PDA

Рекламное объявление:(1)

KAuH__666_
22.08.2004, 16:51
Это моя первая попытка написать что-нибудь на форум. Пожалуйста не судите строго не уверен что рассказов на подобную тему не было но этот момент «истории» Готики мне хотелось продумать по своему………

Было раннее утро, в порту Хориниса то и дело сновали мальчишки- докеры разгружая торговые суда не смотря на раннее врем суток жизнь кипела. Сержант милиции Родриго стоял во дворе своего дома и нервно покуривал, то и дело поглядывая на свой дом откуда то и дело доносились родовые крики его супруги. Это был мужчина среднего роста, крепкого телосложения немного коренастый со смуглым лицом и чёрными глазами, выдававшим его южное происхождение. Спустя около двадцати минут ожидания (показавшихся ему вечностью) к нему вышла одна из горничных с невыспавшимися но счастливыми глазами:
- У вас мальчик! – проговорила она – крепкий малыш, поверьте, я немало детей повидала но этот очень хорошо сложён.
Влетев в дом Родриго увидел свою бледную но счастливую супругу державшую новорожденного мальчика на руках. Подняв малыша на руки обезумевший от счастья отец крепко прижал его к себе, шепнув малышу на ухо:
- Я назову тебя Диего, в честь моего отца.
Шли годы мальчик подрастал, по истечении пяти годов Диего уже хорошо умел говорить и даже хоть и сносно писать. Стоит ли говорить что для сына отец хотел военной карьеры, и по первым годам жизни подозревал что его надежды оправдаются. Проводя много времени на работе Родриго то и дело брал сына с собой, маленькому Диего очень нравилось общаться с солдатами, те уважая его отца (к этому времени ставшему уже лейтенантом и получившему должность начальника патруля порта) часто играли с ним, иногда игры бывали жёсткими но ребёнок с мужеством переносил некоторые грубости в играх со стороны военных. Устраивая шуточные бои на палках со сверстниками Диего, на радость отца, очень часто выходил победителем, хотя многие дети были старше и крупнее его. До пяти лет мальчик не видел дальнейшей судьбы для себя нежели быть в страже. Никогда не видя паладинов Диего очень много слышал о них и ему казалось, что нет большего счастья чем быть одним из них!
Но время шло, всё менялось, ребёнок рос. Чем больше он становился тем больше напоминал своего отца: тёмные волосы, чёрные глаза, сбитый крепкий торс. Характером малыш всё же пошёл в мать, в 12 лет его уже не так привлекала стража, большую радость приносила ему смотреть на входящие в порт корабли. Большие, красивые купеческие суда с разными товарами, его ровесники таскавшие в тележках грузы на рынок, хотя он и понимал что эта работа куда труднее той на которой он сейчас подрабатывал (помощник казарменного кузница) ему она казалось намного интереснее. Часто Диего по ночам когда ему не спалось выходил в порт и всматривался вдаль. Отец зная об этом понимал что парню нужно в жизни нечто другое чем т что нужно было ему самому.
Спустя пару лет в дом к Родриго пришёл высокий светлый человек. Диего, проводящий уйму времени в порту, сразу-же узнал в нём моряка. Это было полной неожиданностью для юноши так как он никогда не видел капитана корабля (так он решил по шляпе) у себя дома да ещё так тепло общавшихся с его родителями. Как выяснилось далее, капитана звали Рохас - это был родной дядя матери Диего. Ещё через час радость юного мальчика была неописуема узнав о том что для корабля Рохаса нужен юнга и для этого его самого пригласил к себе Родриго, сам давно понявший истинные интересы своего сына. Приближаясь к кораблю Диего не мог вымолвить ни слова, такой чудесной картиной представлялась ему это покачивающаяся на волнах судно с белыми парусами и надраенной до блеска названием корабля «Асантион».
Как дальнее выяснил Диего купеческие маршруты оказываются не такие длинные как он себе их представлял, выяснилось что столько-же времени судно проводит на рейде в порту, где начинается самое интересное! В порту Хориниса всегда было тихо и спокойно так как Родриго старался поддерживать там порядок но в других городах практически не бывало выходов на берег без драк или потасовок. Капитан Рохас зная такое положение дел старался не выпускать парня с корабля, а если и шли в город то брал его всегда с собой, потому что успев изучить юношу он видел в нём независимую и своенравную личность. Хотя и эта мера не уберегала команду от нападений в один из таких боёв и угодил Диего. Многие члены команды с удивлением наблюдали как 15-ти летний юноша разделался с бандитом на голову выше его самого. Диего дрался не так как привык видеть драку Рохас или кто-либо другой из членов этой команды, парень никогда не проявлял ярости и гнева все его движения были отточены, плавны, юноша не дрался а играл с соперником то и дело выводя его до бешенства и вызывая «выманить» того на ошибку. Хитрые, чёткие, обманчивые манёвры, которым он обучился за годы работы в казармах, и его природная хитрость и изворотливость очень сочетались в этом пятнадцатилетнем парне которым по праву мог гордится отец.
Вернулся на «Асантион» Диего уже другим человеком многие из тех кто его не замечал стали с большим уважением смотреть на него, даже немного напыщенный сын Рохаса – Фернандо, старше Диего лет на десять, поинтересовался где и у кого он обучился этим приёмам. Между ними начало появляться что то типа дружбы Фернандо хоть был немного высокомерен всё же был порядочным человеком и как замечал Диего из него вышел бы хороший купец. Не смотря на свою молодость он был казначеем у своего отца и уже в 22 года сумел приобрести за свой счёт дом в верхнем квартале Хориниса, хотя как говорил Фернандо он там почти не жил так как всё врем был загружен работой.

