PDA

Рекламное объявление:(1)

New_Rassvet
27.07.2004, 08:55
Решил опубликовать свой пробный рассказ. Надеюсь вам понравится.

Сказание о “Безымянном”.
1. “у Мертвой гарпии”.
Была холодная темная ночь, опасность ощущалась даже в воздухе. Но вот наконец во тьме я разглядел свет. Слышались веселые голоса и музыка. Это была таверна “у Мертвой Гарпии”, я вошел внутрь. У стойки трактирщик разливал пиво, около дюжины крестьян столпились вокруг старика и с азартом его о чем то уговаривали, в углу валялся местный пьяница и тихо храпел, молодой парень пытался сыграть какую-то мелодию.
Меня окликнул радостный возглас трактирщика:
“О! Еще один ночной путник решил посетить мою таверну. Заходи! Ты как раз вовремя. Кабанчик уже почти готов и кажется старик сегодня снова порадует нас своими рассказами”
И вправду по залу витал аппетитный аромат жаренного мяса, а крестьяне усаживались вокруг седого старика. Я заказал себе пива, кусок мяса и подсел поближе к рассказчику.
Старик: ”Как вы все мне надоели, я уже в сотый раз повторяю свой рассказ. Ну уж ладно, уговорили, так и быть, но это в последний раз.”
…Седой старец улыбнулся и начал свой рассказ…
“Давно это было, очень давно. Очередной осужденный был брошен за барьер, никто тогда и предположить не мог какую судьбу приготовили для него боги…”
“Нее, старик, мы уже это много раз слышали. Убийство Спящего, падение барьера, воскрешение, Глаз Инноса, освобождение Миненталя от драконов…” – перебил его один из крестьян.
“Да! Расскажи лучше что было после убийства посланника Белиара и отплытия Безымянного с залов Ирдорат.” – добавил другой.
“Ладно, ладно, вы молодые все такие нетерпеливые…” – заворчал старик.
“Итак, избранный уничтожил костяного дракона, но черный маг воспользовался этим и вобрал в себя сущность посланника Белиара, после мгновенно исчезнув. Безымянному и его команде ничего другого не оставалось как опустошив сокровища залов убраться с острова. Единогласно решили они плыть на главный материк. Все были довольны: зло повержено, а трюм полон сокровищ. Но безоблачное будущее сильно омрачило появление оркской галеры. Не было сомнений – она преследовала именно их, и очень быстро приближалась. Большое количество золота тормозило корабль, пришлось сбросить все трофеи за борт, теперь Аданос будет их хозяином. Но и это не особо помогло, орки использовали человеческих рабов в качестве гребцов, было ясно – они вот вот их настигнут. Команда приготовилась к бою. Как назло сменился ветер, приближалась буря. Галера орков была уже почти на расстоянии выброса “кошек”, можно было разглядеть злые ухмылки на мордах оркских воинов, главарь отдал приказ брат на абордаж, еще мгновение и борта кораблей с глухим ударом соприкоснулись, на палубу хлынули толпы волосатых зверюг. Завязался тяжелый кровавый бой. Безымянный успел прикончить четверых бойцов как вдруг обжигающий удар отбросил его за борт – один из шаманов запустил в него фаербол. Все попытки подплыть ближе к кораблю заканчивались неудачами, буря относила его все дальше и дальше. Он устал, выбился из сил, сознание покидало его…

2. “Амулет из клыков ящериц”.
Герой постепенно приходил в себя, все тело ломило от боли, а во рту чувствовался вкус соленой морской воды. Он с трудом поднялся и осмотрелся, вокруг песчаный пляж, далее был лес, невдалеке виднелась давно заброшенная тропинка. Ни корабля, ни команды, не было даже оружия, лишь изодранная одежда и зверский голод. Он решил последовать по давно нехоженой тропинке, куда-то она все же должна привести.
Безымянный приходил в себя, силы возвращались. В памяти вспыхнули последние события…, огненный шар, удар, вода, далее он ничего не помнил. Необходимо было найти его друзей…
Что с ними? Убиты, пленены или же им удалось спастись…? Но это позже, сейчас главное узнать где он, раздобыть еды и оружия. Раздумывая об этом он не заметил как вышел к проселочной дороге, рядом стоял указатель – до ближайшего селения совсем близко, там он и раздобудет все что необходимо. Деревня была небольшой, жители занимались своими делами, при его приближении они с интересом его рассматривали, о чем-то шептались. Наконец безымянный нашел местный трактир, он был пуст, лишь трактирщик бросил на небогатого посетителя брезгливый взгляд.
“Я нищим не подаю” – лениво сказал хозяин трактира.
“Где я?” – спросил герой.
“Ты что с небес свалился?” – удивленно ответил трактирщик.
“Я из Хориниса. Где я могу достать оружие, еду и одежду?”
“Далеко же ты забрался. Добро пожаловать на основной материк. Все что тебе нужно ты можешь достать в магазине Фириуса, если у тебя есть золото, конечно.”
Лавка торговца бала совсем недалеко. В ней пахло свежим хлебом, на стенах сверкали новенькие мечи, а в углах манекены демонстрировали искусно сделанные местным кузнецом доспехи.
“Мне нужно оружие, еда и хорошая броня, сейчас я не могу заплатить, но возможно я могу тебе чем-то помочь.”
“Хмм…А как на счет твоего милого амулета, я могу дать тебе за него пару золотых”
Безымянный только сейчас заметил что Амулет Инноса был все еще при нем.
“Нет. Эта вещь не продается. Может я могу тебе чем-то пригодиться?”
“Ну что ж, ладно. Нас полгода терроризирует шайка бандитов – грабит караваны, совершает набеги на деревню, у стражников все никак руки до этого не доходят. Убей бандитов и я тебе хорошо заплачу. У главаря есть амулет из клыков ящериц – принеси его мне как доказательство, тогда и поговорим” – усмехаясь сказал торговец.

“Ха! Он думает я не справлюсь с какой-то шайкой местных бандюг, да после драконов я и орка голыми руками придушу” – так думал ГГ двигаясь в направлении указанном ему Фириусом.
Тихо пробираясь через лес он по пути нашел себе подходящую дубину, такой можно было даже мракорису расколоть черепушку. Вдруг он почувствовал знакомый резкий запашок – кто-то совсем рядом курил косячок. Пройдя еще пару метров он увидел вальяжно рассевшегося на пне бандита, тот охранял вход в пещеру. Подкравшись к нему вплотную ГГ быстрым ударом вырубил часового.
“Курение вредит вашему здоровью” – усмехнулся безымянный.
Обыскав тело он нашел пару золотых и изрядно затупившийся клинок – всяко лучше дубины подумал он и направился в пещеру. Внутри было всего трое, остальные видимо пошли на очередную вылазку.
Главное там был главарь – он восседал на самодельном троне из шкур. Увидев постороннего они повскакивали с мест, схватили оружие и ринулись в атаку. Их жизнь продолжалась всего несколько секунд. Вытерев от крови меч безымянный решил осмотреться. Его внимание привлекла куча в углу пещеры, туда бандиты сваливали все награбленное. Немного в ней покопавшись ГГ забрал от туда все самое ценное, быстро прикинув в уме сколько все это стоит он от удовольствия улыбнулся – на эти деньги он купит самое лучшее оружие и доспехи, хорошенько поест и пару тысяч золотых еще будут приятно отягощать его кошелек. Свалив все это добро в мешок, выходя из пещеры он также не забыл забрать амулет главаря.

Торговец несколько секунд стоял открыв рот – он не мог поверить своим глазам. Этот незнакомец мало того что вернулся без царапинки, он еще принес ему амулет главаря, целый мешок золота и теперь с наглой харей рассматривал доспехи.
Вечером Безымянный сидел в комнате в трактире, начищал новенькие доспехи, затачивал великолепный одноручный меч. На столе сверкала стопка заклинаний купленная у местного алхимика, рядом радовал глаз своей полнотой туго набитый золотом кошель, три с половиной тысячи золотых должны были надолго обеспечить путешествие героя. Завтра на рассвете он собирался отправятся в путь. Он решил ехать в столицу, там он надеялся узнать что-либо о своих друзьях.

3. “Столица”
Лишь первые лучи солнца начали прогревать промерзшую за ночь землю как Безымянный уже отправился в путь. Герой решил идти по дорогам, он плохо знал ту местность куда его занесла буря, да и картограф впихнувший ему какую-то карту за десять золотых явно был местным самоучкой.
Страну раздирала война с орками, всюду шныряли вражеские патрули, безопасно было только в хорошо укрепленных городах. Каждый день пути Безымянного происходил в постоянных стычках с небольшими оркскими группами. Враг действительно выполз наружу и уничтожение посланника Белиара немногое изменило. Мир вновь нуждался в Безымянном Герое..

Продолжениее следует...

Ну как? Жду оценок...

Валькирия
27.07.2004, 23:26
Это литературный вариант предложенного неизвестным автором сценария для 3й Готики? Увы, на самостоятельное произведение не тянет, а на полный сценарий тем более рассказ не похож по причине определенной скомканности повествования - или надо описывать более детально - флора, фауна, разговоры с другими персами, или сделать такую себе балладу, не вдаваясь в подробности типа трона из шкур и болотниковых косячков.

Горн
31.07.2004, 17:25
Это сказание можно было представит как очередной сюжет Готики3

точно...

а вообще расказ нечего :up: :up:

KAuH__666_
31.07.2004, 17:47
Неплохо очень даже начинал читать думал будет ерунда...... а потом даже немного понравилось

New_Rassvet
05.08.2004, 23:56
Продолжение.
Старался изо всех сил, надеюсь Вам понравится.
Безымянный брел по пыльной дороге, постоянные стычки с орками и разбойниками привели его доспех в ужасное состояние: всюду были вмятины и царапины, мечу повезло не больше, грубые зазубрины покрыли его ранее блестящую поверхность. Но ничего, вот доберется до столицы, раздобудет себе снаряжение получше и хорошенько поест, за последние три дня в животе не было ни кусочка нормальной пищи, одни коренья да редкие ягодки.
Материк был воистину прекрасен: стояла летняя жара и чистое синее небо притягивало взгляд, позволяло забыть все проблемы и задуматься о вечном. Дорога уходила далеко вперед, по бокам были широкие поля, заросшие мелкой зеленой травой. Далее раскинулись огромные леса, ранее славившиеся своим обилием дичи, теперь они тихо уходили за горизонт, куда-то вдаль, животные покинули эти места. Вокруг не было ни души, казалось весь мир исчез, оставив героя наедине с собой, лишь изредка чудились звуки битвы гремевшей далеко на севере доносимые сюда ветрами. Вдруг на горизонте показалось какое-то движение, что-то передвигалось поднимая при этом тучи пыли. Герой поспешил вперед. Это был здоровенный караван, охраняемый как минимум двумя сотнями паладинов. Они передвигались по главной дороге, она извивалась как змея и терялась где-то за северными горами, от нее отходили многочисленные ответвления связывая отдаленные участки страны.
На одинокого путника с интересом разглядывающего караван обратил внимание паладин. По его тяжелым доспехам было понятно – он здесь один из главных.
“Как тебя зовут? И куда путь держишь, странник?” – спросил паладин.
“Меня зовут…. В общем я направляюсь в столицу.”- сделав дружеское выражение лица ответил герой.
“Хммм…(паладин оценивающее взглянул на странника) Ну что ж, можешь не говорить мне свое имя, у каждого на то особые причины, к тому же ты совсем не похож на бандита. Можешь идти вместе с нами, мы так же следуем в столицу. У нас на счету каждый человек способный держать в руках оружие, а такой как ты (паладин остановил свой взгляд на доспехах героя, было видно что он проникся уважением к незнакомцу) может нам очень пригодиться. Что за дела у тебя в столице?”
“Я надеюсь найти там своих старых друзей.” Внутри холодом почувствовалось дискомфортное ощущение тревоги за их судьбы.
“А что за груз вы везете?” – решил продолжить разговор Безымянный.
“Ну, тут нет никакого секрета, мы охраняем руду добытую в восточных шахтах, в столице из нее изготовят оружие и далее повезем ее на север – туда где идет война.”
Последняя фраза заставила обоих задуматься.
“Война снова разгорелась с новой силой?” – прервал молчание герой.
“Да, воистину странные события предшествовали появлению армий орков на севере страны. Сначала рухнул барьер, эта новость всполошила ужасную панику и отчаянье, благо Робар стальным кулаком усмирил волнения, Иннос храни короля. Он отправил огромную экспедицию для налаживания поставок руды, ведь именно там находятся основные залежи драгоценного металла. Целый месяц от них не было вестей, Робар уж решил отправить туда еще людей, как вдруг первый корабль с грузом руды привез весточку от лорда Хагена. Новости были ошеломляющие. Оказывается остров оккупировали орки под предводительством Драконов! Черт! Я до сих пор не могу в это поверить. Но это еще ничего, лорд Хаген описывал человека, ха!, по мне так скорее полубога, так вот он, один перебил драконов, освободил долину от орков, увел из под носа у паладинов их ней же корабль и отправился со своей командой добил последнего дракона, после уже никто не знает куда он уплыл.”

