Рекламное объявление:(1)
Как вы относитесь к такому музыкальному стилю, как нью-эйдж? Для тех, кто не знает, что это такое примеры: Enigma, Era, Enya, Deep Forest, Lesiem и др. Лично я, понятное дело, восхищаюсь этим направлением, иначе бы не создавал тему:)
А для тех, кто не знает, что такое Enigma, Era, Enya, Deep Forest, Lesiem? :)
2Spider: Да я вот тоже не в курсе :?:
Даже не слышал о таком...
Но название вроде ничего =)
Так что наверно больше нравится чем нет...
Да ладно! Неужели никто не знает этих групп?! У Энигмы полно раскрученных хитов, типа Sadeness, Mea Culpa, Return to Innocence и Gravity of Love. Не поверю, что вы их не слышали... У Эры есть известная песня Ameno... Enya пела финальную тему из первого Властелина - May It Be. Deep Forest'овских названий не знаю, но у них тоже есть песни, которые раньше можно было по радио, допустим услышать... Lesiem, действительно, не известная группа...
Возможно, вы это слышали, но не знали, кто поет...
Да, странновато слышать, что половина форумчан не знает Энигму. Я за "круто" голосовал.
stingray
06.11.2004, 19:08
Из перечисленных положительно отношусь к части Энигмы и к очень малой части Deep Foresta (Песни 2-3 причем не помню точно какие). К стилю в целом отношусь положительно.
А еще Sacred Spirit... :-)) И еще Medwin Goodall... И B-tribe...
:-)
Энигму слушал. Мне лично не очень.
KAuH__666_
07.11.2004, 14:50
Незнаю такого
А еще Sacred Spirit... :-)) И еще Medwin Goodall... И B-tribe...
:-)
Это, наверное, вы голосовали за "стиль жизни"? Кстати, что из себя представляет В-Тribe? А то я вот думаю купить-не купить...
2elegarret: Я не знаю, с чем сравнить... ну такое... фоновое... не ах ты ух ты, но вполне средненькое... даже работать под это дело можно (под SS или там Энигму у меня не выходит - крыша едет маленько :confus: ) Ближе к Deep Forest, но аранжировка в другом стиле...
Enya, кстати, мне что-то не приглянулась :-)) А Lesiem - это что?
Лайтбрингер
09.11.2004, 12:15
Из перечисленных тяготею к Энигме и Эре.
Dori me.
Interimo adapare dori me.
Ameno ameno latire.
Latiremo.
Dori me.
Хе-хе. С примесью фолка, монахи там всякие, рыцари. Круто, в общем. :)
Enya, кстати, мне что-то не приглянулась :-)) А Lesiem - это что?
Lesiem очень похож на Эру. Чуть похуже, но когда всякие там Энигмы подприелись слушается на ура. А под Энью классно просыпаться или засыпать!
2Лайтбрингер: Прочитала я это Dori me, и такая ностальгия взяла! :up: Эх, эх... А как оно звучит, когда в Европе за мальтийский, скажем, орден играешь, ууу...
:rolleyes:
2elegarret: Найду. Как раз себе все что можно граблю и пишу на диски... Сегодня нашла у друзей классную подборку кельтики... аж на 1,7 МГб... Хотя всякая "индейщина" и латина мне все же больше нравятся...
2Анна Если хочешь, могу тебе пару Лезиемовских МР3-шек послать по мылу... Моих любимых
Так как слушаю более навороченную музыку, и являюсь меломаном, к данному стилю отношусь с прохладцей, хотя далеко не худший стиль из существующих.
2Gull
А что ты называешь более навороченной музыкой? Электронику, наверное? Нью Эйдж, если говорить об арранжировках, тоже довольно навороченный!
elegarret
Я поклонник Р.Фриппа и других старых артовых и джаз-роковых групп и музыкантов. К ним меня приобщил мой родитель еще с детства. Электронику, напротив, недолюбливаю.
Bloodwin
14.11.2004, 11:59
2elegarret: а мне Enigma и всё такое плоско.
2Banshee:
Но, Готик металл, Дум металл и Дарк металл рулят!!!
ДА!!! А ещё рулит Apocalyptica. :up:
ДА!!! А ещё рулит Apocalyptica.
