PDA

Рекламное объявление:(1)

Страницы : [1] 2 3 4 5

Лофт
25.12.2004, 20:02
Хмм...
Я не знаю, обсуждался ли тут Oblivion...
Но я все-таки начну...
Для тех - кто не знает...
Oblivion = TES4... Продолжение Морровинда...
Что-то типа нашей Готики 3... :)...

Как вам предварительные данные?...
Если меня спросить, то супер...
Если они сделают систему боя как обещают, то она будет не слабее чем в Блейд оф даркнес.. А это - чего то стоит....
+ ко всему, читая новости об этой игре, я несколько раз натолкнулся на милое сердцу слово: ГОТИКА... И прчем везде в довольно лестном контексте... :)...

Да и если посмотреть на скрины...
.....
Хотя лучше вы сами: http://tes.ag.ru/oblivion/articles/screenshot.shtml

На этом же вайте почитайте описания...

Элегар
25.12.2004, 23:55
Основное преимущество Готики - живость мира. В Морровинде этого не было. Если сделают, буде действительно круто! Правда их вселенная мне не по душе. Да и богов многовато...
//Это я писал, не видев скринов, а это - увидев

О боже! Это неописуемо! Графика просто волшебная! Похоже основной фичей нового движка будет много-травы-зеленой-и-красивой. Как-то она смотрится все-таки нереалистично, но всяко лучше, чем то что было во всем ранее мною виденном... Интересно, какая машина нужна будет, чтоб тянуть сию красоту?
По-моему, с такой графикой сделать неживой мир, как в Морровинде будет просто преступлением! А со стороны Пиранья-байтовцев будет преступлением сделать графику хуже, чем в Обвилионе!

Bloodwin
26.12.2004, 00:49
Э-э-э, ребят, вы что? В Морровинде неживой мир?! Я могу согласиться, что он несколько однообразный, но никак не неживой. И огромный. Он очень большой. Именно возможность жить в мире Морровинда спасает игру, становится возможным терпеть, и что самое главное - не замечать - убогость графики и физики. Хотя и с графикой вопрос спорный - к небу, например, нет никаких претензий.

А по субжу - скрины действительно впечатляют. Чтобы тянуть такую графику потребуется видяха не менее Radeon 9800, не менее 512 метров памяти, и камень около трех ГГц.

Радует, что графика в современных играх приближается к фотореалистичной. Если бы только не надо было покупать очень дорогое железо...

Хотя рано ещё обсуждать Oblivion. Это ведь РПГ, а не какой-то шутер, для которого главное графика. В РПГ прежде всего нужно оценивать сюжет.

Лофт
26.12.2004, 01:03
2Bloodwin: 2elegarret:
Дык я и говорю....
Почитайте на указанном сайте...
Там и про атмосферу написоано и про систему боя...
Кстати, судя по всему, мирв Обливионе будет меньше чем в Морровинде...

Если они сделают все, как обещают, то у Готики 3 появится достойный конкурент...
Хотя... :)...
Нет, конкурентов у Готики не будет...Хотя.. :upset:

Bloodwin
26.12.2004, 01:14
Обливион и Готика 3 не могут быть конкурентами по той простой причине, что серия TES всегда была для ценителей жанра, а Готика игра более массовая, коммерческая. У той и другой игры будет спрос, будет своя категория игроков, причём, ИМХО, более многочисленным будет лагерь Готики. Но и Обливион не останется незамеченным, просто он будет менее популярным.

Лофт
26.12.2004, 01:28
2Bloodwin:
Хмм....
Не совсем стобой согласен...
Я, например, наблюдаю совершенно противоположную картину....
Морровинд - игра, в которую играют практически все любители РПГ...
А Готика - для любителя чего-то особенного... :)...
Хотя, возможно я ошибаюсь...
А насчет конкуренции...
Дык, назови мне игру больше всего похожую на Готику.. (Только честно) и назови игру похожую на Морровинд (Тоже честно)...
Ну и как теперь что?... :)...

Элегар
26.12.2004, 15:21
Э-э-э, ребят, вы что? В Морровинде неживой мир?! Я могу согласиться, что он несколько однообразный, но никак не неживой. И огромный.

Он большой, но не живой! Там все неписи сутками толкутся на одном месте, или ходят по заданной траектории. Не спят, не едят... Хотя, судя по статьям, в Обливионе это исправят!

Элегар
26.12.2004, 15:25
Э-э-э, ребят, вы что? В Морровинде неживой мир?! Я могу согласиться, что он несколько однообразный, но никак не неживой. И огромный.

Он большой, но не живой! Там все неписи сутками толкутся на одном месте, или ходят по заданной траектории. Не спят, не едят... Хотя, судя по статьям, в Обливионе это исправят!

Bloodwin
26.12.2004, 17:00
2elegarret: 2Лофт: Каждый останется при своём мнении...

Ral
26.12.2004, 17:32
Чёрт, да это ж прыжок от земли да в самое небо :shock:
В Моровинде графа была мягко говоря неочень, а то, что я увидел, ух, круто!!!
ДА, теперь чуваки из Пираньи должны, просто должны, поднажать, чтобы Г3 не ударила в грязь лицом :idea:
Чтобы тянуть такую графику потребуется видяха не менее Radeon 9800, не менее 512 метров памяти, и камень около трех ГГц. На вряд ли, Radeon 9600 128 метров, 512 DDR(или 256 DDR), проц 1,8-2 ГГц- и даже тормозить не будет ;)

Bloodwin
26.12.2004, 17:52
Radeon 9600 128 метров, 512 DDR(или 256 DDR), проц 1,8-2 ГГц- и даже тормозить не будет

Попробуй на такой системе активировать фильтрацию и сглаживание... Она будет тормозить... И даже без активации этих режимов гейма будет тормозить в высоких разрешениях на такой системе... То что я написал, то и нужно юзать, поверь мне. Судя по скринам графика даже лучше чем в FarCry, отсюда и считай требования к системе.

Impertor
26.12.2004, 18:33
То что в IV частью они раздавят Готику это однозначно.....

Боюсь после выхода сего шедевра, единственное к чему ещё можно будет придраться это к "Отсутствию той самой уникольной Атмосферы что была в ГI".....

А вообще мне пару месяцев назад MAd кидал ссылки на более интересненькие скриншоты......

Арсений
26.12.2004, 18:59
Скрины впечатляют, действительно, возможно это будет лучшая РПГ.
Правда, скрины всегда круче реальности.
По мне, так Г2 и Морр. примерно одинаковы по классу, у каждой есть несколько сильных и несколько слабых сторон.

Katrin
26.12.2004, 19:18
А вообще мне пару месяцев назад MAd кидал ссылки на более интересненькие скриншоты......

Киньте и мне в ЛС, плиз. Или здесь, если можно.

Лофт
26.12.2004, 21:37
2Impertor:
Ну так, и нам покажи...
Нам же это..... интересно... :).

Nekr0mant
28.12.2004, 09:00
Хмм... Я посмотрел скрины, которые делались ПЕРЕД выходом Морра и скрины, сделаные в САМОМ Морре (сам в него не играл)... Блин, это ж небо и земля... В том случае предварительные скрины были по качеству графики раза в 2 лучше того, что получили в итоге... Так что все увиденное похоже нужно делить на 2...

Хотя если сделают действительно ЖИВОЙ МИР, то я скорее всего энтот "шедевр" куплю... Но меня сейчас пока больше другой "Обливион" интересует (который Лост.... СТАЛКЕР тобишь)...

Каено
28.12.2004, 17:59
АААААААА! ВОТ это графика! А трава на скинах, а персы какие!

том случае предварительные скрины были по качеству графики раза в 2 лучше того, что получили в итоге... Так что все увиденное похоже нужно делить на 2...

Лучше бы, если бы так не случилось....

Лофт
28.12.2004, 19:02
2Nekr0mant:
Хмм... Я посмотрел скрины, которые делались ПЕРЕД выходом Морра и скрины, сделаные в САМОМ Морре (сам в него не играл)... Блин, это ж небо и земля... В том случае предварительные скрины были по качеству графики раза в 2 лучше того, что получили в итоге... Так что все увиденное похоже нужно делить на 2...

Не совсем все так...
Скрины Морра, о которых ты говоришь - это не совсем скрины...
Сами разрабы называют это...хммм... кажися концепт артом...
Т.е. это были не скрины из игры, а игровые объекты, которые приукрасили и все такое...

А про Обливион разрабы говорят, что это именно скрины из игры, причем скрины, где есть еще не все текстуры, т.е. они обещают что оригинал будет еще круче...

Хммм. Вот такие пироги... :)

Каено
28.12.2004, 19:32
2Лофт:
Так скажите какая машина нужна будет для этой игры?

т.е. они обещают что оригинал будет еще круче

Да куда ещё круче!

:up:

Nekr0mant
29.12.2004, 00:44
2Лофт: Я и это читал... Сказать они могут что угодно...

Увижу - поверю ;) ...

Лофт
29.12.2004, 00:52
2Nekr0mant:
Хехе....
Увидеть-то, мы все увидим....
Вопрос в том, КОГДА?..... :).....

Но у Обливиона, уже скрины есть.... уже столько инфы....
А Г3, что-то запаздывает....
Как-то это.... хмммммм......

Necromancer
31.12.2004, 09:43
Вообше... Выложили бы хоть ОДИН скрин из Г3, а потом можно и графику сравнивать...
P.S. Кстати, по указаной выше ссылочке выложили 5 новых скринов.(по крайней мере я таких в сети ещё не встречал)
Эти скрины больше похожи на компьютерную графику чем предидущие, не находите?
Сравните хотя бы obliv09B.jpg и warrior.jpg - мне кажется есть отличия... :upset:

Tirael
05.01.2005, 12:21
Может они и раздавят Готику3 и мой друг будет мне каждый день говорить видиш я же говорил Морр и Обливон круче!Но Готика навсегда будет в наших сердцах и мы будем гамать в нее.

Элегар
05.01.2005, 18:08
Готика навсегда будет в наших сердцах и мы будем гамать в нее.

Золотые слова! Вот тебе +карма!

Ищущий
21.01.2005, 19:40
www.elderscrolls.net - все последние новости об Обливионе здесь

player
21.01.2005, 20:35
Сам Морр меня в свое время не зацепил, и я очень завидую людям, которых эта игра затянула. Поэтому я буду очень рад если, новая часть выйдет лучше старой и мы получим еще одну отличную Игру.
Ну а Готика...это ж святое... Как без нее?...

Ral
21.01.2005, 21:51
Да Готика- святое, потому буду ждать Г3, а Обливион- достану потом где-то- посмотрю, нет- не велика беда. Может, я преждевременно сужу, но Морровинд меня не то чтобы не зацепил, а вовсе расстроил всем- не понравился вот и всё.

Jeka_
21.01.2005, 22:06
Не знаю, чем вам так активно не понравился Морровинд, мне он куда больше, чем Готика понравился! :confus:

Каено
22.01.2005, 16:20
2Jeka_:
Просто часто бывает так, вот не затянуло и всё. Надоедает почему-то.
Вот Готика другое дело, очень интересно, а Морр, как бы я не хотел, чтобы он мне понравился, не получается. Скушно, ИМХО

Ral
22.01.2005, 18:05
2Jeka_: Слишком растянули игру: огромные локации похожие одна на другую, загрузки при входе в дома меня напрягали :splat: , от преобладания коричневого цвета во всём просто болела голова (даже сейчас страшно вспоминать свои ощущения в пустыне :angry: ), убогая физика и система боя просто повергли меня в шок :(
Но если Обливион всё исправит, то я буду несказанно рад :)

Jeka_
22.01.2005, 18:19
Но если Обливион всё исправит, то я буду несказанно рад

Судя по скринам http://www.mpmasters.com/mpm/index.php?categoryid=3&p17_sectionid=4 улучшено будет всё. Главное — чтобы движения отработали лучше.

PS: представьте себе, как будет тормозить игра! ( http://www.mpmasters.com/mpm/plugins/p17_image_gallery/images/37.jpg )

Ral
22.01.2005, 19:18
2Jeka_: Это ещё что за творчество :upset:

Jeka_
22.01.2005, 19:48
Это ещё что за творчество
Это скрины из морра и обливиона… а что не понятно?*

Ral
22.01.2005, 20:39
2Jeka_: Понятно, но вот, что за куча народа на 2 скрине?

Каено
22.01.2005, 20:46
2Ral:

я так понял это воины, сражающиеся с врагами. Война на обширной местности. Тормозить будет, эт точно.

Jeka_
22.01.2005, 21:00
Я очень долго работал на редакторе морры. И игра ДИКО тормозила при сражении 5 неписей одновременно, ну а столько… (Я не вру, игрок передвигался медленнее, чем улитка) А тут имперцы против орков в таком количестве.
И притом, чтоб они дрались необходимо к КАЖДОМУ неписю совй индивидуальный несложный скрипт прописать, скриптов много будет.

А как вам такой скрин?

http://www.mpmasters.com/mpm/plugins/p17_image_gallery/images/38.jpg

Тут весь берег завален трупами имперских стражей… Тоже, вот человеку делать нечего было! :shock:

Ral
22.01.2005, 21:25
2Jeka_: Ну, это уже как-то переборно. Любишь массовость?
З.Ы. А какие у тебя характеристики компа, может у меня бы не так тормозило? :)

Jeka_
22.01.2005, 22:18
П4 2200 256 оперативки. (скоро апгрейт до гига сделаю)

Но морровинд на нём шёл быстро и хорошо, и в отличие от готики вылетал у меня всего пару раз.

Ral
22.01.2005, 22:39
2Jeka_: У меня ADM 2000; 512 RAM; Radeon 256 mb ни разу не глючило и не вылетало ни то, ни другое. А под Готику моды клепать не пробовал?
З.Ы. А что-нибудь известно про редактор в Обливионе, ну хоть прогнозы?

Jeka_
22.01.2005, 22:53
З.Ы. А что-нибудь известно про редактор в Обливионе, ну хоть прогнозы?Никакой информации. Надеюсь, что возможности расширятся, а скриптинг останется таким же лёгким. Хотелось бы, конечно, нормальный генератор интерьеров(а то интерьеры в TES 3 долго очень делать). Проги, сочиняющие интерьеры есть, но они такие похабные интерьеры делают, что страшно смотреть!

Я глупость сказал. Хотел сказать про место в одном плаге к игре. там 4 некроманта появляются в замке и ополчение неписей из 7-10 начинает их мочить… Я не говорю про глюки в игре, а про то,что когда несколько персонажей дерутся (то есть вблизи 5 скриптов на объектах действуют) (больше 10 неписей без игрока дерутся) игра дико глючит у всех, а тут столпотворение из 100 неписей.

Элегар
23.01.2005, 00:17
А этот скрин, с кучей трупов, это TES3 или 4?:shock: Судя по интерфейсу, 3. Какие-то зомби на горизонте бродят... Что это такое вообще, и откуда взялось?
И что, бетездовцы научились не только деревья рендерить тысячами, а и людей?

2Jeka_:
Но морровинд на нём шёл быстро и хорошо, и в отличие от готики вылетал у меня всего пару раз.
Странно... Морр, вообще, славится своей нестабильностью. Я даже где то читал "золотое правило морровиндовца": QuickSave every 10 minutes. А у меня готика никогда не вылетала:)

AlexStone
23.01.2005, 01:24
Видел я один скрин, давно ещё, там золотой святоша был, нуу прямо заглядение - и броня сверкает и трава зеленеет (Сайфер тут нипричём), и развалины так прорисованы, вот только лицо у него СПРАЙТОВОЕ :lol:, а на самом деле - это грустно...

Jeka_
23.01.2005, 02:08
А как вам скрин тогда вот это скрин?

http://www.mpmasters.com/mpm/plugins/p17_image_gallery/images/24.jpg

Это моя знакомая Aleandra новую расу создала из имперцев.

Какие-то зомби на горизонте бродят... Что это такое вообще, и откуда взялось?
А это обычные неписи, просто далеко! А зомби в игре нет. Только чего-то похожее в бладмуне есть.

Я даже где то читал "золотое правило морровиндовца": QuickSave every 10 minutes.
Значит палёный морровинд. У меня он куда лучше готики 2 идёт…

И ещё — всех предупреждаю — от Фаргуса ни под каким соусом не брать морру — это смертельный номер.

ПС: Ходят слухи, что главным заместителем Дагот Ура из Тес3 придёт злодей Тес4 и это будет … ФАРГОТ, лесной эльф прямо в начале игры, дающий квест с поиском кольца. Он будет, типа, лордом даэдра. Но это только слухи и не подтверждённая пока информация.

13-ый Маг
24.01.2005, 09:39
А как вам скрин тогда вот это скрин?

Очень даже неплохо!

И ещё — всех предупреждаю — от Фаргуса ни под каким соусом не брать морру — это смертельный номер.

Походу,это уже все знают...Там в Фаргусовской версии нет цели игры,т.к. Кай Косадес(или как там его) не даёт заданий...

Ходят слухи, что главным заместителем Дагот Ура из Тес3 придёт злодей Тес4 и это будет … ФАРГОТ, лесной эльф прямо в начале игры, дающий квест с поиском кольца. Он будет, типа, лордом даэдра. Но это только слухи и не подтверждённая пока информация.

А было бы оригинально... :)

Jeka_
24.01.2005, 13:30
Походу,это уже все знают...Там в Фаргусовской версии нет цели игры,т.к. Кай Косадес(или как там его) не даёт заданий...
Это лишь мельчайшая толика всех ошибок из Фаргуса! Там надо так извращаться, чтобы пройти основной сюжет… ПО идее, это у Квертиса написано. Можете глянуть http://www.qwertiss.front.ru/ , только там, вроде бы закачки не работают. И ещё, если туда пойдёте загляните его иллюсстрацию по теме «любовь к морре»… :laugh:

Лофт
23.02.2005, 00:45
Хммм...
Кажися, новые скрины появились...
Видели?
НЕТ???
Смотрите: http://tes.ag.ru/oblivion/articles/screenshot.shtml

И учтите... С этим монстром придется тегаться Готке 3 в этом году... Хммм....

Особенно если учесть обещанную систему боя.. (очень напоминающую неповторимый БоД.. и возможно, превосходящую его... Хммм.....)

AlexStone
23.02.2005, 12:47
2Лофт:
Всё хорошо, но у святоши опять ЛИЦО СПРАЙТОВОЕ!!!!! :angryfire:

S R G
23.02.2005, 15:53
А может она еще будет не такой большой, как MW - а...? :upset:

Элегар
23.02.2005, 23:05
Мне кажется, что движок в третьей Готике будет не очень крут, и до Обливиона не дотянет... Хотя бы потому, что выходит скоро, и картинок еще нет...
Но мы же Готику не за графику любим:) Хотя в Обливионе и мир собираются оживить сильно. Но Г3 выйдет раньше - так что сравнивать пока будет не с чем. Возможно, ради этого пираньи и торопятся.

Jeka_
23.02.2005, 23:24
вообще незачем сравнивать готику и морру. 2 абсолютно разные игры со своими плюсами и минусами. Поиграем и в то и в то.

Ral
24.02.2005, 21:38
2Elegarret: Хотя бы потому, что выходит скоро, и картинок еще нет... Неужели не знаешь, что реализ любят оттягивать, например, S.T.A.L.K.E.R. уже на полгода оттянули, Half- Life 2 чуть ли не на год, уверен Г3 в 2005 не сделают :idea: Но Г3 выйдет раньше - так что сравнивать пока будет не с чем А я где-то читал, что Oblivion выйдет осенью 2005, т.е. даже до официального реализа Г3, так что...

Элегар
26.02.2005, 14:48
О-па, кстати, Обливион релиз запланирован на конец 2005. Так же, как и Г3... Похоже, Г3 провалится, если не выйдет раньше такого монстра... Вот только смущает, что у бетезды уже куча инфы и скринов есть, а у пираний - ничего. Так что вряд-ли Г3 выйдет раньше:(

Ral
26.02.2005, 17:19
2Elegarret: Так что вряд-ли Г3 выйдет раньше На 99.9% уверен, что Г3 выйдет позже...
провалится, если не выйдет раньше такого монстра... Почему же, если опять оставят загрузки при входе в здания, однообразие ландшафта и прочую муру, то Г3 будет даже на высоте, а по графе, думаю, Oblivion и Г3 будут равны- и там и там шейдеры 3 поколения и выше, ролик по Г3 с падальщиком конечно короткий и нечёткий, но радует :)

Jeka_
26.02.2005, 17:28
Мне кажется, что Г3 будет хуже обливиона по графике как и предыдущие готики не могли потягаться по графике с морровиндом.

Почему же, если опять оставят загрузки при входе в здания, однообразие ландшафта и прочую муру

Ну мир не однообразный там, не надо наговаривать. Мир в морре отлично сделан. А загрузки интерьеров в обливионе останутся, только они станут прозрачными — неписи и животные могут выходить, выбегать за игроком из интерьера. И честно пизнаться — мне путешествие по интерьерам куда больше нравятся, чем постройки в готике, где входы и сами помещения смотряться достаточно убого.

Ral
26.02.2005, 21:25
2Jeka_: Ну что я могу с фаном Морры сделать? :splat: Да все мои друзья и я сам можем сказать, что предыдущие готики не могли потягаться по графике с морровиндом.- бред :angryfire: В Г2 графа по-любому лучше, чем в Морре. Вот вернётся FreeM@n, нафлудит конечно, но и он подтвердит :idea: И мир Морры всё равно жудко однообразный, там города под копирку делали. Сейчас названий точно не вспомню, но столица похожа на 3-4 других города. Всего 4-5 видов городов, вот их и расклонировали кругом :angry: Ну а физика Морры- это просто издевательство :splat:
По теме: реализ Г3 скорее всего будет в начале 2006, графа Oblivionа и Г3 скорее всего будет равна, вот физика не знаю, но в Г3 судя по ролику будет :up:
Короче, TES4: Oblivion v.s. Gothic III ;)

Jeka_
26.02.2005, 22:25
Ну а физика Морры- это просто издевательство

Это правда — AI прописан ЖУТКО!

WARlord
27.02.2005, 23:26
глядя на графику даже как то не верится что такое бывает.....
а вообще моровинд мне не понравился...вот если сделают в Обливионе такой же живой мир как в Готике я буду несказанно рад!

Kain
28.02.2005, 18:03
вот если сделают в Обливионе такой же живой мир как в Готике

Уверен что сделают!Только вот системные требования откровенно пугают.Программисты Бетезды тестируют на Радеоне не помню каком но 256мб.Еще они сказали что к выходу игры-потребуется ох-какая мощная система.Похоже идти будет только на проце больше 3-хГгц карточка-GeForce 6-я серия соответственно.

Jeka_
28.02.2005, 21:13
Похоже идти будет только на проце больше 3-хГгц карточка-GeForce 6-я серия соответственно.

Не загнут они таких требований… Если требования будут нереальными — игру не раскупят.

Sandello
01.03.2005, 05:12
Даа игруха будет прикольной! Но ждать наверно ещё долго :idea:

AtM
16.03.2005, 21:08
Вот тут свежая инфа (http://gamesfirst.com/v4/index.php?m=l&i=419), правда на английском. Но все же...

Kain
19.03.2005, 17:50
http://tes.ag.ru/oblivion/articles/fact.shtml/ -кому интересно
:)
http://www.ag.ru/gallery/14028/ -я не перестаю удивляться скринам :shock:

Кирюха
19.03.2005, 18:03
Я знаю одного человека так он вообще был фанатом Морровинда.Даже сайт свой создал, кому интересно заходите.
www.fk-morrowind.narod.ru
Только сейчас он его затеил переделывать.А вообще ему сейчас просто нравится Готика 1 и 2. :up:
Моё мнение Готика всё таки лучше Morrowinda.Она и реальнее и по моему интереснее!!!Решать вам. 8-)

Kain
25.03.2005, 18:18
Вот превью:

Bethesda Softworks - компания, хорошо известная фанатам жанра RPG. Легендарная серия The Elder Scrolls завоевала множество поклонников, пользователей PC, положительные отзывы критиков и многочисленные награды. Выпустив The Elder Scrolls 3: Morrowind, первую консольную RPG, Bethesda внедрила игровую серию на Xbox. The Elder Scrolls 4: Oblivion будет выпущена и на PC, и на консолях нового поколения.

Под следующим поколением, как известно большинству геймеров, подразумеваются ожидаемые консоли, такие как Microsoft Xbox 2 (или Xenon), Sony Playstation 3 и Nintendo Revolution. Bethesda пока не может официально объявить на каких именно консолях будет реализована игра. Однаком можно с уверенностью ожидать выхода Oblivion на Xbox 2. И если до релиза не случится ничего исключительного, игра, скорее всего, появится и на PS 3.

Преследуемые цели Bethesda Softworks

Исполнительный продюсер Bethesda Тодд Ховард (Todd Howard) рассказал массу интересного о новом TES проекте, работа над которым началась почти сразу после завершения работы над Morrowind. Он коснулся целей Bethesda и технологий создания игры, продемонстрировал ее потрясающее визуальное исполнение. Один взгляд на Oblivion разрушает все ваши представления о пределах видео возможностей в компьютерных играх.

Одна из преследуемых целей Bethesda – создание "характерной" RPG данного поколения. Стратегия Bethesda, говорит Ховард, сделать игру интересной для как можно большего числа геймеров, не забывая и о хардкорных игроках, предпочитающих более сложные RPG. Это немалая задача, и Bethesda рассчитывает осуществить ее так, чтобы любое занятие в игре приносило удовольствие. Результат таких действий, как вскрытие замков, смешивание зелий или ковка брони не будет зависеть от броска невидимого кубика. Все эти манипуляции будут реализованы как мини-игры, успех действий будет зависеть от ваших навыков и удачи.

