PDA

Рекламное объявление:(1)

Kost
15.04.2004, 19:48
Глава 1 Свобода!

Ли поднялся на небольшой холмик, расположенный на пути к свободной шахте. С недавних пор , она снова стала свободной. Горн и этот странный незнакомец , имя которого очень хотел узнать Ли , хорошо выполнили свою работу, и теперь этот пройдоха Ларс набирал
новую группу скребков для работы в шахте.
Ли смотрел на купол , что-то странное с ним происходило, наверное маги снова проводили свои эксперименты. Но после появления незнакомца, в сердце Ли снова появилась надежда на возвращение. Купол бушевал вот уже несколько часов, и Ли вдруг заметил голубой проблеск на тёмно-синем фоне! Потом ещё и ещё, и ещё! Нет, Ли встряхнул головой чтобы сбить наваждение! Барьер не может разрушиться сам собой. Я слишком устал сегодня, вот мне и мерещится. С такими мыслями Ли отправился к себе в хижину. Было уже поздно и почти все наёмники спали, только из пещеры магов исходил свет, явно магического происхождения. Ли уже присел на кровати и собирался лечь как в его хижину вбежал взволнованный Нефариус. Первой мыслью, которая промелькнула в голове у Ли была: “Снова Гомез”. Но его дальнейшие мысли, перебил Нефариус. Он прокричал слово, которое сразу заставило всех наёмников проснуться:
- “СВОБОДА!”
* * * Мильтен вскочил с самодельного лежака, почувствовав откат сильнейшего заклинания. Он выбежал из пещеры расположенной недалеко от Старого лагеря, и увидел то, что не мог забыть потом многие годы! Шла гроза, сильнее которой ещё не было за всю историю существования барьера. Молнии били из купола в три точки: в башню Туманов, в разрушенный храм, и туда, где по описанию незнакомца, должна быть башня Ксардаса! Потом молнии стали соединяться, образуя тем самым своеобразную линию, разделяющую колонию на две части!
И тут Мильтен понял, что сейчас произойдёт! На миг барьер как бы уплотнился (стал чёрно-синим) ,чтобы через секунду взорваться мириадами синих огоньков, которые сразу полетели на землю! Это напомнило Мильтену о его детстве, о фейерверках которые устраивали маги на праздниках в Хоринисе.
Через несколько минут, всю землю обволакивал синий туман, который как-то странно подействовал на Мильтена. Ему вдруг сильно захотелось спать. И он провалился в сон, в очень легкий сон, чего не случалось уже много лет!
* * *

Ксардас стоял в раздумьях. Да, барьер разрушен. Да, Спящего больше нет. Но, всё равно что-то беспокоило старого некроманта. Возможно то, что незнакомец остался в развалинах, а возможно ...
Шум, который доносился из соседней комнаты, заставил Ксардаса отвлечся. Он подошел к проходу и увидел: двух скелетов магов, трёх лордов-демонов и очень, очень много скелетов! Все они в упор смотрели на некроманта, и Ксардас сразу понял, что они не его слуги, а наоборот попали сюда, чтобы убить его!
Меньше минуты потребовалось ему чтобы сплести сложное заклинание
изгнания демонов. Два последующих огненных шара покончили со скелетами-магами. Но потом на него набросились настоящие орды скелетов, и здесь некромант уже не мог ничего сделать.
Заклинанием портала он перенёс себя к магам огня, где к великому своему удивлению, столкнулся с одним из них!
ГЛАВА 2 “ПРОЩАЙ, КОЛОНИЯ!”

Сборы были недолгими! Новый лагерь собрался в дорогу. Прочь из колонии, тюрьмы, где они провели болшую часть их жизни! Ли вышел из своей пещеры и пошел к месту хранителя руды. Кроноса там не было. Когда Ли предложил магам отправиться с наёмниками и ворами, Сатурас сказал что маги телепортируются в храм Аданоса. Так что предводительство над походом Ли будет разделять с Ларсом. А это очень не радовало предводителя наёмников. Но ещё сильнее его не радовали сообщения разведчиков: на ранее пустынных местностях бродят орки в странных доспехах и всякая нежить.
“Братья!” Начал Ли своё сообщение “Наступил момент которого мы все ждали! Мы можем скинуть путы, которыми обвивает нас этот мир, и начать новую, свободную жизнь!”
Наёмники ответили ему дружным гомоном...
Отряд уже проходил горную тропу ведущую от Старого лагеря к месту обмена, как на их пути появилось первое препятствие - орк в чёрных доспехах! Ли поднял руку, приказывая отряду остановиться. Ему нужна была рукопашная схватка. Он сам хотел убить этого орка! А в том что победит именно он, Ли не сомневался! Бой был долгим! Рука орка не знала промаха, а оружие его было сильно. Но в результате голова орка полетела в сторону! Отряд пошёл дальше, и в результате они вышли из колонии!

* * *

Мильтен проспал два дня! Когда он проснулся, уже вовсю светило солнце. С надеждой посмотрев на небо и не увидев там барьера, Мильтен радостно подскочил и телепортировался в Старый лагерь.
Там он столкнулся с Ксардасом!
Кто ты? - скрипучим голосом спросил некромант.
Меня зовут Мильтен! Я маг огня!
Понятно, один из чудом выживших магов.
Постой, ты Ксардас? - испуганно спросил маг огня.-Но что ты здесь делаешь?
Хм, то же, что и ты! Хочу выбраться отсюда и считаю, что нам лучше идти вместе!
Ладно! - Мильтен правильно оценил ситуацию.
Маг огня и некромант огнём и кулаком нежити проложили себе дорогу к выходу из колонии.
На следующий день они стали расставаться.
Сегодня я обратился к тёмным, - спокойно начал Ксардас.
И что? - нервно спросил Мильтен. Рана, нанесённая одним орком, всё не заживала.
Не перебивай! Я узнал, что миру снова грозит опасность! Пришли драконы! И мне нужна твоя помощь!
Но чем я могу помочь? - от страха и неожиданности Мильтен даже забыл о своей ране.
Незнакомец избавился от Спящего, и надеюсь поможет нам в этот раз! Ты должен найти Диего, Лестера и Горна!
Но незнакомец же в коло ...
Я знаю, где он! - одёрнул мага огня некромант. - Этим займусь я! А ты позаботься о ваших общих друзьях! И кстати, ни слова обо мне!
Ксардас не терпел возражений, да Мильтен и не возражал. Он просто спокойно телепортировался в монастырь магов огня, где не был уже много лет.

* * *

Наёмники поселились у зажиточного крестьянина по имени Онар. Прошла уже неделя свободной жизни, и в лагерь начали приходить новые люди.
Ли сидел у себя в комнате и думал о том, что происходило в колонии. Откуда там такие орки? В общем то Ли рассказал бы обо всём в городе, но он был сбежавшим заключённым и поэтому ему нельзя было в город. Ему вдруг захотелось увидеть небо без барьера, и он вышел из лагеря. Осмотрелся. И вдруг увидел бегущих крестьян, причём бежали они от ... скелета. Ли вытащил свой топор и приготовился к драке, но скелет и не собирался драться. К великому удивлению Ли скелет протянул ему письмо! В нём было сказано:
“Ли, нашему миру грозит опасность и я прошу тебя подготовить отряды для сражений с драконами! Согласен ли ты?
КСАРДАС”
- "Скажи своему хозяину, что мы постараемся сделать всё, что зависит от нас!"
Скелет кивнул, забрал письмо и поплёлся туда, откуда пришёл.ъ

Глава 3 “ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!”

После разрушения барьера, почти все заключённые покинули колонию, и королю Робару 2, срочно нужны были люди, которые отправились бы в Хоринис, и навели там порядок.
Позовите ко мне Хагена! - обратился он к своей страже.
Лорд Хаген, был именно тем человеком, которому мог доверять король. Являясь одним из самых важных военноначальников паладинов, он не раз доказывал свою преданность королю и государству.
Я здесь, милорд! - учтиво поклонился паладин.
У меня есть для тебя важное задание. На тебя будет возложена задача, важнее которой сейчас нет для страны! От тебя будет зависеть дальнейшая судьба Миртаны!
Всегда рад помочь своей стране!
Ты возьмешь своих лучших людей и отправишься в Миненталь!
Мой лорд, разведчики доложили мне, что корабли орков прибыли в колонию, но почему-то не нападают! Мне кажется, они ждут подкрепления! Поэтому я надеюсь, что
вы разрешите мне взять свои отряды!
Конечно, я сделаю все, чтобы ваша миссия была облегчена, но вы должны отправляться завтра! Возьмите корабль, на нём вы быстрее попадёте в Хоринис!
Всё будет сделано, - Хаген коротко кивнул головой, - у орков нет шансов!
Надеюсь, - грустно вздохнул король, - и вот ещё что - будьте осторожны, не рискуйте понапрасну!
Спасибо! - сказал паладин и пошел собирать отряды.
На следующий день, когда все паладины были уже на корабле, Два посланника короля внесли туда сундук.
В нём артефакты, которые могут понадобиться вам, - сказал один из них - а также король просит вас отдать магам огня один амулет, из этого сундука. Он называется “Глаз Инноса”!
Мы обязательно выполним приказ короля, - сказал Хаген - а теперь идите, нам пора отчаливать!

* * *

Ксардас получил своё письмо и был доволен. Итак, первый шаг сделан! Ли будет создавать свои отряды, а Мильтен искать друзей незнакомца. Некромант надеялся, что король тоже так не оставит положение в колонии, и пришлёт отряды паладинов.
Ксардас подготовился к вызову незнакомца. Заклинанием, он построил новую башню недалеко от Хориниса, и начертил гептаграмму.
Теперь, когда нет барьера, связь с колонией, может установить даже начинающий маг.
Ксардас собрал всю информацию о драконах, и узнал, что существует некий артефакт, с помощью которого можно заставить дракона говорить! Этим артефактом был амулет “Глаз Инноса”, но точное его местонахождение было некроманту неизвестно.
Его план был прост. Найти “Глаз Инноса”, вызвать незнакомца (а в том что он жив, заклинатель демонов не сомневался), ну а дальше он, Мильтен, Ли, Диего, Горн и Лестер, смогут помочь ему!

* * * * *

Прошла ещё одна неделя. Мильтена в монастыре встретили хорошо, и долго расспрашивали о колонии. О магических свойствах растений, рун, артефактов подкуполья. Но он помнил то, о чём говорил ему Ксардас и не рассказывал о нём ничего магам.
Сегодня он решил начать поиски друзей. Узнав, что в замок старого лагеря прибыли паладины, он сначала решил, что отправится в колонию. Но, узнав потом, что замок на осадном положении, решил поискать в окрестностях Хориниса.
Вечерело. Мильтен уже собирался пойти домой, как вдруг он увидел небольшое озерцо, возле башни Ксардаса. Спустившись к нему и легко расправившись с гоблинами, он увидел пещеру. Решив не тратить время на драку, он просто пробежал мимо двух огромных жуков к выходу из пещеры. Он уже свернул бы назад, если бы не увидел вдалеке огонёк от костра. Держа наготове огненный шар, Мильтен спустился по тропе и, подошел к костру.
Лестер? Но как ты здесь?
Так же, как и ты - просто сбежал.
Да? Ну ладно. Послушай, мне нужна твоя помощь.
Мне тоже нужна твоя помощь. Мне нужна крыша над головой. Понимаешь, я могу поклясться, что когда я уходил из колонии, я видел дракона!
Я за этим и пришел! Меня послал Ксардас! На землю пришли драконы, и он хочет вызволить незнакомца, чтобы он помог нам! Но незнакомцу может потребоваться наша помощь, и Ксардас попросил найти тебя, Горна и Диего. Тебя я нашел первым. Сходи к Ксардасу, он тебе всё объяснит.
К КСАРДАСУ?! Да ты в своём уме, друг? К тёмному - я не пойду!
Ну, можешь не идти. Но следи за дорогой, скоро там пройдёт незнакомец. Расскажи ему все, что знаешь о разрушении барьера и о драконах!
Ладно, я постараюсь сделать всё, чтобы помочь вам!
Спасибо! До свиданья, друг!

Итак, Лестер был найден! Теперь остались Диего и Горн!

На следующий день, Мильтен отправился к наёмникам, на двор Онара. Там он узнал, что Горн и ещё несколько наёмников отправились в крепость с дипломатической миссией! Ну и Мильтену пришлось отправиться туда.
Прибыв на место, он сразу пошёл к коменданту.
Приветствую. К вам должны были прибыть наёмники, помогать сражаться против орков. Где они?
Эти заключённые, помогают добывать руду! Но некоторые из них сидят в камере! Особенно бушевал преступник по имени Горн! Ему повезло, что он остался жив!
Горн в тюрьме?! О нет! Вы можете его выпустить?
Только за очень большой выкуп!
О НЕТ! А кто у вас ещё работает из бывших заключённых?
Особо могу отметить человека, который работает лучше любого другого заключенного. Его зовут Диего! Если он вернётся из экспедиции, то я отпущу его в Город!
То есть вы его освободите?
Да!
Ну что ж, хотя бы так! А куда Вы говорите, эта экспедиция направилась?..

Через час Мильтен сидел рядом с Диего в том месте, где раньше эта четвёрка встречалась.
Ну, вот, в общем, и всё! - закончил свой рассказ Мильтен.
Хорошо! Я вижу, наша судьба тесно связана с судьбой незнакомца! Значит так! Когда вернётся экспедиция, я попаду в замок и попробую освободить Горна. А ты отправляйся к Ксардасу и скажи что мы готовы! Пусть перенесёт к себе незнакомца, а дальше мы поможем!

Итак, Мильтен нашел всех троих! Телепортом он отправился к Ксардасу.
Привет! - первый обратился Ксардас, - ты нашел ваших друзей?
Да!
Молодец! А я нашел “Глаз Инноса”!
Это тот артефакт, который позволяет общаться с драконами?
Именно! Теперь я готов вызвать незнакомца! Если хочешь, можешь отправиться в замок, чтобы помочь ему в колонии. А теперь уходи, мне нужно подготовиться!

Мильтен кивнул и телепортировался в замок. Ксардас остался один.

Raven
17.04.2004, 09:19
Весь рассказ Нормал!Все ОК!

Лайтбрингер
17.04.2004, 13:45
2 Kost: СЛИШКОМ сильно напоминает монотонное брождение по просторам игры. Я не этого жду от лит. опуса. :( Чесслово...

KAuH__666_
07.11.2004, 14:52
рассказ так себе.......... а если честн мне не очень понравился, я его до середины недочитал как то скучно всё нет остроты......... :down: