Рекламное объявление:(1)
Что лучше Миненталль,Хоринис или Яркендер?
Яркендар рулезззззз
GottesZorn
03.04.2004, 17:47
Яркендар... :P
Он самый красивый из всех...
И ввобще Пираты Рулеззз :D
Soft_Ice
03.04.2004, 19:42
Яркендар как новый мир конечно рулит сильно.
Но разрабам надо было все же квесты разбть на всю игру, а то после прохождения и играть то не очень , почти все квесты из старой ГОТИКИ 2.
а почему остров Ирдорат? (блин вроде правильно написал, путаю все время) не поместили в опрос??? Тоже мир однако...специфический :)
GottesZorn
03.04.2004, 19:46
а там и мира то нет....
Тока камни и всё...
Конечно Яркендар!!! особенно лагерь пиратов... я однажды просидел там 10 игровых дней смотря на небо.
Яркендар как новый мир конечно рулит сильно.
Но разрабам надо было все же квесты разбть на всю игру, а то после прохождения и играть то не очень , почти все квесты из старой ГОТИКИ 2.
а почему остров Ирдорат? (блин вроде правильно написал, путаю все время) не поместили в опрос??? Тоже мир однако...специфический :)Ну это типа храма,это даже не мир, а остров.
GottesZorn
03.04.2004, 20:11
Хоринис тоже Остров :D
А мне вот миненталь нравится :roll:
Старый. Когда там было весело и жизнерадостно:) Когда болотники укуривались до бессознанки, в старом лагере стража деньги за защиту пыталась собрать, в новом были рисовые поля, а не снежная пустыня...
Миненталь мне нравится больше всего, но в тот период пока туда не пришли драконы. :)
Миненталь - самая уютная местность в Готике. И до нашествия драконов и после.
Миненталь - самая уютная местность в Готике. И до нашествия драконов и после.Для меня Минненталь был уютным в Готике 1,а как пришли драконы так я переселился в Яркендер. :)
Минентал однозначно... Вот хорошо то когда было! Когда в старом лагере сидиш у костра с диего и призраками, как хорошо... Пивка попиваеш, иногда касячек забьеш. Рядом музыку ин экстримо играет. Веселья идут. Торус стоит с улыбкой, и хочет бросить всё и присоедениться к вам. А вы сидите и на нембо смотрите что за куполом зная что когданибудь выберетесь наружу. И в новом лагере, сидиш вечером в таверне, с мордрагом и остальными друзьями говориш, ктото шутку пошлую раскажет, вся таверна смехом гулким заполняеться. Сидиш и смеясь через слёзы рисовый шнапс попиваеш... А успокоешся, выйдеш под утро а там ли стоит у плотины. Поговориш с ним по душам.Весело было. И в болотном лагере не так уж и мокро. Все сидят у костро улыбаються да в любви признаваються. Курнули и побежал спяший в чехарду с гоблинами играть. Утром встанеш, всомниш что вчера делал и ржош сам над собой... Да.. В готике 1 хорошие времена были... А вот что готика 2? Одни задания и задания... передохнуть нельзя... Не ребята... Менентал - это интерестно.
Веселее всего в Минентале, насчет Яркендара - там я не был... но скоро собираюсь посетить! :evillaugh:
Совершенно соглашаюсь с тобой по поводу миненталя.. Даже шяс опять установил Г1 и играю с удовольствием за новый лагер... Особенно после того как Равен рассказал про заклинание контрол то играть совсем веселее стало:)
Два последних товарисча (Adept Ink) - не флеймить.
Последний товарисч (Adept) - отредактируй свой пост и следи за орфографией впредь.
Миненталь до нашествия драконов обладал своей неповторимой привлекательностью, особенно убедительными и притягательными были Лагеря, обладавшие своей спецификой и запоминаюшимся населением. Яркендар- это всего навсего осколки былой славы Миненталя: Равен, Фиск, Бладвин и другие. Бандитский лагерь довольно хороше сохранил дух Старого Лагеря, но конечно тягаться со всеми тремя лагерями Миненталя он не может...
Смотря какой Миненталь имеется ввиду. Первый по-моему круче всего. Второй тоже ничего, но обезображен культурой оркского бескультурия. Хоринис тоже не плох, какая там атмосфера ... притягательная чтоли. Так и хочется по крестьянским полям, да по другой местности побегать.
Яркендар честно говоря мне не очень понравился.
Яркендар,самая крутая земля.
По мне так Миненталь лучше всех. И до нашествия драконов и после. И вообще
Миненталь после нашествия драконов больше соответствует мрачной Готиковской атмосфере, чем эти яркие земли Хориниса.Вот так!
Я все таки прошел addon. Яркендар лучше всего. :D
Яркендар-это много красот,это пляжи пиратов,это великое и могучее Болото,это древние руины которые таят в себе тайны циливизации Строителей,это все Яркендар.Он велик и красив и несравним не скаким Минненталем до пришествия драконов. :arrow:
Яркедар-ЭТО главное РУЛЬ! :)
Fill Smersh
03.06.2004, 18:54
Давно проголосовал за Хоринис, но теперь, когда у меня усть аддон я за Яркендар. Когда пришёл к пиратам было желание бросить всё и остаться в Яркендаре с пиратами.
