PDA

Рекламное объявление:(1)

AtM
25.09.2004, 22:45
Как вы думаете, кто победит в войне между людьми и орками.
Если бы людям не помогал ГГ, а оркам драконы, Равен и Белиар.
Я считаю, что люди победят.

Арсений
25.09.2004, 23:01
Да уж от Равена толку... Люди, конечно, победят, раз ГГ - человек, а не орк.
Но судя по развивающимся по сюжету игры событиям, орки гораздо ближе к победе.

Лофт
25.09.2004, 23:05
2AtM:
А кто сильнее Шварцнегер или Сталоне?? :)
Странный вопрос... Все зависит от обстоятельств...
Теоритически, шансы равны... Даже, у орков есть преймущество...
Я имею в виду численное и физическое превосходство (исходя из Готики)...

Я считаю, что люди победят

А почему ты так считаешь?
Ежели не секрет... Обоснуй свое мнение... пожалуйста... :)

Nekr0mant
26.09.2004, 00:19
Ввиду того, что без ГГ,драконов, Равена и Белиара силы орков и людей были бы приблизительно равны (у орков количество, у людей руда) , то война шла бы до момента, когда у одной из сторон появился бы действительно хороший генерал (потому что лучший генерал Миртаны без ГГ сидел бы за Барьером, а Лорд Хаген командир не очень... А про хороших оркских генералов мне неизвестно - прорвать оборону замка в Миннентале было бы для хорошего генерала несложно)

Северный Маг
26.09.2004, 01:52
Если придерживаться той информации, которая есть в игре, то возникает вывод, что победят орки. Посудите сами: в Первой Готике во вступительном ролике говориться, что король Робар II победил всех врагов, кроме одного (т.е. орков), а во Второй один из персонажей упоминает о том, что орки уже осаждают столицу Миртаны. Так что без ГГ у людей шансов нет. :( :cry:

AtM
26.09.2004, 04:39
Ежели не секрет... Обоснуй свое мнение... пожалуйста...

Я сравнивал так: люди - уже более развитый народ, а орки - это просто дикари, но не обделенные физической силой.
У людей есть маги, с очень сильными спелами. А у орков численное и физическое превосходство .
Но люди научились делать оружие из руды, и их шансы повысились.
Все-таки я на стороне более развитого народа, т.е людей.

Иван-Заруба
26.09.2004, 12:16
Я считаю, что победит дружба. И люди и орки будут жить под одним знаменем (вспомните, чего придерживается Ур-Шак). И вместе мы просто с легкостью победим Белиара. Предвижу вопрос:"Какой резон оркам присоединятся к нам, людям". "Да такой, что мы просто сохраним им жизнь". То есть орки рано или поздно нас испугаются. А может быть всё будет по-другому. Не знаю...

Serco
26.09.2004, 14:33
2AtM:
Я сравнивал так: люди - уже более развитый народ, а орки - это просто дикари, но не обделенные физической силой.
У людей есть маги, с очень сильными спелами. А у орков численное и физическое превосходство .

Вообше то орки гораздо более старая раса, возможно люди развивались за счет орочьих познаний. И кто сказал, что орков больше, это люди как кролики плодятся :)
У орков сильно развито чуство коллективизма, а люди же ведут войны против самих себя.
И орочье шаманство, скрывает гораздо более сильные заклятья чем простые файерболы, магия орков очень старая, а людская магия произошла именно от шаманства и др. видов магии.
По моему война может длится до полного истребления обоих рас.
Либо, пока кто-нибудь(догадайтесь кто) не остановит этот дурдом.

Sandello
26.09.2004, 15:08
Люди Должны победить и они Победят! :evillaugh:

Иван-Заруба
26.09.2004, 15:17
А почему нельзя жить в мире, почему всегда нужно побеждать, почему нельзя оставить орков в покое.Нет, я не нахожусь на их стороне, я просто хочу немного мира...

Sandello
26.09.2004, 15:22
2Иван-Заруба:
Ну это ж они на нас напалИ!

Иван-Заруба
26.09.2004, 15:32
А по-моему орки жили тихо-мирно, а королю, видите ли приспичило к ним лезть, вот они и оскалились. А если б король не напал, то орки продолжали бы тихо жить. Им же ничего не надо.

