PDA

Рекламное объявление:(1)

GHOST
16.07.2004, 14:58
Кто-нибудь сейчас читает книги?А то я заметил все за компом или же телик смотрят.Вот я, например, увлёкся романом Сергея Лукьяненко "Лабиринт Отражений".Классная книга 8-)
книга про виртуальную реальность и жизнь в ней.А что вы читаете,
господа?

Hant
16.07.2004, 16:24
2GHOST: подскажи что читать а то начнешь что нибудь читать а это фигня полная

GHOST
16.07.2004, 16:42
Ну так я говорю "Лабиринт Отражений",но надо начать читать ёё,
не прекращая,а то весь кайф попортишь.Или книги того же автора-
"Ночной Дозор","Дневной дозор" и другие этой же серии.По этим книгам ещё фильм сняли,продолжение будет.Из старых книг,например,
"Одиссея Капитана Блада"-моя любимая книга детства,"Три Мушкетёра",Романы Вальтера Скотта:"Квентин Дорвард","Айвенго."
"Властелин Колец"-читать довольно трудно."Сонная Лощина"-
тоже фильм снят,с одноимённым названием,"Затерянный мир" и другие.
Вот собственно мои любимые книги,тебе я советую их почитать,но
всё зависит от того,какой жанр тебе нравится :) .

Gotoman
16.07.2004, 20:51
"Отражение" Дрязика - читайте и наслаждайтесь!!!

Stone Cold
17.07.2004, 02:52
Каюсь, но с окончанием школы(месяц назад)читать больше не буду, не прет меня че то.... :( :(

Арсений
17.07.2004, 19:58
Когда работал ночным сторожем, прочитал 8 томов Всемирной истории. Каждый том толще аватара Импертора. :book:

Hant
20.07.2004, 18:58
Сейчас начал читать СПАРТАКА так вроде ничего, только много сложных имен, а до этого читал Крестоносцев-книга хорошая толь читается сложновато :)

Daddie
22.07.2004, 21:05
Финансист,Война и Мир

Кинг,Хайнлайн,Синклер...

Katrin
30.07.2004, 21:46
Читаю "Гарри Поттера", последнюю книгу.

Ну, трудности перевода, конечно - общность кентавров стадом назвали, например. Или вот первая строчка: "Самый пока что жаркий день знойного лета клонился к вечеру, и большие прямоугольные дома Тисовой улицы окутывала сонная тишина."(с)

Видали, у них там на Тисовой улице дома прямоугольные! Нет, что бы жить в кривоугольных, как все нормальные люди...

Но это не беда, даже забавные места попадаются:

Про учителя -кентавра: "Казалось главное для него - не научить их
тому, что знал сам, а втолковать им, что никакое знание, даже нечеловеческое, не может быть абсолютным."(с)

Мне это понравилось!

А вот Гермиона пытается обьяснить Рону , что чувствует девочка, в которую влюблен Гарри:
Рон: Один человек не может столько всего чувствоватьсразу - он разорвется.
Гермиона: Если у тебя эмоциональный диапазон, как у чайной ложки, это не значит, что у нас такой же...(с)

И это мысль правильная.

Bellena
30.07.2004, 22:27
Амброз Бирс, Клайв Баркер, Говард Лавкрафт, Ницше, Эдгар Аллан По, Камю, Сартр, Фробериус.. всего-то и не упомнишь...

GHOST
01.08.2004, 23:47
Я сейчас начал читать кигу "Демон Пробуждается",писателя Р.А.Сльваторе,так вроде ничего,друг вообще говорит круто.Если кто-нибудь читал,выскажите свои впечатления о книжице.

Дмитрий C
02.08.2004, 05:20
люблю почитать для отдыха Гарри Гариссона, Дика Френссиса, Стивена Кинга

Арсений
02.08.2004, 17:02
2Hant: Если ты про "Спартака" Джованьоли, то это одна из моих любимых книг. :up:

Hant
02.08.2004, 22:37
2Арсений: Точно! Джованьоли, мне тоже она понравилась очень! :up:

GHOST
03.08.2004, 18:01
Вот наткнулся в инете на довольно матёрый текст :laugh: ,ржал долго :lol: !
«Его рука потянулась за палочкой, но наткнулась немного не туда в то же время раздался крик Рона.»

«Он любил зелья, но Снейп хотел большего.»

» - Герми, лови палочку!
- Поймала!... Что это?»

«Хагрид сгреб Гарри в охапку. Ребра мальчика, хрустя, нежно заскрипели»

» - Дамблдор, Снейп отравил вашего Феникса!
- Ничего, он старый»

» - Гарри, он взаде!»

» - Ты ввел ему цель дела?»

» Авада Кедавра настолько смертельна, что человек умирает»

» Гарри бежал от смертельного луча Авады Кедавры, чувствуя что зеленый свет почти нагнал его. Смерть дышала прямо в лицо.»

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

«Самый старый маг в мире - Дамблдор, он даже учил Волдеморта трансфигуреации, но победой над Гриндевальдом он был обязан лишь смекалке.»

» - Герми, что у тебя на юбке?
- Кровь!
- Чья?
- Твоя, Гарри. Тебе разорвало лицо! Ты разве не видишь?»

«Вольдеморт, я убью тебя! Кем бы ты ни был!»

» - Герми, пососи мой. Он нежнее.
- Но у тебя же ничего не останется!
- Да ладно! Или ты, или Рон - кто-то из вас должен поесть!
- Рон: Нам с Гермионой хватит моего.
‹Речь о соке фрукта, который пьют через трубочку›»

«Он был Черным магом и даже знал некоторые темные заклинания. »

«Камера была глухо замурована тоннами камней, не пропускающих дневной свет. Лишь совы изредко сбрасывали посылки с едой.»

«Букля закричала от ужаса человеческим голосом.»

«Дадли стоял на корточках, пытаясь руками облегчить свой зад.‹Хвост повторно вырос›»

«Наступил кровавый закат. Красный словно кровь. Впрочем иногда казалось, что это рассвет такой, а не кровь.»

«Со знанием дела Гермиона расстегнула мантию Рона. Но сколько она не шарила ничего даже приблезительно похожего не нашла.
- Я же говорил, что у него его нет! - возмутился Гарри, нетерпеливо поглядывая на девушку.
‹У оглушенного Рона искали ключ›»

» - Сейчас я без труда овладею тобой, Гарри. ‹Речь о заклятье Империус›»

«Гарри поправлялся быстро. И вскоре появился на уроках. Гермиона нежно глядела на измотаного мальчика. Во время болезни она каждую ночь ходила к нему, не оставляя все на откуп мадам Помфри ‹довольно тонко, но меня позабавило›»

» С трудом оторвав руку Малфоя она бросилась прочь. Драко лишь кричал чтото бесвязное в след.»

«Она улыбнулась звездам. Из темноты ктото захохотал в ответ»

» - Рон ты чувствуешь что-нибудь? - со слезами спросил Гарри.
- Кажется мне оторвало ногу...
- Нет Рон. Обе»

«Ты хочешь сказать что хочешь сказать мне чтото?»

» - Гарри, поцелуй меня.
- Куда?»

» Рон зевнул и подавился.»

» - Ты плохо кончил, Волан-де-Морт - сказала Гермиона с презрением глядя на тело лорда.
- Его кончина взбудоражит весь мир - обнял её за плечи Гарри ‹знающим молодежный сленг понравится›»

«Свет был такой яркий, что Волдеморт ослеп на всегда, а Гарри даже пришлось зажмуриться»

«Пожиратель трансгресировал, но не туда, и поэтому вернулся, хотя и передумал умерать»

» - Рон, я вижу Хагрида! А может и не его, но на троля немного похож! Давай его палачками оглушим?»

» - Это феникс или сова чья та?
- Давай убьем, если феникс то выживет»

«Гарри с трудом привязал к посылке лапу Букли. Сова недовольно клюнула его в шею.»

«Дадли был такой толстый, что Гарри свободно умещался в нем и при желании могла влесть Гермиона»

» - На зоне знаешь что с такими делают? - печально спросил Сириус Гарри. ‹Одно из моих любимых›»

«Сова словно взбесилась. Она куда то так сильно клюнула Гарри, что тот еще долго, тяжело дыша, сидел на корточках стирая рукой кровь. ‹Вот убрать «куда-то» и фраза сюда не попала бы.›»

«Синегазый единорог ‹Я думаю, что все же «глазый», хотя черт его знает...›»

«Кошка Филча с разбегу сбила Гарри и стала ему грызть ‹Хоть убейте - не знаю как тут оказалось «ему»› »

«Малфой стал харкать кровью, чтобы все подумали что ему плохо»

«Гарри надел пижаму и прыгнул на кровать, но та отпружинила его в окно на встречу ночи»

«Троль с зловонным рыком во взгляде наблюдал за безпечной троицей»

«Перед матчем у Гарри не было апетита. Но все же Гарри открыл рот, чтобы положить туда хоть что нибудь и сьесть»

«На балу с Гермионы с грохотом упало платье, но она его подхватила в самом начале и одела ‹Не иначе с каркасом платье›»

«Гаррь ‹Это его так ласково назвали›»

«Гарри увидел снич и чуть не упал от возбуждения с метлы ‹сексуальный мячик...›»

«Локхарт гордо шел по обеденому залу поражая всех своим достоинством. Даже Снейп удивленно поднял бровь. После он с усмешкой оглядел студентов. Девушки слали ему улыбки в ответ на взгляд, а парни смущенно опускали взгляд. ‹Вроде ничего особенного, но при прочтении я подавился чаем и еще раз взглянул на категорию фика›»

«Снейп наклонился за пером и в тот же миг охнул от неожиданности. Похоже в комнате он был не один.»

«Закусив губу, Гарри аккуратно просунул его в рот Гермионы. ‹c точки зрения автора, «просунул Его» - это «просунул лекарство». Я абалдел, когда первый раз прочитал.›»

«Перелетные совы с печальными криками улетали на юг.»
» - Хедвиг, где ты был?»

«Война началась неожидано. Многие даже удивились, но решили не верить.»

«Наташа задумчиво поглядела на Рона, отчего тот хрюкнул овсянкой»

«Снейп со злобой пнул котел Невила стоящий на парте. ‹Матрица да и только. Не хватает разве «в прыжке и с разворота»›»

«Гермиона осторожно каснулась языком щеки Гарри. Что-то подсказало ему, что это был не дружеский поцелуй и он попытался оттолкнуть его рукой.»

«На Приват Драйв наступило утро и Гарри как обычно стал щупать очки.»

«Из-за тяжелых дверей раздовались жуткие женские крики и ощутимо пахло паленой резиной ‹Да... Бывает же бешеная любовь... Даже резина горит от скорости. На самом деле там пытали Флер.›»

«Сначало Невилл напряженно пыхтел, но потом вдруг облегчился. ‹У меня небыло ни малейших догадок, почему именно «облегчился», но автор пояснил, что читать нужно - «обле’гчился», а не «облегчи’лся».›»

» - Уизли, кончай уже - сколько можно?! - возмутился Драко.»

» Добби был рабом, но рабом свободным и любящим носок Гарри.»

«Петунья была лошадью во всех отношениях, да еще и с мужем-свиньей, имевшего толстого сына Дадли»

«Штора с хрустом отломилась от карниза и закутала изумленную девушку.»

«Снейп грозно завис над ничего не знающим Гарри»

«Волдеморт открыл рот и подумав задумчиво почесал голову. Что сказать на это он не решил, поэтому решил больше не искать.»