Апокалиптика не просто рулит, она решает! Вот только давненько они ничего нового не пиликали, а старое уже надоело. Раньше я ее целыми днями слушал! Такой раш! А вот сейчас на Нью-Эйдж переключился. Но это не мешает мне любить тяжелую музыку.
2elegarret: Если ты мне что-то прислал, то не дошло...
Кстати, если кто заинтересовался Нью- эйджем - вот классный тематический сайт
хм, чего-то линк не пашет... ну в общем там адрес написан:)
К стилю в целом и к упомянутым командам отношусь положительно....
Действительно странно, что куча народу незнает Эру, я уже молчу об Энигме....... Наверно возраст... :)........
Атмосфера у этой музыки приятная, мрачноватая, но приятная... и клипы... всякие дядьки в капюшонах.... григорианский хор мальчиков........
Не самое любимое, но очень приятное......
Вот что интересно – полгода назад я тут писала, мол это "мой стиииль жизниии"… И впрямь, ведь это моя музыка, мне не приходится напрягаться, чтобы ее понять… Получаю удовольстве...
Однако Нью-Эйдж – это еще и понимание. Себя, жизни, людей. Общаясь на форуме, начинаю благодаря разным людям слушать музыку, которую прежде мне бы и в голову не пришло слушать. Ну или я ее давно уже забыла, как например Anathema или там Tiamat –их в 19-20 лет слушала, а сейчас что-то опять нашло…
В общем, оказалось, что проникнуться всяческими «около-тяжелыми» группами легко, например, благодаря Nekr0mant’у Him и один из альбомов KoRn’a прочно заняли свое место в моей фонотеке /щас в меня полетят помидоры, что это попса!!/.
..Так что, Элегар, меня перестало удивлять, как это от тяжелой музыки ты перешел к Нью-Эйдж! Оказывается туда и обратно путь недалек! ахаха…
(блэкеры, знайте, что вас тоже ждет/может ждать/ такая участь, хе).
А вот зато чтобы принять многие рэповые вещи, мне надо внутри себя так извернуться, что лучше уж не делать этого… Не мое.
Кстати, 2Elegarret, появилась /или была прежде, но я об этом не знала/ еще такая группа нью-эйджевская – Amethystium, весьма неплохо!
2Анна: Ух ты, какая тема всплыла! Спасибо, Анна! Это ж мои первые дни на форуме! Я тут еще не знал, как работала кнопка "Имя" и вручную писал тэги, а тебе обращался на "вы"... Эх, ностальгия... Я недавно хотел поднять эту тему, когда впервые послушал Аметистиум, месяц назад, да не нашел и забил. Кстати, имхо, это лучший ньюэйджевский проект после Энигмы. Уже долгое время ищу их эмпэтришку, да нет нигде :cry: Мне их музыка местами почему-то напоминает готическую (из игры то-есть:)). А какая тема Авалон!..
А ты какой альбом слушала?
ЗЫ Недавно друг дал Делириум послушать. Тоже супер! Мне кажется, что Аметистиум многое у них почерпнули.
ЗЗЫ Аметистиуму уже несколько лет, но это и вправду молодой проект.
ЗЗЗЫ А Хим - на самом деле попса:)
Уже долгое время ищу их эмпэтришку, да нет нигде :cry: Мне их музыка местами почему-то напоминает готическую (из игры то-есть:)). А какая тема Авалон!..
Я нашла всего один альбом, там еще стрекоза в кач-ве оформления. Грабили мне в Москве, по-быстрому, люди, у которых руки не из того места, поэтмоу у меня теперь только название группы и куча треков, коорый так и называются - трек 1 и т.д. :evillaugh:
ЗЗЗЫ А Хим - на самом деле попса:)
Вот, так и знала )) /уворачивается от помидоров/.
Дело в том, что музыка для меня - это скорее приложение к человеку, с которым я общаюсь, потому что его можно понять через то, что он слушает. Скажем, если бы кто хотел меня понять, я бы ему подсунула Sacred Spirit, Deep Forest, а в последнее время еще - Олега Медведева и Калугина. Благодаря людям с форума у меня появился Калинов Мост, который я прежде не понимала /тексты рулят/, Ночные Снайперы /тоже тексты рулят/, 5nizza /рулит все, хотя прежде рэгги я не увлекалась, но это 5!/, Oomph! /Катрин, спасибо за совет ;) / ну и еще всякого понемногу...
А я то разбавляла Нью-Эйдж прежде - немного Алисы, Rammstein нечасто... ну и ролевики типа Башни Ровен, Тэм, Скади... А тут вон какое пополнение! :lol:
Я помню лет 5 назад - мне попалась эта Ameno - я ее целый месяц на Repeate в WinAmpe слушил. А потом и Enigma еще была. Сей час тоже слушаю. Но в Германии написал себе музыки - сборник Cafe del Mar - что это такое и кто поет - не знаю - в основном творческая электроника, транс попадается, New Age - тоже (хотя название слышу в первый раз!), я этот диск Relaxom обозвал - действительно расслобляет! В этом сборнике только одну знакомую мелодию нашел - Moby. Да, сейчас еще и Moby слушаю. Особенно нравиться:
The sky is brouken
In the middle of the nite (ночь)
Pull your mounth (рот)
Close to mine
I can see
The wind comming down
Lake black nite
So spike to me
Like the winds outside
(Прошу прощение за несносный английский, но учил его только на слух :) )
Нью Аге - это круто
А еще когда Арию и руки вверх слушаю - такая настальгия по школе начинается - Воля и разум вместе с Песенкой - взрывная смесь :)
Slipknot
03.05.2005, 01:01
New Age неплохая музыка, учитывая ее готические оттенки, но все же я не любитель, хотя время от времени "находит" послушать: GREGORIAN - Masters of chant, Enigma, Era.
2Анна:
Зайди на http://www.amethystium.com/ там в дискографии все песни прописаны.
А так же на http://3mp3.ru/ru/search/text/ поищи, там регится надо, но лично я там скачивал три альбома Crematory бесплатно, правда бывают глюки, но временно.
Чёрный смерч
03.05.2005, 15:03
Я просто не уважаю музыку такого рода....по моему музыка должна быть музыкой, её должны играть руками, петь своим голосом, и без помощи технологий. Хотя если это что-то тяжолое, может и понравится.
Единственое из электронной музыки мне нравится скутер, и то пара треков, остальное както не очень.
Хм... никогда не слышал о таком стиле музыки...
:?: Хм... хотя щас послушал... вроде ничего :up:
AlesPhen
03.05.2005, 17:31
Положительно. Тема из финала первого Властелина рулит, да и вообще филь сам рульный :up: .
2Чёрный смерч: Ну ты зря не уважаешь. Просто ты рассматриваешь ее исключительно как музыку, в отрыве от всего культурного слоя, который един с ней, и через призму своих личных симпатий, и через взгляды тех, с кем ты общаешься. Ну на здоровье. Однако я сейчас толкну речь в защиту ))
(Кое-что надергала из других мест… в общем вот вам такой реферативный обзорчик).
НьюЭйдж называют «интеллектуальной музыкой» /хотя она таковой является далеко не всегда/. Это субкультура, завязанная плотно на восточные религии и психологию, затрагивающую вопросы изменения личности. Ну, скажем, для течения Нью Эйджа характерны такие верования как монизм ("все едино"), пантеизм ("все есть бог"), гностицизм (спасение или духовное исцеление приходит с помощью особых познаний, просвещения), карма и перевоплощение, духовная эволюция. Короче говоря, Нью-Эйдж имеет целью преобразование личности, и через нее – преобразование мира.
Если говорить конкретно о музыке, то это, конечно, проще говоря, современная инструментальная музыка, и просто «электронкой» ее назвать нельзя, так как там обширно используются этнические инструменты – барабаны, гонги, волынки, варганы и т.д. и т.п., а также звуки природы – «песни» китов, птичье пение, журчание воды и т.д. Вообще истоки - этническая музыка разных народов и эпох, хиппи, затем вторая половина 60-х и первая половина 70-х - время небывалого увлечения молодежи различными видами религии и духовными учениями, к этому приложили руку многие известные музыканты, включая Джорджа Харрисона... Под классическим new age понимается пространственный синтезатор, звуки природы и медитативная "сладкая" мелодия. Современному new age присущи ритм, "созерцательность в действии", многоинструментальные вариации. Ну синтезатор, и что? Можно, конечно, презрителньо тут губехи оттопыривать, типа крутые музыканты/композиторы используют живые инстурменты… Но ведь даже работая с синтезатором, можно не отказываться от таланта! Суть художника – сдвинуть крышу тебе так, как угодно ему, художнику!
:evillaugh: :laugh:
Теперь о том, почему многие не воспринимают эту музыку ;-) - не понимают. Музыка - это сочетание звучания и ритма, так? В одних стилях музыки преобладают ритмы, в других - плавное звучание в сочетании с мягким ритмом либо вообще без него. Ритм более результативно и эффективно воздействует на человека. Именно поэтому коммерческую музыку (где преобладают жёсткие либо яркие ритмы с фоновым звучанием) наиболее легко воспринимать, т.к. ритм сам настраивает восприятие человека на свою волну. А вот музыка Нью Эйдж более сложна для восприятия, т.к. в ней в основном отсутствуют навязчивые ритмы. Поэтому человеку для того, чтобы настроить своё восприятие на соответствующую волну, - необходимо самому приложить усилия для того, чтобы различить в ненавязчивом звучании музыкальные образы, которые зачастую настолько неуловимы, что неподготовленному человеку эта музыка ошибочно кажется слишком однообразной и монотонной. Но NEW AGE нельзя считать музыкой упрощенной, хотя часто встречаются образцы, где нет сложных гармоний или изощренных импровизаций. Ее сложность в глубине переживаний, доступной отнюдь не каждому. Нередко прослушивание такой музыки помогает человеку освободиться от стрессов каждодневной жизни большого города, очиститься, расслабиться и сберечь свою психику от срыва.
Музыка, которая в основном на волне – она драйв дает, или какие-то другие сильные эмоции. Слушатель желает, чтоб его «колбасило» )) Ну на здоровье. НьюЭйдж заставляет душевно и воображением работать. Недавно сходила на концерт перкуссиониста. Шли – думали, что это ритмика, а мужик авангардист, там ритма вообще нет, пьесы большие и сложные. Приятель, который со мной был, сперва загрузился – типа маразм, ни фига не понятно. А потом стали разбираться. Пьеса, скажем, «Война и мир» называется.. Начали смотреть – этот звук похож на бомбежку, этот на плачь ребенка, этот на гудение пикирующего самолета… и т.п. се стало понятно, надо было только подумать. На мой взгляд, весь НьюЭйдж такой, потому и «интеллектуальная» музыка…
Конечно и на нью-эйдж тоже деньги делают будь здоров, так что извиняюсь, если я тут любимый твой металл записала в коммерцию, хехе… Но нью-эйдж ведь прежде всего личная, я бы так выразилась - интимная музыка, которая не должна нравиться всем, иначе она утрачивает нечто сокровенное, если ее ставить на коммерческие рельсы.
Центральная идея New Age-вского мышления – это идея о том, что человечество достигло критической стадии эволюционного развития и за ней должно последовать глобальное изменение сознания людей. New аge - это музыка пробуждения, гармонии, добра, радости и красоты, без сомнения способная изменить человека к лучшему. К примеру, я сейчас слушаю второй день Корн, и когда я смотрю, что с моими эмоциями и психикой делает эта музыка…! эээ… в общем, я лучше в тамбуре постою! Даже не зная текстов, можно сказать, что это музыка, искушающая к несвободе, смерти и саморазрушению. А уж когда перевели мне, так вообще… Приходится потом разгружаться, слушать что почище… Нью-эйдж вобщем…
Так чтаа, нью-эйдж форева, вот так.
А енто типакак рэп рок или вообще техно?...
Чёрный смерч
03.05.2005, 17:55
Немогу понять почему "Хэви металл" закрыли, а Рэп и эту тему оставили?! :x
Хотя предлог был "Темы о музыкальных пристрастиях уже были.Создавать новую,для обсуждения отдельного направления не считаю целесообразным.
Закрываю.
"
2Чёрный смерч: Почему не закрыли рэп мне тоже интересно. И вообще, нарушений тут никаких нет, так что не трожь! :angryfire: Вот когда флудить начнем, тогда и закроешь!
Создавать новую,для обсуждения отдельного направления не считаю целесообразным Ей уже полгода! Тогда еще и пристрастий-то не было!
2Wirus: Этот стиль не похож ни на один из тобой названных. Это обычно спокойная, "релаксационная" музыка. Неужели, Энигму не знаешь?
2Анна: Вообще-то ритм ньюэйджу очень свойственен! Вся Enigma, Era - на фоне всегда есть ритм.
2Elegarret: Я как раз писала, что современный нью-эйдж очень ритмичен, тем не менее весь стиль как таковой не построен на ритме... Так и про классику можно сказать, что она ритмична - там и барабаны есть, и ксилофон...
Демонесса
05.05.2005, 00:51
Я лично слушаю под настроение, начиная от нью-эйдж и заканчивая меиаллом и готик - роком. Где то посередине панк и хард.
Necromancer
05.05.2005, 08:50
New Age - слушаю с раннего детства. Мой стиль жизни - это точно! Особенно Gregorian и Lesiem!
Нью эйдж еще на некоторых сайтах энигматикой называют. Сам обожаю! Особенно Gregorian-Moment of Peace.
2Gorn: энигматика - это поднаправление нью-эйджа, как например, металл является поднаправлением рока.
Мне не очень нравится,хотя могу послушать,но только под определенное настроение,а вот моего знакомого жестко вставляет эта тема,особенно после пары пива! :)
2blithe: нью-эйдж под пиво?? Это же неуважение как к себе, так и к музыке. Под пиво надо трэш-металл слушать, а не музыку для души.
2Elegarret: Ну когда пива выпиваешь так,что потом на ногах не стоишь,то здесь я с тобой согласен,но когда 2-3 бутылочки лёгкого и прохладного пивка после тяжёлого рабочего дня,вот тогда супер!!!
А про группы Conjurer One, Delerium, Achillea как будто никто не слышал? Если вы любите нью-эйдж (лично я обожаю), то интересуйтесь не названиями, а руководителями (муз. вариант админа и модератора - для тех, кто в танке :) ) проектов, и узнаете, что кроме Энигмы и Эры эти чуваки и другие проекты рулят. А насчет Deep Forest - это моя первая группа, прослушанная от и до в наушниках (но по стилю это не нью-эйдж, а этника сначала, и этно-поп/электроника ( :confused: ) теперь) :cool:
2Andrei: Делериум - моя любимая группа:) Но про эти группы действительно мало кто слышал.. Эра и Энигма - самые известные, хотя полно людей, которые и их-то не знают.
Immy_LEX
28.11.2006, 19:09
2Andrei: Делериум - моя любимая группа:) Но про эти группы действительно мало кто слышал.. Эра и Энигма - самые известные, хотя полно людей, которые и их-то не знают.
Точно... вот Эру и Энигму знаю и очень люблю! Есть у меня еще парочка - другая песен "без названия" подобного жанра. Хочеться что-нибудь еще такое послушать.
Мирабель
22.12.2006, 17:13
Я обожаю Enigma и Enia. Первый раз услышала Enia на премьере Властелина Колец, понравилось безумно, но не знала, где бы ещё её послушать. Потом приобрела альбом... И началось! Музыка красивая до невозможности, и я её слушаю практически каждый день, как только выдаётся свободная минутка.
V.erS.us
23.11.2007, 16:41
Буквально той весной в моём славном городе побывали Gregorians... Музыка достаточно интересная, хотя и своеобразная. Одно могу сказать наверняка: она оч. успокаивает и благотворно влияет на мой моск! особо, как выяснилось, хорошо прослушивать подобную музыку в период сессии! Учить что-то под нью-эйдж очень даже удобно! .) И запоминается лучше.
Эра, Энигма - как давно я услышал нечто подобное. Так и втянуло. Я слушаю разную музыку. Достаточно часто яростную и грубую (как в подписи, например). тем не менее всякий раз я рано или поздно возвращаюсь к прослушиванию умиротворяющих мотивов нью-эйдж...
В этом отношении люблю группу Грегориан. Они удачно занимаются эдаким "нью-эйдж кавером". Услышать в подобной обработке ХИМа или Металлику для меня было вновинку... .) А еще у них неплохо звучат песни на "неанглийском" ( например, моя одна из любимых, Se Еu Fosse Um )... Думаю, моё мнение по этому вопросу очевидно... Подобные направления музыки - есть благо для всех: и для композиторов, и для исполнителей, и для слушателей... .)
http://www.rapidshare.ru/513184
http://www.rapidshare.ru/513203
Джемс Ашер, барабаны шаманов
закачала вот, вдруг кому надо :))))
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co