Рекламное объявление:(1)
Zombieorc
13.05.2009, 17:15
Конкурс мини-рассказов о всеми любимых гномах!
Хотел бы предложить вашему вниманию новый Конкурс, посвященный забавным гномам с кармашками, которых все уже успели полюбить, хотя эти забавные существа, на самом деле, - хитрые, жадные, а порой и просто подлые.
http://www.risengame.ru/uploads/57483c01dfd5.jpg
Конкурс называется «Маленькие истории про маленьких воришек с кармашками» и проводится одновременно сразу на нескольких сайтах – нашем сайте, Piranha Club, WorldofRisen.de и на WorldofRisen.ru
Правила Конкурса:
- История может быть веселой или грустной – это зависит исключительно от вашего желания
- Он не может превышать по размеру 1300 знаков
- На каждом сайте будут предварительно выбраны путем голосования три лучшие истории
- Потом все лучшие историй будут переведены на немецкий или русский язык и опубликованы на всех сайтах
- Совместное Жюри выберет победителя и участников, занявших второе и третье место
- Еще несколько участников получат утешительные призы
- Конкурс стартует 10.05.09 в 12 часов дня и закончится 31.05.09 также в 12 часов дня.
- Члены Жюри: Meditate (WorldofRisen.de), Elind (Piranha Club), Sonnedre (WorldofRisen.ru), Quy (Piranha Bytes), Ralf (Piranha Bytes).
Внимание!: Работа не должна превышать указанного лимита - 1300 символов, учитывая пробелы!
(использован материал с "piranhaclub.eu (http://piranhaclub.eu/)")
Zombieorc
13.05.2009, 17:19
Конкурс "Главный Герой". Выбираем себе героя!
Кто же этот брутальный искатель приключений, который оккупирует экраны наших мониторов и станет секс-символом для всех фанаток Готики на ближайший год. Недавний номер PСGames cорвал флер тайны - Безымянный наконец перестал быть Безликим. Но прошел ли Безымянный фэйс-контроль в ваши сердца? Если нет, то мы идем к вам! Каким должен быть идеальный Безымянный?
http://www.risengame.ru/uploads/gg_konk.jpg
Условия конкурса: ваши работы можно загрузить здесь (http://upload.worldofplayers.de/upload2.cgi) до 31.05.09 и представить в этой теме (http://forum.rpgarea.ru/index.php?showtopic=19143). Загрузка изображений на "WOR.de (http://www.worldofrisen.de/contest_2.htm)" требует обязательной регистрации! Регистрация на других ресурсах недействительна
Спасибо за предложение провести конкурс Elind, администратору одного из сайтов-организаторов конкурса - "piranhaclub.eu/ (http://piranhaclub.eu/)")
Zombieorc
15.05.2009, 21:01
Благородие разбойника
(Конкурс мини-рассказов о всеми любимых гномах!)
Автор: Лис
В очередной раз запутавшись среди лиан, Гельмут достал незаменимый в этих непроходимых джунглях мачете и несколько раз яростно рубанул по толстым зеленым веткам. Ямы, деревья, лианы – все эти замедляющие путь факторы начинали выводить его из себя. И именно поэтому он потерял из вида преследуемую уже длительное время цель – зеленый гном с кровяным шрамом, пересекающим его глаз, скрылся из виду вместе с дорогостоящим золотым амулетом, принадлежавшем некогда самому Гельмуту, а вернее сказать - его боссу, который обещался прикончить разбойника, если тот не достанет для него эту безделушку.
Разнервничавшийся по этому поводу Гельмут вдруг осекся на своих пессимистичных мыслях и вгляделся в поблескивающее на солнце алого цвета пятно жидкости на земле. Неподалеку в траве лежал обломанный окровавленный наконечник стрелы. «Значит, я все-таки задел его» - подумал про себя Гельмут и слабо улыбнулся. Подорвавшись, он принялся искать на земле, листьях, деревьях – это единственное, что окружало его в данный момент – такие же пятна алого цвета. Идя по этом следу, Гельмут наконец наткнулся на пещеру, скрытую от глаз толстыми зарослями.
Войдя в пещеру, разбойник вздрогнул от охватившего его тело холода, достал мачете и стал медленно продвигаться вглубь. «А ведь ходят слухи, что в таких гномьих убежищах полно украденных ими сокровищ» - еще одна радостная мысль посетила его голову. Долго идти не пришлось. В конце пещеры Гельмута ожидало что-то наподобие жилища маленьких воришек. В небольшой природной комнатке на полу лежало какое-то тряпье – вероятно, это была кровать; в углу были аккуратно разложены незнакомые ему травы – похоже на пищу; в другом углу разбросано золото, украшения и прочие драгоценности, и, что самое интересное, в этой золотой куче возился маленький зеленый гном. Но это был не тот воришка, который стащил амулет Гельмута, этот был еще совсем мал. Услышав шаги он обернулся и жалобными и круглыми как тарелки глазами посмотрел на вторгшегося в его покои разбойника. Осознав, что вреда ему это существо никакого не принесет, Гельмут сложил оружие за пояс и медленно направился к золоту. Вдруг резкая боль, бравшая центр аккурат между лопаток, охватила все тело, заставила Гельмута вскрикнуть и упасть на колени. Вопреки острой рези он дернул руку за спину и вытащил залитый кровью старого вида нож. Он обернулся назад. Возле стены пещеры стоял маленький воришка, одетый в серого цвета одеяние с балахоном, сплошь усыпанное отолстевшими кармашками. Его и без того безобразное лицо рассекал вертикальный кровяной шрам. Гельмут слегка усмехнулся, голова его закружилась, и он упал на холодную землю пещерной комнаты…
Внимание! Его рассказ превышает 1300 знаков!
Zombieorc
23.05.2009, 21:01
Автор: Никита
Первая работа
Иду по опушке леса, зимой
И вдруг слышу я крики.
Там маленький, стрёмный,
Вонючий такой
Гномишка рвал ежевику.
Но добрый мракорис ему помогал
Порвал на куски малютку,
Герой наш не спал и посох достал.
Мракорисов раньше он не убивал,
Но сила в нём так и кипела.
Порвал ему глотку, но посох сломал,
Убил он страшную тварь.
Лежит бездыханный малютка в крови,
Лишь судороги жизнь называют,
Спасем малыша от потери крови,
Зельем его напивая.
Спасибо сказал нам малютка уйдя,
Не будем тебя мы бросать,
А будем всегда уважать
И песни про вас сочинять.
Вторая работа
Предыстория
Легенда о Кладбище
В городе Хоринисе начали пропадать люди, из-за чего это интересно ???
Каждый воришка замеченный или пойманный человеком должен завести этого человека на Священное кладбище и свести сума. Таким образом абсолютно все гномики считаются сказкой.
К сожалению из-за появления гильдии воров в Хоринисе люди стали более бдительны и чаще замечают гномиков.
Глава Первая
Кровавая Баня
Гильдия Сумчатых Гномов была заинтересована в ликвидации Гильдии Воров в Хоринисе. Но как-же это сделать ???
Идею подсказал молодой, но талантливый гномик Брокко.
"Враг всегда беззащитен во сне и роскоши. Так может нам создать все удобства и пригласить их например в БАНЮ ??? "
Решение приняли единогласно, только с одним условием. Убьет всех членов гильдии сам Брокко.
Средства собирали, скорее воровали, всей общиной. Ни один золотой или серебряный кубок не был у своего владельца буквально через два дня, это заставило горожан еще больше ненавидеть Гильдию Воров.
"Ну что последняя вылазка ??? Спросил Брокко у старейшины."
Твое задание настигнуло тебя. Сегодня последнее пиршество наших соперников.
Через несколько минут гном был у борделя "Красный фонарь"
При себе он имел всего-лишь Кинжал покрытый ядом мантикоры и бутылочку эсесценции серной кислоты с кровью дракона.
Выкопать тонельчик в баню борделя было сущим пустяком.
Добавив зелье в кувшин с горячей водой можно было и уйти, НО враг должен быть мертв и Гильдия Сумчатых Гномов должна быть в этом уверенна.
Прислуга взяла кувшин, но подскользнулась прямо перед ванной.