Думаю для начала хватит надеюсь найдутся люди которым моё произведение приглянётся. В дальнейшем мне бы хотелось чтобы написать полную биографию Диего (моего любимого персонажа) до момента знакомства его с ГГ.

Валькирия
22.08.2004, 17:50
Очень любопытное начало, да и идея вызывает уважение. Тем более, что Диего и мой любимый персонаж в игре. Очень интересно прочитать твою версию его биографии (моя, но весьма краткая, изложена в рассказе "Четверо смелых"). Единственная рекомендация - хотелось бы, чтобы больше внимания было уделено его характеру, внутреннему миру, словом, тому, что объяснило бы его положение в игре.

KAuH__666_
22.08.2004, 18:08
2Валькирия: Спасибо возьму к сведению, у меня вариант продолжения об их делишках с Гербрантом и о том как Диего превратился из рудокопа в шефа призраков. А про характер учту и твой рассказ про Диего обязательно прочитаю ;)

KAuH__666_
23.08.2004, 13:03
2Raziel: могу пообещать что очень скоро выдам 2 главу и затем 3-ю

Добавлено Пн Авг 23, 2004 17:58:

Глава 2

Диего и Фернандо сошлись характерами, оба они видели друг в друге не то чтобы дружбу, скорее это было привязанность или если проще они сошлись характерами.
У Фернандо был немного своенравный нрав, надменная манера говорить, но при этом всём он проявлял феноменальный талант в купеческом деле, недаром отец так часто брал его с собой в качестве казначея. Диего отличался большей хитростью в диалогах и делах. Это был тип человека не склонного к преувеличению значимости собственной персоны, скорее наоборот Диего пытался остаться в тени. Многолетние плавание укрепили и закалили его характер он уже был не тот Диего который мечтал о романтики дальних плаваний сидя на берегу порта, за десять суровых лет плаваний с Рохасом он многому научился, опыта приобретённого в этих суровых плаваниях с лихвой хватило бы на несколько жизней. Команда корабля с большим уважением относились к юноше не смотря на его юный возраст, заходя в разные порты, матросы с гораздо большим спокойствием расхаживала по городу если в с ними был Диего, невысокий но крепкий жилистый матрос. Капитану Рохасу очень импонировал не капризный трудолюбивый молодой человек, который сумел (что было не просто) поладить со своим дальним родственником Фернандо.
Но время текло спустя два года Диего вошёл в каюту к капитану:
- Вы меня вызывали?
- Заходи мой мальчик – по-отечески сказал капитан.
Это был уже не тот бодрый и крепкий человек которого Диего увидел в дверях собственного дома более четырнадцати лет назад, Рохас заметно постарел, это были не те пылающие голубые глаза, а глаза старика уставшего от плавания постоянных забот, и суровых капризов природы. Следом за Диего в комнату вошёл Фернандо с тоскливым выражением лица.
- Фернандо уже всё знает – сказал капитан и покосился на сына, но Фернандо продолжал смотреть на Диего – я решил сойти с корабля – вымолвил Рохас и хрипло закашлял – НАВСЕГДА!!! – словно рёв прозвучало последнее слово для ушей Диего.
- Но кто, кто станет капитаном??? – несколько нервно спросил Диего, но через секунду добавил – Фернандо?
- Нет – взглянув на сына вымолвил Рохас – он прекрасный казначей но думаю с командой ему будет сложно справится – и капитан снова закашлял.
- Папа хочет чтобы капитаном стал ты – пояснил Фернандо – он считает что ты лучше капитан чем я – добавил он.
