PDA

Рекламное объявление:(1)

ZAK
13.04.2004, 12:29
Как вы относитесь к Ксардасу!

Ксардас по-любому что-то скрывает, но что-нам, наверно, не суждено узнать ближайшие 2 года( ГОТИКА 3 :x ).

ZAK
13.04.2004, 14:38
2ADEPT, Ну мне кажется он не предатель, так как помогал очччень много и даже от смерти спас!!! Но конечно темнит он постоянно. Это наводит на разные мысли... :roll:

ogion
13.04.2004, 21:16
Ксардас- личность загадочная и себе на уме. По моему Неживой Дракон болше был "своим парнем" чем Ксардас. Одно несомненно, что ГГ он просто использует.

Soul
13.04.2004, 22:30
Когда же ГГ поймет, что Ксардас использует его как пешку? :(

Raven
13.04.2004, 22:54
Ксардас свой!Хороший чел!Но правда что будет в Готике 3?

ZAK
13.04.2004, 23:02
ГГ он просто использует.

Но использует в своих благих целях!!! Я вас уверяю он - свой!!! Вот увидите... :roll:

Ubza
14.04.2004, 16:42
Но использует в своих благих целях!!! Я вас уверяю он - свой!!! Вот увидите... :roll:
Точно! Ксардас нормальный тип, не кинет.

ZAK
15.04.2004, 14:15
Как он попал в храм Спящего

Телепортировался...
Как он сумел выбраться из него
Телепортировался...
Ксардас с ног до головы во власти БЕЛИАРА!
Вспомни последнюю заставку: он под властью белиара, так же как и мы под властью Инноса...

player
16.04.2004, 07:29
Интересно, как же он под властью Белиара, когда на протяжении 2 частей только занимается тем, что строит с нашей помощью, козни своему хоссяину. Может, конечно Белиар, не очень следит за своими подчиненными - дело понятное, старость, слух, зрение ни к черту-но иметь такого рецидивиста в свите...

ZAK
16.04.2004, 14:46
но иметь такого рецидивиста в свите...

Во-во! Точно!!! 2 Воин Миртаны: Как ты ето объяснишь???

joker
16.04.2004, 20:07
Я лично считаю Ксардаса хорошим человеком, а насчет того враг он ГГ или нет мы узнаем в Г3.

rustem
16.04.2004, 20:40
Интересно, как же он под властью Белиара, когда на протяжении 2 частей только занимается тем, что строит с нашей помощью, козни своему хоссяину. Может, конечно Белиар, не очень следит за своими подчиненными - дело понятное, старость, слух, зрение ни к черту-но иметь такого рецидивиста в свите...
А как Иннос терпит такого рецидивиста как ГГ в своей свите? :D

Orc
17.04.2004, 18:27
Короче говоря Ксардас свехнулся и захотел сам стать богом!

Как же это он богом станет? По моему его планы это что-то твкое о чем можно спорить и гадать очень-очень долго, но в конце концов окажется, что его цели совсем не такие какие ожидались :) .

player
18.04.2004, 09:07

А кто сказал, что ГГ поклоняется Инносу?

rustem
18.04.2004, 14:28

А кто сказал, что ГГ поклоняется Инносу?
А что мы делаем у статуй Инноса?

MW 7
18.04.2004, 14:39
2 rustem:

Молимся ему, так же как и у статуй Бельджара.

player
18.04.2004, 19:57
to rustem
MW 7 чуток меня опередил. Мы можем играть, в принципе, и за тех и за этих, можем молиться, можем нет. Для каждого ГГ - свой. Как тамагочи :D

rustem
19.04.2004, 16:41
2 rustem:

Молимся ему, так же как и у статуй Бельджара.
Где??? :shock: Я чего-то не помню статуй Бельджара, неужто у меня склероз? Статуи Инноса -помню, статуи орков -помню, статуи палладина (Иннос 2) -помню, Бельджар ... ??? не помню!

Alexxxey
19.04.2004, 20:20
2 rustem: А ты в аддон играл? Они только там есть.

Alexxxey
03.06.2004, 20:50
2Андрей: Общее замечание. Почитай свои посты и подумай какой смысл они несут. И в дальнейшем пиши так, что-бы не возникало желания удалять твои сообщения. Предупреждение за флуд.

Пирокар
03.06.2004, 21:52
Ксардас! :evil: Он не на нашей сторонке! :x Ведь он в корабле на второй Готике,в каюте у ГГ появился и сказал.Сказал что не помню.Что то типа *№;";"(%*;%""_;%2Но из этого я понял что он служит Белиару так же как ГГ Инносу.А это значит что Ксардас на чужой стороне! :x

Арсений
04.06.2004, 19:59
Ксардас всё сказал при отплытии (правда по немецки). Каждому хочется стать сильнее, а сколько ГГ тварей божьих отправляет на тот свет, чтобы хоть чуть-чуть лучше владеть мечом! Ксардас взял силу ДН, чтобы помогать ГГ (для достижения своих целей, есст-но). :evil:

Slayer
21.06.2004, 02:07
Ксарда свой, он тоже любит черную магию, он умный чел и не так фанатичен как все маги и палладины, которые верят и молются Инносу.

mager
21.06.2004, 13:04
КСАРДАС СВОЙ ЧЕЛОВЕК!!!ОН ОЧЕНЬ МНОГО ПОМАГАЛ ГГ И МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН НЕ ПРЕДАТЕЛЬ.

Isuaven
21.06.2004, 14:33
Ксардас - очень странная и двусмысленная личность в своих поступках. Я не верю ему, но помощь его приму, а если он предаст - убью сразу и без сожаления

Nagash
21.06.2004, 16:37
Ксардас свой! Ведь он сколько раз ГГ помогал! А насчёт перекачки силы неджити к себе, то это просто его самолюбие. Ведь ГГ от него не погиб! Да и усамого ГГ есть свои минусы вроде походов налево...)))

Каено
21.06.2004, 17:18
Читаем призведение Избранный Белиара.
Там моё мнение о Ксардасе.

Slayer
21.06.2004, 21:19
читал Dron, прикольный рассказик.2Isuaven: как же ты жестко о Ксардасе, он же классный чел.

Иван-Заруба
22.06.2004, 01:01
Ксардас использует ГГ в своих целях,ВОЗМОЖНО! Но он скорее сотрудничал с ГГ, у них был симбиоз.Т.е. Ксардас взял себе силу дракона, а ГГ стал избранным Инноса (официально).Оба сильны и готовы к решающей битве с врагом.

Isuaven
22.06.2004, 11:06
2 Slayer

как же ты жестко о Ксардасе, он же классный чел

Это суровый мир с суровыми правилами. Или я его, или он меня

KAuH__666_
22.06.2004, 21:49
Чувствую в Готике 3 главный враг будет не Белиар а как раз Ксардас :administrator: а то в первой части сидел тише воды ниже травы :?: а во второй посмотре как осмелел.... не ему доверять не стоит :evil: :evillaugh:

Илья
25.08.2004, 08:35
да он нормальный чувак, когда нападаешь на него он просто усыпляет

Пирокар
25.08.2004, 10:52
ZAK:

Вспомни последнюю заставку: он под властью белиара, так же как и мы под властью Инноса...

