Рекламное объявление:(1)
Как вы думаете что нужно иметь чтобы выжить в мире Готики?Я думаю что нужен наш не сравнимый Уризель и Рудные Доспехи! :evillaugh: А золото не к чему. :P
Я думаю хитрость... сколько раз она мне помогала... :evillaugh:
А мне кажеться золото главное, а потом уже всё остальное. Вот например Надо в город пройти чтобы прокачать набранные очки - подкупи стражника(самый лёхкий вариант) а убивать не получиться так как слаб ешё и хороший меч в руки не возьмёш. Надо купить хороший меч - заплати. Научиться чемунибуть - золото... Так что с золотом и всё остальное хорошо пойдёт.
stingray
07.04.2004, 14:13
И золото и меч будут если будут хитрость и труд. Всех орков в Valley of mines перебить - чем не труд ? :)
Золото то тоже порой хитростью добывается! так что всетаки хитрость, смекалка и тд :!:
Мне кажется все-таки связи. Потому что если бы не связи, то сдох бы наш ГГ под обломками храма Спящего, т. к. Ксардас бы его не спас!!! 8) Вот так... :roll:
Надо хорошо поработать, тогда и связи появятся и золотишком обзаведешься и доспехи с оружием получишь!
Уризель и доспехи - вот золог долголетия. :D
Antikvaro
22.04.2004, 17:52
Мне кажеться что связи так как:В готике 1 нам кто как ни Диего помог нам выбраться из трущоб,кто дал нам людей которые могли нас чему-то обучить,если бы не Диего мы-бы померли без его советов.Теперь дальше мы познакомились с Мордрагом,он дал нам кольцо и нас пропустили а Ларсу.
Мы помогли некоторым людям в лагере сектантов и мы смогли вступить и с нами заговорили гуру.В готике 2.Кто как ни Ксардас в самом начале игры вытащил нас из под развалин храма Спящего? :o
Как в анекдоте, с УРИЗЕЛЕМ и Рудными Доспехами, в АД к Белиару :evil: :evil: .
Иван-Заруба
23.04.2004, 16:15
Собираем свеклу,получаем одежду крестьянина--труд мой голос.
Antikvaro
23.04.2004, 16:17
Я остался при своём мнение :laugh: .Найди везкое оправдание Труда! :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:
Наглость и хамство!!! :evillaugh: Про первую готику так особо не скажешь, хотя разве не наглость попасть в колонию и сразу заявить, что собираешся мотать, когда остальные годами сидели? :idea:
А Г2 - просто сплошная наглость и хамство ГГ - без них не вступишь к наемникам, да и не поворуешь особо, а уж про связи без наглости ГГ и говорить нечего, так что :!: :!: :!:
Antikvaro
23.04.2004, 16:40
Хорь один поддержал!Спасибо!!! :P
Иван-Заруба
23.04.2004, 16:41
наглость и хамство ГГ - без них не вступишь к наемникам
А дуэль это по твоему тоже хамство?? :shock:
Antikvaro
23.04.2004, 17:35
Нет это не хамство,а просто человек хочет сразиться.Это не как к ней не относиться! :|
Maxelius
30.04.2004, 20:19
Как вы думаете что нужно иметь чтобы выжить в мире Готики?
вопрос поставлен немного не так!
Объясняю: не понятно для выживания ГДЕ, т.к. среди орков золото не поможет, а среди людей уризель и доспех(если людей убить то негде будет выживать)!
Надеюсь понятно объяснил!
Труд, хитрость и смекалка - залог успеха. ГГ был самым так сказать трудолюбивым - моталсяпо миру готики туда-сюда без остановки. Ну а связи золото приложатся
Мой ответ-"Связи с нужными людми"Так как Диего нам помог.Если бы не он Булит прикончил бы нас.И если бы Диего нас не спас то Гомез отправил бы его закапывать наши косточки! :evillaugh:
2Барон: Это ты так думаешь!По твоему мы бы прибили Гомеза без помощи Ксардаса.Ворота закрыли и тютю!Никак не залезть!В храм без помощи Ур-Шака мы тоже не пролезем.Делай выводы! :dont.:
Ворота закрыли и тютю!Никак не залезть!
