Рекламное объявление:(1)
Soft_Ice
27.03.2004, 19:56
Предлагаю начать тему Баги ГОТИКИ и Аддона или приколы.
Будем дублировать форум АГ.ру :D
<Врезка от модератора:
Никакие форумы дублировать не надо! >
Вот такой баг лично я встретил, в Аддоне, после прохождения Яркендара, в 4 главе, пожхожу к Ватрасу, а он говорит-
дескать много невинных ты пришил, не хочу с тобой дела иметь.
Ну я покаялся, вроде нормально все, потом еще пришил кого-то ,
но типа врагов, не невинных неписей, а потом пробегаю мимо-
Ватраса- включается скрипт- он начинает свою шнягу - иди отсюда,
мол, не послушался меня. И выйти из этого скрипта нельзя,
он снова и снова идет, еле убежал и вышел.
Причем диалогов с Ватрасом не появляется- сразу этот скрипт
прет, то есть к Ватрасу близко не подойти.... :cry:
У кого-то было такое?
Думаю стоит поменять название темы, а то выглядет и читается коряво.
О, совсем другое дело :wink:.
А кто-нибудь находил в пещерке около каменного круга(где Амулет Инноса заряжается) мертвого Сатураса?;) Не знаю уж как он туда попал, но лежит себе тихо-мирно. И все при нем и руны и записка Ватраса.
При этом он же но живой пребывает и в долине Строителей!
Странно, да?:?
А кто-нибудь находил в пещерке около каменного круга(где Амулет Инноса заряжается) мертвого Сатураса? При этом он же но живой пребывает и в долине Строителей!
Странно, да?:?
В этой же пещере находили мертвого Ксардаса, вот это действительно неожиданный поворот событий:)
На самом деле это особенности движка, так что особо удивлятся не стоит.
Ну да, очень весело побегать, скажем Элитным Орком.
Правда им криты наносить нельзя, тк у него все оружия по 0%. :?
Сам-то он как-то их наносит.
Спрашивается, о чем думали разработчики, прописывая такие дурацкие параметры монстрам. Посмешить игроков хотели?
Лайтбрингер
28.03.2004, 15:40
Зри в корень - орки ваще существа особенные, они двуручные тесаки в одной лапе держат.
В последнем ролике Готики 2,когда играешь за мага то показывают как дракон падает и гг подходит и бьет ногой его голову,а потом откудато появляется у мага МЕЧ который он втыкает в дракона.Вопрос откуда мага Меч? :?: :?:
Может просто что-то напутали? Но почему бы магу не иметь собственный меч? :D
Это типа того, как - почему в Готике 1 в видео где ГГ и Мильтен заряжают меч Уризель, ГГ без косички в то время когда он по жизни с косичкой? :D
Единственное объяснение - это несогласованные действия Пиранья-команды
Может просто что-то напутали? Но почему бы магу не иметь собственный меч? :DМожет быть,но есть одно НО!Почему этот меч очень похож на Меч смерти Дракона у ОНД?
Может просто что-то напутали? Но почему бы магу не иметь собственный меч? :DМожет быть,но есть одно НО!Почему этот меч очень похож на Меч смерти Дракона у ОНД?
Может он убил какого-нибудь ОнД в Минентале ... хотя рецепт этого меча ГГ может изучить только сам ... хотя кто знает.
Лайтбрингер
02.04.2004, 17:43
Там просто взяли одну и ту же сцену, но на ГГ надели мантию... вот вроде и усё.
MrakoBes
02.04.2004, 23:07
В Готике при первой встрече достопочтенный У Берион долго доказывает нам, что мы знакомы. Никто не знает чего-нибудь по этому поводу?
Может он ГГ в своих видениях видел?
Ясное дело что он скажет что знает его но не будет говорить откуда... это как когда к ясновидюшему постучаться в дверь и он спросит "Кто там?" :)
А я вот не понял... Убить его смогли зато када умер дотронуться нльзя... Не кажеться странным? :? он что сильней тал када его убили? если так то почему ксардас сам сразу не мог его убить? чето тут напутали те кто писали историю.
И вот шяс даже подумал и надумал одно. Как Ксардас смог телепортнуться в центр зала? ему же карту никто не показывал, и если оон знал зарание почему не сказал главному герою? точнотт чтото напутали
И вот шяс даже подумал и надумал одно. Как Ксардас смог телепортнуться в центр зала? ему же карту никто не показывал, и если оон знал зарание почему не сказал главному герою? точнотт чтото напутали
В первой части он тоже телепортировался в храм к Спящему...
Лайтбрингер
03.04.2004, 14:54
Если Ксардас - избранник Белиара, то почему он не может свободно путешествовать по Белиарским же чертогам? Да и вообще... Ксардас намного превосходит среднестатического мага, так что умению телепортации не следует удивляться.
Точно так же Cowled Wizards появляются в любом месте Аткатлы в BG 2 ;)
так если он знал всё это почему не помог главному герою?
Лайтбрингер
03.04.2004, 15:08
Он его использовал в своих целях. :evil:
Жалко что пираньи не продумали последний ролик с Магом! :(
Люди... у миня в готике 1 случился офигенный баг (извиняюсь за выражение, но настолько он впечптляюший...) Начал новую игру и как раз дошёл до олд кампа. Вот поговорил с диего и пошёл к торусу чтобы получить квест с мордрагом., и поговоривши случилось ЭТО. закончив разговор торус нестого ниссего побежал в здание где Гомез. А потом все побежал! обсолютно! Стражники, рудокопы... ВСЕ! я стоял и ждал у ворот и тут начали пробегать люди из болота и нового лагеря. Я вообше офигел(сного сорри за выражение) Но это ешё не всё!!! када эти поровозики людей закончились я пошёл посмотреть в замок,. Там была такая толпа! она вылазила из Двери(верней проёма где должна быть дверь, и стояли 2 охранника). Так вот там толпились все, комп глючило ужастно. Самым крайним оазался Мэд и как по его обячаю он начал разговривать про то что пройдёться со мной... Ну естественно я выташил меч и ударил по нему и тут началась вторая волна осолбенения. Началась резьня все против всех! Я стоял и не двигался(тормоза не позволяли) и смотрел на это. Не смотря то я был на улице зрелише было впечатляюшие. После 20 минутной резни я смог двигаться хоть и с тормозами и пошёл в замок. Весь пол был ковриком из трупов. а внутри остались несколько бессмертных и продалжали резаться... Такого у миня некогда не было.. И ешё.. может ктото знает как можно это повторить?уж больно впечетляюшяя сцена...
MrakoBes
03.04.2004, 23:08
Там его один баал и взаправду по обкурке приметил в видении,а доказательств правоты не найдёшь. Я вот чего в виду имел: никто не находил следов их прежнего знакомства в первой или второй Готике?
Там его один баал и взаправду по обкурке приметил в видении,а доказательств правоты не найдёшь. Я вот чего в виду имел: никто не находил следов их прежнего знакомства в первой или второй Готике?
Я прошел ее не один раз, но ничего на эту тему не нашел.
MrakoBes
03.04.2004, 23:18
Да не так уж он и плох и непродуман. Если бы перед выпуском игры разработчики занялись бы ещё и такими мелочами, то 2-ю Готику мы увидели бы на год позже.
MrakoBes
03.04.2004, 23:23
Я зделал вывод... помоему ксапдас садист:) (извиняюсь за слово, ничем другим обьяснить не могу)
А ещё из его башни люди странные крики слышали, когда там Лестер гостил. Может он не только садист? :)
MrakoBes
03.04.2004, 23:26
Ясно, очередной риторический вопрос сценаристам игры...
Я зделал вывод... помоему ксапдас садист:) (извиняюсь за слово, ничем другим обьяснить не могу)
А ещё из его башни люди странные крики слышали, когда там Лестер гостил. Может он не только садист? :)
Да нет - это просто демоны развлекались. :evillaugh:
Soft_Ice
04.04.2004, 02:11
Кто спрашивал по поводу бага с Ватрасом - это в Аддоне 2.6
было после Яра глава 3 или 4 - не помню.
Вот не у кого не было так?
Еще всем известный баг с переодеванием Диего во второй Готике,
где он на корабль в трусах идет. Но это все знают :)
Еще всегда происходит такая фигня, когда например, застукают с кражей в замке или в Хоринисе типа стражники и ты убежишь, так потом этот стражник как придурок за тобой бегает - от3,14здить
пытается, а остальным по барабану.
Приходится мочить. :)
О Вспомнил еще один баг в Аддоне.
Там если с пиратом Джеком-Аллигатором не пойдешь охотится,
то ветка эта пропадает в диалогах потом. и вот его если попросить
научить - так он не учит говорит - только когда поохотимся.
А диалог то уже пропал.То есть уже не поохотишся с ним и не нучит он также. :)
Сюда тоже добавлю:
посмотрите (http://lastgothic.narod.ru/glyuk.JPG) картинку. Ни у кого не было чего-то похожего? Такая хренотень в обеих готиках во всех помещениях, пещерах, шахтах... Глаза режет. Главное, причина появления непонятна...
Если кто вылечил - поделитесь...
2Soul
Да нет - это просто демоны развлекались.
:D С кем, с Лестером?
2Soul
Да нет - это просто демоны развлекались.
:D С кем, с Лестером?
Вполне возможно. Только интересно как? :evil:
2Soul
Вполне возможно. Только интересно как?
Ну... Как можно развлекаться? В шахматы играли, например, кроссворды гадали=) А если вспомнить, из какого Лестер лагеря - скучно им точно не было... болотник фарева!
Fill Smersh
04.04.2004, 12:16
Если попасть за забор орков, там можно найти пещеру с трупами главных героев игры, а если в marvin-mode вселиться в кого-то из них с помошью o, а потом нажать F8 он оживёт!
Fill Smersh
04.04.2004, 15:22
Почему-то там два Горна.
Почему-то там два Горна.Два откуда?У меня один Горн лежал мертвый.
Fill Smersh
04.04.2004, 16:53
Один в доспехах наёмника, а другой ОнД.
Круто! А где этот забор и где это место? не знал такого...
Круто! А где этот забор и где это место? не знал такого...Как идти к старому монастырю из Готики 1,там за забор марвином перелитаешь и идешь в ращелину ту пещеру куда вы с Горном в Готике 1 ходили
Fill Smersh
04.04.2004, 19:40
Там один рудокоп даже квест даёт, только его не выполнишь и в журнале его нет. :)
Там один рудокоп даже квест даёт, только его не выполнишь и в журнале его нет. :)
Где там? Хотелось бы узнать.