Безымянный задумчиво улыбнулся, как быстро однако распространяются слухи.

“А от куда паладины взяли другой корабль?”

“Жителям Хориниса пришлось хорошенько потрудится, лорд Хаген заставил работать каждого. Мне до сих пор кажется что тот герой выскочил из какой-нибудь древней сказки, что в детстве на ночь рассказывала мне бабка.
В сообщение Хагена никто бы не поверил, если бы его историю не подтвердили маги воды. К Робару явился один из них и не только подтвердил то сообщение, но и дополнил его. Оказывается он сам лично знаком с героем и был с ним на паладинском корабле. К сожалению, то что он рассказал знают лишь король, совет и высшие чиновники, общественности достались лишь крохи его рассказа. Довольно интригует так же тот факт, что герой был заключенным под куполом, и его имя никому неизвестно. Теперь в какую таверну не зайди, только и слышно о безымянном герое. Каждый сочиняет что ему вздумается”.
“Как звали того мага воды?!”
“Ммм… Вартас… Варсар… черт, забыл..”
“Может Ватрас?!”
“Да! Точно! Так ты уже о нем слышал?”
“А он все еще в городе?!!”
“Ну, да, он вроде остановился у здешней гильдии магов воды. Что, хочешь расспросить его поподробнее? Врятли тебе что-то удастся….”
“Где находится гильдия водных магов в городе?”
“Ты ее очень легко найдешь, она располагается на главной площади, просто спроси любого горожанина, тебе укажут дорогу. А я смотрю тебе не терпится с ним поговорить, ну что ж” и паладин указал вперед.

Впереди была столица. Ее размеры были огромны, город располагался на возвышенности. Вокруг была мощная стена. Всех желавших войти в город встречали широкие ворота, по бокам красовались высоченные башни, их крыши отсвечивали золотым блеском в лучах заходящего солнца. Формы башен во всей красе показывали искусность здешних мастеров строения, они были словно живые деревья, только без веток и сделаны они были из белоснежного мрамора. У ворот было множество повозок, мелких караванов – война лишь способствовало торговле. Всюду было множество стражников, милиции, ополчения, паладинов, но больше всего было тяжело вооруженных рыцарей – это был основной костяк армии. Завидев приближающийся паладинский караван всех быстро растолкали, освободили дорогу, и безымянный беспрепятственно прошел в город.
Пришло время прощаться.
“Мы следуем далее к государственным складам, тебе я посоветую остановится в какой-нибудь таверне и завтра искать своего мага, ну что, до свиданья, возможно судьба сведет нас еще раз. Кстати, будешь случаем на севере, поспрашивай Истара, я буду тебе рад.”
Крепко пожав друг другу руки паладин и безымянный странник разошлись. За несколько часов пути они крепко подружились и расставание как всегда было печально.

