Рекламное объявление:(1)
А вот интересно, есть тут кто-нибудь кроме меня, кому нравится Блицкриг? Эта стратегия одна из моих любимых игр. Когда надоедают орки, эльфы и прочие черти, очень не против я разбить фашистов под Сталинградом или Курском. Быстрыми тридцатьчетвёрками или мощными ИСами снести башни тиграм. Или наоборот... Почему нравится?
1. Историчность.
2. Графика и спецэффекты.
3. Эффект случайности при подсчёте повреждения.
4. Реализм.
5. Отсутствие экономической составляющей.
6. Баланс.
7. Перевод. Машинист-грузин - это сильно...
8. Бесконечные доп. миссии.
9. Рост опыта войска на протяжении всей игры.
10. Прикольные дополнения (поймать Гитлера, например).
Из минусов можно отметить однообразную тактику и затянутость некоторых миссий.
[/b]
Да,игра довольно хорошая,в своё время была эдаким хитом,но появилась масса игр наподобие этой(в тылу врага-лучший клон,антанта и д.р.).Было время,когда я сидел и орал матом на всю квартиру ,проходя миссии,которые явно были мне не под силу :oops: .
Хорошо,что про минус упомянул,он один и самый главный - однообразие...
По этому я не очень много времени за игрухой этой провел
из стратегий такого рода это пожалуй самая лучшая, правда я их много и не видел, но в Противостояние после Блицкрига играть чтото не тянет, графика очень крутая, реализм хороший, с опытом правильно сделали, технику правда какуюто убогую дают по сравнению с вражеской(в какой то миссии тремя легкими танками нужно завалить около десятка средних и тяжелых впажеских), самое прикольное - из гаубиц утюжить вражеские позиции в основном ими и выигрываеш
самое прикольное - из гаубиц утюжить вражеские позиции в основном ими и выигрываеш
Во-во,только ничего прикольного я в этом как раз не вижу...
Если бы кол-во снарядов для гаубиц ограничить,тогда бы по-другому игралось
1. Историчность.
2. Графика и спецэффекты.
3. Эффект случайности при подсчёте повреждения.
4. Реализм.
5. Отсутствие экономической составляющей.
6. Баланс.
7. Перевод. Машинист-грузин - это сильно...
8. Бесконечные доп. миссии.
9. Рост опыта войска на протяжении всей игры.
Согласен.
Но однообразие миссий убивает желание пройти игру еще раз.
Ждем Блитцкриг2
насколько я помню, боеприпасов много но количество их ограничено, да и машины не быстро боеприпасы подвозят, а по поводу артиллерии - пожалуй она и в реальности наносила наибольший урон, не зряже тогда артеллиристов называли богами войны
Вроде не ограничено кол-во...
Но не одна ведь артеллерия в войне участвовала,наверное.
И не зря же пехоту - царицей полей называли?
Перед крупными атаками всегда проводились массированные артподготовки. В Блицкриге это тоже становиться практически обязательным. Это близко к реальности. В Курской битве неожиданная артподготовка практически лишила немцев надежды на успешную атаку.
А боеприпасов действительно использовалось немеренное кол-во. При штурме Берлина - несколько тысяч (!) вагонов! А в Блицкриге в некоторых миссиях количество боеприпасов ограничено, но чаще бесконечно (если рядом склад).
Ок,согласен,а теперь про саму игру...
Связка снайпер-наводчик + гаубицы решают исход миссии,т.е. свои танки можно вообще не использовать.Зачем? Ведь вся карта изрыта глубокими воронками и врядли кто-то остался в живых.
Короче скучно играть,я про это говорю
Ты прав. Правда, я чаще снимаю снайпером орудийные расчёты и бросаю в бой танки. Менее эффективно, но интереснее. Насчёт этого игра не продумана.
Замечательная игрушечка, однообразие для тех кто к этому привык, любую миссию там можно пройти минимум несколькими способами. Вопрос в другом, что могли бы разнообразить конечно и пехоту и артилерию, я уж молчу про авиацию, но в целом я с большим интересом убил немногочисленное свободное время за ней.
KAuH__666_
31.07.2004, 13:58
Интерессно можно ли в игре дослужиться до Генерал-полковника?
Игра по всем параметрам-КЛАСС!!! Это на мой взгляд.
Глорфиндейл
01.08.2004, 18:11
Лучшая тактика в мире и этим все сказано, ознакомление обязательно!
zloy den
02.08.2004, 15:07
Я умудрился практически не используя артиллерию пройти всю игру танками и при этом (из своих) потерял только 2 танка за посленюю миссию(не скрою, загружался очень часто)
Я проходил так некоторые исторические миссии. Свои танки берёг, чужими заходил в тыл, пока пехота и авиация продиралась в лобовую.
Добавлено Пн Авг 02, 2004 17:00:
Кстати, может, кто-нибудь в курсе насчёт дополнений к Блицкригу?
У меня есть только "Смертельная схватка", знаю, что вышло ещё одно, пока до моего города не дошло...
KAuH__666_
03.11.2004, 15:45
2Арсений: Ау........... может хоть ты меня услышишь можно ли в игре дослужится до маршала или хотя бы до генерала армии
2KAuH__666_: Да слышу, слышу. :) Не в курсе я. Особо внимания на звание не обращал. У меня был то ли полковник, то ли г.-полковник. :?: Давно дело было.
Сейчас я и не играю почти, и в форумы Всё об играх не захожу.
2KAuH__666_: до генерала реально авот маршал такм похоже не предусмотрен? Кстати играет кто-нибудь в восточный фронт?(аддон к БК)
Grey Gend@lff
03.09.2006, 01:41
Игра - СУПЕР!!! Особенно машины с украинскими водителями!!!
Сколько часов я провёл за Блицкригом - не счесть... Одна из самых лучших игр подобного вида. Но вот некоторая несправедливость мне не нравиться: отважными войсками Роммеля пробороздил всю пустыню(подобные игры всё время начинаю играть за немцев) и самый мой лучший танк - первая версия Pz4 (вроде бы). И каково было моё удивление, когда моих Матильд(играл за союзников) начал спокойно уничтожать "тигрёнок"! Как я мечтал о таком танке!!! Ну а задания для меня типа "захвати город" часто(но не всегда) превращались в "сравнять город с землёй".
Интересная игрушка была.
После выхода "Второй мировой", даже, не знаю, кто теперь в неё "посмотрит".
А колхозно тупорылые реплики, просто, загоняют в угол отчаянья. :mad:
Хорошая игра,но безумно скучная.Мощная артподготовка решает все.Это БК I.
БК II более продумана и на артиллерии не уедешь,приходится действительно решать тактические задачи, опять же подкрепленя и командиров бережешь на финальную бойню.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co