«Кентавр ударил Хагрида тремя копытами два раза. ‹Опять матрица. Представте себе кентавра балансирующего на одном копыте(+возможно руки) и бьющего тремя другими Хагрида. И так два раза.›»

»‹Из того же боя› Рон напал на кентавра сзади и воткнул палочку так глубоко, как смог. Челоконь закричал от страха.»

«Гарри испуганно уставился на Мак-Гонагал, заставшую его за столь непотребным занятием. Не зная куда деть руки парень стал разглаживать мантию
- Продолжайте, Поттер, а я посмотрю.
‹Речь о расклеивании запрещенных обьявлений›»

«Рон бешено заарал перекрывая нервный стук сердца»

»«Где же зонт с обломком палочки?» - тревожно думал Хагрид шаря рукой взаде себя.»

«Дамблдор был вовсе не так уж и стар, иногда ночами он подумывал то о Волдеморте, то о Гарри. Образ мальчиков грел его душу. Риддл веть тоже был когдато мальчиком. ‹Какие трогательные ночные мечты›»

» - Кто здесь?!
- Это я здесь.»

«Шелест травы напомнил учиникам о начале обеда ‹Интересно чем?›»

«Букля чистило перья, но они не отмывались»

«Драко поднял глаза и увидел летающего Поттера у самой земли ‹редкий вид - «летающий Поттер»›»

«Флер раздвинула руки и приняла Гарри в обьятья ‹Чего не ноги-то...›»

«День ходил к вечеру, но солнце еще вставало ‹Может автор имеет ввиду под «солнцем» что-то другое? Да и день «ходящий» к вечеру та еще фраза›»

«Гарри был необычным мальчиком, у него был не только шрам, но и очки»

«АраКОК был злым пауком, но большим и частенько принемал у себя Хагрида. Лесник ему нравился и он его любил. Хагрид тоже не брезговал пауком. ‹Зоофилизм...›»

«Минерва Мак-Гоногал любила котов и из-за этого даже иногда становилась кошкой.»

«Новая ученица была такой красивой, что даже Дамблдор удивленно занял чемто руки под сталом, так как они дрожали при виде красоты. ‹Вторая молодость у старика. Любви все покорно, она все поднимет...(с)›»

«Гарри с сомнением посмотрел на Ченг, после бесоной ночи с Гермионой он сомневался что продержится больше десяти минут.‹Это Гарри про то, что с метлы во время матча упадет. А с Гермионой они всю ночь книжки читали в библиотеке. Но то ли я такой пошлый, то ли фраза очень уж двоякая...›»

«Хедвига клюнула мальчика в шею, за то что он любит её только когда надо почту относить»

«Драко МаФЛой безудержно хохотал, ревя сквозь слезы.»

«Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри ‹разумеется про птичье яйцо речь идет›»

«Гермиона хлопнула в ладоши и чуть не вывихнула ногу»

«Волдемор стал работать палочкой усерднее, причиняя Хвосту все больше боли. ‹Дак вот как он его пытал... Ни о каком круцио речь и не шла... То Хвост так и умолял не делать этого.›»

«Молль ‹Это так ласково Молли Уизли муж назвал. Из того же фика где «Гаррь»›»

» - Кто в коридоре трахнул бутылку с соком?! ‹Это Филч, возмущался. Перечитав эту строку, автор промямлил, что, действительно, надо бы заменить...›»

«В кабинете было много народу, Гарри сходу даже удивился тому как это все здесь смогли уебститься. ‹Ну разумеется уместиться. Как так можно опечататься я не знаю...›»

«Неразлучная троица постучалась в двери дома Хагрида. Им никто не открыл. Тогда Гарри заглянул в окно. Все просто - Хагрид безмятежно срал как младенец. ‹Опечатка. должно быть сПал. Вообще «п» и «р» путают довольно часто, так как на клавиатуре они соседние›»

«Букля взлетела но на третий раз все таки села»

«Гарри оценивающе посмотрел на плаксу Миртл, но вдруг понял, что с Гермионой в этом деле будет по удобнее. ‹На самом деле Гарри думал на чьи плечи возложить кое-какую миссию›»

«Кентавр сбросил надоевшего Рона с зада. ‹Уместнее с крупа. Сидело три человека и Рону достался круп. А так непонятно что подумать можно...›»

«Волан-де-морт испытал шок, когда Гермиона вырвала у него оба яйца. ‹Волд фениксов разводил, хотел их потом драться против Министерства заставить. Но... Гермиона нагло вырвала у него ИЗ РУК оба яйца...›»

» - Гарри!!! Скорее трави дементоров оленями!»

«Молчать уже небыло никаких сил, но и сказать на это было нечего.»

«Гермиона нагнулась за упавшей палочкой и остро почувствовала, что Драко подло воспользовался этим.»

«Чоу улыбнулась Уизли и Рон понял, что Гарри его убьет, но отказать девушке он не имел права. ‹Вот так изнасилования и происходят...›»

«Хедвига была какая то странная, через минуту Гарри понял что ей оторвали лапы прямо вместе с письмом.»

«У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать.»

«Флитвик был такой маленький, что достовал студентам едва до пояса, чем они беззастенчиво пользовались.»

Katrin
03.08.2004, 21:37
Да-а, это и есть трудности перевода. А может, у меня в книге тоже все это есть, а я не видела? Пойду-ка посмотрю...

Но собирал все это явно нездоровый человек.

GHOST
03.08.2004, 21:52
Наверное и впрям нездоровый,но когда на душе грустно...

RATAR
05.08.2004, 19:33
Я сейчас читаю "Ведьмака"-неплохая книга,автора не помню(читаю на компе)

Dartsat
06.08.2004, 00:01
А я скачал кгиги Star Wars. Их такое количество, что я не знаю когда все прочитаю.

Bellena
06.08.2004, 01:17
Читаю Николая Фробениуса.. Про да Сада, мозги и великую неосуществимую мечту..

Cop_408
07.08.2004, 16:02
Раньше очень увлекался фантастикой, но со временем это прошло, сейчас собираю книги военно-исторической тематики издательства АСТ, очень захватывающее чтение.

Валькирия
08.08.2004, 00:01
2GHOST:
Про Гарри Потера - это потрясающе, я хохотала до икоты. При прочтении 5й книги в так называемом народном переводе, взятом из сети, мне тоже попадались подобные перлы, но порознь, и я их фильтровала, а тут почище цитат из школьных сочинений малообразованных школьников будет.
Чего-то не припоминаю, когда Волдеморт фениксов разводил.

GHOST
08.08.2004, 11:09
2Валькирия
Наверное,но думаю,что малообразованным школьникам и так то не удалось бы написать :evillaugh: .Я сейчас о Поттере книг не читаю-мне не нравится,а вот раньше,был я помладше,так было не оторвать от книги,а теперь книга кажется какой-то уж слишком запутанной и повторяющейся-Этот Волан-де-морт так и не помер до сих пор,кто-то давится нежным соком фрукта-беспредел 8-) ...

WiND
08.08.2004, 11:25
Я вот на компе читать не могу, глаза за 2 минуты устают:(
и начинают болеть!
А так Властелин колец это хорошая книга!
Гарик тоже не че! Прочита-и забыл

zloy den
10.08.2004, 10:24
Не знаю, я читал книгу и особых намеков не заметил (может, переводчик нормальный попался?)

Ищущий
10.08.2004, 12:03
Стивен Кинг - Противостояние - рулеззз(киберпанк)

New_Rassvet
10.08.2004, 22:25
Кто-нить читал произведения Теда Уильямса? Просто улет!!!! Хоть и трудновато читается.

Лофт
04.09.2004, 02:00
2GHOST:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Никогда в жизни, ничего смешнее не читал.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас перечитываю Мастера и Маргариту (если не ошибаюсь в 12 раз).
А вообще книг хороших много. Очень много...
Цикл "Дюна" Ф. Герберта, тоже много раз перечитывл (кто читал все книги цикла, поймет, что эо такое).
Блин, вот подумал... А действительно, как МНОГО хороших книг...

Katrin
04.09.2004, 20:45
А действительно, как МНОГО хороших книг...
- а ты перечитываешь Булгакова и Герберта...
В следующий раз вместо "Мастера и Маргариты" почитай "Альтист Данилов" Орлова.

Лофт
04.09.2004, 22:30
2Katrin:

почитай "Альтист Данилов" Орлова.

Обязательно посмотрим что это такое... :confus:
А вообще у меня много чего есть пока что читать, просто указанные выше произведения... ну, ну ооочень мне нравятся.
Пока надо допрочитать Достоевского, Кафку, Камю, Сартра, ... много еще кого, из чьих произведений по 2-3 книги еще не читал. Очень хочу дочитать. Если не секрет, кто такой Орлов (в двух словах) и что он пишет?

Я не хвастаюсь, но в свои 23 года, я успел собрать приличную библиотеку (где-то 7000 книг), многое из которой я еще не читал.
Посмотрим, может добавлю в нее Орлова (пока не читал ничего).

KAuH__666_
05.09.2004, 10:20
Земля Санникова моя любимая кинига :up:

Raven
05.09.2004, 10:38
Толкиен-Властелин Колец все части;
Беляев-"Звезда Кэц" и еще очень много хороших книг. ;)

Katrin
05.09.2004, 11:51
2Лофт: Владимир Орлов - наш современник, как сказано в аннотации, " является продолжателем традиций Булгакова, Гоголя и Гауфа". Не всем нравится "Альтист Данилов", так что если не пойдет, не загружайся. Повесть о застойных временах с долей мистики .

Каено
05.09.2004, 13:26
Вот что я посоветую:
1. "Дэйр" Филиппа Фармера и другие его произведения.
2. Книги Пауло Коэльо.

Katrin
05.09.2004, 16:14
А вот книги Паоло Коэльо - это вещь спорная...
Насчет Фармера - согласна. У него фантазия просто невероятная. Мне понравился "Мир реки".

Каено
05.09.2004, 17:31
А вот книги Паоло Коэльо - это вещь спорная...

Согласен. Не все поймут и потянут. Мне трудно читалось...но понравилось...главное суть понял :)

Bloodwin
07.12.2004, 20:45
Хотелось бы узнать, что любят читать готоманы.

ИМХО рулят Булгаков, Лукьяненко. У Пелевина рулит "Принц госплана".

Лофт
07.12.2004, 21:42
2Bloodwin:
Перечисленное тобой - действительно стоит почитать...
Особенно подчеркнул бы Булгакова....
Добавлю от себя: Френк Герберт, Достоевский, Камю, Кафка....
Блин... А сколько же их.... мммм.....
Не могу не упомянуть Ниэнну.....
Вообще - много хороших авторов....

Валькирия
07.12.2004, 21:49
А мы попроще - фэнтези, сказочки про драконов и принцесс :) . А если серьезно - Булгаков однозначно, с удовольствием сейчас читаю Панова цикл "Тайный город"; Макс Фрай, Сапковский, Перумов, Акунин, Семенова... Могу долго перечислять. Вообще для меня критерием хорошей книги есть то, захочу ли я ее перечитать потом. По меньшей мере по одной книге перечисленных авторов я читала не один раз

stingray
07.12.2004, 21:58
Вообще, это мой немного измененный пост из темы "Какие книги фэнтэзи вы любите и почему?" (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=222&start=0), но в моем отношении это почти одно и тоже. Конечно, читал я много разных книг и не только фэнтези. Наслаждение получал от множества книг, в любимых побывали упомянутые здесь Булгаков и Перумов. "Сказка о тройке" Стругацких вообще дольше всех продержалась, да и сейчас одна из первых 30.