Вид от первого лица - еще один прием, увеличивающий привлекательность игры для среднестатистического геймера. Как и в предыдущих играх серии, будет доступен вид и от третьего лица, но, в сущности, дизайн прорабатывается для вида FP. Cтанут более заметны экшн-элементы: бои будут кровавыми и захватывающими, заставляющими вспомнить такие фильмы, как "Храброе сердце" (Braveheart) или трилогию "Властелин колец" (The Lord of the Rings). Если верить Ховарду, бои будут сравнимы по увлекательности с FPS. В отличие от большинства RPG, результат боя не будет зависеть от броска кубика. На наносимый урон будет влиять ваша сила, броня соперника и вид удара. Ваши оппоненты будут ставить блоки и уворачиваться, так что задача одержать победу над врагом теперь полностью ложится на плечи игрока.

Bethesda ставит своей целью навести мосты между поклонниками FPS и поклонниками RPG. Прошедший год дал много замечательных FPS, но прошел почти незамеченным для жанра RPG. Увлекательная боевая система, несомненно, одна из важных частей успеха, но Bethesda преследует несколько большую цель. Oblivion должен стать чем-то вроде симулятора фэнтезийного мира. Он обещает быть таким же живым и насыщенным, как Средиземье в экранизация Питера Джексона. Благодаря новым технологиям, которые будут использоваться при создании игр будущего, эта цель вполне осуществима. Действие в Oblivion, как и в предыдущих частях, будет происходить в Тамриэле (Tamriel), а именно, в имперской провинции Сиродиил (Cyrodiil).

Мир игры

Фентезийный мир Oblivion будет еще больше и так огромного Morrowind. В то время, как в Морровинде игрока заставляли бегать по мрачным внутренним локациям, выполняя квесты, Ховард и другие члены команды обращают взоры к открытым пространствам, как неотъемлемой части полноценного фэнтезийного мира. "Фэнтези для нас - это рыцарь, который скачет на лошади и сражается", - поясняет Ховард. Вот что мы увидим в Oblivion. Пешком или на лошади, игрок сможет исследовать огромный игровой мир, который выглядит шокирующе реально. Деревья в Oblivion выглядят так же натурально, как те, что растут неподалеку от офиса Bethesda. Свет проникает сквозь листву, ветер вынуждает листья и подлесок колыхаться. Журнал PC Gamer в январе отметил, что леса Oblivion оставляют впечатление наиболее реалистичных пейзажей, когда-либо встречавшихся в компьютерной игре. Как выяснилось, при создании лесов используется технология SpeedTreeRT, разработанная компанией Interactive Data Visualization, Inc (IDV). Вы можете убедиться в этом и сами, посетив сайт IDV и увидев слова признательности команде Bethesda Softworks – за блистательную реализацию этой технологии и достижение новых стандартов в графике игровых миров. Здесь cледует отметить, что в Bethesda за конструирование лесов (и других элементов внешнего окружения) отвечает действительно очень талантливый художник Ноа Берри (Noah Berry). Эта же технология будет использоваться Larian Studios при разработке Divine Divinity 2, а также, в новой RTS Комбат от украинской команды 3AGames. Это действительно виртуальный фэнтезийный мир, которым мы обязаны новым технологиям разработки, что делают создание игр следующего поколения реальностью.

Для быстрого перемещения по огромному игровому миру, в Oblivion будет использоваться система "fast travel". Занудность путешествий – вот то, что многие критиковали в Morrowind. Сейчас разработчики решили оживить систему "быстрых перемещений", похожую на ту, что была в Arena и Daggerfall. Теперь, если вы посетили локацию, на вашей игровой карте она отобразится иконкой, и вернуться туда вы сможете простым кликом мышки. Когда вы прибываете по назначению, игровое время опять начинает идти, как ему и положено. Больше никаких утомительных походов туда-обратно, если вы не любитель пройтись лишний раз. Хотя фанатам пеших прогулок никто ограничений ставить не будет, не хотите пользоваться fast travel – не надо, как и в Morrowind, вы сможете свободно бродить по всему миру.

Еще одно интересное дополнение касается создания персонажа. Во многих RPG процесс создания персонажа не зависит от ваших личных игровых пристрастий. Вы нечто выбираете, затем "бросаете" кубик, и вот он перед вами. В Morrowind была дана полная свобода в создании вашего альтер эго. Однако, не начав играть, вы обычно плохо представляете себе, какие именно умения или атрибуты могут быть особо полезны. В Oblivion разработчики прошли дальше. Процесс генерации героя начинается вместе с началом игры, в ходе побега из тюрьмы следом за императором, спасающимся от наемных убийц. Так что к моменту принятия окончательного решения о своем персонаже, вы получите достаточный игровой опыт.

Construction Set - мечта модмейкера!

Для создания такого большого и такого реалистичного мира применяются особые приемы, сам инструментарий разработчика – это обучаемая программа, способная делать большую часть работы. В Морровинде любой одиночный объект делался вручную. Художники создавали каждый камушек, меч, бочку и здание по отдельности. Сделанные вручную объекты так же будут составлять большую часть работы в Обливионе, от этого никуда не деться в разработке игр, но помощь в генерации объектов окружающей среды эффективно окажет новый Construction Set.

Теперь художник может выбрать локацию, установить ряд параметров, а затем программа случайным образом создаст желаемую местность. Например, нужно создать лес. Художник выбирает допустимые типы деревьев и кустов. Можно выбрать также и типы почв, установить столько параметров, сколько требуется редактору. После этого Construction Set построит локацию, разместит деревья, профилирует ланшафт в засимости от эрозии данного типа почвы и покроет все это растительностью. Затем, художник может вручную изменить местность, передвигая или изменяя объекты, а может и сделать это программным путем. По сути, программа помогает создать мир, еще более реалистичный, чем в нынешних играх, и притом затратить на это меньше времени и усилий. Естественно, Construction Set имеет и другие применения. С его помощью можно создавать и куда более сложные объекты, например, персонажей.

Мир Обливиона населяют более 1000 NPC. Каждый житель будет уникальным, потому что в Construction Set можно задать параметры и получить случайно сгенерированного индивидуума. Созданную таким образом модель художник может изменить при желании. Передвинув бегунок, получаем другой цвет кожи, прическу, возраст. С помощью этого инструментария задается не только внешний вид NPC, но и его поведение. Агрессивность, здоровье и выносливость, уверенность, обязанности в обществе - все можно установить, а это будет, в свою очередь, влиять на действия персонажа в той или иной ситуации.

Construction Set упрощает жизнь не только разработчикам, игроки тоже смогут использовать его для создания собственных миров. Эта программа будет включена в PC версию, и пользователи смогут использовать эффективную технологию для создания своих персонажей и модов. Будет ли включен CS в консольные версии – пока вопрос открытый.

Havok - встречайте теперь и в RPG!

По мнению Тодда, самое большое приобретение - это физический движок Havok, вдохнувший жизнь в Half-Life 2. Цепи гремят и двигаются, тарелки можно смахнуть со стола... Однако, главное вовсе не в этом, а в боях, где теперь физически ощутим каждый удар и каждый промах. Oblivion, естественно, не станет FPS, но опыт игры в action не будет лишним. Но и тем, кто предпочитает не использовать холодную сталь, не стоит огорчаться раньше времени. По уверениям Ховарда, игру можно будет пройти, ни разу не вытащив меч из ножен, как встав на путь чистого мага, так и предпочтя благородное воровское дело. К слову стелс-системой в Oblivion занимается один из разработчиков Thief Эмил Паглиаруло (Emil Pagliarulo), теперь жизнь вора будет сложнее и интереснее, ему придется учитывать игру света и тени и учиться бесшумно двигаться.

Качественно новый уровень реализма в RPG!

Тодд Ховард считает, что будущее RPG за движками типа того, что сейчас разработан для Oblivion, дающими возможность создавать примечательные фотореалистичные миры, затмевающие даже запомнившийся многим Far Cry. Движок игры использует на максимум все технологические возможности, заложенные в Xenon, DirectX 9.0's и Shader Model 3.0., так что графика в игре находится просто на немыслимо высоком уровне. Однако графика не главное в Обливионе. Как говорит Тодд Ховард: "Вам не нужны пиксельные шейдеры для создания хорошего геймплея". Технология, используемая для создания игры нового поколения, призвана не просто сделать превосходное изображение, она меняет сами основы функционирования виртуального мира. Как было упомянуто ранее, часть Тамриэля, где будет происходить действие Обливиона, будет населена более чем тысячей NPC. В отличие от нынешних игр, эти персонажи не будут исчезать, когда герой покидает локацию, а будут находиться в игре 24/7. Каждая личность будет жить своей виртуальной жизнью, подчиненной индивидуальному распорядку.

Каждому из тысячи NPC в игре задается свое ежедневное базовое расписание. Они ходят за покупками, едят, работают и т.п. Однако определены лишь цели, но не способы их достижения. Например, некий крестьянин должен питаться. Добыть пищу он может несколькими путями. Если у него есть деньги, он, вероятно, купит еду. Если он поиздержался, будет искать другой способ. Он может пойти на охоту, впрочем, охота в заповедном лесу может окончиться неприятностями – привлечением за браконьерство. А может и попытаться украсть, в том числе, и у протагониста.

Взаимодействие между игроком и виртуальными жителями Обливиона – это еще один шаг на пути к играм будущего. NPC будут вести друг с другом свободный незаскриптованный разговор. Прислушиваясь к болтовне жителей, можно как узнать подробности их частной жизни, так и получить важную подсказку в решении квеста. Вступая в беседу с NPC, игрок сможет безошибочно определить их отношение к себе. Одни будут хмуриться и сдвигать брови, другие встретят с улыбкой. Заметим, что выражение лица собеседника может по ходу дела меняться, все как в реальной жизни.

Ответная реакция NPC на ваши действия добавляет новый уровень реализма в мире Oblivion. Игры the Elder Scrolls всегда давали игроку максимум свободы, поэтому вы можете, если вдруг захотите, напасть на любого NPC без предупреждения. Ваш противник может вступить в драку, удрать или замереть в ужасе. Потенциально, игрок может начать попросту вырезать население города, но в этом случае он должен ожидать появления стражи, которая попытается его остановить. Сиродиил (Cyrodiil) – столичная провинция Тамриэля, так что развитые силовые структуры всегда готовы встать на защиту жителей. Если протагонист (или кто-то из виртуальных жителей страны) нарушит закон, то непременно подвергнется преследованию его служителей.

«Оригинальный сценарий» 4 части поражает воображение также как и все остальное

Преступление и наказание является не только важным элементом игровой механики, но и ложится в сюжет Обливиона. Традиционно для серии TES игра начинается с того, что ваш герой – заключенный имперской тюрьмы в Сиродииле. В то же время неизвестный асассин проникает в город с целью убить Императора. Телохранители Императора решают, что коронованной особе лучше покинуть город, воспользовавшись секретным туннелем, проходящим аккурат через камеру, где вы находитесь. Естественно, вас просят отвернуться и ни во что не вмешиваться. Однако, не так уж вы и глупы, чтобы не воспользоваться возможностью сбежать. Когда убийца расправляется с одним из стражей, вы хватаете его обмундирование и устремляетесь следом за Императором и его свитой. Побег складывается не слишком удачно, и вот уже только вы один остаетесь в живых из всего сопровождения Императора. Вам удается помочь Императору покинуть злосчастную тюрьму, но он оказывается смертельно раненным асассином. Умирая, Император передает вам некий предмет – Амулет Королей, и с последним дыханием просит вас "найти его и затворить врата Обливиона" ("find him and close shut the marble jaws of Oblivion.").

Смерть Императора ослабляет магические барьеры, препятствовавшие гнусным тварям из Обливиона, аналога земного ада, проникать в Тамриэль. С этой смертью порталы Обливиона начинают открываться, позволяя демонам вырваться. Ваша задача, как наказано Императором, найти того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Итак, центральная линия сюжета определена. "Мы хотели связать "спасение мира" с историей становления героя", - говорит Тодд Ховард. Многое фокусируется на специфике развития героя, а также на его/ее отношениях с тем, кого поручено разыскать. Игроку не навязывают, каким быть протагонисту – героем или злодеем, поскольку и главный, и бесчисленные побочные квесты могут быть выполнены многим путями.

Полная свобода выбора

Главной целью в играх серии TES всегда было - предоставить игроку полную свободу выбора, и Oblivion возводит эту свободу на новый уровень. "Сравнивать с Морровиндом – все равно, что сравнивать день с ночью", говорит Ховард. "И не в терминах визуального восприятия, а в плане геймплея". Прежде всего, гораздо больше внимания уделяется боевой системе. Теперь в распоряжении игрока будут многие виды атаки, а управление останется по-прежнему простым и удобным. Достаточно широкий выбор оружия: мечи, топоры, булавы, кинжалы, добавит разнообразия в ведение боя.

Естественно, как и любая другая фэнтезийная игра, TES 4 не обходится без использования магии. Нас ждут шесть магических школ: Разрушения (Destruction), Восстановления (Restoration), Изменения (Alteration), Иллюзии (Illusion), Вызова (Conjuration) и Мистицизма (Mysticism). Игрок сможет создавать и свои заклинания, сочетающие магические эффекты разных школ.

