал Лукер так и стоял на месте как статуя))), я тогда целыми днями и ночами рыскал по всему кладбищу, и так и нечиго несмог найти)). Вот тогда для меня это была реальная загадка)))))"

Ch@rlie
01.09.2007, 08:06
А мне больше всего нравится эпизод, когда нужно добираться до Ксардаса. Сквозь полчища орков, глорхов и всякой нечисти... Но особенно нравится момент, когда с големами сталкиваешься. :cool:

Katano
01.09.2007, 21:27
Проголосую за зачистку Старого Лагеря. Просто нравилось мне убивать этих сволочных стражников. А рудных баронов тем более.

makabu
12.09.2007, 17:19
Старый Лагерь - вот он, предмет всех моих восхищений... Как вспомню первую встречу с Бладвином... Эхх, а старик Торус, жалко было его нарезать на шницели в третьей Готике...
Не, ну вы помните Ли стоящего на плотине и рассказывающего о предательстве короля? Мдаа... Настольгия то реально сильная...

Neverhood
13.09.2007, 12:30
всё запомнилось))) а что удивило: Почти ночь...крадусь я значит эдак в покоях Гомеза...изучаю сундуки....ну точно когда входил небыло никого..а тут оборачиваюсь а там в деревянной кадушке ...красавица писаная купается :)))
Когда мимо меня проскочила))) Но недотрогу продолжает из себя строить)))

V.erS.us
13.09.2007, 17:54
А вообще, для меня одним из самых запоминающихся моментов был Первый (самый-самый) поход в Новый Лагерь. Если честно, то более всего мне Г1 нравилось в 1-2 главах, когда ГГ еще немощен и часто получает по голове как от могучих НеПиСей, так и от лютых диких животных... В этих эпизодах Мирн реально воспринимается как полный опасностей и тайн... Так вот о том славном походе... Был тогда ГГ предельно ничтожным и нуждающимся буквально во всем... Побежали мы с Мордрагом в обход стен Ст.Лаг-ря... ночью(!!!) спустились в овраг, минули хижину Кавалорна (или как там его, этого призрака...). И вроде бы все ничего. Но на подъеме прямо за этой хижиной на нас напали волки... В суматохе я Мордрага потерял, а вместо него наткнулся в темноте на голодного волчару. Но я не растерялся: я быстро-быстро от него убежал... в Старый Лагерь... волк меня не догнал: его еще Кавалорн пришил, но я затормозил только зв воротами лагеря... Если честно, я сперва подумал, что Мордрага загрызли. Собрался с мыслями, помолился за упокой вора и побежал искать Новый Лагерь водиночку... Нашел чудом: проплыл туда через то озерцо, где река начинается... Но нашел! И Мордрага нашел: помню еще обрадовался тогда... никому в играх так не радовался как Мордрагу! .) Таки жив оказался... Больше я по ночам по дикой местности за это прохождение не бегал!.. даже когда конкретно окрутел... Просто у ГГ "выработался" трусоватый характер! .) Только со следующего прохождения снова начал "ходить в ночь" и вылить всех без разбору! .)

iSoul
14.09.2007, 11:59
МНе больше всего запомнилось начало г1, да самое начало. Самое прикольное в этой игре, это возможность выбора, нет ничего прекраснее чем ходить и ко всем подмазываться, выполнять кучу разнообразных квестов и проч. Ну и конечно же хроманины, эт не могло не запомниться...

NEITRAL
18.09.2007, 19:42
Запомнилось как я в храм спящего пытался попасть, меч крутой там нашел, и первый раз встретил Ур-Шака

Angyli
20.09.2007, 11:30
А мне очень нравится на кладбище орков. Жутковато там как-то в первый раз было, но прикольно. Еще никогда не забуду, как мы с подружкой в первый раз искали башню Ксардаса. Оббегали просто все, несколько часов лазали по горам и лесам. Совершенно случайно наткнулись, обрадовались, а тут бац! големы!
Да и вообще первая готика для меня - один большой любимый эпизод)

N@vic@T
25.09.2007, 14:44
ИМХО встречу с Мадом забыть невозможно :)

мастер готики
25.09.2007, 16:20
Не-е, я в Г1 ошалел когда Старый лагерь запечатался изнутри. Этого вот я никак не ожидал.
Ещё очень поразила меня встреча со скелетом в башне Туманов, когда я забрёл туда в самом начале игры, а так же встреча с големом, когда я забежал в орочьи земли и стал убегать от орков, в надежде оторватся. Орки в Г1 такие зануды - чёрта два отстанут, раз уж погнались.

Ily@
25.09.2007, 18:45
Я тож офигел когда меня из старого лагеря выгнали. Но я ведь не злопамятный) Просто я злой и память у меня хорошая ;) Вот я и вступил к наймам (Тож кстати момент памятный), и как грится : "По Телам текла, а в вены не попала")))

N@vic@T
25.09.2007, 23:48
2мастер готики:
меня больше смерть магов огня поразила (ведь я один из них)

MEG@VOLT
26.09.2007, 13:48
Помница как меня Маги Воды выгнали после того как пригласили в свой круг...