Новый Миненталь!!!Хаос,разруха,толпы орков,нежить!!! :evillaugh: Ну чем не жизнь?! :evillaugh: :evil: :evil:
Яркендар хорош, потому что недавно появился. Пройдя его, хочется побродить по Миненталю и вспоминать былые времена под барьером! ;) Хорошее было время. Вообще-то, лучше в Хоринисе, устал я от орков, драконов и людей-ящериц. Хочется прийти к Корагону и посидеть за кружечкой холодного пивка с Диего и компанией! :pivo:
2Барон: Интересная картина - в Хоринисе одни великолдепнейшие паладины, ни одного наёмника, бандита или гоблина. Тишина, благодать, идилия, мать её. ;)
2Барон: Я у Корагона - заходи, там договорим. :pivo:
Это хозяин кабака в Хоринисе, но можешь зайти к Бромору, я там тоже часто бываю. (типа, прикол) :lol:
2Барон: Согласен, Хоринис по-красивее будет, город всё-таки. Кольца там каменные, пирамиды...
Knuckles
05.06.2004, 19:29
Так как я в аддон не играл, то голосую за Хоринис, потому что это самый большой по площади + там есть наёмники.
Ещё нравится Миненталль (ностальгия и всё такое прочее)
Остров этот (Иртодат) мне не понравился, мрачно как-то и солнца нету.
Кстати, почему Ирдорат (не знаю как пишется, с моим переводом у него мин. 3 названия) забыл? В принципе, там тоже есть на что посмотреть. Глава орков, с которым я долго искал способ поговорить!
SER Roma
05.06.2004, 20:39
старый добрый Миненталь лучше всего!
Барон у тебя случай тяжелый ты помешался на палах и не любиш наемов
может хватит!!????
2SER Roma: 2Барон: 2Воин Миртаны: Прекращаем выяснять отношения в Форуме. Все через ЛС. Ваши последние посты - оффтоп.
2SER Roma: 2Барон: В любой гильдии есть и герои и уроды. В любой. У наёмников больше и тех и тех.
2Chuck: Извини, не удержался.
Минталь как начало путешествия ГГ лучше.
KAuH__666_
27.06.2004, 14:26
Если по 2-ой готике есен хрен-Хоринис, но мне очень нравится Рудниковая долина в первой части !!!!!!! А В АДДОН Я НЕ ИГРАЛ :cry: :cry: :cry:
Даже и не знаю, что лучше. Хоринис относительно большой (но, тем не менее, может поместиться в морровиндовский Вивек и поэтому не удовлетворяет моей гигантомании), много пещер, врагов, красивых и густых лесов, есть откровенно зловещие места, а иногда просто умиляешься красотой. Колония просто поразила меня когда первый раз проходил Г2. Каменистая, серая пустыня, в которой живет множество злых и сильных созданий (а это большой +) и поэтому опыта из нее добывается больше чем из Хориниса. Поначалу преследовало какое-то легкое давящее чувство, а как дошел до замка то испытал чувство отчаянной, молчаливой решимости какое, несомненно, преследует его обитателей. Все, какое то тихое, угрюмое, зловещее... Особенно мне запомнился прорыв в замок. Я совершенно не представлял, как в него попасть и поэтому решил оббежать по периметру, причем для начала побежал к главным воротам в надежде, что мне выкрикнут, где можно найти лазейку. Это был единственный случай (если не считать Сильвера) где у меня руки дрожали. Яркендар же эдакий маленький, уютный мирок, дающий "отпуск" перед походом в страшную колонию, в нем иногда возникает какое-то ощущение уюта, везде скалы и ущелья, а болото вообще на славу сделали. Также понравилась сюжетная насыщенность, и резкая смена ландшафта, а из новых врагов огненный дух мракориса
2 Orc: Приятно читать твои посты. Точь в точь мои мысли...
Impertor
28.06.2004, 10:09
Особенно мне запомнился прорыв в замок. Я совершенно не представлял, как в него попасть и поэтому решил оббежать по периметру, причем для начала побежал к главным воротам в надежде, что мне выкрикнут, где можно найти лазейку.
У меня то же самое было..........
К главным воротам прорвался , а там решотка .....
Хорошо, что про домик Фиска вспомнил......
А там и катапульту заметил.........
В минентале "отсутствие" територии возле БЛ растроило......
Очень я там любил ночью "гулять".
Яркендер ->Каньон-> ПЗ
Лучше всех старый Миненталь. Атмосфера.... Хоринис - :down: Там только леса красивые. В Яркендаре еще не был
Мне нравится Миненталь в первой Готике, а особено Болотный лагерь
Миненталь и Яркендар не знаю что лучше, наверное Яркендар
Хоринес!!!!!! :up: :idea: ;) :)
SATANIZMatik
15.08.2004, 17:29
Хоринис самое лучшее место в Готиках. Собсно тут всё есть для жизни. А в Мименталь только для экспы идти красоты там мало.
Хоринис хорош, но Рудниковая колония в 1ой Готике (тогда я её Миненталем не называл) лучше.