В игре также будут присутствовать различные фракции, куда ( в одну или во все) сможет вступить протагонист. Эти фракции включают Гильдию бойцов (Fighters Guild), Гильдию магов (Mages Guild), Гильдию воров (Thieves Guild), Темное братство (Dark Brotherhood), Культ Девяти божеств (The Nine Divines), и Гильдию Арены (Arena Guild). Каждый найдет занятие по душе. Так, благородный герой примкнет, скорее, к Гильдиям бойцов или магов, тот, кто не чурается кривой дорожки, - к Темному братству или Гильдии воров. Если обнаружилась склонность к образу жизни монаха, можно вступить в Культ Девяти божеств, а желание блеснуть умением гладиатора приведет в Гильдию Арены.

Примкнув к гильдии, можно будет продвинуться по иерархической лестнице и достичь ее вершины. Хотя можно вступить и во все гильдии сразу (и в каждой добиться наивысшего положения), многообразие фракций предназначено и для того, чтобы можно было переигрывать заново, каждый раз получая новый игровой опыт. Дело в том, что с каждой гильдией связан свой набор миссий, кроме того, вступление в определенную гильдию дает толчок к развитию определенной группы навыков, что приводит к разным способам выживания в виртуальном мире.

Возможность выбора - это то, что Тодд Ховард и остальные члены команды Bethesda считают важной составляющей игр нового поколения, в этом они видят и направление развития игровой индустрии. Также Ховард отметил, что он не согласен с мнением, что увеличивающаяся роль графики в нынешних играх может иметь отрицательные последствия. Современная высокодетализованная графика лишь увеличивает эффект реальности фэнтезийного окружения, а продвинутые технологии облегчают труд дизайнера и позволяют не ограничивать полет фантазии. Существа, населяющие мир Тамриэля, служат тому доказательством.

Вы сможете встретить более 40 типов существ, как мифических созданий, например, гоблинов и скелетов, демонов из Обливиона, так и животных из реального мира - оленей и лошадей (на которых вы можете путешествовать по огромному миру). Вас ждут опасности и приключения – сражения с гигантскими монстрами-боссами, предательство людей и хитрые смертельные ловушки. Вам предстоит пробираться через тускло освещенные подземелья, исследовать древние руины и путешествовать по городам, населенным людьми, живущими своей виртуальной жизнью. Вы окунетесь в настоящий, дышащий мир, оживший благодаря новейшим технологиям, использующимся в создании игр завтрашнего дня.

Вывод

Единственное, что мне еще хотелось бы добавить, так это то, что эта игра однозначно будет революцией в жанре RPG. И пропустить такой шедевр нельзя не в коем случае!!! Эх! Вот все было бы хорошо, если бы только не шрейдеры 3 версии, которые есть исключительно на видео картах серии GeForce 6… Так что абгрейда не избежать

Ral
25.03.2005, 22:29
2Kain: Да всё классно, но вот фраза шрейдеры 3 версии, которые есть исключительно на видео картах серии GeForce 6... :upset: Почему-то про Ati Radeon забыл- 9 поколение и Х поколение их держат :idea:
А вот реализ-то когда?

Kain
26.03.2005, 14:33
2Ral: в конце года обещают...
Почему-то про Ati Radeon забыл- 9 поколение и Х поколение их держат
Хмм...Передо мной как раз сейчас встал вопрос апгрейда...Вот незнаю
что брать..АТИ или Ge force...

Элегар
26.03.2005, 14:47
Ох, как же я хочу в него поиграть. И в Готику 3

От модератора:
а нельзя без флуда в следующий раз? пока что пусть так будет...
но все следующие сообщения в таком духе будут удаляться как флуд...

Jeka_
26.03.2005, 17:36
Я тут читал, что релиз игры будет в мае. Но это пока только слухи...

Ищущий
31.03.2005, 22:39
все новости с элдерскролзнета я выкидывал вот на этот форум в эту тему http://бэстготик.ru/forum/index.php?showtopic=954

на этот форум здесь запрет... поэтому объясню как это пишется... best и gothic вместе... вижу тут мод сварганили перекрывающий ссылки на наш форум

кому интересно почаще посещайте www.elderscrolls.net

я тоже очень жду обливион... так же как и готику 3.

Jeka_
01.04.2005, 15:29
Можно зайти заодно на http://oblivion.ru

AtM
01.04.2005, 18:56
2Jeka_:
А вот и свежая инфа, опубликованная наэтом сайте.
01 апреля 2005 г. Дата выхода Oblivion (mackey)
Стала известна официальная дата выхода Обливиона! Игра официально выйдет 31 июня 2005 г. Об этом сегодня сообщил вице-президент по связям с общественностью и маркетингу Pete Hines. В своем интервью он еще сказал: "Мы не случайно держали дату выхода в тайне до последнего момента, чтобы сделать приятный сюрприз нашим поклонникам и оправдать их доверие..."

Остается добавить, что в России локализацией и издательством игры будет заниматься "Бука". Полная русская версия ожидается в августе-сентябре.

Ищущий
02.04.2005, 14:29
вот также свежая инфа - полностью текст с элдерскролзнета, я не изменял ничего

Не смотря на 1-е апреля Bethesda на полном серьезе выпустила 3 относительно новых скриншота, которые уже знакомы постоянным посетителям нашего сайта и форума. Также на официальном сайте обновился дневник разработчиков. На этот раз программист Bethesda, Steve Meister (известный как MrSmileyFaceDude) рассказал о боевой системе Игры. Многие подробности о видах атак и системе повреждений уже были известны, а все новые, интересные факты приводим здесь:
Блокировать удары можно щитом, оружием или голыми руками (если вы в рукопашной схватке). Оружие и щиты поглощают часть повреждений. А зачем же блокировать удар руками, если нет щита чтобы снять урон? Ответ - новая "фича" - Отдача удара. Если вам удасться блокировать удар вручную, атакующий будет на некоторое время будет выведен из строя полученной отдачей и у вас будет пару секунд, чтобы провести контратаку. Ваши оппоненты тоже будут блокировать удары и контратаковать. Такой же эффект будет достигнут если вам удасться достаточно сильно ударить соперника.
В отличие от Морровинда, во время рукопашного боя удары будут отнимать и здоровье, и усталость.
Пользоваться магией теперь можно будет в любое время, даже в бою. Кнопки "готовности магической атаки" больше нет, есть только кнопка использования заклинания. Если у вас будет только одна свободная рука, кастовать заклинания вы будете ей. Если в обеих руках будет что-то находиться, заклинания будут кастоваться рукой, держащей оружие.
NPC и монстры смогут делать все то же самое, что и игрок - атаковать, блокировать, использовать магию в бою и.т.д. Все это настраиваемо в новой функции под названием "Боевой Стиль".
Боевые стили это набор различных настроек, относящихся к поведению в бою. Они указывают как часто персонаж будет передвигаться, как часто и при каких условиях он будет атаковать или блокировать удары, как часто он будет использовать силовые удары и на основании чего будет выбирать какой именно удар использовать и даже такие вещи, как вероятность того, будет ли персонаж атаковать если его противник без сознания или выведен из боевого строя удачным блоком. Боевые стили можно закрепить за монстрами или NPC прямо в редакторе или через скриптовую функцию, благодаря чему Стили можно менять прямо во время боя.
AI будет с умом использовать свои возможности. Например лучник будет маневрировать между открытым пространством наверху стен замка, чтобы лучше видеть и эффективнее атаковать свою цель. NPC будут покидать здания чтобы доложить страже о преступлении. Игрок уже не сможет спрятаться внутри от стражников - теперь они последуют за ним.
Напоследок Steve заметил, что сражения не обязательно будут насмерть. Любой участник сражения - включая игрока - сможет сдаться. Принять поражение соперника или продолжить битву зависит от оппонента. Если же вы признаете свое поражение и враг примет его - битва заканчивается. Главное - не пытаться сдаться монстрам или кому-то, кто вас очень сильно ненавидит :)

Valson
08.04.2005, 09:53
Врятли она выйдет в июне, так как от такой графы компьютер потухнет за 10 минут а тормоза будут просто нереальные...
Хотя всё зависит от движка. Даже сильные компы будут тормозить, это 99%. Так что они её скорей всего не выпустят из того что нет ещё достаточно сильного компьютера что бы выдержать такую графу. Это не HL2 и загрузок там будет на порядок меньше по этому что бы выдержать такую графу нужно хорошо потрудится над своим железом :)

Я это говорю потому что оцениваю графику :)

Slipknot
16.04.2005, 02:16
Врятли она выйдет в июне, так как от такой графы компьютер потухнет за 10 минут а тормоза будут просто нереальные...
Хотя всё зависит от движка. Даже сильные компы будут тормозить, это 99%. Так что они её скорей всего не выпустят из того что нет ещё достаточно сильного компьютера что бы выдержать такую графу. Это не HL2 и загрузок там будет на порядок меньше по этому что бы выдержать такую графу нужно хорошо потрудится над своим железом :)

Я это говорю потому что оцениваю графику :)

А вы видели возможности RadeonX800Pro 256Mb GDDR3 на камне Athlon64 3200+ с гигом мозгов? Все игры, что мне удалось потестить на этой тачке пошли на ура со всеми потрохами на разрешении 1600х1200, но надо учесть, что железо подешевело (тот же восьмисотка стоит нп 50% дешевле, чем полгода назад, а к осени еще должно все подешеветь) да и локализуют где нибуть в 2006 а что на MX покурить придется, это я скажу с 95% вероятностью (хотя кто знает, но по моему минимум R9200 FX5200 и то со скрипом). И не обязательно иметь такой камень, а вот видео придеться поменять.

Robar
18.04.2005, 09:36
Не думаю что Обливион будет хорошей РПГ.Во первых:бесит вид из глаз!!во вторых:там будет такая же фиговая система боя??

Элегар
18.04.2005, 20:42
2Robar: Система боя будет совсем другая. Да и вид из глаз можно переключать на от 3го лица!

Ral
18.04.2005, 22:01
А реализ намечается на 2 или 3 квартал? И вообще, где сейчас по игре можно инфу найти "из первых рук?" :upset:

Robar
18.04.2005, 23:18
2 Elegarret:
Видел я вид от третьего лица в Морроуниде. :down:

Ищущий
22.04.2005, 20:05
текст с новостей WWW.ELDERSCROLLS.NET

Cокращенный перевод интервью от Dragon, предоставленный нам Играй.ру (www.forums.igray.ru), большое им спасибо за это.

Участники:
Nick "bapenguin" Puleo и Jonathan "liquidize105" Shin (Jashin) (сайт EvilAvatar.com)
Gavin "kathode" Carter и Emil Pagliarulo (Bethesda Softworks)

Emil Pagliarulo – дизайнер «Обливиона», работавший ранее над играми Thief Gold, Thief 2 и Thief: Deadly Shadows (главный дизайнер в последних двух проектах).
Gavin Carter – продюсер Bethesda, занимающийся «Обливионом».

Emil Pagliarulo работает над квестовыми линейками Арены и Темного Братства. Кроме этих 2 линеек Emil также работает над «воровской» составляющей всей игры (stealth).

Разговор о графике начинается с вопроса, почему на скриншотах не видно теней. Ответ: по техническим соображениям работа над тенями была отложена и началась сравнительно недавно. Поэтому на скринах теней нет – они сделаны до того, как были добавлены тени. Теперь тени есть, и выглядят они отлично. Представьте себе Дум3 с мягкими тенями вместо жестких шаблонных линий. То есть, тени в Обливионе выглядят не хуже, а то и лучше, чем в Thief: Deadly Shadows, Riddick, Splinter Cell. Сейчас ведется работа над их оптимизацией. Ясное дело, они будут жрать много ресурсов, но kathode уверен, что в игре будут опции, позволяющие насладиться картинкой на не самых мощных компьютерах. В ближайшее время появятся скриншоты с тенями.

В целом по игре: используется модифицированный движок Gamebryo, собственная система для AI, физика от Havok, Speedtree. В целях оптимизации применяются 3-и шейдеры (SM 3.0). Но большинство эффектов можно будет увидеть и на видеокарточках с SM 2. Естественно, карточки с SM 3.0 предпочтительнее.

К вопросу о том, больше ли Обливион, чем Морроувинд: да, Обливион больше. Ясно, что и работа над графикой занимает больше времени, но процесс облегчает возможность генерирования ландшафта на основе заданных параметров. Это намного проще, чем создавать все вручную, как это делалось в Морроувинде.

Одним из недостатков Морры была “типичность” NPC – их было много, но они были недостаточно уникальны. В Обливионе каждый NPC будет неповторим в плане выражения лица, характерных ответов в диалогах и т.д.

Городишки вроде Сейда Нин очень бледно смотрятся на фоне городов из Обливиона. Каждый имеет свой неповторимый облик. Вас раздавит великолепие Imperial City, но в то же время в захудалом Bravil здания мельче, старее. Вообще художники проделали фантастическую работу. Имперский дворец, например, просто огромен. По сравнению с Моррой очень много разнообразия. Например, Skingrad очень похож по архитектурному стилю на город из "Thief".

К вопросу о главной сюжетной линии: да, такая есть, и вы вовлекаетесь в нее с самого начала. Но игрок может отклоняться от главной линии, как это было во всех играх серии – присоединяться к гильдиям, выполнять случайные квесты, исследовать местность.

На вопрос о том, как решается вопрос случайного убийства квестового NPC, разработчики дают туманный ответ: «Мы позаботимся об этом». Приводится всего 1 пример: в случае с убийствами по линейке Темного Братства, если игрок упокоил «заказанного» NPC ранее, квест зачтется автоматически.

Что представляет из себя система "radiant AI"? Это система AI для NPC, которая работает 24 часа в сутки. NPC взаимодействуют с окружающим миром – могут сесть на скамейку почитать интересную книжку; проголодавшись отправиться за едой, поговорить друг с другом о том, что происходит в мире. Скрипты в этом случае не используются вообще. Все подчиняется правилам, прописанным в редакторе. Мы даем NPC цели, и они сами (NPC) выбирают, как к ним продвигаться в соответствии с «личными качествами» - агрессией, ответственностью, уверенностью в своих силах.

В ответ на вопрос об изменениях боевой системы, магии, игрового баланса и т. д. рассказывается о том, что это все усиленно шлифуется, магии уделяется много внимания, в частности, возможности «ни разу за всю игру не взяться за меч». Недавно была завершена отработка боевой системы «игрок против NPC» (оружие ближнего боя плюс щит), в данный момент ведется работа над вариантом «игрок против монстра».

Относительно сражений верхом на лошади: такой возможности нет, загвоздка в балансе и фокусировании. Разработчики хотят сосредоточить внимание на сражении игрока с NPC или существом, лицом к лицу, и сделать это настолько реалистично, насколько возможно. Так что лошади – это всего лишь средство передвижения. Еще к вопросу о лошадях: они увеличивают скорость, но на фреймрейт это не влияет. Лошади не могут быть вызваны, ты берешь их или ставишь в конюшню по мере надобности. Т.е. лошади – такие же реальные существа в игре, как и НПС, и ты не можешь, как в других играх, «призвать» их и воспользоваться.

Рассказ о системе скрытности в общих чертах: в отличие от Thief или Splinter Cell, успех строится на твоих скиллах в большей степени, чем на факторе освещенности территории или уровне производимого шума. Но и свет, и шум тоже играют роль. Если ты приближаешься к кому-то в абсолютной темноте, и ты обут в мягкие кожаные ботинки, но твой скилл «скрытность» ("Sneak") - всего лишь 5 из 100, тебя увидят и зададут чертей. Кроме того, NPC, как в Thief или Splinter Cell, произнесут уникальные фразы, если они заметят игрока, или решат, что что-то увидели, или когда потеряют игрока из виду. Но ты необязательно должен быть в темноте, если у тебя хорошо прокачан навык «красться». При 100 вообще можно творить чудеса средь бела дня.

Torlof
23.05.2005, 13:11
Вот надыбал ссылку со скринами:

www.stopgame.ru/screen/e/11

Прошу любить и жаловать.

AlexStone
23.05.2005, 13:42
Весьма напрягают думовские тени и сглаживания на всех скринах... Риддик с мечами :puke:

NetViper
23.05.2005, 18:17
2Barlog:
1 Хмм, возможно мне кажется, но вроде в третем было больше...
На сколько я помню говорили, что в Morrowind было 500 NPC и монстров вместе взятых. Одних NPC дай бох сотня наберется.
2 и что, всё что ли? А где великие дома, где ещё гильдии? Может я чего-то не понял?
Великие дома были только в Morrowind, как в мирно присоединенной провинции (управляли провинцией).
3 Господи Иисусе, да куда же больше? Я и Морр то до конца оббегать не смог, а тут...
Главное, чтобы не в ущерб качеству. В Morrowind с каждой пещерой на карте был связан или квест, или был артефакт и т.д. Так что в Morrowind размер был оправдан. К тому же не хочешь - не бегай, можно заплатить и доехать.

NetViper
23.05.2005, 21:40
2Barlog:
Ссылку твою посмотрел. :shock: :shock: :shock: Ты сам то в это веришь? Может про 500 НПС и мостров - это я загнул, но чтоб 3244.
И с чего бы это в Обливионе уменьшать число неписей в три раза?
Ладно, пойду побегаю по Морру, посчитаю.
Кстати, разве Культ Девяти божеств и Имперский культ не одно и тоже.
А Имп. лег действительно жалко, все таки Киродиил - имперский центр.

Элегар
23.05.2005, 21:50
2NetViper: Не-е, их там ействительно МНОГО!

Ищущий
24.05.2005, 18:34
2NetViper: имперский культ это культ добродетели... - в религию не особо уходят... - а культ девяти божеств - это храм и относящиеся к нему подгильдии(если будут)...

и то что в обливе будет больше 3000 нпс - в последних новостях уже стало известно - так что достоверно...

Kain
16.06.2005, 15:14
Игра признана лучшей РПГ на E3..

"...главное, что привлекает внимание к Elder Scrolls IV: Oblivion, так это удивительный искусственный интеллект, который воплощается в сложных динамичных диалогах и поведении. Это касается даже двух местных крестьян встретившихся и разговаривающих на углу улицы, а не только врагов, с которыми приходится сражаться. Посмотрите, как женщина кормит свою собаку, которая в свою очередь начинает лаять и это утомляет женщину, которая пытается лечь и спокойно почитать книгу и в результате в собаку летит огненный шар.

Здесь можно увидеть, как персонаж поднимает лук и стрелы, а затем учится им пользоваться и поддерживает с вами разговор по мере того, как растет его умение. Все это сделано без скриптов. Когда возвращаетесь в город несколько часов спустя, тот же человек будет там же: он или по-прежнему тренируется, или уже отдыхает в пабе, или вообще ест где-нибудь ту самую свежезажареную "файрболом" собаку… "

Todd Howard советует владельцам персоналок купить лучшее железо,которое будет доступно к моменту выхода игры..
Насчет даты:по прогнозам игра выйдет на X-box в ноябре,а PC версия только в 2006.

Fatal Dark
17.06.2005, 22:09
ну если посволю себе не согласиться ч теми кто говорит что загрузки домов и областей в Обилвине плохо!представьте себе как будет тормозить если вам придется грузить весь этот мир на ЭТОМ движке заа один раз :laugh: интересно сколько часов придется сидеть :?:
так что помоему лучше играть не тратя нервов на бесконечные тормоза чем просто загружяться при переходе :idea:

Энтони
14.09.2005, 18:51
На всех сайтах твердят,что системные требования на достопочтенный Oblivion будут непомерно высоки.Я видел скриншоты и думаю что это будет так.Но нигде, даже примерно не сказано каковы они...Может я что-то пропустил?Подскажите пожалуйста...

Ищущий
14.09.2005, 18:59
У одного из разработчиков на был такой комп:

Пень 3,3
Видюха радеон 9800 про
оператива 1024

я думаю надо под такой конфиг минимум подстраиваться...

Ral
14.09.2005, 22:27
2Ищущий: Ну и нет ничего жудкого в таком компе- почти мой. Тут даже не проц будет решать, а видео и оператива, и главное, чтоб не делали игру под ГеФорс! А то всем Радикам кроме последних облом:(

Ищущий
14.09.2005, 22:29
2Ral: с жифорсами бетхезда и ко не особо дружат - поэтому я читал что будет с радионами все ок... так что можешь радоваться=)

Necromancer
15.09.2005, 10:01
2Энтони: Системные требования действительно не обьявлены, но демонстрируют Oblivion обычно на мощных SLI (по две мощнейшие видюхи типа GF 6800 и лучше) системах, а это нагоняет ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШИЕ мысли...

Drizzt Do Urden
15.09.2005, 11:25
У меня надеюсь потянет. Только р\оперативку надо увеличить, а то у меня 512.
Системные требования действительно не обьявлены, но демонстрируют Oblivion обычно на мощных SLI (по две мощнейшие видюхи типа GF 6800 и лучше) системах, а это нагоняет ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШИЕ мысли...
Хорошо бы что бы с Готикой 3 такого не было.

Chester
15.09.2005, 13:09
В Готике 3 будет меньше графика... Но тема не про это. Собираются сделать ещё больше свободы в игре. Ну и больше квестов. Выйдет она в 2006 году и будет конкурировать с пресвятой Готикой 3...

Энтони
15.09.2005, 16:56
Был в форуме по системным требованиям-там ужас!!!Пугают 2-х ядерными процессорами и видюхами дороже 600 баксов,другие говорят что этого не может быть и т.п

Фил
15.09.2005, 18:59
Если закончится так же как Морровинд то и играть не интересно

А нельзя ли не флудить? В дальнейшем подобные посты будут удаляться... Nekr0mant

GottesZorn
20.09.2005, 23:38
если чесно... то игра будет представлять из себя набор приятных для глаза цветов скрещенный с большим количеством фильтров...

нечто подобное я уже наблюдал в разных играх... у я уверен что при правильной оптимизации игры она будет летать на радиона 9600 и четвёртых Джефорсах....

Игру я обязательно посматрю... но покупть... вы уж извените но это слишком...

воот Готика Это другое дело!

если не ошибаюсь то Тес и Г3 делают на однородных движках...

т.е. в Тесе мы увидим как всегда Попсу...
а в Готике как обычно Глубину мысли и творчества...

зы прошу прошения если я повтарился... всю тему не читал... глаза болят :nonono:

Nekr0mant
21.09.2005, 00:46
2InnosZorn:
По твоему Дагерфолл был попсой?
И впредь просьба не флеймить на всю серию игр... /и даже на Морр/

Движок у Г3 и Обливиона действительно один и тот же/лицензированный со стороны/, но и Пираньи, и Бефезда подгоняют его под свои нужды, так что вряд ли мы заметим силное сходство в графике...

GottesZorn
21.09.2005, 00:56
ну не знаю...

скорее я не прав.. но Морровинд всегда был более чтоли раскручен чем Готика...

а сравнивал я их по Небу..

расмотрев скрины Готики3 И Обливиона.. я увидел что в Обливионе некое смазливое и разрекламированое турагенствами небо.. "небо для всех"

а в Готике... нее братцы.. там есть глубина!.. есть загадка...

З,ы. а разве Готику в отличии от Теса на мобильные платформы переводили?... по моему этого достаточно....чтобы считать Тес.. как РПГ "для всех"

З.з.ы. Для всех - это и для умников и для дураков... прилизаную и попсовую...(просто у разных людей разные ассоциации на тему попсы)..
товар который "Для всех"... это не идеал..

Ищущий
21.09.2005, 08:28
2InnosZorn: ну не знаю для всех или не для всех тес... но некторые из моих знакомых, в первый раз взяв в руки раскрученную рпг не смогли пройти и первого задания в Морровинде и забили на игру... Тут какраз не для всех была игра - а для ценителей жанра я считаю...

Nekr0mant
22.09.2005, 00:42
2Ищущий: Разговор у нас в этой теме все таки про "Обливион"... про Морр отдельная тема есть (ну ты, думаю, знаешь :) )... плиз без оффтопа в дальнейшем... ну или хотя-бы с АОТ-ом

2InnosZorn: Тебя тоже это касается ;)... А то ты Готику в своих постах чаще Обливиона вспоминаешь...
Кстати, "опопсевание" :) игр - объективная тенденция рынка... потому что разрабы тоже хотят кушать... Так что скорее всего когда мы дай Бог все таки увидим Обливион и Г3, то мы поймем, что Морр и Г2 были настоящим хардкором для ценителей :)

Drizzt Do Urden
27.09.2005, 19:18
MAIN GOT! Я посмотрел скриншоты! И если и правда это творение будет идти только на новейших карточках, то это плохо...придётся обновлять. Но если используют такую же систему как использовали в Fable и Sudeki (в играх графика загляденье), то это хорошо и судя по скриншотам, то похоже что так и будет. Так что ждём и ещё раз ждём.

13-ый Маг
27.09.2005, 20:37
Поверь ты мне,Дриззт...Скрины смотреть одно...А смотреть мувики с е3 совсем другое...На скрины,да, я смотрел и у меня слюни текли :) ...Но...Когда я мувики увидел-ооооооо...Это был вообще атаз!...Советую посмотреть..Там еще увидите и мувики к Г3...И еще к многому добру...

Ral
27.09.2005, 22:19
Вот а подкиньте сайт со скринами и роликами, а то что-то многие позакрывались :(

eXtrem
07.10.2005, 00:38
http://www.ag.ru/gallery/14028/130906

Chuck
07.10.2005, 11:18
The Elder Scrolls IV: Oblivion - Ждем к 22 ноября?
Весьма вероятно

GameSpot опубликовал стартовую линейку проектов Take-Two и Electronic Arts для Xbox 360, выходящих 22-го ноября. Среди них можно заметить и The Elder Scrolls IV: Oblivion. Если прибавить к этому вчерашний пост Пита Хайнса на официальных форумах, подтверждающий одновременный выход PC и Xbox 360 версий, то возникает очевидный вывод о появлении PC-версии в продаже 22-го ноября. Так это или нет мы узнаем через полтора месяца.

Инфа с CRPG.RU

Ищущий
07.10.2005, 13:24
http://www.ag.ru/files/videos/14028/p1/#14255
последнее видео - просто маст хэв... 20 минут игры+комментарии разработчика

NetViper
07.10.2005, 19:11
последнее видео - просто маст хэв... 20 минут игры+комментарии разработчика
Кто скачал, поделитесь впечатлениями. Мне столько точно не выкачать.

Ищущий
08.10.2005, 08:08
Кто скачал, поделитесь впечатлениями. Мне столько точно не выкачать.
там 20 минут из игрового процесса... показаны все прелести графики, физика движка, тени продвинутые... в общем это надо видеть...

Snepper
08.10.2005, 12:39
Сколько весит?И где помимо АГ можно скачать,там сейчас проблемы...

Ral
08.10.2005, 14:57
Точно, на АГ по ссылке кидает просто на список форумов, а искать нет времени... А другие ссылки есть? Желательно прямые.

Chuck
08.10.2005, 16:19
2Snepper: 2Ral: Еще на Летописях есть как прямые ссылки (для качков) и нарезанные из видео скрины (для дохляков).

NetViper
08.10.2005, 16:40
Летописи испытывают небольшие технические трудности.
нарезанные из видео скрины (для дохляков).
Скрины - это, конечно, тоже хорошо, когда больше ничего не выкачать, но по ним боёвку заценить не получится, да и про графику и физику по скринам судить нельзя. Ну что никто из качков не расскажет, чё там в ролике и как? Только поподробней, если можно.

Энтони
09.10.2005, 21:10
Вот интерьвью взятое фанатами у разрабов...

Принятые сокращения: MW - morrowind, DF - daggerfall, Q - вопрос, A - ответ;

Q: 1. По сравнению с MW, какие изменения претерпела магическая система в общем и что изменено в системе Зачарования предметов, в частности?
A: Визуальная сторона была полностью переработана. Магические предметы с шейдерными эффектами выглядят очень недурно. В тоже время мы постарались сделать эффекты как можно более ненавязчивыми, чтобы игрока не утомляли переливающиеся и яркие эффекты. Так, основной визуальный эффект магического предмета похож на игру света.

Также переработан принцип работы с зачароваными вещами. Теперь одетым магическим шмотом нельзя колдовать, как это было в mw (Например ботинки с левитацией при касте - прим. пер.). Теперь все зачарованное имеет постоянный эффект и работает пока вы носите тот или иной предмет. Оружие поражает цель различными эффектами но не может воздействовать на игрока. Другое серьезное изменение, предметы более не восстанавливают сами свой заряд. Теперь

Вам придется перезаряжать их вручную с использованием Камней Душ. В игре встречаются различные типы камней душ, заклинание захвата душ также осталось в силе. Без камней душ не возможно зачаровывать предметы.

Еще одна особенность, Зачарование более не является навыком. Оно было слишком несбалансированным в MW и теперь оно более походит на вариант из DF. Для доступа к зачарованию вам понадобится добиться определенного ранга в Гильдии Магов. Однако, есть и альтернативный способ. В параллельном плане Нирну - Обливиону можно найти некие Sigil Stones. Подобные камни обладают магическими эффектами (двух видов в одном камне) и эти эффекты можно переносить на доспехи и оружие.

Магическая система претерпела столько кардинальные изменения, что описание всех особенностей займет еще порядка 100 страниц.

Q: 2. Боевая система лучше оперирует с дуэльными поединками или с групповыми схватками. NPC умеют сражаться как говорится плечом к плечу, использую командную тактику. Какого размера сражения нам предстоит лицезреть?
А: Сперва мы сделали дуэльные поединки, причем справились с задачей превосходно. Затем мы добавили командное взаимодействие. Теперь игроку придется покрутиться, спасая свою жизнь при битве с несколькими противниками. Второе, ДА, в игре будет несколько масштабных сражений. Персонажи умеют делать обходные маневры, лучники побоятся стрелять в врагое, если будет шанс задеть своих собратьев по оружию, понимают, когда лучше отступить, а когда использовать магию.

Q: 3. Расскажите поподробнее, какие навыки будет в игре. Что объединено, добавлено, вырезано. Расскажите про перки. Сколько главных \ второстепенных навыков игрок может выбрать?
A: Полный список умений скоро будет опубликован. Работая над балансом ролевой системы, в каждую часть TES мы вносим изменения. Мы остановились на числе 21. Эти навыки разбиты на 3 группы (воровские, магические, бойцовские) по 7 навыков в каждой группе. Также мы попытались выделить каждый навык, сделать его более ярким. (для примера обьеденены Длинные и Короткие клинки в один навык - Клинки). В игре вы выбираете между 7 главными и 14 второстепенными навыками. Именно 7 главных навыков отвечают за уровневый рост персонажа.

Q: 4. (Не содержащий инфо вопрос - прим. пер.)

Q: 5. (Не содержащий инфо вопрос - прим. пер.)

Q: 6. Вопрос касательно квестового компаса. Как он заметит уже привычное текстовое описание из пред. части?
A: Это крайне полезная функция как для нас, разработчиков, так и для вас, игроков. Компас используется, чтобы показать направление цели. Пример: Первое задание в MW было связаться с главой Клинков. Однако большинство народе его просто не находило. А теперь представьте тоже самое со стороны Oblivion. NPC прогуливаются по городу, посещают магазины, перекусывают в тавернах, запираются дома на ночь. Вам нужно найти определенного NPC и мы не хотим чтобы это действие превратилась в настоящую головоломку. Мы всего - то подсказываем Вам направление и вы продолжаете играть без лишней головной боли. Выключить его вы не сможете и уж поверьте мне, вы бы не смогли играть без него учитывая все новые особенности проекта. Однако есть множество заданий, где поставленная цель не ясна четко. Допустим, NPC не знает точно, где кто-то, что-то расположено.

Q: 7. Действие Radiant AI распространяется на созданий? Если да, то расскажите подробнее. Могут они работать и охотится вместе?
А: Да, твари используют тот же AI и имеют уникальные пакеты поведения с расписанием. Однако большинство из них имеют только одну цель - убивать.

Q: 8. Вопрос по фракциям.
A: В игре можно присоед. к 5-и фракциям. Гильдия Бойцов, Магов. Убийц, Воров и гильдия Арены. Также будут Клинки, но это уже спойлер. Культ Девяти Божеств и Имперский легион в игре присутствуют, но у них своя роль в Сиродииле и записаться ни в ряды первых, ни в ряды вторых нельзя.

Q: 9. В mw построение гильдий было максимально простым. Мало что изменилось по достижении нового ранга. Изменится ситуации в Oblivion
A: Безусловно. Ситуация в корне отличается. Начнем с того, что каждая гильдия имеет свою сильную сюжетную ветку. А также при карьерном росте игрок получает различным новые возможностям и фичи как например зачарование в Гильдии Магов. Каждая гильдии также имеет задания после того, как вы ее главой.

Q: 10. Про вампиров и оборотней
A: В игре есть вампиры и они детально проработаны. Оборотней нет.

Q: 11. Путешествия, лошади.
A: На лошадях удобно путешествовать. Вы можете ускакать от враждебных мобов. Лошадь можно купить или украсть. Соответственно, обладание лошадью добавляет престиж вашему персонажу. Помимо лошадей в игре есть собаки, по покататься на них не получится

Q: 12. Как можно настроить внешний вид своего альтер-эго в игре.
A: Как угодно. Можете установить абсолютно все на лице. Также можно изменить стиль, длину и цвет прически.

Q: 13. Немного про звериные расы.
A: Звериные расы могут генерить лица основываясь на той же системе что и человоко-подобные расы. Аргонеане умеют менять цвет кожи. Визуально они стали похожи на своих товарищей в TES A: Redguard. И хотя передвигаются они как человеко-подобные создания (Это было сделано чтобы не переделывать модели одежды под каждую расу), у них по прежнему остались хвосты, а моргают они как настоящие ящерицы. Мини игры в убеждение с хаджитами крайне забавны.

Q: 14. Как происходит переход NPC между игровыми ячейками?
A: Мы остановились на варианте что NPC будут исчезать при открытие двери, однако сама дверь визуально "открываться" не будет.

Q: 15. NPC умеют уникальную анимацию например, при покупке, молитве и тд.
A: Да, почти каждое действие содержит уникальную анимацию, как наример, при молитве они могут встать на колени, могут сеть и перекусить и тд.

Q: 16. По поводу голосов у NPC.
A: Голоса разделяются на расу\пол. И смею Вас заверить, что ни в какой игра ранее вы не слышали такого обилия речи.

Q: 17. Про субтитры
A: Каждое произносимое слово имеет субтитры. Включая все беседы которые можно услышать. Субтитры можно вкл\выкл.

Прочие детали:

Некоторые порталы в обливин будут генерится случайным образом в случайных местах. Пройдя основную сюжетную ветку до конца и закрыв врата в обливион вернуться в другой план будет уже невозможно.

В ближайшее время будет анонсировано музыкально сопровождение и сэмплы для прослушивания, хотя нам то все уже известно =)

В каждом регионе будет своя погода. В южных частях будет провинции будет идти дождь, в то время как в севернух выпадет снег. Также присутствует различный спектр погоды. NPC также не любят стоят под непогодой и попробуют укрыться от нее.

Безжалостно сдуто с Elder Scrolls.net...

NetViper
16.10.2005, 11:41
Вчера на Летописях (http://tes.ag.ru/) появилась куча новых скринов. Страницы 9 (http://tes.ag.ru/oblivion/artwork/shots_09.shtml), 10 (http://tes.ag.ru/oblivion/artwork/shots_10.shtml), 11 (http://tes.ag.ru/oblivion/artwork/shots_11.shtml). На AG (http://www.ag.ru/) первая часть статьи (http://www.ag.ru/articles/previews/3295). Обещают сегодня продолжение статьи.

Osiris
22.10.2005, 15:39
Может я где просмотрел, но кто локализатор в России?

Энтони
22.10.2005, 22:33
Локализатор пока точно не известен,на официальном сайте ничего :badlook: ,а вот издавать TES4 в России и странах СНГ будет 1С...

Snake
27.10.2005, 18:12
Кстати когда АГ играли в офисе 1С игра тестировалось на такой конфигурации:
Intel Pentium 4 3.4 GhZ
2GB оперативы(неизвестно какая)
Nvidia 6800 GT 256 MB
Разрешение 1024*768,а остальные настройки все на максимум до конца (AF 16x,AA 6x и т.п)......и что в итоге?20 fps.... :eek: :eek: Жутко мало,то есть игра подтормаживала.Это настоящие данные и не слухи,я общался с Santer'ой которая играла в офисе 1C и она подтвердила.

NetViper
27.10.2005, 18:23
2Snake:
А еще ты забыл указать, что это была копия не первой свежести, которая предназначалась 1С для перевода, а не демонстрации и ее тем более нельзя назвать готовым продуктом. Вследствии чего она была не оптимизирована. Ты видел какие у них скрины там получились, до того, как их благополучно потерли? А все почему, а потому что ini-файл был не настроен, который имеет 300 настроек. Так что по тому, что они видели можно было оценить концепт игры, геймплей, но никак не графу и сис. требования.

Snepper
27.10.2005, 19:27
Ммм...ну всё же не все будут играть на Maximum'e у меня PC:
P4-3200mhz 800
1024ram 400ddr
6800 256mb
И я почти точно уверен что с тормозами проблем не будет,плюс ко
всему я смотрел видео 120мб в котором показан игровой процесс,так
вот там учитывая то что ШЛА ЗАПИСЬ особых лагов не было.В добавок ко всему альфа всегда тормозит :),на то она и есть.

Necromancer
01.11.2005, 13:51
Дату выхода Oblivion перенесли аж на 2 квартал 2006 года!
Вот ГОТИКА 3 и порулит, так-как выйдет РАНЬШЕ!!!!

Dannic
01.11.2005, 14:07
2Necromancer: Дату выхода Oblivion перенесли аж на 2 квартал 2006 года! Откуда взял? Ссылку приведи. :eek:
Вот ГОТИКА 3 и порулит, так-как выйдет РАНЬШЕ!!!!
Боюсь быть пророком,но это еще вопрос,причем большой. :closed:

NetViper
01.11.2005, 14:23
2Dannic:
Откуда взял? Ссылку приведи.
Посмотри новость (http://www.ag.ru/news/01-11-2005#15620) за 31 октября на AG.
Может это и к лучшему, может бои на лошадках сделают за это время. Да и железо подешевле станет, так что апгрейд компа выйдет уже не так дорого.
По поводу Готики 3 - не факт. Степень готовности Обливиона явно выше.

Dannic
01.11.2005, 14:35
2NetViper: Может это и к лучшему,
В техническом плане конечно так,но очееень хочется попробовать что-то новенькое!
2Necromancer:
Привел бы ссылку сразу- не было бы лишних вопросов.

Necromancer
02.11.2005, 06:48
Привел бы ссылку сразу- не было бы лишних вопросов.
Да трезвонят уже по всему Интернету, а о ссылке как-то не подумал... :)
А вообще мне перенос Обливиона как-то пофигу... Я его жду, но не особо. А вообще - хоть железо можно апгрейдить а не смотреть слайд-шоу в лучшем случае. А вообще я ФАНАТ Готики, а в TES просто играю иногда...

Snepper
24.11.2005, 16:59
Появилось два новых ролика на сайте XBOX'a а как их блин качать то?!?
Глупость полная, жмёшь на ссылку вылезает окно, там ХЗ что, потом ничего :(
Правым кликом не сохранить. Что делать...?
http://media.xbox360.ign.com/media/702/702493/vids_1.html

Gunter
24.11.2005, 18:12
А у меня качаеться,правой кнопкой.

LPforever
08.01.2006, 10:51
Выдержка с официального форума(http://www.elderscrolls.com/forums/index.php?showtopic=165996&st=0&p=2861779&#entry2861779):

Самый нижний уровень (эти карты не поддерживают никаких пиксельных шейдеров, и как следствие Oblivion на них не запустится)
Radeon 7000 (Radeon VE)
GeForce 256
GeForce 2 MX
Radeon 7200 (ATi Radeon)
GeForce 2 GTS
Radeon 7500
GeForce 4 MX

Устаревшие (эти карты поддерживают шейдеры 1.x, по крайней мере не позволят включить функцию HDR в Oblivion, или позволят играть на самых низких настройках, а может быть с ними вам и не удасться запустить игру)
GeForce 3
Radeon 8500
Radeon 9000
Radeon 9100
GeForce 3 Ti
GeForce FX 5200 (в теории поддерживает шейдеры 2.0, но не полностью)
Radeon 9200
Radeon 9250
GeForce 4 Ti

Low-end (эти карты поддерживают шейдеры2.0, но сейчас уже довольно сильно устарели)
Intel GMA 900 Integrated graphics (chipset 915) (уже значительно лучше чем"Intel Extreme," но все еще не дотягивают до GeForce FX 5200, и вообще были-бы уместнее в группе устаревших)
GeForce FX 5200 (в теории поддерживает шейдеры 2.0, но не полностью)
GeForce PCX 5300
GeForce FX 5500
GeForce FX 5600
GeForce FX 5700
GeForce PCX 5750
Radeon 9550
Radeon Xpress 200 (встроеная видеокарта)
Radeon X300
GeForce 6200
Radeon 9500
Radeon 9600
Radeon X600
Radeon 9500pro

Mid-Range (пару лет назад эти карты были на гребне водны и считались довольно мощными, используют 8 pixel передачу и как минимум поддерживают шейдеры 2.0)
GeForce FX 5800
Radeon 9700
GeForce FX 5900XT
GeForce FX 5900
GeForce FX 5800ultra GeForce PCX 5900
Radeon 9800
Radeon 9700pro (первая карта поддерживающая шейдеры 2.0)
GeForce 6600
GeForce 5900ultra
GeForce 5950ultra
Radeon 9800pro
Radeon X700pro
GeForce 6800 (PCI-express version)
Radeon X800GT
GeForce 6600GT
Radeon 9800XT

High-End (некоторые из этих карт уже устарели, но более чем мощны для почти любой игры)
GeForce 6800 (AGP version)
Radeon X800
Radeon X800pro
GeForce 6800GT
Radeon X800XL
GeForce 6800ultra
Radeon X800XT
Radeon X850XT
Radeon X800XT Platinum Edition
Radeon X850XT Platinum Edition
GeForce 7800GT
GeForce 7800GTX

Резюме:
Если ваша карта относится к "Самому нижнему уровню", ее необходимо менять но более современную, карты не поддерживают шейдеры 2,0, даже Морровинд не идет на них с хорошими настройками.

Для тех кто обладает картой из группы "устаревших" время начинать молиться. Мощности этих карт однозначно не будет хватать, учитывая что игра полагается на шейдеры 2,0, а эти карты поддерживают только 1.1.

Если ваша карта из списка "low end", можно быть уверенным, что Oblivion у вас ЗАПУСТИТСЯ; вопрос в том какими настройками придется для этого пожертвовать.

Если ваша карта в списке "mid range," можете не особо беспокоиться. Игра пойдет достаточно хорошо, чтобы удовлетворить вас. На карты этого уровня стоит обратить внимание тем кому апгрейд необходим.

Торжествуйте, если ваша карта находится в списке "high-end"! У вас в компьютере стоит монстр, который с жадностью набросится на Oblivion.

Добавление от 08.01.2006, 10:58hrА кстати некоторые видяхи неправильно квалифицировали, GF 6600 GT в Mid Range, а X800 в High-End!!!

Dannic
01.02.2006, 10:37
Последнее,что известно на сегодня:

20.01.2006 - TES 4: Oblivion - Ждать 24-го марта?
CVG сообщает, что компания 2K Games, издательский лейбл Take Two Interactive,подтвердила, что 24 марта - дата еврорелиза TES 4: Oblivion. Подробнее.
© Santerа

21.01.2006 - TES 4: Oblivion - Локализация.
Пожалуй, уже можно сообщить, что локализатором TES 4: Oblivion в России является компания 1C. Администратор форумов 1С, Jazz, подтвердил этот факт. Официальных заявлений от российского издателя пока не последовало.
© Santera http://tes.ag.ru/

Элегар
01.02.2006, 12:42
Хм, а че за фигня, почему эйджипишная GeForce 6800 считается круче Писиай-экспрессной? По идее же наоборот.

А вообще интересно, как быстро его локализуют. Морр, помнится, довольно долго переводили. Но, пожалуй, имеет смысл все-таки ждать, а не брать пиратку, которая как и морр может оказаться восе непроходимой:(

МОлЬ
01.02.2006, 14:07
Но, пожалуй, имеет смысл все-таки ждать, а не брать пиратку, которая как и морр может оказаться восе непроходимой
Щас пираты ваще обнаглели, особенно это относиться к триаде, выпускают диск с имиж тулом и нерабочим эмулем и делай че хочешь... Про качество переводов я ваще стараюсь не думать. Не то что раньше, благородные рыцари пиратсва, и по ролям озвучат, и переводик литературный сделают, да еще и техподдержку на каком-нить сайте организуют. Мля... А теперь они в акелах всяких дермовенькие игры выпускают... Про проходимость и говорить нечего!!!
Но если ждать локализации, то не придется ли ждать еще 2 года, как с Г2???
Это и к Г3 относится. Страшно, братцы...

Dannic
01.02.2006, 14:18
2МОлЬ: По непроверенной информации,перевод УЖЕ делает 1С.
Так что может не все так плохо.И к концу года мы будем держать в руках локализацию.

МОлЬ
01.02.2006, 14:32
2Dannic: перевод УЖЕ делает 1С. т.е. еще до офф. релиза??? Че-то странно мне это слышать... э-э-э... т.е. читать... Может тогда они сразу выпустят, как Г2 выпустили же немецкую и английскую!!! Это было бы класс, но для Г3 оч. плохо...

Dannic
01.02.2006, 14:40
Я подчеркиваю,это непроверенная информация:
http://www.gameforums.ru/showthreaded.php?Cat=4&Board=crpg&Number=795578&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&vc=1

Элегар
01.02.2006, 15:33
2Dannic: По непроверенной информации,перевод УЖЕ делает 1С. Да, по этому поводу я насчет Обливиона не сильно беспокоюсь. Его переведут быстро, пусть и не сразу, но быстро - у них ведь одни тексты, без озвучки. А вот насчет Готики сомневаюсь:( Учитывая опыт второй части, слабо верится, что этим летом, мы увидем на полочках локализацию... В общем, товарищи, надо учить разговорный английский, на него, я думаю, переведут быстро.

МОлЬ
01.02.2006, 16:20
них ведь одни тексты, без озвучки. А я так понял, что там будет полноценная озвучка, как в Готе...
Учитывая опыт второй части, слабо верится, что этим летом, мы увидем на полочках локализацию... В общем, товарищи, надо учить разговорный английский, на него, я думаю, переведут быстро. Ну ведь играли же в немецкую версию с переводными титрами, и ничего, два года прошли незаметно!!!

Jeka_
01.02.2006, 19:20
Его переведут быстро, пусть и не сразу, но быстро - у них ведь одни тексты, без озвучки.В обливионе все диалоги как в готике будут. Только тголоса игрока не будет. Опять же будет надо 20 голосов (10 мужских и 10 женских).

Если текст будет переведен, а озвучки не будет и локализация будет отложена непойми на какой срок я с коллегами-озвучивальщиками начитаю обливион, однако это будет довольно долго.

ПС: если получится на днях начитаю ролики из обливиона (если их переведу) — реклмные ролики и начале игры, осада квача итп.

Dannic
02.02.2006, 08:33
Официально объявлены системные требования :

Минимальные:
Windows XP

Pentium 4 2.0 Ghz или равнозначный процессор

512MB RAM

Video 128 MB (ATI x700 series, ATI x600 series, ATI Radeon 9800 series, ATI Radeon 9700 series, ATI Radeon 9600 series, NVIDIA GeForce FX series)

4.6 GB места на жёстком диске

Рекомендуемые:
Windows XP

Pentium 4 3.0 Ghz или равнозначный процессор

1 GB RAM

ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series и выше

4.6 GB места на жёстком диске

http://www.elderscrolls.com/games/oblivion_faq.htm

http://www.crpg.ru/article.php?sid=10073

МОлЬ
02.02.2006, 09:10
Рекомендуемые:
Windows XP

Pentium 4 3.0 Ghz или равнозначный процессор

1 GB RAM

ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series и выше

4.6 GB места на жёстком диске Не ну я не пойму, они там совсем забыли об оптимизации??? Блин, скоро игры будут требовать, чтоб сервер собственный имелся у каждого!!! Это чтоб нормально играть, на нормальных настройках, а не минимум, надо чтоб у тебя машина стояла набитая самым железом последним...
Это просто гадство, заставляют буквально апгрейдить компы!!!

Элегар
02.02.2006, 11:42
2МОлЬ: Да, блин, сейчас появилась тенденция делать игры на будущее(на рост, так сказать). Так что, беседка еще не совсем оборзела - их продукт пойдет нормально на уже существующих машинах. Не то что некоторые,чьи игры нормально должны идти на системах, которых еще и в широкой продаже-то нет. Тот же Дум 3, например...
Блин, скоро игры будут требовать, чтоб сервер собственный имелся у каждого!!! Не-е, сервак не потянет - у них и видях-то нет. Тут графическая сианция Silicon Graphics нужна :)

Jeka_
02.02.2006, 14:45
Официально объявлены системные требования :

Минимальные:
Windows XP

Pentium 4 2.0 Ghz или равнозначный процессор

512MB RAM

Video 128 MB (ATI x700 series, ATI x600 series, ATI Radeon 9800 series, ATI Radeon 9700 series, ATI Radeon 9600 series, NVIDIA GeForce FX series)

4.6 GB места на жёстком дискео! Круто какраз потянет.

Добавление от 02.02.2006, 11:52hrПс если локализовывать игру будет акелла, 1-с или руссобит, то можем ждать игру не ранее начала 2007-го. Надеюсь, что отдадут нормальным фирмам по локализациям, например СофтКлаб (чего стоит их варкрафт) и даже если игра будет под 1000 рублей стоит, то куплю ее.

МОлЬ
02.02.2006, 17:08
2Jeka_: Ага потянет на слайд шоу!!!

2Elegarret: сейчас появилась тенденция делать игры на будущее(на рост, так сказать). Вот святая правда, ну вот взять к примеру Макса Пейна, что первый, что второй не сильно отличались по требованиям, но сравнить графу 1 2 просто нельзя, или Мафия, да блин игре уже 4 года, а она по графе не теряется на фоне новых, а во многом выигрывает, а требования у нее смех!!! Я помню она у меня на селене 800 с банши 2 или 3 летала просто!!!
Кстати не хочу плевать на святое, но пираньи-то, тоже хороши субчики!!! Гиг ОЗУ, ЖиФорс7800 128, пень4 не ниже 3Ггц!!! Да одна Видюха 400 буказоидов стоит и то 128 ГТ, а ГТХ 128 ваще 600 убитых енотов, ну вот за исключением немногих обеспеченных фанов, кто себе это позволит!!!
Я понимаю шейдеры, полигоны, шик, блеск, красота, но я уверен, что оптимизировать-то можно было!!!

Элегар
02.02.2006, 18:36
2МОлЬ: ну вот за исключением немногих обеспеченных фанов, кто себе это позволит!!! ДЫ к делается же с рассчетом на буржуинов. Для них это не очень дорого. Если у них сама игра баксов 40 стоит, то 600 вечнозеленых, относительно не много получается. Десять гамезов купил - за те же деньги можно апгрейд провернуть.

