Рекламное объявление:(1)
Прошу обьяснить мне что такое репутация?Почему у Админа репутация 9999,это шутка?
Alexxxey
10.04.2004, 20:21
Репутация в стадии отладки, пока как надо она не рабоает.
Почему у Админа репутация 9999,это шутка?
Может и шутка, но не моя. :)
Soft_Ice
10.04.2004, 22:16
Все-таки мне этот форум все больше другой напоминает :(
Не догадываетась какой????
Это я к тому, что если уж делать - так надо как-то иначе - зачем нужны близнецы??? Должно быть свое, что-то особенное...
А то млин, репутация, баны и прочее не скажу как...
Ленин и партия - близнецы братья :)
Gvenvivar
11.04.2004, 02:02
Что-то я пока не поняла как она работает :?:, а вообще штука прикольная ;). Сегодня днем зашла на форум, забавно было наблюдать репутацию, равную 999 и 666 :evil:, даже специально на календарь посмотрела, уж не снова ли первое апреля :D
2Gvenvivar
Что-то я пока не поняла как она работает
Пока прибавляется за сообщения и еще можно "подарить".
Т.е. чем больше сообщений, тем выше репутация?
Alexxxey
11.04.2004, 09:24
За одно сообщение, сейчас, дается один поинт. Если поинты дарить, то соответствующее количество вычитается.
Зарабатывайте пока поинты! Потом будет система штрафов за нарушения :evil: :evillaugh:
Soft_Ice
12.04.2004, 02:23
Ну все равно непонятно - например у меня 102 сообщения- и 1 балл
(млин не люблю слово очко :) ) ?????
Может с основания форума начнем считать баллы?
Я вот сейчас не так много постить собираюсь, ибо инета сжег немеряно на эти форумы, а до этого много постил.Как то неправильно,
если старые посты впустую прошли...
2Soft_Ice Ну щас прям, не которые нафлудили и 200 постов дак им что теперь 200 поинтов приписать? Пускай так и остается.
Alexxxey
12.04.2004, 12:53
Как то неправильно
А ты сюда ходишь ради циферек на счетчике? Пускай все идет свим чередом.
Чего-то никому ничего не дарится??? Пытаюсь подарить а там ноль :?:
Можа крестьянам не положено?
Alexxxey
12.04.2004, 19:21
2rustem, Исправил, теперь поинты можно дарить.
2 Alexxxey: А ты сюда ходишь ради циферек на счетчике?
Ну я думаю, что если делаешь такую игрушку, то обязательно появятся те, кто захочет в неё играться ....
Да кстати в форум детки теперь играются! сначала - звания, теперь репутация... я конечно не против - я обеими руками за, но некоторые начинают прокачиваться сообщениями, какбудто это РПГ какаято, а не форум.
Лайтбрингер
14.04.2004, 20:38
2 Ищущий: Некоторые? Кто бы это мог быть...
Вообще-то ранги везде есть... а репа, ИМХО, лучше как на АГФЦ, но это в будущем. ;)
Мне кажется нужно было бы дать всем по одинаковому числу этих самых points, а за флуд (до сих пор не могу понять, что это такое) вычитать, тогда б берегли и не накручивали счетчик. Конечно, это просто кажется....
Alexxxey
15.04.2004, 09:01
2 player: Мне кажется нужно было бы дать всем по одинаковому числу этих самых points Может-быть... Спасибо что тут написал! У меня появилась небольшая идейка по этому поводу.
Переименовать поинты в штрафные очки, и получать их будут за флуд и прочие нарушения.
А флуд, это сообщения не несущие смысловой нагрузки. Почитай вот здесь,
http://www.forums.ag.ru/?board=server&action=display&s=0&num=1014041464
там много интересного написано.
stingray
15.04.2004, 13:21
Штрафные очки хороши тогда когда они отнимаются от какой-то положительной и привлекательной величины или/и от них есть какой нибудь эффект. За сообщения репутацию повышать - это не дело. Тут у некоторых такие сообщения, что не повышать, а снижать на минус и замораживать надо. Дарение - вешь хорошая, но все-таки лучше, когда оценивают неизменяя свою репутацию, а скажем так : чем больше у тебя level (названия рангов необязательны) репутации, тем больше репутации другому можешь ты дать/убрать. Например когда ты набрал, допустим 100 очков, можешь дать другому уже не одно а 2. Давать/убирать очки одному человеку можно раз в день, ну или какое нибудь похожее ограничение.
Лайтбрингер
15.04.2004, 15:10
Вариант - у каждого есть нулевая по умолчанию репа. Увеличивать/уменьшать "безвозмездно" могут только модеры, за особые заслуги ;). Дарить свои очки по-прежнему можно всем.
stingray
15.04.2004, 15:22
"Дарить свои очки по-прежнему можно всем."
Я за то что у модеров должны быть привилегии в этом плане, ну, можно убирать и дарить сразу по неограниченному числу очков. Но дарить из своих очков, помоему плохо придуманно. Это уже не репутация получается что-то другое, то есть это индикация репутации, но слишком уж хорошая - если от своей репутации отнимают, значит точно уважают, тогда как репутация это всего лишь мнения людей о тебе. Почему в нее должны входить расчеты твоего мнения о людях (причем понижая) ?
Согласен с Лайтбрингером - давать очки за сообщения - не дело.
Нужно чтобы эти очки давались за что то хорошее, и отнимались за что то плохое (понятно за что ;) ).
И да, только Модеры.
stingray
15.04.2004, 17:06
"И да, только Модеры."
Тогда это уже не репутация, а заслуги/(или наоборот) на форуме по мнению модеров. (Которых если я не ошибаюсь 4+1 admin ). Если вам так хочется такую индикацию, сделайте новогодние благодарности(медали :) )/(или наоборот).
Штрафные очки хороши тогда когда они отнимаются от какой-то положительной и привлекательной величины или/и от них есть какой нибудь эффект. За сообщения репутацию повышать - это не дело. Тут у некоторых такие сообщения, что не повышать, а снижать на минус и замораживать надо. Дарение - вешь хорошая, но все-таки лучше, когда оценивают неизменяя свою репутацию, а скажем так : чем больше у тебя level (названия рангов необязательны) репутации, тем больше репутации другому можешь ты дать/убрать. Например когда ты набрал, допустим 100 очков, можешь дать другому уже не одно а 2. Давать/убирать очки одному человеку можно раз в день, ну или какое нибудь похожее ограничение.
Согласен! Ну кто станет дарить кому то незнакомому СВОЮ репутацию? А автоматическое повышение репы и званий после определенного количества сообщений вообще ведет за собой флуд и блуд. :( Предложение: :idea: Репутация будет собираться из оценок, данных учасниками форума, каждого отдельного сообщения. (как оценка анекдотов в http://www.sporu.net/0404/041704.htm ) Звания будут даваться за активность в форуме (оценка чужих сообщений, участие в опросах, отправка сообщений), НО при наличии достаточной для звания репутации.
Лайтбрингер
17.04.2004, 18:45
2 ogion:
Согласен! Ну кто станет дарить кому то незнакомому СВОЮ репутацию?
Я почти всю свою репу пожертвовал Старику. :P Сейчас правда снова чуть-чуть отрастил...
stingray
17.04.2004, 19:22
2 ogion:
Я почти всю свою репу пожертвовал Старику. :P Сейчас правда снова чуть-чуть отрастил...
Это Старик незнакомый ? :)
2 ogion:
Помоему у тебя все равно осталась репутация МОДЕРАТОРА! :) А люди не живущие на Олимпе своей репутацией дорожат, так как это все что у них есть.
Но меня больше интересует, что ты думаешь о моем предложении.
Alexxxey
17.04.2004, 21:20
Поинты пока останутся в таком виде как есть. Если будет необходимость, то отключу их. Сейчас начинаю работу над новой версией форума, может быть и случится чудо, и там будет полноценная репутация. Здесь больше больших изменений не будет.
Аттач также будет только в новой версии.
Лайтбрингер
18.04.2004, 16:57
2 ogion: Эта репутация - всего лишь отражение счётчика, потому я ей всё равно бы не дорожил особо... Она ведь ничего не значит.
2 Alexxxey: Даёшь AllGothic 1.5! :D
То Лайтбрингер
2 ogion: Эта репутация - всего лишь отражение счётчика, потому я ей всё равно бы не дорожил особо... Она ведь ничего не значит.
Предложение: Репутация будет собираться из оценок, данных учасниками форума, каждого отдельного сообщения. (как оценка анекдотов в http://www.sporu.net/0404/041704.htm ) Звания будут даваться за активность в форуме (оценка чужих сообщений, участие в опросах, отправка сообщений), НО при наличии достаточной для звания репутации.
В моем предложении очки репутации имеют очень важное значение. При том, что я предложил, флудер будет только терять репутацию и не поднимется в звании. Упорных флудеров можно будет сразу отличить по отрицательным значениям репутации. :idea: Репутацию тоже можно сопроводить званиями- Ничтожество-....-Герой. Хуже ничтожества только флудер :)
Лайтбрингер
18.04.2004, 18:39
2 ogion: Слишком хлопотно оценивать каждый пост :(
Оценивать то будут не только модераторы, а все пользователи, которым эта работа будет защитываться в очки активности, за которые они (пользователи) будут в конце концов звания получать.
Лайтбрингер
18.04.2004, 18:59
2 ogion: Я так и понял... но тогда лишь грандиознейшие по тупости или по гениальности мессаги будут получать оценку. Никто не обнимет необъятного :)
Пользователь, который хочет получить побольше очков активности будет оценивать каждое сообщение, голосовать в каждом опроснике с нетерпением будет ждать следующих сообщений, которые он тоже сможет оценить. Таким образом, флудерская и флеймерская энергия будет направлена в полезное русло (прямо гидро- и теплоэлектростанция какая то :D ) . Должна быть так же оценка 0, ни прибавляющая ни убавляющая репутацию писавшего, но прибавляющая очки активности голосующего. Загляни на страничку http://www.sporu.net/0404/041804.htm
Вот сижу, читаю и думаю: вот а на фига вообще эти points? Ни Инносу свечка, ни, простите, Белиару кочерга. Ради репутации накручивать счетчик? Ну и зачем? У меня их 20, у кого-то 2000, а разница?
ну репу подари админу... ну или модеру любимому :laugh:
где Вы видели любимых модеров? :evil:
Alexxxey
18.04.2004, 22:34
2 Лайтбрингер: Не получится. У меня версия сайта уже 2.2, а версия форума.... пока не придумал.
Да и что-то работа над новым форумом застопорилась не начавшись. Нет вдохновения.
модеры любимые - это те что чаще всего тебя ругают прилюдно(авторитет только повышают наш)
stingray
18.04.2004, 22:50
Alexxxey
Новый форум это что-то в корне новое или просто измененный дизайн, добавления типа званий, репутации и атача ? Дизайн по-моему менять не стоит (myth).
Alexxxey
18.04.2004, 23:00
2 stingray: Во первых новая версия phpBB. Сейчас 2,07 уже есть 2,08. Кроме того доработать/переработать дизайн, новые функции, и т.д.
Но когда это все будет не известно.
myth2 мне тоже нравится, но грузится он долговато.
модеры любимые - это те что чаще всего тебя ругают прилюдно(авторитет только повышают наш)
Модеры любимые на форумах встречаются, иногда из этих встреч БАНЫ получаются....
Alexxxey
18.04.2004, 23:49
Модеры любимые на форумах встречаются, иногда из этих встреч БАНЫ получаются....Бывает... Особенно когда флудишь не по теме. :evil:
А вообще модеры банить не могут. Это привелегия админа.
Прошу прощения, больше не буду, честно playerское
stingray
19.04.2004, 00:41
"Во первых новая версия phpBB. Сейчас 2,07 уже есть 2,08"
Ужас, они же вроде только в середине марта 2.07 выпустили... :?: Опасная тенденция начинает вырисовываться - каждый раз менять надоест однако...
Alexxxey
19.04.2004, 01:19
Ну не каждый раз. А раз обновлять хочу, так и на новую версию перейти можно.
То stingray
stingy, ты бы бросал фигней маятся, а тряхнул бы стариной, да помог бы форуму хотя бы написав две ветки званий, заодно бы и свои скиллы в этом бы улучшил. :)
Alexxxey
19.04.2004, 01:31
За особо ценную помощь по форуму, могу предложить какой нибудь бонус. Например, персональное звание.
stingray
19.04.2004, 13:13
ogion
" ты бы бросал фигней маятся, а тряхнул бы стариной, да помог бы форуму хотя бы написав две ветки званий"
Было бы чем трясти.
2 Alexxxey могу оказать действительно ценную помощь по форуму - могу перестать флудить, флеймить и нарушать правила, взамен на звание - Защитник тьмы или чтото в этом духе...
P.S. Шутка! :evillaugh:
Все прекрасно, но я не пойму одного по какому принципу ранги распределяютя? В форуме полно примеров у одного 10 points и он охотник или послушник, а у другого 100 а он крестьянин или горожанин к примеру, и еще, вы г.г. Модеры правила бы немного подробней расписали, а то вроде ничего не нарушил, а те msg редактируют или вообще удаляют, а ты к межнациональной розни, кроме как против оркв никого и не призывал. :?
Лайтбрингер
21.04.2004, 19:48
2 МОлЬ: Ранги даются за посты. Пойнты - просто отражение счётчика мессаг... редактируемое :)
редактируют
Прочитай, что пишут, то и не следовало делать.
или вообще удаляют
Скоре всего ты оставлял несколко постов подряд, а их можно, даже нужно редактировать (кн. edit).
2 Лайтбрингер
Пойнты - просто отражение счётчика мессаг... редактируемое
А для чего они нужны тогда если не на что не влияют?
Да, и почему здесь пишется прсто "Цитата", а не Petya говорил(а)
Лайтбрингер
23.04.2004, 20:06
А для чего они нужны тогда если не на что не влияют?
Пригодятся ;)
2 Лайтбрингер
Да, и почему здесь пишется прсто "Цитата", а не Petya говорил(а)
Really? :D
Alexxxey
23.04.2004, 20:46
2 МОлЬ: Нажми кнопку цитата, либо сам напиши [code:1] [quote="Имя"] ....... [/quote] [/code:1]
Понял, понял, но вернемся к вопросу зачем поинты? :idea:
Да а про он-лайн поединки я уже писал? Вот это тема была бы. :?
Alexxxey
26.04.2004, 21:57
2 МОлЬ: Поинты себя не оправдали, и они особо не нужны. Поэтому скоро я их наверно уберу.
онлайн поединки можно сделать по типо поединков в комбатсе(бойцовский клуб)... было бы неплохо, но тогда это уже не форум будет, а очередная игрушка...
Глорфиндейл
27.04.2004, 14:46
Ну почему, выделить отдельную часть, и чтоб там все поединки и велись. И порядок будет, и основной форум не тронутым останется. (еще запретить писать о поединках в др ветках и совсем красота 8) )
Ну почему, выделить отдельную часть, и чтоб там все поединки и велись. И порядок будет, и основной форум не тронутым останется. (еще запретить писать о поединках в др ветках и совсем красота )
Полностью согласен с предидущим оратором :idea: Назвать типа "Арена Старого лагеря" или там "Бои за складом" во тогда и поинты в дело пойдут :!: А форум оставить в том же виде, подрался, пошел стих сочинил, или опросик закинул КРАСОТА :roll: :roll: :roll:
2 МОлЬ: Форум должен оставаться форумом(центром информации) и не надо из него делать игрушек на подобии Бойцовского Клуба.
2 МОлЬ: Форум должен оставаться форумом(центром информации) и не надо из него делать игрушек на подобии Бойцовского Клуба.
Я тоже говорю - не надо! Меняя БК уже достал - я на него год жизни потратил, а оказалась все это хня...
Maxelius
01.05.2004, 14:27
Alexxxey
система рангов появилась или как?
Alexxxey
01.05.2004, 22:29
2 Maxelius: Пока все осталось по старому.
Я Счетаю поинты нужно как-нибудь использовать.
redDiego
08.05.2004, 23:03
Я понимаю конечто что форум центр информации, но накой тогда эти поинты!?
А что такое карма, которая заместо поинтов появилось и что с ней вообще делать?
Alexxxey
11.05.2004, 23:32
2 Orc: Ставишь плюсы и минусы, кому что заслужил. А вообще ее еще потестировать надо.
Класс! Ты сделал этот скрипт! Я так понимаю, что можно голосовать только один раз в день? По моему правильнее было бы дать возможность голосующему проголосовать один раз в день за КАЖДОГО "голосуемого", а не только за одного.
Alexxxey
11.05.2004, 23:46
2 ogion: Я не сделал, а нашел. Сам я не скриптописатель. :) Беру готовое. Так чта... что было то и взял. А плюсовать можно раз в час.
ЗЫ. Админ и модеры могут плюсовать/минусовать сколько угодно, только не сами себе. Даже я сам себе поставить плюс не могу...
Аллилуя!! Как интересно! Кстати, что будет с человеком у которого будет зашкаливать отрицательная карма?
А возможно поменять на один раз в час КАЖДОМУ? Или скрипт не предусматривает этого?
2Alexxxey Я не понял почему карма есть только в mith а в solaris все по прежнему только поинты :?:
Alexxxey
12.05.2004, 19:55
2 ogion: Карму можно менять раз в час, неважно кому.
2 МОлЬ: До соляриса руки еще не дошли. Вообще солярис у меня стоит на втором плане, я там много чего не делал, не только карму.
2 Alexxxey: Я имел ввиду несколько другое. Пример- я хочу изменить карму Чаку (1 раз в час) и Лайтбрингеру (1 раз в час) и еще кому нибудь (тоже 1 раз в час). Вместе получается 3 голосования в час. Мой вопрос- позволяет ли этот скрипт изменить
one vote per hour на one vote per hour per subject?
Alexxxey
12.05.2004, 20:55
2 ogion: Отвечу тоже на примере. Ты сначала меняешь карму Чаку, через час меняешь Лайтбрингеру, еще через час меняешь еще кому-то. Сейчас только одно голосование в час.
Я понял, как ты хочешь. Так пока нельзя, а если будет можно, то уже не в час, а как минимум в день.
Я понял, как ты хочешь. Так пока нельзя, а если будет можно, то уже не в час, а как минимум в день.
Разумеется. Мне просто был интересен принцип работы скрпта. Жаль, что скрипт этого не позволяет.
Еще один вопрос- возможно ли чтобы счетчик сообщений засчитывал бы голосования по карме, как сообщение? (или 5 голосований по карме как одно сообщение)
Для стимула голосований...
Alexxxey
12.05.2004, 21:13
2 ogion: Для стимула голосований...
НЕТ! Наоборот, я думаю, как-бы сделать что-бы кармой не злоупотребляли.
Помоему, чем больше голосующих, тем более статистически точным выходит результат. То есть если у кого то будет 1300 кармы, а у другого 2150 то это будут точнее как математически так и статистически чем у одного 1 карма а у другого 2.
А если большие цифры не нравятся, то можно вставить одну точку и придти к результатам 1.3 и 2.15.
В крайнем случае можно понизить число голосований в день.
А как можно злоупотреблять кармой? :)
Это ведь такая духовная вещь...
По моему стоит еще и голосование в опросах засчитывать за сообщение. Уж большое количество голосующих в опросах точно вреда не принесет!
Alexxxey
12.05.2004, 21:44
В крайнем случае можно понизить число голосований в день
Это я уже знаю как сделать, довольно просто. Так и сделаю, но наверно попозже. Думаю сколько поставит. Три часа, пять, день?
Кстати, возможность модеров и админа плюсовать без ограничения я убрал. Вот оно злоупотребление :)
А если большие цифры не нравятся Большие цифры нравятся, только их надо заслужить деяниями, а не стимулами.
Это я уже знаю как сделать, довольно просто. Так и сделаю, но наверно попозже. Думаю сколько поставит. Три часа, пять, день?
По моему при том, что человек тратящий 8 часов на труд, 8 часов на сон и еще какое то время на дорогу на работу/с работы врядли сможет за день поднять/опустить кому нибудь репутацию более чем на 4-5 пойнтс в день при теперешнем раскладе. Поэтому я считаю достаточным двухчасовое ограничение.
Большие цифры нравятся, только их надо заслужить деяниями, а не стимулами.
Но если стимулироваться будет любое голосование, то для больших положительных чисел человеку надо будет постараться потому что ему даже не надо будет особо злить людей, чтобы получить минус.
Карма среднего человека
плюс 754 / минус 746 = карма 8 смотрится обьективнее чем
плюс 4 / минус 1 = карма 3
или карма прославленого человека
плюс 1488 / минус 12 = карма 1476 смотрится обьективнее чем
плюс 5 / минус 0 = карма 5
То есть если в опросе участвует 1500 человек то это точнее отражает суть происходящего чем если участвуют 5 человек.
Alexxxey
12.05.2004, 22:21
2 ogion: Дело в том что никому не известно, что в опросе участвует 1500 человек или там
участвуют 5 человек. Виден только итог.
В любом случае стимула ввиде плюса на счетчик пока не получится.
2 Alexxxey:
Ставишь плюсы и минусы, кому что заслужил. А вообще ее еще потестировать надо.
Как то не очень хорошо. К примеру можно много акков открыть и менять карму чаще. Потом время, один час, маловато. Сидишь себе в инете (на работе к примеру) и кликаешь каждый час не заслуженные минусы, от нефиг делать. А если ещё и с нескольких аккаунтов....
Ведь для кого-то это будет весьма и весьма не приятно, если ему минусов напихают, вдруг и не понятно за что. Некоторые люди к этому слишком серьёзно и болезненно относятся. Одним просто нравится делать пакости, другим, эти пакости оставляют не приятный осадок или вообще портят настроение.
stingray
13.05.2004, 09:20
Alexxxey
"Дело в том что никому не известно, что в опросе участвует 1500 человек или там
участвуют 5 человек . Виден только итог. "
Как это неизвестно ? В каждом столбце есть кол-во человек, сложить недолго...
Alexxxey
13.05.2004, 09:35
2 Ardaric: Про эту проблему я знаю. Решение, ввести ограничение в виде минимального количесва сообщений для изменения кармы.
На счет слишком часто согласен. Время увеличу, пока думаю на сколько.
2 stingray: Вот у тебя стоит 10. Сколько там было плюсов а сколько минусов, ты можешь сказать? Тут нет двух столбцов, с плюсами и минусами. Результат суммируется.
stingray
13.05.2004, 10:05
"То есть если в опросе участвует 1500 человек то это точнее отражает суть происходящего чем если участвуют 5 человек" (c) ogion
"Вот у тебя стоит 10. Сколько там было плюсов а сколько минусов, ты можешь сказать? Тут нет двух столбцов, с плюсами и минусами. Результат суммируется." (c) Alexxxey
Моя не понял, вы счетчик кармы называете опросом ? Если так, то тогда какая разница, что видно ? Либо будет возможно 1500-1495, что более объективно, либо 5-0, менее. Но я что-то не понимаю каким образом такие цифры будут возможны. Без существенных изменений в скрипте кармы, логичную систему голосования по карме с такими цифрами, сделать сложно.
Alexxxey
13.05.2004, 10:11
2 stingray: Что-бы было видно сколько в карме отметилось человек 1500-1495 или 5-0 надо сделать просмотр истории кармы. То есть кто, когда и сколько.
stingray
13.05.2004, 10:22
Alexxxey
Что-то я совсем запутался, ты опровергаешь свою фразу "Дело в том что никому не известно, что в опросе участвует 1500 человек или там
участвуют 5 человек" или просто так мне говоришь, что можешь посмотреть историю кармы ? (я не заметил возожности для простых юзеров ее смотреть).
2 Alexxxey Ваще-то абыдна что поинты так бесследно исчезли! Нельзя ли их как-нибудь в карму трансформировать, а то получается, что и новые и старые Готы опять уравнены, я звания не считаю. нельзя ли например сделать 10 поинтов=+1 к карме, или 50=+1 к карме? Так будет честнее.
2 Alexxxey:
Ставишь плюсы и минусы, кому что заслужил. А вообще ее еще потестировать надо.
Как то не очень хорошо. К примеру можно много акков открыть и менять карму чаще. Потом время, один час, маловато. Сидишь себе в инете (на работе к примеру) и кликаешь каждый час не заслуженные минусы, от нефиг делать. А если ещё и с нескольких аккаунтов....
Ведь для кого-то это будет весьма и весьма не приятно, если ему минусов напихают, вдруг и не понятно за что. Некоторые люди к этому слишком серьёзно и болезненно относятся. Одним просто нравится делать пакости, другим, эти пакости оставляют не приятный осадок или вообще портят настроение.
С этой проблемой можно справиться правда не знаю насколько в данный момент это осуществимо. Спроси у Алехххеуа
1)Переставить счетчик кармы с каждого пользователя, на каждое сообщение.
2)Голосовать за сообщение можно не один раз в час, а всего один раз
3)Репутация пользователя:= сумме карм всех его сообщений. (По моему пункт 3 самый проблематичный и требует еще одного скрипта. Но с пунктом 3 можно не спешить, потому, что как тоько он будет введен, все кармы просуммируются и никто ничего не потеряет.)
2 ogion: Насколько я понял, ты сейчас предложил просто возвращение к системе поинтов, только начисляющихся немного другим, но не существенно отличающимся путем, чем было раньше, в таком случае не проще вернуть поинты и немного скрипт подправить?
2 Alexxxey И вообще слово КАРМА мне не очень нравиться, ИМХО что мы индусы или кришнаиты какие -нибудь, что ли? Назвать, к примеру, уровень или опыт или способности, популярность, в конце концов. Ведь в общем именно популярность карма и отражает.
Я ошибся. Самый проблематичный пункт - первый, а это уже плохо.
2 ogion: Насколько я понял, ты сейчас предложил просто возвращение к системе поинтов, только начисляющихся немного другим, но не существенно отличающимся путем, чем было раньше, в таком случае не проще вернуть поинты и немного скрипт подправить?
Ты не совсем понял. Счетчик не будут считать сообщения, а будет считать голоса отданые за каждое сообщения. Точно такой же счетчик кармы какой стоит у тебя под именем, должен стоять под каждым сообщением.
Проблема что пункт 1 сложен к выполнению, и как обьяснил мне один специалист, требует написания специального скрипта, а так же множества других мелких операций.
Alexxxey
13.05.2004, 23:31
2 stingray: Историю кармы я посмотреть не могу. Потому-что сейчас нет никакой истории. В базу записывается только цифра, и она либо увеличивается, либо уменьшается.
2 МОлЬ: Ваще-то абыдна что поинты так бесследно исчезли! Нельзя ли их как-нибудь в карму трансформировать
Нельзя. Во первых поинты не исчезли, они как работали, так и рабоиают. И потом, ты поинты как зарабатывал? Своими сообщениями, карма это совсем другое.
stingray
14.05.2004, 00:08
Alexxxey
Ааа, я тебя понял. Но ты меня видимо нет. Я имел ввиду что не важно видишь ли ты, что опрос объективный или нет. Важно объективен он или нет на самом деле.
Alexxxey
14.05.2004, 00:17
2 stingray: Давайте оставим слово "опрос". Все опросы в соответствующем форуме. Карма это карма. Как ты себя будешь вести, такое к тебе и отношение будет, и карма будет соответственная.
2 Alexxxey: я еще раз про карму, измени название, А? Мы ведь не кришноиты, ну по крайней мере не все :D
Alexxxey
14.05.2004, 14:16
2 МОлЬ: На что изменить? (Репутация - не предлогать)
2 Alexxxey: Как насчёт" ХариЗмы"???
и ещё узер может узнать ,кто ему прибавил или отнял харизму?
stingray
14.05.2004, 15:17
Alexxxey
"Давайте оставим слово "опрос". Все опросы в соответствующем форуме. Карма это карма. Как ты себя будешь вести, такое к тебе и отношение будет, и карма будет соответственная."
Ладно, оставим эту тему. Я так понимаю что времени у тебя на долгие дискуссии нет, поэтому ты забываешь что было в начале ("Моя не понял, вы счетчик кармы называете опросом ?") и пишешь ответ только на последнее сообщение собеседника. :)
2 Alexxxey я уже писал:Назвать, к примеру, уровень или опыт или способности, популярность, в конце концов. Ведь в общем именно популярность карма и отражает. Еще индиго хорошо предложил: 2 Alexxxey: Как насчёт" ХариЗмы"???
и ещё узер может узнать ,кто ему прибавил или отнял харизму?
Alexxxey
14.05.2004, 19:04
Харизма, хм, может быть...
узер может узнать ,кто ему прибавил или отнял харизму?
Пока нет, но я это планирую.
2 stingray: Я так понимаю что времени у тебя на долгие дискуссии нет Я прихожу вечером с работы, мне и часа не хватает что-бы весь форум прочитать. Где-то конечно могу не дочитать :)
Моя не понял, вы счетчик кармы называете опросом ?
Так называть начал не я, просто вовремя не поправил.
Так называть начал не я, просто вовремя не поправил.
Не вижу ничего неправильного в таком названии. Это действительно по сути опрос общественного мнения о том или ином человеке. И чем больше людей будут участвовать в опросе, тем точнее будет репутация человека на форуме.
Пример- фирмы делают опросы людей о качестве того или иного товара, и делают все возможное, чтобы привлечь к опросу как можно больше людей, для того чтобы получить как можно более точное качество товара в глазах потребителей.
И если, "фирмы" заменить на "Алехххеу", "качество" заменить на "карму", "товар" "заменить на "пользователя", "потребителей" заменить на "участников форума" а "опрос" заменить на "счетчик кармы", то ничего принципиально не изменится.
Alexxxey
14.05.2004, 19:39
2 ogion: Чем карма меньше, тем она ценнее.
Сейчас карму могут изменять юзеры набравшие сто сообщений, не чаще раза в сутки.
2 ogion: Чем карма меньше, тем она ценнее.
Сейчас карму могут изменять юзеры набравшие сто сообщений, не чаще раза в сутки.
Вот теперь, реальным отражением человека станут не энное количество сообщений, а его (человека) поведение по отношению к другим.
Fill Smersh
15.05.2004, 11:52
Сейчас карму могут изменять юзеры набравшие сто сообщений
Вот это правильно, ато придёт новичок и начнёт всем минусы ставить.
Хотя у меня ещё ста сообшений нет.......
Alexxxey
15.05.2004, 11:59
2 Fill Smersh: Это защита в большей степени не от новичков, а от ботов.
Knuckles
15.05.2004, 19:12
Ну вот, сейчас могут репу изменять только те, у кого 100 мессаг, затем завысят на 300(когда тут будет больше людей). История повторяется вновь и вновь..
Хотя я, в принципе, ничего против не имею.
Fill Smersh
15.05.2004, 20:22
затем завысят на 300
Не завысят, на форуме Игромании, где ну ооочень много людей, там тоже карма, и тоже ограничение 100 постов, и менять никто не собирается.
Так ведь Alexxxey?
Alexxxey
16.05.2004, 21:47
2 Fill Smersh: Я считаю 100 постов, это оптимальная цифра, и без веской причины менять ее не буду.
На АГ тоже раньше можно было репутацию менять набрав 100 постов. Но после случая, когда один юзер нафлудил 100 сообщений буквально за день, планку повысили до 300.
Так что поднимать не планирую, но и зарекаться не буду ;)
2 Alexxxey: Очень правильное и своевременное решение!!!!!!!!!!!! (а скока у меня постов, надо поглядеть??? :D ). Но раз в сутки - это крутовато :?: Раз в 2 -3 часа было б нормально!!!!!!!!!!!!
Fill Smersh
17.05.2004, 19:53
Чем реже можно карму менять, тем она ценнее, не будешь плюсы или минусы просто так ставить, когда это можно сделать раз в сутки.
Alexxxey
17.05.2004, 22:01
Но раз в сутки - это крутовато Раз в 2 -3 часа было б нормально
Лучше тогда раз в двое-трое суток. (Это не шутка).
2 Alexxxey: Чего злобствуешь-то?????????????????? :?:
Alexxxey
18.05.2004, 18:55
2 МОлЬ: Я не злобствую, просто так оно будет лучше. Проверено. День это минимальный срок.
Fill Smersh
18.05.2004, 19:39
День это минимальный срок.
И максимальный тоже ИМХО.
Название «карма» надо менять. Термин эзотерический, а в эзотерических дисциплинах все усилия направлены на уиеньшение и избавление от кармы. А здесь карма+1 есть хорошо – это неправильно. Если уж пользоваться чужой терминологией, то делать это грамотно.
Название «карма» надо менять. Термин эзотерический, а в эзотерических дисциплинах все усилия направлены на уиеньшение и избавление от кармы. А здесь карма+1 есть хорошо – это неправильно. Если уж пользоваться чужой терминологией, то делать это грамотно. Поддерживаю предидущего оратора!!!!!!!!2 Katrin: Мадмуазель, мы свами не встречались в прошлой жизни? ;)
Лайтбрингер
20.05.2004, 15:04
2 Katrin: Тут дело в том, что карма - название почти традиционное, используется на многих форумах. (на каких точно, не спрашивайте - не знаю, не помню, не скажу :))
извиняюсь за оффтоп, но где тема жалобы?
2 Лайтбрингер: вообще-то какая разница, как назвать, раз это удобно, то пускай будет карма.
2 МОлЬ: возможно в следующей жизни ,когда я стану кошкой... :sun:
2 Katrin: Правильно Моль говорил -
НЕ КРИШНАИТЫ МЫ чтоб у нас КАРМА БЫЛА!!! :idea:
Alexxxey
20.05.2004, 21:07
Я согласен переименовать карму. Но пока не видел подходящих вариантов.
Impertor
20.05.2004, 23:19
Как насчёт "Аура Инноса" :)
Как насчёт "Аура Инноса"
Лично я против. Далеко не все Инноса почитают.
Alexxxey
21.05.2004, 00:39
Я против Инноса ничего не имею, но это не подходит. Надо что-то более нейтральное.
Impertor
21.05.2004, 02:28
2 Alexxxey&ogion:
Ну я просто пошутил ......
Да какая разница, карма-харизма-аура там чья-то? Работает и ладно.
К тому же новичкам так понятнее.
и всё- таки трудно дойти до 100 без флуда.
только опросы и спасают
кроме как "мана" другого названия карме придумать не могу
Impertor
21.05.2004, 14:10
2 T-wulf:
Представь себе :
Манна:-15
Может ты перепутал "карму" и "сообщения" ??
Глорфиндейл
21.05.2004, 22:22
Может просто назвать репутация и не выпендриваться? Вроде вполне нейтральное название, да и суть отражает.
и всё- таки трудно дойти до 100 без флуда.
только опросы и спасают...>
Ну если не испытывать никакого интереса к содержанию форума, то конечно.
player:Ну если не испытывать никакого интереса к содержанию форума, то конечно.
просто не всегда имеет смысл что-то отвечать
кстати это и есть флуд
2 Alexxxey: А чем тебе харизма не нравиться, очень точное определение? Ну не нравится харизма, силой назови, популярностью, кругом посвящения, просветленностью!!!!!!!!!!!!!!!
2 Лайтбрингер: А зачем нам на другие сайты быть похожими, наоборот надо отличаться, мыж не тот самый сайт ИМХО!!!!!!!!!!!
Харизма мне тоже больше кармы нравится.
Всё что угодно кроме Кармы, Харизма - самое то! :idea:
stingray
24.05.2004, 16:04
Да, присоединяюсь харизма подходит.
Alexxxey
24.05.2004, 19:30
В принципе неплохо. Я подумаю, если других предложений не будет, наверно так и сделаю.
Impertor
25.05.2004, 17:19
2 Raziel:
Блин так и хочется тебе минус поставить.......
О поставил :evil:
Если интересно знать за "что" то отвечу "за дело"
Я предлагаю указывать того,кто понизил в карму,чтобы пообщаться с ним по ЛС(зачем он это сделал)А то это как то по-детски:поставить минус и убежать!
Я думаю что это плохая идея .Ведь карма это статистическая величина, показывающая отношение к тебе......
А если ты будешь знать что карму тебе постоянно понижает какой то Вася или Петя , то это на тебя не будет производить никакого эффекта......
А вот если ты не знаеш кто тебе понизил карму то ты попытаешься
в следующий раз давать более интересные, аргументированные ответы.
2 Alexxxey:
Я так и не понял теперь карму будут понижать только пользователи имеющие > 100 сообщений ?
Лично мне эта идея нравиться , что бы всякие РЕДИСКИ не создавали новых пользователей и не занимались ерундой......
Конечно обидно за тех у кого < 100 сообщений , среди них есть ВЕСЬМА достойные люди.
Но в данной ситуации цель оправдывает средства.
2 Impertor: Я думаю что это плохая идея .Ведь карма это статистическая величина, показывающая отношение к тебе......
Вернее она станет таковой, когда кто нибудь напишет скрипт, позволяющий изменять карму КАЖДОМУ.
А в идеале, оцениваться должен не пользователь, а каждое конкретное сообщение. А репутация пользователя должна складываться из оценок всех его сообщений. Но пока кто-нибудь (неужели никто на этом форуме не знает php?) не напишет скрипт, почти ничего изменить не получится.
2 Raziel: так что не огорчайся особенно по этому поводу. Карма хоть и значительно лучше, чем ничего, но все таки особой смысловой нагрузки не несет.
Impertor
25.05.2004, 18:15
2 ogion:
Полностью согласен.
Я уже ранее слышал это предложение(Помоему и от тебя же)
stingray
25.05.2004, 19:34
"Просто может быть из-за моей теперь отрицательной кармы будет меньше мпокупателей,которые будут думать,что я подозрительный тип и неуважаем на форуме!!!"
Я думаю те кто ставят тебе минусы тебя не уважают... А может быть и подозревают...
Alexxxey
25.05.2004, 22:18
2 Impertor: В идеале будет если будет видно кто понизил/повысил карму и за что. То есть ставишь плюс/минус и пишешь комментарий. Я сейчас над этим работаю, но моих знаний php не хватает. Так что получится ли это неизвестно.
Я так и не понял теперь карму будут понижать только пользователи имеющие > 100 сообщений ? Да, карму можно изменять набрав 100 сообщений, не чаще раза в сутки. Уменьшать эти требования я точно не буду.
Лайтбрингер
26.05.2004, 14:57
2 stingray: К сожалению, комментарии к изменениям отсутствуют, так что остаётся только гадать о причинах минуса. На деле же минус преследует сугубо воспитательные цели, не вините его. :)
stingray
26.05.2004, 15:21
Лайтбрингер
"К сожалению, комментарии к изменениям отсутствуют, так что остаётся только гадать о причинах минуса. На деле же минус преследует сугубо воспитательные цели, не вините его. "
Да я что? Я ничего :?: Я шутю...
А о комментариях - я против того чтобы люди знали кто им снижает карму/харизму и за что.
1. В идеале оцениваться должны сообщения людей, а если будет история кармы+комметарии начнется что-то типа - "ты мне снизил - я тебе отомщу, тоже понижу".
2. Если тот кто снижает/повышает хочет что-то сказать, он это может сделать сообщением.
2 stingray: Хм, а ты похоже прав...
Fill Smersh
26.05.2004, 18:21
Да, но с другой стороны не будет вопросов типа "кто мне понизил карму" во всех темах.
А вообще давайте писать в ЛС за что повысил или понизил карму.
Fill Smersh: брат по разуму ;) .
Неплохо было бы ввести ещё и систему бонусов за творчество как неслабого добавления к карме, а то получается не совсем справедливо: один пишет нормальные креативы и сидит на минусах, а другой просто отмечается во всех темах и раздаёт респекты и имеет карму под десять.
stingray
27.05.2004, 01:47
Fill Smersh
"Да, но с другой стороны не будет вопросов типа "кто мне понизил карму" во всех темах. "
Смысл этих вопросов изначально неправилен, сам подумай зачем человеку знать кто понизил его карму ?
1. Чтобы узнать за что понять и исправиться.
2. Чтобы понизить ему в отместку.
Насчет первого - если тот кто понижает карму захочет чтобы это случилось он сам скажет где хочет и кода хочет.
Насчет второго - такого быть не должно.
T-wulf
"один пишет нормальные креативы и сидит на минусах, а другой просто отмечается во всех темах и раздаёт респекты и имеет карму под десять"
А ты уверен что у того, второго, его карма это не результат его "нормального" творчества ?
Откуда ты знаешь за что первому карму повысили ? Может он тому кто ему карму повысил сестру от смерти спас ? Или шутку смешную рассказал по личному сообщению ? Какая тебе разница вообще за что ему карму повысили ? Тебе он не нравится - можешь понизить. А хочешь объяснить почему - вперед, такая возможность у тебя есть.
Я однозначно против, чтоб знали кто карму повышает/понижает, а то форум превратится в место мести " ты мне понизил, вот тебе гад.......", лично у меня карма была 3 стала 2 ну и чего? Мне от этого ни тепло ни холодно, не понравился я кому-то, да ради бога. Главное, что я по прежнему могу свою точку зрения высказывать в любом форуме. И признаюсь я один раз нечаянно ни туда ткнул и вмето + поставил челу (не скажу кому) -, на следующий день я конечно исправил ошибку, но из-за этого досадного недоразумения у него на 1 пункт в карме было меньше, на следующий день мне опять пришлось тратить голос на него, чтоб справедливость восторжествовала, хотя на тот момент уже были люди, которым бы я с большей охотой повысил счетчик.
2 Alexxxey: а нельзя сделать чтоб в течении какого-то времени, ну скажем 5-10 мин. можно было б изменить свой голос, т.е. переголосовать за того же чела но по другому?
Alexxxey
27.05.2004, 18:23
2МОлЬ: а нельзя сделать Нельзя.
Выступлю в поддержку харизмы. Карма - это ближе к фаллауту, а не к готике...
Млин, КаРма как была ,так и осталась ! :x
Alexxxey
29.05.2004, 09:30
2Индиго: Подожди немного, может быть с названием изменится и сама карма.
Fill Smersh
29.05.2004, 10:33
изменится и сама карма.
Не понял :?:
Impertor
29.05.2004, 11:34
2 Fill Smersh:
2 KOx: Скажи, ты php хорошо знаешь?
я его щас изучаю,довольно хорошо,ту строку я нашол на 1 хакерском сайте
Ты сможешь написать скрипт-голосовалку, наподобии кармы только относящийся не к юзерам, а к сообщениям?
я попробую
ничего не обещаю((((
Alexxxey
29.05.2004, 21:02
2Impertor: Те цитаты которые ты привел, не имеют отношения к измению кармы, о котором я говорил.
Более подробно пока ничего не скажу.
Impertor
29.05.2004, 21:30
2 Alexxxey:
Ну что ж не угадал.........
Нет, карма мне не по душе. Я на са сайте уже давно, а моя карма жалкая 3 - нехорошо получается:'(
Fill Smersh
10.06.2004, 20:03
2Gotoman: 3 - это вполне нормально, если тебе её кто-то повышал, значит уважает.
Главное, чтобы не отрицательная.
Кто-то, когда-то, чисто случайно. Так, что меня только три человека уважают:(. ????
stingray
10.06.2004, 20:42
Или один, но сильно :)
Или один, но сильно :)
Ага ;) и вааше только 3 раза, а потом и этот 1 накрылся :x :?:
Fill Smersh
10.06.2004, 21:04
Ну сам подумай, изменять карму можно только раз в сутки, а кандидатов на повышение не мало, а на понижение ещё больше :)
Ну сам подумай, изменять карму можно только раз в сутки, а кандидатов на повышение не мало, а на понижение ещё больше :)
Но моя жалкая карма - это ужас какой-то!!!!! А кандидатов на повышение кормы не так-то и много (1,2,3,....Fill Smersh..... и все ;) ) :spy:
Fill Smersh
10.06.2004, 21:51
2Gotoman: Да ладно тебе, у меня такая-же, а кармы у тех много, кому плюсов понаставили, когда карму можно было менять раз в час. Так что всё хорошо! :)
2Gotoman: поучись скромности у Барона:) его 1 человек так любит, что каждый день ему карму меняет:) уже и за меня хочет приняться :) а все из-за того, что правду о себе не хотят слушать
Fill Smersh
10.06.2004, 23:02
2Spider:
Уже принялся :)
Ну, что, всем по преду выдать?
2Spider:
Уже принялся :)
Да, и за меня тоже кто-то взялся (3>2) :?: Но старая система мне по больше нравилась! :super: А тут, как кто-нибудь невзлюбит так пиши - пропало! Будет карма под -100 :dont.:
2Gotoman: Предупреждение.
Давайте снижать Карму за неграмотность, тем самым стимулируя к
правильнописанию , ImpertorУ я уже снижать начну с сегоднешнего
дня!
stingray
13.06.2004, 12:15
Индиго
1. Кармы не хватит.
2. Придется снизить и тебе тоже. Даже вдвойне, за то что вынес такое предложение и даже не проверил свою грамотность :
слова "правильнописание" нет в природе - есть правописание.
сегоднЯшний, а не "сегоднЕшний"
2 stingray: Я привёл пример того ,чего делать не стоит !!!! ;)
ЗЫ . Правильнописание не явл. грамматической ошибкой!(лекс)
А слово СегоднЕшний ,я написал специально для Impertora!!!
stingray
13.06.2004, 16:32
"Правильнописание не явл. грамматической ошибкой"
Грамматика - раздел лингвистики, связанный с изучением и описанием законов языка, включающий словообразование , морфологию и синтаксис.
В любом случае ты кажется говорил про неграмотность в целом.
"Я привёл пример того ,чего делать не стоит !!!! "
Верю ;)
Но выяснение твоей собственной грамотности или безграмотности вовсе не меняют неправильной сути предложения. То есть конечно ты волен снимать карму за что хочешь, но по-моему тут (на форуме) к сожалению люди дают гораздо более подходящие причины снимать карму.
Alexxxey
14.06.2004, 00:39
Снижать/повышать карму каждый волен по своему усмотрению. А вот массовая агитация измения чьей либо кармы будет пресекаться. :dont.:
Сурик Железный
14.06.2004, 19:50
а кроме как за сообщения она как нить выдается, а ???
Глорфиндейл
14.06.2004, 19:53
Карма снижается/повышается только пользователями, от сообщений она не зависит.
Сурик Железный
14.06.2004, 19:58
А я латы продал, и на навые доспехи наемникам деньги отдал :pivo: за ето репутация повысится :)
Это ты где так, на форуме или а Готике?
Тут на ум пришло, может "карму" заменить на "авторитет"? Он же может быть как положительным, так и отрицательным... к примеру приходилось ведь завоевывать авторитет у наемников. ;)
stingray
17.06.2004, 01:11
Точно! И ввести звания которые я уже предлагал ! :laugh:
Тут на ум пришло, может "карму" заменить на "авторитет"?
Весьма свежая идея.
Сурик Железный
17.06.2004, 20:58
Это ты где так, на форуме или а Готике?
Шучу я. Да ну их. с их репутацией.Да я латы не за какие каврижки не отдам(если они не дырявые,или лучших нету) :deal:
Что такое репутация? За счет чего увеличивается карма и понижается?
Alexxxey
20.06.2004, 00:16
2Slayer: А чуть выше почитать очень тяжело?
Карму могут изменять пользователи набравшие 100 сообщений, не чаще раза в сутки.
А как тогда у народа, не набравшего 100 карма есть?
Alexxxey
20.06.2004, 00:40
Самому себе карму менять нельзя. Им карму изменили те у кого уже есть 100 сообщений.
13Leshiy
22.06.2004, 14:25
А за какие заслуги у Slayer`а -2 карма???
213Leshiy: Я сам не пойму, вроде никаму не хамил, так вот какае-то НЕХОРОШИЕ люди мне взяли и поменяли карму.
13Leshiy
22.06.2004, 16:12
хм...как интересно..так может у меня завтра тож карма будет -2?или -50?
13Leshiy
22.06.2004, 16:31
ага
не ссы - прорвёмся
подпись: трубы
:) :) :) :) :)
Добавлено Вт Июн 22, 2004 17:17:
так...я тут немного почитал...(не поленился)
надеюсь я понял правильно... :idea:
1)Карму могут изменить люди, у которых есть 100 сообщений 1 раз в сутки? :deal:
2)Эти люди меняют карму так как им заблагорассудиться, т.е. допустим в "+", за какую-нить шутку весёлую(грубо говоря), или в "-" за то же самое "неправильнописание", или, скажем, за мою подпись :rupor:
3)Если карма будет гипер минусовая, то господа Великие сего прекраснейшего форума могут как-нить покарать????? :administrator:
Всё верно?Или есть какие-то ещё пункты,которых я не упомянул???Или я что-то не так понял??? :?:
Добавлено Вт Июн 22, 2004 17:27:
2 Slayer: зайди а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - там сказано, за что тебя "понизили"...
Alexxxey
22.06.2004, 22:18
213Leshiy: Если карма будет гипер минусовая, то господа Великие сего прекраснейшего форума могут как-нить покарать????? Минусовая карма не является нарушением правил. И никто карать за это разумеется не будет.
зайди а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - там сказано, за что тебя "понизили" Предупреждения и карма не связаны. Предупреждения даются за нарушения, а карма это личное дело каждого.
redDiego
22.06.2004, 22:34
Плохо что нельзя смотреть кто репутацию изменил. Нельзя ли это исправить?
13Leshiy
23.06.2004, 11:56
2 MW 7: это ты мне???2 Alexxxey: ага...понял, извиняюсь...
А вообще на счёт кармы я ВСЁ правильно понял???
Добавлено Ср Июн 23, 2004 11:58:
2 redDiego: А зачем это?
Чтобы можно было видеть, кто тебе минус поставил? Итогда изменить ему карму? Понятно, конечно, что в обратном случае, мона плюс поставить...
Мне кажеться - это не нужное дело...
2Любитель баклашек специал:
надо набрать 100 сообщений на счетчике
2Сергей Пенкин:
В таком случае тебе предется ее как минимум 1/3 юзеров!
ЗЫ: Так вот кто мне карму все время понижал!
Пенкин,будешь так и дальше делать я тебе тоже буду понижать !
Гы!! И подговорю весь форум на это :evillaugh:
2RATAR:
Так вот кто мне карму все время понижал!
вряд ли он потому что он только что набрал 100 постов, а ты говоришь что тебе понижают все время :idea:
З.Ы. это не я, мне это не зачем делать
2Илья:
Ну один раз это точно!
Я же ярый противник пид*ров! :)
2RATAR:
Ну один раз это точно!
скорее всего да, а теперь будет навернное систематически
Добавлено Пт Авг 13, 2004 1:31:
но ничего время от времени буду ее (карму) тебе повышать
2Илья:
Спасибо,я тебе тоже повышу,когда смогу...
2Raziel: Я уже понял,он не достоин моего понижения кармы и нашего внимания ;)
2Андрей:
Да забей ты на него,ему же на нее по*рать!
Лучше повысь карму нормальным людям,у кого в минусе,он не достоин твоего понижения кармы ;)
francisc
18.08.2004, 01:03
Не знаю,поднимался ли тут такой вопрос....
Может стоит сделать,что бы можно было просмотреть причину изменения кармы.
Лайтбрингер
18.08.2004, 10:38
2francisc: Поднимался и не раз. Пока нет возможности.
лето прошло ...Alexxxey сказал ,что поменяет карму.....
НЕ ВИЖУ.... :?:
francisc
18.08.2004, 16:34
2Индиго:
Служи казак,атаманом будешь :)
Alexxxey
18.08.2004, 23:14
2Индиго: По тех. ( или этих :) ) причинам, изменить карму не представляется возможным.
ЗЫ. Лето еще не прошло.
Nekr0mant
22.08.2004, 10:23
2Alexxxey:
А нельзя как-нить сделать прогресивную систему начисления кармы. Типа количество возможных изменений кармы в сутки у каждого зависит от его уровня, например 0 и 1 - карму никому менять нельзя, 2 - раз в сутки, 3 - 2 раза итд. И сделать возможность отмены изменения в течение суток.
А побъяснение причины ввести надо, а то посты типа "Карму изменил", или "ты меня оскорбил, получай минус", по-моему, форум немного засоряют.
Лайтбрингер
22.08.2004, 12:50
2Raziel: Ага, ведь обязательный коммент отсечёт такую отрасль деятельности, как реподипломатия, да?
И сделать возможность отмены изменения в течение суток.
Вот это лишнее.
Nekr0mant
22.08.2004, 19:13
2Лайтбрингер:
Ага, ведь обязательный коммент отсечёт такую отрасль деятельности, как реподипломатия, да?
Тут по-моему дело даже не в этом. Я думаю, что человеку важно знать, кто и за что изменил его карму...
И сделать возможность отмены изменения в течение суток.
Вот это лишнее.
А почему? Иногда может быть очень полезно. Например, поссорились двое, вляпали друг другу -, потом помирились и через сутки + ставят, типа как в знак примирения. А так на следующие сутки они смогут уже другим людям карму менять. Или например увидел классный пост, + челу ляпнул, а в следующей теме другой чел что-нить более полезное выложил... Ваще, людям свойственно ошибаться...
Так ты мне скажи, вы типа собираетесь что-нить менять, потому что и сейчас конечно классно, но ведь всегда можно лучше...
Alexxxey
23.08.2004, 13:03
2 Nekr0mant: Отмены кармы точно не будет. Это лишнее. Голова человеку дается что-бы он сначала думал, а потом делал.
Вот коммент и автора коммента в карму добавить надо. Но когда это будет, точно сказать не могу.
Про количество возможных изменений кармы в сутки я подумаю, но скорее всего этого не будет.
Лайтбрингер
23.08.2004, 18:29
2Nekr0mant:
Тут по-моему дело даже не в этом. Я думаю, что человеку важно знать, кто и за что изменил его карму...
Я не говорю, что дело в этом. Просто комменты - причина жуткой боязни некоторых персон за подлинность своей "репутации".
А почему? Иногда может быть очень полезно.
Сутки - слишком большой срок. Несколько минут max. А вообще - действительно лучше без этого, только запрос на подтверждение вмонтировать надо.
Вот коммент и автора коммента в карму добавить надо
автора лучше не надо. Тогда такая междоусобица посыпется. А сам коммент можно - но тоже, по желанию.. Хотя в принципе и по стилю написания при желании можно выявить, кто пишет, особенно если в тот момент на форуме человек 5
francisc
24.08.2004, 09:02
2Spider:
А вы хотите,что бы все было анонимно?Типа не отдельный форумит тебе карму понизил,а типа сам форум.
Склоков и ссор не будет,просто если тебе понизили карму,тебе не на кого пинять,кроме самого себя.
2francisc: было бы замечательно, если бы остальные рассуждали так же:) к тому же, если так хочется пинять, можно посмотреть за что(если ввести коммент без автора)
Можно было бы внести комментарий по желанию. Мне бы просто интересно было бы знать, за что мне меняют карму. И реагировать соответственно.
Да, я вот тоже задалась вопростом, кто и за что мне повысил карму. Все перерыла и выяснила, что нельзя посмотреть. Однако, система просмотров существует. Я временами обитаю на форуме, где та же система кармы, только называется "харизма". Там можно посмотреть кто и за что повысил/понизил карму. Причем, повышать и понижать можно как под своим ником, так и анонимно. И есть ограничение - нельзя менять карму одному и тому же юзеру чаще раза в неделю. Очень удобная система и прекрасно работает. Кста, можно просматривать не только свою карму, но и чужую тоже.
francisc
24.08.2004, 22:20
Как я понимаю,карму можно после 100 сообщений?
2francisc:
Именно так. хотя я первый раз повысил, только после 400, некому было до этого
Nekr0mant
24.08.2004, 23:24
2Alexxxey:
Прости мне эту ересь, но нельзя ли предоставить ньюбам возможность давать хотя-бы плюсы. Ведь очень многие регистрируются на форуме для того, чтобы задавать какие-нибудь вопросы и потом благодарят за ответы отдельным постом. А так они смогут дать + тому кто им лучше ответил...
2Nekr0mant:
а если челове создаст бота, ответит сам себе и повысит карму сам себе? как это отследить?
francisc
25.08.2004, 00:41
Ну уважаемый 2Илья:
у модераторов и админов есть возможность просматривать IP адрес.
Так что это вряд ли пройдет.Кроме того вы бы согласились "начать жизнь заново"?
Добавлено Ср Авг 25, 2004 0:47:
А вот у меня родилась идея.Может сделать,что бы класс звания зависил от репутации.Ну допустим,выбирает человек класс пираты.Если он себя хорошо ведет,у него максимальное звание за сообщения убет НЕпотопляемый герой.А минимальный(отрицательный)
Гроза морей.
Alexxxey
25.08.2004, 01:13
2Илья: а если челове создаст бота, ответит сам себе и повысит карму сам себе? как это отследить? Сначала ему придется набрать 100 постов, что не так просто сделать быстро.
К тому же у модераторов и админов есть возможность просматривать IP адрес.
2francisc:
зачем же заново, создать бота на один день, а потом говорить не это у меня друг лазил и т.д.
Может сделать,что бы класс звания зависил от репутации
для этого (ИМХО) слишком не часто у нас карма меняют люди
2Alexxxey:
Сначала ему придется набрать 100 постов, что не так просто сделать быстро.
я это понимаю, просто Nekr0mant предложил, чтобы сразу можно карму было повышать, я ему и ответил
у модераторов и админов есть возможность просматривать IP адрес
а если с разных IP?
francisc
25.08.2004, 19:28
Тогда все-равно будет видно.
Да и что бы был др IP нужен другой поставшик энета.
Да и что бы был др IP нужен другой поставшик энета.
Для этого всего-навсего нужно выйти в инет через прокси-сервер, а их в сети навалом.
francisc
29.08.2004, 15:50
Или удалить профиль и создать новый.У удаленного профиля можно ли посмотреть IP?
2Riddel:
Ну то же можно.
2francisc:
а что профиль можно все-таки удалить, лично у меня не получалось (искал у себя, на всякий пожарный)
Impertor
30.08.2004, 07:02
2 Raziel:
Могу сказать точно, что ни я.
А вот мне зачем то твоя Бригада в течении уже недели понижает карму........
а что профиль можно все-таки удалить, лично у меня не получалось (искал у себя, на всякий пожарный)
Если приспичит, админ удалит.
francisc
30.08.2004, 13:15
А мне никто не повышает карму,и никто не понижает.
2francisc: Значит нет причин ни для того, ни для того. Старайся :idea:
Предлагаю повысить карму elnizar -у. Как 800-му пользователю.
Разростаемся... :)
Сам просто не могу... :confus:
Nekr0mant
21.09.2004, 00:41
2Fisk:
А за что? Минус пока-что не хочешь? А то я могу... Но не буду - ибо НЕ ЗА ЧТО...
2Alexxey:
Извини, что поднимаю старую тему - но хотя-бы теперь ты уже можешь назвать приблизительную дату введения обязательного коммента к изменению кармы (и будет ли это вообще)?
Лайтбрингер
21.09.2004, 15:23
Извини, что поднимаю старую тему - но хотя-бы теперь ты уже можешь назвать приблизительную дату введения обязательного коммента к изменению кармы (и будет ли это вообще)?
When it's done. (c) :)
ЗЫ: Ещё увижу нечто в духе некоторых последних постов - надаю предов.
Извиняюсь за двоих :upset:
ТОЖЕ ХАЧЮ ПЛЮС!!!!++++ :) :) :) :)
Gepard:
А кожаный урал не хочешь :lol:
2Fisk: 2Gepard: 2Genia: Писал же Лайтбрингер -
Ещё увижу нечто в духе некоторых последних постов - надаю предов
Вот и мне из-за вас щас пред влепят :)
Блин всегда я виноват :offence:
Прошу прощения.... :oops:
Лайтбрингер
22.09.2004, 22:14
2Fisk: 2Gepard: По предупреждению. По логике, надо было два влепить... :rolleyes:
А сколько надо иметь постов, чтоб изменять карму?
2Yuras:
Кажися... 100.
И потом, если не ошибаюсь, можно менять 1 раз в сутки.
francisc
29.09.2004, 09:27
А по- моему карма 0 самое хорошее,это боланс между светом и тьмой :)))
KAuH__666_
29.09.2004, 12:47
2Raziel: Если уж речь зашла о карме то меня очень удивляет её рост у вас мистер..... в чём ваш секрет?
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co