NovaShoker
26.08.2004, 03:24
Если по всем готикам - то однозначно Менталь до прихода орков и драконов.
Но при голосовании я почему то подумал, что опрос только по Г2, где самой красивой и уютной локацией является Яркендар, за него и голосовал.
Голосую за Миненталь! :idea:
Мне уж очень нравится сравнивать старый Миненталь (Г1) и новый (Г2)... :confus:
А в такую местность как Яркендар никогда не забредал...
Но собираю экспедицию, в составе которой один человек........(барабанная дробь) ......Я!!!!! :pofig:
В каждом из мест, есть своя атмосфера, так, например, Хоринес – спокойствие и только спокойствие (с другой стороны вся Готическая жизнь - полное беспокойстве), Минеталь – жуткий страх или страшная жуть. А вот Яркендар – это постоянное веселье, ведь как еще назвать разухабистые марш броски с группой пиратов или пьяные вечера с бутылкой рома (хотя и в Яркендаре есть своя темная сторона). Правда с каждой главой атмосфера меняется и тихий Хоринес превращается в беспокойное местечко, где из города носу не высунешь – оторвут. Хотя вот Минеталь как был жуток, так и осталось, только желающих умереть стало по более, а на Яркендар ни чего не влияет ни даже набежавшие Капуцины (так ищущих Торлоф называет).
В общем мне симпатизирует больше Хоринес, так, как в нем, как в зеркале все события отражаются и он больше всех проработан из троицы.
New_Rassvet
30.08.2004, 14:46
Я скучаю по старому доброму Миненталю, куполу, лагерям... Ах!.... :cry:
Самый красивый - Хоринис. Горно-альпийская природа, большой город, куча всего-всего... Супер.
Миненталь... Ах Миненталь /вздох/. Супер.
Яркендар... ну... ново, неплохо, смотрится, интересно... но:
/снова вхдох/ Миненталь.
Добавлено Пн Авг 30, 2004 21:20:
Самый красивый - Хоринис. Горно-альпийская природа, большой город, куча всего-всего... Супер.
Миненталь... Ах Миненталь /вздох/. Супер.
Яркендар... ново, неплохо, даже хорошо, смотрится, интересно... но:
/снова вхдох/ Миненталь.
Здесь вам не Хоринес, здесь климат иной -
Здесь орков атаки одна за другой,
И здесь, что ни тропинка то орков отряд, -
И можно свернуть, отряд обогнуть, -
Но мы выбираем трудный путь,
Ведь опыт нам не хочется терять.
Кто здесь не бывал, тот не рисковал -
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже с двуручником ходит наперевес.
Нигде не встретишь, как ни тянись,
Как в Минентале опасную жизнь
И ближнего боя реальных красот и чудес.
Нет молодняка и нет Лизель,
И не похож на Уризель
Двуручник, что покой тебе подарил, -
Как вечным огнем, сверкает днем
Дракон изумрудным льдом -
Которого ты так и не покорил.
И пусть говорят, да, пусть говорят,
Что в Минентале погибнем зря,
Так лучше - чем от водки и от простуд.
И старых друзей мы встретим тут,
Нас Горн, Диего и Мильтен ждут,
Чтоб с нами пройти ответственный марщрут.
Здесь големов много... А ну - не зевай!
Ты здесь на Марвина не уповай -
Тут все оживает - и камень, и лед, и огонь -
Здесь чтоб голова не слетела с плеч,
Надейся на магию и на меч -
И быстро беги, в случае погонь.
Вот...
P.S. Прошу прощения у модераторов за дублирование стиха, но очень он сюда подходит.
Яркендар- самый красочный. Хоринис - надоел . Миненталь - кишит врагами ( в частности орками). Поэтому я за доконца неизведанный Яркендар.
Necromancer
14.02.2005, 14:26
Минеталь до падения барьера просто СУПЕР!! Я бы непрочь сам там пожить, под барьером!
Zombieorc
14.02.2005, 14:41
Минеталий ондозначно!! Самая прикольная локация из игры. И тем более родная! :idea:
Sandello
14.02.2005, 16:21
Миненталь рулллезззззз!!!! :idea: :up: :evillaugh:
ИМХО нельзя сравнивать, что лучше, что хуже - они разные по природе, животным, атмосфере, даже вроде по музыке.....
Кто-то найдёт себя здесь, а кто-то там. Для меня же каждый раз было как новое открытие. Новое всегда прельщает, если качественно сделано, но есть ведь и ностальгия.... :rolleyes:
Вот сравнение миненталя во время барьера и после, т.е. Г1 и Г2 это да... :upset:
Старый добрый Миненталь РУЛИТ!!!
Голосую за Миненталь.При первом прохождении "Готики-2" самым сильным желанием было именно это-снова войти в Долину Ностальгии.
LexxeHoK
08.11.2005, 14:12
Хоринес - что может быть роднее для Пала. Так же как Миненталь для Наёма.
В Хоринесе спокойно и нет наёмов Орков и прочей гадости. Там есть только лживые торговцы и карманные воришки!
КарDемон
08.11.2005, 14:55
Яркендер рулез!!! Вот я был удивлен, когда увидел его первый раз.
Миненталь мне нравится до падения барьера, после нет.
KAuH__666_
12.11.2005, 23:18
Миненталь........ хоть во второй части от него остались рожки да ножки но всё же в нём "колониальный" дух......... что может быть милей :)
Half-Orc
15.11.2005, 11:00
Миненталь.
Яркендар, конечно лучше всех! Вот только эти пираты портят всю картину. (о чём вообще пираньи думали?).
Пожалуй Хоринес: в нём чувствуешь себя как дома: тихо и уютно. А паладины в верхней четверти лишь дополняют впечатление полной безопасности. Да и вообще приятный городок.
Зы: а ещё есть местечко: внизу, около башни Ксардаса, где ещё Лестер сидит - ой как мне оно нравится! Приятная музыка, небольшой размер, отсутствие опасных животных, густая растительность, одинокий костёрчик - :thumbup:
Предпочитаю старую не очень добрую Рудниковую долину. Просто мне нравиться колорит готики особенно первой там ещё не подпорчено, хотя во фторой тоже не плохо хоть тем что есть где оттянуться на орках
Nordic Warlord
16.11.2005, 20:44
Мой голос за Миненталь. Жутко атмосферное местечко - мрачные низкие свинцовые облака, местами идет снег, повсюду опасность и т.д. Помню при первых прохождениях, когда начинало темнеть у меня появлялось непреодолимое желание вернуться в замок или в уютный Хоринис и становилось действительно не по себе.
Яркендар,красота и солнце светит )))
Мне все места в Готике нравится, но я заметил что почти никто не проголосовал за ранчо Ангара, так что я голосую за это ранчо.
KAuH__666_
23.11.2005, 10:07
но я заметил что почти никто не проголосовал за ранчо Ангара, так что я голосую за это ранчо.
Что то я не понял о каком таком ранчо идёт речь?
Safardim
27.11.2005, 14:26
Яркендар, но все-таки Миненталь из 1-ой части больше всего притягивает.
Я выбираю Миненталь ! хоть это и зона чувствуешь себя там как дома
Ни на что не променяю свой любимый Миненталь!
Ну разве что на пиратский лагерь...
Некромант Ксардас
13.12.2005, 19:49
Я всегда любил больше всего локацию Миненталя!Самая крутая локация!Миненталь-дом родной!
Вот токо скажите,что за ранчо Ангара и с чем его едят,и где вообще оно?? :confused:
-=Alexandrius=-
13.12.2005, 21:28
Я в Яркендаре еще не был - лень аддон проходить =)
Но я думаю ни что не изменит моего мнения.... РУДНИКОВАЯ ДОЛИНА!
Т.к там атмосфера очень и очень на высоте! Особенно в одном месте, в старом лагере. Там ночью около костра собираються люди послушать как играет гитарист. Он играет такую грустную мелодию, наверно о том что никогда нам не выбраться отсюда, мы обречены. А в этот момент сверху видно как поблескивает барьер... красота.....
Zombieorc
14.12.2005, 21:09
Я в Яркендаре еще не был - лень аддон проходить =)
Но я думаю ни что не изменит моего мнения.... РУДНИКОВАЯ ДОЛИНА!
Т.к там атмосфера очень и очень на высоте! Особенно в одном месте, в старом лагере. Там ночью около костра собираються люди послушать как играет гитарист. Он играет такую грустную мелодию, наверно о том что никогда нам не выбраться отсюда, мы обречены. А в этот момент сверху видно как поблескивает барьер... красота.....
Ставь, Яркендар аффигеное место, особено лагерь пиратов, а музыка в лагере вопще убойная.
А Минеталь я думаю, это вообще отдельный разговор, так как Долина, это мой второй адресс :)
Самая класная карта Миненталь, там привычнее всего, жалко только пол карты отгородили орчьей стено.
А Янмендер помоему очень скучный, однотонный но красивый.Но первые впечетления были просто супер.
KAuH__666_
18.12.2005, 08:44
отгородили орчьей стеноЙ забыл поставить
Янмендер помоему очень скучный
Ёлки-палки кого нам на форму занесло уже не первая тема где постит данная особь и тут ошибка......
2DUDE: Яркендер понимаешь это место называется........ Яркендер, может скучный... может быть для тебя онднотонный, красивый наверное, но не Янмендер !!!!!!
Миненталь-это самое лучшее место и в Готике1 и в Готике2. Там мрачно, много чудищ и т.д.
Миненталль... Волшебное звучание... Наложницы-недотроги; прогулки по лагерю урукхаев с Улу-Мулу; тупая морда орка, рассматривающего загадочного мясного жюка в исполнении ГГ; кулак Декстера, впечатывающийся в челюсть ГГ на месте "высадки", стража, ломающая кости за неуступление пути и маги, поджаривающие фаерболом за ту самую провинность; ищейки, ползущие по следу чуть ли не до Старого лагеря, подлость и коварство кругом... Краулеры-ползуны, охотящиеся группами; их королева... Эх-х-х... Пусть он будет моей Валгаллой...
Антикваро
31.12.2005, 22:16
Нууу...смотря по каким критериям брать.=)
Яркендар это горная местность на половину пустыня со своими оазисами и изменением местности переходящей в болота.Мне нравится средненько так...я больше люблю тепло и уют,а не сырость или же пекло.
Хоринис это типичная полу городская обузданная местность,везде дороги,много людей между городами...но мне тоже не нравится.
Миненталь прежний.Вот что затрагивает больше всего...в нём поддерживается странная атмосфера,описать просто нереально.Атмосфера каторги,неволи...каждый куст этим пахнет.Вход в старый лагерь,болота сектантов...каждый знает,что это за чувство.
Миненталь новый...ну он мне нравится тоже.Но нравится именно потому,что навеевает страшную ностальгию по первой части.Сразу хочется достать меч и идти крошить орков,столь прекрасное место было уничтожено,везде пакость...везед монстры.Вспоминая первую часть готики просто сердце кровью обливается,видя,что случилось с внешним кольцом...и проходя мимо домика Мэда.(;))
Mizrael,хочу заметить,что бил нас совсем не Декстер,а парень из внутреннего кольца.Он находится в левой части замка(от ворот) первая же дверь.Там ещё сидит человек во второй части,просящий принести мяса.Так вот там и сидит этот парень...честно признаюсь имени я не помню,впечатолся только в ро...память его Меч Страха. :o
Конечно же Миненталь, и как уже писали, не тот что изуродован драконами, а тот который был под куполом. А завораживающую атмосферу создавали, на мой взгляд, по своему устроенные лагеря, ну и конечно же магический барьер.
-------------Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым Годом!!!---------------
LPforever
03.01.2006, 18:50
Миненталь в первой, и Хоринис во второй.
Оби-Ван Кеноби
07.01.2006, 01:39
1. место Яркендар.
2. Долина рудников.
3. Хоринис.
ChAOS Keeper
09.01.2006, 00:12
Миненталь в Готике 2 - однозначно,лучшее место!! именно там я провел большую часть своей "готической" жизни. там есть все,что нужно для испытания веры война Инноса,и только тот,кто выживет ТАМ,может с честью произносить имя великого Бога!!!
Миненталь, со своей шахтой(до нашествия подручных Белиара). Там даже Диего пробивает на настольгию. И Яркендар, со своей грустной историей, утратой коробля пиратов, смертью Агнуса и Ханка, собачей преданностью Торуса. Этота часть острова заставляет задуматься...
Яркендар очень красив. Миненталль был просто потрясающий под барьером в Готике1, а в Готике2 он из живописной долины превратился в плацдарм для сражений. Что касается Хориниса, то он самый гармоничный и совместил в себе преимущества и Яркендара и Миненталля. По-моему, в Хоринисе можно по-настоящему ощутить атмосферу Средневековья.
Если гота 2 - то есно Яркендер. Пираты там... Равен :)
Миненталь круче всех.Он навивает старые воспоминания прошлых преключений которых уже не вернуть.После убийства драханав было до слёз жалко уходить оттуда.
А мне Яркендар нравится, хотя остальные подгруж зоны тоже СУПЕР))) я просто пиратов люблю!!!! И музыка мне там нравится...
Болото в Яркендаре просто супер, даже при такой графике от него малярией за полметра от экрана веет :)
NayemnikWolk
16.09.2006, 17:16
Долина Рудников. Она подходит для испытания на выносливость и выживание. Снег, дождь, опасные монстры, драконы, орки - вот истинное лицо Долины. Каждое место хорошо по своему. Я, находясь в Долине Рудников, чувствую всю ответсвенность, налагаемую на меня. В Хоринисе я не беспокоюсь, там хорошо: город, фермы, таверна. Яркендар подходит для искателя приключений, земли там суровые, не спорю, но до Долины Рудников по показателю риска и опасности ДАЛЕКО не дотягивает...
Готический орк
25.09.2006, 07:40
Эх как радуешся жизни когда меч твой весь в крови, а под ногами ковер из орочьих трупов.Миненталь конечно!
Дракон Мудрости
04.10.2006, 17:47
Мне больше нравится Яркендар. Монстры красивее и как то играть интересней.
Флудите, сударь... Мое терпение иссякает... Опять-таки Блад.
Спокойный, мылый Хоринис
Не надо от орков бегать/мочить, не надо ходить с мечом наголо, не надо...
ляпота, спокойствие и умиротворение...
Black Knight
13.12.2006, 12:47
Я за миненталь-там даже атмосфера особеная . По всюду опасность , за исключением конечно замка, и испытать свои силы там можно , а если сильно постаратся то и прокачать гг можно до приличного уровня.
Я за Хоринис! Люблю зелень-мелень! Крастота! Вот куда нужно с семьей на бабекю выезжать! Выйдешь в поле, сядешь cencored - далеко тебя видать! :)
Попрошу без рихтованных нецензурных выражений. На первый раз ограничусь устным внушением. Блад
Варрант... То есть, Хоринис! Все там как-то уютно, по домашнему, опасности появляются только в третьей главе (ищущие), а так - красотиЩЩа!