Мой топ 10
1. Martin - "Песнь льда и пламени"
2. Turtledove - "Видесский цикл"
3. Геммел - "Дренайский цикл"
4. Вагнер - цикл о Кейне
5. Weis&Hickman - "Dragonlance"
6. Feist - "Империя"&"Война врат"
7. Сапковский - "Ведьмак" (только первая книга)
8. Хобб - "Сага о видящих"
9. Brast - цикл о Талтоше

Ну и, естественно, Макс Фрай бродит между этими книгами - где захочет там и станет (уж у меня-то он точно спрашивать не будет)

Лофт
07.12.2004, 22:04
2Валькирия:
захочу ли я ее перечитать потом

Да да... только у меня это иногда доходит до фанатизма...
МиМ читал... минимум раз 10 + "Великий канцлер" - из не изданного по МиМ-у.... И Дюна.....ээээх.....

Макс Фрай, Сапковский, Перумов, Акунин

Это все ..... Ну я так не играю.... Все да... ДА!

Ну и, естественно, Макс Фрай бродит между этими книгами - где захочет там и станет (уж у меня-то он точно спрашивать не будет)

Так он никого не спрашивает :).....

"Сказка о тройке"

Все..ВСЕ....хватит.....
Слишком много хороших книг....
Наверно "Сказка о тройке" - одна из самых смешных вещей.......

AlexStone
08.12.2004, 13:17
По-моему Пирумова, Никитина и остальные бездарности (к ним не относится Акунин и Пелевин) надо повесить рыболовными крюками за их причинное место на стреле подьёмного крана, почитал я Пирумова немного, такого ужасного языка в жизни не слышал, там же нечего читать - сплошной сюжет ничего более, какое-то краткое содержание.. бррр.. ужас какой...
:flush:
Читаю русских классиков, Толкиена, Шекли, Марка Твена, МЭРИ СТЮАРТ (Хрустальный Грот, Полые Холмы, Последнее Волшебство, :up: ) Стивенсона... можно продолжать..

извиняюсь если обидел чьи-то чувства :oops: ...

Арсений
08.12.2004, 15:40
Я больше люблю исторические книги и научную литературу, даже написанную сухим языком. Но лучше книги 19 века или ранее.
Фентези не очень люблю. Прочитал недавно разрекламированного на форумах Ведьмака Сапковского. Интересно, но не более того. Предпочитаю научную фантастику.

Dannic
08.12.2004, 16:24
Когда впервые(лет 15 назад) открыл Валентина Иванова, прочел на одном дыхании.Перечитывая, все больше хотелось остановиться на описании
размышлений героев в "Повести древних лет","Руси Изначальной".
После нашел "Русь Великую". Читаю и фэнтези,но это слабее Иванова.ИМХО

Элегар
08.12.2004, 18:52
А Толкин?! Где Толкин?
Дочитал сегодня Перумова "Эльфийский клинок" - AlexStone прав(только пишется ПЕрумов:))! Такого дубового языка давно не видел! Оно правда захватывает, но на уровне Гарри Поттера: пока читаешь - интересно, закрыл - забыл. Да и то - нового он ничего там не придумал, просто написал высосанное из пальца продолжение.
И вообще, фэнтези я не люблю (кроме Толкина). Сколько не читаю представителей этого жанра, все больше убеждаюсь в его никчемности. По моему - это все попытки подзаработать на волне популярности произведений Профессора! Еще и на книгах своих эти замечательные писатели норовят помянуть, что они, мол, наследники Толкина!

Насчет Лукьяненко: читал только Лабиринт (2 части) - очень понравилось! Действительно достойное произведение, в которое можно реально вдумываться. Лучше бы по нему фильм сняли.

Есть еще много любимых мною книг, но перечислять не буду, т.к. большую часть из них читал давно, и впечатление слегка сгладились за это время.

Лофт
08.12.2004, 22:59
2elegarret:
Не помню, советовал я тебе уже, или нет,.....
Но прочитай Черную Книгу Арды......

Валькирия
08.12.2004, 23:02
2ALL:
Давайте не будем превращать эту тему в очередной спор о различных авторах? Просто назовите, что нравится, что читаете, а для того, что не понравилось, создайте другую тему и там будем спорить.

Элегар
08.12.2004, 23:25
Не помню, советовал я тебе уже, или нет,.....
Но прочитай Черную Книгу Арды......

Не советовал. А это чье творение?

Глорфиндейл
09.12.2004, 18:17
Толкин (Сильмариллион, ВК), Сапковсккий (Ведьмак), Брукс (серия Шаннара), Басов (Лотар миротворец), Сальваторе (все книги про Темного эльфа)...

А Перумов бездарность :evil:

Лофт
09.12.2004, 20:39
Не советовал. А это чье творение?

Ежели не ошибаюсь есть "Черные хроники Арды" и есть "Черная Книга Арды" авторов помоему тоже 2 Наталья Васильева и Наталья Некрасова. Обе вместе помоему пишут под псевдонимом Ниэнна. Могу ошибаться. В твердом переплете, я видел "Черная Книга Арды" под авторством Натальи Васильевой.

Элегар
09.12.2004, 23:09
2Лофт: Так это 2 разные книги одного автора (если можно считать Ниэнну одним)? А не мог бы ты вкратце объяснить, чем они хороши? Судя по названию, это тоже продолжатели Толкина?

И еще: это та самая Ниэнна, перевод которой Сильмариллиона в инете считается лучшим?

Лофт
10.12.2004, 00:30
2elegarret:

И еще: это та самая Ниэнна, перевод которой Сильмариллиона в инете считается лучшим?

Не могу сказать в уверенностью.... но, судя по всему,...ДА.
О "другой" Ниэнне, я ничего не слышал...

Так это 2 разные книги одного автора (если можно считать Ниэнну одним)? А не мог бы ты вкратце объяснить, чем они хороши? Судя по названию, это тоже продолжатели Толкина?

Хмм.....
ЧКА - это, в принципе, Сильмариллион, только с противоположной точки зрения.....
С точки зрения Мелькора.... Не подумай, что это какая-то чушь, или дешевая пародия.... ЧКА - самостоятельное и чрезвычайно сильное произведение.......

Насчет 2-ух книг... Я читал ЧКА под авторством Натальи Васильевой.
Книга - супер.
Потом, когда искал ее в сети, то постоянно натыкался на ЧХА....
Как я понял, книги похожи, просто вторая написана в соавторстве с Натальей Некрасовой... вернее (вероятнее всего) внесены коррективы...... Но про ЧХА я сказать ничего не могу... - не читал...
(ИМХО, ЧХА - это та же ЧКА, только - издание второе, дополненное....... Подчеркиваю - ИМХО..., т.к. не читал)...
Но многие кто читал, говорят, что - не то!
Мой совет.... Найди именно ЧКА.... , а потом сам решай........

KAuH__666_
10.12.2004, 10:52
Сальвадопре.............. Из Классиков Стивенсон и Саботини :)

Элегар
10.12.2004, 18:34
2KAuH__666_ : А кто это такие(кроме Стивенсона)? :confus:

Bloodwin
12.12.2004, 22:38
Совсем забыл сказать про одну из лучших книг - "Фауст". :up:

Иван-Заруба
15.12.2004, 00:39
Читаю Рериха, Николая Константиновича Рериха...

Necromancer
13.02.2005, 12:12
Я Толкиенист, и этим всё сказано! :)

Kain
13.02.2005, 12:55
Как насчет Роджера Желязны?Шедевром с большой буквы являются его хроники Амбера.Я и Толкиена всего прочитал,Лукьяненко,Акунину- респект.

Чёрный смерч
13.02.2005, 18:42
Естествено Толкиен
Андрэ Нортон (Особенно мне дорога "Нет ночи без звёзд")
Эдгар Берроуз (Обожаю "Марсиане")
Айзек Азимов
Гарри Гаррисон
Роман Злотников (Хочется верит то что он пишет в серии Импкрия ,это книги "Виват император" и "Армагедон, это о судьбе России.)

Роберта Желязны читал только "Силы света, силы тьмы", но мне не очень понравилось.

j-G
14.02.2005, 00:08
Лукьяненко - цикл Лабиринт Отражений (3 книги)
Клайв Степлз Льюис
Макс Фрай
Толкин (не Толкиен ;) )
Харуки Мураками
Кир Булычёв......

Попсу в общем :confus: :confus: :confus: :confus: :confus: ;)

Вильдан
14.02.2005, 01:06
читаю когда делать нечего, перумовых всяких, год назад "древо жизни"прочитал наш какойто написал.
из зарубежки читаю Хайнлайна, Шекли, и Питера Гамильтона "Пришествие Ночи" и прочие

Drive-Zombie
14.02.2005, 01:51
Предпочитаю исторические книги.Ну ещё филосовские.А так довольно много книг Стивена Кинга прочёл и Э.М.Ремарка.

Knoxy
15.02.2005, 12:05
Я читаю звёздные войны, властелина колец..Ника Перумова....

Trinnin
15.02.2005, 18:07
Желязны, но самый-самый автор - Рэй Бредери!!! Бредбери - рулез! :)

Elga
15.02.2005, 18:41
Булгаков на первом месте, Гоголь, Чехов,Акунин, Вересов. Понравился Дэн Браун - не по сюжету(он примитивен), но по информативности и дерзости замысла.Сейчас с удовольствием читаю Сапковского.Смешно сказать -не читала Перумова, но он у меня на очереди.Идет неплохо кое-что из Булычева.Прочла недавно Лукьяненко - тоже неплохо.Очень уважаю Толкиена.

Grumbler
12.03.2005, 17:42
Моим любим автором БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ Ник Перумов!!!
::AlexStone и Глорфиндейл-согласитесь,ведь титул Лучшего фантаста Европы просто так не даётся!
Насчет Толкиена--хоть я и уважаю этого великого человека, открывшего врата в мир Фэнтези, всё-таки его произведения на русском языке выглядят сухо и читаются как детские сказки(особенно Хоббит).Вот если бы читать их на английском языке-то ,конечно,другое дело.Но я не настолько хорошо знаю этот язык, так что увольте.

Katrin
12.03.2005, 18:56
Кто это перумову такой титул выдал? Роскон?
Тоже мне лучший фантаст...

За последние несколко месяцев я прочитала несколько книг Т. и С. Дяченко. не могу сказать, что они ЛУЧШИЕ, но вполне достойны внимания. Рекомендую.

Knight
12.03.2005, 20:45
Джон Стейнбек.
Гроздья гнева

AlexStone
12.03.2005, 21:58
::AlexStone и Глорфиндейл-согласитесь,ведь титул Лучшего фантаста Европы просто так не даётся!

Перумову!!! АААааа ыыыыы я со стула упал когда это прочёл... :lol:
хахаха!!! ща сдохну! интересненьк знаешь учат ещё всяких зверушек картины рисовать... мазь - мазь и на аукцион...
А ещё будем нобелевскую премию давать собачке, умеющей читать :lol:

Grumbler
13.03.2005, 09:20
Кто это перумову такой титул выдал? Роскон?
Тоже мне лучший фантаст...

Голубушка, не Роскон, а ЕВРОКОН!!! Не веришь, погляди на фэнтези порталах.

AlexStone
13.03.2005, 10:00
2Grumbler:
Верю, врею, просто удивляюсь, куда катится литература... :(
Одна наджда - может он их подкупил...