Sandello
26.09.2004, 15:39
2Иван-Заруба:
Им нужны люди рабы новые земли !!! У короля рудники были а Орки обозлились и напалИ!

Иван-Заруба
26.09.2004, 15:42
Рабы? для чего? Земли? для чего? Нет друг мой, короля подвела его гордость, он хотел, чтобы все плясали под его дудку.Но это невозможно...

Sandello
26.09.2004, 15:48
2Иван-Заруба:
Кланы орков появляются новые например клан Спящего им нуна земля для своего обиталища!А люди типа Жертвы богу!
или орки поняли О блин в рудниках жедезо из него новое оружие надо размочить всех в рудниковой ддолине! :laugh: :lol: :idea:

Gotoman
26.09.2004, 16:20
Победят орки, но ГГ обязательно, что нить натворит :lol:

Иван-Заруба
26.09.2004, 16:21
Они это стали делать только после того как Робар напал на их земли. Им самим руда не нужна: они ей пользоваться не умеют, это они из вредности. А насчёт разных кланов, то это я согласен. Спящего они призвали не для того, чтобы отпугнуть врага...

Лофт
26.09.2004, 19:12
2Sandello:
Ну это ж они на нас напалИ!
Аааааа!!!!!!
В каждой теме пишу тебе одно и то же...
С Чего Ты Взял, Что Орки Напали На Людей?????
Я из игры понял совершенно обратное...
Миненталь исконно Орочья земля... А людям была нужна руда, вот они и напали...
Люди НАЧАЛИ ВОЙНУ...
Мир выгоден обеим рассам... Но людям больше...
Робар не смог победить орков... и не сможет...
У людей есть шанс - цивилизованность, т.е. дипломатия...

Иван-Заруба
26.09.2004, 21:11
Миненталь исконно Орочья земля...

Докажи, где это сказано

Мир выгоден обеим рассам...

Мир выгоден обеим рассам, если они будут жить в мире...

Sandello
26.09.2004, 21:13
2Лофт: 2Иван-Заруба:
А мож орки мля напали на людей !! Люди жили были в Милентале а орки сообразили " Так там руда мы их перебьём там! Руды нет - оружия нет. Мы выйграем" Но они не Учли ГГ!!
Люди не здадутся Замочат Орксовв И ГГ всех их порвёт!! :idea:

Иван-Заруба
26.09.2004, 21:32
Бесполезный спор...Война не приходит поздно...и рано она тоже не приходит ...она приходит тогда, когда ей это нужно...

Melcor
26.09.2004, 21:32
2Sandello:

Люди никого не замочат, поставок руды нет, лучший отряд палов заперт в замке и вот-вот падет. Скоро вся рудные шахты попадут в лапы к оркам и будут использованы по назначению.
Робар 2 должен либо сдаться, либо героически погибнуть ;)
Иного не дано.
А ГГ с целой армией орков не справится ;) даже если возьмет в подмогу Марвина :)

Иван-Заруба
26.09.2004, 21:34
Очень оптимистично!! :)

Sandello
26.09.2004, 21:37
2Иван-Заруба:
Ты эт кому?
2Иван-Заруба:
Ты 2-ую готику проходил???
Там ясно лорд Хаген сказал Я валю почти со всеми палами наших выручать бай!! Поэтому палы орков вышибли!!

Иван-Заруба
26.09.2004, 21:42
Ты эт кому?

Мелькору.
Там ясно лорд Хаген сказал Я валю почти со всеми палами наших выручать бай!! Поэтому палы орков вышибли!!

Орков вышиб я.Ты забыл что ли?

Sandello
26.09.2004, 21:43
2Иван-Заруба:
Ну если ты всё около замка очищал то Молодец! :laugh:

Старик
26.09.2004, 21:47
Если исходить из той информации, которая дается в обеих Готиках, то первыми напали орки. Но...Я почему-то не видел у орков людей-рабов. А вот рабов-орков видел. Да и Ур-Шак рассказывает о том, что у орков своя цивилизация. Более древняя, скорее всего, чем у людей. О чем свидетельствуют и постройки в орочьих землях.
В Готике-1 орки и люди как бы мирно сосуществуют. Друг на друга не нападают. Но в Готике-2 орки вторгаются на земли Хориниса. Захватывают весь Миненталь, кроме замка. Фарос говорит, что столица Миртаны, скорее всего захвачена, король Робар II погиб. Выиграли ли орки войну? Вряд ли. Ведь ГГ освободил от них Миненталь и земли Хориниса. Но война продолжается.
А поэтому будем ждать Готику-3 ;) .

Melcor
26.09.2004, 21:48
2Sandello:
Это и было в планах орков, они сейчас оттянут недальновидного Хагена в Минненталь, а сами захватят Хоринис с его морским портом и крепостью, т.к. там никого в защите, окромя милиции нет.
А потом подходят несколько орочьих галер и ударяют в тыл Хагену.
Теперь Хаген может говорить гуд бай сколько угодно ;)

Sandello
26.09.2004, 21:52
2Старик:
Угу А рабы-люди они жили не долго их сразу же Жертвовали Спящему! Или Утаскивали Строить его храм!!(Там даже дневник есть в храме)
2Melcor:
Нет как старик сказал хоринис был освобождён 1-ым а потом ужо ,Туда палы пошли ,откуда орки привалили в Миненталь и там всех их извели!!!
Ждём 3-ю часть! :laugh:

Лофт
26.09.2004, 23:46
2Старик:
Если исходить из той информации, которая дается в обеих Готиках, то первыми напали орки.

Если вас не затруднит, уважаемый Старик, аргументируйте...
Где в Готиках сказанно, что первыми напали Орки?

ИМХО, самое древнее сооружение в Минентале - храм спящего...
Т.е. орочье сооружение... Правда построено не без помощи людей-рабов (видно из найденного там дневника)...
Древняя цивилизация людей жила в Яркендаре и судя по всему, оттуда не вылазила...
Имхо Хоринис был разделен: Миненталь - орки, Яркендар - люди, между ними нейтральные окресности того, что в последствии стало городом Хоринис...

У менявсе-таки слажилось впечатление, что люди затеяли агрессию...2Иван-Заруба:
Докажи, где это сказано
Да нигде, это все исходя из выше сказанного...
Так имхо логичнее... Точной инфы у нас нет, вот и приходиться опираться на логику...

Иван-Заруба
27.09.2004, 00:22
Логика--это вопрос времени. Попробуйте опираться на чувства.

Melcor
27.09.2004, 01:49
2Иван-Заруба:
Не совсем понял о чем это вы, причем тут логика и вопрос времени.
И причем тут чувства ;)
Тут даже не сила логики влияет на разгадку очередности нападения, а сила разума.
Если орки такие захватчики, почему они в первой главе не атаковали Хоринис, заперли палов в бывшем Старом лагере и двинулись дальше на город.
Подвести с моря в порт пару галер и дело в шляпе.
Теперь я вам скажу почему они так не делают, они более миролюбивы чем хотелось бы вам думать, только когда ГГ достал их с постоянными набегами на их исконные земли, они решили выдвинуть свои элитные отряды и выкинуть людей с острова раз и навсегда.

Sandello
27.09.2004, 06:13
2Raziel:
Палы Люди и они крутые!! :)
2Лофтl:
Ну а вот тогда где написано что орки не нападали Пока это не известно!
Потому что и у Людей и У урков есть те кто любит Власть мож властолюбы сгрызлись ну а потом и все остальные Но это всё не известно!

Sandello
27.09.2004, 07:03
2Raziel:
Ой млин Онд теперь и с орками скорешаться!Дамс!!
Имелось ввиду то что палы люди а орки это орки но и они не звери как считают многие ! :) :) Легче убить орка чем чела!

Sandello
27.09.2004, 07:22
2Raziel:
Каждый считает по своему

KAuH__666_
27.09.2004, 08:03
Люди другого не дано

silver
05.10.2004, 00:49
Победа не придёт ни к тем , ни к другим - это вечная война :dont.:

-Gr@f-
05.10.2004, 07:47
ИМХО, никто не победит. Это война не орков и людей, а война богов, которая длится тысячелетиями. Перепалки людей и орков - лишь одно из воплощений их соперничества.