Banderas87
21.12.2006, 11:46
Миненталь, и с драконами и без них, + экспы много. А Яркендар мне как-то не понравился, маленький он какой-то, только болота хорошо получились.
Когда я первый раз проходил Г2 (я перед этим уже готику 1 прошёл) меня отправили в колонию. Какое удивление меня ожидало, когда я увидел, что колония была похожа на прежнюю: теже места, тот ландшафт, конечно некоторые изменения, но ЭТО БЫЛА ТА КОЛОНИЯ где меня встретил Диего!!
Я отдаю своё предпочтение Миненталю (колонии).
Миненталь би-би, то есть рулит!!! Там отмосфера особая: всё серо и таинственно ;)
мастер готики
21.12.2006, 16:44
Я влюбился в Миненталь ещё с первой части и не собираюсь ему изменять.
Lord Mrack
22.12.2006, 17:24
лучше всего хоринис мирные крестьяне, монастырь и город с милицией такого нет больше ни где, ачеловек всегда тяготеет к спокойствию в мире и ГГ добивается этого уже в 3-й раз :)
Минетель полно опастности самая крутая местность.
sionsten
15.01.2007, 06:16
Больше всего люблю Хоринис, там цивилизация и много квестов.
2Knuckles. Не Ирдорат, а Яркендар, ты наверное не в аддон играл.
Как мне кажется, каждый регион по своему хорош. Миненталь - старая, добрая Рудниковая Долина, где вы и начинаете свои приключения. Особенно здорово, когда в Г2 снова совершаешь путешествия по колонии, можешь посмотреть, как все изменилось, посмотреть развалины Старого Лагеря, Посетить башню Ксардаса. Жаль, что разработчики не оставили Болотный Лагерь, Затопленную Башню Ксардаса и другие, знакомые из-под барьера, места ( Правда, есть мод "Безымянный" - он добавляет в Рудниковую Долину многие из этих мест ). Яркендар поражает своей атмосферой древнего народа, что здесь когда-то была цивилизация, но потом произошли непоправимые события. Ну и эффект нового: после стольких прохождений Г2 появление аддона - это здорово! А Хоринис хорош своими лесами и мирными дворами крестьян. Но самое интересное - это контраст между этими районами - то ты гуляешь по рыночной площаде города, потом убегаешь от орков среди обгоревших остатков внешнего кольца Старого Лагеря, позже пытаешься проникнуть в тайны древнего народа.
Nekromant
17.01.2007, 21:22
Яркендар класс!!!!особенно местность))) и храм Адоноса!!!лично я надеялся что пирана создаст продолжение этого города,потому что в конце после всех квестов Сатурас говорит:что они остаються тут и попытаються востановить Город!!! и я думал что это будет в Г3 а красиво былобы еслибы все востановили,что бы там люди появились(кроме пиратов)))
BLaCK PHoenIX
19.01.2007, 18:48
Я не играл в Аддон, зато играл в Gothic 3. Миненталль - супер! Отличная графика, природа, красота то какая!)
Gothic4Life
20.01.2007, 12:16
Минеталь прижилась с первой части-так что она круче всех :thumbup:
Я за миненталь от этого слово мое сердце переполняется радостью, и иногда соскочит слеза, потому что все от сюда начилось вся история ГГ как он познакомился и.т.д, Какие были тогда времена хорошие хотелось бы снова туда попасть и увидеть что и как поживает наша родная земля.
Барон Дмитрий
31.01.2007, 13:44
Проходя готику несколько раз,ходя по всем этим лакациям я осознаю,что только при виде Долины Рудников,меня охватывает настольгия.Вот чесно:играя во вторую я с нетерпением ждал 2 главы,что бы попасть в Миненталь.Вспоминая все хорошее и плохое,что пережил ГГ.Я двумя руками за МИненталь.
Яркендар потому, что ново, потому, что интересно, да и качество данной локации намного выше чем остальных
По мне миненталь рулит, драконы, ящеры, добрые старые друзья, кучи орочьих трупов, погибшие от моего меча. Да и вообще кучу опыта можно заработать.
Миненталь рулззззззз
Piiroman
01.03.2007, 18:32
Мне Хоринис- как дом родной. Помню, как в первый раз в город пришел... прям ностальгия...
MEG@VOLT
02.03.2007, 10:35
Миненталь - как начал в первой части там носится, так просто "влюбился" в эту локацию, да и на старом конкуляторе там не очень тормозила игра!
Миненталь рулезззз!!! Там есть всё, что душе угодно:
1) ДРАКОНЫ.
2) Море другой живности...
3) Орки.
4) Много квестов.
5) Новая природа.
6) Новые персонажи...
Necrom@nt
28.03.2007, 23:34
Мне больше понравился Яркендар. Какая там природа - пески, горы, трава, болота, каньон - ЛЕПОТА !!! Вот по этому Яркендар рулеззз!!
Миненталь, так как Вспоминаеш старую, добрую Готику и наступает такая ностальгия... Эх!
А мне вот миненталь нравится :roll:
Старый. Когда там было весело и жизнерадостно:) Когда болотники укуривались до бессознанки, в старом лагере стража деньги за защиту пыталась собрать, в новом были рисовые поля, а не снежная пустыня...
Да Миненталь в первой Готике это нечто... Небо классное... И местность... Романтика сплошь и рядом...
Я голосую за Яркендар. Радует разнообразие ландшафтов. Болота такие мрачные, что кожей чувствуешь сырость. А закаты в каньоне - просто чудо! Я уже молчу про побережье...
Мне Долина рудников больше нравится чем Яркендар.
Миненталь во второй Готике стал сильно мрачным. В Готике 2а мне больше по душе Хоринис.
Master BIN
20.05.2007, 19:38
Миненталь! Тот, который существовал в G2 (просто не играл в G3, не знаю, какой он сейчас по сюжету). Мрачная обстановка, реальная музыка и погода, настоящая готика, как я и люблю.
Мне вобще всё нравится но вот в особенности Яркендар!Особенно лагерь пиратов!
Пришёл я туда первый раз магом кажется и сразу исать пиратов принялся...Выполнил квесты и приобрёл их одёжку и не вылазил из неё ещё очень многое время!
Миненталь! Покорил мое сердце с первого взгляда. По крайней мере все остальное как-то не лежит к сердцу у меня)
apollion
20.10.2007, 11:21
Мне больше нравится Хоринис. Миненталь во второй Готике, после нашествия драконов стал сильно мрачным.
V.erS.us
14.11.2007, 12:08
Мне нравится Миненталь. Но как таинственная и загадочная Рудниковая Долина в первой части игры! Изменения, постигшие его во второй гаме не особо благотворно сказались на игровом образе и образе вцелом этой локации.
Мне нравится Хоринис: уютный мир острова, заросший густыми лесами, местами "окультуренный" человеком возделанными полями, постройками...
Мне нравится Яркендар как "хранитель" остатков атмосферы первой части в лице Торуса, Равена, Бладвина(хе-хе-хе, я его убил во второй раз! =.P~ =.)~ ), Магов Круга Воды...
Мне симпатичны все эти места. Поэтому я проголосовал за Хоринис. Но не за Хоринис как игровую локацию, а за Хоринис как ВЕСЬ ОСТРОВ!!! .)
Я прогосовал за Хоринис-прекраний, красивый остров, с красивыми лесами полными дичи, ну что еше надо хорошому охотнику.
Мильтен2
10.12.2007, 22:48
Звиняйте, а ранчо Ангара - это как понять, это где?
Phoenix Rising
11.12.2007, 12:47
Я за Хоринис. Прекрасно это место! Жизнь так и кипит...Вот так и хочется уйти жить на ферму Онара...
Что лучше Миненталль,Хоринис или Яркендер?
Смотря в каком плане "лучше". Самый красивый - Яркендар. Самый любимый -Миненталь(причем из Г1). Хоринис тоже не плох.
Все же голосую за самый любимый, т.е. Миненталь. После прохождения Г1 это стало таким родным местечком, что даже драконы, орки и паладины из Г2 не смогут изменить мои чувства по отношению к нему.
2Мильтен2: Сам в точности не знаю, но так думаю, что это Болотный лагерь..
В первой части Миненталь был гораздо атмосфернее и лучше чем во второй. Хоринис - уютный город, в нём чувствуешь себя в безопасности) Яркендар - таинственное и своеобразное место. Все локации хороши по своему. Хотя было бы интересно побывать в "старом" Хоринисе (Помните, Диего говорил, что Хоринис был намного лучше в прошлом)
Valdemarix
16.12.2007, 14:59
Проголосовал за Яркендар, т.к. это место, имеющее очень интересное(а также немного грустное) прошлое, чья загадочность сохранилась и во время прибытия ГГ. А также за необычную(в некоторых представителях) фауну и разнообразный ландшафт.
Громобой
16.12.2007, 16:42
Миненталь.просто хорошие воспоминания из первой части
В Минентале неповторимая обстановка, пейзажи, леса полные всяких зверюг, разрушенный маяк, побережье с огненными ящерами, шахты, водопады, разрушенный монастырь, старый замок, а вечерняя прогулка по земле орков чего стоит(особенно звуки) - лепота !!!
не минеталь а долина рудникофф ))
Мильтен2
12.02.2008, 02:25
Полностью присоединяюсь к Громобою (пост №132) :yup:
О, Миненталь, что же с тобой случилось: паладины истощили и опустошили твои богатые недры и продолжают забирать у тебя последнее волей их жадного бога, то чего уже практически не осталось, но ты, не жалея себя отдаёшь им последнее...
О, Миненталь, ты высох и устал под гнётом и строевым шагом орочьей орды, они не жалеют тебя, ибо им не нужна твоя земля - им нужен камень...
Но я пал в свои недавние воспоминания при первом твоём виде ибо, кажется, что вся моя жизнь связана потом, слезами и кровью с тобой... Ностальгия... Ты ни капли не изменился в моих глазах, ты просто немного устал... как и мы все. Потерпи ещё немного и всё станет на свои места...
О, Хоринис, ты молод и свеж, окружённый бескрайними полями и цветущей силой, но ты ещё молод и легкомысленен, ты многого не видел и не знаешь что такое ложь. Ты не знаешь, с чем тебе придётся столкнуться, ты ещё не готов к этой битве, но выхода нет - за тебя уже всё решили, твоя сила будет использована против тебя, невинное дитя, но этого не обминуть, единственный выход - сражаться!!!...
О, Яркендар, как ты мудр и умён, твои глаза видят всё, твоя память помнит каждую мелочь... Яркендар, ты молодой Хоринис, который пал к ногам рассвета, поверив своему врагу, ты растущий Миненталь, который встал с колен перед закатом и собравши силу рассмеялся поверженному врагу в лицо - ты могущественный опытный Яркендар! Ты прошёл через всё, через что ещё следует пройти другим - кому-то суждено погибнуть, кому торжествовать... Ты торжествовал и помнишь каждый миг наслажденья и отчаяния стоящего на пути к ниму, ты не допустишь, чтобы такое повторилось...
В каждой части Готики есть своя прелесть, которая отражает время...
И мы идёт сквозь него...!!!
Готический орк
12.07.2008, 10:02
2Asmodey: Не. Это конечно красивые и мудрые слова, но я чет так и не понял, что же ты выбрал. По словам тебе все нравится одинаково.
МЕнеталь после прешествия дракрнов стал дикой местностью
а особенноместо где был новый лагерь.там теперь тундра и снежная пустыня я однажды пробыл там 2 Игровых днярульное местО
Unknown Hero
15.07.2008, 20:57
Хоринис ибо это самое спокойное место
Готический орк
16.07.2008, 10:38
2Unknown Hero: Да уж. Бандиты, скелеты, тролли, варги и другие - очень спокойные существа. Яркиндар явно может побороться за право быть самым спокойным местом. Особенно когда землетрясения прекратятся
А что это за города? Оо Аддон? скажите какой?
Хмм, вроде я отписывался в теме, но среди голосовавших себя не нашел...
Попробую еще раз.
Ранчо - я не в курсе что это.
Яркендар - не моё. Не люблю песков и пальм... Готика - все же что-то альпийско-северо-западно-европейское.
А вот Минеталь или Хоринис - выбор трудный. Наверно Миненталь больше греет душу, но Хоринис мне все же ближе.
Голо сую за Хоринис.
2G-man: это 2 Готика.
Кстати, правда, что за ранчо Ангара?
Nordic Warlord
03.06.2009, 21:06
2Элегар: Кстати, правда, что за ранчо Ангара?
Может быть речь идет о ферме, где Ангар остановился после своего возвращения из Миненталя в Готике 2?
Если так думать, то "Ранчо Ангара" - это все равно или Миненталь или Хоринис.
----------
А теперь по делу:
Везде полно красивых мест.
Хоринис - стандартная европейская средневековая местность, ничего интересного. Но именно в этом хоринисский шарм.
Миненталь (Г1) - замкнутое пространство, куча заключенных, Старый Лагерь, Новый Лагерь, Старая и Свободная шахты, горный Форт, Башня Туманов... Перечислять можно до бесконечности, ясно одно - это прекраснейшая местность с ужаснейшими людьми.
Миненталь (Г2) - лишь остатки былой красоты. Мрачное небо, выжженая земля, легионы монстров. И только несколько островков жизни в этом океане ужаса. Замок, экспедиции за рудой (где тоже преобладает ужас) и пара-тройка пещер, где еще живут люди.
Яркендар - великолепнейшая по красоте локация: огромное болото, в недрах которого кроются беглые бандиты; затеряный город, который изучают маги Воды; каньон, наводненый орками и бритвозубами, с древней Библиотекой касты Ученых; небольшой горный район с пещерами, кучей артефактов, горными озерами, водопадами и Башней оккупированной бандитами; побережье с пиратами.
---
Итог: по красоте выигрывают Миненталь (Г1) и Яркендар, по историчности - Хоринис, по атмосферности опять же Яркендар и Миненталь (Г1 и Г2)
Лорд Андре
25.07.2009, 10:39
Для меня эти места светые сравнивать Хоринис и Миненталь я не могу, а по красоте и насыщености разнообразных мест Яркендар (там пляж пиратский офигенный)
Kriegerin
13.08.2009, 12:05
Хоринис,ибо после того,как орки с драконами устроили разруху, Мименталь стал похож на земли нежити в Disciples.
мне вообще корабль во второй готике нравится больше всего.
Очень нравится Яркендар. Во-первых очень красиво, ИМХО каньон и пляж пиратов- одни из самых атмосферных локаций во всей игре. А во-вторых незаезжено, средневековье в лесах в каждой второй RPG, а вот средневековая америка-это точно что-то новое.
Мой выбор- ADANOSWORLD.
И кстати очень рад, что грядущий R будет по образу и подобию затонувшего города. Для меня пока что это один из его главных плюсов.
Яркендар. Столько впечатлений и интересных квестов с ним связано...Открытие портала, пираты, исследование храмов зодчих, проникновение засланным казачком в лагерь бандитов, поединок с Равеном наконец! А какая в том зале музыка играет - просто обалденно! Привет от Ameno :thumbup:
Reliction
31.10.2010, 13:57
Мне понравился Миненталь в первой части.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co