Grumbler
13.03.2005, 12:01
Порекомендую всем почитать Вальтера Скотта, роман "Квентин Дорвард" и другие исторические произведения. :idea:

AlexStone
13.03.2005, 12:05
2Grumbler:
Воо другое дело ;) Вальтер Скотт - вот это псатель...
А я рекомендую Мэри Стюарт... :up: :up:

Grumbler
13.03.2005, 12:29
А что скажите насчёт Бушкова(Сварог), Марии Семёновой(Волкодав).Я ещё не читал, но говорят интересно. 8-)

Лайтбрингер
14.03.2005, 14:28
Моим любим автором БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ Ник Перумов!!!

Так. Всё, я точно повешусь. Толкиен умер, Желязны умер, Сапковский молчит, Асприн как обычно однообразен, одна надежда на Фрая и Прэтчетта. Золото, золото, золото, золото! (с)

Анна
16.03.2005, 16:14
Мне лично сложно сказть одно или двух авторов... списками, списками....
Впрочем, на верхушке топа - Херберт, "Дюна".... причем скорее "Еретики Дюны", чем первые книги... А далее - в хаотичном порядке, потому что приоритеты меняются в зависимости от настроения:
Джордан "Колесо времени" (хыхы, не каждый дочитает до 25-й книги, а зря... крышу сносит конкретно)
Д.Бринн, серия "Восхождение" рулезз!
Дьяченко "Пещера", "Ведьмин век"
Стругацкие все
Олди , все кроме последних двух
Парфенова "Танцующая с Ауте" и "Город и ветер"
из новых - О.Панкеева "О пользе проклятий", рекомендую 4 книги...
и Е.Иванова "И маятник качнулся"
Желязны, "Хроники...", "Джек из тени"
Браст, серия о Владе Талтоше...
Семенова, Макс Фрай, Сапковский...
П.Шумилов серия "Слово о драконе", рекомендую кто не читал...
Злотников "Шпаги над звездами" и далее, и Перумов.... я их читаю, с удовольствем, но как-то брезгливо чтоль... хыхы... Не хватает им класса... Еврокон, надо же... смешно... наверное Перумову повезло с с переводчиками.... единственное, что мне у него нравистя без всяких, это "Гибель богов", и то язык оставляет желать лушего...
Асприн как обычно однообразен"
ты вот прикалывааешься, а мне он кажется однообразным... после первых книг про Скива ниче хорошего не вижу... впрочем, мне кажется, еще переводчики попались скучные и недалекие в АСТ ((
и еще:
Милорад Павич, все включая рассказы (это не фантастика, но!!! :rolleyes: )

вобще по-моему такая тема уже всплывала, разве нет?..

2Elegarret: Черную книгу Арды обязательно прочти. Дело не в том, какая она по форме, просто это культовая книга. В свое время в толкинутой тусовке навела фурор, ее либо ненавидили, либо смеялись, либо обожали и рыдали над ней, но никто не остался равнодушным )) Кстати, сайт Ниенны, который весьма славится своим летературным сообществом и стойкой любовью к хорошей прозеи и поэзии, "Литкафе": http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=kaffe

Эльстан
17.03.2005, 14:15
А вот мои любимые авторы : во первых Перумов и Толкиен , а во вторых все авторы приключенческих романов 19 и 20 веков.

Bloodwin
17.03.2005, 17:05
Сегодня закончил читать "Скорбь Сатаны" Брэма Стокера.Я считаю, что это один из величайших шедевров всех времен. Всем рекомендую прочесть. Найти книгу можно в библиотеке Мошкова (http://lib.ru).

Лайтбрингер
30.03.2005, 21:54
Асприн как обычно однообразен"
ты вот прикалывааешься, а мне он кажется однообразным...

Я прикалываюсь? Я чертовски серьёзен. Прочти одну книгу Асприна - и ты видел их все. Когда я от скивского цикла отвлёкся на Шутта - то слегка, ммм, офонарел, до чего там всё похоже на старый добрый типично асприновский штамп оптимизма и веры в человека, лично мне чуточку набивший оскомину.

Не... не надо вешаться: если повесишься, то кто же администратором будет?

Тебя назначу.

Nightwalker
02.04.2005, 21:50
Из фентези - только Сапковский, он великолепен. :) Ну а из литературы - Толкиен, Булгаков, Достоевский, Лукьяненко.

А Перумов ИМХО исписался окнчательно. Если первые его вещи (до Гибели Богов) читать ещё можно, то остальное... чем дальше, тем больше маразма. Ему бы хоть Войну Мага дописать как - нибудь...
Сорри если кого - то задел.

Wirus
03.04.2005, 11:04
Урсала ле Гуин
Гобелнены Фъюоновара

Стр@йкер
06.04.2005, 07:19
Согласен с Вирусом... Урсула Ле Гуин - Интересно читать можно...
Дэвид Эддингс (Белгариад, Эления, Вор и Книга демона и т.д. - вообще рулез!!!)
Р.А. Сальваторе. (Читал только одно произведение - очень понравилось)
Гай Гэвриэл Кей...
М. З. Брэдли...
Дж.Р.Р. Толкиен. (Думаю всегда будет лучшим в жанре "фэнтэзи")
Недавно прочитал "Волшебный кинжал" (Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен) рульная книга... А вот начал читать "Врата рассвета - Хроники крови и камня"(Роберт Ньюкомб) отстойник... надо было такое придумать...:down: И Перумов тоже лажа...:bricks:(всё ессно имхо)
з.ы. Как считаете купить почитать Стругацких?

Katrin
06.04.2005, 09:54
2 Стр@йкер: Стругацких - купить и почитать. Однозначно. Но только в том случае, если ты ищешь в книгах не только развлечения.

Wirus
06.04.2005, 10:11
2Katrin:
Т.Е. серьезная литература или поучительная?

Katrin
06.04.2005, 10:17
2 Wirus: Сурьезная. Поучительная - это вообще не литература. (поздравляю с сотым постом)

Демонесса
19.04.2005, 15:43
Ольга Громыко, Андрей Белянин, Баженов с Шелониным, Желязны, Толкиен, Сальвоторе, Угрюмовы, Первухина, Лукьяненко, Емец, Михаил Успенский (Приключения Жихаря, росто класс!),Перумов и так далее всех я просто не перечислю

Чёрный смерч
19.04.2005, 16:06
Забыл Артура Конана Дойля.
Собака баскервилий, Дело клумбера и т.д.

Slipknot
02.05.2005, 04:37
Недавно принесли мне Лабиринт Отражений, Фальшивые Зеркала и Прозрачные Витражи, так я пока не прочитал (6 вечеров) так даже за комп не садился. Самое рульное произведение!
Всем советую!

GHOST
02.05.2005, 17:39
Мда....ещё нашёл книгу Лукьяненко - Гаджет...Хорошо,что в России,
есть хорошие фантасты...кому интересны рассказы Лукьяненко
www.rusf.ru/lukian

RATAR
03.05.2005, 14:22
2Katrin: А мне например "Алхимика" Пауло Коэльо даже интересно чтать было :)
Но добрая половина его книг...Не филосов я-сам не понимаю...

MiG
03.11.2005, 15:34
Столько книг прочитал что все и не вспомню. Но больше всего понравились: Толкиен "Сильмариллион"(особенно)," ВК", "Хоббит", Гай Светоний Транквилл " Жизнь 12 цезарей" , не помню автора но книга называлась " Дочь Монтесумы " , " Любовь к жизни " Д. Лондона.

Сейчас читаю книги Г. Климова(может кто-нибудь читал). Очень интересные книги вот отрывок:

Известный современный английский писатель Чарльз Сноу, крупный учёный-физик, лорд, автор книги " Коридоры власти " говорит что " 9 писателей из 10 - политически порочны " и что не оказывай писатели столь дурного влияния на политическуюжизнь народов, " мир, пожалуй, не знал бы Аушвица ".
А наш писатель Крылов написал о писателях очень поучительную басню " Сочинитель и Разбойник ". Там писатель и разбойник встречаются в аду, и писатель возмущается, почему ему наказание куда строже, чем разбойнику. А ответ ему такой :
Он вреден был,
Пока лишь жил;
А ты... уже твой давно истлели кости,
...Твоих творений яд не только не слабеет,
Но, разливаяся, век от веку лютеет...
Вон дети, стыд своих семей,
Отчаянье отцов и матерей:
Кем ум и сердце в них отравлено? - тобою.
Кто, осмеяв, как детские мечты,
Супружество, начальство, власти,
Им причитал в вину людские все напасти
И связи общества рвался расторгнуть? - ты.
...Не ты ль в приманчивый, в прелестный вид
облёк
И страсти и порок?
И вон, опоена твоим ученьем,
Там целая страна
Полна
Убийствами и грабежами,
Раздорами и мятежами
И до погибели доведена тобой!
В ней каждой капли слёз и крови -
ты виной.
Крылов написал это в 1816 году, глядя на роль литераторов в процессе Французкой революции. Но подобную же роль литераторы сыграли и в Русской революции 1917 года.

Очень интересные книги.
P.S. Дайте пожалуйста ссылку на " Ведьмака " Сапковского, где можно его скачакть.

Лайтбрингер
04.11.2005, 00:46
Дайте пожалуйста ссылку на " Ведьмака " Сапковского, где можно его скачакть.
Вообще это как бы не очень законно, но есть такие как бы легальные штуки, как фензин.орг и либ.ру. Либ.ру в лице Мошкова как бы кстати даже грант в миллион рублей недавно от одного издательства получил, это к слову, чтобы в потворствовании пиратству МЕНЯ не обвиняли, когда ТАМ вон какое зло.

Карлсон
04.11.2005, 11:31
Если трудно искать, полный Ведьмак есть тут тут (http://www.fenzin.org/library/author/779)

2Лайтбрингер:
Давать ссылки всегда не было незаконным.

Чёрный смерч
07.11.2005, 19:52
ВСем советую прочитать "Ведун" Алекспандра Прозорова.
Отзыв Сергея Лукьяненко об этой книге:
"Ведун - класическое фэнтези, заставляющее вспомнить головукружительные приключения Ведьмака"
Эта книга о человеке, попавшего в древнюю Русь...

Карлсон
07.11.2005, 20:06
Читал первую книгу цикла. Довольно пошлое, обславяненное фентези. На Ведьмака мало чем похоже.

Selena
10.11.2005, 21:18
Я тоже читаю, обажаю фэнтези и иронические детективы.
Сейчас читаю Лукьяненко-Холодные берега, филосовская вещь, грамотная)))

Xedin
17.11.2005, 17:59
читать очень люблю. Правда раньше читал почти всё подряд, затем стал разборчивие. на мой вкус не плохо пишет А. Мазин (историческая и не только авантюра), про Перумова вообще молчу, жанре фэттези ещё мне нравиться Е. Малинин его чикл Проклятье Аримана читается на одном дыхани.
Последнее время стал увлекаться стихами Киплинга после них как и после стихов Хаяма (рубаии) тянет к размышлениям. Пробовал даже философию есть и неплохие мысли.

scorpion
28.11.2005, 13:50
Здравствуйте вам! я сам увлекаюсь больше фэнтези, но и Стругацких иногда тоже почитываю. Последние из понравившихся мне книг: " Трое из леса" Ю. Никитин, "Путь на Амальтею" А. Стругацкий, Б. Стругацкий, цикл произведений А. Ливадного и т.д...