Несколько капель упало в ванную но и их хватило чтобы убить двоих из четырех воров. Двое вскочили из ванны и один из них услышал гортанные звуки. Порез на ноге от Ядовитого Кинжала отравил вора и яд перекрыл его дыхательные пути. Дергаясь от боли вор упал в ванную и всплыл спиной вверх.
Финальный бой, маленький и проворный гномик встал на позицию но Главный вор успел достать свой арбалет. Всё зависило от скорости реакции.
И вдруг выстрел из арбалет, нож раскроил болт на две части и в тот-же момент оказался а глазу Вора.
Глава Вторая
Канализация
Вернувшись в Гильдию Сумчатых Гномов Брокка поспешили в кандидаты на звание старейшины.
Возмущению не было предела, одни возражали на счет его возроста, другие из-за нашумевшего переполоха в Хоринисе "Отряды ополчения, паладинов и даже МАГОВ ОГНЯ обыскивают каждый закоулочек после этого происшествия. Мы под угрозой разоблачения."
Старейшины выдвинули предложение,"Ты должен найти нам новое убежище в котором нас не найдут и оно должно быть в ХОРИНИСЕ. Иначе ты будешь исключен из гильдии и убит."
Исход уже предрешен.....
"Самое удачное местечко" - думал просебя Брокко - "Это место нашего врага. Раз про гильдию воров шли только слухи, то ее до-этих дней и не смогли найти. А вот мы знаем где она находится !!!"
Поиски ключа от двери в канализацию были единственной, но "Порази меня Белиар" задачей в которой уйти незамеченным почти невозможно, так-как гостиница была разрушена после последнего набега орков на Хоринис.
В нижнем квартале находилось совершенно ВСЕ ополчение и пара десятков паладинов с самим лордом Хагеном.
Лазейка всётаки нашлась !!! Паладины в тяжелых доспехах на крышах не патрулируют, а то крыша может провалиться.
Молотком который Брокко украл у кузнеца он пробил маленькую (достаточную для него щель) он пролез в баню.
Пол дела сделано !!!
Так-как трупы в ванной разъело, то ключ был у вора с арбалетом. По счастливой случайности его не взяли на экспертизу потому-что не знали какой яд был на кинжале. Ключ был в руках ииии...... Выбитая заклинанием дверь чуть не задела маленького гнома. "Помоги мне Аданос" - подумал Брокко. Это был тёмный маг...
Паладины были кто раненный, кто парализован. Маг никого не посмел убить.
В это время помог... МОЛОТОК брошенный в ванную. Плески я довитой воды начали разъедать мантию мага, кажется он начал гореть. Огненные стрелы метались по бане, деревянная обшивка начала гореть, но наш герой скрылся в ранее выкопанном проходе.
Когда Брокко оказался в Гильдии старосты спросили его справился ли он с заданием. "Исход уже предрешен" повторил Брокко.....
Глава Третья
Новый дом
Новое помещение Гильдии было настолько уютным для Сумчатых Гномов что они даже хотели там жить. Все потому-что гномы любят темноту и сырость, темноту потому-что у них очень большие зрачки а влажность..... это вы у них сами спросите.
Как и обещали нашему юному Брокко он смог стать старейшиной, но по правилам гильдии он ОБЯЗАН пройти испытание которое докажет его профпригодность. Нужно всего-лишь сварить зелье ловкости, но к сожалению орки опустошают эти земли и Царский Щавель встречается очень редко, а чтобы зелье подействовало на гнома нужно найти еще и Солнечное Алое которое растет только в местах обитания Черных Троллей.
После того как на землях Хориниса побывал Безымянный от Черных Тролей и след простыл.... Но вот нужное для произростания Солнечного Алое удобрение осталось вдоволь.....
Глава Четвертая
В поисках сокровищ
Нелегкий путь ожидал смелого война который охотится на Черного Троля, а про Сумчатого Гнома и говорить нечего....
Но не каждый человек может выжить после встречи с Тёмным магом который может как и Тролль испепелить одним лишь взглядом...
Перейдя мост к Храму Огня и произведя искусный полет со скалы и незамеченно плюхнувшись в воду Брокко проплыл между двух берегов, НО за ним погнались парочка Шныгов. Жалко стало Гномику оставить на ящерицах столь ценные Панцири он прибегнул к мудрости, столь относящуюся к этой уникальной расе. Пару камешков гальки успешно попавшие в спину одного из Шныгов заставили этого Шныга напасть на второго. Бой был примерно равен хотя через некоторое время один из них упал, второй был сильно ранен и из его шеи лилась зеленовато-болотная кровь. Пара панцирей была в кармане.
Поднимаясь на горку он увидел Каменного Голема который топтал бездыханное тело послушника и рядом лежащего... Молота Инноса..
Ну как может устоять не только человек, а гном от такой находки. Голем был обдурен как самый последний неудачник. Прячась за глыбами камней которые были отколоты от голема он подбежал и оттащил молод на безопасное расстояние. Спрятав в свежевыкопанной яме он сделал пометку на своей карте и на близлежащем дереве.
Немного искупавшись в озере путь был продолжен, еще чуть-чуть и ингридиент у нас в руках. Долгожданное расслабление. Солнечное алое росло в конце пещеры, издали виднелись золотые и серебряные тарелки, дополна забитые золотом и... РУДОЙ кошельки. И самый главный сюрприз. Молодой Черный Тролль. Брокко сблагородствовал и не нападал на малыша ведь у того даже не выросли когти на лапах. Солнечное Алое и драгоценности забили все кармашки дополна....
Глава Пятая
"Положить Щавель в борщ ???"
Царский Щавель в наше время большая редкость.
Связи Гильдии сообщают что Маги Огня научились искусственно выращивать Царский щавель.
Они продадут нам его... За Молот Инноса...
"Отлично я даю вам мои заметки с Молотом который я нашел во время путешествия" - сказал наш маленький друг.
Отлично теперь ты можешь сварить зелье.
"Отныне ты один из Старейшин. Твое слово закон, но если ты его вынесешь ради наживы или прихоти то позор тебе и твоему поколению" - сказали старейшины - "Свет сила, но мрак еще сильнее" (Эта глава учит что лишнего ничего не бывает !!!)
Записки сумашедшего
Маг, башня, землетрясение, тьма, зомби, свет, опять землетрясение.
Я очнулся. Ко-мне подошел человек в лохмотьях. Он бормотал что-то себе под нос.
И вдруг душераздерающие крики "ААААААААААА ты Сумчатый Гном, Гном. Ха-Ха-Ха-Ха-Ха. Я ПСИХ, ПСИХ. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА"
Конечно я Сумчатый Гном, я это знаю.
И вдруг внутри меня слышен голос "Не разговаривай с ним, не-надо"
Но было поздно. "ГА-ГА-ГА я тоже псих, ХА-ХА-ХА. Пошли психовать в округе. Ха-Ха-Ха"
Н-е-е-е-е-е-е-т............ ПШи-и-и-и (звук хлещущей из горла Психа крови)
"Я тебя спасу" - сказал брат гнома - "Ты не сойдешь с ума, не сегодня...."
Zombieorc
24.05.2009, 11:34
Автор: Белиар
№1
Как хорошо! Так спокойно! Я чувствую, что мне так спокойно, моё тело словно воздушное! Перед моими глазами плывут замысловатые, непонятные, буквально пылающие всеми цветами радуги круги.
Ой! Как щекотно, хочется смеяться, но не получается. Я чувствую, что мысленно буквально разрываюсь от смеха! Но тут ... я почуствовал резкую боль!
Боль пронзила всё моё тело, было такое ощущение, как-будто что-то непонятное схватило меня за все нервные волокна и резко дёрнуло за них.
Тут я понял, что лежу с закрытыми глазами на чём-то твёрдом. И в этот момент на меня нашёл невероятный страх!
Мне надо открыть галаза! Надо открыть глаза, надо встать....и, Белиар-сожги этот мир, где я!!!
Я резко раскрыл глаза...но яркий свет ослепил меня...я вскочил.
Я быстро и судорожно начал протирать глаза руками, при этом прослезившись.
Но уже в следующую секунду я широко раскрыл глаза.
Я увидел, что нахожусь на опушке леса, которая была залита ярким солнечным светом.
Ещё секунда мне понадобилась, чтобы глаза окончательно адаптировались к освещению.
И тут я перед собой увидел маленькое, мне до колен, существо, которое было обвешано маленькими сумочками!!!
Оно пристально смотрело на меня, при этом держа в своих руках мой ремень!
- Ты... же сказка! - вырвалось у меня. И в этот момент это существо хрюкнуло, завизжало и в ту же секунду, пару резкими движениями, удалилось из моего вида...
№2. Ночь.
В небе сверкнула молния...прогремел гром...
Дождь лил как из ведра.
-Опять чем-то боги недовольны-,разочарованно прохрипел охранник стоящий у городских ворот и прикрыл глаза от усталости,-Да спаси нас всех о Иннос-тихо добавил он.
А между тем стихия разбушевалась ненашутку: Разразился страшный ливень, сверкающие молнии отбрасывали на земле монстроподобные тени, а гром напоминал шум от ног бесчисленной армии орков.
Вдруг в близлежайших кустах прозвучало какое-то фыркание.
-А-а-а-среагировал стражник- кто там???!!!
Стражник медленно, дрожащей рукой, достал меч.
Тут сверкнула молния в свете которой стражник увидел невероятных размеров ОРКА!!!
В ту же секунду орк взмахнул своим длинным топором и безжизненное тело стражника свалилось в овраг.
-М-м- снисходительно произнёс орк-жалкие людишки не смогут нам противостоять!!!
-Эй! Пронырыш, иди сюда быстрей!- грубо рявкнул орк.
Тут из-за кустов показалось маленькое существо, всё обвешанное маленькими сумочками.
-Так, твоя задача проникнуть в Хоринис и убить жреца Инноса!!!Без веры люди долго не протянут.
-Да-а-а, хозяин- и существо растворилось во тьме арки городских ворот...
№3. Записки героя без имени
Шёл уже 30-й день с того момента как мы попались в ловушку к оркам и заперты в крепости Долины Рудников. Почти каждый день нас атакуют орки и кто-то каждый день, в кровавых битвах, теряет отца, близкого друга или просто сослуживца, с которым бок обок служил уже много лет. Наши физические и моральные силы истощены. Провизия практически на исходе и никто не гарантирует что нам её хватит хотя бы ещё на неделю. Стены крепости трещат по швам из-за ежедневных обстрелов осадными орудиями. В высшем руководстве наступил раскол: одни говорят, что нужно пробиваться, другие предлогают сидеть и ждать помощи.
Тут ко мне в комнату вошёл Элти, мой оруженосец.
-Сир, вас срочно вызывают в зал заседания!Говорят очень срочно!Поспешите!
-Ну что там ещё?-сказал я, неохотно вставая.
Через несколько минут я уже был в зале заседания. Тут уже собралось всё руководство нашей экспедиции. У всех на лице был озабоченный вид. Никто не знал зачем их сюда позвали в экстренном порядке.
Но тут в зал с довольным видом вошёл наш командир, и все взляды направились на большую, прикрытую мешковиной, клетку, которую он струдом тащил в руках.
-Приветствуем вас, Сир!-громко поприветствовали мы вошедшего. Между тем он дошёл до центра зала и поставил клетку на стол. Из клетки раздались звуки возни и хрюканье.
-Господа!-выкрикнул Главнокомандующий нашей экспедицией- это путь к нашему спасению.
И он резко сорвал с клетки мешковину.
В клетке сидел сумчатый гном, редкосный, по мастерству, воришка.
-Он пройдёт незамеченно через ряды орков и приведёт подкрепление!!!-сказал наш командир.
Вторая записка героя без имени.
Прошло два дня как я, Элти и сумчатый гном, у которого, кстати, оказалось имя -Врук, вышли из крепости и пробрались через ряды орков. Но они каким-то образом пронюхали о нашем присутствии и организовали за нами погоню. Больше суток мы безрезультатно пытались оторваться от этих мерзких тварей, но безрезультатно и вот мы запеты на горном перевале недалеко от старых, давно заброшенных шахт.
-Ну, Врук, что предложиш!- недовольно я, буквально, прорычал.
-В-в-вру-к-к, старает-т-тся- запинаясь проговорил Врук.
-Сир, что же нам делать, нам же надо спасать наш отряд, мы их последняя надежда, а мы тут сидим!!!-недовольно высказался Элти.
Но тут послышался топот и рычание.
-Ну вот и они- сказал я.
-Что нам делать?!- с волнением сказал Элти.
-Вр-р-ук, з-з-нает путь через старую заброшенную шахту- неуверено и очень тихо сказал гном.
-Ну чего же мы тогда ждём, смерти!?-возбуждённо сказал Элти и мы схватив свои мешки со своими скромными пожитками рванули за Вруком. Для маленького гнома Врук очень быстро бегал и мы где-то через полчаса, которые казались вечностью, из-за преследуемого страха, были у заросшего входа в шахту.
-Молодец, Врук!-сказал я и наша небольшая группа растворилась во тьме входа в неизвестность.
Я и Элти находились в полной безизвестности, пугающей нас. Меня мучали сомнения: не придаст ли нас это существо? не заблудимся ли мы в бесконечных ответвлениях этих старых, давно покинутых людьми, шахт?
Третья записка героя без имени, которая чуть не стала последней.
Я лежал на спине и мой взгляд был направлен вверх. Я смотрел как по голубому, чистому небу бежали, словно куда-то торопясь, белые облака. Ярким, таким жизненным, светом светило солнце и оно словно говорило: жить-это прекрасно!!!
Но перед моими глазами сверкала и перелевалась злобная улыбка, создаваемая моим воображением. И она неистово кричала: "А чего ТЫ ждал! Что како-то там сумчатый, СУМЧАТЫЙ гном поможет вам выбраться!!! Какой-то там ВРУК поможет вам выбраться! Да он вас давным-давно сдал оркам с потрахами!!! Это же вор, грязь!!!"
-Нет!!!Нет!!!- закричал я и начал, как сумашедший размахивать руками перед собой что бы убрать эту улыбку.
-Этого не могло случиться!!!Всё не так!!!
"А откуда же тогда орки знали что вы вышли из крепости"-неумолимо продолжал голос-"A-A-A?!Я тебя спрашиваю?"
-НЕТ!!!нет...
№4. О мире Risen
Мир Risen настолько огромен , что даже человеческая фантазия не может объять его. Нейзведанные земли, реки, леса, горы, голубое небо, бесконечные, как нервные волокна пещеры и шахты. Но изюминкой этого мира являются его существа. От милых и добрых созданий до невероятных размеров монстров, которые в тоже время являются такими же неоднозначными как люди. Например, сумчатый гном, который практически невидим для обычного человеческого глаза. С одной стороны он мелкий, жадный воришка, который очень падок на то чтобы что-нибудь украсть или утащить, но если стать настоящим его другом он поможет тебе, он будет мучаться но ничего у тебя не украдёт, ну разве что пару золотых. Но не стоит обижаться, ведь дружба с этим существом принесёт куда большую выгоду чем эта мелочь.
Добавление от 24.05.2009, 10:36hrВ данной теме (http://piranhaclub.eu/forum/showthread.php?t=1937) на сайте PBClub, Вы сможете прочитать другие произведения.
Zombieorc
01.06.2009, 15:07
Работы больше не принимаются. Поздравляем Халфа! Его работа вошла в тройку лидирующих рассказов на WoR.ru, будем надеяться что он победит! :)
Да.
И будем так же надеяться, что он будет делиться, если победит.
Мы ж болеем за него, теряем нервные клетки.
2Gemgi: теряем нервные клетки
Эмм.. предлагаешь Халфу делится с нами нервными клетками? Хм.. я за :)
Half-Orc
07.07.2009, 07:53
Победители конкурса.
1 место: AgooreZ (ПираньяКлуб)
2 место: Xenon21 (ПираньяКлуб)
3 место (3 участника) :
loneraven (РизенДе)
Jy'Ger (РизенДе)
Лис (РизенРу)
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co