Рекламное объявление:(1)
Кхе кхе....
Вот, создаю тему, в которой можно (нужно) обсуждать произведения (не только кандидатские... для них, если вы заметили, есть отдельная тема...) и авторов... и вообще всякие всячины касающиеся Лабиринтов Духа и их содержимого......
Хмммм.....
Начну я....
Читал я тут недавно произведение, называлось..... кажися..... "История одного героя".... хотя...??? Может и ошибаюсь.....
Автора вроде тоже помню.... Но все же....
Отзовись...автор...
И куда делось сие произведение???
А?
http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=1382
Произведение по ссылке.
С названием не ошибся.
Автор - elegarret
2Dron:
Хмм....
А я вроде смотрел... и вроде не было... мммм......
Значит плохо смотрел.... :)...
В любом случае спасибо...
2Лофт: Просто сразу после того, как я его отлепил, оно сразу попало на 2-ю страницу.
2Арсений:
Кстати, начальник.....
А может эту тему пришпилить? А?....
Или пока проверим - насколько она уместна?...
Просто в процессе тестинга - уплыть может... :).....
2Лофт: Да я и зашёл, чтобы пришпилить.
Но, возможно, не навсегда (много тем пришпиленных, что-то отшпилить нужно будет).
Вот хотелось бы написать довольно большое произведение, но не делать его кандидатским. Так вроде "Джах и Халет" тоже большое, но никаких оценок и критики я не вижу.
Вы наверное большие опусы читать не хотите? не любите?
Любим. Особенно новое любим... А старое я принципиально не читаю, ибо если уж читать, то надо все, а все я не осилю.
stingray
20.12.2004, 16:13
"Вы наверное большие опусы читать не хотите? не любите?"
Кто как... Я, допустим, "не хотим"...
Здесь есть человек, который на AGFC - Alter Ego. Может он под другим ником? или такой же... :upset:
2Dron: Если такой же, то посмотри среди пользователей http://www.allgothic.ru/forum/memberlist.php
2Dron:
Здесь есть человек, который на AGFC - Alter Ego.
Это утверждение, или вопрос?
Это утверждение, или вопрос?
Вопрос!
Если такой же, то посмотри среди пользователей
Оказалось, что не такой же...не нашёл.
Я просто к тому, что на AGFC он написал классный рассказ (хоть и старый)...
:)
Люди, люди.... Человеки.....
А почему народ перестал писать?
В чем дело?
Я пишу объемную вещь, но не все ведь делают тоже самое??
Пишите...
И да, еще одно....
Голосуйте в кандидатских....
А то как-то не красиво получается..... :upset:
Nekr0mant
29.12.2004, 01:26
2Лофт: У меня например есть пара-тройка ИМХО довольно интересных идей для рассказов... Только вот сессия на носу... Ждите рецидива моего так называемого творчества где-то в конце января...
2Лофт:
А почему народ перестал писать?
В чем дело?
И да, еще одно....
Голосуйте в кандидатских....
А то как-то не красиво получается
Зачем писать, если твоё произведение оценят два-три человека. И то, если маленькое, а объёмное вообще почти никто не хочет читать . :dont.:
2Dron:
Ну зачем же так..?...
Дык, потому и мало юзеров оценивают, что заходят редко...
Если будут новые произведения, то и народу будет больше....
2Лофт:
http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=1438
Вот по этой ссылке моё маленькое произведение. Я бы очень хотел, чтобы оценили хотя бы стиль написания. А где критика Бардов, критику которых я уважаю и ценю, потому что это Барды Миртаны. Я критики вообще не боюсь, говорите, всё, что думаете, давайте советы и т.д. :) :idea:
Я тоже пишу объемную вещь. И сессия у меня носу. И оценивают мое кандидатское вяло. В общем, все плохо - поэтому я ничего не выкладываю.
stingray
29.12.2004, 19:52
Dron
"Я бы очень хотел, чтобы оценили хотя бы стиль написания"
Стиль скомканный и... Какой-то... Ну, детский что-ли. Так пишут сочинения средние ученики в шестых классах. Все звучит как-то... Не к месту комично... Не смешно, заметь - комично. Например :
"- Мммда, Диего. Вот и закончилась твоя воровская деятельность. Давай сюда украденную золотую статуэтку Инноса, - гневно проговорил один из двух стражников и подставил меч к горлу Диего. "
"Он плавно прошёлся им по животу нападавшего, и тот замертво свалился на землю. "
Сюжет банален.
2stingray:
Лучше что-то, чем ничего...Спасибо за критику...
"- Мммда, Диего. Вот и закончилась твоя воровская деятельность. Давай сюда украденную золотую статуэтку Инноса, - гневно проговорил один из двух стражников и подставил меч к горлу Диего. "
"Он плавно прошёлся им по животу нападавшего, и тот замертво свалился на землю. "
Был бы признателен, если бы ты обяснил что здесь комично.
Валькирия
30.12.2004, 22:59
2Dron:
Был бы признателен, если бы ты обяснил что здесь комично.
Сцена выглядит, как в самодеятельном театре, реплика стража не вяжется с эмоциональным наполнением и выглядит убого, но с претензией на патетику. А про меч вообще глупо, при словах
плавно прошёлся я представила себе процесс типа бритья, нежного и гладкого, но смертельный удар должен описываться несколько по-другому
ЗЫ: Альтер Эго здесь не бывает
2Арсений:
Хм.....
Начальник, ты это....
Произведения новоиспеченного Барда перемести в Библиотеке на более "почетное" место... :)....
2Лофт: :idea: Спасибо за напоминание!
"История одного героя" - понравилось, как немногие. Сюжет - просто класс. :up:
Дописал свое произведение до конца... Судя по отрывочным постам - что-то более-менее нормальное. Прошу-с ;)
"Ритуал Инноса", http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=1603. Не судите по первой или первым двум частям.. Дочитайте до конца, не такое уж и большое произведение получилось ;)
"История одного героя" - понравилось, как немногие. Сюжет - просто класс.
Спасибо, спасибо:) Только лучше бы ты это написал в радной теме рассказа:) Он бы тогда всплыл на первую страницу;)
Приятно, когда у твоего творчества пявляются поклонники:)
По просьбе Katrin уведомляю поклонников Дрязика, что он написал продолжение:
http://www.snowball.ru/forums/?board=gothicart&action=view&id=361089
AlexStone
29.01.2005, 11:46
А где же остальные главы?
10 - 48?? :spy:
2AlexStone: А бог их знает. Там же должны быть. На ГотикАГ должны быть в Творчестве.
А где же остальные главы?
10 - 48??
Здесь все "Отражение":
http://www.snowball.ru/forums/?board=gothicart&action=list&thread=64977
stingray
30.01.2005, 02:32
Отвечаю на пост Elegarret'a в КП Чипа.
"Ну, вышеупомянутый круг не так уж узок Около половины активного населения"
1. Ты неправильно оцениваешь кол-во активного населения.
2. Узкого я имел ввиду не относительно "активного" населения форума.
Да и вообще - если так оценивать активное население, то количество бардов больше половины активного населения :)
"Но раз уж люди отчаялись попасть в барды и покинули нас навсегда - какой смысл делать их бардами"
Есть в этом что-то, но эта проблема решается очень просто - никогда не принимать заочно и после окончания голосования посылать ЛС и в теме писать сообщение "Членство в гильдии ждет вас, если вы еще заинтересованны просьба сообщить об этом Л." Ведь мы же не знаем покинули люди нас навсегда или нет. Может быть они просматривают регулярно, а писать в постить они не особо хотят.. В этом я их понимаю :)
"к тому же зависшие творения вряд ли наберут проходной бал - там в основном ерунда"
Ну это уже твое личное мнение :) Да и вообще те КП которые не набирают балл все равно висят очень долго или до тех пор пока автор не скажет их снять. Ведь 20 голосов это только нужный минимум, то есть если первые 20 голосов будут со средней оценкой 7, а следующие 21 с оценкой 9.1, то автор получит проходной балл.
2stingray:
Ведь 20 голосов это только нужный минимум, то есть если первые 20 голосов будут со средней оценкой 7, а следующие 21 с оценкой 9.1, то автор получит проходной балл.
Хмммм....
Разве?
По идее, как только кандидатка набирает 20 (засчитанных) голосов, голосование прекращается...
stingray
30.01.2005, 11:20
Это по твоей идее. :) А по идее того кто создал идею кандидатских это именно так как я сказал. Если 20 голосов дают проходной бал - голосование заканчивается, если нет продолжается.
Если 20 голосов дают проходной бал - голосование заканчивается, если нет продолжается.
Именно так. Может продолжаться, если балл есть, а голосование не закрыто.
Хотелось бы услышать хоть самый завалящий комментарий моим каракулям (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?p=44931#44931). :)
2stingray: 2Арсений:
Хммм....
И как тогда что?
Т.е. если кто-то напишет фиговую кандидатку, она будет висеть пока средний балл не перешагнет через 8... фигня...
Неправильно это...
Голосование должно закончится после получения 20 голосов...
ИМХО - это единственно верное решение...
Очень хочется узнать мнение Гильдмастера...
2Лофт: Если КП "зависелось" с низким баллом, оно может сниматься по усмотрению Л. В правилах было.
2Арсений:
Все равно - не правильно...
количество голосов должно быть фиксированно....
Лааааайт... ты меня слышииииишь?
Что ты думаешь по этому поводу?
AlexStone
30.01.2005, 22:50
2Лофт:
Я даже знаю, что он тебе ответит :
Стоит Лофт посреди леса..... :lol:
stingray
31.01.2005, 00:02
"Т.е. если кто-то напишет фиговую кандидатку, она будет висеть пока средний балл не перешагнет через 8... фигня...
Неправильно это... "
Что за странное описание? Эти правила делались что бы предусмотреть все варианты. Твой вариант не подходит потому, что если кто-то напишет фиговую кандидатку, он не перейдет 8 баллов при долгом голосовании. А вот я приведу вариант для которого твое решение сей проблемы не подходит:
Допустим Impertor решил вступить в гильдию бардов. Допустим он написал КП которое тянет на 8. Допустим я к нему отношусь так же как Разиэль и к тому же мне по фиг на собственную честность. Я зову 19 своих друзей, у которых, как и у меня нет никаких проблем с аргументацией, и все - Impertor не принят.
Такое правило для КП создавалось не зря... Как ты знаешь барды наши неподьемны на оценки... Ну подьемны только в исключительных случаях. А были времена когда по ЛД ходили Бароны, Разиели, Андреи и их многочисленные братья по разуму. Спасибо Инносу что у них были проблемы с аргументацией и их оценки были в районе 0-1, 10.
И вообще... Тебе это что мешает что ли? Пусть весят. Все равно все неприкрепленные произведения на одной стр. не уместишь.
Я понимаю, что решение принималось - не просто так...
И Баронов и Моисеевых тоже помню....
Просто, мне такой вариант - тоже кажется не доработанным...
Но раз так уж сложилось... :?:
Марвин вам судия...
Лайтбрингер
31.01.2005, 10:35
Очень хочется узнать мнение Гильдмастера...
Действительно спорных вариантов, когда произведение буквально балансировало между 7 и 8 баллами и было закрыто по достижении 20 голосов, на моей памяти не было. А когда КП имеет средний балл в районе 5, причём это совпадает с мнением дорогой Гильдии :), спасти его может только чудо. Чудес пока не случалось, и первые 20 голосов фактически являются вокс попули, а при дальнейшем голосовании, по-видимому, вряд ли что-то может измениться.
2Арсений:
Хммм... а мое произведение в "шедевр" так и не переименовали... :(
И за средний бал выже 8 тоже карму не подняли... :)
2Лофт: Я, по -моему, ещё не модерил тогда. А карму я сказал, что подниму уже после твоего вступления. Но тебе давно зреет...
2Арсений:
Хехе...
Я, по -моему, ещё не модерил тогда
Дык, сейчас же модеришь...
может переименуешь?... :)
А то, как-то неловко... :confus:
2Лофт: Сделал.
Кстати, как насчёт идеи, чтобы все шедевры поместить отдельным разделом в Библиотеку? Типа, образцы...
stingray
02.02.2005, 18:12
В принципе идея хорошая, но если их там еще нет достаточно просто поместить их с пометкой шедевр в раздел автора. Они и будут стоять обособленно от других КП - в группе бардов. А если есть, то просто добавить приписку шедевр.
Хммм...
А правда, в ЛД что-то странное творится...
Пост Дрозда в кандидатке Н-Демона...
Даже если это сам Н-Демон, то сообщение неплохо было бы убрать... :)
Валькирия
05.02.2005, 22:41
Я тоже являюсь поклонницей творчества Дрязика, поэтому сообщаю единомышленникам, что по этой ссылке можно найти новые три главы его "Отражения"
http://www.snowball.ru/forums/?board=gothicart
ЗЫ:интересно, он его когда-нибудь закончит? :rolleyes:
2stingray: Эх, как ты некорректно обощил, я аж смеялась:
А были времена когда по ЛД ходили Бароны, Разиели, Андреи и их многочисленные братья по разуму.
Они ж все трое такие разные, и уж никак не похожи по стилю мышления и подхода к жизни. Они похожи только одним - что не похожи на тебя. Ай-яй-яй :lol: И ваще не фиг Барона ругать, он хороший :confus: :rolleyes: :spy:
:upset:
нехорошо сказал. создал конфликтоген для Разиела. ща он тут будет, панимаашь, разрряться, хе-хе...
stingray
06.02.2005, 13:46
Анна
"Они похожи только одним - что не похожи на тебя"
1. Все три из Питера
2. Все три пишут примерно почти одинакового качества стихи на темы: Дурь, Смерть, Бухло и Наемы.
3. Перед тем как хорошие люди не объединили их "творчество" в три темы, их темы составляли 5\6 тем лабиринта духов.
and so on and so on...
Я не говорю что они во всем одинаковые. Я говорю что они одинаковы для приведенного мной примера.
"и уж никак не похожи по стилю мышления"
Мне неважно где они делают ошибку при сложении 2+2, главное что они ее делают :)
AlexStone
06.02.2005, 14:07
2Валькирия:
Я решил прочесть всё когда он закончит, чтобы не мучаться :)
stingray
06.02.2005, 16:42
Raziel
"У всех бывает,давайте теперь искать у всех все описки и опечатки."
Это была "аналогия".
"А идея про 19 юзеров умеющих аргументитровать отличная,скоро пишу КП,приходят эти 19 юзеров всё прикольно аргументят и ставят девятку.И 20 постов есть и Лайт обязан меня принять или начать менять правила,тем самым показов,что он из себя представляет."
Законы меняют по нуждам. А одна из нужд гильдии бардов это держать уровень ее членов выше какого-то определенного уровня. Если законы не смогут выполнять свою миссию - наверное, придется их улучшить.
stingray
06.02.2005, 17:49
Raziel
"Ну законы тогда надо менять только после роспуска гильдии,иначе это будем ущемление прав отдельных юзеров"
Ты имеешь ввиду то, что нынешние барды были приняты при старых законах? Но ведь я, кажется, сказал что законы меняют если старые не выполняют свою задачу на все 100%. То есть то что их не поменяли до сих пор говорит о том что они выполняли свою задачу(Ну пренебрегая некоторыми вариантами). А это говорит среди прочего о том что уровень соответствует нужному, что в свою очередь говорит что гильдию распускать не имеет смысла.
AlexStone
06.02.2005, 19:28
2Raziel:
Ты так любишь трепаться о том, что было бы если..., что надо всё менять, но это пустой трёп, предложи что-нибудь конструктивное, полный список изменений и их пояснение, и раз уж ты такой народный выстави на обозрение, пусть народ высказывается, тогда ты будешь новатором, а так ты-банальный трепач и флудер....
AlexStone
06.02.2005, 19:50
2AlexStone:
Чтобы вы поняли как всё должно быть надо зайти по ссылке у меня в подписи :lol: :lol: :lol:
А что касается Гильдии Бардов,то если меня попросит администрация форума написать правила для неё,то я это сделаю.
2Raziel:
Вот, какой ты предсказуемый - тогда иди к себе на форум и всё, а клоны разводить никому (кроме тебя не надо)
А что касается Гильдии Бардов,то если меня попросит администрация форума написать правила для неё,то я это сделаю.
О как "народно"!!! Ты вроде для народа а не для администрации собирался всё делать....
Я представляю себе твои правила
:lol:
2Raziel:
Вы думайте,что хотите.Вот когда план будет полносьтю раенлизован,то КП и всё другое будет вам уже не нужно
Если реализовать весь план, то можно столько денег заработать, что действительно, никакие КП нужны не будут...
Вопрос в другом:
Есть ли у тебя столько плана? И зачем ты развел тут эту вербальную диарею?
Решил вылить на форум новую порцию бессмысленного флуда?
Зачем?
Ну мы же цивилизованные люди
хммм... ?
Да?
Ну тогда ладно...
Только ты поаккуратнее... с гениальным планом...
Так можно и в психушку... если план очень уж гениальный...
Или уснуть надолго, как некоторые Идолы....
Ладно,мне пора ехать к челу покупать отличное КП.До завтра.
Дык, ты б вредные советы посмотрел...
И Арсению денюжку дал...
Все очнь просто...
план просто божественный
Рад за тебя...
Но повторю, поаккуратнее... Такими темпами, очень легко на бан (возможно пожизненный) нарваться...
Если конечно, все то, что я узнал сегодня - правда...
Ноя почему-то - не сомневаюсь... :)
2Барон: По твоей просьбе могу снять. Голосование идёт обычно о-очень медленно. Но о КП - в теме "Обсуждение КП", теперь ссылка в теме "КП". Да, так теперь :)
Есть вопрос... Я голосовал за КП до того как стал Бардом. Считался один мой голос, а теперь в том КП будет мой голос считаться за два?!
2Dron: Будет зависить от наблюдательности подсчитывающего :) Должен один.
Immy_LEX
16.12.2006, 12:00
Господа! Что у нас насчет турнира? Написано: "голосование до 15 дкабря" сегодня 16... ? Продляем? Или подсчитываем?
Рискну обсудить тут газету Нордманский вестник...
Идея очень понравилась, афтар молодец! респект!
Но: Предлогаю давать ссылки на новости. Скандал недели - ссылка. ИТД...
Уверен это только начало... И газета будет развиваться)
2Knight: Уверен это только начало... И газета будет развиваться) А то ж :)
Ритор - молодец!
Ссылки. Хорошо. Сделаю :) Я также думаю.
Ритор - молодец!
Поддерживаю! :)
Возможно, превращу это нечто в jpg файл, созданный в ФотоШопе. Или помощью BB-code. В общем, прогресс на месте не стоит!
2Ритор: имхо не надо в джипег. Лучше текстом)
Далее... Название тем. Главных и не только.
А что "название тем"? Я планирую и дальше делать "Вестник" по номинациям (Скандал недели, персона недели и т.д.) Только количество номинаций может увеличиться.
М... вот ещё что думаю... Надо решить кто будет выкладывать газету. Например если даже не один Ритор работает, то выкладывать должен он. В пятницу, один раз в неделю. Без дополнений и всякий новых тем в другое время. Потому что это уже будет не газета а не знаю что.
2Knight: да по идее только Ритор. Ну и Анна, как модератор:)
2Elegarret:
просто модерироват пост это одно, а когда появляется пост напрмер в середине недели, чей-нибудь то рейтинг газеты упадёт)
Bloodwin
27.01.2007, 14:24
2Knight: В этой теме надо просто установить четкие правила - пишет только Ритор, раз в неделю, как он сам сказал по пятницам. Так же он имеет право писать в любое время экстренные сообщения - ну типо если там Алекса опять забанят, или Вяземайт - ну этот, из ФСБ который - будет кого-нибудь на бой вызывать. Если кто-то другой напишет, бить по голове, ссылать в Сибирь, четвертовать или давать пред - это уже на выбор модератора. А для обсуждения газеты завести отдельную тему.
Кстати газету можно бы и пришпилить...
2Bloodwin: ну, пришпиливать, допустим, еще рановато. Надо посмотреть что из этого выйдет сперва
2Анна:
А почему ссылки есть только на "криминальную хронику", неужели турниры на арене не заслуживаю хотя бы одной мало-мальской ссылочки, они и так обделены вниманием пользователей, так что Ваша ссылочка в газете была бы очень и очень кстати! Нужно в первую очередь, чтобы люди участвовали в турнирах бардов и на Арене, а то в "Нордманском вестнике" и описывать нечего будет, кроме рубрики "Дежурный патруль"!
Так! В теме подвешено объявление: все важные новости, и прочее слать мне! В пятницу, не позже и не раньше, будет обзор за неделю.
Ок. Ну раз вы так желаете все хором, пусть это будет личная тема Ритора. Переименовываю.
Ну вот, кто ж теперь интервью у бардов в закрытом подфоруме брать будет. Впрочем, дело хозяйское. Пусть будет один главред. Пусть только не забывает материалы корреспондентов копирайтами помечать.
2Анна: ну зачем творчество? У той темы должен быть особый статус)) Это - издание, а не творчество) просто Ритор за главного, как основатель
Газета неинтересная(
Я представляла себе ее совсем по другому.
Какое-то сухое изложение фактов, на толковый словарь похоже. Я понимаю, что это авторская тема, но мне так хотелось, чтобы у нас была действительно своя газета... чтобы там было место и сплетням, и разным вестям от разных групп форумитов.
Именно поэтому я в одной теме и написала, что газета загнулась, хотя это и неправильно.
Ритор , где очередной выпуск новостей?)
2Katrin: М... вот мне кажится, ты сделаешь всё по другому. +)) Надо набрать команду, которая в течении недели будет писать по определённому форуму. Потом всё скомпоновать, и в пятницу выложить...
GottesZorn
12.02.2007, 20:36
2Ритор: Даёшь интересную и красочную газету!
Требую, расширения издания, и набор профессиональных(частично) кадров!
Сообщество Готтесов и Зорнов России, требует более подробного подхода к делу...!
Короче говоря, долой монополию, ура акционерному обществу!.
Товарищ, Ритор, почему бы вам не начать расширять своё издание?
Приглашайте к себе в контору, видных кутёжников Таверны. Доброжелательных Бардов, Хороших ГМ из Гавани. Добавляйте творчества к своему изданию. А то это уже становится похоже на сводку ДТП. Где образность мышления?
Боритесь за эксклюзивность публикаций! Подпишите договоры с поэтами и прозаиками, чтобы их произведения сначало появлялись у вас.
Добавте немного отстранёных оценок всего готического мира, новостей Готики, с собственной оценкой.
Ищите интересные рублики... добавте слухи или анекдоты, комиксы, кроссворды наконец.
Сдавайте место под рекламу...
Делайте Бизнес!
Заслужите уважение у читателя, и я думаю, ваша карма будет расти!
Если бы я не был столь загружен, то мой ответ был бы выражен в новом и отдельном периодическом издании.
2GottesZorn: О, нет! Только не место под рекламу. я сразу повешусь :)
Долой рекламу, вешатель торговли!
Nightwalker
12.02.2007, 22:33
2GottesZorn: И будет у нас форум внутри форума, только периодичность поменьше. По моему нескромному мнению, "Нордмарский вестник" только в таком виде и приемлем - как биллютень, сборник ссылок и комментариев, полезный тем, кто не хочет ничего пропускать, но не имеет времени просматривать все темы подряд. А красочность и образность... Для творчества есть ЛД, для анекдотов и слухов - таверна. Интервью в "Вестнике" присутствуют, а оценка новостей "готического мира" возможна только при наличии этих самых новостей. "Пираньи выпустили патч 1.05! Если смотреть отстраненно - это здорово!". (Выход, правда есть - вставлять еще и новости из окологотического мира - рпг вобще, фолк-метал сцены и тэдэ, другой вопрос - не удобнее ли смотреть эти новости на соответствующих ресурсах и почему тогда вестник Нордмарский)
Да, и еще: газета по определению должна выходить в срок, иначе это не газета. Каждый номер должен быть наполнен, иначе это не номер, причем наполнен к вышеупомянотому дедлайну. И в результате наполнение его для прозаиков, поэтов и прочих профессиональных кадров превращается из творчества в обязанность. Чем больше будет штат, тем чаще будут срываться сроки, разгораться мегаскандалы, приводящие к мегарасколам, и. Это, конечно, весело, но все-таки...
Нет, если хочется поиграть в периодическое издание... Только это не очень веселая игра, примерно как в донабасских шахтеров.
Злой я сегодня. Потому что работать нужно. Потому что дедлайн - завтра, а ни черта еще не готово.
АПэДэ (Мысль!): А вот если изданий будет два... Да, тогда (возможно) у кого-то будет дополнительный стимул. Другое дело - что тут разных сторон освещать-то? Разве что попросить почаще банить Алекса...
GottesZorn
12.02.2007, 23:05
2Nightwalker: And kill me, please!
AOT:
короче - каждый может высказать своё мнение, а работать никто не будет.
и ещё, как бы отомстить?
если так хочется довольствоваться достигнутым - я вам не помеха,
а стремление вперёд, это всего лишь путь к успеху, и вообще посредственное восприятие виртуального мира - основа сохранения психологического состояния. А культивирование мнимых целей, которые навечно останутся за гранью реальности - это болезнь... из этого сделаем вывод, что я человек не нормальный, значит, состояние моё не устойчиво, и любой выпад в мою сторону я могу принять как интервенцию за гранями Личного Мнения. Я предлагаю, а выбирать не вам..
так, что.... нефиг... я тоже бываю злой.. у меня дэдлайн уже в минус ушёл.. и ни чё.. бодрячком...в гробике... так что... Фуэ-Ретар, Яу, Искистих-чнэк
Nightwalker
13.02.2007, 01:05
2GottesZorn: Да простится мне отступление от темы дискуссии, но уж больно любопытно: Личное Мнение обладает статусом независимого государства? И "за его границы" может каким-то непостижимым способом вторгнуться иностранная армия? Буду очень признателен, если вы (при случае) в красках опишете мне механизм подобного вторжения. А также подскажете адрес редакции, в которой не лишают зарплаты за пролет дедлайна. Я тоже хочу там работать. :)
А теперь А, как вы изволили выразиться, ОТ: Для начала - все-таки не стоит, наверное, переходить на личности, особенно - на свою и с такой экспрессией. Думаю, все здесь присутствующие и без того прекрасно осведомлены о Ваших личных качествах, знают Вас и горячо любят. А решать, как Вы справедливо заметили, буду не я. Если сподобитесь Вы - буду искренне рад, ибо на форуме станет значительно веселее.
2Nightwalker: здесь обсуждения, хоть и свободные, но все же на тему ЛД, а не ваших с Зорном личных качеств. Может, хватит грызцо?
WaterMan
18.02.2007, 17:00
По "Вестнику". У меня было предложение делать обзор других сайтов. Вот хотел поинтересоваться, не будет ли это воспринято как реклама (разумеется не о какой оплате речь не идет. Наверное ;) )?
Уже второй раз вижу вопрос о том, откуда в Г1 таверна. Так вот, таверна там была при НЛ.
AlexStone
11.03.2007, 21:17
Хотел бы знать - за что переименовали мою тему.
Или это такой фильтр против дураков-графоманов, которым лень прочитать и пару сообщений темы?
Тогда переименуйте в АхиЛекса* а то совсем страшно смотрится
*(с) Лофт
* да простит меня камрад-тезка
Хотел бы знать - за что переименовали мою тему.
Или это такой фильтр против дураков-графоманов, которым лень прочитать и пару сообщений темы?
Именно. Меня достало в очередной раз стирать пост очередного новичка, приманенного словом творчество.
Тогда переименуйте в АхиЛекса* а то совсем страшно смотрится
прям так? Лекс у нас другой. И даже двое. Так что тут будут Ахи Стоуна
AlexStone
11.03.2007, 23:19
Тогда или "Нахи" или закройте, если такие катастрофические проблемы с нажатием двух кнопок. Всё равно она особой цености не представляет
Вот у меня вопросик созрел.
А в Лабиринте Духов, можно писать только стихи там разные, рассказы и тд.?
А можно ли сдесь вылаживать Арт?
Может создать такую тему.
Арт пользователей сиго форума.
2Shah: Создай свою тему и выкладывай всё, что душе угодно, то, что ты считаешь своим творчеством по Готике.
2Арсений:
Создай свою тему и выкладывай всё, что душе угодно, то, что ты считаешь своим творчеством по Готике.
Почему только по Готике, можно же и просто свое внеигровое творчество...
2Ch@rlie: Да хоть про танчики, хоть про Улугбека, радь бога $)
Псссс: Но ЛД - "форум фаноф Готики", так что бойтесь им не оказацо (типа, смайл тут такой с пальцем).....
хто такой Дмитрий Беразинский? интересно ваще
http://gothicworld2006.narod.ru/index.htm
отстала я от жизни готишной
2Анна: хто такой Дмитрий Беразинский?
Это такой начинающий белорусский писатель. Живёт, кажется, в Минске. Годков ему что-то около 35-37. Опубликовал 4 книги из цикла "Легенды Зачернодырья" в жанре альтернативной фантастики. Чушь полная, но благодаря очень лёгкому языку и обилию здорового (и не очень) армейского юмора читается легко. Есть, кажется, ещё что-то неопубликованное.
Заядлый готоман. Написал "Приключеня в мире Готики". (Впрочем, это Вы уже знаете). Написано здорово, но, на мой вкус, местами пошловато. Сейчас пишет то же самое по Готике 2, правда, от 3-го лица.
Спасибо за информацию )
Я не совсем поняла, зачем ему надо было дословно пересказывать начало игры, видимо, хочется печатться, и чтобы понятно было всем не-игрокам :)
V.erS.us
15.10.2007, 17:17
Вопрос к компетентным мира сего...
Могу ли я создать отдельный топ в "Лабиринте" для лит. тв-ва? У меня есть уже топ "тв-во V.erS.us'a", но он в этом случае рискует превратиться в свалку из-за колличества выкладываемого арта... Мне не то чтобы так уж нужно... Просто я порядок люблю...
В принципе у нас было такое разделение: можно завести топ для стихов одного юзера, для его графических работ, а проза, пскольку она чаще всего большая, выкладывалась отдельно топом.
Я могу ту тему переименовать ) Придумай.
V.erS.us
15.10.2007, 18:05
2Анна: Я могу ту тему переименовать ) Придумай. Спасибо! .) Не стоит. Там реально разное "творчество", и стишок, и рассказик, и рисунков кучка, и флуда чуть-чуть... .) Я лучше новую назову соответственно содержимому... .)
Кстати, вот только что заметил... что на первой странице лежит Произведение elegarret (шедевр)
Я не спорю, что ушастый - шедевр... :) но произведение кажись зовется СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ХОРИНИСЕ.
может стоит переименовать?
Zombieorc
04.02.2008, 15:08
Ребят, не подскажете название рассказа, про то где остались в живых только ГГ и Ксардас. Давно читал, не помню где нашёл. И по возможности с ликном :)
2Zombi_ork: Ты имеешь в виду "Возвращение Спящего", которое написал Bloodwin?
Тогда оно должно быть в теме "Творчество Бладвина", в самом начале, если не ошибаюсь.
Zombieorc
04.02.2008, 23:39
Хм... Темы не в поиске не нашёл. Не думаю что "Возвращение Спящего"... Хотя кто знает.
AlexStone
08.02.2008, 13:44
По-моему стоит в теме "Библиотека" сделать список ссылок на турниры.
2AlexStone: он есть тут (http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=1578)
2Zombi_ork: Хмм, возможно ты как раз СиН имеешь в виду? Тогда тебе сюда: http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=1235&goto=all (Страх и ненависть в Хоринисе 2.0)
Я тут напишу по поводу
http://www.allgothic.ru/forum/showpost.php?p=120172&postcount=30
По-моему, странно запрещать пародии на творчестви и коментарии в стихах. Почему бы тогда вообще не запретить коментарии к творчеству? Пусть каждый выкладывает свои произведения в своем топе и всем кроме автора запретить писать там. Хочешь покритиковать - иди в свое творчество и пиши там. Нет своего топика? Так что же ты лезешь критиковать?
Умный человек не обидится на пародию. Наоборот, порадуется что привлек внимание своим творчеством - значит оно заинтересовало, не оставило равнодушным. И пользу извлечет для себя, как из любой другой критики, коментария...
Другое дело, когда новичок не разобравшись, что куда писать, или поленившись создать свою тему, постит свои стихи в чужой. Тут весьма уместно помочь ему, научить создавать топик для своих творений.
P.S. Надеюсь, это не обсуждение действий модератора? Действий пока не было. Имеет место быть ожидание решения.
2forrint: не запрещать, а временно приостановить. Дело в том, что ребята там, пожалуй, слишком увлеклись - там уже не пародии на творчество, а просто они поплыли по совей волне, а про автора все и забыли. А у поэтов душа ранимая, кстати:) В общем, мы дожидаемся, что скажет автор.
2Элегар: Может быть, увлеклись. Но мне, честно говоря, будет жалко если сотрут стихи Волка и Версуса. Если надо что-то стереть, лучше сотрите все мои посты в колтчестве 131 штук, они не имеют такой исторической и литературной ценности :)
Я не могу не согласиться с Элегаром в том, что у поэтов ранимая душа. критика критикой, но лично мне бы вряд ли понравилось лицезреть в своей темке многообразные пародии на мои стихи.
Лично меня, например, до сих пор совесть мучает за слишком въедливый разбор рассказа Трио. Парень до сих пор ничего больше не выкладывает. Может конкретно мой пост тут и ни при чем, но у меня сложилось ощущение, что хоть меня и поблагодарили вслух (вернее, в пост), про себя же как следует покостерили. И, собственно, есть за что!
Но, опять же, не могу не согласиться с тем, что в случае с Red Ray'ем обсуждать что либо можно только после выснения отношения к ситуации самого автора.
V.erS.us
14.07.2008, 15:58
Я не могу не согласиться с Элегаром в том, что у поэтов ранимая душа. критика критикой, но лично мне бы вряд ли понравилось лицезреть в своей темке многообразные пародии на мои стихи.
Ну, скорее, там уже пошли пародии на пародиит и вообще люди, вдохновлённые эффектом гонят совершенно свою волну... .)
з.ы.: видимо, я просто не поэт... и душа у меня не такая ранимая... .)
Лично меня, например, до сих пор совесть мучает за слишком въедливый разбор рассказа Трио. Парень до сих пор ничего больше не выкладывает.
Трио очень неплохо стартовал на днях в литигре Мир Девяти. Причём этот его "старт", и.м.х.о, не в пример выше написанного ранее рассказа. .) А то, что не пишет - мож ленится? .) У меня вона тож времени не хватает на лит. творчество! .) А столько планов!!! .)
Трио очень неплохо стартовал на днях в литигре Мир Девяти. Причём этот его "старт", и.м.х.о, не в пример выше написанного ранее рассказа. .) А то, что не пишет - мож ленится? У меня вона тож времени не хватает на лит. творчество! .) А столько планов!!! .)
Ой, здорово! Ты меня прям порадовал!
У меня вона тож времени не хватает на лит. творчество! .) А столько планов!!!.)
А вот у меня как раз не хватает времени на лит. игры. Просматривала их пару раз, но стать их полноценным участником я вряд ли смогу (((
Готический орк
15.07.2008, 10:54
2Akara: Да ты попробуй! Ежедневное присутсвие не требуется. Просто на вступление выдели свободный день. Самое важное красиво войти, а народ поддержит он там у нас добрый. Разве что встречаются эмоциональнонеуравновешенные личности типа нас с Версом)))
2Akara: Просто на вступление выдели свободный день.
Свободный день.... :angel: Ээээх...Неосуществимая мечта )))
V.erS.us
15.07.2008, 13:59
Свободный день.... :angel: Ээээх...Неосуществимая мечта )))
свободную ночь?.. .) Не пойми меня привратно, но женских персонажей в W9 ой как не хватает! .)
2V.erS.us:
Ладно, уговорили :) Но на ночь можете не рассчитывать. Ночью спать полагается.
Допишу рассказ и загляну к вам :)
Кстати, ждите, скоро первую главу выложу
V.erS.us
15.07.2008, 15:19
2Akara: Ладно, уговорили Да! Да! Да!!!! Мы это сделали! .)
2Готический орк: *пожимает руку пернатому птицеорку*
2Akara: Допишу рассказ и загляну к вам Ждём с нетерпением! .) (и тебя, и рассказ) .)
Готический орк
16.07.2008, 11:24
2Akara: Просто мы с Версусом засланцы... не... дурацкое слово... Лучше агенты этой прекрасной лит. игры. Набираем добровольцев)))
2V.erS.us: *Потирает отдавленную руку* Ну? Кто там в списке следующий?
2Akara: А че за рассказ то будет? Про готику?
Не, не про Готику. Увы. На нее у меня вдохновения не хватает. Начинала когда-то писать и бросила :(
AlexStone
23.07.2008, 15:16
2Akara:
Писать стихи по компьютерным играм это уже перебор, тут дело не во вдохновении, а в умении находить что-то там, где ничего нет. Сродни литературной критике. *блюющий смайл*
Я конечно же не имею в виду великий "Миненталь" Лофта.
2AlexStone:
:) Тут речь шла не о стихах по Готике, а о рассказе по Готике.
(см. пост выше авторства Готического орка)
AlexStone
30.07.2008, 16:17
Если не критиковать прозу, то зачем её вообще читать/писать?
Читать - чтобы получить удовольствие от хорошей книги. Может быть, от интересного, увлекательного сюжета. Может, от красивого стиля изложения, языка автора. От новых интересных идей, от каких-то своеобразных находок. Просто сопереживать героям в ситуации, которая тебе напоминает чем-то твою, или следить за приключениями весьма далекими от твоей повседневности...
Писать - чтобы доставить людям удовольствие от прочтения. Это как подарок, от которого радость как одариваемому, так и дарящему. Да воздастся дающему! :)
А критиковать можно из разных побуждений. Или стараться помочь автору, поправить, научить, указать как лучше, исходя из собственного опыта, из впечатлений от прочитанного. Или чтобы показать себя, поставиь над критикуемым - если бы мне захотелось, если бы не лень было, то я бы написал в тыщу раз лучше...
Так в чем собственно вопрос? Можно ли читать не критикуя? Нужно ли писать, если не критикуют? Обязательно ли критиковать, если читал? Нужно ли критиковать если не читал?
AlexStone
31.07.2008, 01:06
2forrint:
Для конструктивной критики есть Гильдия Бардов, ну и я конечно.
Вопрос скорее поставить следует "а нужно ли хвалить?" т.к. большинство хвалебных комментариев являются форменными отписками в стиле "пробирает за душу" или "берет до костей".
2AlexStone: Писать стихи по компьютерным играм это уже перебор, тут дело не во вдохновении, а в умении находить что-то там, где ничего нет. Сродни литературной критике. *блюющий смайл*
Для конструктивной критики есть Гильдия Бардов, ну и я конечно.
:)
Стихи по играм - это, конечно, перебор. А вот стихи и произведения по игровым вселенным, ИМХО, имеют право на существование.
У меня животрепещущий вопрос к организаторам 4 турнира прозы: почему при голосовании разрешено ставить до 5 плюсиков? Не слишком ли это много при наличии всего лишь 6 произведений, выставленных на турнир? ИМХО 3-4 плюсов было бы достаточно, а 5 уже перебор. Даже с учетом возможности поставить 1 минус. Сомневаюсь, что за неделю успеет проголосовать много народу, а если все голосовавшие будут использовать все плюсы и почти все произведения получат по баллу, то разброс оценок может оказаться слишком маленьким, считать будет сложновато, а уж места определять тем более
Nordic Warlord
24.05.2009, 23:02
2Akara: На мой взгляд, твои опасения необоснованы. Я более чем уверен, что все будет нормально. По большому счету, риск возникновения, если можно так выразиться, патовой ситуации в процессе голосования присутствует всегда и, если нечто подобное вдруг произойдет (в чем лично я сильно сомневаюсь), то мы обязательно найдем выход из сложившейся ситуации. :)
Спасибо за ответ. Вообще-то я исходила из тех соображений, что по идее голосовать, как часто бывает, будут, в основном участники. Допустим, что свое произведение они деликатно обделят плюсиком, а остальным поставят по 1 баллу на каждое произведение. Тогда получится равенство в голосах. Однако, наверно, ты все же прав. Не каждый будет использовать все плюсы. Не каждому произведению будет начисляться по 1 плюсу (можно и по 2), к тому же, будут еще и минусы.
2Akara: соотношение количества голосов и произведений выверенное временем - оно у нас почти всегда такое) Так что, полагаю, будет все ок. А если не будет, то мы что-нибудь придумаем:)
2Элегар: все-все! я затыкаюсь ))))
Товарищи, а Турнир закрывать собираются? Сроки голосования вроде как прошли
Вообще активность голосовавших - печалит.
А что касается сроков, то думаю, не выдам тайны, если скажу что голосование закончится сегодня в полночь.
Опять тыквы, кареты.. все дела.
Да, с голосованием как-то печально вышло. Такое ощущение, что все вымерли
GottesZorn
01.06.2009, 21:23
2Akara: Вообще, все и вымерли.
На многих форумных литературных конкурсах действует такое правило: произведение, автор которого не участвовал в голосовании, снимается с конкурса.
Пожалуй, стоит и здесь его ввести.
Nordic Warlord
01.06.2009, 23:13
2Дикарь: На многих форумных литературных конкурсах действует такое правило: произведение, автор которого не участвовал в голосовании, снимается с конкурса.
Лично я против обязаловки в любом виде. Если произведение стоящее, но автор в силу каких-либо причин не смог найти достаточно времени, чтобы качественно оценить/покритиковать другие работы, то это, на мой взгляд, не повод лишать его [автора] шансов на победу в конкурсе.
2Nordic Warlord:
Так и само участие в конкурсе, вовсе не обязаловка, а дело сугубо добровольное:)
Half-Orc
02.06.2009, 11:07
2Дикарь: Согласен. Со следующего турнира надо бы ввести такое правило. Только в правилах по голосованию сказать - что можно голосовать за любое произведение (даже своё). А то некоторые уже попались на голосовании ;)
нене - нахер нада. автор должен голосовать. ясли я, например, написал супер произведение и у меня нет ни времени ни настроения не то что оценивать, а даже читать бредятину других авторов, зачем мне это делать? И при этом мое супер пупер произведение останется не удел, а бредятина займет первое место. Зачем тогда я, как супер автор вообще буду тут печататься? не хотите видеть норм произведения - значит не увидите - напечатаю на другом форуме. слались вы мне... фи!
Это тоже самое, что скажем, под предлогом лишения звания бардов заставлять бардов развлекать посетителей оллготика. Кстати, развлекаю тут всех я - почему я до сих пор не бард? :)
Категорически против. Если бы у нас была лучше ситуация с активностью - я бы вообще запретил авторам голосовать. Голосовать фактически против себя - эта идея выглядит порочной.
GottesZorn
02.06.2009, 21:47
2Элегар: когда все обязаны.. это вполне демократично...
Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди учились оценивать соперников...
Чтобы проблем небыло, просто запретите им одновременно и минусы ставить.
Имхо - любое принуждение - отталкивает.
Кроме того, согласен с ушастым, что приходится авторам голосовать против себя :) А это кощунство... Оправданно такое только в исключительных случаях.
К тому же действительно... банально может не хватить времени.
Nordic Warlord
02.06.2009, 23:38
Имхо - любое принуждение - отталкивает.
Полностью согласен. Именно об этом я, по сути, и говорю.
К тому же действительно... банально может не хватить времени.
Простой пример: Предположим, что я написал очень хороший рассказ и разместил его на турнире. После начала голосования у меня в жизни, к примеру, случается некое событие N (своего рода форс-мажор), требующее для успешного его разрешения моего полного внимания. Как результат - я (по независящим от меня обстоятельствам) не имею возможности оценить другие работы. И что же тогда получается? Снимать произведение только из-за того, что судьба внезапно повернулась ко мне своей не самой лучшей стороной?
2Nordic Warlord: После начала голосования у меня в жизни, к примеру, случается некое событие N (своего рода форс-мажор)
Справку предоставь - и твое произведение не снимут с голосования :D
2GottesZorn: Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди учились оценивать соперников
Не вижу ничего плохого, чтобы люди учились писАть рассказы. Давай заставь весь оллготик писать рассказы лол.
Half-Orc
03.06.2009, 09:53
2Лофт: приходится авторам голосовать против себя А это кощунство
Угу ;) Могу даже назвать имя Грандмастера, который голосовал против себя....зашифроваться пытался :cool:
2Элегар: Пусть голосуют за любое произведение (даже своё - если оно действительно хорошее) Единственно только минусы убрать из оценок. Зачем они нужны? Если произведение не нравится - то можно просто не ставить баллы.
2Nordic Warlord: Снимать произведение только из-за того, что судьба внезапно повернулась ко мне своей не самой лучшей стороной? Зачем? Мы же будем знать что у тебя форс-мажор (ну или догадываться что он у тебя - к примеру тебя долго нет на форуме или ты кому сказал что тебе не до форума будет какое-то время)...а вот если ты написал произведение, часто сидишь на форуме, флудишь и не удосуживаешься даже прочитать и оценить своих соперников - то тут однозначно - расстрелять. нельзя помиловать.
Я согласен с тем что заставлять писать (ну или рисовать - есть уже такой опыт :( ) - это не нужно, а вот проголосовать - пусть даже не так сильно рецензируя произведения как наши литераторы - желательно.
Если уж кто то входит в гильдию - Барды или Гладиаторы - то пусть хотя бы голосуют если не могут ничего сочинить-нарисовать. Насчёт бардов ничего не скажу, а гладиаторов буду штрафовать в будущем (что у нас зря тюрьма пустует?).
Мне кажется надо что-то делать с традицией не ставить плюса своему произведению. При таком подходе к оцениванию угадайка превращается в вычислялку :) Можно ввести правило, что своему произведению плюс ставится обязательно как минимум один. Плюсов довольно много и вычислить уже нельзя будет.
Приведу пример, расчета для этого турнира. Если он не соответствует правильному ответу на угадайку, то снимаю свое предложение.
Minion не поставила плюса 3 - значит это ее.
Шестому не поставили плюса только Дикарь и -=greyAngel=-, но Дикарь не участвовал, значит -=greyAngel=- 6.
Четвертому не поставил плюса тоько Элегар, значит его 4.
Первому не поставили плюсов GottesZorn, Akara, Элегар. Элегара мы уже вычислили, GottesZorn не участвовал, значит Akara 1.
Пятому многие не поставили плюсов, но -=greyAngel=-, Akara и Элегар уже у нас распределены, значит остается Лофт 5.
Остается только второе и VIRUSs.
GottesZorn
03.06.2009, 11:37
а где сказано, что голосовать за себя нельзя?
2GottesZorn: совесть не позволяет.
2GottesZorn: Голосовать за себя можно, но я же написал "традиция", а не "правило". Себя пропускают из скромности, наверное, чтобы не хвалить свое произведение в рецензии... Но посмотрим, может в этот раз все-таки ради интриги кто и поставил себе плюсик :) Очень надеюсь, что так :)
2Half-Orc: Мы же будем знать что у тебя форс-мажор угу - запой..
писать - это не нужно, а вот проголосовать - желательно
есть профессия - писатель - это тот, кто пишет
есть профессия - критик - это тот кто критикует
есть профессия певец - это тот кто не пишет и не критикует.
2Элегар: совесть не позволяет.
прям все скромные какие :)
GottesZorn
03.06.2009, 12:58
2Элегар: Небыло никогда такого правила....
А совесть должна за другие вещи мучить.
За то что сам себе поставишь 9 баллов и покричишь пять минут, что ты гений - гением не станешь, а интерес и спрос столь нужный, вызвать всегда полезно. Так или иначе у каждого есть своя голова и свой вкус для того, чтобы определиться со своим мнением.
А излишняя щепетильность в данном вопросе говорит, что в вещах более важных совесть врядли мучает. Кого из вас совесть мучает за то, что мусор выкинули мимо корзины? Пустяк, а он важнее будет всей этой расписной голословности.
Я конечно понимаю, есть обман. Хотя.. смотря как взглянуть на дело. Если рецензируя себя говорить, про то, что в работе и нет... хотя всё это собственные мнения. И каждый имеет право высказаться и о том, что он сам написал. Это полезно.
Это конечно только моё ИМХО, подтверждённое на практике.
З.Ы. читая посты SRG адресованные другим можно смеяться и восхищаться им, но когда они адресованы хоть каплю тебе, это выглядит хамством, и тут уже вопрос вашего самолюбия.
2GottesZorn: читая посты SRG адресованные другим можно смеяться и восхищаться им, но когда они адресованы хоть каплю тебе, это выглядит хамством
Иногда мне хочется, чтоб человек задумался и может быть посмеялся, иногда мне хочется просто пофлудить, вообще никак ни касаясь чьего либо мнения, а иногда... да-да - постебать :)
Ты не думал, что мы можем по разному смотреть на общественность олготика и на свое место в нем?
Хотя, может быть я с тобой и соглашусь. Только скажи мне кого ты считаешь хамом.
Эм.. думаешь я нахамил тебе?
Nordic Warlord
03.06.2009, 13:23
2Half-Orc: Зачем? Мы же будем знать что у тебя форс-мажор (ну или догадываться что он у тебя - к примеру тебя долго нет на форуме или ты кому сказал что тебе не до форума будет какое-то время)...а вот если ты написал произведение, часто сидишь на форуме, флудишь и не удосуживаешься даже прочитать и оценить своих соперников - то тут однозначно - расстрелять. нельзя помиловать.
Ну да, пожалуй соглашусь, что с этой точки зрения подобный подход может иметь некоторое право на жизнь (но с определенными ограничениями). А вообще, конечно, идеальный вариант - это когда авторы совсем не участвуют в голосовании. Разумеется, при нынешнем уровне активности это нереализуемо.
2Nordic Warlord: Вот никак не могу согласиться, что идеальный вариант, когда авторы не голосуют. Даже если бы голосующих было на порядок больше, очень приятно почитать рецензии участников турнира. Они и пишут хорошо, увлекательно - считай еще одно произведение прочитал от каждого... И то как они выкручиваются, рецензируя свое произведение очень интересно. Вобще у турнира две угадайки - по рецензиям попробовать догадаться кто участники и потом уже, при известном списке авторов, догадаться какое произведение чье.
Nordic Warlord
03.06.2009, 13:55
2forrint: Вариант с запретом на участие в голосовании для авторов работ идеален прежде всего с точки зрения устранения моральной дилеммы голосовать/не голосовать за самого себя. Об остальном же - да, можно спорить.
Half-Orc
03.06.2009, 14:45
2S R G: Небольшая поправка - ты вырвал цитату из моего поста так что она получилась совсем с другим смыслом.
заставлять писать ...- это не нужно, а вот проголосовать ...- желательно - вот как надо было скопировать,
.... писать ...- это не нужно, а вот проголосовать ...- желательно - а это твоя неправильно выдранная цитата и смысл уже другой получается.
По поводу обязаловки (кроме форс мажорных обстоятельств) - на форуме достаточно много людей с ЛЗ и гильдийцев. Выходит от форума они что то добивались и добились в конце концов, а для форума не хотят даже принять участие в оценке других работ. Это чёрная "благодарность форуму".
2Half-Orc: Угу Могу даже назвать имя Грандмастера, который голосовал против себя....зашифроваться пытался
Ничего подобного... он вовсе не пытался шифроваться. Он искренне считает произведение достойным минуса. :)
2Half-Orc:
угу. согласен. Я имел в виду, что тем кому нравится (те, кто может) критиковать (например, я по понедельникам и средам) не обязательно нравится писать. И, наоборот, тем кому нравится (те кто может) писать (например.. я по вторникам и пятницам) не обязательно нравится критиковать.
а форуме достаточно много людей с ЛЗ и гильдийцев. Выходит от форума они что то добивались и добились в конце концов, а для форума не хотят даже принять участие в оценке других работ. Это чёрная "благодарность форуму"
И тут я бы смотрел с другой стороны. ЛЗ и гильдийность они получили за уже совершенные заслуги, и это по моему скромному мнению не обязывает оказывать эти заслуги в течении всей последующей жизни на форуме.
Человека нельзя принудить делать что-либо совсем для него неинтересное. Может лучше выбрать другой путь и подумать, как его заинтересовать?
А наш Грандмастер считает даже свое кандидатское произведение недостоиным для получения звания барда :) Так что для нашего Грандмастера это нормально :)
-=greyAngel=-
04.06.2009, 00:02
Ну и обсуждение я пропустил.
Что же. Волью свою бочку дегтя в гаснущий костерок.
№ раз. По поводу плюсов. В последнем конкурсе были непростительные послабления в этом вопросе. Их было непростительно много. У каждого свой вкус и цвет, и все подряд понравится не может; а так получается, что автор может отметить все произведения, кроме своего. Было бы логичнее дать 4 плюса, чтобы можно было отметить не более трети произведений, и дать возможность особо отметить - двумя плюсами - только одно.
№ еще раз. А вот оставшиеся 2 места можно дополнить двумя минусами - чтобы общее количество выставленных оценок в пределе могло охватить все произведения. Всегда должен быть выбор и чего-то должно нехватать, но что-то можно сделать с overhit'ом - это непременное условие хорошей action-составляющей, которая, в свою очередь, держит игрока (критика?) в напряжении и подогревает интерес.
№ два. Голосование. Голосовать может любой посетитель, имеющий допуск в ветку. Но! Обязательным правилом должна быть здравая критика, ибо раз уж изволил читать - так хотя бы опиши ощущения от рассказа, а не секс роботов по аське.
№ еще два. Авторы. Конечно, авторы могут голосовать. Более того, мне кажется, было бы проявлением уважения к другим, принявшим участие, авторам написать более или менее развернутый отзыв об их произведениях.
№ опять два. А вот ставить самим себе плюсы - это потреблятское чванство. Тем, кто абсолютно уверен в собственном преводсходстве место в детском саду, там эти комплексы простительны.
№ снова два. А ставить себе минусы это уже другая форма истерии. Самоуничижение культивируем? Есть закрытые секты. Не устраивает религиозная сторона? Садо-мазо к вашим услугам. Здесь литературный турнир, а не соревнование идиотов по убиению себя пяткой в грудь.
№ три. Барды.
Что о них говорить.. без толку. Но - сказал А, говори и Б.
Кто такой бард? Человек (не обязательно) с живым воображением и вниманием к тому, что остальные пропускают мимо ушей. Человек. смысл жизни которого - слагать песни и прозу, оды и легенды. По неумолчному зову сердца и души (пропили? ваши проблемы).
Тут можно разглагольствовать много. Я скажу лишь еще одно. Назвался груздем - полезай в кузов. А если ты поганка али мухомор - сгинь, проклятый.
№ и еще три. Голос барда должен быть равен 2м голосам обычного пользователя, как и в случае с кандидатками; за вычетом минусов.
№ снова три. Все активные барды, я считаю, обязаны принимать более или менее активное участие в литературной жизни форума. И уж тут отметиться на конкурсе Сам велел. Пометился активным, достойным подражания творцом - так будь им.
№ опять три. Нет, обязаловки не должно быть никакой. Голосование - исключительно дело чести каждого уважающего себя и наше обиталище форумита. Но вот как раз таки Бардам на этом основании можно было бы начислять баллы/снимать их.. А при уходе в минус - лишать статуса, ага. Что, "размечтался"?)))
Ну, в общем-то, пожалуй и все. Пока что все.
Добавление от 04.06.2009, 00:05hrВ общем, Бритва Оккама. Брейтесь наздоровье, господа.
тем, кто абсолютно уверен в собственном преводсходстве не нужно ставить себе плюсы, они и так уверены, что победят:) Но в целом ты прав, плюсы себе это некрасиво. Ну разве что в целях конспирации. В общем, авторам лучше не голосовать. Думаю, они охотно и не голосовали бы, если бы кроме них другие голосовали. Вот, кстати, наглядный пример: если бы Акара воздержалась от голосования, то вошла бы в тройку лидеров. По-моему, этонеправильно, когда человеку приходится играть против себя.
Все активные барды, я считаю, обязаны велел будь все активные барды и так были активны. Они выступили в качестве участников и проголосвали. Какие претензии? Жаль только что активных бардов у нас только 2 осталось.
при уходе в минус - лишать статуса вот например Анна. Наверное она быстро уйдет в минус. Но я не представляю, что ее можно лишить звания. Если это сделать, то Гильдия лишится остатков того, что от нее осталось:). Мне, например, приятно, что меня поставили когда-то в один ряд с ней, Лофтом, Лайтом, Аресом.. Если их убрать, то что будет? Просто группа пользователей. Я тут себе могу таких гильдий сто тыщ создать, толку с них.
2Half-Orc: Выходит от форума они что то добивались и добились в конце концов, а для форума не хотят даже принять участие в оценке других работ. если ты делал работу на заказ, и тебе за нее в конце заплатили, то что теперь, ты на того заказчика до конца жизни работать обязан?:)
№ два. Голосование. Голосовать может любой посетитель, имеющий допуск в ветку. Но! Обязательным правилом должна быть здравая критика, ибо раз уж изволил читать - так хотя бы опиши ощущения от рассказа, а не секс роботов по аське.
В прошлом турнире не голосовал, постеснялся - кому интересно мнение обычного читателя, когда на то искушенные критики есть. Потом жалел, когда ругали низкую активность в глосовании. И правда, читал, получил удовольствие, почему не проявить уважение к авторам, не проставить свою оценку, свое впечатление...
Проголосовал в этом турнире. Аргументация слабая? Конечно. Откуда бы ей взяться - ни опыта ни таланту :) Старался, написал как мог :) Ну понятно, в следующем турнире промолчу... /ты сделал неверный вывод. Эл./
Есть способы решения этой проблемы:
- Можно плохие рецензии модераторам помечать как не заслуживающие внимания и их оценки не учитывать (или вовсе удалять такие).
- Можно ввести весовые коэффициэнты - мнение барда х3, толковая критика х2...
- Можно, как и практиковалось до сих пор, напоследок в самом конце голосования кому-нибудь из бардов ставить корректирующие плюсы, чтобы поправить сумарную оценку.
-=greyAngel=-
04.06.2009, 01:22
2Элегар:
В общем, авторам лучше не голосовать.
Авторы тоже люди - почему бы и нет, если есть желание?
все активные барды и так были активны. Они выступили в качестве участников и проголосвали. Какие претензии? Жаль только что активных бардов у нас только 2 осталось.
Так применительно к данному конкурсу пока претензий и нет по этому пункту. Но тем не менее, мнение имеется. Найдутся ли принципиальные возражения?
вот например Анна. обеспечила себе задел в виде ТбХ на двадцать лет вперед, и может спокойно почивать на лаврах, разве нет? :) Выживать должны не сильнейшие, а достойнейшие. Если достойнеший решил уйти со сцены.. На доску и после в черную рамочку, за давностью лет. Опять же, как уже писалось выше, случаи когда человека физиологически нет, и когда он гоняет лысого по форуму стоило бы различать.
2forrint:
Ну, твоя рецензия не самая слабоаргументированная, хоть и блико к тому. Да и все еще впереди. подрастешь как критик. Все подрастут, если приложат старание и немножко желания. :)
И не такой уж ты бездельник, это было вообще в переносном смысле.. не стоит отрывать оборот от контекста.
2-=greyAngel=-: № опять два. А вот ставить самим себе плюсы - это потреблятское чванство. Тем, кто абсолютно уверен в собственном преводсходстве место в детском саду, там эти комплексы простительны.
Я бы себе кончено плюс никогда не поставил.. но если вдуматься... Вот читает человек произведения и понимает, что свое ему нравится больше и оно заслуживает балла.. отчего не поставить?
Это скорее морально-этически вопрос, нежели вопрос правил.
Хотя, я бы за плюс себе скорее всего как минимум минус в карму дал.
№ снова два. А ставить себе минусы это уже другая форма истерии. Самоуничижение культивируем? Есть закрытые секты. Не устраивает религиозная сторона? Садо-мазо к вашим услугам. Здесь литературный турнир, а не соревнование идиотов по убиению себя пяткой в грудь.
Ну вот... назвали истеричкой и идиотом :))
Я может быть с такой оценкой себя и согласен, но позвольте.. моя оценка была вполне аргументированной.
Кроме того, прежде чем кидаться такими словами, надо бы подумать. Че-то я разозлился.
Мне действительно не понравился рассказ номер 5 и я совершенно заслуженно дал ему минус. Почему я это сделал - дело моё.
Если у кого-нибудь есть возражения - может либо выразить их в цивилизованной форме, либо засунуть их себе в задницу.
При желании - могу помочь.
-=greyAngel=-
04.06.2009, 06:07
2Лофт:
Хм. Возможно, в этот раз я несколько переборщил с резкостью формулировки. Приношу свои извинения.
И все же.. Автор конечно волен делать все что захочет. Но произведения выставляют на конкурс не ради того самобичевания, а ради объективной оценки и критики. Критика самого автора может быть конструктивной, логичной, выхолощеной до безупречного блеска. Но объективной она не сможет быть никогда; за исключением разве что заказухи, которая делается без души и левой задней ногой в свободное от дуракаваляния время - и то только потому что "ругай, не ошибешься". Иначе банально теряется смысл конкурса, который низводится подобным действием до шаманского обряда.
Хороший автор - это творец. Творцу всегда свойственно видеть недостатки в своих порождениях. Он видит и знает этих недостатков больше, чем все критиканы (вроде меня, да) вместе взятые. Но.. Бритва Оккама, господа. Не стоит переходить за грань и делать из естественного процесса - шоу.
За авторами, безо всякого сговора, утвердилась привычка находить недостатки в своем произведении. Это похвально, это развивает самокритику. Естественный процесс, который интуитивно понятен большинству. Это отучает от взгляда на свое творчество как на идеал.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что чем более велик творец, тем больше недостатков он видит в своих произведениях - и все же, я не вижу поводов к публичной автоекзекуции. Конкурс и конкурсанты заинтересованы в объективных оценках, а самокритика у автора всегда с собой, не так ли?
В разумных пределах.. Думаю, мне понадобится помощь в смягчении формулировки, ибо сам я сделать этого не умею. Впрочем.. Есть такая штука - политкорректность. Чудовищное извращение, на самом деле. Позволяет она говорит гадости в лицо и прилюдно и при этом считаться умным, воспитанным, и в высшей степени культурным человеком. Думаю, бритва поможет и здесь.
Можно политкорректно назвать чернокожих афрорусскими (подразумевая - черножопый), а приезжих рабочих - фрилансерами (подразумевая - "морда нерусская"). Но они как были неграми и гастарбайтерами, так и останутся.
Смягчить вызвашую возмущение формулировку, без игры слов, подмены понятий, наклейки ярлыков и прочего словоблудия - реально?
Добавление от 04.06.2009, 06:11hrобещал же бочку дегтя..
2forrint: Проголосовал в этом турнире. Аргументация слабая? Конечно. Откуда бы ей взяться - ни опыта ни таланту Старался, написал как мог Ну понятно, в следующем турнире промолчу..
ммм.. ты пишешь для себя, а не для других :) норм люди (типа меня) - помогут. а на не норм людей забить. испортить что-то тут (где уже все мной загажено) у тя вряд ли получится, но вот сам хоть потренируешься :)
2-=greyAngel=-:
Критика самого автора может быть конструктивной, логичной, выхолощеной до безупречного блеска. Но объективной она не сможет быть никогда
Любая критика субъективна. Вот я ненавижу Лофта, и, соответственно, произведения у него дурацкие! Че ты так на авторов взъелся? твое право голосовать как хочешь - вот и голосуй. Хочешь плюсы своим произведениям с минусами не ставь - поставь знак деления! Но другим тут указывать не стоит
представляю себе Лофта спокойно и методично помогающего :)
Добавление от 04.06.2009, 08:59hr2-=greyAngel=-: Но они как были неграми и гастарбайтерами, так и останутся.
А ты для них кто? как был для них (как бы тебя назвать, чтоб не сильно обиделся?), таким и остался :D
2-=greyAngel=-: В следующий раз постараюсь написать более развернуто. Я и так, когда читала голосование остальных, то жутко краснела за свое.
Если бы голосовавших было много, я, наверное, вообще не принимала бы участие в голосовании. А потом еще, когда я села писать отзывы и ставить баллы, то как-то растерялась. Ведь это мое первое произведение, и первое участие в подобном турнире, а салагам положено помалкивать, и учится у старших. :)
На счет Ксарадсов и Орков "Элиткины" выражаю мое извинение. Честное слово, когда перечитывала, то этих ошибок не заметила. Зато всех Пивоваров (почему-то именно данное написание у меня было замечено несколько раз) я старательно переправила на Пирокаров.
2Элегар: А вот меня удивил Ты. Прям не ожидала я такого… такого…, одним словом, вот такого произведения.
2-=greyAngel=-: Хм. Возможно, в этот раз я несколько переборщил с резкостью формулировки. Приношу свои извинения.
Принимаю.
И все же.. Автор конечно волен делать все что захочет. Но произведения выставляют на конкурс не ради того самобичевания, а ради объективной оценки и критики.
Согласись, причин выкладывания произведения может быть великое множество, и сводить все к оценке и критике - не стоит.
Критика самого автора может быть конструктивной, логичной, выхолощеной до безупречного блеска. Но объективной она не сможет быть никогда; за исключением разве что заказухи, которая делается без души и левой задней ногой в свободное от дуракаваляния время - и то только потому что "ругай, не ошибешься". Иначе банально теряется смысл конкурса, который низводится подобным действием до шаманского обряда.
Опять же, не стоит обобщать. Может быть всякое.
Например, самое популрное произведение не любимого мною автора Паоло Коэльо - "Алхимик" - как раз таки "заказуха", однако, это не мешает огромному количетву читателей и критиков восхищаться этим произведением.
Хороший автор - это творец. Творцу всегда свойственно видеть недостатки в своих порождениях. Он видит и знает этих недостатков больше, чем все критиканы (вроде меня, да) вместе взятые.
К сожалению, это тоже не всегда так.
Не стоит переходить за грань и делать из естественного процесса - шоу. А что плохого в шоу?
Я например, считаю хорошее шоу - не меньшим произведением искуства, чем, например, качественный рассказ.
Бритва Оккама, господа.
Касаемо упомянутой бритвы, мне больше нравятся слова Энштейна, касающиеся её же: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
Или можно вспомнить случай с "Платоновским петухом"... когда упомянутый Платон пытался дать "оккамовское" определение человека.
За авторами, безо всякого сговора, утвердилась привычка находить недостатки в своем произведении.
Опять же, к сожалению, но это не так.
и все же, я не вижу поводов к публичной автоекзекуции.
Мне моя оценка не виделась автоэкзекуцией...
в двух словах, дело было так:
Я собирался написать рассказ на конкурс, обдумал сюжет, придумал героев, сценки, завязку-развязку.. все шло хорошо. Но по некоторым причинам, я откладывал написание и в итоге, просто забыл о конкурсе. Когда я вспомнил, до конца приема заявок оставалось несколько часов. Задумку пришлось сократить минимум в 10 раз, убрав кучу пояснений и вообще убрав сюжет, оставив только идею... и ту кастрированную.
Как можно понять, времени почитать и обдумать перед отправкой произведения не было, а отправить хотелось и было тому уйма причин.
Далее, после спокойного прочтения и анализа я сделал заключение, то произведение вышло никудышным. Как человек в общем и бард в частности, я посчитал себя не только в праве, но и обязанным прокомментировать получившуюся халтуру, что и вылилось в оценке. Особенно на фоне других турнирных произведений. еслиб у меня было право на второй минус, я бы влепил и его.
Но, я посчитал, что всю эту биллибердистику я могу оставить себе и не изливать пояснения и объяснения на читателей. И кстати, уверен, что поступил правильно, и совершенно не уверен, что поступаю правильно описывая этот процесс сейчас.
Есть такая штука - политкорректность. Чудовищное извращение, на самом деле. Позволяет она говорит гадости в лицо и прилюдно и при этом считаться умным, воспитанным, и в высшей степени культурным человеком.Можно политкорректно назвать чернокожих афрорусскими (подразумевая - черножопый), а приезжих рабочих - фрилансерами (подразумевая - "морда нерусская"). Но они как были неграми и гастарбайтерами, так и останутся.
Можно считать приезжих рабочих "мордами нерусскими", а можно быть человеком.
Можно считать чернокожих "черножопыми", а можно быть человеком.
Это вопрос воспитания, внутренней культурнсти, интеллектуального развития и просто человечности. Мне нечего к этому добавить.
Думаю, бритва поможет и здесь.
Как говаривал Форман из "Доктора Хауза": на первом курсе мед института, при стуке копыт, учат подразумевать лошадей, а не зебр. Не буду пересказывать сюжет, но суть в том, что иногда, как раз зебр и нужно подразумевать.
Смягчить вызвашую возмущение формулировку, без игры слов, подмены понятий, наклейки ярлыков и прочего словоблудия - реально?
Да.
Но тут печально не это. Тут печально то, что формулировка возникла в том виде, кторый нужно смягчать. Да и "смягчать" - здесь не совсем корректное понятие, но я не буду вдаваться в подробности.
2S R G:
Вот я ненавижу Лофта
Я тебя тоже люблю http://forums.goha.ru/images/smilies/air_kiss.gif
-=greyAngel=-
04.06.2009, 12:31
2Лофт:
Согласись, причин выкладывания произведения может быть великое множество, и сводить все к оценке и критике - не стоит.
Выкладывания вообще - да. На конкурс же.. Конкурс как явление имеет свое функциональное предназначение, разве нет? Назначение конкурса - объективное выявление лучших, распределение по местам участников, выдача плюшек, какими бы они ни были. Я ошибаюсь?
Не думаю. А значит, подобные демарши подрывают саму идею конкурса, разве нет? Автор может снять произведения с конкурса, но ставить себе оценку по каким бы то ни было мотивам и причинам он не может - ни положительную, ни отрицательную. Потому что она не будет объективной, а значит, будет противоречить самой идее конкурса. Стоил ли пояснять, что необъективный конкурс будет называться подлогом и подтасовкой результатов?
Для всех других целей выкладывания есть ЛД в общем, и вроде там еще ничьих тем не сносили, даже если они были откровенно неудачными.
Например, самое популрное произведение не любимого мною автора Паоло Коэльо - "Алхимик" - как раз таки "заказуха", однако, это не мешает огромному количетву читателей и критиков восхищаться этим произведением. У большинства преподавателей русского языкаи литературы было в числе любимых высказывание о том, что "исключения лишь подтыерждают правило". И многие добавляли, что "когда исключений становится слишком много - для них создаются свои правила".
А что плохого в шоу?
На территории бывшего С3Р существовало понятие "выступление". Вот именно оно не просто подобно хорошему рассказу, а способно придать рассказу свежее впечатление.. или загубить его. Хорошие выступления и я ценю.
Шоу - это не наш термин. Этот термин де-факто уже не одно десятилетие означает показ скелетов в шкафу - то есть, просто вытаскивание грязных историй ради мутных и невнятных целей. О, и разумеется - поддержка зомбирования бесправного общества на тему торжествующего равноправия, да - но это уже оффтоп. В общем, как явление, шоу - определенно нечто нечистое и нехорошее.
Ярким и очень показательным примером является пресловутый дом2.
Касаемо упомянутой бритвы, мне больше нравятся слова Энштейна, касающиеся её же: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
Так ведь любой инструмент требует осторожного применения. Например - топор. Можно им дрова рубить - а можно головы, комбинируя с нанесением тяжких телесных. В обоих случаях топор применяется по прямому назначению - рузрубать и разламывать предметы, но почему-то второе считается преступлением и уголовно наказуемо.
в двух словах, дело было так: ...
Причина вполне уважительная.. Для снятия своего произведения с конкурса. Но не для выставления необъективных по определению оценок, к сожалению. Не могу сказать, чтобы я сделал в подобной ситуации.. Хотя нет, могу. Кажется, на прошлом.. конкурсе я тоже отличился выкладыванием на редкость идиотски (с моей точки зрения) написанного произведения.
Да.
Но тут печально не это. Тут печально то, что формулировка возникла в том виде, кторый нужно смягчать.
А я бы не против подробностей, можно в личку или аську, если это личное.
Да и.. Возникни она (формулировка) в более обтекаемом виде - что б случилось? Пара смешков с похлопыванием по плечу и многозначительные перешептывания и перемигивания за спиной? И менторский тон, да. К слову, смягчить у меня получилось только разбавив водой до пары абзацев, разумеется - утопив в ней весь смысл.
А так по крайней мере, к смешкам добавились действия.
И еще раз хочу подчеркнуть - ничего личного. Я протестую против факта, который, если ему попустить, сформирует прецедент и станет основой для развала и без того хлипкого интереса к конкурсу.
Черт. Как же трудно объяснять вещи, которые для меня естетественны как дыхание и просты, как падение со скользкого бревна.. Получается слишком много воды и посторонних обсуждений, растворяющих суть и смысл.
2-=greyAngel=-: Выкладывания вообще - да. На конкурс же.. Конкурс как явление имеет свое функциональное предназначение, разве нет? Назначение конкурса - объективное выявление лучших, распределение по местам участников, выдача плюшек, какими бы они ни были. Я ошибаюсь?
Да, ошибаешься.
В целом, ты конечно прав, но есть куча нюансов... которые могут играть решающую роль при выкладывании произведения именно на конкурс.
Автор может снять произведения с конкурса, но ставить себе оценку по каким бы то ни было мотивам и причинам он не может - ни положительную, ни отрицательную.
Может.
Шоу - это не наш термин.
Не ваш?... А кто Вы?
В общем, как явление, шоу - определенно нечто нечистое и нехорошее.
Мде... категорически не согласен.
Так ведь любой инструмент требует осторожного применения. Например - топор. Можно им дрова рубить - а можно головы, комбинируя с нанесением тяжких телесных. В обоих случаях топор применяется по прямому назначению - рузрубать и разламывать предметы, но почему-то второе считается преступлением и уголовно наказуемо.
Какое отношение это имеет к словам Айнштайна?
Причина вполне уважительная.. Для снятия своего произведения с конкурса. Но не для выставления необъективных по определению оценок, к сожалению.
Мне не нужно было объяснять причин... Я привел это ни в коем случае не как оправдание, а просто для наглядности.
Сожалеть можно сколько угодно.
А я бы не против подробностей, можно в личку или аську, если это личное.
А что тут может быть личного?
Когда люди бросаются оскорблениями, да еще и публично... что тут объяснять? Очень печально, что их мышление устроено таким образом.
Я протестую против факта, который, если ему попустить, сформирует прецедент и станет основой для развала и без того хлипкого интереса к конкурсу.
Факта объективно поставленной оценки?
Попускать тут нечему.
И никакого "развала" интереса вызвать это не может.
П.С.
Я так думаю, что тема не напрасно называется "свободные обсуждения"... а следовательно оффтопом это считаться не может.
Я это к тому, что если есть желание развить дискуссию, то наверно можно делать не стесняясь... если я не прав, пусть модераторы меня поправят.
2Minion: На счет Ксарадсов и Орков "Элиткины" выражаю мое извинение. Честное слово, когда перечитывала, то этих ошибок не заметила. Зато всех Пивоваров (почему-то именно данное написание у меня было замечено несколько раз) я старательно переправила на Пирокаров.
если бы это было задумкой - было бы очень здорово :)
Хотелось бы высказаться по поводу разведенной дискуссии. Ни с кем конкретно спорить не собираюсь. Просто выскажу свое мнение.
По поводу голосования авторов. Соглашусь с тем, что никакой принудиловки тут быть не должно. Кто-то хочет высказаться сам, а кто-то хочет почитать мнение других. Если говорить лично обо мне, то я воздержалась бы от голосования, будь активность более высокой. Да, когда читаешь произведения, хочется написать свое мнение, высказаться. Но тут возникает закономерный вопрос: а что делать со своим? Ставить плюсы, минусы, обходить вниманием? Для меня эти вопросы решаются вполне определенно: своему произведению я плюс не поставлю в любом случае. Как сказал бы Варяг, это моветон. Мне просто совесть не позволит.
По поводу голосования бардов. Да, я считаю, что барды должны голосовать. И не только Лофт и Элегар, которые к турниру имели непосредственное отношение. На прошлом турнире голосовало 10 форумцев, на этом 9 (если я не ошибаюсь в цифрах). Но, насколько я помню, в прошлый раз бардов было побольше. И лично мне интересно мнение бардов именно с той точки зрения, что в области словотворчества они, в какой-то мере, являются признанными профессионалами. По крайней мере, признанными на этом форуме. Я ни в коей мере не хочу в чем-то унизить и ущемить других форумцев и их мнение, но оценки бардов неизменно привлекают больше внимания и воспринимаются как наиболее объективные.
И лично для 2forrint: : на турнире нужны любые мнения и любые голоса. Как бы качественно или некачественно они не были преподнесены и оформлены. Да, формулировка, более-менее краткая и внятная, должна иметь место. Но никто не просит писать критику на уровне Добролюбова и Белинского. Любая оценка на турнире - это оценка Читателя, а из оценок многих читателей складывается объективное мнение о произведении. Чем читателей и оценок больше, тем мнение объективнее. И тем больше пользы оно может принести автору, подталкивая к "продолжению в том же духе" или к мыслям о дальнейшем совершенствовании. И ни одна оценка, хорошо или плохо аргументированная, но идущая от души, не может быть лишней. Спасибо за то, что ты проголосовал и не стесняйся делать этого в следующий раз!
-=greyAngel=-
04.06.2009, 20:00
2Лофт:
Хотел сначала ответить, но.. Судя по тому, какое направление принимает дискуссия, дальнейшее ее продолжение не имеет смысла. Что же, спасибо за потраченное время.
Жаль.
2Akara: ни в коей мере не хочу в чем-то унизить и ущемить других форумцев и их мнение
да-да.. сказки... пошел топиться!
Чем читателей и оценок больше, тем мнение объективнее
как там профессор Воланд говорил? про осетрину? :)
2S R G: Не веришь - не слушай, а врать не мешай! Ты вообще не соизволил ни одного произведения прочитать, не то что оценить. А к другим с советами лезть - так это всегда пожалуйста! Не много ли чести?
Zombieorc
05.06.2009, 00:00
2Akara: 2S R G: перестаем флудить. Такие обсуждения в лс или в аську. Устные преды.
AlexStone
19.06.2009, 11:42
Про 23 так никто и не догадался, да?
AlexStone
22.06.2009, 10:56
2S R G:
23 (http://ru.wikipedia.org/wiki/23_(число))
2AlexStone:
ах да... как же я сразу то не смекнул!
2S R G:
2AlexStone:
ах да... как же я сразу то не смекнул!
Поддерживаю! :thumbup:
2AlexStone:
Исходя из логики предыдущих постов в теме, можно сделать вывод, что фраза Про 23 так никто и не догадался, да? относилась к обсуждению тонкостей голосования на турнире, но, видимо, кроме автора этой фразы, ее значение никто не понял.
П.С. Что такое число 23 мы знаем :cool:
2AlexStone:
поздравляю :) чет я туплю не по детски :)
AlexStone
23.06.2009, 10:18
2Akara:
Это же "свободное" обсуждение.
Ещё собирались составить объявление из 23 слов, но потом решили, что будет слишком коротко.
2. началом турнира считается сегодняшний день - 23 апреля. 23 мая прием произведений участников будет прекращен.
4. Победитель турнира будет определен путем всеобщего голосования, которое начнется 23 мая, сразу после прекращение приема произведений.
2AlexStone: Все понятно :)
GottesZorn
23.06.2009, 23:25
2AlexStone: Какие дикие и сказочные вещи.
Спасибо за наводку, а то тоже сидел тупил =).
Я тут почитала темку с осенним поэтический турниром и подумала: а не провести ли еще один поэтический турнир?
да - идею надо в массы протолкнуть! жестоко пропиарить и собрать народ с других форумов :) я за! давайте устроим!
AlexStone
25.06.2009, 14:08
Только с условием, что кто-нибудь вернёт сюда Анну, Варяга, Lex'a и далее по списку. Да и лето - довольно мёртвый сезон.
-=greyAngel=-
25.06.2009, 17:11
2AlexStone:
Только с условием, что кто-нибудь вернёт сюда Анну, Варяга, Lex'a и далее по списку. Да и лето - довольно мёртвый сезон.
Ага, поприставать к ним "Дяденька/тетенька, напишите стишок!", а когда они скажут "нет" - скуксить обиженную мордочку и затянуть на высокой ноте "Ааа паачимуууууу?!"
Есть те, кто готов участвовать. Надо просто не давать расслабляться и ловить отходняк.
А если ждать, пока раком на горе свистнут - то так можно и до смерти ждать. Безрезультатно.
Пока никто ничего не делает - никто ничего делать и не будет. Пора бы уж запомнить, каковы люди
AlexStone
25.06.2009, 17:44
2AlexStone:
Ага, поприставать к ним "Дяденька/тетенька, напишите стишок!", а когда они скажут "нет" - скуксить обиженную мордочку и затянуть на высокой ноте "Ааа паачимуууууу?!"
Есть те, кто готов участвовать. Надо просто не давать расслабляться и ловить отходняк.
А если ждать, пока раком на горе свистнут - то так можно и до смерти ждать. Безрезультатно.
Пока никто ничего не делает - никто ничего делать и не будет. Пора бы уж запомнить, каковы люди
Целый один желающий? Может просто тему тогда задать, без турнира?
Сейчас посещение форума даже ниже чем весной. Наберётся желающих на турнир, можно будет устроить.
Пора бы уж запомнить, основы организации событий.
2-=greyAngel=-: агрессивен и неадекватен :)
Есть те, кто готов участвовать.
назови хотя бы трех? :)
Пока никто ничего не делает - никто ничего делать и не будет
это типа риторическое утверждение? или прызыв к кому-то конкретному заняться организацией турнира7 :)
-=greyAngel=-
26.06.2009, 00:18
2AlexStone:
Целых два. Это уже ровно в два раза больше, чем один. Не так ли?
Да-да, раньше и трава была зеленее. Я в курсе. А знаешь, почему? Потому что некоторые шевелились поактивнее, и от этого шевеления пыль не успевала скапливаться.
Сейчас посещение форума даже ниже чем весной.
Весною зато у всех были сессии/дипломы, некоторые делали сессию за двоих - и это не помешало не просто написать отличный рассказ, и еще и принять активное участие в обсуждении. Тебя, кстати, замечено там не было.
Наберётся желающих на турнир, можно будет устроить.
Сколько желающих должно быть?
2S R G:
агрессивен и неадекватен
Зато нытье про возвращение бардов прекратилось, и пошла конкретика. В репу минусить он чисто из вредности будет, зато хоть вид сделал, что его действительно заданный вопрос озаботил. Задача выполнена.
назови хотя бы трех?
Два уже есть. Исходя из Пока никто ничего не делает - никто ничего делать и не будет., третий скоро должен появиться. Конечно, такого как пару лет назад - не будет. Но стихотворных конкурсов не проводилось с 2007, пора бы уж.
это типа риторическое утверждение? или прызыв к кому-то конкретному заняться организацией турнира7
См выше.
2ALL: Кто еще хотел бы принять участие в поэтическом турнире? Желающие, отмечайтесь в теме. А то ничего так и не сдвинется с места, на котором уже два года валяется.
Если честно, не считаю, что я дорос до уровня турниров. Но поучаствовать могу:)
2-=greyAngel=-:
Да я не про возвращение бардов :) барды в принципе не нужны, можешь сам все организовать. Но патронаж все-равно решает довольно много.
Турнир из трех человек? (кстати, пока насчитал тока полтора человека - акару и вирусса, который сомневается) Как раз для того, чтобы привлечь народ и гарантировать награду должны быть люди имеющие авторитет.
См выше.
честно говоря - выше ничего не увидел так же как и имен тех трех желающих. Хочешь, чтобы тебя правильно понимали - говори ясно и лаконично :)
2S R G: У же 2, можешь и мою половинку посчитать :)
Да и лето - довольно мёртвый сезон.
Да, конечно осень и зима в этом плане получше будут, но не у всех музы одинакие
Под лежачий камень и вода не течёт. Хотя иной раз и двигаться лень :)
Half-Orc
26.06.2009, 12:59
Обещать не буду, к тому же у меня скоро отпуск и почти месяц без инета (если токо вайфай не подключу дома)
Хмм.. писать стишки (я не говорю о качественных стихах), ну или прото рифмовать слова - гораздо проще, чем придумать и построить сюжет. Да и к тому же намного меньше нужно писать :)
Думается мне, что если турнир прозы собрал достаточно человек, то и поэтический соберет еще больше.
Но есть и одно "но"...
Творческие турниры на Оллготике не проходили подряд... Они как олимпиада или ЧМ\ЧЕ по футболу...
Проходят редко и потому победить в них - здорово.
Если турниры будут проходить каждую пятницу, то и интерес к ним будет соответствующий.
Но опять же, расшевеления ради... да и лето и все дела...
Решать не мне, но если турнир будет, попробую порифмоплётить.
Я тоже хочу поэтический турнир :) и поучаствую. Ну и что, что не в последнюю очередь потому, что
Да и к тому же намного меньше нужно писать
ну 6 человек уже вродь получается :) я тож подумаю - мож че из нелюбовной лирики напишу :))))
-=greyAngel=-
27.06.2009, 01:16
Вот и день прошел.
Итак, о желании участии участвовать заявило уже восемь человек, включая меня. Пусть возможность будет не у всех.. но, думаю, уж пяток живых участников по итогам минувшего дня будет точно.
GottesZorn
27.06.2009, 01:36
По личному приглашению -=greyAngel=- буду участвовать.
Мне это льстит =)
Интересно узнать тематику турнира.
З.Ы.
2Лофт: Ну ведь бред написал, и даже наверное сам не понял..
2GottesZorn:
Я бреда дофига писал, пишу и буду писать :) Ты о каком собственно бреде?
2-=greyAngel=-:
Ну вот, ты как вджохновитель нового турнира - пиши ПМы администрации и пробивай прожект турниру :)
Взялся за гуж - не говори что ингуш.
2Akara, 2-=greyAngel=-:
Жаль, я не поэт. А то бы тоже поучаствовал.
Однако идею турнира поддерживаю и могу выступить в качестве кровопивца-критика:)
Да вы чего? Какой летом турнир? Уверен, из присутствующих от силы два человека в итоге участвовать будет. Ангел, который наверное уже что-то накатал и поэтому так рвется и еще кто-то. Разъедутся все по морям, отпускам да каникулам (и правильно сделают), вот и весь турнир.
Ждите осени, это поэтическая пора.
Тоже верно... Я, например, десятого свалю и вернусь только в августе. Да и потом, поэтический турнир вообще штука непонятная. Музе-то не прикажешь
кароч, барды всех послали :)
GottesZorn
27.06.2009, 14:51
2Элегар: "в скорости решение задачи" (С) Шекспир, Гамлет
-=greyAngel=-
27.06.2009, 19:13
2Элегар:
Эл, не стоит судить по себе; Грей еще ничего не накатал, и вообще не знает, чего можно накатать =)
Просто поддержал Акару.
2Лофт:
Администрация и так уже заинтересовалась, по-крайней мере, в виде Ily@.. В пм дублировать смысла нет, думаю.
Есть народ, у народа есть желание, и время, как я понимаю. Значит, осталось за малым - герольда назначить, который утвердит тему и дату. Но это уже в компетенции Администрации. Можете считать это заявление официальным обращением.
Считаем голоса Администрации - Илья "за", Эл, cудя по всему, "против".
P.S. Прозаический так вообще стахановскими темпами провели, особенно, если на объемы посмотреть, кстати.
2Элегар: и 2все остальные:: а кто-нибудь думал и заботился о количестве участников, когда устраивали прошлый турнир в конце весны, в пору сдачи хвостов, начала зачетов, сессии? Лично мне приходилось выбирать между написанием\чтением\комментированием и учебой, что было весьма проблематично. А сколько еще народу не поучаствовало в турнире из-за того, что в это время им просто некогда было писать или вообще заходить на форум?
Почему сейчас при согласии многих человек, считаются с единицами, которые не смогут участвовать? Почему в прошлый не спрашивали, кому удобно, а кому нет?
Почему при том, что уже согласилось 8 человек, слышны фразы, что участвовать будет от силы двое? Писать стихи и писать рассказы - не одно и то же. Да, быть может, для написания стихов наличие "особого" душевного состояния важнее, чем для написания рассказов, но и времени на стихи тратится в разы меньше.
Почему сейчас, пока народ еще не разъехался, все обсуждают и думают, проводить турнир или нет? Когда ближе к середине лета или к августу это событие, наконец, состоится, участников действительно будет сложно собрать.
И почему никто не думает, что сейчас на волне предыдущего турнира, который хоть как-то привлек народ на форум, еще можно добиться активности на этом турнире, а если ждать до осени, то все снова разбегулся и интерес к форуму и участию угаснет?
2Akara: многие из утверждений в твоем посте спорны, о свет луны, падающий на лепесток моей неуспокоимости!
П.С.: пока есть о чем спорить - форум живет! :) и турниры тут вовсе не при чем :)
Хмм...
Эл, cудя по всему, "против". Я так думаю... этого вполне достаточно :)
Опять же... Творческие турниры на Оллготике - имеют особый шарм (для меня)... И их редкость - это один из вкусообразующих ингридиентов. Опять приведу сравнение с олимпиадой.
НО!
Да, судя по словам нашего Ушастого, официального Оллготиковского турнира, по всем правилам, в ближайшее время не будет. И надо признать, я разделяю его точку зрения.
Но что мешает любому из вас провести внеочередную, районную олимпиаду?...
Создайте тему, пригласите желающих... сделайте объявление в доступной для вас форме и вперед.
Инициатива господамы... берите её в свои руки.
Думается мне, никто не сможет запретить тому же ГрейАнгелу создать тему "Турнир" и описать в нём правила и сроки.
Можно даже провести турнир в таверне... Сделать что-то по типу Кубка Конфедерации, если вы понимаете о чем я.
Единственное, что я хочу посоветовать (в случае проведения подобного турнира) - не придумывать правила одному человеку. Можно даже создать тему с обсуждением...
Альтернативный турнир - чем не выход?
п.с.
Зорн.. ) так что там насчет бреда?
Мне аж интересно... :)
Хмм...
Эл, cудя по всему, "против". Я так думаю... этого вполне достаточно
нет, ну вот а почему нет? Оо почему так сложно провести турнир? :(
многие из утверждений в твоем посте спорны, о свет луны, падающий на лепесток моей неуспокоимости! может быть, они и спорны, но мне с ними трудно не согласиться! ЮЖ (с)
Альтернативный турнир - чем не выход? альтернативный турнир в силу своей альтернативности (то есть названия) может привлечь меньше участников... потому что в классическом турнире всем известно, чего ждать от правил и схемы турнира, а тут... и вообще... ну к чему это все, у нас что, администрация - это что-то заоблачное? (ээ... просьба администрации не обижаться, если да)
Почему сейчас, пока народ еще не разъехался, все обсуждают и думают, проводить турнир или нет? Когда ближе к середине лета или к августу это событие, наконец, состоится, участников действительно будет сложно собрать. вот!
-=greyAngel=-
28.06.2009, 10:48
2S R G:
Скорее, спор идет о том, хочет ли мозг, чтобы тело жило. Мозг не хочет.
2Лофт: Эл, cудя по всему, "против". Я так думаю... этого вполне достаточно
Аргументируя это тем, что при 8 желающих участвовать будет всего 2 и что я поднял такой шум исключительно потому что у меня есть готовый стишок, которым я надеюсь одержать безоговорочную победу. А ведь если еще пару дней тянуть кота за яйца - то так и случится.
А, может, в этом его тайный план, потому что это у него нет готового стишка, чтобы однозначно победить на конкурсе? А то жидковата аргументация.
Не стоит обижаться. Но народ с энтузиазмом подхватил идею, только баба-яга против.
Эл, я тебя правильно понял? А если не так - то как?
Но что мешает любому из вас провести внеочередную, районную олимпиаду?...Думается мне, никто не сможет запретить тому же ГрейАнгелу создать тему "Турнир" и описать в нём правила и сроки.
Думается мне, между плюсом в карму от малоизвестного и плохопредсказуемого меня и плюсом от даже барда (не говоря уже о 3-5 плюсов подряд, внеочередными лз, коронками, и прочим-прочим-прочим, что может себе позволить Круг Огня) есть разница?
Альтернативный турнир - чем не выход?
Альтернативный турнир, альтернативный форум, альтернативный конкурс... Прям виртуальная реальность.
Мы хотим, чтобы ОллГотик жил, и хотим жить вместе с ним. А не дожидаться, пока алхимик "по приколу" воткнет в хладный труп земноводного электроды, и бедное мертвое животное совершит несколько конвульсивных движений, чтобы опять затихнуть.
Маэстро Лофт, следует ли понимать ваш пост как то, что вы оказались на редкость скользким типом и решили поменять лагерь? И вас можно не считать в списке активных участников? Я это запомню...
А если нет - то как?
В любом случае, с альтернативным турниром упускается из виду еще одна вещь. Герольд должен будет иметь модераторские права в топике, иначе турнир превратится в фарс и флуд. Так что ГрейАнгел не может по определению создать тему "Турнир" и описать в нём правила и сроки.
Нордик, бывший герольдом недавно, уже неделю не с нами. И в тоже время, Зорк еще не высказал своего мнения как представитель Круга..
Я это запомню... Оо
Прям виртуальная реальность. ну, в приципе, это она и есть ;)
Альтернативный турнир - чем не выход? по-моему, просто прикольней участвовать в официальном Оллготиковском турнире, особенно после того, как на этом акцентировали столько внимания :(
-=greyAngel=-
28.06.2009, 12:29
2Trinnin:
Оо
Ну, не забывать же. Каждый идет своей дорогой.. Если кто-то предпочел свернуть, это просто необходимо запомнить, разве нет?
Впрочем, судить пока как раз-таки рано, поскольку на вопрос "А если нет - то как?" сам Лофт ответа не дал.
Просто запомнить.
Zombieorc
28.06.2009, 12:48
Зорк еще не высказал своего мнения как представитель Круга..
Поддерживаю идею турнира. Раз народ хочет, то почему бы и нет? Можно сделать совместный турнир, допустим с тем же WoR.ru или PBClub'ом. Тогда и работ будет больше, и участников.
2-=greyAngel=-: Маэстро Лофт, следует ли понимать ваш пост как то, что вы оказались на редкость скользким типом и решили поменять лагерь? И вас можно не считать в списке активных участников? Я это запомню...
А если нет - то как?
Я вообще скользкий тип... особенно когда измажусь в креме или сливках.
Касаемо поменять лагерь я не понял... какие такие лагеря? Не надо нам лагерёф.
Нет, ну несли лагерь, скажем, старый, или новый... или, на крайний случай, болотный - то тогда конечно да... тогда я выскажусь в том смысле, что это очень даже хорошо. Но все же, я всегда предпочитал к лагерям не присоединяться.
А что касается активных участников или пассивных, или может латентных... То я уже высказывался в том смысле, что если турнир будет, я попробую порифмоплётить... какое отношение к моему высказыванию имеет текущее обсуждение -я решительно не вижу.
Вне зависимости от того, кто за, кто против, кто воздержался (хочу отметить, что воздержание вообще не приветствую, хоть оно и ведет к некоторой активизации мыслительных процессов у некоторых индивидуумов путем сублимации и всё такое)... будет турнир - попробую.. не будет, ну чтож.. будет настроение напишу что-нить и положу просто так.
зачем создавать проблемы на пустом месте?...
Думается мне, между плюсом в карму от малоизвестного и плохопредсказуемого меня и плюсом от даже барда (не говоря уже о 3-5 плюсов подряд, внеочередными лз, коронками, и прочим-прочим-прочим, что может себе позволить Круг Огня) есть разница?
А что, кто-нибудь давал за творческие турниры в лабиринтах коронки? или может прочее-прочее-прочее?
И вообще... что это за подход такой? Надо выкарчевывать такой подход!
Писать надо во благо и благодаря... а не ради и потому что. Это то же полуается? Получается что за сребренники писать вздумали? Так это уже не искуство а какое-то я даже не знаю. Нет товарищи, надо выкарчевывать всенепременно.
А если вас плюсики в карму греют.. я так вам поставлю. Правда ставил уже и нынче не имею возможности такой, но как смогу, поставлю... вот вам крест "+".
2Trinnin: нет, ну вот а почему нет? Оо почему так сложно провести турнир? Наверно не сложно :)
альтернативный турнир в силу своей альтернативности (то есть названия) может привлечь меньше участников... потому что в классическом турнире всем известно, чего ждать от правил и схемы турнира, а тут... и вообще... ну к чему это все, у нас что, администрация - это что-то заоблачное? (ээ... просьба администрации не обижаться, если да)
Не надо бояться нового! Новое - оно не обязательно хорошо забытое старое... Оно может быть даже и совсем даже чуточку забытое или вообще не забытое или... чем черт не шутит, вообще не старое.
Новые правила, новые схемы... чем плохо?
-=greyAngel=-
28.06.2009, 21:41
2Лофт:
Твои бы слова - да пару лет назад бардам в уши... :) Или даже не бардам. А тем, кто говорил "пустяки", когда я предсказывал нынешнее состояние форума. Про писать, я имею ввиду.
А новые правила.. Хмм. Нас вполне достаточно для официального конкурса.. пока еще достаточно. Что мешает? Те кто еще не отписался, гораздо охотнее примут участие в официальном конкурсе. Плюс ко всему, многие сканируют только раздел ЛД, в ту же Таверну заглядывают не чаще раза в сезон.
Да и, кстати, среди гладиаторов конкурсы проводятся много чаще, чем литературные - никому вроде не надоело.
Не надо бояться нового!
Вот именно. Раз уж "несложно" - то не надо бояться провести два литконкурса подряд, разных не только по темам - но и по направлениям и формам рукописного творчества.
Кстати, раз уж Администрация и Барды в целом проявляют пока пассивную позицию.. Тут о теме озвучивался вопрос.
Мое предложение - "Летние сюрпризы".
Подразумевать под этим можно все, что душе заблагорассудится - от снега в Сахаре до неожиданно вывалившися из слишком тесного лифа сисек (Эл, это про тебя) - это уж что как кто обыграть сумеет.
Добавление от 28.06.2009, 21:46hrЗЫ: Ваши комментарии, пожалуйста.
может быть, они и спорны, но мне с ними трудно не согласиться! ЮЖ (с)
не нада тут! я такого не говорил ни разу за свою жизнь на алготике!
2-=greyAngel=-: у тя чета про яица было... ну тыж и тянешь та :) взял бы давно уже тему написал - типа летний турнир при поддкржке круга огня и бла-бла-бла..
В парящую летнюю поруууу,
о сколько в звуке этом непревзойденном!
И ласточки в небе
летящие на бреющем полете!
Как в далекие фронтовые,
Увидел милый взблеск ваших очей!
не в первый раз
ударив в глаз
___________изящностью своею
и этот благословенный миг
воздушный образ
___________испарился....
да вот он будущий турнир,
олимпиада....
упорхнула вдаль,
маня всех бардов за собой,
но скользкий тип
_______________не при делах
решился таки
______________поддержать
поэзией своею
О как же сложно музу подыскать
о лирике, любви иль о злодеяниях мгновений.
На выбор, в маленькой барсетке
лишь покапаться стоит миг
и тут же радуга покажется стихотворений!
Да-да
_____даешь турнир
Альтернативой будет,
но кто-то чешет кое-что
и не хочет размещать объяву! ЮЖ
О трусость, нижеложство!
как можно жить с такой судьбой?!
давайте вместе мы спасем
погибщую душУ!
Добавление от 29.06.2009, 00:40hrП.С.: если кандидатов больше не будет - я выиграл :)
-=greyAngel=-
29.06.2009, 09:27
2S R G:
А еще у меня что-то было про флуд и фарс, в которые превратится турнир, если его проводить частным порядком. Благодарю за любезно предоставленный пример.
2Лофт и Эл:
Ну теперь-то на слово можно поверить, что официальный турнир будет лучше, или надо сказать еще пару сотен тысяч пустых и бесполезных слов?
AlexStone
29.06.2009, 11:34
Против идеи. Как показала практика прозаического турнира, желающих всегда много, а участников - не более 30%. Вот и Вирусс уезжает до сроков окончания в любом случае. И я уверен, что не он один.
Так что моё мнение таково - либо подписка о невыезде и обязательство написать хоть что-то от участника, либо никакого турнира.
2-=greyAngel=-:
Герольд не придумывает тему турнира, на то он и герольд.
когда я предсказывал
Это называется без смазки в любую дырку.
"Летние сюрпризы"
...
2Half-Orc:
Насчёт сроков - раз турнир про лето - то и заканчиваться числа 31 августа (но можно добавить ещё недельку для слишком долго отдыхающих)
Вот тогда уж точно никто не напишет и к зиме. Поэтическая горячка это не: "Ооо, куда бы мне вставить этот причастный оборот, подумаю над этим завтра". Это не: "Переставить что ли эту главу в середину".
Half-Orc
29.06.2009, 11:36
Насчёт турнира - поддерживаю только оффициальный (неплохо если бы не только наш форум), всякие мелкие турниры типа: "районные/городские/классовые/межпартовые" не нужны.
Насчёт сроков - раз турнир про лето - то и заканчиваться числа 31 августа (но можно добавить ещё недельку для слишком долго отдыхающих)
Спешка нужна где?....правильно ;)
(К примеру поиск что я сделал на арене будет идти пока все кто хочет участвовать не пройдут его и не важно когда это закончится)
Так что моё мнение таково - либо подписка о невыезде и обязательство написать хоть что-то от участника, либо никакого турнира.
ну и почему бы предварительно не собрать список участников, которые готовы хотя бы пообещать гарантированно что-нибудь написать? если список будет состоять не из одного человека, проводим турнир, если нет - ждем осени, раз уж это такая поэтическая пора Оо
Спешка нужна где?....правильно
Поэтическая горячка это не: "Ооо, куда бы мне вставить этот причастный оборот, подумаю над этим завтра". Это не: "Переставить что ли эту главу в середину". согласна.
Half-Orc
29.06.2009, 12:11
2AlexStone: Вот тогда уж точно никто не напишет и к зиме.
Почему же? Кто то может сейчас написать , а у кого то время только в августе появится. К тому же срок окончательный будет известен - кто не успел в срок не участвует. Как кто напишет - пусть герольду скидывают по лс. А он будет их читать и перечитывать всё лето.
2Half-Orc: Почему же? Кто то может сейчас написать , а у кого то время только в августе появится. К тому же срок окончательный будет известен - кто не успел в срок не участвует. Как кто напишет - пусть герольду скидывают по лс. А он будет их читать и перечитывать всё лето. по-моему, с таким подходом теряется смысл турнира...
2-=greyAngel=-: Оформить надо подобающе и все. хва винить всех окружающих. хочешь делай, не хочешь - не делай. посылая лесом бардов ты вряд ли добьешься их согласия. захотел их поддержки - обоснуй. хотя бы смысл проведения турнира. они выдвигают объективные утверждения, в ответ ты говоришь: "вы не понимаете, как мне тяжко жить!". ответ только 1 может быть - не живи.
Half-Orc
29.06.2009, 12:48
2Trinnin: по-моему, с таким подходом теряется смысл турнира...
А что за смысл? Это что июньский турнир? тогда точно надо спешить.
Сегодня какое уже число? 29-ое июня (почти 1/3 лета уже прошла - это так к сведению). Пока согласуем все правила, призовём желающих с других форумов ещё как минимум неделя пройдёт. Остаётся менее 2 месяцев. Или ты хочешь провести для тех кто успел в эти "5 минут" найти время для турнира? Я знаю сейчас несколько человек поступают в институты, кто то в отпуск уходит - что скажем им: "это ваше личное дело, мы вас ждать не будем" ?
Как только определимся с темой и сроками (31 августа - последний срок) я опять по тем форумам (где зарегистрирован) напишу приглашение участвовать.
AlexStone
29.06.2009, 13:01
2Half-Orc:
Потому что получается что турнир, что без него - разницы никакой, когда-нибудь кто-нибудь что-нибудь напишет и без турнира. Не понятно - поищи определение слова турнир, и что это вообще такое, в интернете.
Half-Orc
29.06.2009, 13:13
2AlexStone: Я не мастер гуглить. :(
Но и без гуглей известно что турнир - это состязание, которое проводится в определённые сроки (день, неделя,....)
Насчёт сроков (там же в яндексе увидел про один турнир): "15-й международный теннисный турнир С 25 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет важное и ожидаемое всеми событие - юбилейный XV Международный теннисный турнир"
Тут есть разница - они специально все готовились к этому времени, поэтому проведут его в течение недели, а у нас же другие условия.
И кто заставляет нас писать начало турнира именно с 20 июня? Напишем что начинается с 15 августа до 31 августа. Кто хочет и сможет сейчас пусть пишут уже.
2Half-Orc: мне казалось, что в этой теме мы говорили не просто о желании когда-нибудь летом провести турнир. По-моему, то, что кто-то хочет поучаствовать в турнире и прямо об этом сообщает сегодня, говорит о том, что поучаствовать в этом турнире он тоже хочет сейчас, а не через два месяца! Да, возможно, если турнир не проведут сейчас, желание поучаствовать сохранится и до августа, но это уже будет другой турнир. :nonono:
2Half-Orc: Кто то может сейчас написать , а у кого то время только в августе появится. а кто-то к зиме созреет. Давайте всех подождем.
Вообще, стихи - это не проза (опа, какая мысль!) и пишутся за один вечер максимум (сомневаюсь, что тут кто-то Онегина напишет), так что и сроки можно установить совсем небольшие.
2-=greyAngel=-:
пару сотен тысяч пустых и бесполезных слов вообще говорить не надо, никогда. Иногда лучше жевать...
Ну теперь-то на слово можно поверить, что официальный турнир будет лучше...?
в официальном СРГ сможет написать то же самое. Кстати, как по мне так стих не хуже многих других получился, но я в поэзии не разбираюсь, не мне судить. Насчет флудильни - модераторы могут следить за темой не только в том случае, когда она является Официально Одобренной Богоподобным Мной. В общем, ты просто не хочешь брать инициативу на себя, так и скажи. Побузить - всегда пожалуйста, сделать что-то реально - нет, так?
2Trinnin: ну и почему бы предварительно не собрать список участников, которые готовы хотя бы пообещать гарантированно что-нибудь написать? обещаешь что-нибудь написать? Хотя, кажется, ты уже что-то собиралась написать.. на этот раз нужна как минимум клятва на Библии.
2S R G: а тема произвольная? :)
AlexStone
29.06.2009, 14:44
2Trinnin:
Тема, наверное, Детская неожиданность или что-то вроде этого, запамятовал, но где-то выше она объявлялась.
Считаем голоса Администрации - Илья "за", Эл, cудя по всему, "против".
Если кто не понял, Администратор у нас как был один, так и остался.
2Trinnin: Я провожу летний турнир поэзии на свободную тему ;)
Тема, наверное, Детская неожиданность или что-то вроде этого, запамятовал, но где-то выше она объявлялась.
Я провожу летний турнир поэзии на свободную тему
2AlexStone: все равно не огорчайся, детская неожиданность - это достаточно свободно)
AlexStone
29.06.2009, 14:53
2Trinnin:
Обязательно напишу что-нибудь на эту тему. Она затронула какие-то струнки в моей душе.
2AlexStone:, 2S R G: а есть у вас какой-нибудь критерий свободных тем?
*главное - не выбрать несвободную тему*
2Trinnin: 3. В произведении не должно содержаться оскорблений, слов, разжигающих рассовую ненависть и т.д. Оценивается исключительно по моему усмотрению ;)
П.С.: народ (Триннин) - читаем от начала до конца весь пост, перечитываем еще раз, а потом задаем вопросы :)
AlexStone
29.06.2009, 15:11
2Trinnin:
Свобода - это когда забываешь отчество тирана
2AlexStone: а я его еще помню... Михаил Сергеевич =\
Добавление от 29.06.2009, 15:13hrдаж подпольную кличку помню... Торт...
Half-Orc
29.06.2009, 15:55
Так по поводу турнира - определяйтесь тогда с темой и сроками проведения. Мне всё равно. Единственное что меня интересует (как последнего из гладиаторов Арены) будет он только на нашем форуме или межфорумным - мне же надо оговорить заранее награды гладиаторам (50 или 100 монет), участвующим в турнире. Да и я может приму участие (как обычно за пару часов до закрытия турнира).
Вообще, стихи - это не проза (опа, какая мысль!) и пишутся за один вечер максимум (сомневаюсь, что тут кто-то Онегина напишет), так что и сроки можно установить совсем небольшие.
Оно может быть и так, но помнится мне, что в прошедшем турнире прозы только твое произведение и было на 1 лист печатного текста, а все остальные написали достаточно много, да и времени на это потратили, скорее всего, больше чем пара вечеров. Ну что делать человеку, если его замысел не укладывается в 1-2 листа или в один вечер сочинительства?
В общем, если хотите турнир, я не против попытаться, хотя со временем сейчас напряженка.
Жду официального объявления темы, сроков и условий.
Вот только мне не хотелось бы чего-то вроде 1300 знаков максимум или сроков проведения в течении 3 дней со дня объявления… давайте более реальные сроки.
О да! Йес! Пока убивала Аида в Титан квесте, у меня нашли шило, правда, в каком именно месте не сказали. А я то думаю, что мне сегодня как-то неспокойно.
Half-Orc
29.06.2009, 17:27
2Minion: Заканчивай тут флудить, бардам этот турнир нафиг не нужен. Лучше перкинь мне счас в Титане арты что ты нашла пока сегодня бегала в рабочее время, вечером побегаю с ними.
Так по поводу турнира - определяйтесь тогда с темой и сроками проведения.
2Minion: 2Half-Orc:
http://www.allgothic.ru/forum/showthread.php?t=4028
ммм.. это не шутка. или вам чего-то не хватает? :)
Half-Orc
29.06.2009, 17:35
2S R G: Чёрт! а что я не увидел? Уже лучше :) Не всем наплевать на форум.
У меня есть одно "но"...с 4 по 12 июля я буду очень далеко от инета. А уж с 12 и по ....может даже до конца июля тоже могу не быть в инете. Так что я могу кликнуть клич на тех форумах где я зареген. Но вот кому они будут присылать лс? Им что надо будет ради турнира регистрироваться на форуме?
Скукотааааа...
После стольких словей и размазывания соплей по лицам, либо турнир будет эпическим... либо ну его.
Добавление от 29.06.2009, 17:44hrВо.. Серый постарался :)))
Молоток Серый. )))
2Half-Orc: Так что я могу кликнуть клич на тех форумах где я зареген. Но вот кому они будут присылать лс? Им что надо будет ради турнира регистрироваться на форуме?
Я не думаю, что зарегиться сложно (хотя я хз - как сейчас это организованно). Регистрация на нашем форуме будет хорошим решением.
Если будут какие-то сложности при регистрации, надеюсь с помощью Элегара разрешим эту проблему.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co