Лайтбрингер
29.11.2005, 17:51
"Ведун - класическое фэнтези, заставляющее вспомнить головукружительные приключения Ведьмака"
Мне че-то кажется, что в саге о Геральте главное - отнюдь не какие-то головокружительные приключения. Либо Лукьяненко вовсе не читал Сапковского, либо заплатили. :)

Elga
03.12.2005, 15:16
В данный момент читаю "Волкодава".Вообще обожаю читать.Любимейшая книга "Мастер и Маргарита" Булгакова .На втором месте Ильф и Петров.Читаю очень много различной литературы-и фэнтази, и детективы ,и классику.Вот что не читаю категорически-сопливые романы про лубофф с названиями типа "Омут страсти","Узник моего сердца","Страстная любовь" и "Любовная страсть".
Жду шестую книгу о Гарри Поттере.

KAuH__666_
03.12.2005, 16:35
Кстати не подскажете сайт где можно скачать произведения Сальвадоре и друхих авторов в стиле Фентези.......... раньше с этого скидывал http://afantasy.ru/ но уже всё перечитал........ тем более кажется он развалился (не открывается гад)

КарDемон
07.12.2005, 20:27
Сеня прочитал Гарри Поттера шестую книгу, мда книга оказалась не как все пять частей...

Impertor
14.12.2005, 01:36
У кого нибудь есть мнение о творчесте Харуки Мураками? И о истории Безымяного героя(Пинбол, Охота на Овец, Дэнс Дэнс Дэнс)?

Xedin
14.12.2005, 19:07
2Impertor:
Харуки читал, но при это творчество оценил не так чтоб очень.
В принципе если припрёт читать можно практически что угодно, так вот это на мой вкус лучше чем что угодно, но есть и поинтереснее.
Ха добрался таки до "Сёгуна"-прочитаю может что и напишу о нём.
Попался мне "Артемис Фаул" книга в общем детская, но прочитать можно.
Книжка про пацана который являеться наследником семейства Фаулов, преступной империи. Вундеркинд и т.д. докапавшийся до малого народца.

Selena
19.12.2005, 07:17
Я читаю того же Лукьяненко *Близиться утро*. Новая версия о Иисусе Христе и о Иуде (Искупитель и Искуситель), тоже классная книга, очень интересная и полезная, даже где-то поучительная...

Elga
04.03.2006, 12:45
Сейчас читаю Этери Чаландзия "Чего хочет женщина..." Рыдаю от хохота. Женской части форума весьма рекомендую.)))

Innusik
04.03.2006, 17:13
Сейчас перечитываю "Мастера и Маргариту" Булгакова.

Dekadar
04.03.2006, 23:12
В последние дни читаю только линию букмекерской конторы. Подсел. А вообще мне нравится Марио Пьюзо. Он пишет о настоящих чувствах и пороках людей. А фэнтэзи я даже за стиль не считаю. Они интересно читаются но быстро забываются и их не хочется читать еще раз. Лично мое мнение.

Trinnin
27.03.2006, 17:09
Сейчас перечитываю "богача, бедняка" Шоу... Обожаю =))
а так... оч. много книг хороших... и это в основном не фэнтези.

PERS
05.04.2006, 11:26
Тоже читаю Булгаково, нравится, осбенно рекомендую "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце".

Mizrael
13.04.2006, 09:55
Много любимых писателей. Среди них:
- Ф.Карсак - его Робинзоны космоса были первым серьезным фантастичеким произведением, которое я прочитал. Так же у него нравятся Горы судьбы, Львы Эльдорадо, Бегство Земли, Пришельцы из Ниоткуда и многие другие... Периодически все это перечитываю.

- М.Муркок "Рунный посох" и др. книги этой серии;

- Р.А.Хайнлайн - Чужой в чужой земле - одна из самых "глубоких" книг, Звездный десант, Куловоды, и еще много чего;

- Р.Желязны - Хроники Амбера; Умереть в Италбаре - дальше - просто нет смысла перечислять, пришлось бы назвать почти все его опубликованные произведения;

- Конечно же, Г.Ф. Лавкрафт, тут та же история, что и с Желязны

- Г. Гаррисон - Неукротимая планета - и ее продолжения; Фантастическая сага

- Г.Л.Олди - все крупные произведения. Рассказы - не в счет, т.к. высказанные в них мысли в той или иной мере повторяют мысли многих других авторов, поэтому читать их просто скучно...

- Дж.Р.Р. Толкиен - отдельный разговор, его Сильмариллион я, наверное, буду перечитывать многократно.

Если кого-то и забыл - потом допишу. А пока - читаю Олдей "Путь меча".

Бывалый
13.04.2006, 11:51
Люблю читать всё. Но больше всего люблю читать об истории, фантастику и как сейчас говорят фентези. К сожалению нет нигде у моих знакомых и в продаже Сильмариллион(хочется прочесть).

Immy_LEX
22.04.2006, 21:28
Обажаю фантастику и приключения с элементами философии! - это например Пауло Коэлье, у него практически все книги мной прочитаны!
АААфигенно - Иван Ефремов, советский писатель "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы" - последнее только дочитал - СУПЕР!

Ну и конечно классика(!) Лермонтов - первоклассный психолог, Толстой, Булгаков, Есенин и еще много замечательных писателей.

Grey Gend@lff
25.04.2006, 12:00
Люблю такие жанры как эзотерика, философия, исторический триллер, приключения, а так же книги загадки - вроде "8", "Магический круг", "Код Давинчи" и т.д.

Мирабель
25.04.2006, 16:54
Книг в своей жизни прочитала столько,что пересчитывать бесполезно всё равно их количество явно перевалит за 50 тысяч. Читаю быстро,по 300-500 страниц в день,если никто не отвлекает. А самыми своими любимыми книгами считаю Властелина Колец, Чёрную Книгу Арды(+Великая игра), Гарри Поттера, книги Веры Камши и Перумова, а также трилогию Джулиан Мэй "Триллиум". А вообще мне импонирует всё,что так или иначе связано с магией и фэнтэзи.

Xedin
06.01.2007, 22:53
Прочитал одними из последних серию или вернее книги Алексея Пехова.
Остался можно сказать в восторге. Любителям фэнтези возможно стоит прочитать.
Писатель представляет вниманию Цикл про вора Гарета - волею судьбы вор попадает в круговорот событий. Написано достаточно живо и необычно. Сюжет захватывает и в чём плюс сюжет может быть и избит, но то что приподнесено это с новой строны, или возможно просто другой взгляд на вещи. Действие происходит в мире Сиалы.
Другая серия происходит в мире Ветра и искр есть некоторое переплетение в одном персоонаже Гарете, но в остальном это абсолютно новый мир.
Главными персоонажами являются наёмные убийцы Ласка - довольно сильная магичка, и её напарник и можно сказать муж Серый - превосходный лучник.
Конец несколько трагичен, но книги это нисколько не портит.
В целом весь сюжет книг построен на том что герои просто старються выжить, иногда правда ища не совсем стандартные пути.
Третий мир заслуживающий внимания (по моему мнению) мир Киндрат, прослеживается аналогия с довольно известной игрой "Маскарад Вампиров", книга написана в соавторстве, и Пехов теряет некоторую часть своего притяжения, но читать как мне кажеться всё равно стоит.
Главным песоонажем является молодой вампир-сканер из клана Дахоновар.
Сюжет построен на соперничестве кланов. И не только кланов, но и внутриклановых разборках. Особого внимания (как мне кажется) заслуживает не формальный лидер клана смерти Кристофер личность в которой явно чувствуется рука Пехова.
У автора есть ещё несколько романов.
И одна из книг "Тёмный охотник" сборник рассказов повествующих о событиях произошедших в этих мирах, но не отражённых в основных книгах.

Ородост
07.01.2007, 10:27
Для меня, как для любителя наиболее классического фэнтези остовом литературы конечно является творчество Толкиена.
Но кроме этого есть ещё не менее великие произведения, о которых уже было упомянуто выше.
Сага о Копье и Забытые Королевства для меня пожалуй не просто многотомные циклы истинного фэнтези. Это прежде всего огромные миры, миры живущие своей жизнью. И ценитель жанра, рискует быть неминуемо втянутым в эти миры.
Стоит ли тут многого рассказывать, ведь скорее всего каждый любитель фэнтези так или иначе сталкивался с мирами Кринн или Фэйрун. Благо, проявление этих миров существует не только в печатном виде (что лишний раз свидетельствует о их великолепии).
Книга прекрасна, когда читая её, ты не впитываешь рассказ, ты живёш им.

Aspin
18.01.2007, 15:42
Последнее что прочитал, называлось "Королевская битва" Косюна Такаме, книга великолепная. В данный момент хАчу начать читать "Убик" Филиппа Дика.

Mistera
22.01.2007, 15:17
Ричард Бах это очень глубоко, всё хорошо особенно Чайка,
Из классики Куприн, Бунин, Достоевский...
из фантастики особенно Бредбери,такая доброта уф...очень всё морально и назидательно.. из фэнтэзи-Толкиен...на женское настроение Ф.Саган...Бушков на развлечение..про Сварога 8- лет назад это было свежо, щас такое ощущение что совместное творчество 10ти калек...Сегодня ОЛьгу Громыко-веселенько... А вообще на каждое настроение и мироощущение своё..

Каено
16.02.2007, 23:44
Xedin, полностью согласен.
Пехов пишет очень интересно и хорошо. Один из любимых авторов... :thumbup:

п.с. Из сборника "Темный Охотник" очень понравился рассказ "Дождь" по миру Фаллаута :rolleyes:

и кто может мне точно сказать, в каком порядке идут книги Сальваторе о Темном Эльфе?

BLaCK PHoenIX
17.02.2007, 10:11
Интересные романы, фантастика. На данный момент прочел "Игра Эндера" и "Голос Тех, кого Нет" Орсона Скотта Карда. Супер фантастика! А вообще мне нравятся книги Белянина. Фантастично-сказочные романы.

Ородост
19.02.2007, 06:55
На мой взгляд, если человек в настоящее время читает что-либо, то он уже приносит себе огромную пользу. Если его чтиво отличается комплексом смысла и эмоциональной наполненности, то польза от чтение возрастает во много крат!
Сам же я, читаю книги из цикла "Forgotten Realms" и "Dragon lance". На мой взгляд, эти две саги, существующие уже долгое время, являют собой наилучшую формировку традицый фэнтези, в смеси с новыми идеями.
Даже не читавший этих книг, но игравший в тот же "Neverwinter nights 1,2" или "Baldurs Gate", согласится ср мной. Вобщем, у кого есть возможнось почитать книги этих циклов ( "Forgotten Realms" и "Dragon lance"), советую воспользоваться возможностью. Сей час к томуже, издательство "Максима", переводит на русский язык, последние книги Ричарда Ли Брайса, в которых он продолжает тему "Войны паучьей королевы". В продаже уже имебтся "Ритуал" и "Отречение". Последнюю из этих книг я читаю в даееый момент, и лишний раз убеждаюсь в совершенстве данной саги.

Shaber
04.05.2007, 17:09
Вот на днях закончил читать книгу "Два капитана" Очень интересная, первая часть о жизни героя, о любви и тд. А вторая о Войне. В конце понимаеш почему книга называется именно так.

Voland
04.05.2007, 23:04
Недавно прочитал С. Кинга:"Безнадёга", "Кристина", "Регуляторы", "Исход".
Например роман "Безнадёга" про городок, где безраздельно правят силы Зла и оживают самые невероятные человеческие страхи.

Voland
03.06.2007, 01:40
Нашёл интересную книгу: автор Кристи Голден. Из серии Warcraft'а. Название - Повелитель кланов. Вот её описание: трудно жить на чужбине среди совершенно не похожих на тебя людей. Никто не скажет, кто ты, откуда, никто не откроет тайну твоего рождения. Только случай. Но невозможно вечно жить с опущенными в землю глазами. Пришло время оглядеться по сторонам и бежать. Бежать от страха и унижения, бежать, чтобы найти родных. Ведь где-то на свете есть существа, которые будут рады твоему возвращению. И молодой орк Трэль, вскормленный людьми, отправился на поиски своих сородичей. Ему предстоял нелёгкий путь. Но испытания научили его терпению и мудрости. Юному Трэлю удалось вернуть себе положение, принадлежавшее ему по праву рождения. Он стал тем, кем и должен был стать,-вождём Снежных Волков. После десятков лет скитаний и жизни в изгнании его народ снова свободен!!!

Valdemarix
03.06.2007, 10:32
Книги С. Кинга - довольно прикольные. Я, например, сейчас читаю "Темная Башня" 7-я книга. Довольно необычная смесь современности и сюрреализма.

Кроме того, очень люблю Г.Ф.Лавкрафта и его мифологию Ктулху.

Shaber
04.06.2007, 11:44
Вот нашёл старенькую книгу.
Называется "Замок Лорда Валентина".
Автор Сильверберг.
Прикольная книга, чем то на Готику похожа.

Дикий Мёд
10.06.2007, 21:57
почитай "Черную стрелу" Стивенсона, очень интересно, советую

Добавление от 10.06.2007, 22:10hrкстати, люди, кто неслабонервный прочитайте это http://necrostone.cglife.ru/2006/09/20/wellcome

мерзость конечно, но написано четко...

V.erS.us
13.09.2007, 16:38
2 ALL: людям с богатым воображением ссылку Дикого Меда не посещать!!! .) Ибо Гадость!!!

На данный момент читкаю трилогию Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен про Близнецов Маджере. Рейстлин и Карамон - по своему одни из культовых персонажей мировой худ. лит-ры в этом направлении. "Саге о копье" посвящено достаточно книг, картин популярных художников... В интернете полно ресурсов от фанов этой серии. Популярность Властелина Колец эти книги конечно не затмили, но, на мой взгляд, читается гораздо приятнее... По крайней мере написано ярко, четко и ничего лишнего. А история действительно захватывает! .) Этой трилогии (что отчасти меня и побудило к прочтению) также посвящена интересная музыкальная постановка от исполнителей "Айрэ и Саруман" (да-да, по LotR'у у них тоже есть муз. постановки .) ). Очень четко передана история и действительно прикольно исполнено! .) А книга, как я уже упоминал, заслуживает прочтения! .)

Grey Gend@lff
13.09.2007, 17:29
2Дикий Мёд: кстати, люди, кто неслабонервный прочитайте это http://necrostone.cglife.ru/2006/09/20/wellcome ну ты и извращенец или извращенка, я такой гадости сроду не читал, я чуть в Ригу не сьездил - жуткий расказ.

мерзость конечно, но написано четко... - вот это единственное в чём я с тобой соглашаюсь.

Расказ не для слабонервных!!!

TOTTI
13.09.2007, 18:58
Прочил книгу Дуги и Эдди Бримсонов " Куда бы мы не ехали".. просто отлично описана фан культура в Англии... насилие на футболе... как с этим бороться.. и с чего все начиналось... книга состоит в основном из писем и реальных историй фанатов различных английских клубов... хорошо описанно что произошло в финале ЛЧ 1985 года и на "Хиллсборо"... советую почитать и тем кто футболом не интерисуется... просто очень интересная книга... сейчас купил продолжение... Дуги Бримсон "Фанаты"... здесь уже описаны проблемы футбольного насилия и фан культуры стран Европы...

Ch@rlie
14.09.2007, 06:14
2Дикий Мёд:
кстати, люди, кто неслабонервный прочитайте это http://necrostone.cglife.ru/2006/09/20/wellcome

:confused: :confused: :confused: Ой... Это мой завтрак??? Нельзя же так! Я чуть стол не запачкал... ;)

~МАГ~
15.09.2007, 12:40
Прочитал Гарри поттера все части кроме седьмой её не видел нигде.Потом меня влекло к книгам о пиратах,корсарах почитал Одиссею капитана Блада.Пираты карибского моря проклятие капитана прочитал-эту книгу её написал наш автор Папоров очень интересная книга советую всем!!!Потом повлекло меня на историю нашего великого государства Российского и купил себе Карамзина.Ну вот и всё...

V.erS.us
17.09.2007, 17:59
Недавно закончил чтение нового (не.... очередного!!!) "шедеврального извращения" товарища Н.Д.Перумова под названием "7 Зверей Райлега - Тёрн"... хехехехехе... Начну с того, что автор обещал совершенно новую серию и "отход" от стврых своих стереотипов... Бу-га-га-га... Ему это опять не удалось... Не-е-е-е, по сравнению с последней "трилогией" "Война Мага" он писал на порядок интереснее... Но вот эти самые "стереотипы"... ЫЫЫ Ну куда Перумов и без мертвецов??? Да никуда! .) Наплодил последних на целое государство... А вообще, книги Данилыча все больше и больше (и.м.х.о.) напоминают компьютерные игры... Данное творение мне напомнило какой-то аффтарский гибрид Героев (ов эМ&эМс) и Елдер Скроллов... Все его новшества закончились на придумывании нового мира... не, опять не то... Аффтар мыслит гораздо глобальнее... Новой Вселенной(!!! - с тремя воскл. знаками) с новыми рассами и пр... Герои книги (опять не удивил) - сильномогучие "непобедимые" персонажи (которые только плачутся читателю в жилетку в моменты лирических отступлений, что они там все жалкие ничтожества и любой их побьет... а на самом деле - фиг кого завалишь!!!) с таинственным прошлым и невразумительным настоящим. И одержимы все опять таки идеей Мирового Порядка!!! .) В самом начале и где-то до середины книга читается легко и непринужденно, пока вся эта компания только собирается... Потом опять не то, что хотелось бы лично мне: дробление повествования на кучу мест и действующих лиц и групп лиц... .( Но я от души посмеялся... Все же нельзя столько лет с такой серьезностью писать о таких вещах... Но автору виднее... Пусть пишет! .)

forrint
29.12.2007, 13:36
Случайно в википедии наткнулся на статью о Роберте Джордане, из которой с большим огорчением узнал, что автор "Колеса Времени" умер 16 сентября 2007 года не дописав последнюю книгу серии. Жаль, мне нравилось "Колесо Времени" :(

«Колесо Времени» по своему объёму и количеству персонажей превосходит «Войну и Мир». На данный момент написано 11 томов, и автор обещал ещё один, но умер не успев дописать 12 книгу "А Memory Of Light". В фанатских базах данных насчитывается уже более 1700 персонажей. В мире Джордана присутствует более десяти наций, каждая со своими традициями и особенностями, а также совершенно особенная раса огир.

Мне нравились добрые, неторопливые огир... Отважные жители пустыни, быстрые, непревзойденные воины, напоминающие обитателей Дюны... Гордый морской народ... Вообще, у Джордана все расы очень своеобразны и интересны.

Три главных героя совсем как команда РПГ, каждый со своим особенным характером и способностями. Правда, Дракон Возрожденный немного развратник - одна, ну пусть две жены... но три это перебор, пожалуй :)

AlesPhen
18.01.2008, 22:42
Последними были:

Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
Эрих(Пауль)-Мария Ремарк "Жизнь взаймы", "Тени в раю"
Оля Гнатюк "Прощання з імперією. Українські дискусії про ідентичність"
Тарас прохасько "З цього можна зробити декілька оповіданнь"
Лев Диакон "История"
Ф.Успенский "История Византии" (сейчас читаю 2-й том)
Педрик Кени (с фамилии не ржать!!!) "Карнавал революції"
Зенон Когут "Коріння ідентичности"
Джордж Орруєл "1984","Скотный двор", "мысли в пути"
Апулей "Метаморфозы или золотой осел"

Это за последние пару месяцев(не учитывая електронных книг и по программе университета). Читать просто обожаю, в книжние магазины и букинисты меня пускать нельзя )))) Без штанов останусь и майонез с хлебом жрать буду, но всё скуплю.

2Лофт: в свои 23 года, я успел собрать приличную библиотеку (где-то 7000 книг) Огромнейший респект, в карме выразить который просто невозможно. ))))

Bloodwin
19.01.2008, 16:08
Последнее что прочел - седьмой Гарри Поттер. Не шедевр, но выделенного на прочтение времени не жалею. Также недавно увлекся киберпанком - "Нажмите Enter", "Военные игры", "Лабиринт отражений". Эти три книги - превосходны, кто ещё подскажет что-нибудь из этого жанра - буду весьма признателен.

Элегар
19.01.2008, 16:48
2Bloodwin: раз уж прочитал Лабиринт отражений, то читай и Фальшивые Зеркала, там тема неудачника раскрывается. Ох, давно ж я это читал))

А я вот недавно перечитал Леонида Андреева и снова пришел в восторг. Потрясающий писатель. Его повести настолько психологичны, что, кажется, рвут душу изнутри. А Красный Смех, я считаю, вообще всем перед сном читать надо - может тогда люди станут относиться друг к другу лучше.

Bloodwin
19.01.2008, 19:03
читай и Фальшивые Зеркала

давно уже асилил. Тож понравилось

А я вот недавно перечитал Леонида Андреева и снова пришел в восторг. Потрясающий писатель.

сцылко, если можно

Элегар
19.01.2008, 20:04
http://www.andreev.org.ru/biblio/index.html

Почитай вот для начала: http://www.andreev.org.ru/biblio/Rasskazi/Stena1.html . Жестко, но чтоб заинтересовать - по-моему самое то. Это то, о чем стоит вспоминать, говоря "убей сипя апстену")

Дикарь
22.01.2008, 12:01
Читаю много. Фантастику и фэнтези глотаю в весьма приличных количествах.
Из писателей, работающих в этих жанрах, нравится Мария Семёнова (но далеко не всё), Василий Щепетнёв, Сергей Щепетов (тоже дикарь тот ещё!), Алексей Иванов (правда, он уверяет, что пишет исторические романы), Олег Дивов, Лукьяненко, в принципе, тоже. Андрей Уланов!
Зацепил цикл Валерия Ерпылёва "Обречённый век". Позабавила Ольга Панкеева с "Судьбой короля". Да много кто ещё ...
Из старых авторов, конечно же, Стругацкие. Ещё Кир Булычёв. Только не Алиса и тому подобное, а вещицы вроде "Журавля в небе" или "Посёлка".

Из зарубежных, очень нравится Урсула Ле Гуин. Станислав Лем - куда ж без него!
"Ведьмак" Анджея Сапковского (другие его книги совершенно не втыкают). "Всадники Перна" Энн Маккефри.
Хайнлайна, Андерсона, Гаррисона, Дика, Нортон, Уэмбли и др. и проч. тоже читал. У них много хороших вещей, но не цепляют так, как, к примеру, Дивов или Стругацкие.

Иногда перечитываю приключенческие романы Сабатини, Стивенсона, Лондона, Кервуда и т.п.

Но фантастика у меня - чтение не основное. Читаю исторические романы, научно-популярные книги, классику.
Из писателей историков больше всего нравится Дмитрий Балашов. Хотя, конечно, не он один.
Из научно-популярных недавно читал книгу по истории алхимии (автора только сейчас не помню:( ), Ярослава Стингла о культурах Южной Америке. Впрочем, его книги скорее популярные, чем научные, однако читаются легко.