а вот этого не надо.. трансформация в мясного жука...
Ну и что дальше?!Всяко интересней и эфектней к Гомезу войти телепортировавшись.Плю твоего митбага могут и резануть :idea: (что со мной случалось не раз)
Ну...в конце игры, уж точно Никто свеклу несобирает, у неписей на посылках небегает и никакое золото Ненужно.
Мое мнение: Все "предметы выживания" нужны. Вот только каждый по отдельности нужен в определенный этап Игры. По мере прохождения надобность в некоторых "предметах выживания" отпадает. В начале - ты никто. Помагает золото, труд, смекалка. Потом связи и т.д. А в конце...ну об этом я уже говорил.
Плю твоего митбага могут и резануть (что со мной случалось не раз)
а со мной не случалось...
Уризель и хороший доспех :sun: :sun: :dancer:
Пример пользы хитрости:
В Г1, как только достал заклинание превращения в шершня, матай в город орков, бери около трона их оружие (почти до уризеля самое мощное, не как в Г2), выбирайся волком. Потом любая драка не проблема. Без хитрости половину квестов не пройдёшь!
Быть прокаченным героем :evil: :evil: :evil:
в принципе Уризель и хороший доспех и тебе больше никто не помеет помещать
Илья:
Да?Если ты думаешь,что люди будут тебя бояться то ты ошибаешься!Ведь правитель Старого Лагеря был тоже очень силён,с хорошим мечом,отличными доспехами и сильной охраной.Но его смогла победить какая-то свора рудокопов!Ведь рудокопов-то намного больше чем там всякой стражи.Они устроили востание у свергли бывшего правителя.Так это они смогли сделать против охраны и правителя,а тут у нас один человек!И если Гомезу или кому-то понадобилось-бы убить его,то труда бы это не составило никому.Скажем человек двадцать за раз нападут и всё!Ты их хочешь,но удары сбивают.Вот тебе и доспех не поможет и меч.Хочешь заклинание-тебе его не дают подзарядить.Вот так вот...
2Пирокар:
завалю я их всех даже не задумываясь, например в доме магов Огня их (стражников) штук 10 есть плюс забежали с улицы еще штук 10, и ничё раскидал их как щенков :evillaugh:
Илья:
Что?!Ты говоришь,что в доме Магов их штук десять?!Не ври Илюша! :lol:
Во первых-в доме Магов стоит только три человека.Два стражника,а один парень с именем.Не помню как звать.
Во вторых-на улицы максимум набирается человек пятнадцать и они все не сразу нападают,а по очереди.На меня например не кучей кидались и не большими отрядцами.
И не надо спорить,что в доме Магов Огня стоит десяток человек! :angryfire:
KAuH__666_
25.08.2004, 11:35
Да всего понемнгоу
Золото - разумеется нужно без них не будет ни доспехов ни связей
Связи - это отсутствие лишних проблем так что без этого никуда
Хорошее обмундирование - это даже не обсуждается must have
Хитрость - конечно я считаю это один из способов выживание моего любимого персонажа Диего
Труд - без труда....... ну дальше вы знаете
Наглость - среди наёмов мне кажется без этого не обойтись да и вообще в Готике много случаев где необходимо это качество
2Пирокар:
ну яне знаю может ты раньше из вырезал но человек 7 у меня точно стояло, не знаю баг или нет но сразу же в дом забегали почти все стражники
Nekr0mant
25.08.2004, 17:52
В Готике очень полезны смекалка и хитрость, а уж с их помощью легко можно достать и золото, и хорошее оружие и доспехи...
Есть доспех, меч и труд - будет золото и связи!
Geld, lernpunkte und rustung!
Хитрость, смекалка, друзья влиятельные.
Главное что бы была голова на плечах, а остальное приложится.
А для сохранения головы надо шашку получше и доспехи покрепче.
Но к всему этому надо ещё и уменье.
Нужна СМЕЛОСТЬ и УМ:
1) Без смелости вы не убьёте даже одного орка, не то, что уж пробираться в их город.
2) Без ума вы просто не додумаетесь об этом всём.
Valorian
12.01.2006, 14:09
Магия вот что правит миром, свитки это магия, даже оружие сделано из магической руды, далее верные друзья, а остальные если будут сопротивляться фарш.