Безымянный еще раз взглянул на ворота, люди проходили в обоих направлениях потоками, видимо движение в и из города продолжается круглосуточно. Солнце еще не село и ГГ решил пройтись по местному базару. Базар располагался ближе к малопрестижным районам города, здесь торговля шла от восхода солнца до самого заката, множество торговцев из разных стран продавали свои товары громко зазывая покупателей, каждый пытался перекричать другого и образовывался монотонный шум, из которого лишь привыкший к такому человек мог разобрать нужный ему голос, слова. В воздухе витали множества запахов, это была неповторимая смесь, здесь были запахи фруктов, хлеба, рыбы, чего здесь только не было. Как смешивались запахи, также здесь смешивались разные языки. Неизвестно как, но люди понимали друг друга, хоть и говорили на разных и незнакомых языках.
Вот местная женщина, по видимому служанка, торговалась с одетым в экзотические одежды выходцем из востока. Каждый говорил на своем языке, бранился, ругался, что-то другому доказывал, торговец сильно завышал цену, служанка ее занижала, цену показывали жестами. Торговец расхваливал свой товар, потирал живот – показывал что это очень вкусно, женщина делала вид что вот-вот уйдет и что ей этот товар не особо нужен, тем самым заставляя снизить цену. Здесь не было определенных цен, здесь шла торговля, каждый договаривался о цене сам, стараясь получить как можно большую выгоду.
ГГ привлек запах ароматных запеченных в карамели яблок, посыпанных кунжутом, пухлый торговец с добрым и блестящим от масла лицом уже заметил заинтересованного покупателя и начал на своем языке всячески расхваливать свой товар. ГГ потянулся к поясу, но не нашел там своего кошелька. Безымянному приходилось бывать в воровской гильдии и обворовывать людей, а теперь он на себе почувствовал это до горечи неприятное чувство – быть обворованным. Благо чуть-чуть золотых он все же спрятал на всякий случай в потайном кармане доспехов. Этого как раз хватило на четыре аппетитных яблока. Продавец был очень рад, что не пришлось торговаться и от удовольствия защурил глаза, казалось он вот-вот замурлычет как кот.

Герой не устоял и два яблока съел сразу, остальные он завернул в платок и оставил на потом. Денег больше не было, а до завтра необходимо было где-то переночевать. Прогуливаясь по нижним кварталам он заметил кузню, печь еще горела, а кузнец уже заканчивая свою работу затачивал последний клинок.
“Эй, кузнец!” – окликнул мастера герой.
“Чего вам опять нужно?! Я уже сказал Шкару что отдам долг в следующем месяце.” – кузнец был явно не в лучшем настроении.
“За сколько бы ты купил эти доспехи?”
“А! Так ты не от Шкара. Тогда ладно. Дай взглянуть на твои доспехи. Хмм. Изрядно изношенные, но ковка хорошая, видно делал мастер. Я не могу дать тебе больше 20 золотых, извини я по уши в долгах.”
“Ладно, по рукам. На сегодня мне хватит и 20 золотых.”
Герой забрал деньги и последовал в направлении ближайшей таверны, любезно указанной ему кузнецом.
Таверна была не лучшего вида, дерево повсюду гнило, вывеска давно почернела и надпись была еле читаема, в нос бил резкий запах отбросов и нечистот. Один день придется потерпеть. Герой направился внутрь, но дорогу ему преградил мерзкого вида тип: одежда была вся грязная, редкие зубы и те казались черной пустотой, голос напоминал жужжание кровяной мухи.
“Это территория Шкара, и ты должен заплатить ему за вход, иначе…”
Тут из-за угла вальяжно вышел здоровый бугай, в руках у него была небольшая дубина которую он с наглой ухмылкой перебрасывал из руки в руку.
Герой вспомнил, как однажды в Хоринисе, когда он был еще слаб, его вот также нагло остановил один тип и потребовал плату за вход. Тогда тип избил его и отобрал все деньги что были у ГГ с собой. Позже герой вернулся и отдал должок. И вот теперь история повторяется, но теперь он уже не тот, совсем не тот.
Эти наглые рожи зажгли в безымянном просто вулкан ненависти. Демоническая злость съедала его изнутри.
Не задумываясь и ничего не отвечая, ГГ молниеносно нанес удар здоровому бандиту, по земле разлетелись мелкие осколки зубов, здоровяк бухнулся спиной к стенке уже без сознания, нос был сломан и свернут влево, из него текла кровь, палка которой он мгновение назад игрался, лежала на земле не успев перелететь из руки в руку.
Второй бандит просто опешил, но когда ГГ повернулся к нему принялся драпать, безымянный не стал его догонять. Он выпустил пар, бандиты получили по заслугам. Герой вошел в таверну. ..