Из классиков больше всего нравится... нет, не Толстой с Достоевским, а Николай Лесков. "Очарованный странник", "Некрещёный поп", "Пугало", "На краю света" и другие его повести могу перечитывать раз за разом, и не надоедает. Хотя и Толстой, конечно, нравится. В прошлом году перечитывал "Казаков".
Нравятся стихи Николая Гумилёва, стихи и проза (особенно!) Сергея Есенина.

Да много чего, чёрт побери, нравится!

Дикарь
22.01.2008, 15:50
Вот дьявол! В именах напутал :confused:

Панкееву на самом деле зовут Оксана, а Стингла - Милослав.

Прошу прощения за невнимательность и повторный пост.

Дикарь
23.06.2008, 10:12
Что-то темка заглохла совсем. Видать, читателей у нас не осталось:(

Я недавно вторично открыл для себя Александра Грина...
Нет, вы не подумайте, "Алые паруса", "Бегущую по волнам", "Сто верт по реке" и другие его вещи читал давно, многие - не по одному разу.
Но недавно решил кое-что перечитать после многолетнего перерыва и поразился. Настолько образного, оригинального языка нет больше ни у одного автора. Не говорю уже о сюжетах.

Достоинства языка, кстати, отчётливее всего начинаешь замечать после того, как сам попытаешься написать что-то, вдоволь намучаешься, подбирая эпитеты и метафоры...

Когда-то Грин показался мне довольно холодноватым и слишком "западным" что ли. И только теперь удалось прочувствовать, насколько он близок к русской классике. Пожалуй, его с полным правом можно назвать последним классиком (ну, может, наряду с Горьким).

Если коротко, в западных авантюрных романах и более мелких произведениях основная мысль и основа сюжета чаще всего какая? Герой ценой подвигов и лишений срубил бабла и зажил счастливо, ну, попутно кого-нибудь спас и отомстил недругам.
У Грина по-другому. Герой срубил бабла... и что дальше? Герой нашел самого себя, обрёл душевный покой (покой, кстати, относительный - скорее лад со своей совестью, а не покой в обычном смысле), часто лишившись при этом богатства или надежды на его получение. И лишь после этого "они жили долго и умерли в один день". Или тут же и умерли, но умерли, уважая себя и не покорившись обстоятельствам, сильным мира сего и собственным слабостям...
И всё это он излагает удивительно ярким, необычным языком, часто на фоне головокружительного сюжета и выворачивающих душу переживаний, умудряясь порой запихать в короткий рассказ больше, чем иной высказывает в многотомном романе.

Tomogawk
30.06.2008, 07:37
2Дикарь: ))) Дофига читаешь, малаца!!! Очень советую тебе почитать Рэя Бредберри... Это своего рода психоделическая фантастика.... А ишо (из классики) Габриэль Гарсиа Маркез "Сто лет одиночества", улыбнула Татьяна Толстая "Кысь", а по поводу творчества Грина... Хммм... Мне понравилось, что я читал... Сюжет действительно "головокружительный" ... Просто создается порою ощущение некой шаблонизации сюжет ных поворотов... Это только пока не доберешься до края... И, кажется, что уже все... И ты знаешь, как это кончится, что читал это уже тысячу раз... И тогда.. Товарищ Грин выносит тебе крышу новым поворотом... Классна)

Дикарь
30.06.2008, 16:50
2Tomogawk:
У Брэдбери я перечитал всё, что только мог найти много лет назад:) Особенно марсианский цикл впечатлил и "451 градус по Фаренгейту". Впрочем, сейчас в сети можно нарыть то, что раньше в магазинах и библиотеках не попалось.

Элегар
30.06.2008, 19:02
2Дикарь: у Бредбери лучше всего Вино из Одуванчиков. По-моему, это вообще самая лучшая книга из написанных. Точнее, из мной прочитанных. А Бредбери - самый лучший писатель, да:) Если бы я хотел стать писателем - то именно им.. хотелось бы видеть мир в таком свете: немного по-детски, немного наивно, и с грустной улыбкой.

Дикарь
01.07.2008, 10:58
2Элегар:
Да, "Вино из одуванчиков" - это вещь!
Самого Брэдбери я не мог бы назвать лучшим писателем из всех, что читал. Как ни крути, а с русской классикой вообще мало что может сравниться. Но Брэдбери действительно один из лучших.

Дикарь
22.07.2008, 12:28
В последнее время очень нравится читать произведение Акары в Лабиринтах духа.

А ещё карму пользователя GMTT:. Тоже очень занимательное чтиво:)

-=greyAngel=-
22.07.2008, 12:46
За Разломом я и сам слежу, затаив дыхание :angel:. Уж больно хорошо выходит! И - нелинейно, непредсказуемо - азначит и интересно. Побольше бы таких произведений :)

FreddyKrygger
22.07.2008, 16:03
Советую прочитать книги А. Конан-Дойла "Сэр Найджел" и "Белый отряд". Для тех кто любит средневековье. Еще можно почитать романы Филипа Пулмана. Не те, которые "Темное Начало", а другие. То бишь - Рубин во мгле, Тень "Полярной звезды", Тигр в колодце и Оловянная принцесса (называл в порядке следования сюжета). Прикольные книги, жанр - детектив. Прочитайте - не пожалеете

Волк, мастер доспехов
23.07.2008, 00:16
Недавно перечитывал замечательное произведение Ала Райвизхема, "Эльфийский тесак". Эта повесть про настоящую мужскую дружбу, силу воли, умелых командиров, мудрых старцев, увлекательные путешествия и борьбу со злом.
Автор очень умело передает теплые и по настоящему дружеские отношения главных героев, мужественного гнома Торина и хитроумного хоббита Фолко. Сквозь орды врагов и просто недоброжелетелей идут они к своей цели, и помогают им в этом немногочисленные, но верные друзья: люди, гномы и волшебники.
Что же ждет нашах героев впереди?...

Валькирия
23.07.2008, 10:56
2Волк, мастер доспехов:
замечательное произведение Ала Райвизхема, "Эльфийский тесак"
Чет я не поняла, это что - пародия на Перумовский "Эльфийский клинок"?

Автор очень умело передает теплые и по настоящему дружеские отношения главных героев, мужественного гнома Торина и хитроумного хоббита Фолко
Хммм, и почему я вспомнила "Горбатую гору"?..:rolleyes:

forrint
23.07.2008, 19:09
Уж не знаю, на что конкретно это пародия, но отзыв о ней Волка мастера доспехов шикарнейшая пародия. Что называется "не в бровь, а в глаз"! Как написано (я имею в виду рецензию)! Восхитительно! От себя только добавлю, что по части описания доблести командиров произведение оставило далеко позади бравого солдата Швейка, а внимание, уделяемое на страницах книги отходам жизнедеятельности организма, достойно всяческих похвал ввиду досадного упущения этой темы другими авторами жанра фэнтези.

Элегар
23.07.2008, 23:59
2Валькирия: Чет я не поняла, это что - пародия на Перумовский "Эльфийский клинок"? это скорее перумов - пародия на тесак. Ибо последний написан куда более грамотно и интересно, чем оригинал.. Но, фактически, да, ты права:)

Кстати, именно этот шедевр вдохновил меня на написание КП. Чтоб это понять достаточно сравнить имена главных героев))

Melcor
24.07.2008, 10:23
Пародия?
Тесак всего-лишь жалкая поделка написанная неудачниками не могущими написать что-то свое. Имхо у Перумыча получилось даже лучше чем в оригинальном произведении. Его мир жив и реален, а вот мир профа мертв по-умолчанию.

Лофт
01.08.2008, 02:34
Читаю постоянно в двух форматах... утром, днем и вечером.. когда есть время.. читаю книги в бумажном формате.

Каждую ночь включаю говорилку и слушаю.

Т.е. всегда параллельно читаю 2 книги.. и как ни странно - ниче так :)

Сейчас на бумаге читаю Неизданное из Булгаковского МиМа - "Великий канцлер".
В говорилке слушаю Перумова... "Рождение мага"

Ily@
01.08.2008, 20:56
2Лофт: И как слушается? Мне чёт всёравно кажется, что реальную книгу читать приятнее.)

Лофт
01.08.2008, 21:00
Слушается шикарно... сначала немного режет слух механический голос.. но очень быстро привыкаешь... так притно лежать с закрытыми глазами и слушать как тебе читают :)

forrint
02.08.2008, 12:44
Т.е. всегда параллельно читаю 2 книги.. и как ни странно - ниче так :)
ОО

А если выучить шрифт Брайля, наверное, можно три книги одновременно читать!

Bloodwin
19.08.2008, 18:35
В последний месяц плотно подсел на чтение. Даже удивительно, видимо к дождю.

Асилил:

Януш Леон Вишневский - "Одиночество в Сети", "Мартина"

Сергей Минаев - "Медиа Сапиенс" части первая и вторая, "Духless"

Харуки Мураками - "Подземка" в трех частях, "К югу от заката, на запад от солнца"

Сборник лучшей прозы litprom.ru

Эдуард Багиров - "Гастарбайтер"

Все вышеизложенное рекомендую всем прочитать - очень качественная литература

ATTENTION!!! То есть, ПАНИКЕ!!! Сергей Минаев - "Медиа Сапиенс" части первая и вторая, "Духless" и Сборник лучшей прозы litprom.ru - здесь авторы не стесняются использовать матерные слова и конструкции, так что ревнители чистоты русского языка проходят мимо.

Дикарь
02.09.2008, 12:05
Вот ссылка на книженицию глубоко мной уважаемого С. Голубицкого "Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века" (вес около 1 мегабайта):

http://www.fictionbook.ru/author/golubickiyi_sergeyi/kak_zovut_vashego_boga_velikie_aferiy_xx_veka/download.rtf.zip

В книге раскрывается подноготная многих событий XX и начала XXI веков. Всех этих религиозных и других войн, цветных и чёрно-белых революций и проч. Есть и собственно об аферах в чистом виде. Очень интересно и познавательно.
Ссылку привожу без опасения, так как автор - убеждённый противник копирайта в его нынешнем виде и вряд ли станет возражать против распространения его произведения:)

Дикарь
24.11.2008, 14:01
Как-то на днях решил познакомиться с творчеством Марины и Сергея Дяченко (раньше руки не доходили). Должен признаться, впечатлило.

Очень рекомендую эти рассказы: http://www.lib.ru/DYACHENKO/
Чертовски оригинальный взгляд на старые сюжеты:)

Bloodwin
03.12.2008, 16:29
Супер-книга "похороните меня за плинтусом", автор Павел Санаев. История о счастливом детстве обычного школьника Саши Савельева.

Xedin
04.12.2008, 08:42
"похороните меня за плинтусом" Читал, книга действительно очень хорошая. Правда это "счастливо детство обычного школьника" у меня оставило чувство грусти.
ещё хотел написать несколько строк, вот бы никогда не подумал что буду рекомендовать к прочтению не фентези и сказки. А можно сказать историческую литературу, а вернее исторические источники. Зачитался Мифами как древнегреческими так и скандинавскими и японскими - не смотря на современную обработку и некоторые коментарии редакторов, читаю с удовольствием.