Такой дерзкий тон было неприятно слушать Диего но сейчас его мысли были не об этом а о том что он будет делать без советов Рохаса который стал ему вторым отцом за всё время плавания.
- Я решил Диего – повторил капитан - я доверяю тебе своё судно, береги его, хотя я уверен так и будет.
Фернандо сидел и молчал по всем признакам было видно его недовольство тем что корабль которым управлял его отец, о котором он так долго мечтал, будет вести по морям не он, а другой, который всё же лучше подходит на должность капитана, тем что без крика и упрёка мог поддерживать дисциплину даже будучи матросом. То что Диего был лучше капитан чем он больше всего злило его.
Некоторое время спустя Диего хватил ещё более страшный удар, когда приплыв в порт Хориниса соседи сообщили о смерти его родителей, по сведениям они умерли от холеры, которую подхватил Родриго на учениях в горах, ухаживающая за ним женя скончалась через несколько дней с тем же диагнозом. Вечером этого же дня Фернандо обнаружил Диего в портовом баре. Хотя первый и был зол на Диего такое известие не могло не остановить все распри между ними.
- Я сожалею друг – кладя руку на плечо сказал Фернандо – а это ты лучше брось – кивая на пиво продолжил он – завтра отец объявит о твоём назначении и не думаю что команде понравится видеть своего капитана вдрызг пьяного.
- Я останусь здесь – не подымая глаз промолвил новоиспеченный капитан – не в пивной, на острове, с морем покончено – заплетающимся языком продолжал Диего – моё место тут. Для Фернандо эти слова пришлись на столько по душе, что не скрывая радости он воскликнул.
- Ты был бы прекрасный капитан но видимо проверять на крепость придётся меня.
- Попутного ветра – заплетающимся языком пробормотал несбывшийся капитан, но его слова были не услышаны, так как в эту минуту сияющий от счастья Фернандо оставил пивную за спиной.
Прожив год на берегу Диего не нашёл ничего чтобы интересовало бы его. Целый год он не мог найти себе занятия стражники то и дело пытались приманить его к себе, но их попытки были четными. Но момент истинны наступил в ту самую минуту когда в порту появился среднего роста молодой человек с чёрными волосами и маленькими хитрыми карими глазами.
- Ты тот который плавал с Рохасом – подчёркнуто вежливо спросил он.
- Да а что с того – недоверчиво промолвил Диего.
- Я много о тебе слышал, меня зовут Гербрант – на своём имени он хитро улыбнулся, но задумчивое лицо Диего сбило его спесь – я подумал мы могли бы сотрудничать – и снова улыбка растянула его лицо.
- Что тебе от меня надо – недоверчиво переспросил Диего, за последний год ему поступила масса предложений сопровождать торговцев на дорогах, или ходить с охотниками, но не охотиться а только защищать последних.
- Я давно за тобой слежу и мне кажется в душе ты авантюрист, я недавно в вашем городе но о тебе много слухов ходит, я подумал мы бы пригодились друг другу.
- Ты не думаешь что я могу отвести тебя в казармы где тобой займётся стража?
- Ты не из тех людей которые так поступают – уверенно произнёс молодой человек – я таких как ты давно знаю, ты по крайней мере меня выслушаешь.
Он был прав Диего действительно за последний год подумывал о чём-нибудь не законном, и прямота Гербранта импонировала ему.
- Ну что ж выкладывай коли зашёл – произнёс Диего с заметным интересом.
Гербрант с нескрываемым удовольствием на лице сел с ним за стол…..

Продолжение следует.

Пирокар
24.08.2004, 12:51
KAuH__666_:
Рассказ очень даже не плохой.Есть конечно некоторые корявости,но в общем пока выходит не плохо.Пиши дальше увидим,что за картина проявится.
P.S.
Antikvaro уже писал рассказ "У костра" и там была история про Диего и Гербранта. ;)

KAuH__666_
24.08.2004, 13:43
2Пирокар: Блин мпасибо что предупредил....... тогда я наверное это перепрыгну и начну писать о Диего в колонии

Impertor
24.08.2004, 16:30
Antikvaro уже писал рассказ "У костра" и там была история про Диего и Гербранта.
Ну зачем так извращаться?
Cразу бы и писал :
Я уже писал рассказ "У костра" и там была история про Диего и Гербранта.
2 KAuH__666_:
:up:

Пирокар
24.08.2004, 17:07
Impertor:
Ты что?Думаешь что я это скрываю?Какой в этом смысл если об этом и так все знают?
Я не скрываю и не отрицаю что Antikvaro и Пирокар это я.

KAuH__666_
25.08.2004, 14:01
Глава 3
Прочитал рассказ ........ к сожалению не помню автора вообще забаниный логин Пирокара, о делах Диего с Гербрантом и решил подобный рассказ не писать, многие вещи которые я вычитал хотелось бы написать самому но этого делать не буду, опасаюсь последующих обвинений в плагиате.

Диего шёл под конвоем из двух стражников ещё с несколькими заключёнными, стража то и дело подгоняла будущих рудокопов пинками при этом рассказывая заключённым об их чудесной перспективе которая ждёт их впереди. Придя к вечеру в лагерь Диего огляделся: в центре возвышался внушительный замок вокруг которого были разбросаны сколоченные из дерева трущобы в которых жили рудокопы.
- Это будет твой ваш дом - указал пальцем один из стражников показывая на хибару около ворот замка – это будет вашим домом весь остаток жизни.
Сказав это он втолкнул Диего и ещё двоих ребят внутрь.
- За попытку побега вы будете жестоко избиты, а за повторную я лично перережу вам горло – на последних словах стражник криво улыбнулся обнажив свои жёлтые кривые зубы – сладких снов, завтра на работу.
Где-то в семь часов утра Диего почувствовал тяжесть сапога на груди, открыв глаза он увидел своего старого «знакомого».
- Пришло время поработать – пробормотал тот – живо в шахту.
Шахта оказалась совсем недалеко от лагеря придя туда Диего «наградили» киркой пообещав за хорошую работу выделить штанишки. Шахта представляла собой гигантское сооружение множеством маленьких проходов вырытыми ползунами – хищными тварями о которых Диего часто слышал но никогда не видел живьём.
Спустя месяц наш герой уже освоился в колонии, знал о жизни и о понятиях царивших в ней. Выяснилось что среди рудокопов тоже существуют свои авторитеты которые меньше работают но больше гоняют «салаг» пришедших недавно, стражники более лояльно относятся к так называемому клану так как предпочитают поддерживать такое состояние дел. Соседа Диего по дому звали Фингерс он был немного старше его самого но Диего очень легко нашёл общий язык с ним, после вечерних бесед выяснилось что Фингерс искусный вор приобретший славу практически во всех городах Миртаны и проколовшись на мелочи был схвачен армией короля и только нужда короля в рабочей силе спасли его от виселицы.
Прохаживаясь вечерком по лагерю, Диего не заметил как наступило 9 часов (в лагере был объявлен комендантский час и любой рудокоп замеченный после указанного времени запросто мог быть избитым). Спешно повернув домой Диего то и дело оглядывался по сторонам надеясь не попасться, подходя почти к самому дому он увидел здорового, крепкого рудокопа стоявшего около дома.
- Ты видимо не понял местных правил? – спросил надменный голос рудокопа – никому кроме нас не позволено гулять после девяти.
- Кроме вас??? – переспросил Диего остановившись – если не секрет кто это вы?
- Да ты смотрю точно не врубился в местные законы сопляк – надменно произнёс он – что ж придётся тебя научить – с этими словами незнакомец выхватил мощную дубину с шипами, она была куда лучше той палки которую Диего нашёл в лесу рядом с лагерем, да и сам её владелец не выглядел уставшим под вечер. Обнажив палку Диего принялся к самообороне, первый удар разнёс бы голову Диего на части но наш герой имея феноменальную ловкость ушел от удар при этом сумевший с силой ударить палкой о бок нападавшего. Незнакомец озверел с рёвом стал он наносить удары за ударом от которых Диего повидавши многое плавая на корабле бросало в пот, но его ловкость очень проворно позволяла ему то укорачиваться то отбивать удары. Проведя несколько таких защит, и не успевая переходить в нападение Диего отходил назад не видя перспективы нанести ответный удар, всё шло к тому что пришлось бы совсем обессиленному Диего просто уступить бой если бы он не придумал ничего неожиданного и неординарного как бы он мог завалить незнакомца. Секунду спустя он почувствовал удар по голове сзади, в долю секунды его мышцы обмякли, а ноги не стояли и он повалился на землю. Очнулся он ночью в незнакомой прокуренной комнате где за столом сидело человек 6-7, Диего лежал связанный в углу, среди сидевших он узнал своего обидчика. Заметив что пленник очнулся разговоры утихли, к Диего подошёл чёрный крепкий человек.
- Как голова – произнёс он – не болит?
Диего ничего не отвечая продолжал оглядывать комнату.
- Торус крепко приложился по тебе – вскрикнул голос из за стола – если бы не он я бы тебя убил.
- Так это сейчас и сделаем – вскрикнул другой голос из за стола.
- Убивать его – произнёс чёрный человек сидевший рядом с Диего – Равен он первый кто дрался с тобой почти на равных, его не убивать надо а сделать одним из нас.
- Он!!! Почти на равных со мной!!! – взревел соперник Диего по бою – Торус ты видимо хочешь меня обидеть – я чуть не прибил его и без твоей помощи ты же сам видел как он отступал!
- Если бы он целый день не работал бы в шахте и у него было бы такое же оружие как и у тебя, я бы не был бы так уверен дружище, он и правда очень неплохой боец – произнёс человек сидевший за столом рядом с Равеном. Равен молчал он сам как опытный боец всё понимал но злоба на Диего всё равно сидела в нём.
- Дождёмся Гомеза и решим что с ним делать - пробормотал Торус.
Ждать пришлось не долго через некоторое время в комнату вошёл высокий тёмный человек с большим топором на поясе, по виду было видимо что он их главарь и видимо именно его звали Гомезом.
- Это он - кивнул Гомез в сторону Диего.
- Он самый - послышался голос из за стола.
- Значит это ты ни в чём не уступил одному из лучших моих ребят – риторически спросил Гомез приближаясь к пленнику – а ты крепок, я думаю ты бы смог быть мне полезен, а мы разумеется тебе.
Диего был развязан и приглашён за стол, по недоверчивым взглядам он понял что «коллектив» этот не очень то и дружелюбен но быть одним из них означало меньше работы и больше еды! И для уставшего от работы рудокопа конечно эта перспектива была очень заманчива, а Диего всегда знал где найти выгоду. Ребята не все одобряли его присутствие в своих рядах, за прошедшую неделю он успел не плохо поладить с Торусом, Шакалом и Шрамом с ними он достаточно легко нашёл общий язык, сложнее всего было с Бладвином и Равеном который пытались убедить Гомеза в неразумности принятого решения, остальные же были не против него.
Время шло и Диего не плохо прижился с новыми знакомыми потихоньку к ним подтянулся и его друг Фингерс. Спустя какое-то время к ним в дом прибежал возбуждённый Торус.
- Бегом посмотрите на небо – прорычал он.
С небом что то было не ладно, всё небо окутывала какая-то странная магическая пелена, стражники чего-то опасались и нервничали, несмотря на комендантский час все рудокопу повываливали из хижин.
- Нас запирают!!! – прокричал голос из толпы- это магический барьер я слышал что маги планировали это но не думал что так скоро!
После этих слов разразился настоящая паника рудокопы суетились пытались бежать но было некуда, барьер заканчивался рядом с лагерем но медленно рос.
- К замку приближается Гомез, он завербовал ещё около пятидесяти самых крепких рудокопов – обратился Торус к Диего и Фингерсу – мы планируем захватить замок, они уже приближаются вы с нами? Ребят долго уговаривать не пришлось, в скором времени они поравнялись с дружиной Гомеза шедшей на штурм замка, выбежавший к ним Шрам протянул ребятам два превосходных рудных клинка отобранных с трупов стражников, это были настоящие рудные мечи Диего и Фингерсу ещё никогда не приходилось драться подобными мечами. Прорываясь в замок разъярённая армия Гомеза вырезала всех стражников на своём пути, последние становились лёгкой добычей так как паника вызванная созданием барьера не обошла их стороной. Другие рудокопы видя подымающееся восстание становились на сторону собратьев, численный перевес сложно было преодолеет и к утру замок полностью был в руках Гомеза!!!!

Продолжение следует

KAuH__666_
09.11.2004, 13:59
Разъярённая толпа голодных и обезумевших оборванцев ворвалась в замок, остатки стражи, прислуга все были погребены под мечами и кирками нападавших. Вскрывали сундуки, крали еду в замке вобщем воцарился хаос. К утру, когда Диего проснулся после вечернего шума и пьянок, замок напоминал крысиную нору, грезь, остатки еды, пусты бутылки, всё то выглядело настолько неприятно что Диего криво улыбнулся. Куча пьяных рудокопов, натягивающие на себя одежду баронов и стражников выглядели как обезьяны, при этом хохоча от удовольствия они пинали трупы стражников приговаривая «работай сопляк». Диего побрёл к своей бывшей хижине, которая, как было видно тоже не уцелела под шумным натиском голодных рудокопов, она немного покосилась, внутри не осталось ничего из личных вещей Диего. Наш герой сел и задумался, что дальше? Вокруг этот немыслимый барьер который не пройти, у них внутри хаос, где в любой момент один из заключённых мог вставить нож в спину. Все эти мысли вели его к вопросу правильно ли они сделали замутив всю эту заварушку? Ради чего? Свободны они не были пока существовал этот барьер. Так прошло около часа Диего сидел и размышлял не понимая вообще что делать дальше, весь погруженный в свои мысли он не заметил как в дверях появился высокий человек в одежде стражника. Это были не те оборванцы которые тягали на себе их шмотки и выглядели как чучело. Форма прекрасно сидела на крепкой фигуре человека. Немного присмотревшись, Диего узнал в нём Торуса.
- Не правда ли прекрасно вчера повеселились – с ухмылкой спросил Торус, и не ожидая ответа от Диего серьёзно добавил – Гомез хочет тебя видеть, я пришёл за тобой.
Причины по которым Гомез хотел его видеть, конечно волновали Диего, но желания сейчас идти в замок и лицезреть картину полного беспорядка и дальнейшего разворовывания всего добра не радовала его.
- Пойдём дружище – доброжелательно добавил Торус – лагерь нуждается во власти и ты несомненно должен войти в неё.
Это неожиданное высказывание немного ошарашили Диего, значит Гомез решил прибрать шахту к своим рукам? «Это уже другое дело» мелькнуло у него в голове.
Подходя к замку Диего не увидел ни кучи пьяных рудокопов не бутылок, и если бы не его бывшие соратники одетые в кольчуги стражи он бы не подумал о то что вчера что то произошло. Гомез сидел в большом зале не троне, вокруг него стояли его верные друзья Шакал, Равен и Арто.
- Верные люди нужны везде не правда ли Торус – словно не замечая Диего спросил Гомез – думаю из твоего друга вышел бы отличный стражник, я вмдел как ты машешь мечом парень это прекрасное зрелище, уверен ты бы нам подошёл – уже обращаясь к Диего сказал Гомез.
- А что собственно у вас тут происходит? – не понимая всей ситуации до конца спрашивал Диего.
В зале разразился громкий смех но Торус прервал его пояснив Диего.
- Лагерь наш парень, и шахта тоже – не без величия в голосе говорил Торус – теперь чтобы доставить руду королю мы потребуем всё что захотим – после этих его слов он громко засмеялся, его смех был поддержан всеми присутствующими в зале.
Так как за годы своей жизни Диего понимал что работа стражника не для него он ходатайствовал у Торуса о создании подведомственной службы «теней» как он их называл которая бы занималась шпионской деятельностью. Сам он стал её начальником и отобрал себе ребят, которые не отличались крепкими мускулами и большими навыками владения мечом. В состав его службы вошли ребята ловкие, обученные взлому замков и краже. Его служба вела не малую работу в лагере. Шпионство так внутри так и во вне лагеря как оказывалось были очень полезны баронам. Так в один прекрасный день к Диего подбежал возбуждённый и чем то взволнованный Слай.
- Маги…… - переводя дыхание проговорил он – дюжина маго…в – с трудом говорил он – сюда движутся – сказал он указывая ко входу.
И действительно более десятка магов приближалась к лагерю, не зная их намерения Диего не стал поднимать по тревоге стражу, охранявшие ворота стражники тоже не знали что им делать. Диег вышел к магам.
- Приветствую вас – вежливо проговорил он.
- Мы хотим пройти в замок и осмотреться – дерзко проговорил стоящий впереди седой маг со злобными глазами и острым носом, который сразу вызвал антипатию у Диего – так что отойди в сторону – добавил он.
- Вы что тут никогда не были? Если хотите я вам расскажу как там внутри и что там происходит – приторно вежливо с лёгким сарказмом в голосе проговорил Диего.
- Твоя дерзость будет наказана – вспылил маг – сейчас же пропусти или на твоём месте будет жалкая кучка пепла.
Уступая то ли здравому смыслу то ли дорожа своей жизнью (которая в последнее время стала неплохо складываться) Диего отошёл в сторную. Торус, стоявший далее у входа, не стал задерживать магов слыша отчасти их беседу с Диего. После двухчасового разговора с Гомезом маги вышли с ним в лагерь. Гомез встал посредине толпы и громко поизнёс:
- Мы решили что в нашем лагере есть место для слуг Иннноса.
- В моём доме места мало – выкрикнул из толпы один из стражников – если маги не побрезгуют спать на полу……
Этой фразе не суждено было завершится так как один из магов пустил по стражнику огненный шар, тот в свою очередь в секунду запылал, и с криками ринулся в сторону реки.
- Проявляйте уважение к магам так как они будут помогать договариваться с королём о поставках продовольствия – продолжал Гомез, затем глядя на Диего добавил – а тебе запрещено с этого момента попадаться им на глаза. Шли месяцы, годы лагерь рос, прибывали всё новые и новые заключённые которых тащили в шахту, постепенно начались разговоры о побеге, к этому моменту часть магов ушла на север, где основала Новый Лагерь, в который постепенно уходили новые люди не желающие оставаться за барьером. Это переходило в массовый характер и лагеря ( которых раньше не воспринимали за серьёзную угрозу) стали набирать силу и в некотором роде покушаться на запасы руды старого лагеря. Так в один прекрасный день Диего пришёл к месту обмена, он уже стал патриотом своего лагеря и всей душою хотел ему помочь. Новый житель колонии не заставил себя долго ждать, упав сверху и получив от Буллита «козырный» удар о морде он поднялся из воды…...…………

Вот с этого момента начинается игра, свою тетралогию я закончил обсуждайте пожалуйста

Dark
09.01.2005, 22:50
вобщем , пусты бутылки - обращай внимание на орфографию, а мой тебе совет - сначала всё пиши в Wordе , потом редактируй и публикуй, всё- таки за это балы снижают.
По твоим описаниям замок больше походил на городские свалки.
А так всё нормально.