Рекламное объявление:(1)
Sleep Walker
28.08.2004, 02:10
Меня интересует одно, возможна ли жизнь на Марсе?Если да,то на каких условиях. Например эволюция человека, которая помогает жить без кислорода. Слушаю свежии мысли :spy:
NovaShoker
28.08.2004, 03:13
Я по телеку слышал один проектик по освоению марса:
1) забросить туда какие то машины, которые бы пыль поднимали(чтоб атмосферу нагреть).
2) забросить землю и растения( чтоб О2 выделялся)
3) забросить туда животных и людей( чтоб размнажались).
Че с водой порешили я не помню.
2NovaShoker:
а Марс вроде покрыт толстой коркой льда, и при нагревании будет вода, или сразу кислород как в "Вспомнить все". а по поводу жизни могу только сказать: "Дело ясное, что дело темное" :)
KAuH__666_
28.08.2004, 15:17
2Raziel: а хохланд в рекламе кто ел не марсиане разве???
Мне кажется есть. Или по крайней мере была.
NovaShoker
28.08.2004, 23:16
Мне кажется есть. Или по крайней мере была.
мда, через пару милионов лет жители Венеры будут задаваться вопросом, а была ли вообще когда нить жизнь на Земле :rolleyes: .
Sleep Walker
29.08.2004, 00:15
2Raziel: А чего это ты так уверен? Нам неведом космос и утверждать не буду, но что-то там есть. Я вот слышал, что собираються хотят растопить лёд с помощью гигантских зеркал, которые перенаправлят лучи солнца.
На этом сайте есть немного необычные(возможно неправдоподобные) фотки с Марса
http://all4you.kiev.ua/paranormal/photo/index.html
Рыбы там точно нет. Где только не забрасывал - не клюёт, зараза.
вроде там какие-то наипростейшие растения пытались найти. То ли были, то ли не были, но то, что там русла от рек остались, это факт.
2Арсений: до тебя уже выловили ;)
вообще инопланетян нет!
Это не доказоно,так что ты не полностьью уверен в своих словах. ;)
направит свой ум на развития космических технологий, может другие миры и цивилизации откроем!
Это произойдет лет через 200. :)
На Марсе когда-то была жизнь,но потом все изменилось.НЛО есть наверняка.Сугубо личное мнение. ;)
то, что там русла от рек остались, это факт
Пока ещё не факт.
НЛО есть наверняка
Подтверждаю, есть :)
Есть! Там живёт Жанна Агузарова!
Следов Жанны Агузаровой марсианскими модулями пока не найдено.
Как-нибудь напишу что-нибудь посерьёзнее. :)
KAuH__666_
29.08.2004, 17:58
Рыбы там точно нет. Где только не забрасывал - не клюёт, зараза.
Ты на червя пробовал?
Sleep Walker
29.08.2004, 19:50
Меня вот шо цікавить, гора, вид сверху, которой напоминает лицо, это так чистое совпадение или же древнее сооружение?
2KAuH__666_: Не, червя нет на Марсе. Я на пшеницу и ещё сеть ставил. Это тогда, когда один из роботов пропал. Всю сеть мне, сволочь, разодрал.
Каналов там нет, а озёра, вроде, были.
последние новости с колонии MADов на марсе:
установили связь с колонией на Земле,
поступили тревожные вести о местном преобладающем виде:
"тупые, ленивые, легко испугать....",
....,
пришлось скрыть лицо ГЛАВНОГО MADа, а то ещё "иследуют"
Impertor
30.08.2004, 07:38
2 Raziel:
инопланетян
Дорогой Raziel, а вы задумывались над смыслом этого слова?
У вас же неспрашивают "Верети ли вы в Тарелки" или "Похищали ли вас Инопл."
Откуда такая уверенность, что во вселенной не найдётся Планеты с пригодными условиями для жизни и что там не окажется разумных существ(пингвинов например:)) ?
Я уверен в своих словах,я знаю,что инопланетян нет
Блин Вы наверное создатель.....
А может всё вокруг матрица, а вы Архитектор :idea:
Я уверен в своих словах,я знаю,что инопланетян нет,также как нет Деда Мороза.
Точно !!!
Как я раньше не догадался, это тонкий намёк на то, что Санта Клаус(он же Дед мороз, он же Сын Ямира) существует!!!!
2Impertor:
Откуда такая уверенность, что во вселенной не найдётся Планеты с пригодными условиями для жизни и что там не окажется разумных существ(пингвинов например) ?
даже не обязательно разумной, пусть там хоть блохи живут, главное они будут инопланетянами
Я думаю что нет...
Но через несколько столетий Марс уже люди окупируют-я уверен...
New_Rassvet
30.08.2004, 09:58
Все возможно! Но скорее всего жизнь на марсе БЫЛА, и теперь ближайшими разумными жителями Марса станем мы.
Я почему-то думаю, что нет...может и была ведь находят всякиз заледенелые останки микроорганизмов...но вот щас нет.
А фиг его знает ,есть она там или нет. Меня там не было поэтому нету)).А так тут у нас на Земле полным полно своих проблем , так что до Марса уже по барабану...
может на марса и нет жизни, но во всей вселенной она ТОЧНО ЕСТЬ.
я б.. никогда не поверю что из всей галактики только *барабанная дробь* ЛЮДИ разумны.
-=greyAngel=-
07.09.2006, 21:58
Жизнь там должна быть, в виде бактерий - условия вполне подходящие. Только я склонен голосовать за цианобактерии и прочих автотрофов, т.е. организмов не нуждающихся в живом сырье для своего существования. И, естественно, этих хемосинтетиков искать надо на большой глубине, у скального основания.
Впрочем, еще не все потеряно - скоро, лет через сто-стопятьдесят, там будут люди, собаки, кошки, свиньи и эта прекрасная, но мрачная планета станет такой же грязной как и Земля, но не такой красивой, когда человечество начнет экспорт равнодушия в космос.
Не парьтесь. Там нету жизни. Если есть вне Земная жизнь, то она находиться на Альфа Центарве 314\15 недолетая до Безарина 157/3
(ПОЛНАЯ ТУПОСТЬ)
Если есть вне Земная жизнь, то она находиться на Альфа Центарве 314\15 недолетая до Безарина 157/3
такое ощущение что ты только что от туда....;-)
на счет Марса слышал что там нашли что то вроде воды...где есть вода там есть и жизнь....ученые предпологают что когда то была атмосфера на Красной планете...и народ от куда такая уверенность что люди будут жить на Марсе???я не бы не стал так уверенно говорить.....
А зачем жить на Марсе?? Вам чё Земля не нравиться?? Эх какие вы патриоты....;-)
Мирабель
30.11.2006, 17:15
На Марсе? Вряд ли. Если только в иной форме, чем на Земле. Поскольку там другие условия, то и жизнь должна быть совсем иной. Не обязательно пресловутые зелёные человечки, просто другая.
мастер готики
30.11.2006, 17:45
А почему нет? Мысль о том, что разумная жизнь возможна только в земных условиях никем ещё доказана не была. И исследованная часть Марса ничтожно мала. Так что всё может быть.
Вопросик уже так затаскан, что большинством людей воспринимается юмористически. Одни ученые говорят что есть и приводят свои "факты", другие что нет и опровергают эти факты, на этом и стоим уже несколько десятков лет. но то что она существует на уровне бактерий, с этим уже мало кто спорит, так что посмотрим на развитие событий когда появятся более современное оборудование для исследований.
Готический орк
01.12.2006, 03:29
Причем тут поверхность Марса на поверхности конечно нет а вот под ней...Вообще говоря что наши предки жили на марсе потом планета стала не пригодной для обитания иони засели в космосе отбацали космо город потом они заметили что земля начала передавать свои признаки жизни правда на это потребовалось несколько миллиардов лет ну они и породили нас.А космогород и посей день висит недалеко от земли невидимый для наших спутников и следит за нашим развитием, а потом когда настанет конец света нас переселят на уже пригодную к тому времени для обитания венеру вот так.Круто я сочиняю?
На Марсе нет жизни, хотя я не утверждаю что её не было раньше, что вполне возможно...
ПОхоже мы скоро узнаем есть ли жизнь на марсе...ИНДИЯ :D готовит миссию на МАрс http://lenta.ru/news/2006/11/26/mission/
2Misteria:
Эт США готомвит миссию на марс. В 2025 полетят. Но только если там и есть жизнь, она
1) не покажется нашим астронавтам
2) ее там нет
-=greyAngel=-
03.12.2006, 23:05
2Sleeper:
Ты бы ссылку потрудился почитать, что ли...
Интересно, а как бактерии, например, могут показаться или не показаться? ;)
Или ты под жизнью имеешь ввиду только высших многоклеточных?
AlexStone
04.12.2006, 21:27
Вчера была, но слонофермы сейчас бедствуют и поставки качественных товаров прерываются. А ведь кто, как известно, владеет слониками, владеет галлактикой...
Вчера была, но слонофермы сейчас бедствуют и поставки качественных товаров прерываются. А ведь кто, как известно, владеет слониками, владеет галлактикой...
;) Да,есть ещё жизнь....но никому не позволено мостить дорогу из хоботков...
НИкто не может ВЛАДЕТЬ Слониками...ТСсс.....Когда тебе перстанет хватать места в Галактике попытайся закопаться в хрустальной горе... И помни....Слоников нужно глушить салютами!!! но....ТСс!... Дедушка не любит тех, кто не любит слоников....
ЗЫ БЕреги жгутики ;)
ИТАР-ТАСС. Последние фотографии, полученные от аппарата "Марс глобал сервейер" свидетельствуют, что по замерзшей поверхности Красной планеты периодически течет вода. Это позволяет предположить, что на Марсе возможно существование определенных форм жизни. Об этом сообщили в среду представители расположенного в Сан-Диего /штат Калифорния/ научного центра "Мэйлин спейс сайенс систем". Этот институт осуществлял управление камерами на американском спутнике "Марс глоубал сервейер", который перестал выходить на связь с Землей 2 ноября.
На последних фотографиях, переданных космическим аппаратом, не запечатлена текущая вода, сообщил представитель центра Кеннет Эджет. Тем не менее, на снимках видны изменения очертаний кратеров, что позволяет сделать вывод о том, что по ним хотя бы однажды протекала вода на протяжении последних лет, пока вел наблюдение спутник.
Марсианские толщи льда скрывают опасных пришельцев
Yтро.ru Максим ПЕЛИХОВ, 12 декабря, 11:53
Известный комедийный блокбастер "Марс атакует", в котором наша планета подвергается чудовищному нападению бесстрашных и бездушных "зеленых человечков", при определенном стечении обстоятельств может оказаться пророческим. Только на этот раз человечеству будет не до смеха: по мнению одного из самых влиятельных космических ученых в Великобритании Джона Мюррея, исследование Красной планеты вполне может привести к самой настоящей войне миров.
По мнению Мюррея, жизнь на Марсе следует искать в ледяном океане, следы которого были обнаружены на прошлой неделе агентством NASA. Именно там, считает ученый, и покоятся пресловутые инопланетяне, правда, пока лишь в виде микроорганизмов. "Это чрезвычайно примитивная форма жизни, - цитирует слова Мюррея британский таблоид The Sun. - Пока мы можем говорить о бактериях".
В отношении этих микроорганизмов у британского ученого имеются поистине наполеоновские планы: как и некоторые эксперты NASA, он предлагает запустить на Марс ракету, которая бы разрушила толщи льда и позволила добраться до потенциальных инопланетян. Затем обнаруженные бактерии, по словам Мюррея, следует доставить на Землю, где с помощью почвы и воды из них можно вырастить полноценных "зеленых человечков".
Однако есть одно "но": "воскресив" инопланетян, земляне могут собственными руками создать себе непобедимого врага. "Единственная опасность заключается в том, что если мы привезем эти организмы на Землю и они выйдут из-под нашего контроля, то мы столкнемся с ситуацией, напоминающей войну миров, - предупреждает Мюррей. - С их возможным вторжением извне мы справиться способны, а вот "выращенные" марсиане могут уничтожить все человечество".
Правда, пока это не более чем предположения ученого, пусть и пользующегося авторитетом у космических исследователей. Однако факт остается фактом: на поверхности Красной планеты действительно обнаружены геологические изменения, которые свидетельствуют о возможном существовании на ней воды, а значит, и жизни. Напомним, что о сенсационной находке на прошлой неделе сообщили представители NASA. Речь идет о светлых отложениях, представляющих собой либо замерзшую воду, либо соли, выпавшие из потока некогда жидкой воды. По мнению ученых, ее наличие резко увеличивает шансы обнаружения на Марсе живых микроорганизмов, поскольку на Земле в похожих условиях существуют даже некоторые виды рыб.
Могёт быть жизнь там и была, есть же снимки какихто там статУй человекоподобных. Но в принципе откуда там лед, а хотя и правда атмосфиры то нету парниковый эффект не образуется. Одно ясна люди на Марсе не жили-это точно, а исли бы и жили то были бы как кирпичи ОгНеУпорные, там всетаки жарковото.
-=greyAngel=-
13.12.2006, 20:46
2BOBER:
Для начало - это не чат, неплохо ознакомиться с официальной информацией, например - в вики.
На Марсе холоднее, чем на Земле - реденькая атмосфера, удаленность от Солнца приводят к тому, что он получает меньше тепла, и не может его удержать. На полюсах не редкость углекислые снег и лед... Может, ты спутал его с Венерой? :)
Судя по наличию на форуме юзера AlexStone, жизнь на марсе действительно есть. Ыыы
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co