KAuH__666_
05.10.2004, 16:47
Перепалки

Хм не сказал что в данной ситуации это слово приминомо это братец полномаштабная война из которой выйдет только один победитель!

-Gr@f-
05.10.2004, 18:00
полномаштабная война из которой выйдет только один победитель!

И это будут не люди. И не орки. А Иннос. Или Бельджар.

KAuH__666_
05.10.2004, 20:01
2-Gr@f-: А ты не считаешь что Иннос и Белиар воюют раками людей (вернее палладинов) и орков?

Арсений
05.10.2004, 20:54
А ты не считаешь что Иннос и Белиар воюют раками людей (вернее палладинов) и орков?

Тогда это действительно страшно! Если уж боги пошли на такое... :laugh:

-Gr@f-
05.10.2004, 21:34
А ты не считаешь что Иннос и Белиар воюют раС(?)ами людей (вернее палладинов) и орков?

Именно так я и считаю, но блин, даже если люди перебьют орков (или наоборот:rolleyes: ), то это не будет решением спора богов - вот что я пытаюсь сказать.

KAuH__666_
05.10.2004, 22:18
2Арсений: 2-Gr@f-: Руками - пардон описался если есть такая возможность ктонибудь может исправить?

Nekr0mant
06.10.2004, 01:49
2KAuH__666_:

описался
:lol: :confus:
А теперь подумай, как по разному может звучать это слово в зависимости от ударения... Зачем так торопиться батоны тыкать? У тебя ведь и в рассказе твоем последнем полно такой фигни(по ходу классный рассказ выходит, а очепятки и стилистические ошибки все впечатление портят :cry: )... Очевидно, пытаешься набирать очень быстро :idea: ... Совет - перечитывай то, что пишешь...

По этой теме я уже высказывался... Но тогда на мою оценку повлияла эта фраза:
Если бы людям не помогал ГГ, а оркам драконы, Равен и Белиар.

Теперь слегка изменю свое мнение... Я в KOI-то веки понял, что война между людьми и орками - действительно война между богами, и будет она идти вечно, пока жив Аданос, который должен хранить равновесие... Иннос помогает людям, Белиар - оркам, а по идее победа ни одного из них не должна быть окончательной... Так что война навсегда, посему ждем Готику 3, 4, ... 17...

Dartsat
06.10.2004, 22:10
2Nekr0mant: Согласен, пока есть Аданос в войне баланс будет удерживаться. И неважно кто сражается за богов, т.к. могут и не люди сражаться за Инноса, а кто-нибудь другой, но война будет длиться вечно.

-Gr@f-
06.10.2004, 23:04
:dont.: ничто не длится вечно, просто в данном случае рассматривается не конкретный конфликт, а нечто более высокое.
Миртана же не одна на белом свете, может есть ещё расы, служащие Бельджару, Инносу.. кто знает? ;)

Brock
18.10.2004, 12:52
Люди всех порвут.

AtM
18.10.2004, 15:49
Люди всех порвут.

Офигительно лаконично, а почему?

Элегар
18.10.2004, 16:01
Люди, конечно. В игре с хеппиендами в двух частях не могут победить орки. Вы что, думаете, что замочат ГГ, или он перейдет на сторону орков?
Сомневаюсь, чтот разрабы закончат свою эпопею неопределенностью.
Как говорится, добро обязательно поедит зло, поставит на колени и зверски убьет:-)

gothicmax
16.02.2005, 18:34
Орк-шаман:
"А знаете, почему вы с нами сто лет воюете и никак не можете победить? Потому что вы сами с собой разобратся не можете!"
Как не печально - орки... :(

Knoxy
16.02.2005, 20:47
Конечно люди!