Fill Smersh
04.04.2004, 21:55
Ну в этой пешере, если его оживить и поговорить с ним.
Ну в этой пешере, если его оживить и поговорить с ним.
То-то я и помню, что живого там никого нет.
Fill Smersh
04.04.2004, 22:09
Нажимаешь на O вселяешся в его труп, потом нажимаешь F8, ты уже живой, потом вселяешся в себя и говоришь с ним.
MrakoBes
04.04.2004, 23:37
Интеллектуальные утехи по-любому были-у Лестера голова болела
ЛЮДИ, у миня наверное болезнь на баги:) у миня драконы начали плюваться не стого места:))))))) скажите плиз как скрин зделать:) Выглядит прикольно, особенно когда с ними поговориш они задним местом разворачиваються и начинают проявлять несварения желудка:)))
скажите плиз как скрин зделать:) Вот попробуй прогу - fraps (www.fraps.com).
А вот меня с самого начала терзал вопрос - Ксардас построил новую башню за 13 дней примерно. Он ее только магией строил или рабочими тоже? Если и рабочими - то ниодного из них ГГ так и не встречает по ходу игры. Или он их всех того........
Лайтбрингер
05.04.2004, 17:01
Магией only. Там же Лестер говорил - мол, "я знал, что Ксардас крутой маг, но не настолько же"
Магией only. Там же Лестер говорил - мол, "я знал, что Ксардас крутой маг, но не настолько же" Так что то про работников говорилось тоже. И что крутой маг не может использовать наемный труд? :)
Хотя наверное точно только магией, т.к. уж очень они похожи друг на друга Старая и Новая башня. Видно у него есть руна какая то, которая клепает однотипные башни :)
Лайтбрингер
05.04.2004, 18:09
"Воздвигнуть башню", 7 круг, 5000 маны. :D
GottesZorn
05.04.2004, 18:23
ага, а потом поспал и ещё одну сляпал... и так вся миртана застроена...
Хорошо живём... :)
Кстати 100% что в Г3 будет подобная башня, причём недолеко от столицы :evillaugh:
GottesZorn
05.04.2004, 18:48
Дааа...
я стока багов и невидел... :)
Кстати расскажу секрет о котором вы незнаете...)))
В АДДОНЕ ЕСТЬ МЕСТО ГДЕ НАХОДИТСЯ РЖАВАЯ машина!!!!!
в место это мона попасть тока с марвином...
Ну и к Главному: Место то находится над библиотекой на пустынных равнинах Яркендара...))
!!кто найдёт пусть скрин выложит...!! :idea:
Fill Smersh
05.04.2004, 19:31
Просит зверя какого-то убить.
З.Ы. Можно скриншот прикольный снять на эту тему.
Дааа...
я стока багов и невидел... :)
Кстати расскажу секрет о котором вы незнаете...)))
В АДДОНЕ ЕСТЬ МЕСТО ГДЕ НАХОДИТСЯ РЖАВАЯ машина!!!!!
в место это мона попасть тока с марвином...
Ну и к Главному: Место то находится над библиотекой на пустынных равнинах Яркендара...))
!!кто найдёт пусть скрин выложит...!! :idea: :lol: Эту машину уже давным давно нашли :P и попадали туда без марвина.
И вообще это не машина, а только корпус.
И скрин есть на АГ.
MrakoBes
06.04.2004, 14:52
Там про работников действительно говорилось. Ну прзивал он скелеты украинцев, молдаван(и других гастарбайтеров). Они сгонашились с демонами и големами и воздвигли. Ещё и евроремонт сотворил небось. :)
GottesZorn
06.04.2004, 15:29
:(
безобразие...
а как туда без марвина попали...
и вообще.. ну вас...(((((((((
GottesZorn
06.04.2004, 15:31
а причём тут гстарбайтеры...а..??
это просто меч... нужно же чем-то перерезать дракоше горло.
а че за рудокоп? и че за квест? :(
Уберион знает ГГ, тк видел его в видении( типичный отмаз всяких шаманов) ;)
У меня в Адд-оне багов не было! патчи - решение всех проблем!
Там на машине записка. Что в ней? Я несмог прочитать. Без марвина туда наверно не попадеш. Ну написал же выше, что люди туда и без марвина попадали.
У миня в готике 1 было море багов... Короче взял и переустановил я отику и начинаю играть. После того как диего заканивает разговаривать со мной он сразуже убегаж от миня и я его больше не нашёл... И так какждый раз когда я стартовал новую игру... Короче переустановил игру заново вроде всё ок. Тока вот каждую ноч ровно в 3 часа диего встаёт со своей постели и идёт в разбитую хижыну где во второй готике будет мешок с золотом горна.... Там он останавливаеться и есть сыр, очень долго. Откуда стока сыра сам не понимаю... переустановил игру сного но все равно это осталось.. люди посмотрите плиз в своих играх. может и у вас такое есть? или я совсем обречён играть в готику вечно с багами...
Тока вот каждую ноч ровно в 3 часа диего встаёт со своей постели и идёт в разбитую хижыну где во второй готике будет мешок с золотом горна.... Там он останавливаеться и есть сыр, очень долго. Откуда стока сыра сам не понимаю... переустановил игру сного но все равно это осталось.. люди посмотрите плиз в своих играх. может и у вас такое есть? или я совсем обречён играть в готику вечно с багами... Он и должен ходить ночью, а то что сыра у него много так это пустяк, они все (люди) имеют не истощимый запас жрачки.
а че за рудокоп? и че за квест? :( Керво просит убить шныгов около пещеры.
Может хватит поднимать старые темы!
Soft_Ice
07.04.2004, 02:33
Думаю, многие баги возникают от излишнего баловства с marvin
или от глюкавого железа.Хотелось бы больше услышать о чисто игровых багах, так сказать, при нормальной игре на нормальных компах... :)
Думаю, многие баги возникают от излишнего баловства с marvin
или от глюкавого железа.На счет марвина полностью согласен, кроме этого начинается проблемы с вылетанием, etc.
Хотелось бы больше услышать о чисто игровых багах, так сказать, при нормальной игре на нормальных компах... :)
Да, но тема то называется "Приколы и баги...", так что это наврятли.
Alexxxey
07.04.2004, 09:37
На счет марвина не соглашусь. Мне для сайта постоянно приходилось марвин включать. Глюков я не замечал.
Софт айсу.
1 За марвин, так я уже сказал я тока переустанавливал игру так что какой такой марвин? я его и включить ешё не мог.
2 если уж тебя нтересует мой комп то скажу что он не такой уж и глючный. ASMD athlon, 2700 mg, 360 mb ram, Видюшная карточка GeForce 4 5200 mx. Отсальное к игре не относиться, или тебе и это перечислить?
И вообше смотри на тему.
Все понял... не поднимаем старых тем! :!: :!: :!:
У меня в аддоне переодически такая хрень: отрубаюся кнопки Q и E (поворот) и не работает мышь (по оси X). Приходится жать tab и все вроде нормальнодо следующего раза.
Уберион знает ГГ, тк видел его в видении( типичный отмаз всяких шаманов) ;)2Ищущий,
Возможно, Ю-Берион видел в очередном видении, что Безымянный каким-то образом изменить их, Болотников, жизнь и вообще как-то будет связан со Спящим. Так оно и вышло :)
Soft_Ice
10.04.2004, 02:01
:) Я знаю про тему , я же ее начал :)
Вот про самый главный прикол все забыли - как вам нравится - что в мире ГОТИКИ почти нигде нет дверей? Это при том, что вор на воре сидит. :)
Мне кажется тут разрабы явно чего-то передумали...
Хотя с другой стороны , открывать их каждый раз :(
Вы как считаете?
GottesZorn
10.04.2004, 07:28
И лестници исчезли... Жуть!!!
Дык, они все карманники. А медвежатников вследствие местной специфики - нема.
GottesZorn
10.04.2004, 08:47
ВСЁ ЖЕ жаль лесници...
я тока две за всю игру встретил(и те спрятаны...)
Кстати с дверьми было поинтересней...(тока я тоже встретил две три двери)
Надежда умерает последней! :)
Gvenvivar
10.04.2004, 13:42
Да уж, с лестницами и правда прикол. Все, наверно, находили лестницу на болоте, ведущую к кладу. Забавно потом слушать причитания бандита после зачитски золотой шахты от ползунов, по поводу того, что столько золотых слитков, а без лестницы их не достать. Неужели слабо на болото сходить и лестницу принести :idea:
Замечание от модератора Savol:
Давайте-ка прекращать флудить и уходить в оффтопик, а писать по теме.
Если в Готике 1 возле Ксардаса вызвать голема то он (Ксардас) будет драпать от него как последний рудокоп и рано или поздно голем збросит Ксардаса в болото и затем начинется Гонка по всей колонии. Я однажды этого Ксардаса загнал прямиком в старый лагерь и он остался там стоять пока я не телепортиволся в его башню... и увидел там Ксаодаса читающего книгу :roll: .
(Ксардас) будет драпать от него как последний рудокоп
Он наверно забыл, что он некромант :D (склероз... :lol: )!!!
Напишите побольше о приколах создателей - типо машины ржавой, лука огненного...
Soft_Ice
15.04.2004, 01:20
Вспомнил прикол от переводчиков в Аддоне. :)
Там когда учишь древние языки у магов воды, и вот последний когда выучил,
спрашиваешь его (мага) - типа научи еще, а он говорит - ты типа уже все узнал , а немецкий все равно никогда не выучишь :D
Если в Готике 1 возле Ксардаса вызвать голема то он (Ксардас) будет драпать от него как последний рудокоп и рано или поздно голем збросит Ксардаса в болото и затем начинется Гонка по всей колонии. Я однажды этого Ксардаса загнал прямиком в старый лагерь и он остался там стоять пока я не телепортиволся в его башню... и увидел там Ксаодаса читающего книгу .
Я так тоже делал........было прикольно. :D
Да про языки прикол видел - типо немецкий для тебя еще сложноват... стебался конечно...
По-моему прикол начинается тогда, когда ты с кучкой скелетов (типа ZAK :evillaugh:) врываешся в Старый лагерь...................ну а потом можно в Новый и в Болотный :P
2 Gotoman чето я тебя не пойму? Ой какой прикол-то с кучкой скелетов... прям улыбаешься невольно...
Я замтел, что в Г2 звери могут забиратся по ступенькам, а вот слезать увы :evillaugh: не могут, таким образом можно убить любого зверя на нулевом уровне не опасаясь за свою жизнь. Еще есть прикол связанный с тупым интелектом игры. Как то раз в Г1 возле моста я стал стрелять в стаю падальщиков находящююся на противоположной стороне ущелья и они вместо того чтобы побежеть на мост побежали на меня по прямой линии. В итоге 200 экп разамазались об дно ущелья :x . Монстров можно также топить. Например сражаясь с элитным орком возле воды я загнал его в эту самую воду где он благополучно утонул.
Далее... В готике 1 в самом начале стражник перед мостом на вопрос "Это старый лагерь на том берегу?" говорит "Нет это новый лагерь, старый находится дальше" . Так я ведь поверил ему и проплутал по колонии 2 игровых дня в поисках старого лагеря, заработав 3 уровня и триста убийств (моих естественно) :x .
В Готике 1 я даже иногда использовал тупость существ, чтобы пройти некоторые квесты. Например, в задании, где надо отобрать альманах у чёрных гоблинов, я подбегал к их убежищу (кто не помнит, за мостом около Болотного Лагеря), выманил 6-8 гоблинов за собой а затем быстро бежал к краю моста и спрыгивал, срезая угол вбок. После всех этих деёствий все гоблины, пытаясь поймать меня по линии видимости, благополучно падали в реку и проход был свободен :evillaugh: :evil:
У меня глюк такой был:
Я в Г1 решил поиграть за болотный лагерь, ну там прокачивался, все дела, все вроде было нормально, но вот уже практически конец игры и я приперся в этот храм орков за уризелем, но вместо него обнаружил свиток с заклинанием - уничтожить нечисть!! Очень долго злился :x :x :x
Баг в аддоне был у мя - Равен упёрся в стенку и начал прыгать... :)
Alexxxey
18.04.2004, 22:36
У меня тоже баг в аддоне. Пошел с Диего к выходу, начали орков валить, а Диегу заглючило и он начал по кругу бегать, гад. Меня из-за него убили.
В первой части (пиратка) был такой баг: если встать (прижавшись) у любой решетки и прочитать заклинание превращения в любое существо, то, при известной доле везения, можно было в теле существа оказаться с другой стороны решетки.
были еще такие глюки:
1) Когда кастуешь телепорт, перемещаешся куда надо, магию сворачиваешь, а синенький "дымок" все еще над рукой клубится, и пофигу достаешь ты обычное оружие или просто так бежишь.
2)Иногда герой просто наотрез отказывался доставать заклинания всякие, на какие бы кнопки я не жал (4-9).
3)Потом когда идешь просто куда-нибудь герой раз и замирает, держа кнопку хотьбы нажимаешь еще какую-нибудь, он раз и опять пошел.
p.s. По-моему эти глюки из-за нехватки виртуальной памяти.
Alexxxey
19.04.2004, 20:33
2 kelt: Скорее всего именно какого-то компонетна и не хватает. Посмотри, есть-ли у тебя соответствующий свиток заклинания.
Иван-Заруба
21.04.2004, 21:31
А у меня во второй Готике вот какой баг был.Если вселиться в лубого перса, нажать F (вид от первого лица),потоим с эти видом переселиться обратно в себя,то тот чувак ,в которого вы вселились становится невидимым,а если его разозлить.то он вытаскивает оружие.и создаётся впечатление.что оружие машет само по-себе.Человек-невидимка какой-то :)
Иван-Заруба
22.04.2004, 16:04
А я в Адд-оне в той пещерке находил трупы Кроноса и Мердариона.Вообще, как было сказано раньше, все эти трупы это особенность движка.Такое можно встретить и в рудниковой долине за забором орков.Там есть пещера,где валяются все трупы. :mrgreen:
Иван-Заруба
22.04.2004, 20:05
А я однажды вбежал в покои Ю'Бериона ,придя на болота в первый раз.Глава братства сразу же запротестовал,что я нахожусь в его покоях.Я еле от туда живым выбрался.А потом во второй главе нормально к нему зашёл и поговорил.А на реплику "мМы знакомы?" я отреагировал нормально... ;)
Иван-Заруба
22.04.2004, 20:11
Ну а если серьёзно,то я соглашусь со мнение многих.Т.к. Ю'Берион не раз видел во снах ГГ.Даже олин из Идолов (не помню как звать) по квесту засыпает от супер болотника (там будет квест если кто-то хочет присоединиться к болотникам) и, просыпаясь, говорит,что видел вас в своём видении.МОЖЕТ НАШ ГГ НЕ ТОЛЬКО БЫЛ ИЗБРАННЫМ ИННОСА, НО И ИЗБРАННИКОМ СПЯЩЕГО? Я думаю в третьей Готике рзработчики это учтут... :|
Лайтбрингер
22.04.2004, 20:26
2 Иван-Заруба: Редактируй посты, а не пиши подряд. :roll:
Antikvaro
23.04.2004, 08:10
Круто! А где этот забор и где это место? не знал такого...
Если тебе нужно это место то тебе надо
1Придти в Миненталь
2Найти забор орков и попасть на другую его сторону
3Идти прямо(ты увидишь табличку на немецком)Там будет впадина внизу спускаешься туда и вот тебе дохляки!
Да я уже это давно посмотрел и проверил - дату сообщений смотри!
Antikvaro
23.04.2004, 21:46
Я знаю баг в Готике и Готике 2.Короче баг с кольцами(только кольца силы и ловкости)Когда ы надеваете кольцо то вам придают скилл,а после его снятия эти преданые вам скилы не убираються! :evillaugh: Так можно прокачать ловкость и стрелять из охотничего лука убивая с офигенного растояния мракориса.А если сила то можно ржавым мечом убить тролля с одного удара! :idea: Класный баг и преемущественный должен заметить!
Fill Smersh
24.04.2004, 17:11
У меня был баг, Г2, вторая глава, собираю информацию о группах рудокопов,
узнал про две группы и возвращаюсь в замок, :shock: все люди около кузницы достали оружие, паладины магию, и слышны звуки какие издаёт варг, но его нет. Потом пошёл сообшил о группах, смотрю всё нормально, только Парлаф мёртвый лежит.
Maxelius
25.04.2004, 10:46
а кстати на табличке лажа написана, что мол вся эта история о подвозе и подкреплении орков чистая ложь и не более.
И за забором никого нет(в смысле живых)!
Я то думал что там можно кучу экспы но нет нельзя!
Лайтбрингер
25.04.2004, 15:36
2 Maxelius: Ты правда не знаешь, что написать? :) Информативный пост...
Если попасть за забор орков, там можно найти пещеру с трупами главных героев игры, а если в marvin-mode вселиться в кого-то из них с помошью o, а потом нажать F8 он оживёт!
а ещщё с них можно снять доспехи и продать их :D :D :D
Был у меня в самом начале Г1 забавный глюк: герой наш спать укладывался, но тут, уже после команды "спать до утра", появляется Мад... В общем, мы оказываемся по пояс в кровати и выдернулись оттуда только с помощью Марвина. Но команда "спать" была дана кому?! И вот уг ероя начался приступ лунатизма. Ходит он по лагерю, никто его не видит, никто ему не отвечает,да и сам он не заговаривает ни с кем, короче, только ходить может, да мечом махать. А если на кого-нибудь нападает, то противник стойку принимает, урон чувствует и погибает , но не видит никого! И в замок Гомеза ,куда в начале игры нельзя, мы запросто попали, все там облазили, жаль, украсть ничего нельзя было. Возвращаемся к арене, а там вокруг нее народ стоит, как привидения и не замечают, что среди них лунатик.!Достал ГГ меч, размахнулся... и тут игра вылетела! Такой вот сон приснился ГГ.
Maxelius
29.04.2004, 18:22
"Воздвигнуть башню", 7 круг, 5000 маны.
А где обучиться можно а то денег больно уж очень много!!!
:laugh: :lol: :D :) :mrgreen:
Глорфиндейл
29.04.2004, 21:22
А где обучиться можно а то денег больно уж очень много!!!
И манны 5000... :laugh: А вообще это прикол, такого в Готике нету.
Impertor
30.04.2004, 02:07
Мне в голову пришол лиш один вариант...............
Если ни к кому не присоединяться а сразу проникнуть в библеотеку под
манастырём то в альманахе будет написано как сделать меч.................
После чего герой присоеденяеться к магам убивает 4 дракона ..........
Спускает кровь и.............
Делает себе меч................
А интересно, когда ГГ не был заключенным как его звали родители? Эй ты как тебя там? Извините пожалуйста? ...
Alexxxey
30.04.2004, 09:52
2 Impertor: Не получится. Для нейтрала нет там рецепта по изготовлению меча. Так-же как и нет паладинских доспехов если он не паладин. Это все появляется в пятой главе.
Impertor
30.04.2004, 15:22
2 Alexxxey:
Вот тут ты первый раз на моей памяти не прав ...............
Брони нет это факт ................
Но я сам лично залазил туда в 1 главе в начале игры примиком от Ксардаса......
Правда это была версия 1,28 .............
Но факт я туда пролез и там Был альманах для ОнД..........
Но после его прочтение я автоматом стал наёмником(Хотя не уверен очень давно это было.........)
Maxelius
30.04.2004, 17:48
Баг в Готике 2(хотя его наверно большинство видели:
если в 5 главе брать с собой Диего в команду то:
если сказать идем-он оденется в доспехи призрака, затем сказать оставайся-он оденется в городскую одежду, а потом если его опять позвать, то он переоденется в..... трусы, пойдет в нижний город, там остановится, а игра повиснет!
Maxelius
30.04.2004, 17:50
Прикол в Готике 1:
когда в 5 главе приходишь из Храма Спящего к Ксардасу и показываешь ему найденный "Странный меч", то он начнет его осмативать(махать им), так вот если соять достаточно близко к магу, то он выпотрошит ГГ!!!
Шутка! :D :D :)
Но меч несколько раз пройдет через ГГ!!!
Вот еще была история.
Вступили мы с ГГ в болотный лагерь, получили квест на Джако с компанией и благополучно его выполнили, т.е. набили морду Джако и растолковали, что надо сваливать, пока братва не подоспела.
А куда, думаем, они пойдут? Пошли за ними. Они почти сразу застряли в складках местности и закрутились на месте. Пришлость на одного напасть и побежать. Он освободился, но – вот незадача! – не хочет идти по своим делам, драться хочет! Ладно, вырубили мы его.
Очнулся он и повел нас к Старому Лагерю – ме-е-дленно… А возле Старого Лагеря , у ворот почти, резко развернулся и попер в лагерь Квентина. По дороге его глорхи и сожрали.
Impertor
30.04.2004, 22:21
Есть такая тема.......
Вообще то гораздо проще ему намикнуть что здесь скоро будет Кор Ангор с ребятами....................
Вроде как Exp больше ...........
А потом и на последок проломить..........
Кстати я с ним ещё и говорил потом возле троля...........
Alexxxey
30.04.2004, 22:29
2 Impertor: А как ты открыл дверь, которая за лабиринтом со скелетами, перед комнатой с альманахом?
Impertor
30.04.2004, 23:18
Alexxxey:
Я же сказал что :
"Но я сам лично залазил туда в 1 главе в начале игры примиком от Ксардаса.... "
Marvin
Причом даже не знал что с помощью кода можно сквозь стены проходить пришлось старым способом(вытащил оружие и боком в косячок......)
А потом ещё пытался пройти в тайную комнату(где броня паладина).........
Там брони не было но было что то по мелочи..........
3 из 5 моих знакомых кто играл за Аладина даже не знали о этой броне не
прочитали альманах...........
типа мол мы и так разберёмся ...........
И в итоги остались без брони .........
После каждого задания бегали к ЛОРДУ(Как его там забыл) в надежде получить
повышению и броню ..........
Да же в рудник возвращались........
К начальнику экспедиции................
Кстати о существование этого слова(Marvin) узнал когда уже не один раз прошол игру......
Примерно пол года назад ..........
А в первый раз в готику 2 играл примерно год назад.........
Так что делайте выводы и завидуйте.....................
P.S.
последняя строчка посвящаеться только МОРАЛЬНО не устойчивым...........
P.S.S. Что значит 2 и зачем она нужна........
Alexxxey
30.04.2004, 23:33
2 Impertor: Надо будет посмотреть...
Но раз туда чесным путем не попасть, то это не особо и интересно.
На счет 2 не совсем понял.
Impertor
01.05.2004, 00:01
2 Impertor
Вот я и спрашиваю что такое "2"
Alexxxey
01.05.2004, 00:12
2 Impertor: Это замена предлога to, то есть обращение к кому либо.
Impertor
01.05.2004, 00:23
Понятно .........
Maxelius
01.05.2004, 14:10
а вообще маг с лезвием дракона еще куда не шло(напомню лд-двуручник 80/80)
Но вот с большим рудным потрошителем это через-чур!
Мне так кажется!
Хотя сам я планирую:
Доспех паладина 100 100 50 50, аура Инноса, два кольца (+10 ко всему), большой рудный потрошитель!
Кстати вопрос:
можно ли достать где-нибудь старый доспех паладина (100 100 65 100)
чит- itar_pal_skel
Impertor
01.05.2004, 17:20
Это не тот что на скелете одет ????
Alexxxey
01.05.2004, 23:16
2 Maxelius: Старый доспех паладина только читами можно получить.
2 Impertor: Надо будет посмотреть...
Но раз туда чесным путем не попасть, то это не особо и интересно.
На счет 2 не совсем понял.
Работает это в любой версии. И в 1.28 и в 1.30 и с аддоном. Честным путём туда конечно не попасть, но без использования марвина, стрейфом легко можно завалиться за текстуру в кладовой монастыря. Падаешь прямо на альманах.
Думаю, можно закрывать.
Вывод: честным путем осуществить задуманное не удастся.
2 Loky:
Оффтоп.
А если о ГГ - он свое прошлое не помнит.
Ни имени, ни звания, ни родную хату...
Knuckles
02.05.2004, 22:35
попробуйте с Марвином играть за орка, надеть кольчугу паладина(ну или любую другую) , то это будет уже не орк, а Чернобыльский Орк :laugh: . Если же надеть робу Тёмных Исскуств, то одна башка орковская останеться :laugh: Если такое уже было, то звиняюсь ;)
Impertor
02.05.2004, 23:57
Посмотри скрины .........
Чуть выше тема ...........
Там как раз есть орк ИНВАЛИД.......
У меня же было в Г 2 следующее. Если подойти по дороге из леса к воротам в Хоринос (там где стоит с охранниками Мика) и дать в морду охраннику, стоящему справа от ГГ, он выхватит меч и бросится на... своего товарища. Как я понял он ГГ просто не видит и бросается на ближайшего. Драться будут долго, так как оба неубиваемые.
И ёщё один. Перед отправкой на остров Иридион я собрал слишком много народу (больше 5 ) и кому-то пришлось отказать. Я и сказал Wolf - у, что он не нужен. Он же с криком "Что!!!? " бросился на ГГ. Из всех присутствующих (Ли, Ларес, Горн, Мильтен, Лестер, Тарлофф......) только один Мильтен вступился за ГГ. Остальные то вытащат оружие, то опять зачехлят. Дрались они тоже долго, так как тоже на тот момент оба неубиваемые.
У меня в Аддоне было так: пошел мочить воров в канализации, стал на ящики и начал жарить Рамиреза :evillaugh: ! Услышал звон оружия, думаю сейчас Кассия и Там еще этот тип третий(имя забыл Джаспер что-ли) прибегут-надо готовиться! Смотрю че-то не бегут. Иду в их комнату-смотрю они дерутся :idea: ! Странно...И после того как КАссия завалила типа, меня не трогала! Играл я магом огня.
А я нашёл такой баг.В первой готике чтобы достать рудные доспехи в начале игры(когдарешётка закрыта) надо перед решёткой превратиться в мясного жука,а потом пролезть под ней и спокойно забрать.И ещё,можно убить чёрного
тролля ржавым мечом.Надо запрыгнуть на камни слева от входа в его зону,он
рогом упирается и руби его но только справа налево.
Alexxxey
05.05.2004, 23:32
2 osbourn: На счет доспехов не понял. Они лежат в сундуке в затопленной башне Ксардаса. Сундук закрыт, ключ Ксардас даст только в пятой главе, причем тут решетка?
На счет тролля это давно известно.
за решёткой меч который нужен ксардасу,
Alexxxey
06.05.2004, 00:19
2 osbourn: Ты определись, рудный доспех или меч? Какая решетка? Говори точнее.
Impertor
06.05.2004, 00:32
Чё то я не припомню решотку возле меча .........
До меча решоток много ........
И возле брани решотки нет .......
Антихрист
06.05.2004, 19:20
У меня в первой Готике был обалденный глюк.
В самом конце я приперся к Шлефферу, а с лестницы спрыгнул вниз, к толпе послушников (умение акробатика). В результате Кор Галом со мной поболтал, начал меня мочить, а скинхеды в юбках сидели и оттопыривались! И пока я по ним Урициэлем не врежу, никто не подойджет мастеру помочь!!! Я их всех замочил... Спящий как стоял, так и стоит... Огнем не плюёццо... тихо-мирно воткнул все 5 мечей в сердца и прошел игру. Лепота!
MrakoBes
06.05.2004, 23:37
Это когда он его забыл? Всё он помнит, даже пытается представиться при встрече,только его все обрывают.
Антихрист
07.05.2004, 20:40
Сегодня во второй части мощняво было...
Я кааак врежу призрачному рысаку двуручником! его труп распластался по стене вместо того, чтобы распластаться на земле. Эх, жаль он еще и не сполз после этого, оставив за собой кровавый след...
Alexxxey
07.05.2004, 20:53
2 Антихрист: Скрины надо делать в таких случаях.
Антихрист
07.05.2004, 21:03
2 Alexxxey: к сожалению, слишком поздно до меня дошло, что надо скриншотить :(
Еще. Не быг и не совсем прикол, наверняка его уже знают, но если в режиме маврина вселяться в людей, с них можно одежду снимать. Я таким оразом все женское население Хориниса раздел ;)
Fill Smersh
07.05.2004, 21:11
Я таким оразом все женское население Хориниса раздел
А я переодел всех в одежду противоположного пола.
Alexxxey
07.05.2004, 23:06
2 Антихрист: Я таким оразом все женское население Хориниса раздел Ну, это не совсем то, вот есть такой мод (http://tagmt.devmode.de/downloads/Nacktpatch.zip?ikZUWi282=82tsB4w0APOM..exe) , рекомендую ;)
Когда играл в Готику2 был такой баг:
Перед замком в Минентале кастую заклинание "превращение в остера" для того, чтобы пробежть целым и невредимым мимо орков. Тут что-то происходит с камерой, и она оказывается на другом конце карты. Естественно, камера начинает возвращаться ко мне, при этом это выглядит так, как будто я на большой скорости пролетаю над долиной Миненталя и над замком. Прикольно!
Сейчас играю в Аддон 2.6, и обнаружил следующий (полезный) баг: если найти скрижаль, и не имея соответствующего навыка, кликнуть на неё в инвентаре, то Ich достанет её, скажет что-то вроде "Ich kannt nicht lesen" и спрячет обратно. Если не поверить его словам и снова попытаться прочесть ту же табличку, и снова, и снова... То скоро обнаружится что в инвентаре уже лежит две таких скрижали, потом - три, вобщем, пока не надоест.
Это ж как потом себе можно будет характеристики прокачать!
Антихрист
08.05.2004, 15:23
Ох народ... Я щас такое вспомнил...
Было это года два назад, я тогда в первый раз играл в Готику 1. Бреду по Старому Лагерю... Восхищаюсь графикой игры... Встал у стены, думаю.
К стене подошел рудокоп, расстегнул ширинку, помочился (!), застегнул ширинку, ушел.
Такого я больше не видел, сколько не играл!
Лайтбрингер
08.05.2004, 17:13
2 Антихрист: Во второй части то же самое периодически проделывает, например, Булко, и некоторые другие неписи.
Если умереть, а потом ОЖИТЬ, то у ГГ челюсть овиснет и будет периодически двигаться вверх - вниз.
Чтобы это посмотреть в марвине F5(заморозить камеру)
Все знают великолепную команду Goto pos, я попробовал по буквам весь алфавит и нашел еще одну, какую уже не помню, но найти легко.
У меня команда исполнялась так: камера летала по всему "НьюВорлду"
после минуты полетов я оказался на корабле и запустился мультик "Отплытие". Началась загрузка "Залов".
В Г2 иногда происходят глюки с кольцами-амулетами-поясами, суть в том, что при одевании атрибут увеличивается, при снимании нет.
Ну и честный глюк. Если во время получения больших люлей использовать свиток трансформации, есть шанс услышать свой предсмертный крик. После обратного превращения ГГ не сможет двигаться - токо марвин.
Где-то в НьюВорлде есть Трупная дыра(дословно), как в Минентале. Где?
Антихрист
09.05.2004, 10:38
Чтобы это посмотреть в марвине F5(заморозить камеру)
Можно просто нажать Tab и повертеть камерой...
. Если во время получения больших люлей
Больших кого?
При marvin mode есть такая фишка, F8 называется, так вот, в Gothic 2 если часто на неё жать мы, эээ..... начинаем летать(так очень эффиктивно преодолевать большие расстояния где нет телепортов), так вот, решил я как-то раз "влететь" в самую высокую башню в крепости(рудниковая долина), ну там где в первой части много полезной фигни было. Лучше бы не получалось. Влетел я значит туда в надежде поживится, а там тьма. Тут же завис комп, ничего не действует, выход был один-reset. Не советую никому так делать.
09.05.2004, 20:19
При marvin mode есть такая фишка, F8 называется, так вот, в Gothic 2 если часто на неё жать мы, эээ..... начинаем летать(так очень эффиктивно преодолевать большие расстояния где нет телепортов),
Постоянно так передвигаюсь :) В том случае, если играю с кодами, конечно.
Я однажды запргал куда-то... не туда. Попал в воду, а на экране появляюся надписи "Пиранmи видят тебя", "Пираньи плывут к тебе", "Пираньи кучают тебя за пятки". Надписи, что интересно, по-английски.
Alexxxey
09.05.2004, 22:45
2 Антихрист: А мультик видел, когда пираньи к тебе подплывают и откусывает пятки? Это в том случае если слишком далеко заплывешь.
В Аддоне обнаружил целую кучу различных багов и приколов (в том числе и полезных).
1. Если дождаться ночи, прейти к ворам и скалдовать на Рамиреза сон, а затем напасть, то он встанет и будет безропотно пренимать все удары (совесть видать замучили вести нечестную жизнь :D ). Самое странное, что ни Кассия, ни Джаспер не проснутся от криков Рамиреза, хотя другие люди просыаются от полома отмычек... (то же самое кстати можно проделывать и с другими спящими)
2. В Яркендаре болотожор каким-то непостежимым образом оказался на верхушке дерева :) .
3. В том же Яркендаре в пятой главе убив одного тролля в каньоне, ко мне вдруг пришел его обидившийся сородич который во время смерти упал на живот (это происходит если его убить со спины) прямо... головой между ног первого :) . Прямо хоть картину рисуй "брачные игры троллей" :D .
3. Однажды когда у меня владение одноручем было 55%, ГГ после очередной моей загрузки стал держать меч как мастер (и наносить соответствующий урон). Затем я снял кольцо Моргана, но все равно меч держит как мастер :) ! Самое странное, что после следующей загрузки он как и пологается стал рядовым бойцом. Но после еще одной опять стал мастером :) ! И так продлжалось до тех пор пока я действительно не стал мастером.
4. Однаждя напав на бандита, который спит в той башне, где огненный лук лежит я услышал лязг от вытаскиваемого оружия нескольких десяткоа бандитов. Ну думая все конец... От нечего делать побежал на верх (шансов на спасение не бало) башни за огненным луком. Когда уже забрался на свмый верх, взял огненный лук со стрелами и посмотрел вниз, то увидел четырех бандитов бегающих возле вершины башни. Затем вдруг двое из них спрыгнули... (видать вид человека с горящим луком поверг их в адский ужас). Расстреляв оставшихся двоих пошел во двор и увидел следующюю сцену. Декстер с луком в руках и ничтожным кол-вом жизней стоит на крыше своего дома, весь лагерь лежит мертвый (хотя я кроме четверых человек никого не трогал) кроме четверых человек, греющихся возле костра. После уничтожения оставшихся я спустился вниз и... увидел одного из спрыгнувших бандитов висящим на листьях в позе парашютиста, забывшего одеть парашют. В обшем мистика с этим лагерем какая-то :?: .
5. Ищущие почему то не используют никаких рун кроме огненных шаров разной мощности.
6. Драконы не плюют огненными шарами, даже если отойти достаточно далеко.
7.Когтем Бельбджара у меня получилось убить огненного драконв НЕ перезарежая глаз Инноса!
после очередной моей загрузки стал держать меч как мастер
Так же было.
Однаждя напав на бандита, который спит в той башне
У меня он наоборот даже не проснулся, когда я убивал его "товарищей".
Ищущие почему то не используют никаких рун кроме огненных шаров разной мощности.
Ерунда, просто тебе повезло.
Когтем Бельбджара у меня получилось убить огненного драконв
Феоматор смертгый даже во второй главе и не обяательно убивать его "Когтем".
У меня Была такая фигня в готике 2 : я играл за паладина . Получил
Высшие доспехи паладина. И каждый кого я отаковал (Даже лорд
Хаген) были атакованы и другими паладинами стоящими рядом.
Один раз на меня напала Жительница верхнего квартала Хориниса за
кражу подсвечника и когда она ударила меня кинжалом
на улице(Была 5 глава и поладины сояли шеренгами на площади)
паладины напали на неё и все вместе закололи самым Жестоким способом. :evil: :evillaugh: :evil: :evillaugh: :evil: :evillaugh:
Ерунда, просто тебе повезло.
Но ведь не может-же всю игру так везти! Только в залах Ирдората один додумался применить шторм.
Но ведь не может-же всю игру так везти!
Может, может :).
Антихрист
11.05.2004, 20:13
Ищущие почему то не используют никаких рун кроме огненных шаров разной мощности.
Я везунчик - они при мне вообще только одну руну юзали. Огненная стрела. Всю игру.
Я везунчик - они при мне вообще только одну руну юзали. Огненная стрела. Всю игру.
Если ты про Г2 без Аддона то там у них в третьей главе ничего нет кроме этой самой стрелы. Но дальше должны появлятся огненные шары. Может ты имеешь в виду только третью главу?
паладины напали на неё и все вместе закололи самым Жестоким способом. :evil: :evillaugh: :evil: :evillaugh: :evil: :evillaugh:
Так оно так и должно быть.
Паладин, как никак - высокая ступень в иерархии воинов Миртаны :idea:
Как за царя-батьку, так и за паладина-дядьку кого угодно можно зарезать... ради благой цели-то... м-да :?
У моего друга был такой глюк - в 1-ой Готике когда затопило старую шахту он прибежал туда и решетки НЕ БЫЛО. зашел он туда - наврали все - нифига ее не затопило, все там нормально, только стражники озверина объелись - пришлось ему всем дать ... короче убил он всех :evillaugh:
Для добывания бесконечных денег в Готике 2:
1. Избить Лютеро
2. Забрать хотя бы 2 книги (по 5 тысяч)
3. Заплатить штраф
4. Продать книги назад Лютеро
Не знаю будет ли действовать у других,
но у меня всегда действует.(товары остаются у торговца после
его избиения)
Freemineorc
13.05.2004, 20:45
Ошиблась наверное Piranha, вот и все. :?:
Антихрист
13.05.2004, 20:54
паладины напали на неё и все вместе закололи самым Жестоким способом.
В монастыре то же самое. Я для прикола, став магом огня, включил ГОД и напал на Пирокара. Серпентес и Ультар мне подмогнули... :D
wolf говорил(а):"у моего друга был такой глюк - в 1-ой Готике когда затопило старую шахту он прибежал туда и решетки НЕ БЫЛО. зашел он туда - наврали все - нифига ее не затопило, все там нормально, только стражники озверина объелись - пришлось ему всем дать ... короче убил он всех "
У меня было тоже самое но только в добавок к этому оболдевшие стражники шахты перемачили всех стражей на моих глазах :shock: , а потом и за меня принялись :!: , но не тут то было :evillaugh: за меня вкупились рудокопы (правдо не много от них прока было :roll: ) после чего старая шахта привратилась в братское захоронение, :evil: неосталось никоко (кроме Яна и еще парочки)!
Impertor
15.05.2004, 00:31
Я когда в первый раз в Г1 играл версия левая была……….
На кладбище орков этот урод(Имени не помню но он там всё равно один так что все поймут) на месте стоял……..
Сюжетная линия стопорнулась……
Я за СЛ играл и был стражем …….
Пошел всех орков снёс из Арбалета…..
Героя прокачал в храме полазил ……
Ну всех кого можно убил……
А потом в свободной шахте решетку заметил………
В БТР(мясной жук(клоп)) превратился под решеткой прополз …..
А в шахте стражники стоят и мне говорят “За ГОМЕЗА”…….
А когда глюк вылечил и заново начал играть был удивлён их ней агрессии……..
Когда Юнитор собирал с Горном …..
Он снеперов мочит а я промахнулся и по нему заехал ……
А он как раз комбо начал(Топор за спиной как Ли учил(Инерция.)) …..
То ли от удивления то ли ещё из за чего то у него топор на землю упал……….
Но он не растерялся и начал снеперов кулаком окучивать……..
Сегодня в Адон играл……
ПаЛадином был……
К кругу солнца подхожу а там 6 ищущих было……..
Мне лень было колечки и амулет и пояс менять на защиту от магии(Я на оружие ориентировался как раз было 147 защиты) ну я демона для моральной поддержки вызвал……
Ну он на кольце одного ищущего начал окучивать я совершил манёвр и на второго с разгона ……..
А третий берёт огненный шар прячет достаёт огненный шторм и на демона бежит …..
С разгона нагой каккккк врежет (Это надо было видеть)………..
Вот тут бы скриншот и сделать! Потом можно было бы на любых конкурсах выставлять.
А у меня в Готике 2 ящеры в воде не нападали, только носом бестолково тыкались. Я на берег залезал, а им вылезти уже не давал. :evil:
Во второй главе мне надо было провести одного труса в Минентале (не помню имени) до входа в Проход, а в третей главе он за это какой то подарок мне должен был дать в Корриносе. Я его проводил, экспу получил, он поблагодарил, а я ушел. В Корриносе его в третей главе не оказалось, а в четвертой главе, вновь зайдя в Миненталь, я увидел его хладный труп там где я его покину.
Impertor
15.05.2004, 01:39
Я как то раз от Дракньих снепперов (возле зажиточного крестьянина)
убегал(10 жизней было)........
Не могу оторваться а тут вечно голодный лесоруб.........
Ну я в его палатку заскакиваю на краватку ложусь..........
Уже почти надпись выскочила.........
Подлый снепер укусил........
Труп так на кровати и остался лежать а снеперы его прям с кровати и хавать стали............
Вот тут бы скриншот и сделать! Потом можно было бы на любых конкурсах выставлять.
А у меня в Готике 2 ящеры в воде не нападали, только носом бестолково тыкались. Я на берег залезал, а им вылезти уже не давал. :evil:
Во второй главе мне надо было провести одного труса в Минентале (не помню имени) до входа в Проход, а в третей главе он за это какой то подарок мне должен был дать в Корриносе. Я его проводил, экспу получил, он поблагодарил, а я ушел. В Корриносе его в третей главе не оказалось, а в четвертой главе, вновь зайдя в Миненталь, я увидел его хладный труп там где я его покину.
У меня было с этим трусом было веселее.
Он, если я не ошибаюсь, сидит в огороженном местечке (невысокий утес) недалеко от Старого Лагеря. Я забрел к нему, и тут это чудо видит внизу гоблина, срывается с места, спрыгивает вниз, убивает того. Я за каким-то хреном расспрашиваю его- (шуршание дневника), говорю об его убитом (съеденном) товарище, тут эта гнида подрывается, орет что не может больше тут находится и бежит к проходу в Хоринис! НО, если бы он бежал со своего утеса - все пучком- максимум он бы наткнулся на глорха, а так как он несся из окрестностей домика Кавалорна, то ему встречи с урками было не миновать . И я, блин, мент 10 уровня. Так я до сих пор с квестом этим и брожу. Хотя труп его (убитого около Замка, обнаруженного около прохода :?: ), как полагается, обыскал.
Impertor
15.05.2004, 02:45
Так этого чувака легко обмануть.......
Реско телепортируешься к проходу , валиш глорха(появившегося)....
Потм в замок.......
Поспал.......
И опять к проходу......
Он там целый и не вридимый.......
Оьокрал......
По бошке настучал.......
Сделал забыть ........
Перевёл и опять обокрал......
Так что Exp на халяву(+руна и Руда)
А я сразу 2 меча таскал(1 за спиной,другой в руках).Бегал я
с клинком Дракона, включил инвентарь , а меч не был спрятан ГГ
за спину после включения инвентаря!Я не расстерялся и включил
меч Ярость Инноса и он повис на боку ГГ. Когда я отключил инвентарь,
ГГ продолжал махать клинком Дракона, а когда я включил клавишу
выбора оружия ближнего боя Клинок дракона был спрятан за спину,
нажал ещё раз и достался меч Ярость Инноса и ГГ махал только им,
а клинок дракона так и остался на спине!
А однажды в Г1 мой герой стал махать Уризелем, как одноручным
мечом!!! :shock:
Лайтбрингер
15.05.2004, 19:32
2 vargus: Подобный глюк также встречается с луком и арбалетом.
У меня на острове ирдорат монстры не телепортируются
(1 раз появились и больше нету - одно мерцание) :(
В минентале в квесте когда надо вывести мента из долины (не помню как зовут), который сидит в лагере по сбору руды и рассказывает как вожака снепперов валить, я его не сразу повел, а сначала все выполнил, потом за ним вернулся, вывожу на дорогу, подвожу к дереву, где потом ОнД стояли в 4 главе, он мне спасибы, и пошел, я за ним не бегом а шагом, прошел он значит немного и падает, подхожу он мертвый, рядом ни орка ни снеппера никого, просто упал и умер, сердце от радости не выдержало :D , хотя квест зачелся как оконченый. И это каждый раз повторялось.
Alle Achtung!!!
Секретная скрижаль (Жизни 2) лежит в Замке бывшего Старого лагеря во дворе под деревянным настилом. Видишь ее если в Минентале набрать Goto pos.
siciliec
25.05.2004, 22:08
Насчет приколов: когда в Готике 2 Минентале в замок заходишь там Ангар ошивается и задание с амулетом даёт. Дык вот, я задание взял и пошёл дальше квесты по замку собирать. Там квест есть такой про голодного охранника - его я тоже взял(он ещё говорит что мол если его не накормишь он нахулиганит как нибудь). Я чё то не догадался ночью проснуться что бы охранника накормить и спал до утра. Вобщем, с утра во дворе Ангар мертвый лежал!!!!!! Я уж грешным делом подумал что его этот охранник убил....... и съел :D :D :D :D
- перегрузился - всё нормально. Потом весь день над собой смеялся. :D :D :D
siciliec
25.05.2004, 22:18
Кстати ещё одно. Наверное это уже все знают!? Если в Готка 1 оружие достать то везде и без пропусков пройти можно. Охранники орут "убери оружие" и время на то что бы ты его убрал дают. Спокойно мимо них с оружием пробегаешь - и в ножны его. Если так с самого начала игры сделать то на даньги и талисманы можно реально подогреться. Жалко что в Готика 2 это не действует. :( :( :D
Alexxxey
25.05.2004, 23:20
Если в Готка 1 оружие достать то везде и без пропусков пройти можно
Также можно пройти и прыжками. Прыгаешь, тебя останавливают, потом дальше прыгаешь.
А во второй Готике прыжки и стрейф заменяют подкрыдывание. Можно все дома в Хоринисе обежать никто даже не проснется.
siciliec
26.05.2004, 22:13
2 Alexxxey: Все дома "обходить", вернее "обносить" не хорошо! :D А вот Гомеза или лорда Хагена "обнести" - дело практически святое. :evillaugh:
Да и бабок с талисманами там поболе будет.
В который раз уже проходил вчерась адд-он, ОнД, приехал на Ирдорат, с собой было около 400 стрел к арбалету, даже не напрягался по этому поводу. Так этот гад Беннет продал мне только 140 штук...вот такой вот №;%* прикол.. :laugh:
Knuckles
29.05.2004, 15:12
Прикол случился не в игре, но всё равно связан с Готикой.
Сегодня у нас был последний звонок в это году, учителя там чего-то говорили в микрофон. Я слушал в полуха, т.к. болтал с друзьями.
Но одна фраза привлекла меня(фразу я точно не запомнил, но было чтото похожее): "поздавляем учеников, которые учились по системе Иннос." Я чуть не офигел. Правда, потом выяснилось, что ИНОС - Институт новых образовательных систем.
у меня был глюк с пузырьками:
поплавал под водой , наплавался ,ну и вышел на сушу , а от ГГ пузырьки летят
ввысь
когда меня орки убили , пузырьки все летели , но уже из пояса
глюк второй :
пришел мочить воров в канализацию ударил одного , тот меня заколотил
я загружаюсь и что я вижу..... все воры мертвы :!:
что было причиной их смерти увы неизвестно
Knuckles
29.05.2004, 19:23
2Regular:
пришел мочить воров в канализацию ударил одного , тот меня заколотил
я загружаюсь и что я вижу..... все воры мертвы
что было причиной их смерти увы неизвестно
Ты наверно их до этого Лорду Андрэ здал. Попробуй к нему подойти спроси про гильдию воров, тогда он тебе скажет, что ты, типа, забыл про задание и он отправил парочку своиз в канализацию.
Еще я заметил множество приколов от тех, кто переводил аддон. Например, если убивать всех и потом пойти к Ватрасу то он скажет, дескать, зачем людей убиваешь (при этом какая-то довольно длинная вставка, прочитать я ее так и не успел). Если продолжать дальше убивать то он окончательно обидится и в одной из его фраз будет вставка - "Иди поиграй в Doom идиот". Или если Аллигатору Джеку сказать - "Я хочу убить Равена (и съесть)". Еще есть одна длинная вставка возле коротенькой фразы при первом разговоре с Эстебаном (что там написано я так и не понял). Или иногда в самих фразах пишется "Стопудово", "Еклмн", "Замочить", "Иди нахер", "У тебя чо ж*па чешется?" и т.д. В общем, чувство юмора у переводчиков нехилое.
Stone Cold
31.05.2004, 21:33
Уф, еле все прочитал, ну держитесь ща попробую вспомнить несколько приколов...ГОТОВЫ...ПОЕХАЛИ :
1. Помните, когда у Гомеза крышу сорвало нам надо было Новую Шахту зачистить, так вот мы вместе с Горном удачно перерубили всех стражников пришедших из старого лагеряшь вышли из шахты и он мне такой говорит" Знаешь, я слышал ты убил когог-то из старого лагеря" а я и понятия не имею о чем это он :?:
2. А вот квест с юнитором, где с Горном надо было бегать, вот там ворота были, через которые с помощью клопа надо было пробраться, я не знал, как из жучка обратно привратиться, и решил перепрыгнуть через стену, она там рядом стоит и к ней небольшой кусочек скалы ведет, я каким-то макаром перепрыгнул, и подхожу к Горну, а он мне и говорит " Ха, какое у тебя хитрое заклинание" :spy:
3. Ну наверное все знают, что не убитый чел, у которого отобрали оружие, поднимет первое встречное, ну я так настучал по голове Ли, и....кинул ему ...эээ....палочку :evillaugh: , ну когда он пришел в себя то поднял свой "топор" и....вселял страх свим могучим оружием.
У меня был баг в Г1 . Если прыгнуть на воду , то герой будет плавать
НАД поверхностью воды.
siciliec
03.06.2004, 12:43
Незнаю может об этом уже кто то писал, но у меня такой прикол в Г2 был. Когда Диего поможеш дом вернуть он у него встаёт и проситься к тебе в отряд на корабль. Я, значит, подхожу к нему говорю "пошли со мной" он - "ок" и в дом уходит чтоб в одежду из Г1 переодеться. Потом выходит - я ему вопрос какой то непонятный задал (перевод виноват), оказалось я его типа с собой уже не беру, он обиделся и у дома встал опять. Я то его оставлять не хотел и сразу говорю "всё таки пойдем" он - "ок" и в дом передеваться пошел(уже в доспехах стражника). Вот прикол: ОН НА УЛИЦУ В ОДНИХ ТРУСАХ ВЫШЕЛ И СТЕПЕННО В ПОРТ К КОРАБЛЮ ПОШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
Короче темка в мувике Готики 1.Короче присмотритесь к доспехам Робара в том месте где он даёт письмо ганцу во внутренний мир.У него в грудной пластине доспехов огромная трещина. :lol:
У меня были в 1ой ГОТИКЕ такие баги:
Когда закрыли старый лагерь, я прополз мясным клопом под ворота и не превращаясь назад, решил поговорить со стражником, а он мне: "Отстань, я занят!"Вот я угорал!
И еще: Я в самом начале забрел к оркам, я был уровня 2го, они на меня напали, я побежал от них в старый лагерь, забежал и лег спать.Просыпаюсь, выхожу и что я вижу?!Орки ходят по старому лагерю, как люди и базарят с людми!!!Я офигел.
Очень порадовали надписи на могилах возле склепа у двора Онара, особенно одна:"Ну и на каком ты уровне со своим паладином?"
А кто знает, может быть, там имена разработчиков на этих могилах?
Если так то их отцы и матери нафантазировали с именами! :laugh: :lol: :laugh:
2siciliec: До тебя это расказывали не один раз. Почитал бы темку.
А кто знает, может быть, там имена разработчиков на этих могилах?
Именно. KaiRo, Hodges, Bjorn и другие - это разробитчики из Пираний.
Насмешил Ватрас в 5 главе, когда я пришёл пригласить его прокатиться на яхте. Примерный диалог:
Ватрас (начиная диалог, гневным голосом): Ты, такой-сякой!, мерзавец!!!, душегуб!!....
ГГ: извини, поедешь со мной на Ирдорат?
Ватрас (ласковым-ласковым голосом): С большим удовольствием, это будет большая честь для меня! :lol: :laugh: :evillaugh:
В горах Яркендара, в каньоне можно найти тачку.Жалко без колес ,GTA не получится.Находится она в горах между библиотекой и пещерой которая кажется ведет в болото.
(Вот я повеселилась, читая эту темку! :lol: )
Поймала несколько описанных здесь багов вокруг «круга солнца»:
1. спасаю глаз Инноса. Побегав вокруг со штормом, заныкалась за бугорок ману попить… и тут выруливает искатель… и ногой мне прямо в… нижнюю часть экрана… я от удивления так зависла, что он меня угробил бы , если б как нормальный маг шарами кидался, да он, видать, сам охренел, и забыл, что у него в руке огненное заклинание горит, пытался накостылять мне врукопашку… Так смешно было: бегает вокруг и кулаками махает с огнем…
2. потом пошла в пещеру пресловутую между лестницами, иду себе… сундучок обшарила, поворачиваюсь – а передо мной труп Кроноса (то ли его не было, то ли из-за всяких зеленых висюлек я не заметила в темноте...). Я сперва не въехала, что это баг, и долго пыталась понять, какой квест должен быть связан с «листом бумаги», найденным в вещичках Кроноса… :laugh: Почитала эту темку и все понятно стало. И еще дошло: этот лист маги все время «читают» в Яркендаре… Получается, они там с умным видом изображают, что работают, а у самих бумага-то ЧИСТАЯ.
Поймала глюк, который бесит ужасно : после примерки магического лука вернула прежний, а магический продала. Теперь не могу ГГ с луком водить: во время разговоров лук самопроизвольно сгибается и разгибается, тетива то ослабнет, то снова натянется… Ну невозможно беседовать с человеком! :pivo: поубывав бы!
Impertor
09.06.2004, 11:41
Поймала несколько описанных здесь багов вокруг «круга солнца»:
1. спасаю глаз Инноса. Побегав вокруг со штормом, заныкалась за бугорок ману попить… и тут выруливает искатель… и ногой мне прямо в… нижнюю часть экрана…
http://impertor.newmail.ru/1024%d5768/MAG/Iscatel_2.jpg
я от удивления так зависла, что он меня угробил бы , если б как нормальный маг шарами кидался, да он, видать, сам охренел, и забыл, что у него в руке огненное заклинание горит, пытался накостылять мне врукопашку… Так смешно было: бегает вокруг и кулаками махает с огнем…
Я уже рассказывал про этот прикол в первой Готике. Или нет? Не суть.
В общем я магом захожу валить Гоми... Гомеза. Сначала (!!!!) диалог с Гомезом начался сразу после диалога с Бартоло. То есть я ни одной фразы не услышал :durak: кроме своих. Выхожу в замок, убиваю стражников Кольцом Смерти (кстати, я из принципа не бегал выносить весь лагерь), дерусь с Торусом, который на свою беду меня заметил..
И тут в центр замка вбегают диггеры и НАЧИНАЮТ ДРУГ ДРУГА МОЧАЛИТЬ.
И стража палит не по мне а по ним :evillaugh:
Наверное я кого-то из них задел Кольцом, а остальные меня защищать кинулись (как мага) бывает такое.
Кстати, о Гомезе. После того, как я разделался с Бартоло и компанией, Гомез говорит мне через стену (Гомеза видно) что то типа того, что как я посмел убить его людей и т.п. (Я в монастыре, Гомез на троне). У кого-нибудь такое было?
Еще вспомнил. Когда вызвал марвином In Extremo в пятой главе, на них набросились рудокопы и стали гонять по всему Ст. лагерю (а они бессмертные).
2Арсений: Так а я ж о чем говорю. Как только закончишь диалог с Бартоло в храме Гомез с тобой заговорит.
Этот глюк у меня в 60% случаев
Это конечно может и не баг (скорее не баг), но штука занятная. Гулял я как-то ночью по готическому миру. Красота! Луна (всегда полная), звёзды на небе, а некоторые даже падают! Эх, щас бы девчину нашему ГГ! Иду дальше, и тут то оно и произошло, я от удивления минуты две стоял. Ладно звёзды падают, но вот когда они взлетают... А может это с Байконура очередная ракета на МКС пошла :) ?
А может это с Байконура очередная ракета на МКС пошла
А не думал?Может это Маги проктекуются в заклинаниях,или алхимики... :evillaugh:
Если после изучения трех языков строителей попросить Миксира научить еще иностранному языку, он отвечачет:
"Язык Строителей ты уже выучил, а с немецким тебе не справиться". :laugh:
Impertor
15.06.2004, 21:05
2 Анна:
"Язык Строителей ты уже выучил, а с немецким тебе не справиться" Видимо твой Адонн "руфицировал" человек с чувством юмора.
Видимо твой Адонн
Почему именно "твой"? Он у всех такой. Тревеловский.
Кстати,в 1-ой готики письмо даёт Пирокар (в ролике).
Во 2-ой Ищущие -это члены бртаства Спящего.
Круто, я только что обнаружил, что в 1 части можно взять себе напарника. Сколько раз игру проходил, а его только сейчас нашел. Оказывается он на болоте живет в домике. Хиленький правда - 10 силы и ловкости, да дегкая юбка послушника. Но для начала игры, думаю очень подойдет, если вооружить его наказаньем рудокопа(побить и в инвентарь вложить)
Этот мужик может быть серьезным помошником в начале. :super:
Если на Ищущего наехать камерой, то под маской у него обнаруживается лицо.
2Volf:А откуда известно, что Ищущие члены братства Спящего?
у меня готика 2 с аддоном виснет когда кто-то стреляет из лука или арбалета.
игра на 2-х дисках готика 2 сразу с аддоном. у друга все нормально. у обоих winxp. ни первая , ни вторая готика не глючили.
как исправить. :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Попробуй раздеть одного из них, да и при прохождении за мага об этом говорится.
2Sofist: Попробуй удалить VDFS.DMP (...\Gothic II\), и запустить Vdfs32g.ехе (...\Gothic II\System)
непомогло
:?: :?: :?: :?:
А у меня такой прикол получился. Я проходил Готику много раз, раз 8, и посде того как я установил патчи, появляется такой глюк. Я играю за мага, прохожу испытание огня и после того как валю магического голема у меня появляются в се умения: могу делать любые руны, алхимические знания и могу разделывать животных. Вот 2 раз уже такое дело 8)
Иван-Заруба
18.06.2004, 15:43
Вселитесь в элитного орка и возьмите обычный одноручник (для человека).Будет ощущение, что орк бегает с зубочисткой.... :lol:
2Volf:А откуда известно, что Ищущие члены братства Спящего?
Если играть за мага огня, то это объясняет Каррас после пары квестов. Вернее, вы с ним вместе до этого додумываетесь :)
Иван-Заруба
18.06.2004, 19:45
У моего доуга был прикол.Бежит он себе, бежит по тропинкам 1-ой Готики, и вдруг взялась откуда-то сила такая,что его взяло да перенесло оттуда в Болотный лагерь, аккурат в хижину Кор-Галома.Словно ветром сдуло.... :?:
Иван-Заруба
18.06.2004, 19:47
Кстати никто не знает в первой Готике прикола с заброшенной шахтой.Говорят. будто туда можно попасть с помощью Марвина.А что там делать не подскажите?
2Иван-Заруба: Что-то не слыхал. Ну-ка поподробнее с этого места.
Опять ты два поста подряд? Только что из опросов - там то же самое. Никак, щас тебя как предупредит кто-нибудь!
Impertor
18.06.2004, 20:54
2 Иван-Заруба:
Там пустая карта ничего нет.
Иван-Заруба
18.06.2004, 22:45
2Арсений:
Ты это к чему?
2Иван-Заруба: Про шахту? Я правда не слыхал про неё. Или про посты подряд? Сообщения редактировать нужно, а не писать второй через 2 минуты.
Сегодня у меня в Минентале мракорис гонял четверых орков. Одного прибил, а еще один в бега ударился, да еще вплавь! А мне всегда казалось, что орки воды боятся...
Авот еще: Если явиться в Ирдорат без глаза Инноса (мы, правда, кодом во 2 главе в капитанскую каюту попали), то ГГ снится сон, что Ксардас просит его посмотреть на алхимическом столе. ГГ находит там "странный кошелек" с двумя предметами: первый - это письмо от Ксардаса на тему "что же ты, бестолочь, забыл глаз Инноса", а второй - собственно глаз Инноса. Ослабленный.
Да, знаем мы такую фишку. Кстати, на острове Ирдорат, когда подходишь к огненному дракону, герой и его спутники становятся невидимыми ( видимо место какое-то )
В Готике 1 у меня был прикол:в 1 главе пошёл я убивать големов у башни
Ксардаса (для этого хорошенько раскачался).Убил я големов,и вдруг вижу
молнии в небе пропали.Посмотрел выше в небо- а там огромная надпись.
У меня чуть инфаркт не случился.Подумал что мне уже крышка .
А надпись пропала
2vargus: А что за надпись?
"Magic Baryer. Made in Horinis?"
Прикол во 2Г: застрял в стене монастыря, когда спускался в подвал, нажал Ctrl+Alt+F8 - оказался в порту. Я обалдел. :shock:
В 1 Готике говорится:"барьер никого не выпускает а только запускает в себя" или что-то в этом роде. Но я нашел несколько способов выйти из барьера! 1.Прибежал в Болотный лагерь, привратился в "Шершня" и пролетел через барьер.
2.Еще один способ: с помощью MARVINа есть фишка когда нажимаешь F8 ГГ взлетает и летит! Очень полезно когда ноги болят и ходить не надо.
Добавлено Вт Июн 29, 2004 13:52:
В 1 и 2 Готике есть прикол: прикол работает в MARVINе. Подходишь к любому персонажу хоть даже к Гомезу нажимаете O(на английской клавиатуре) и вы уже Гомез можете снять доспехи мечь урон 110 (Гнев Инноса) и так в любого.
Я один раз вселился и убежал а ГГ пропал! Все колонию обыскал ни нашел, так что мой совет далеко от ГГ не убегайте!
У меня тоже прикол случился в готоке 2. захожу в пещещеру под мостом, там спящиу мракорис, достаю мечь, а зверь давай убегать с бешеной скоростью, я за ним, он поплыл, так я его и недогнала...
Отступник
01.07.2004, 18:37
В Готике 2 был очень интересный баг ,из-за которого можно не удивляться тому ,что некоторые дошли до 31 уровня в 1-ой главе .Баг такой:если выйти из вторых ворот Хориса и пойти вправо по горе ,то скоро будет видна ферма .На этой ферме ,в поле работают 2 брата .Ни для кого не секрет ,чтоможно поссорить этих двух братьев .Так вот ссорим их и ждем победителя ,потом (когда победитель сложт свой серп себе за пояс ) подходим к нему сзади и жестко избиваем :evillaugh: .Если он не достаёт своё оружие ,то баг удался .Суть такова ,что ГГ никто (абсолютно) не ударит (даже при самообороне ;) ) до тех пор ,пока ГГ не поговорит с кем-нибудь. Так можно без особих усилий ,даже 1м уровнем зачистить страшные и сложные места ,такие как:склеп ,пещера драконьего меча и даже весь "темный"лес (между Хорисом и солнечным кругом)
zloy den
05.07.2004, 13:19
2olga: и 2Katrin: Какие грозные у нас девушки!!! Их мракорисы с орками уважают и боятся :)
А у меня в 5 главе герой ковать разучился: тупо молотит по заготовке, а вариантов не видно :( Видимо, прийдется Марвином (и выкинуть необходимые компоненты) а то хотелось честно пройти.
Отступник
05.07.2004, 17:46
Если убить всех полевых крыс в пещере около домика товарища З.К. ,потом пойти с Фестером в эту самую пещеру для убиения зловредних субъектов (которых там уже нет) и после последующего ( ;)) разговора нарваться на драку с ним ,побитьего ,вселться ,ожевить/поспать,то в следующий раз нарвавшись на драку с Фстером у него в руках окажится шпага.Бьём- отбираем шпагу-спим.На следующий день видим Фестера занимающегося кунг-фу (кстати ,если его опять убить ,то у него в инв. будет магически -появившаяся шпага).
Вот баг в версии 1.30 Играл за палладина отводил Бильгота к проходу, отвел он уселся передохнуть у выхода - все нормально, но когда я начал играть за наемников, то Бильгот перед заброшенной шахтой у прохода не остановился, как в прошлый раз, а остановился немного раньше, около мертвого брата палладина Орика ( или Парсиваля, не помню точно). ГГ сказал ему будь осторожен. Тот медленно побрел, а потом свалился замертво.
nazgulll
06.07.2004, 06:36
Скорее не баг, но в Г2 за забором(Рудниковая Долина)
есть место( Под развалинами монастыря, в который в Г1 надо с Горном бежать за юнитором.) где складируются трупы всех пропавших и ушедьших, например там можно обобрать трупы Мильтона, Диего и Горна. :laugh:
Эээ... Возможно уже кто-то писал подобное, но мне весь форум просматривать неохота, вот такая я ленивая свинья. :laugh:
1. Баг с Диего в первой главе. При зачистке территории болотного дракона Диего начинает стрелять в последнего с недоступного для того расстояния. Вполне безуспешно. Так вот, после этого попытка ГГ выйти с территории болота пешком (не телепортом) приводит у меня к вылету игры. Было у кого подобное ?
2. Опять Диего. Если дать ему другое оружие (не ту зубочистку, что имеется в инвентаре), то он начинает порой "застывать" после атак. Аналогично ситуации с его longbow. Великолепно способствует смертности этого доблестного мужа в толпе монстров.
Да, версия игры - 2.6.
Impertor
06.07.2004, 15:00
2 olga:
он поплыл, так я его и недогнала...
А разве он плавать умеет?
Я вот когда Призрачным рысаком територию зачищал в воду свалился...
Думал всё капец, хорошо что догадался на "Entre" щёлкнуть......
Кстати многие щёлкаёт на "Esc" во время диалогов, а некоторые даже не играют принципиально за магов.......
В разговоре с Пирокаром(когда он тебе даёт Ауру Инноса(а может ранее(точно не помню))) он нам сообщает, что всё таки вспомнил ГГ, а
в некоторых переводах даже сообщает нам, что он с самого начала(с момента передачи нам письма) знал , что ГГ избранный.
ЖИТЕЛИ ПЕРВОЙ ГОТИКИ ПОМОГИТЕ СТРАННИКУ :shock:
БАГ в 3 главе - там где надо проверить кладбище оргов
1. Убил всех орков
2. Поговорил с Беном Лукуром
3 Он должен ходить со мной по всем пещерам (их там три)
4. А он гад е ходит
пробовал все и чит по исправлению бага (создание книженки специальной)
и завлекал его превращаясь в монстров всяких, короче убил на это день
Версия игры 1.08h
че делать помогите :upset:
2LVA: А если просто принести ему то, что должен найти? Вызвать его марвином перед местом телепортации?
Это просто советы, у меня такого не было. :?:
че делать помогите
1. Скопируй куда-нубудь сейвы;
2. Удали игру, поставь английскую версию (или поставь в другую папку);
3. Пройди момент;
4. Далее повтори в обратном порядке.
А лучше купи игру от Сноуболла/1С версии 1.08k.
Impertor
11.07.2004, 03:12
ЖИТЕЛИ ПЕРВОЙ ГОТИКИ ПОМОГИТЕ СТРАННИКУ
БАГ в 3 главе - там где надо проверить кладбище оргов
1. Убил всех орков
2. Поговорил с Беном Лукуром
3 Он должен ходить со мной по всем пещерам (их там три)
4. А он гад е ходит
Приниси ему два куска свитка.
Он их соединит, потом скажет что в помещеие в котором вы находитесь такие же письмена, что и на свитки.
Далее превращайся в зверюжку и замани его в центр помощения(там где стоял воин-орк).
Далее превращайся в зверюжку
А зачем в зверюшку превращаться? :?:
Impertor
11.07.2004, 03:43
А зачем в зверюшку превращаться
Что бы превести таким оброзам Идола в необходимое место.
Какой мудреный способ. :upset: А и без превращения проходил, как и многие другие. Это ты к тому , ч то у человека баг?, так он просто не может его найти ( с его слов)
Добавлено Вс Июл 11, 2004 5:27:
А может ему , че-нибуть сказать надо?
Это баг в пиратской версии.
Делал и так не помагает
"LVA: А если просто принести ему то, что должен найти? Вызвать его марвином перед местом телепортации?" - а вот здесь поподробнее, разве можна и так
Добавлено Вс Июл 11, 2004 15:08:
Да, в дополнени к сказаному, Лукору сказал все что мог, принес все (2 половинки) что нашол
У моего знакомого с тех же дисков вобще таких проблемм не возникло - мне интересно с чем это связано
да и пройти хочется - 2готику прошол раз 5, а первую не разу -хочется
Я писал ранее у меня был баг, когда все навыки изучаются. Я понял почему, в версии 1.30 когда вызываешь рокфелера марвином, тогда и появляется, поэтому если хотите поиграть нормально в готику, не вызывайте рокфелера.
Скорее всего баг был описан, просто я этого не видел.
Версия 2.6.
Когтем Белиара можно убивать некоторых монстров (а может и всех) дважды. И экспа, соответственно, капает в удвоенном количестве...
Если смерть монстра (получалось на остерах, орках, ящерах и ищущих) происходит от удара молнией, то в половине случаев (статистика сильно "на глаз") он отдает своему Богу душу "как положено". А бывает, что "фиксируется" момент смерти (с выдачей экспы), но монстр еще живет (т.е. двигается и атакует) примерно секунды три. В это время его можно "убить" еще раз (и опять срубить экспы).
Однозначный баг, хотя и занимательный. Потому, товарищи, после убийства кого-либо Когтем надо крикнуть: "Падай, чувак, ты уже мертв !" Иначе могут не понять и накостылять в запале уже после собственной смерти.
у меня был такой прикол приперся я к Декстеру в Г2 до этого уже приходил, поговорил и убежал оттуда. итак пришел к Декстеру решил убить его чтобы забрать ключ от сундука в башне и чтобы никто не придрался убил всех бандитов лагере, после того как их убил вхожу в его дом нету его там ублазил весь дом и весь лагерь. потом нашел Дектера мертвым валяющимся за домом. как думаете это баг или его ищущие убили зато что он меня отпустил? :upset: :upset:
Impertor
13.07.2004, 15:42
всех бандитов лагере, после того как их убил вхожу в его дом нету его там ублазил весь дом и весь лагерь. потом нашел Дектера мертвым валяющимся за домом. как думаете это баг или его ищущие убили зато что он меня отпустил?
Когда ты напал на бандитов, Декстар решил помочь им, но побежал не ровно поднялся на пару этажей и ..........
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co