Zombieorc
26.12.2008, 14:29
Ребят, кто может помочь найти книжонку?
"Социология искусства" 2005г. Искусство-СПБ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3822430/ - тут более подробно описано. Срочно нужно до завтра принести в электронном виде :) От этого зависит моя судьба

Nordic Warlord
26.12.2008, 17:38
2Zombie_ork: Помнится, мне в свое время тоже была нужна определенная книга в электронном виде. Совет здесь могу дать только один - как бы банально это ни звучало, нужно брать поисковик, запасаться терпением и искать, искать, искать... По крайней мере, я другого пути тогда не нашел.

Xedin
25.05.2009, 13:14
А́стрид А́нна Эми́лия Ли́ндгрен (швед. Astrid Anna Emilia Lindgren, урождённая Эрикссон, швед. Ericsson; 14 ноября 1907, Виммербю, Швеция — 28 января 2002, Стокгольм, Швеция) — шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе «Карлсон, который живёт на крыше» и «Пеппи Длинныйчулок». - брал с Викки.
Суть правда не в том откуда брал, а то что я прочитал "Карласона". У меня полный восторг :)
Решился на прочтение после очередного просмотра отечественного мультфильма. Откопал среди макулатуры старую книженцию и буквально не отрываясь прочитал. Мультфильм, кстати не очень точно передаёт книгу, многое упущено, искажено или просто перепутано. Мультфильм бесспорно хорош, но книга мне больше понравилась.

Bloodwin
04.06.2009, 01:19
2Xedin: Прочитай "Расмус-бродяга" и трилогию "Дети из Буллербю". Тоже потрясающие книги Линдгрен)

P.A.X.
25.08.2009, 15:42
С вашего позволения перечислю еще немного книг, которые стоит прочесть.
Лукьяненко-Черновик. Начало-просто вынос мозга, автор- гений.
Стерлинг Ланье-Путешествие Иеро. Зачет однозначно. Первое место в моем ряду THE BEST от фантастики.
PS: странно, клевый раздел, а никого нет. Люди, посоветуйте что-нить из фантастики, читать хочу!:)
PPS: стыдно, но братьев карамазовых так и не осилил. А собирался.

V.erS.us
26.08.2009, 09:51
странно, клевый раздел, а никого нет.

Увы, в последнее время читаю исключительно проф-статьи и лиературу... ПРичем очень часто на нерсском. А потому сюда постить лично мне не резон...

Но можно сделать раздел проф.литературы.. .) Ы.. ,)

Elga
02.12.2009, 22:24
Увлеккаюсь последние полтора года Верой Камшей. Рекомендую всем. Сейчас читаю ее nn-ую книгу из серии Отблески Этерны "Шар судеб". Это что-то! Это не сопливое переписывание-передразнивание Толкиена, это не избитые стереотипы об артефактах, избранниках и пр. Это совсем иное. Но читать нажло с первой книги серии. Иначе не понять. Недавно перчитала всю серию. Заняло это около полугода. Но того стоило.

FreddyKrygger
06.02.2011, 12:47
Не так давно прочитал "451° по Фаренгейту", душеспасительная книга для заблудших умов. :)
Еще на новый год подарили сборник Лавкрафта, отличная весчь. :thumbup:

Elfka
07.02.2011, 23:00
Читаю Кинга «Темная Башня». Первая книга не особо впечатлила, читала просто потому, что другого ничего не было, а зацепило почему-то именно с третьей. Сейчас жду седьмую.
Пока жду перечитала Бредбери и взялась за Сименона.

Gemgi
07.02.2011, 23:57
А я читал как-то первую книгу, будучи на даче. Хотел потом и остальные прочитать, но так и не нашёл вторую часть в продаже.

Elfka
08.02.2011, 12:29
А мне тоже их привозят, поэтому и жду последнюю до сих пор :)

Trinnin
10.02.2011, 21:03
А я уже давно ничего толком не читала, совсем ни на что не хватает времени( вот недавно начала "Архипелаг ГУЛАГ", а до этого только летом перечитывала "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Анну Каренину" :)

когда в школе была постоянно удивлялась что родители читают в несколько раз меньше чем я)))

Читаю Кинга «Темная Башня». я только фильм один смотрела по Кингу, "Тайное окно" (это же по Кингу?)... фильм понравился. а он стоит того чтобы его читать? интересно? что посоветуете?

Gemgi
10.02.2011, 21:15
2Trinnin:Какая ограниченная дама, смотрите, джентльмены.

1. Рассказ "Пляж". Очень маленький, но меня он в свое время вскрыл.
2. Роман "Мешок с костями".
3. Собственно, сборник "Команда скелетов", там, кстати, первый рассказ и был.
4. "Метод дыхания" и "Тело". "Мизери".
5. "Безнадёга"(!).

Да я так много прочитал у него, что как-то сразу всё и не вспомнить. А! Чуть не забыл ещё один рассказ, который наравне с "Пляжем", "Я - дверной проём".

Ещё "Мобильник" - очень круто, про зомби-апокалипсис с атмосферой фоллаута. Кстати, по нему уже фильм снимаю, вроде. В детстве офигел от "Ночной смены".

Elfka
10.02.2011, 21:18
А я уже давно ничего толком не читала, совсем ни на что не хватает времени( вот недавно начала "Архипелаг ГУЛАГ", а до этого только летом перечитывала "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Анну Каренину" :)

когда в школе была постоянно удивлялась что родители читают в несколько раз меньше чем я)))

я только фильм один смотрела по Кингу, "Тайное окно" (это же по Кингу?)... фильм понравился. а он стоит того чтобы его читать? интересно? что посоветуете?

Не знаю об этом фильме, я вообще не ценитель Кинга. Но эта книга мне понравилась. Она немного отличается от остальных его произведений, в ней меньше "ужастиковости" (какое слово придумалось, однако) как мне кажется, хотя, если чесно, читала я не так и много его книг, чтоб судить.
Не знаю понравится ли тебе, но попробовать, думаю стоит. :rolleyes:

2Gemgi: а что Вы имеете ввиду под словом "ограниченная"?

Trinnin
10.02.2011, 21:25
2Gemgi: Какая ограниченная дама, смотрите, джентльмены. и не забывайте, что эти границы установлены не для того, чтобы их пересекали...)

буду руководствоваться вашим списком, мсье, когда задумаюсь, что бы мне прочитать)

2Elfka: Не знаю об этом фильме, я вообще не ценитель Кинга. фильм с Джонни Деппом и тоже не самый страшный из тех немногочисленных триллеров, что я смотрела. Мне понравился очень! И в напряжении держит все-таки, но если бы был страшнее - стало бы неприятно)) а я не слишком люблю неприятные фильмы))) что поделаешь) http://www.imdb.com/title/tt0363988/
Не знаю понравится ли тебе, но попробовать, думаю стоит. спасибо за совет)

Elfka
10.02.2011, 21:53
2Elfka: фильм с Джонни Деппом и тоже не самый страшный из тех немногочисленных триллеров, что я смотрела. Мне понравился очень! И в напряжении держит все-таки, но если бы был страшнее - стало бы неприятно)) а я не слишком люблю неприятные фильмы))) что поделаешь) http://www.imdb.com/title/tt0363988/
спасибо за совет)
Да не за что.
А фильм обязательно посмотрю. Обязательно! Вот только с теми двумя десятками, что валяются разберусь - и посмотрю!! ;)

Gemgi
10.02.2011, 23:26
2Elfka: А что я могу иметь под словом "ограниченная", кроме этого самого слова?
2Trinnin: Только список это составлен не с позиции приоритетов.

FreddyKrygger
11.02.2011, 13:46
Вот только с теми двумя десятками, что валяются разберусь - и посмотрю!! ;)

У каждого есть свое кладбище непрочитанных книг, непросмотренных фильмов и непройденных игр. :)
Уж не берусь предположить, каким размером мое кладбище. :)

Gemgi
11.02.2011, 16:59
Дамы действительно ограничены, раз не понимают моего сверх тонкого юмора.

Elfka
11.02.2011, 17:34
Дамы действительно ограничены, раз не понимают моего сверх тонкого юмора.
Да бросьте, право! Неужели Вы сэр обиделись? Мы всего лишь на Ваш тонкий юмор, ответили своим :angel:

FreddyKrygger
11.02.2011, 17:38
Оу, война полов на Оллготе? :)

Gemgi
11.02.2011, 17:59
2Elfka: Ещё раз перечитайте моё сообщение, затем сразу посмотрите на мою аватару и представьте, что это сказала она. После этого ещё раз задайте этот вопрос.

Katrin
11.02.2011, 18:31
2Elfka: Ещё раз перечитайте моё сообщение, затем сразу посмотрите на мою аватару и представьте, что это сказала она. После этого ещё раз задайте этот вопрос.
Чего?
http://img220.imageshack.us/img220/871/1243237840spockseyebrowo.gif

Gemgi
11.02.2011, 19:59
2Katrin: Не всё, чего ты не понимаешь, является ахинеей.
<----

Elfka
11.02.2011, 21:13
Поскольку я Вас воспринимаю на даный момент исключительно, в образе Вашей аватары. То именно она это и говорила :)

2Katrin: я примерно так и выглядела, когда первый раз прочитала сообщение :) перечитывала его трижды, чтоб точно правильно понять :)

2FreddyKrygger: Но-но! Не нужно подавать мне таких идей! Они мне могу и понравиться :D

Gemgi
11.02.2011, 21:39
"Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе." Г.Пиго-Лебрен
Ох, вау... А те для кого женщины лишь предмет интерьера?

Elfka
11.02.2011, 22:26
Тот сам - не более чем предмет интерьера для них :)

Ily@
11.02.2011, 22:32
Просто иногда сложно помнить о том, что перед тобой девушка, когда налицо первосортное быдло./ Это ни в коем случае не относится к присутствующим, да и вообще является лишь печальным наблюдением за окружением.
Но приходится помнить. Девушка, всё же

Gemgi
11.02.2011, 23:19
2Elfka: Вспомнил тут историю. В том году тусил с одной компанией жуткой и там была девушка. Такая что-то ходит, приходит зачем то? Сядет в уголок и молчит, зачем пришла? Что ей тут нужно? Не знаю, с этого и пошла та тема, я её прозвал "тумба". Не потому что она какая-то корова была, она была - ок. А потому, лол, что она была как тумбочка... Воон в том углу, рядом с кроватью. Вроде есть, а вроде и нет.

2Ily@: Это уже не девушка, инфа 100%. А если это уже не девушка, то делай что хочешь.

Katrin
11.02.2011, 23:23
2Ily@: Я, честно говоря, против того, чтобы с девушками обращались вежливо только потому, что они девушки. Но пока у нас тут джентльмен-шоу маст гоу он, я возражать не буду.. хотя хотелось.. и еще в теме про готовку для девушек... тоже не буду :)

Ily@
11.02.2011, 23:37
2Katrin: Хм, никто не говорил про вежливое обращение ТОЛЬКО потому что они девушки.) С субъектами, о которых я выше напечатал, я просто напросто прекращаю коммуникацию, не переходя на грубость и унижение, и после никакой связи не поддерживаю.

Ну а про готовку... себе я конечно есть готовлю, но истинное удовольствие всё же доставляет создание блюд для других, а в частности для девушки :)

Elfka
11.02.2011, 23:52
2Gemgi: И?
Что Вы хотели показать сей историей? Что Вы не уемете ценить общество тех, кто ценит Ваше?

Считаю, что вежливыми нужно быть по жизни со всеми, а не с кем-то и почему-то. А если кто-то не устраивает - не общайтесь с ним.

Gemgi
12.02.2011, 02:27
2Elfka: ничего не хотел, просто вспомнил и написал. это же моя уютная днявка.