Knight
16.02.2005, 20:53
Выигроют конечно же люди.
Иннос победит Белиарда, и все орки сразу здохнут.
Орки давят людей колличеством, а люди защищяются умом и логикой

Knight
16.02.2005, 21:27
Да, я знаю, сам с ним много раз разговаривал...
Абуони сделал предсказание до смерти дракона-нежити, кто знает может
ГГ уже изменил ход событий. :?:

Маг Огня
04.02.2006, 14:35
Я думаю что люди бы победили в войне против орков , они брали бы своим умом , стратегией и силой , а у орков в наличии из всего этого есть только сила !
Вот один паладин к примеру может уничтожить двух , трёх орков !

makabu
05.02.2006, 00:18
Всё... как говорят КОНЕЦ НАСТАЛ! Кроме Абдуин так говорит один из разрабов KaiRo. Он чётко дал понять, что войну Робар проиграл, и что страна захвачена орками. Лишь столица осталась не порабощённой.

Чёрный Маг
14.02.2006, 14:17
король проиграет войну с орками
Король проиграл бы войну с орками, но ведь у него в запасе есть ГГ, который спасёт всех людей, убьёт всех орков(в то время как все остальные будут сидеть по домам и с умным видом давать ему задания), и человеческая раса будет спасена.

ArmyMen
15.02.2006, 19:36
Без ГГ людям настал-бы полный писец,а с ним орки будут занесены в красную книгу. :cool:

B@PB@P
20.02.2006, 02:41
Без ГГ победят орки так как он основная сила в воине! По обрывкам информации о Готике 3 понятно что люди терпят поражения от орков многие города захвачены!

sage
21.02.2006, 18:57
Без ГГ победят орки так как он основная сила в воине! По обрывкам информации о Готике 3 понятно что люди терпят поражения от орков многие города захвачены!
А в тех что не захвачены орки тоже чувствуют себя как дома. прямо праведный вскипает в душе :mad: .Появляется непреодолимое желание записаться в паладины.

KAuH__666_
21.02.2006, 19:15
Без ГГ людям настал-бы полный писец,а с ним орки будут занесены в красную книгу.
Правильно ведь только у ГГ (в отличие от других обитателей Миртаны) есть возможность save/load... :D говоря по нашенски он бессмертен!

Osiris
21.02.2006, 19:30
Во всяком случае если победят орки, разрабам не надо будет париться с сюжетом четвёртой части, всётаки добро не всегда должно побеждать зло, многие ждут я думаю от третьей части именно такого сюжетного поворота.

LORD ROMER
21.02.2006, 20:29
Если ГГ смок через осаду пройти в далине руднеков то перебить всех орков не проблема!!!!!!

Nexus
21.02.2006, 20:56
Правильно ведь только у ГГ (в отличие от других обитателей Миртаны) есть возможность save/load... :D говоря по нашенски он бессмертен!
, ага прикинь какого-нить орка убил...но тут бац и load пошол, а по завершению этот злой орк тебя в мясо :confused: тоненькими-тоненькими кровавыми ломтиками своим круш-варроком :eek: и save как назло не зделал :mad:

Добавление от 21.02.2006, 21:05hrПохоже сюжетная линия последующих Готик (уверн будет и 4-ая и 5-ая, судя по популярности игры и твердой позиции Пираней) будет базироваться на войне со злыми тварями.
Мой ответ - люди. Но не считаю что победа орков испортит финал: не много игр заканчивающихся unhapy end'ом.

Мирабель
22.02.2006, 18:04
Против ГГ ни один дракон не устоит,так что скорее всего победят люди. К сожалению. Орки действительно мне нравятся, они очень забавные,а ещё- хорошие друзья. Мне в самом деле жаль убивать их. Война с орками в принципе бессмысленна, для всех лучше было бы помириться и объединиться.

Готический орк
27.11.2006, 04:29
Вообще никто не победит они тупо истребят друг друга а потом придут третьи силы и надают этим двум под зад

Bloodwin
28.11.2006, 01:59
2Готический орк: Флудите, сударь... Вы с этим завязывайте, а то санкции последуют...

Valorian
01.12.2006, 21:49
По всей видимости орков просто убьют вначале в Миртане и Нордмаре. А после объявят крестовый поход. А учитывая количество обиженных и обозленных рабством, издевательствами и убийствами в добровольцах не будет отбоя. Вопрос лишь когда это случится сразу после 3 части или людям потребуется некоторое время востановить разрушенное мерзкими ксеносами (орками) :cool:

Bloodwin
02.12.2006, 00:01
В связи с выходом Г3 опрос стал неактуален.

:closed: