Рекламное объявление:(1)
Вас никогда не интерисовало почему готика названа именно ГОТИКОЙ? Насколько мне известно "готика" это вид архитектурных построек. Также есть готическая культура которая была у племени готов живших на территории современной Германии. Но какая связь между всем этим и Готикой-игрой которая имхо никакого отношения к этому не имеет, совершенно не понятно. Возможно, пираньи просто решили вспомнить о своем великом прошлом и увековечить своих предков в названии игры ;) .
пираньи просто решили вспомнить о своем великом прошлом и увековечить своих предков в названии игры .
Возможно так... :roll: Но вообще готика-это название чего-то мрачного. Готы-были воинственные племена. Они шли,разрушая все на своем пути. А в этой игре наступило мрачное время для людей ( ну орки там и тд. ) и поэтому такое название, ИМХО.
Вас никогда не интерисовало почему готика названа именно ГОТИКОЙ? Насколько мне известно "готика" это вид архитектурных построек. Также есть готическая культура которая была у племени готов живших на территории современной Германии. Но какая связь между всем этим и Готикой-игрой которая имхо никакого отношения к этому не имеет, совершенно не понятно. Возможно, пираньи просто решили вспомнить о своем великом прошлом и увековечить своих предков в названии игры ;) .Ну я думаю,это так назвали из за вида мечей в Готике,также в Старом лагере есть постройки в готическом стиле
Лайтбрингер
13.04.2004, 12:19
Хе... почему Neverwinter nights так названа? При чём тут ваще ночи? :)
Романтика, знаете ли...
Кстати, насчёт построек "в готическом стиле" - я сильно сомневаюсь, что тут собрались сплошные архитекторы. С чего вы взяли, что они именно в этом стиле?
Почему ксардас помогает гла герою ведь он некромант и на стороне зла вроде
Alexxxey
18.04.2004, 00:08
2 Смирук: Ксардас не на стороне зла. Он на стороне самого себя, и делает так как считает нужным.
Почему ксардас помогает гла герою ведь он некромант и на стороне зла вроде
А ты вообще это к чему??? Смотри на тему... :)
Кстати, насчёт построек "в готическом стиле" - я сильно сомневаюсь, что тут собрались сплошные архитекторы. С чего вы взяли, что они именно в этом стиле?
Я тоже... :)
Может быть жизнь людей первой Готики, а так же присутствующая там отмосфера сильно напоминала жизнь Готов. По этому такое и название. Тем более, что фирма произвадившая Готику - немецкая, так заглянули в историю и решили так назвать. :P
Лайтбрингер
18.04.2004, 16:54
2 Gotoman:
сильно напоминала жизнь Готов
Э... так они ж варвары, нэ? :)
Э... так они ж варвары, нэ?
А мы разве не готы? жизнь готов - жизнь в мире готики...
Лайтбрингер
18.04.2004, 18:40
2 Ищущий: Я... кхм... на планете Земля живу :( Надеюсь, не разочаровал...
2 Gotoman:
сильно напоминала жизнь Готов
Э... так они ж варвары, нэ? :)
Ну и что????????????????????
2 Лайтбрингер я имел в виду времяпрепровождение за компом... не правильно меня понял... А если на то пошло - то я тогда под землей живу... :?
А мы разве не готы?
Для меня ГОТ-это чел принадлежащий субкультуре ГОТОВ!!! А гот по игре это фигня!!!
А если на то пошло - то я тогда под землей живу...
не понял...поясни...
Лайтбрингер
20.04.2004, 15:53
2 Gotoman: Ничего. Раз так, просто опиши мне "жизнь готов" в твоём понимании. Чем она отличается от жизни, скажем, английских крестьян, рыцарей, магов... упс :)
2 Ищущий: Так я к тому, что мир наш сер (во как загнул ;))
2 ZAK: Те великие и ужасные фрики, которые гордо зовут себя готами, красят рожу в белый цвет и любят прилюдно утверждать о том, какая у них сложная тоскливая натура, какие они страшные дети Тьмы и т. п. - в большинстве своём ganz dumm.
Т. н. субкультура готов - это миф, раздутый теми, кто просто хочет казаться загадочно крутым... Во всяком случае, почти все мои знакомые-"готы" по IQ не дотягивают до полусотни. Оставшиеся действительно понимают, что истинная суть готики - не показной выпендрёж, а одиночество, своеобразная философия, если хотите. Поэтому они вряд ли будут кричать перед первым встречным о своей готически-мрачной душе, надеясь вызвать уважение (ха! :P).
А вообще, эта "готическая субкультура", как я уже сказал - ИМХО просто пресловутый масскульт, родственный с толкиенистами и клубами любителей анимэ. Всё это сейчас в большой моде у особо продвинутой молодёжи.
Что-то я разошёлся... :?
не понял...поясни...
Drow elf ;)
2 Gotoman: Ничего. Раз так, просто опиши мне "жизнь готов" в твоём понимании. Чем она отличается от жизни, скажем, английских крестьян, рыцарей, магов... упс :)
2 Ищущий: Так я к тому, что мир наш сер (во как загнул ;))
2 ZAK: Те великие и ужасные фрики, которые гордо зовут себя готами, красят рожу в белый цвет и любят прилюдно утверждать о том, какая у них сложная тоскливая натура, какие они страшные дети Тьмы и т. п. - в большинстве своём ganz dumm.
Т. н. субкультура готов - это миф, раздутый теми, кто просто хочет казаться загадочно крутым... Во всяком случае, почти все мои знакомые-"готы" по IQ не дотягивают до полусотни. Оставшиеся действительно понимают, что истинная суть готики - не показной выпендрёж, а одиночество, своеобразная философия, если хотите. Поэтому они вряд ли будут кричать перед первым встречным о своей готически-мрачной душе, надеясь вызвать уважение (ха! :P).
А вообще, эта "готическая субкультура", как я уже сказал - ИМХО просто пресловутый масскульт, родственный с толкиенистами и клубами любителей анимэ. Всё это сейчас в большой моде у особо продвинутой молодёжи.
Что-то я разошёлся... :?
не понял...поясни...
Drow elf ;)
Ну короче варварами они были. Жестокие племена!!!!!!! Жестокие обычаи!!!!! Жестокая жизнь!!!!!!! Все время воевали!!!!!!
"не показной выпендрёж, а одиночество, своеобразная философия" - вот это конечно же даааааааааааааа!
Антихрист
10.05.2004, 11:01
Те великие и ужасные фрики, которые гордо зовут себя готами, красят рожу в белый цвет и любят прилюдно утверждать о том, какая у них сложная тоскливая натура, какие они страшные дети Тьмы и т. п. - в большинстве своём ganz dumm.
Т. н. субкультура готов - это миф, раздутый теми, кто просто хочет казаться загадочно крутым... Во всяком случае, почти все мои знакомые-"готы" по IQ не дотягивают до полусотни. Оставшиеся действительно понимают, что истинная суть готики - не показной выпендрёж, а одиночество, своеобразная философия, если хотите. Поэтому они вряд ли будут кричать перед первым встречным о своей готически-мрачной душе, надеясь вызвать уважение (ха! ).
Первые называются пазерами. Смерть пазерам!!!
А вторые - настощие готы... ГОТЫ! К таким я и сам бы с радостью примкнул..
Вообще "готика" - это действительно архитектурный стиль средневековья, который всем вам знаком (замок в Олд Кэмпе и не только). Еще "готический" означает мрачный, ужасающий. Готы - были такие племена. Хазары, кстати, называли готами славян.
И музыка в нашей Готике - довольно готическая хотя лучше бы Пираньи пригласили на создание музыки Arcana,. Summoning либо Lacrimosa.
Готика-красивое название,но название игры не связанно с архитектурным стилем "Готический" Здания совсем не похожи(из готики на здания выполненные в архитектурном стиле "Готический")
У меня уже крыша едет,и замутно как-то пишу)
Вообще я особо не думал над названием игры,а думал над названием фильма "Готика" Сам фильм не смотрел,видел отрывки,не знаю чего там есть "Готического"?Кто фильм смотрел?? Может кто знает??
По моему мнению, монастырь огня и башни Ксардаса построены в готическом стиле. А вообще, я думаю название взято потому, что при слове "готика" возникают ассоциации с некой мрачностью и загадочностью.
Валькирия
13.08.2004, 22:44
ИМХО, название очень емкое, краткое, легко запоминающееся и удобное в употребление без всяких дурацких аббревиатур. Думаю, разрабы назвали игру именно из вышеуказанных сображений. Ну, средневековый антураж, конечно.
Увидела на киноафишах название "Готика", меня аж передернуло, долго не могла отрешиться от того факта, что фильм не имеет к нашей родной Миртане ни малейшего отношения - обычный триллер про американских психопатов
а может разрабы собрались в одной комнате (думать над названием игры), начальство приказало (кстати в фильме "13 дней" брат президента Америки Кеннеди сказал: "надо собрать все умников в одну комнату и пинать пока они не придумают, как решить проблему" :laugh: (насчет карибского кризиса)) начали высказывать свои мысли все они были настолько тупы что когда, кто-то сказал "Готика", всем показалось замечательной эта идея, а над смыслом думать не стали. :lol: :)
Всё просто древнии немцы это племена вест и ост готов игра сделана в германии мир сделан под среднивиковую германию (в смысле построек) отсюда и название. А нащот тово что готы были варварами так это не значит что они всё разрушали вы видели фатографии пастроик зделоных вест готами? видимо нет это превасходные архитектурные творения примерно 3-4 века н.э .
Ну а нащот мечей :lol: вы меня насмешили вы хоть раз вители готический мечь? я лично нет? германские народы к тамужи мечи использовали мало да и появились мечи позно в германии были популярны боевые ножи - саксы и скаромосаксы достигавшии средней длены 70 см а самые большии из найденых были 120см но это ножи а мечей готических небыло доспехи были а мечей небыло
Nekr0mant
22.09.2004, 00:38
Вообще-то готика - это не только архитектура... Это направление в исскустве вообще, одним из основоположников которого был, кажется, Гейне... Вобщем, это что-то типа романтизма, возврата к природе - но мрачное... Кстати, одной из идей этого направления было то, что древнегерманские и кельтские племена являются первыми в мире (частично эта идея вошла в нацизм :cry: ) По моему, Готику действительно назвали готикой за мрачную готическую атмосферу...
KAuH__666_
22.09.2004, 09:42
Родной архитектурный стиль :?: больше вариантов нет
Идол Нетбек
25.09.2004, 00:20
Вот как просто и оригинально ответил на этот вопрос САМ ТОМ ПУТЦКИ ( :applause: :genius: :applause: ) Game.EXE:"Отличное название. Тёмное, мистическое, мрачное. То, что надо! И команде ужасно нравится!" (Полностью с ним согласен!)
Прошу простить меня за нижеразмещяемую информацию не по данной теме ( :bow: ), НО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО прообразом нашего ГГ был герой Курта Рассела по прозвищу "Змей Плисскин" из фильма "Побег из Нью-Йорка" ( :hair: ) (Так сказал Том Путцки). Если честно, то увидев рожу (извиняюсь за выражение), и "квадратное телосложение" этого небритого "Плисскина" ( :rambo: ), а затем сравнив её с "овальным личиком" и относительной хилостью Главного Персонажа ( :angel: ), невольно напрашивается вопрос, по каким параметрам их сравнивал Том Путцки??? ( :idea: :shock: :evillaugh: )
Тем, кто хочет знать больше, кидаю ссылку: http://www.game-exe.ru/offline/2001/75/14570/
Иван-Заруба
26.09.2004, 22:44
Не наше дело, почему такое название, наше дело--прожить достойно время, которое нам отпущено...
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co