Чтобы выжить в Готике обязательно должны быть: желание (это в первую очередь), смекалка, ум и конечно хорошие друзья, а остальное приложиться.
В готике помогает выжить руда! но в вариантах ответа её почемуто нет, проголосовал (хм как-то двусмысленно звучит) за уризель.
Голова на плечах, так как голова не на плечах уже не поможет ))
Надо быть ГГ!!! Тогда точно все путем будет. Ну и еще неплохим геймером надо быть, а то первый встречный гоблин станет и последним!!!
Хитрость и труд- это есть такая фишка в Минентале... Орков поцепляешь и к тарану. Там они начинают тормозить и их стаями мочишь) Веселая бага-фича)
Поддерживаю хитрость и силу. Будет это - остальное приложится ;) За хитрость больше ничего не говорю, самому мало. А сила все скажет сама за себя :)
Чтобы выжить в мире Готики, нужно:
1. Руна "Армия Мрака";
2. Руна "Волна Смерти";
3. Какой-нибудь одноручый клинок;
4. Кууууча зелий маны или переносная кровать :)))
Маг Огня
02.02.2006, 13:39
Рудные доспехи , смекалка и ум ... Этого вполне достаточно !
Отец Левонтий
02.02.2006, 15:41
Много наглости и силы, достаточно смекалки и ума, немножко магии, дружба с Диего и на последок, если не забудете, голову свою прихватите :)
Чтобы выжить в мире Готике нужно иметь: Рудные доспехи и владеть магие!
Чёрный Маг
25.02.2006, 13:29
Голова на плечах - вот что нужно. А если есть голова на плечах, то здесь тебе и хитрость, и наглость, и деньги, и доспехи, и оружие - всё есть!
Мирабель
26.02.2006, 13:12
Нужны связи в первую очередь. Если есть нужные знакомства,то всё,что тебе понадобится,ты получишь сразу же,стоит только намекнуть.Этот закон работает и в жизни,да и вообще где угодно.
Товарищи Админы объедините пункты "Смекалка и ум" и "Голова на плечах" т.к. по сути это один и тот-же пункт :(
Считаю, что только смекалка и ум могут помочь вам в мире Готики, потому как они предполагают в себе и хитрость, а также Связи которые не замедлят появиться, ибо человек глупый просто-напросто не заведет их. В любом случае 50 лучников за спиной лучше чем Уризель и Рудные доспехи в ОДНИХ руках, численное превосходство рулит :)
Не совсем понял как могли быть объединены Хитрость и Сила, потому как человек не может действовать и тем, и тем одновременно, он обычно либо прет напролом с двуручником, либо травит ядом супротивником и строчит доносы.
Так что опрос чрезвычайно коряв и надуман.
Советую существенно пересмотреть и уменьшить пункты голосования.
2ArmyMen: Предупреждение за флуд.
Во первых нужна голова (на плечах, а не в руках), во вторых нужны друзья (как у ГГ),в третьих нужен пелемёт с калибром .56 mm и со складом патронов.
на самом деле удивительно, что в списке нет руды, она дороже всего :evillaugh
а так - голова на плечах и все окей
Хе....В Готике и Готике 2 нужны были умения, Уризель и рудные доспехи.
В Готике 3 ситуация изменилась! Доспехи не нужны - не защищают, оружие - тоже, можно побить руками (с силой оружия). Нужны золото и терпение. Золото - прокачивать умения и навыки, а терпение - чтобы мышку не сломать, пока врага кулаками закликивать будешь.
Banderas87
21.12.2006, 10:29
Хитрость конечно нужна, золото тоже лишним не будет.
Нужен нормальный игрок по другую сторону компьютера, тогда и броня будет, и золото и Уризель если хотите. А если руки не оттуда растут, то ничего не поможет. :)
В опросе не голосую, потому что считаю, что всё, что там описано играет важную роль. :)
Нужна смекалка и ум. Хитрость также не повредит. А если у игрока руки из того места растут, то и море по колено, и драконы по бедро ;)
мастер готики
21.12.2006, 16:46
Да всё понемножку нужно. Если хоть чего-то нет уже сразу чувствуешь себя как то некомфортно.
Lord Mrack
27.12.2006, 13:27
Самое необходимое это хитрость, ум и смекалка, ну и как необходимое условие их наличия голова на плечах(безголовых героев я пока не видел, ну живых по крайней мере, ажить хочется), всё остальное приобретается благодаря зтим качествам
Наглость и хамство - только так :cool:
С головой на плечах будет все остальное
Готический орк
28.12.2006, 01:58
Нафига сила можно и без силы обойтись можно и слабаком всех вынести былбы ум.нафига золото если можно убитых трупов промарадерствовать и золото найдется.Рудные, связи, наглость,м магия.Все относится к первому пункту моего сообщения ведь без мозгов ничего этого не наскребешь.
Kor-Angar
28.12.2006, 20:07
Интерес, много свободного времени, большая скорость загрузки сохранений - почти всё для удобства, а дальше смекалка(как беребить героем 5 ур. всех орков в минентале... а притащить их к катапульте возле замка ;)...
Black Knight
29.12.2006, 09:57
Помоему главное смекалка и ум - и с этим добром можно обходится без силы(хотя она тоже нужна) и без оружия.
Вяземайт
29.12.2006, 13:23
Гм..Как и везде если есть на плечах голова и в смекалки тебе не отказать , то у тебя не будет проблем в мире готическом, и никакие Уризели тебе не помогут если ты ...не обладаешь этими качествами!
а я думаю что нужна свежая и здравая голова на плечах вот например меня рань ше выносили на арене и я просто запомнил какая у нпс слабое место и начал мочить его в это слабое место, одним словом просто надо внимательно высматривать слабое место у нпс.
А по моему главное связи.Куда без них.Не будет ни квестов,ничего...Да и связи- просто приятное общение,просто супер когда ты выполняеш какой-то квест,а взамен получаешь уважение или награду,а в будущем может быть и помощь.Особенно это важно в начале игры когда герой слаб и уязвим.
Из предложенных вариантов, на самом деле есть три существенных аспекта, без которых выжить трудно не только в Готике, но и вообще в жизни. Эти аспекты:
Голова на плечах; Смекалка и ум; Хитрость и сила.
В совокупности, всё это даёт возможность выжить в самых тяжёлых ситуациях.
Вот хотя бы два примера:
Как греки захватили Трою (Троянский конь - чем не сила и хитрость +смекалка и ум)
И как Безымянный герой преодолел трёх големов на пути к башне Ксардеса - Голова на плечах + хитрость и сила.
И таких примеров можно приводить великое множество.
V.erS.us
19.09.2007, 18:22
По-моему, нужна голова на плечах. Причем именно с НАШЕЙ стороны монитора! .) И будет ГГ в игре и рудный доспех, и Уризель, и магия, и сила, и золото(руда), и связи... Все будет... .)
Голова на плечах; Смекалка и ум; Хитрость и сила
+ к этому я добавляю деньги, без денег в наше время трудно прожить,
да и в Готики не помешают, 10 руды, и тебя защищают, 1000 руды,
и ты в замке, 2500 руды у тебя нормальные доспехи, это можно
долго перечислять
Все понемножку из перечисленного внутри игры, а также нормальные рефлексы и хорошая мыша по эту сторону монитора...
Я проголосовала за хитрость и силу) во всяком случае это тоже помогает, хотя конечно без остального тоже никак)))
Голова на плечах)
Есть голова - всё остальное легка заработать)
Valdemarix
01.10.2007, 00:21
Главное - МОЗГ(т.е. "смекалка и ум"). Остальное - приложится. Ибо силу можно накачать, магию - изучить, УРИЗЕЛЬ и доспехи - найти и т.д. А того, кто не обладает умом, пусть даже самого прокачанного, влиятельного и богатого(хороший пример - Гомез), умные люди однажды сместят с поста...
Главное - МОЗГ(т.е. "смекалка и ум").
нет, главное мышцы! большые накаченные мышцы!(пример - щварцнэггер), ум никуда не в пёрся, можно и без ума, но с мышцами ходить и всех мочить довольно успешно(пример - конан варвар) . сила есть ума не надо - как стиль жызни, типа.
УРИЗЕЛЬ и доспехи - найти и т.д.
но они никуда не нужны, когда нет большых, упругих мышц.
А того, кто не обладает умом, пусть даже самого прокачанного, влиятельного и богатого(хороший пример - Гомез), умные люди однажды сместят с поста...
гг - был не умён. если п он был умён, то так и осталсябы на месте гомеза и...и жыл бы нахаляву, типа.
....
а васче я проголосовал за *Голова на плечах*, вить если её нет, то чем питаццо тогда?.. тогда ужэ ничего не нужно.
Уризель и доспехи - ? Ну и будут тебя тупо боятся, а следовательно никакого морального удовлетворения не будет. Уважение, связи и голова на плечах куда важнее, даже если рассматривать не готику, а повседневную жизнь...
BLaCK PHoenIX
13.10.2007, 21:55
Предметы и золото - второстепенные вещи. Их можно достать благодаря остальным пунктам в голосовалке.
"Голова на плечах", "Смекалка и ум","Хитрость и Сила", а где-то даже "Наглость и Хамство".
Всего нужно понемногу для полного счастья, у ГГ в достатке все эти пунктики)
Но точно решить, что важнее не могу. ПРоголосую все же за Смекалку и Ум, без них не пройти даже Первую Главу)
Я считаю что без смекалки и разума герой не выживет в г1.
apollion
20.10.2007, 11:58
Думаю без хорошей смекалки Готику не пройдеш. А без разума магом никогда не станеш.
Да всё вместе и сразу нужно тогда вот очень даже не плохо!
Unknown Hero
21.08.2008, 21:44
Уризель Рудные доспехи и ум
я, как и многие сдесь, проголосовал за смекалку и ум, ведь если есть ум то в Готике можно сделать все, что захочешь, а если еще есть смекалка, то все что захочеш сделаешь в 2 раза быстрее
Nordic Warlord
30.12.2008, 23:07
Собственно, как и большинство в этой теме я проголосовал за "Смекалку и ум" и за "Голову на плечах" (что, на мой взгляд, одно и то же). Потому как если этого нет, то ни обилие денег, ни Уризель вкупе с Рудными Доспехами помочь будут уже не в состоянии.
Zombieorc
31.12.2008, 00:16
2Nordic Warlord: Уризель даст мозг =)))) Поспешил что-то я с выбором ответа ) Ну да ладно, я тоже за "Смекалку и ум" )
Nordic Warlord
31.12.2008, 10:04
2Zombie_ork: Ну, по большому счету, есть же поговорка: сила есть - ума не надо. Так что, возможно, и Уризель сам по себе может внести некую лепту в выживание ГГ на просторах Хориниса. Тем не менее, один Уризель и полное отсутствие мозгов - не наш выбор. Да и сам ГГ (если не маг) сделал упор на развитие силы не по доброй воле - его жизнь заставила. Судя по состоянию мускулатуры Безымянного на момент попадения за Барьер, зарабатывал на жизнь он до этого вовсе не выколачиванием долгов.
Zombieorc
31.12.2008, 11:57
2Nordic Warlord: Уризель бы в Г3, там как раз ума не надо было, просто всех убивал и всё xD
Nordic Warlord
31.12.2008, 16:19
2Zombie_ork: Если говорить о выживании исключительно в Готике 3, то наиболее важными вещами, на мой взгляд, являются хорошая мышь (чтобы "закликивать" врагов без осечек) и обилие оперативной памяти (чтобы тормоза не мешали, опять же, "закликиванию"). А чем вооружен ГГ - ржавой алебардой или рудным двуручникам - увы, благодоря перекосам в балансе и боевой системе, не так уж и важно.
Я полагаю, что все же смекалка и ум, так как с помощью их можно получить и Уризель, и рудные доспехи и золото :)
Конечно сила и хитрость. С хитростью будет и выживание и деньги, а с силой и так все понятно.(без хитрости и силы я бы загружался в 3 раза чаще)!:)
Несомненно- голова на плечах. Ведь без хитрости, денег и Уризеля еще можно прожить.
А вот без головы на плечах особенно не поиграешь. Я лично никогда не видел играющих трупов.
Death lord
29.08.2009, 19:12
Конечно-же магия,одно заклинание и нет врагов...
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co