Между прочим он сказал так:
Я служу Белиару так-же как и ты служишь Инносу.
Вспоминаешь?

KAuH__666_
25.08.2004, 11:56
да он нормальный чувак, когда нападаешь на него он просто усыпляет

а над сонным издевается наверное

morgan
25.08.2004, 13:35
Главная цель Ксардаса чёрная власть над всем миром и он ни перед чем не остановиться.

Пирокар
25.08.2004, 13:42
morgan:
Это твою мнение.Наверное оно возникло не из воздуха?
На чём оно построено?Обоснуй!

Nekr0mant
25.08.2004, 13:48
Свое мнение о Ксардасе я подробно и аргументированно изложил в теме "Какой персонаж в Готике вас больше всего нервирует"

morgan
25.08.2004, 13:50
2Пирокар:
По моему всё ясно, к чему может стремиться отрицательный герой как не к власти, я считаю Ксардас станет отрицательным героем, а так как он некромант, ему нужна власть в ночи.
PS Аватар ты у Разиэля заимствовал, зачем, неужели нельзя по-оригинальней?

Пирокар
25.08.2004, 14:05
morgan:
Я?Заимствовал?У Raziel'a?!Посмотри галлерею аватаров!Он там уже давно висит! :angry:

KAuH__666_
25.08.2004, 14:08
Главная цель Ксардаса чёрная власть над всем миром и он ни перед чем не остановиться.

Не стоит быть к нему таким суровым

Илья
25.08.2004, 14:27
2KAuH__666_:

ну ты пошляк :) , хотя вроде ничего не видно, разве что смеется: "какой же дурачек этот ГГ"

morgan
25.08.2004, 19:30
2KAuH__666_:
Почему, он же всё-таки некромант, да и забирать душу драугена-нежити ему не просто так понадобилось.

Brock
27.08.2004, 09:57
Ксардас свой!

Горн
27.08.2004, 10:48
Ксардас свой:dont.: а силу себе взял для того чтоб на Матирике ГГ помагать.... :evillaugh:

illidan100
19.12.2004, 19:00
Ксардас хитрый дядя он нас спас для того чтобы убить последнего дракона и забрать его силу!

Dmitry
03.01.2005, 03:48
Моя мысля: Ксардас хочет свергнуть Белиара(при помощи ГГ) и занять его место. Помяните моё слово. :spy:

Tirael
03.01.2005, 17:43
Ксардас ЧМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДО сегоднященего дня я верил ему.НО седня пройдя Готику от акеллы.Я все понял.ОН сказал мы еще встретимся,в общем он нас использовал чтоб получить силу дракона,а теперь зочет нас грохнуть.КОЗЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!

Каено
03.01.2005, 19:11
Ксардас...один из самых загадочных и противоречивых персонажей.
Я думаю, он делает всё лишь ради своей выгоды...
В 1 части он использовал ГГ, чтобы взорвать барьер,
во 2-ой, чтобы взять силу дракона, а в третьей
зочет нас грохнуть

Что было бы интересным поворотом событий... а может он и будет тем главным злодеем, с которым мы столкнёмся в третьей Готике?!
:idea: :idea:

aQua89
03.01.2005, 20:18
Хм.. я тоже считаю что он делает это из некой корысти, а ГГ попросту есть некая мышь в его руках - ему нужно чему-то учиться, нужно пробиваться. Ксардас поставил это в пользу себе. Что ж, хитро.
зы: обсуждать так персонажей выдуманной игры, как говорил кто-то из посетителей этого форума - Готика действительно вжилась в наш с вами мир.

Jeka_
03.01.2005, 21:33
Мне нравится реплика Ксардаса: «Как ты смеешь со мной так разговаривать? Если бы не я – твоё ни на что не годное тело до сих пор бы гнило под развалинами храма»… :dog: Ну как после такой вежливости его не любить и уважать!!! XARDAS - :heart:

Ral
03.01.2005, 22:06
Самый неоднозначный Nps Готики. Он не свой и не чужой, он тот, без кого не было бы Г2, а Г1 имела бы совсем другой конец, плачевный для Гг :idea:

Tirael
04.01.2005, 17:51
Впервый раз увидев гг он подумал просто какой-то зек добравшийся до меня,но когда мы вернулись из храма,он почитал пророчества и смекнул-ВОТ и моя возможность!!!Я думаю,так у него в голове и созрел хитрый план.

Bloodwin
05.01.2005, 22:42
Ксардас свой, но у него есть свои цели. Но крайней мере, он не какой-нибудь предатель или шпион Белиара. Я пишу сейчас произведение, в котором я скажу всё что думаю о нём.

ТиамаТ
08.01.2005, 09:55
Да что в пристали к мужику !!! Некромант , он и есть некромант , - всегда загадочен и хрен поймешь какие у него планы :?: !!! Потерпите до 3 части !!!

Иван-Заруба
08.01.2005, 21:37
Ну уж нет! В третьей части, думаешь, все вопросы обретут ответы?! Ошибаешься, пропадёт интрижка!Нас будут водить за нос и дальше!

silver
08.01.2005, 22:02
Ксардас мудр , а высокий интелект непосвящённому трудно понять - вероятно у него есть какие-то корысные цели .....
Говорить предатель-ли он трудно , в любом случае ГГ обязан ему жизнью и как следствие я всё-таки признаю его своим.

Dark
08.01.2005, 23:41
Люблю я тёмную сторону, и мне кажется, что Ксардас - это воплощение Белиара. В 3 Готике , думаю он и окажется так называемым "боссом". :angryfire:

ТиамаТ
08.01.2005, 23:49
А может и нет !!! Разрабы говорили что возможно будeт разные концовки :idea: , и вполне возможно , что он перетянет ГГ на сторону Белиара!!! Вот :dont.: !!!

Иван-Заруба
08.01.2005, 23:50
А может ГГ его перетянет?А может он(ГГ) уже его перетянул? Посмотрите сколько добра творит Ксардас вместе с ГГ!

Nekr0mant
09.01.2005, 00:45
2Иван-Заруба: А ты слышал точку зрения Ватраса и Сатураса на "добро", творимое ГГ... Они что-то говорили о нарушении магического баланса, а Ватрас еще и попенял тем, что стремясь освободиться из тюрьмы, ГГ с Ксаром проложили дорогу в Хоринс немалому количеству головрезов... Так что не все так просто... И неизвестно, кто кого и на какую сторону перетянул...

А в Г3 думаю все вопросы относительно Ксара и ГГ будут сняты, для того чтобы оставить себе свободу маневра при возможном создании Г4 (где скорее всего уж точно будут совсем новые герои)...

Иван-Заруба
09.01.2005, 00:47
(где скорее всего уж точно будут совсем новые герои)...

Ну это ещё не подтверждено!
ГГ с Ксаром проложили дорогу в Хоринс немалому количеству головрезов...

Нет худа без добра.Только в данном случае наоборот!

Ral
09.01.2005, 21:36
Кто нибудь читал записку Ксардаса, которую он оставит на алхимическом столе в корабле, если Гг не возьмёт с собой в Залы Ирдората Глаз Инноса!?! :idea: Там недвусмысленные намёки на членовредительство с летальным исходом, и это после того, что Гг сделал для всех?

Иван-Заруба
09.01.2005, 23:38
Я читал. А что будет то? Его убивают? Если да, то кто?
Кстати, в том же мешке содержится не только записка, но и сам Глаз Инноса!Только потухший.

Tirael
10.01.2005, 04:00
Использовал нас Ксар а не творил добро-это было мимоходом.

Sandello
10.01.2005, 09:19
Я считаю Ксардаса загадочной личностью он помог разрушить Барьер !Но если вспомнить записки мага в готике 2 в подвале (библиотеке) монастыря то там говорится о том,что Барьер был создан с целью защиты магической руды от Бельджара! :evillaugh:

Вильдан
22.01.2005, 00:02
а по мне нормальный чувак живет сее никому не мешает
А то шо типа "он такой же слуга Белиара как и ГГ слуга Инноса" ничо не гоорит, кроме лишь того шо он вовсе не слуга Белиара. Потому шо ГГ будь он паладином или магом не слуга Инносу. Просто избранный. :idea:
почему все забыли о том что было написано в подвале монастыря? об истинных причинах создания барьера. ксардас не стал бы пособничать свету еси бы был на самом деле отрицательным персонажем.
По-моему Ксардас ето ГГ в старости

Эльтан
22.01.2005, 00:43
:laugh: Представил я себе такого ГГ в старости, со стула чуть не упал...
Имхо, Ксар преследует свои собственные цели, что в Г1, что в Г2. Максимум, как он может относится к ГГ = благодарность за помощь :)
Подождем Г3 :idea:

Nekr0mant
22.01.2005, 00:55
2Эльтан: А что... ГГ магией увлекается? Увлекается... Ствит свои цели выше всех остальных? Ставит... Ну чем не Ксардас...

Может они родственники?

Bloodwin
22.01.2005, 01:01
2Nekr0mant: Им обоим наверно Саурон дядя... (с) Гоблин. ;) :)

Zombieorc
26.01.2005, 15:25
а че нормальный чел!

Necromancer
30.01.2005, 14:52
Свой Ксардас! Вот увидите! ;) В Г3 мне кажется он ГГ ещё жизнь спасёт! :) Может... :upset:

Nekr0mant
31.01.2005, 00:33
2Necromancer: Сколько можно уже... Приелось это спасание Ксаром жизни ГГ... Вряд ли бы ГГ без Уризеля, Рудной брони и Глаза Инноса что-нить сделать бы мог...

Теперь вот пускай лучше ГГ Ксару жизнь спасет (или не спасет :evillaugh: )....

Вильдан
31.01.2005, 12:41
Недавно исследовал местность рядом с башней ксардаса (г2) так прямо рядом нашел пещеру заваленную камнями. и тут доперло шо Ксар свой!!! Свой в доску, как Том Пуцки. вовсе он не телепортировался а на своих двоих выбежал из подземного храма. :idea:

Necromancer
31.01.2005, 15:54
Это где эта пещера такая? Интересно...

Nekr0mant
01.02.2005, 00:57
2Necromancer: Если с крыши башни Ксара спрыгнуть чуть вниз (на другую часть крыши) то потом можно будет спрыгнуть оттуда вниз за башню (пешком туда не пройти), там будут чьи-то скелеты (на земле, не монстры, а декорации), пара зелий, кажется свитки и кой-чего по мелочи... Так вот, там рядом будет пещера, вход в которую завален камнями...

Kain
07.02.2005, 16:02
Я считаю именно Ксардаса высшим злом -марионеткой Белиара! Возможно Ксардас хотел провести контролируемое вторжение драконов но драконы вышли из под его власти поэтому он и вернул к жизни ГГ Подробнее о своей теории может рассказ напишу(если время будет)Пока аргументация слаба

Knoxy
15.02.2005, 21:59
Если он будет против нас, то я с радостью буду резать его мечом, т.к. он использовал ГГ, чтобы он убил Дракона-нежить и самому забрать его силу.. :x

Knight
15.02.2005, 22:32
Если он будет против нас, то я с радостью буду резать его мечом, т.к. он использовал ГГ, чтобы он убил Дракона-нежить и самому забрать его силу.. :x

А кто тебя из-бод развалин вытощил???

j-G
16.02.2005, 00:24
А мне по ходу сюжета, возникает всё большее ощущение, Что Ксардас, а не Безымянный главный герой игры. Игры между Ксаром и Белиаром ;) .

gothicmax
16.02.2005, 13:24
Ксардас когдато был магом огня, и чтобы выбратся из заключения он стал изучать черную магию.
Ине кажется он свой. :)

Knoxy
16.02.2005, 16:11
2knight:
А кто тебя из-бод развалин вытощил???

Дык он вытащил, чтобы ГГ дракона убил! И спереть и него силу...

gothicmax
16.02.2005, 18:17
2Knoxy:
А чего тогда помагать ГГ тогда, под барером?

gothicmax
16.02.2005, 20:12
2Barlog:
А почему он явился ГГ после того как забрал силу Дракона-нежити?
Почему просто не ушел если ГГ всего лишь пешка? ;)

Knight
16.02.2005, 20:16
И почему Ксардас вытощил тебя из под развалин храма???

Knight
16.02.2005, 21:24
Ксардос, это конечно крутой маг, но оживить мёртвого-не не так уж и легко.

PROFI
15.06.2005, 00:24
Вот дословная цитата финального диалога с Ксардасом:

Ксардас: И человек убил зверя и вошёл в царство Беллиара.

Глав. герой: Ксардас, что именно произошло в храме Ирдората?

Ксардас: С помощью Инноса, ты уничтожил воплощение зла, и я впитал его силу.
С тех пор, как я покинул круг огня - это было единственной моей целью.
Чтобы достичь её - я помог тебе выполнить твоё предназначение. БЕЛЛИАР выбрал меня!

Глав. герой: Так ты теперь повинуешься богу тьмы?

Ксардас:Нет. Я повинуюсь Беллиару не больше, чем ты повинуешься Инносу, и я только начинаю осознавать возможности, которые открываются передо мной. Но одно можно сказать с определённостью - МЫ ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ!

Чтобы достичь её - я помог тебе выполнить твоё предназначение. БЕЛЛИАР выбрал меня!
Из этого следует, что ксардас помогал главному герою исключительнго для того, чтобы он убил воплощение зла и дал возможность Ксардасу впитать его силу - это была единственная цель ксардаса, и ничего доброжелательного по отношению к ГГ в его планах не было. Он служил Беллиару, но вобрав в себя силу, он сможет ИМХО свергнуть Беллиара и занять его место.
Нет. Я повинуюсь Беллиару не больше, чем ты повинуешься Инносу, и я только начинаю осознавать
возможности, которые открываются передо мной.
Из этого ИМХО чётко следует, что перед ним открывается возможность свергнуть Беллиара.
З.Ы. Из всего этого становиться понятно, что Ксардас - отрицательный персонаж, и в 3-й Готике скорее всего он будет один из самых главных врагов главного героя.

KAuH__666_
15.06.2005, 12:04
Из этого следует, что ксардас помогал главному герою исключительнго для того, чтобы он убил воплощение зла и дал возможность Ксардасу впитать его силу - это была единственная цель ксардаса, и ничего доброжелательного по отношению к ГГ в его планах не было.

Ты так уверенно говоришь что аж жуть!!!!!! а я тебя хочу уверить что м
доброжелательного по отношению к ГГ в его планах

БЫЛО!!!!!!!! :)

voken
15.06.2005, 15:28
Я думаю Ксардас будет главным врагом ГГ.
Там, пока всякие Ли будут врагов мочить и революцию делать, ГГ опять будет бороться со вселенским злом... :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:

silver
26.07.2005, 14:59
из этого следует, что ксардас помогал главному герою исключительнго для того, чтобы он убил воплощение зла и дал возможность ксардасу впитать его силу - это была единственная цель ксардаса, и ничего доброжелательного по отношению к гг в его планах не было. он служил беллиару, но вобрав в себя силу, он сможет имхо свергнуть беллиара и занять его место.

из этого имхо чётко следует, что перед ним открывается возможность свергнуть беллиара.
з.ы. из всего этого становиться понятно, что ксардас - отрицательный персонаж, и в 3-й готике скорее всего он будет один из самых главных врагов главного героя.
раньше времяни выводы делать не следует....ксардас создавался изначально как очень мудрый персонаж , а мудрых персов очень непросто понять ....вспомните историю, когда ксардас только-только начинал изучать чёрную магию ..его прогнали...потому что не поняли ....все ...и что в итоге ..... колония подверглась жесточайшей угнозе, а маги огня..все умерли , все которые встали на сторону гомеза против ксардаса ...а сила ксардасу гужна вовсе не для достижений магов-фанатиков по захвату мира........не забывайте что идет война в мире готики ...........................и орки могут приподнести ещё не один сюрприз в виде всяких там драконов и спящих... кроме того я уверен что некромант пойдет против избранного инноса......

Pahan
26.07.2005, 16:38
я думаю, что он захватит миртану!!!

Chester
28.07.2005, 02:51
Мне кажется, что некромант перейдёт на сторону зла. Ведь он всё время что-то мутит и умалчивает, но 3 Готика покажет нам всю правду.

silver
28.07.2005, 09:13
Мне кажется, что некромант перейдёт на сторону зла. Ведь он всё время что-то мутит и умалчивает, но 3 Готика покажет нам всю правду.
Рискну тебя разочаровать - но как сказана в заметках на гл. странице(allgothic) - не покажет нам на чьей стороне находится Ксардас 3-я часть...от себя добавлю : если Ксардас бы хотел захватить власть он уже мог бы это сделать неоднакратно , но он не разу не прибегнул к насилию (именно ради власти) , богатства его тоже не интересует (думаю это всем понятно)....значит он преследует другую цель ....какую..?

Чтобы достичь её - я помог тебе выполнить твоё предназначение. БЕЛЛИАР выбрал меня.
В этой цитате есть намёк на то , что Ксардас избранный белиара.....и значит его основная обязанность не дать добру или другим лжебогам(коим является спящий)....как бы сказать "наглеть"

Chester
28.07.2005, 12:37
2silver:
Здесь можно посмотреть так. Белиар выбрал Ксардаса и возможно дал ему темную силу, но Ксардас понял, что идет не по тому руслу. И предал Белиара. И теперь в итоге Ксардас борется против Белиара...

silver
28.07.2005, 13:43
2silver:
Здесь можно посмотреть так. Белиар выбрал Ксардаса и возможно дал ему темную силу, но Ксардас понял, что идет не по тому руслу. И предал Белиара. И теперь в итоге Ксардас борется против Белиара...
Не согласен - Ксардас никому никогда не служил - не инносу , не аданосу(над. правильно написал) , не Белиару , он просто делал то что хотел...или даже должен был делать...для чего он начал изучать тёмную магиию - как он сказал "потому что понял , что сила демонов может помочь в борьбе с куполом".....и мне кажется наивно думать , что он служил то одному , потом его вдруг осенило и... ксардас не слуга

FREIZ
25.08.2005, 11:12
Ксардас выбрал чёрную магию потомучто хотел разрушить барьер .....

FREIZ
25.08.2005, 11:16
а может просто обрести силу выше чем у всех магов

KAuH__666_
30.11.2005, 10:58
Ксардас выбрал чёрную магию потомучто хотел разрушить барьер .....
Почему-же тогда Ксардас продолжил заниматься чёрной магией даже после того как барьер рухнул???
И предал Белиара. И теперь в итоге Ксардас борется против Белиара... То же можног сказать и о ГГ он его тоже как бы подставил с драконом нежитью, ведь мы до сих пор не выяснили толком зачем Ксардас взял силу дракона.......
Думаю окончательно выясниться что такое Ксардас в Готике 3

Nordic Warlord
30.11.2005, 13:23
Думаю, основная цель Ксардаса (в том числе и цель, с которой он продолжает изучать черную магию) - обрести небывалое могущество. А вот как он это могущество собирается в дальнейшем применить - большой вопрос. Наверное, часть ответов мы получим в Готике 3, а пока остается лишь одно - гадать на кофейной гуще.

КарDемон
01.12.2005, 13:48
Хм... Интересно что было бы с ГГ если бы он убил зверя и Ксардас не впитал его силу... Во всяком случае Ксардас к чему-то стремитя... он знает что рано или подзно он встретится с ГГ лицом к лицу...

Palach
02.12.2005, 18:33
2КарDемон: рано или поздно - точно встретятся ! возникает еще один вопрос : впитав силу избранника Белиара не захочет ли Ксардас сделать тоже самое с ГГ ?

Nordic Warlord
02.12.2005, 19:22
Или, к примеру, имея силу избанного Инноса, не захочет ли сам ГГ (избрав при прохождении Готики 3 путь зла) завладеть могуществом избранного Белиара, после чего бросить вызов богам.

makabu
09.12.2005, 19:59
ГГ - лишь игрушка, в руках Ксардаса, для достижения могущества. Я думаю у этого могильщика большие планы на мир!

silver
10.12.2005, 00:12
Вот вы мне всем нравитесь :-)
Вот поясните : нахр*ена Ксардасу это могущество , если он и так все может сделать так как он сам желает....если вы не заметили ещё то Ксардас везде добился все что захотел , при этом повторюсь НЕ стоит забывать о том что как то раз Ксардаса уже не послушили , и из-за этого чуть не погибли , нам никому не извесно , что подготовила нашему любимому ГГ война с орками ...в любом случае глупо недоверять Ксардасу из-за того что мы не можем объяснить его действия(кстатит именно темная магия и держит Ксардаса в курсе всех происходящих событий) ..мне Ксардас нравится и со стороны разработчиков я б не стал его делать плохим персом....а оставил бы за ним прежнюю непонятность и заумность...

Osiris
10.12.2005, 11:41
Ох уж мне этот ксардас, я думаю, что Ксардас это и есть Белиар в человеческом обличии.

КарDемон
10.12.2005, 18:29
Я уверен что Ксардас убил бы ГГ если бы захотел, но что-то останавливает его. Думаю вызов богам делать никто не станет, да и потом Аданос строго настрого сказас Инносу и Белиару чтобы они больше не вступали на его землю. Что еще интересно - Ксардас будет ИЗНАЧАЛЬНО на темной стороне.

Safardim
12.12.2005, 15:27
Думаю, Ксардас будет помогать ГГ, при этом оставаясь не на чьей стороне..., приследуя какие-то личные цели...
На мой взгляд Ксардас вообще в конце помрет, причем не от рук всем известного добродеятеля.

scorpion
13.12.2005, 16:56
По мне, так Ксардас всего лишь человек, которому слишком за многое пришлось отвечать... В результате- мы получили мага с неизвестной мотивацией, только вот не получили ли мы четвёртого бога?

Safardim
14.12.2005, 12:17
Ну до бога Ксардас явно не дотягивает.

scorpion
14.12.2005, 13:22
2Safardim: Ага, пока, но на Избранного Белиаром уже тянет (как минимум)

KAuH__666_
14.12.2005, 14:27
Я уверен что Ксардас убил бы ГГ если бы захотел, но что-то останавливает его.
А что бы могло останавливать Ксардаса??? Может то, что никто кроме ГГ не способен был развалить барьер или одеть на себя глаз Иноса..... Может именно это??
На мой взгляд Ксардас вообще в конце помрет, причем не от рук всем известного добродеятеля.
Ну я думаю если такой калоритный персонаж как Ксардас будет помирать, то разработчики уж точно посмакуют этот момент и Гг не станет безучастным..... мне почему-то так кажется.
но на Избранного Белиаром уже тянет (как минимум)
Странный у Белиара избранный, который помогает убивать драконов, орков и бороться с подобной нечестью!!!!

scorpion
14.12.2005, 15:04
2KAuH__666_: Странный у Белиара избранный, который помогает убивать драконов, орков и бороться с подобной нечестью!!!! [color=DarkRed]
Так сила дракона- избранника Белиара в Ксардаса перешла, потому и тянет Ксардас на избранногог Белиаром (по силе на крайний случай)

Osiris
14.12.2005, 19:34
2KAuH__666_: Странный у Белиара избранный, который помогает убивать драконов, орков и бороться с подобной нечестью!!!!
Scorpion, ты наверно мало книжек читал, обычно так и случается: лучший друг оказывается худшим врагом, я тоже так думаю.

scorpion
21.12.2005, 14:07
2Osiris: неправда ваша!! книг я перечитал уже выше крыши! Просто до того приелись такие повороты сюжета, что хочется хоть раз увидеть настоящюю дружбу!!!!!!

silver
23.12.2005, 11:51
Хм я вот ещё...подумал ...Ксардас ведь вобрал в себя силу Спящего , так ведь получается (дракон это ведь часть той силы которую спящий сумел оставить своим криком) и вот интересно сумееет ли Ксардас не стать таким , какими стали Кор Галом к примеру...если сумеет то у людей будет очень хорошая защита от орков ...ну а если нет , то у ГГ появится дополнительная головная боль....хотя я думаю что Ксардас все же расчетливый и умный перс , но мне почемуто кажется , что он мог себя переоценить , в любом случае ИСТИННОГО Ксардаса обвинить до сих пор ни в чоим нельзя....он лучший...

КарDемон
23.12.2005, 16:53
silver: Тут есть интересный момент! Спящий никого не призывал, это сказка которую Ксардас сочинил самого начала - он все продумал, и Ксардас не мог впитать силу Спящего т.к. он был изгнан а не убит.

Оби-Ван Кеноби
05.01.2006, 12:06
По мне, так Ксардас всего лишь человек, которому слишком за многое пришлось отвечать... В результате- мы получили мага с неизвестной мотивацией, только вот не получили ли мы четвёртого бога?

Во имя Великого Ксардаса, свергнувшего Старых Богов!

Предупреждение.Флуд. (Dannic)

PAVEL
07.01.2006, 00:20
Я думаю что у Ксардаса свои цели и он хочет получить огромную власть за счет ГГ.

Серпентес
09.01.2006, 20:11
Мне кажется что в Готике 3, ГГ должен будет убить Ксордаса, так-как до сего момента он убивал кождого кто служил Белиару:Спящий, ищущие, Драконы.

Оби-Ван Кеноби
09.01.2006, 20:35
Мне кажется, что ИСТИННУЮ цель Ксардаса мы узнаем только поиграв
в третью готику. Одно точно - это то, что Ксардас использует ВСЕХ
и НИКОМУ не доверяет. Наверное у него есть на это свои причины...
Разработчики говорили, что ГГ и Ксардас будут находиться по разные
стороны барикады (прочитал в каком-то журнале)...

Safardim
09.01.2006, 21:46
По-моему разработчики сами запутались...

Dannic
09.01.2006, 22:39
2Safardim: Не флуди и не оффтопь.Есть что сказать -скажи внятно и доказательно.Нет-помолчи.Иначе будут неприятности.

Sting
10.01.2006, 00:41
Я полностью согласен с Серпентесом, на мой взгляд мы собственно ручно вонзим зачярованный самим Ксардасом меч в его голову, провернем три раза, потом испинаем труп, разрежем на мелкие кусочки, кинем в гроб, а гроб в мешок, мешок в речку, а речку заморозим, ....

Простите, записался, так... , т.е. отомстим за использование ГГ. Тем более он(Ксардас) сам сказал, что ГГ - изб. Иноса, а Ксардас - изб. Беллиара. Это всё просто не может кончиться без трагического конца.

Серпентес
10.01.2006, 15:06
Но если посмотреть то как мы служим Инносу.Нам ведь он не говорит нам самолично что делать. Уничтожив спящего мы разрушали барьер, ради свободы. Уничтожили драконов что-бы они не поджарили нам хвост и все тело. Так-что мы делали все это ради собственной выгоды. А Иннос всего лишь дал нам силу.

"Я служу Белиару так-же как ты служишь Инносу..."
Ксардас

Если вдуматься то может быть Ксардас будет использовать данную ему силу ради собственной пользы.

KAuH__666_
10.01.2006, 16:37
а Ксардас - изб. Беллиара
:mad: РРРР....... вы чего то непонимаете??? почему все считают, что Ксардас избранный Белиара! Если Ксардас утверждает, что "Ищущие доверенные его бога и очень мол фиговенько, что Белиар их подсуетил и ты мой безымянный друг должен им черепушки то раскрошить" Ну и какой бог такого избранного терпеть будет?

Оби-Ван Кеноби
10.01.2006, 19:03
А он работает под прикрытием - он вроде свой, а на самом деле за Белиара...

Valorian
10.01.2006, 19:37
Ксардас избранный Белиара, он благословлен им как и наш герой Иносом то есть даже если сейчас он не является слугой Белиара, если он его избрал, действия Ксардаса не сильно вредят Белиару, ведь возможно он пока еще не осознает, но понемногу начинает подчинятся ему. Поэтому, мне кажется в третьей он будет еще использовать ГГ но в конце попытается убить его.

Lupin
10.01.2006, 19:56
Бессмысленный спор, т.к. ответ будет только в Г3

makabu
10.01.2006, 20:00
2KAuH__666_: почему все считают, что Ксардас избранный Белиара? Потому что он именно это и сказал в предпоследнем мульте. Или что то вроде этого...
2Серпентес: А вот с вами я согласен, только не полностью. ГГ убивал слуг Белиара только из-за того, что они ему мешали (с этим я согласен), но Ксардас отнють не слуга, если перевести предпоследний мульт Gothic2 (где ГГ болтает с Ксардасом).

Dannic
10.01.2006, 20:55
2Lupin: Прошу не флудить.Пока не лопнуло терпение мое.

Mizrael
16.01.2006, 11:21
Прочитал тут объявку (http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=1601) по теме. Прикольно. Начну с вариантов вопросов:

- Ксардас не человек (возможно, демон, порождение безумного Белика, отбившийся от рук хозяина и стремящийся сам рулить парадом.

- Отец ГГ (типа Дарта Вейдера и Люка, в роли Императора все тот же Белик)

- Спецагент Инноса, его истинный Избранный (а че б и нет? Вполне возможно, на мой похмельный взгляд)

- Спецагент Аданоса (по той же причине)

- Спецагент Беллиара (Че-то в Миненталле драконы бормотали про своего могущественного хозяина, на роль которого Костяной драк как-то не тянул)

- Спецагент какого-то Левого бога

- Сам Левый бог, некогда потерявший свои силы, память, рассудок, очки, навыки, туалетную бумагу и другие полезные вещи, ныне стремящийся все это себе вернуть

- Глупая марионетка в руках богов

- Маг, любознательный, стремящийся к просвещению, в силу чего копящий силы для новых опытов

- Невменяемый чувак, который сам не знает, чего и кого хочет и не от кого не зависит.

- Кто-то еще…

Не знаю, был бы он злым, замочил бы ГГ после расправы над Костодраком… С другой стороны, может еще на кого-то хочет натравить ГГ, а себе силы этого самого кого-то загрести, потом и от ГГ избавиться. В общем, мне по вкусу экзотический вариант отцовства Ксардаса – Вейдера.

KLeo
16.01.2006, 23:50
О Ксардасе неизвестно практически ничего, но о нем не надо думать как о плохом или хорошем, он лишь делает то, что должен делать, а именно помогает ГГ пройти путь избранного (по крайней мере, так было в первых двух Готиках). С другой стороны, у него тоже есть свои цели, и он явно что-то задумал, но об этом мы узнаем в G3.

Dannic
20.01.2006, 09:35
2Mizrael: Неплохой подход для выбора,но на мой похмельный взгляд слишком намудрил. И не учел мнений в уже написанных ранее постах.Подкорректируй.

Mizrael
20.01.2006, 10:17
:confused:2Dannic: , как это И не учел мнений в уже написанных ранее постах? Большая часть оттуда взята, только с небольшой переделкой. По второму разу перечитывать все то влом - чересчур там много всего левого, скучно :( Я лучше по Лабиринтам Духа полазаю. Если нужны более четкие пояснения по пунктам голосовалки (пояснения, ссылки на исходные сообщения) то напиши, пожалуйста, более конкретно, на какие и почему, ибо сам себе я, в силу своего безумия, ясен и понятен:)

/Оффтоп. Это вполне можно было бы написать в ЛС. Блад/

Gunter
21.01.2006, 03:26
Ксардос и его цели, всё просто такой-же как и мы выгода прежде всего, Безымяный посеет он пожнёт. Хотя разроб.. обещали нетрала. P.S Подождём увидем.

-=Alexandrius=-
30.01.2006, 15:15
Ксардас просто машина,робот... внутри него сидят Пинки и Брейн и они хотят сделать то что делают каждую Готику... ПЫТАЮТЬСЯ ЗАХВАТИТЬ МИИИР!!!

...вот Пинки, вот Пинки, вот и Брейн,Брейн,Брейн,Брейн,Брейн...БРЯК! :p

Dannic
30.01.2006, 15:31
2-=Alexandrius=-:

Не флуди. Предупреждение.

Mizrael
31.01.2006, 09:34
Как отмечалось выше, и от того мнения я не отступаю - вполне возможен вариант отцовства Ксардаса, а вот насчет "воспитания" еще можно поспорить. На мой взгляд Ксардас пытается преумножить свои собственные силы, юзая способности ГГ и таое "воспитание" ему вскорости аукнется - ведь ГГ, преумножая силы Ксардаса и сам не деградирует;)

Маг Огня
01.02.2006, 22:51
Ксардас ПРЕДАТЕЛЬ - Вы говорите что он столько раз помогал главному герою .... да ? Но чему учит магия - терпению .... он ждал .....ждал..... готовил ГГ на битву со злом , всячески помогал ГГ , НО он делал это только ради того - что б забрать силу у дракона нежить и использовать её САМОМУ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ - он не молитса Инносу , он не молитса Бельжеару - он хочет САМ стать могущественным ! ОН наглым способом ИСПОЛЬЗОВАЛ ГГ - а вы считаете его "своим" :confused: !!!!!!!??????

Чёрный Маг
12.02.2006, 21:37
Вряд ли Ксардас предатель, т.к. уж больно много он сделал для спасения мира и уж больно часто был откровенен и чист с ГГ. Хотя бы то, как он вытащил его в начале Готики 2.
Но есди он всё же предатель, то я всё равно не перестану восхищаться им, т.к. это, пожалуй, самый гениальный план предательства, который я когда-либо видел!

Marta
15.02.2006, 20:46
Вариант насчёт сына потряс воображение... :D
Думаю, цели Ксардаса пока не ясны, и вылезут где-то так в 9 - 10 Готике))
Хотя склоняюсь больше к тому, что его цель - как минимум мировое господство Белиара с ним, любимым, в роли наместника...
Да, тёмный товарищ, однако...

Чёрный Маг
16.02.2006, 10:40
2Marta:
его цель - как минимум мировое господство Белиара с ним
Если бы Ксардас хотел мирового господства Белиара, то для этого ему нужно было просто ничего не делать, но он заставляет ГГ то Спящих изгонять, то драконов мочить. И полным абсурдом становится то, зачем он вытащил ГГ из-под завалов Храма Спящего. Пришли драконы, орки, захватили весь мир - Ксардас король. Но нет, что-то здесь не так. Ксардас всегда боролся с тёмными силами, используя "нетрадиционные методы", и, зная, что очередной враг окажется куда сильнее всех предыдущих, он набирает силы. И если бы он хотел мирового господства, то он довно бы его добился.

Мирабель
17.02.2006, 16:43
2Чёрный Маг:
Эт точно! Лично я Ксардаса просто обожаю и доверяю ему не то чтобы безусловно(для этого он слишком странно себя ведёт), то,по крайней мере,до известного предела. Ожидать от него можно всего,в том числе и перехода на сторону Белиара, но это не испортит его в моих глазах.

Маг Огня
17.02.2006, 17:32
Пришли драконы, орки, захватили весь мир - Ксардас король

Он делает всё для СЕБЯ .... ! ! ! Ему бы ничего не дало если бы драконы замочили людей ! Он добился того - чего хотел - забрал силу у ДракоНа нежить ... вот и всё .... ГГ ему больше не нужен ! Хм..... а если бы он служил Белиару - как вы думаете - что Белиар сделал бы с тем , кто помог прикончить его послушников (драконов) , из этого следует Вывод - Он не на стороне Белиара , и не на Стороне Инноса !

Как правильно сказали - Ксардасу только нужно "Приумножать свою силу... " , а кто ему в этом поможет - так это ему всё равно !

P/S Ксардас СвольЧь !

Nordic Warlord
17.02.2006, 19:17
Извсетно, что мага наделяет силой тот или иной бог. Отсюда имеем вопрос - кто наделяет ею Ксардаса? Если учесть, что он все же продолжает использовать темную магию, значит все его действия вписываются в некий глобальный план Белиара.

B@PB@P
17.02.2006, 21:59
Сейчас цель Ксардаса приумножить свой силы "он даже стал изучать темную магию, чтоб увеличить свою силу"! А вот за чем ему нужны такие силы мы узнаем в лишь в Готике 3 а может и позже!!!

Мирабель
22.02.2006, 18:24
О да,в том-то весь смысл! Практически все маги всё делают для себя,даже помощь другому так называемые альтруисты умеют обратить себе на пользу. За это я их и люблю. Наверно,потому что сама такая.

Чёрный Маг
22.02.2006, 21:03
Ксардас СвольЧь !
2Маг Огня:
Ну вот уж с этим я точно не согласен!!! Зачем же так, какая неблагодарность!!!

И у меня вопрос. Если ГГ Ксардасу больше не нужен, почему же он до сих пор не убил его, а ведь возможностей было много.

silver
22.02.2006, 22:56
Глупо утверждать , что Ксардас делает все для себя , ни одного факта доказвающего это нет , к тому же ещё не разу его действия не были "неправильными" , напротив он исправлял ошибки других , и как можно его винить , даже если он хочет власти , то и хочет её по своему и если будет продолжать делать тоже , что делал на протяжении первых двух частей ,то он скоро добьется и доверия и власти и великой силы , поскольку только он в открытую противостоит слугам зла (и я не уверен в том что это слуги Белиара) и к нему сами обратятся за помощью все те народы , которые разочаровавшись в своих королях , поглощенные в войне с орками просто вынуждены будут обратится к черному магу (или к ГГ , ну это только те которым повезет очень сильно

Левор
23.02.2006, 00:31
Вопрос не в том кто такой Ксардас и какие его цели.. Вопрос в том почему он стал делать то что делоет.Сначало причина потом следствии.

R•nin
01.03.2006, 17:16
Ксардас стремится лишь преумножать свою силу. То, что он "помогает" ГГ лишь из корыстных побуждений - очевидно. Уничтожая преспешников Белиара руками ГГ (ну и не только руками), Ксардас стремится показать Белиару, что он(в смысле Ксардас) намного сильнее остальных его слуг. Тем самым он хочет приблизить ся к Белиару !!! :mad:

2Маг Огня: Ксардас СвольЧь !

Чёрный Маг
01.03.2006, 18:53
2R•nin:

Ксардас стремится лишь преумножать свою силу. То, что он "помогает" ГГ лишь из корыстных побуждений
Ну а это например каких? Уничтожать врагов руками ГГ? Да у Ксардаса сейчас такая сила, что он кого хочешь и без помощи ГГ уделает.

Уничтожая преспешников Белиара руками ГГ (ну и не только руками), Ксардас стремится показать Белиару, что он(в смысле Ксардас) намного сильнее остальных его слуг. Тем самым он хочет приблизиться к Белиару !!!
Ксардас не слуга Белиару, это очевидно. Может, он убил Спящего, чтобы выбраться из-за Барьера. И замочил драконов, которые служили Белиару. Да белиар бы ему за это... Тем более Ксардас никак не похож на человека, который будет кому-то служить. Следователбно, Ксардас не служит Белиару, что и требовалось доказать.

Valorian
02.03.2006, 12:31
Ксардас не слуга Белиару, это очевидно. Может, он убил Спящего, чтобы выбраться из-за Барьера. И замочил драконов, которые служили Белиару. Да белиар бы ему за это... Тем более Ксардас никак не похож на человека, который будет кому-то служить. Следователбно, Ксардас не служит Белиару, что и требовалось доказать.
Ксардас впитал силу дракона-нежити и тем самым стал избраным Белиара он сам в конце Готики 2 говорит, что с того момента как он стал на путь некроманта это была его цель.

Чёрный Маг
02.03.2006, 15:24
2Valorian:
Ксардас впитал силу дракона-нежити и тем самым стал избраным Белиара он сам в конце Готики 2 говорит, что с того момента как он стал на путь некроманта это была его цель.
Какая цель: впитать силу дракона или стать избранным Белиара???
И где это он сам в конце Готики 2 говорил? Я что-то не помню? Если он это сказал, что мы тогда здесь вообще обсуждаем?

Ты и вправду думаешь, что всё происходящее в Г1 - Г2 входило в план Ксардаса. По мне, так даже самый великий человек не смог бы составить такой план, ведь одна неточность, и всё к чертям. Во что я уж точно не верю, так это в то, что Ксардас был полностью уверен в том, что он будет сидеть в своей башне и к нему придёт ГГ, и Ксардас приступит к осуществлению своего грандиозного плана, который он разработал, вставая на путь некроманта.
Служи Ксардас Белиару, разнёс бы он всю колонию к чёртовой бабушке в Г1, сам бы убил Спящего, вышел бы на свободу и стал бы воротить свои дьявольские дела. Так возможность стать избранным Белиара для него намного повысилась бы. Так что я повторяю, что Ксардас не служит Белиару.

Adolf
02.03.2006, 20:16
Я думаю, что Ксардас набирает силу Белиара, чтобы быть готовым к решающей битве с ним и "победить" его армии его же оружием.

Valorian
02.03.2006, 22:16
Какая цель: впитать силу дракона или стать избранным Белиара???
Впитать силу конечно, но при этом он стал избраным.
И где это он сам в конце Готики 2 говорил? Я что-то не помню? Если он это сказал, что мы тогда здесь вообще обсуждаем?
На корабле, когда ГГ еще одежду в сундук складывает
Ты и вправду думаешь, что всё происходящее в Г1 - Г2 входило в план Ксардаса. По мне, так даже самый великий человек не смог бы составить такой план, ведь одна неточность, и всё к чертям. Во что я уж точно не верю, так это в то, что Ксардас был полностью уверен в том, что он будет сидеть в своей башне и к нему придёт ГГ, и Ксардас приступит к осуществлению своего грандиозного плана, который он разработал, вставая на путь некроманта.
Это великому человеку, а он МАГ притом бывший глава магов огня. Маги это как никак избраные богов и кроме силы они дают своим последователям мудрость и я не удивлюсь если у них есть дар предвидения.

Чёрный Маг
02.03.2006, 23:10
2Valorian:
То есть ты хочешь сказать, что Ксардас предсказал, что придёт ГГ и невольно поможет ему стать избранным Белиара? Да ему уже книжку тогда пора писать, и на пенсию. Что-то я ничего не слышал про провидческие способности Ксардаса ни откого, даже от самого Ксардаса. А уж он про такое ГГ хоть как, но заикнулся бы. Тем более, тогда получается, что Ксардас и про победу над Спящим знал, и про Драконов. Больно всё у него гладко получается. Даже такой великий человек не смог бы так рассчитать. А то один такой, и вся история человечества написана на 1000 лет вперёд. Ксардас не мог предугадать такого, это не реально. Ему бы даже боги не помогли.
И Ксардас всегда говорил, что использует магию тёмных сил, но, заметьте, ниразу не говорил, что поклоняется Белиару.

На корабле, когда ГГ еще одежду в сундук складывает
У меня просто этот мультик на англицком был, вот я и не разобрал.

Valorian
02.03.2006, 23:47
То есть ты хочешь сказать, что Ксардас предсказал, что придёт ГГ и невольно поможет ему стать избранным Белиара? Да ему уже книжку тогда пора писать, и на пенсию. Что-то я ничего не слышал про провидческие способности Ксардаса ни откого, даже от самого Ксардаса. А уж он про такое ГГ хоть как, но заикнулся бы. Тем более, тогда получается, что Ксардас и про победу над Спящим знал, и про Драконов. Больно всё у него гладко получается. Даже такой великий человек не смог бы так рассчитать. А то один такой, и вся история человечества написана на 1000 лет вперёд. Ксардас не мог предугадать такого, это не реально. Ему бы даже боги не помогли.
И Ксардас всегда говорил, что использует магию тёмных сил, но, заметьте, ниразу не говорил, что поклоняется Белиару.
Да ему не надо было знать все, знает он то что драконы прилетят, а один несет в себе силу избраного Белиара и избраный Инноса прийдет, а про спящего он может и раньше знал. Больше знать и ненадо дальше самое главное все направить в нужное русло. Да и не все же шло по плану, наверняка то что ГГ застрянет в храме он не планировал, т.к. это еще одна задержка на пути к приумножению своей силы.
Я и не говорю что он служит Белиару, пока не говорю, посмотрим что в 3-ей Готики будет.

Чёрный Маг
03.03.2006, 00:29
Но видимо, ГГ ещё нужен Ксардасу, я уверен, для спасения мира от козней Белиара. Ведь иначе плавание на корабле для ГГ оказалось последним в жизни. И вообще, неясно пока ничего. Чего гадать, выйдет Готика 3 - увидим. :p

Мирабель
03.03.2006, 13:18
2Чёрный Маг:
выйдет Готика 3 - увидим.
Ну что тут скажешь? Кроме того,что полностью согласна, пожалуй что и нечего.
спасения мира от козней Белиара
Вот и мне не верится,что Ксардас такой уж весь из себя отрицательный. Двойственность в его образе,конечно,присутствует, но настоящего зла я в нём не виижу.

Innusik
03.03.2006, 16:16
Вот люди тут спорят на эту тему, и сразу становится ясно, что задумка авторов удалась, ведь люди сидят и думают хороший или плохой. А это уже зависит от каждого. Вот мне например будет интереснее, если Ксардас окажется отрицательным героем, поэтому я и думаю, что он делает всё ради личной выгоды, а не для того, чтобы кому-то помочь, он в первую очередь хочет помочь себе!

Мирабель
03.03.2006, 18:39
2Innusik:
Вот мне например будет интереснее, если Ксардас окажется отрицательным героем
Не, лучше не надо... Я ж его так люблю! Пусть лучше так и остаётся двойственным на радость фанатам и на головную боль ГГ.

silver
03.07.2006, 15:45
На мой взгляд все-таки вот он кто:
- Маг, любознательный, стремящийся к просвещению, в силу чего копящий силы для новых опытов

Banderas87
13.07.2006, 05:52
Вам не кажется что Ксардас очень похож на Крею из KOTOR2.
Та пенсионерка тоже всеми манипулировала.
На мой взгляд Ксардас хочет набрать достаточно силы чтобы уничтожить всех богов, поэтому он и не убил гг, тот понадобиться ему, чтобы уничтожить богов.
Ксардас хочет мира где править будут только настоящии маги(под настоящими магами я понимаю магов, которые не боятся использовать разную магию, такие как Ксардас) и очень сильные войны(такие как гг).
Все ето настоящий бред и разрабы в жизни такого не сделают.

VidoK
22.07.2006, 00:44
Версия что он отец ГГ очень оригинальна! :yup:
Я за! :)

Integra
04.08.2006, 10:44
Ксардас по-любому что-то скрывает, но что-нам, наверно, не суждено узнать ближайшие 2 года( ГОТИКА 3 :x ).
ксардес персоонаж Очень необычный... В нем не все так просто... Он несомненно пытается стать еще более могущественным, но ГГ ему явно дорог... Вот... :cool:

RareOne
26.08.2006, 02:46
Прочитал выложенное чудо от BAX'а "Маг Войны".

И это привело меня к такой констатации фактов, ибо многие вопросы не давали мне покоя. Например почему барьер получился черезчур большим, и проч.

Так вот.

Ксардас - великий, одарённый маг, но он не мог уталить свою жажду знания учением Огня или Воды. И он обратился к некромантии, как к еще одному способу познания. Но вызванный им демон открыл ему истинную глубину, знание и могущество Белиара. И он задумал заполучить силу избранного темного бога. Он задумал это будучи еще верховным магом круга огня. Он НАМЕРЕНО увеличил размеры магического барьера, чтобы встретить под барьером избранного Инноса. Он использовал его чтобы уничтожить барьер, а тем самым - мощным разбалансированием магических сил, лишить всю магическую руду рудников Хориниса какой-либо магической энергии. Тем самым нарушив одно из трёх оснований углов пентаграммы магических месторождений, которая своей магической силой не позволяет силам Белиара распространяться по Миртане. Целостность магической пентаграммы нарушена - драконы, слуги Белиара, явились в этот мир. Ксардасу это и было нужно, и он уверенно используя избранного Инноса в своих целях, не говоря ему всей правды, заполучает труп избранного Белиара. Крадёт силу с трупа и сам становится избранным Белиара. Сила переполняет его, а вместе с тем удовлетворение в достижении своей цели: великого знания(Истинный Ксардас) и могущества магии(Тёмный Ксардас).
А становление избранным Белиара - это лишь способ.

И что же будет дальше - ведомо лишь пираньям.

sherman
30.08.2006, 13:57
крутой мэн, хочет силы и власти, особо никому не мешая(и даже помогая) потихоньку добивается своей цели.

КарDемон
02.09.2006, 16:35
Ксардас сказал что они встретятся, он сказл так что стало понятно что они встретятся неизбежно, но скоро все узнаем Г3 не за горами ;)

То, что мы все скоро узнаем в Г3 - известно всем. Где твое мнение о целях Ксардаса? Флуд. Пред. Блад.

Thores
29.12.2006, 23:16
По мне так Ксардас хочет мирового господства иначе зачем ему убивать избраников и убирать силу богов.

мастер готики
30.12.2006, 22:28
Заботится о своём благе, как и каждый человек. Он стремится к признанию его заслуг среди магов, об этом говорилось в Г2. А для этого нужно чего-то достичь. Вот он и набирает силу. Силу всегда уважают, какой бы она не была.

Van-zel
10.01.2007, 23:14
Короче из всего сказанного надо делать выводы:
1) Ксардас не избранный Белиара
2) Ксардас не хочет бороться с ГГ
3) Ксардас ни кому не служит
4) Ксардас неодназначен
5) Ксардас таинственен
6) Ксардас использовал ГГ
О том что хочет Ксардас можно только спорить, но так как уже играл в Готу 3, цель его ясна: Кончить распри богов!

Bloodwin
11.01.2007, 12:12
Тема закрыта в связи с неактуальностью.