New_Rassvet
08.08.2004, 18:23
Таверна была полна народу. Местные работяги и рыбаки приходили сюда оттянутся по полной, напиться, просадить заработанные гроши, и забыть про суровую сущность бытия. Шум от нескольких десятков орущих пьяных глоток заглушал все остальные звуки. Люди дрались, играли в кости, соревновались кто больше выпьет. Здесь было весело, но герою очень хотелось спать, он заплатил за постель и поднялся наверх в номер. Комната оказалась очень маленькой, у стены стояла кровать, рядом находился кувшин с водой. Безымянный не решился из него пить, мало ли для чего его используют. Плюхнувшись на мягкую кровать он моментально заснул, ему снились мягкие белые облака и нежный солнечный свет, летая высоко над землей он то взмывал в небеса, то с огромной скоростью пикировал вниз. Вдруг пред ним возникли белоснежные горы, он остановился и завис в воздухе, он хотел еще что-то сделать, но тут проснулся. Звериные инстинкты заставили его проснуться, была еще темная ночь, он проспал всего несколько часов. Окно было широко раскрыто и темный силуэт почти бесшумно соскользнул с подоконника на пол. Очертания незваного гостя говорили сами за себя – это была женщина. Намеренья незнакомки сразу прояснились, когда в ее руках кинжал блеснул лунным светом. Безымянный подождал пока она осмотревшись, приблизилась на расстояние вытянутой руки. Женщина занесла кинжал для удара и тут ГГ выбил оружие из ее рук, кинжал со звоном ударился о пол, схватив обе ее руки герой прижал ее к стене. Какое-то время она сопротивлялась, потом бросила свои попытки вырваться и лишь часто и глубоко дышала. Герой стянул с нее маску и подтащил к окну, луна осветила ее лицо.
“Велая!!!??? Я думал ты погибла при падении барьера!!!” – герой в оцепенении отшатнулся от призрака из прошлого. В сознании каруселью закрутились воспоминания.
“Он стоял над поверженным Гомезом, позади лежали безжизненные тела рудных баронов. На герое синим блестели рудные доспехи, за спиной висел Уризель. Велая спустилась вниз на звуки боя, ее взору предстал божественный рыцарь, в доспехах своей красотой слепящих глаза. Он был ее освободителем или может новым хозяином. “Теперь ты свободна, красавица.” – улыбнувшись, произнес он. Из ее глас потекли слезы, она бросилась к нему на шею, он нежно ее обнял. Ту ночь они провели вместе. Утром он покинул ее, сказав что должен доделать одно важное дело, он пообещал вернуться.”
“Ты…. Но….Почему ты хотела убить меня?” – голова шла кругом, герой с трудом мог говорить.
“Я… Я не знала что это ты, гильдия воров поручила мне убить человека, они просто сказали мне где он будет.” – Велая захлебывалась эмоциями.
“Но как? Что ты делаешь здесь, в столице?” – герой хотел еще очень многое спросить, но Велая остановила его поцелуем.
Это была любовь.
Безымянный проснулся когда уже было светло. Велайи рядом не было. Все было как во сне. Одевшись он обыскал всю таверну, но ее нигде не было и никто ее не видел. Герой знал где искать ответы на вопросы.
Он подошел к трактирщику, тот с отрешенным видом протирал кружки из под пива, перегнувшись через стойку герой схватил его за волосы и для более дружеской беседы несколько раз стукнул его лицом об стол.
“Мне нужно знать где скрывается гильдия воров немедленно!” – герой был похож на взбешенного льва.
“Хорошо, хорошо, только не бейте меня господин! Я все скажу!”
Как и везде гильдия воров скрывалась в канализации. Трактирщик проводил безымянного до поворота, за которым по его словам герой найдет все что ему нужно.
Герой вышел из-за поворота, и широко шагая направился к двери. По пути пнув зазевавшуюся жирную крысу он подошел к двум охранникам, сторожившим проход.
“Кто ты такой? А? Разве Шкар тебя звал?”- наглости им было не занимать.
“Так ваш босс Шкар…Я пришел отдать должок и заодно расспросить его кое о чем”.
“Нас не предупреждали о тебе, значит Шкар не хочет тебя видеть.” – охранник заградил безымянному дорогу мечом.
Менее чем через минуту один из охранников от мощного пинка валялся в углу с переломанными ребрами, у другого из шеи торчал меч, дверь тихонько поскрипывала болтаясь на одной перекошенной петле, вся охрана Шкара была перебита, а сам он жалобно поскуливая валялся на полу держась за бок.
“Где Велая, подонок!?”
“Они….Они забрали ее, люди в темных рясах. Они передали тебе чтобы ты не волновался, а шел за своей судьбой, и тогда ты найдешь то что ищешь.” – тут Шкар как будто по чей-то команде испусти дух.
Герою ничего не оставалось как продолжить свой путь, но он поклялся что найдет Велайю.

Валькирия
08.08.2004, 19:24
2New_Rassvet:
Впечатление положительное, начался нормальный рассказ. Сюжет любопытный, но слог нуждается в серьезной правке. Вот только некоторые шероховатости.
первые лучи солнца начали прогревать промерзшую за ночь землю через абзац стояла летняя жара ты уж определись, жарко там или холодно
Далее раскинулись огромные леса, ранее славившиеся своим обилием дичи, теперь они тихо уходили за горизонт, куда-то вдаль, животные покинули эти места кто, куда уходил и зачем не очень понятно
Они передвигались по главной дороге, она извивалась как змея и терялась где-то за северными горами, от нее отходили многочисленные ответвления они-она-от нее, что-то надо назвать существительным
Внутри холодом почувствовалось дискомфортное ощущение тревоги за их судьбы сама по себе корявая фраза. Я бы сказала вроде: сердце сжалось от тревожного предчувствия про их судьбы
Последняя фраза заставила обоих задуматься
Ну, ГГ понятно, для него это новость, а паладин о чем думает: а не сказал ли я чего лишнего, а вдруг он шпион 8-) ?
расставание как всегда было печально Не думала, что у ГГ такая тонкая душевная организация
В воздухе витали множества запахов, это была неповторимая смесь, здесь были запахи фруктов, хлеба, рыбы, чего здесь только не было. Как смешивались запахи, также здесь смешивались разные языки. Неизвестно как, но люди понимали друг друга, хоть и говорили на разных и незнакомых языках Сплошные повторения слов "запахи" и "языки", подбирай синонимы типа "ароматы", "наречия"
пухлый торговец с добрым и блестящим от масла лицом
Он что, сковородку вылизывал?
Эти наглые рожи зажгли в безымянном просто вулкан ненависти. Демоническая злость съедала его изнутри. Попахивает маниакально-депрессивным психозом
нос был сломан и свернут влево, из него текла кровь, палка которой он мгновение назад игрался Выглядит так, будто палкой игрался нос
Безымянный не решился из него пить, мало ли для чего его используют Похвальная предусмотрительность :)
Женщина занесла кинжал для удара и тут ГГ выбил оружие из ее рук, кинжал со звоном ударился о пол, схватив обе ее руки герой прижал ее к стене. Какое-то время она сопротивлялась, потом бросила свои попытки вырваться и лишь часто и глубоко дышала. Герой стянул с нее маску и подтащил к окну, луна осветила ее лицо.
Слишком много слова "ее", что-то можно заменить на "женщина", "незнакомка"
Утром он покинул ее, сказав что должен доделать одно важное дело, он пообещал вернуться.” Он улетел, но обещал вернуться... :)
Как и везде гильдия воров скрывалась в канализации Какое однообразие! Хоть где-нибудь в Миртане канализация используется по прямому назначению?
Менее чем через минуту один из охранников от мощного пинка валялся в углу с переломанными ребрами, у другого из шеи торчал меч, дверь тихонько поскрипывала болтаясь на одной перекошенной петле, вся охрана Шкара была перебита, а сам он жалобно поскуливая валялся на полу держась за бок. Ну прям не человек, а реактивный двигатель
Общая оценка прочитанного - 7 баллов.

New_Rassvet
08.08.2004, 19:42
2Валькирия: Спасибо за критику. :) Обязательно учту твои замечания.