Я вот вообще как-то думаю, стоит ли такие баблосы на апгрейд тратить. Фактически такие звероподобные компы нужны только для игр. А тратить около 500$ на игрушки как-то... Лучше еще поднакопить и тачку купить бэушную.

Dannic
06.02.2006, 19:10
Вполне официальная информация:

06.02.2006 | Фирма "1С" стала издателем игры The Elder Scrolls IV: Oblivion в России.

http://games.1c.ru/?type=news&1CSESSID=127d314284377ca032955c8c6476167b

http://games.1c.ru/oblivion/?1CSESSID=127d314284377ca032955c8c6476167b

Jeka_
06.02.2006, 22:17
1C издатель, а локализатор кто? Тоже они? В принципе 1С я больше доверяю чем акелле, так как та халявничать начала (например готика 2).

Dannic
07.02.2006, 07:57
2Jeka_: 1C издатель, а локализатор кто?

Офф.подтверждения я пока не нашел,но в сети уверенно говорят,что и локализатором будет 1С.

МОлЬ
07.02.2006, 09:28
Не последнюю роль во вживании в игровой мир сыграют полностью озвученные диалоги Блин, я боюсь они просто растопчат Готику3, в Г2 выигрышным отличием от Морра было, что все диалоги озвучены, теперь и беседка до этого докатилась... да еще и верховая езда... Ох, боюсь я Г3 и вправду станет последней, да еще и не доделают ее как Г1...

Chuck
07.02.2006, 12:50
2МОлЬ: Вам пора лечиться электричеством. Не устраивай преждевременной истерики.
Конечно Обливион ОЧЕНь сильно подтянулся по сранению с Морром, но и Готика 3 тоже не стоит на месте.
Еще посмотрим кто кого подомнет.
Лично я за Пираний уверен.

МОлЬ
07.02.2006, 15:37
2Chuck: Он же Доктор-электрошок :lol::lol::lol:
Если кто не помнит, то Морр был признан лучшей РПГ года, а совсем не Готика, и нынешнее положение конкретно угрожает прибылям ДжоВуда, а следовательно и будущему Пираний вообще и Готы в частности!!! Я не сомневаюсь, что все форумчане приобретут Готику3 при первой возможности, но это фанаты, а не просто потребители!!! И я боюсь, что может быть принято решение ещё отложить её выход, пока не улягутся страсти вокруг Обливиона!!!

ЗЫ (к себе) Может у меня и правда пранойя???

Элегар
07.02.2006, 15:53
2МОлЬ: Не паникуй! Хоть Морр и был на первом месте, но Готка всегда шла прямо следом за ним. И это при том, что она продавалась в основном на европейском рынке. В конце концов, второе место - тоже не плохо.

Grumbler
07.02.2006, 20:09
Посмотрел скрины Обливиона - графика неплохая, только какая-та не живая... Не то что в Готике!
---
И вообще сделают как всегда нудную игру.

Torlof
07.02.2006, 20:39
2Grumbler: Ты ИГРОМАНИЮ себе не покупаешь?
Так вот в номере за ноябрь есть видео, если бы ты его посмотрел... там много всяких возможностей и другого пресс. Там даже лес выростает сам в реальном выремени.
Ну а графика у Готики 3, по крайней мере по скринам- лучше.
И вообще сделают как всегда нудную игру. В этот раз будет не так. И вообще Oblivion выходит в марте, а Готика 3-?????. Сначала поиграем в одно, а потом в другое.

Osiris
08.02.2006, 09:47
И вообще сделают как всегда нудную игру.
Ошибаешся, игра будет отнють не нудная, у игры огромный потенциал, переработанная система боя, NPC больше не действуют по скриптам, у них теперь новый алгоритм действий, говорят даже что они могут обокрасть персонажа, если будут в деньгах нуждаться (!!!) плюс к игре как и к третьей части прилагается обновлённый TCS, так что модеры оттянуться по самый небалуй...

ALF (H.on P.)
09.02.2006, 02:34
такой интерес к обливиону тока из-за оч. большой накрученности рекламы,
pr-щики посторались на славу. к слову про новости мне не понравилось(мягко говоря) одно, то что мобы будут респаунится в зависимости от уровня гг, пример: ты пришел в пищеру на 5-м левеле и все мобы в ней 5-го левела, подождал немного(левел 30) >приходиш туда-же а там уже мобы под 30 лвл. >>> ТУПО!!!
еще писали что при каждом новом прохождении по локации типа ЛЕС вся территория будет заново регится(где-то на а.г. в новостях). и еще сложность можно будет опят менять по св. усмотрению. да вообще много еще тупости будет, поэтому не надо никакой айфории по этой игре. думаю когда выйдет сия игра >> будет много недовольных, и разочарованных, но популярность все равно будет велика. ""сразу извинюсь за глупое сравнение"" """"" пример дневной дозор""""" """или МиМ""" >>> полный ацтой но благодаря рекламе рейтинги запредельные.

Osiris
09.02.2006, 10:31
еще писали что при каждом новом прохождении по локации типа ЛЕС вся территория будет заново регится(где-то на а.г. в новостях).
Что ты имееш в виду? что в один лес нельзя типа войти дважды?
и еще сложность можно будет опят менять по св. усмотрению.
Ну и што? В море тоже можно было сложность менять, но от этого никому хуже не стало, никто вроде не жаловался.

ALF (H.on P.)
09.02.2006, 11:54
"Что ты имееш в виду? что в один лес нельзя типа войти дважды?"
ну что-то типа того.

"никто вроде не жаловался"
да ну, может просто не так явно.

ALF (H.on P.)
21.02.2006, 20:18
камрады, я не понимаю одного. в обливионе какая(по размерам) территория будет?
чето по всяким форумам и сайтам лазею постоянно, и везде пишут разные цифры. например в игромании написали, что размер всей территории будет в 4 раза меньше морроувинда(tes3). а на A.G. в новостях сначало говорилось о том что территория будет немного меньше мора, потом у одного из разработчиков интнрвью взяли(у Тодда Ховарда, вроде), и оказалось что территория будет не на много но больше мора. вобщем везде где ни читал, все по разному. и нигде не говорилось о том что тер-ия будет во много (хотяб раз в 5) раз больше морроувинда.тут нашел карту обливы и на пару секунд погрузился в маленький культурный Шок. http://img357.imageshack.us/img357/635/arthmodeusdmap0sn.th.jpg (http://img357.imageshack.us/my.php?image=arthmodeusdmap0sn.jpg) (там с права в верхнем углу)
оказывается в обливионе будет вся территория морроувинда, со всякими там: вивек, гнисис, белимора, и прочими ФЕЛАМИ. так неужели разработчики вставят весь морроувинд, трибунал, блоодМун. а территория окажется такой-же как в теs3? это получится полный бред, если весь морровинд будет умещатся на клочке земли, равном примерно размерам дагонФела и тельморы(или по максимуму размерам 1-й готы). или еще круче(наоборот) ,что обливион будет равен примерно 10-рым морроувиндам(это не включая саму локацию OBLIVION).
и при этом появится проблема заполнения этой тер-ии, ведь не бегать же нам по пустыням(хотя, если подумать, зачем еще придумали fast travel).
если у кого есть достоверная инфа по этому поводу, то прошу написать(желательно с ссылками).

Добавление от 21.02.2006, 20:19hr[img=http://img357.imageshack.us/img357/635/arthmodeusdmap0sn.jpg] (http://imageshack.us)

p.s. чето немогу в большом разрешении кинуть.

Nekr0mant
22.02.2006, 01:31
2ALF (H.on P.): Это не карта Обливиона, это карта игрового мира , в котором происходит действие всех игр серии ТЕС. Скорее всего в Обливионе будут представлены лишь несколько из его провинций. Точно там будет Киродиил, а какие еще провинции будут включены в игру пока не известно.

Trey
24.02.2006, 10:23
Плохие новост для тех кто любит не только готику но и TES.Выход Obliviona Перенесён на 2007г.

<Пред тебе за такое>

Элегар
24.02.2006, 11:52
2Trey: Да ладно... Это откуда такие новости. Когда такие радикальные известия сообщаешь, изволь сцылачку предоставить. Они же уже все сделали, зачем переносить-то? И официальный релиз на март был объявлен...

Snepper
24.02.2006, 12:10
2Elegarret:
Релиз на март объявлен не был. Все сайты орут как сумасшедшие о релизе в марте, а Битисда молчит.
2Trey:
Жди преда. Это во-первых дезинформация, а во-вторых флуд.

Osiris
24.02.2006, 13:12
Плохие новост для тех кто любит не только готику но и TES.Выход Obliviona Перенесён на 2007г.
Ты... у меня слов нету, как стукнул бы тебя больно...

Причин для паники нет, на последнем интервью http://www.hardgamers.com/dossiers.asp?no=257
Один из разработчиков на вопрос долго ли ещё ждать отвечает: "The wait is almost over"
короче: "ожидания почти окончены"

Dannic
03.03.2006, 10:12
Вот и дождались наконец,все точки над i расставлены.Теперь дело за российской локализацией!

"Компании Bethesda Softworks и 2K Games (лэйбл Take-Two Interactive) опубликовали пресс-релиз, в котором сообщается, что проект The Elder Scrolls IV: Oblivion ушёл на золото.

Как и предсказывалось, в продажу игра поступит 20-ого марта или немного позже на той же неделе. Причём, Oblivion одновременно выйдет и в США, и в Европе, и на PC, и на Xbox 360, а кроме того будут доступны обычное и коллекционное издания. Ждать осталось совсем недолго."(с)

http://www.crpg.ru/article.php?sid=10158

Ral
03.03.2006, 23:42
С этим всё ясно, а вот даты русской версии вроде не видать. Я конечно, как всегда не в курсе, но кто локализатор??? ;) И есть ли коментарии локализатора на счёт релиза в СНГ?
З.Ы. Ответа в теме, вроде не видел :)

Osiris
04.03.2006, 11:56
С этим всё ясно, а вот даты русской версии вроде не видать. Я конечно, как всегда не в курсе, но кто локализатор??? ;) И есть ли коментарии локализатора на счёт релиза в СНГ?
З.Ы. Ответа в теме, вроде не видел :)
Локализатор Акелла, а издатель 1С.
http://www.ag.ru/games/elder_scrolls_4_oblivion
Жаль что 1С не выпускают коллекционные диски...

ogion
04.03.2006, 14:43
Выход игры 20 марта в США и в течении недели в магазинах европы.
http://www.elderscrolls.com/news/press_030206.htm

Территория Тес 4 будет больше территории Морры.
http://tes.ag.ru/

Jeka_
05.03.2006, 12:26
Выход игры 20 марта в США и в течении недели в магазинах европы.

Бай-бай, Линейка! УРА!!!

Как думаете, когда у нас появится пиратка (установлю оригинал, естессвенно)

Добавление от 05.03.2006, 09:50hrХа! Интересную вещь прочитал! Редактор к игре надо будет скачивать. Имхо это не дело!

Редактор весить максимум 100 мб (предел - в тес3 он 20 мегов весил) - неужели его было сложно вложить в установку и там сделать галочку типа устанавливать или нет???

Ещё интересная новость: игра официально выходит только на ДВД, хотя пираты я думаю и на СД сделают.

Добавление от 05.03.2006, 09:56hrСразу напращивается интересный вопрос. Цитирую это:

«Цитирую слова Стива Мейстера: "Construction Set, предоставляемый для скачивания с elderscrolls.com - ровно тот самый инструмент, который мы использовали для создания игры. Не урезанный. Не калечный. В нем есть все "фичи", что использовалось, чтобы создать игровой мир, определить объекты, вложить их в мир, создать квесты, диалоги, скрипты, и проч. Вы сможете делать все это с помощью Construction Set, который скачаете с elderscrolls.com. Без каких-либо ограничений".»

Вот, что интересно, а Акелла свой редактор даст? Проблема в том, чтов оригинальном редакторе вместо кириллицы будет это: «ÅąÞåéèçäãðïóÀ» и в игре с их шрифтом, естесственно тоже самое. Прогу надо дудет конкретно переделывать на поддержку кириллицы.

Добавление от 05.03.2006, 09:59hrПС: в онлайн магазине игра для ПК стоит 59,99$

Osiris
05.03.2006, 13:54
Думаю пираты особо на игре не разживутся, потому-что и у нас и во всех странах она одновременно выходит, и у 1С диски недорогие.

Jeka_
05.03.2006, 14:50
Думаю пираты особо на игре не разживутся, потому-что и у нас и во всех странах она одновременно выходит, и у 1С диски недорогие.

Интересная версия :-)) Думаешь, локализованная игра выйдет одновременно с игрой на оригинальном языке? Хорошо, что переводить будет само 1С, а не «Акелла». «Акелла» переводила Морровинд ОЧЕНЬ долго, а в обливионе текста больше + всё озвучено, так что локализация имхо меньше, чем полгода не продлится как это не печально, а может и дольше продлиться.

ALF (H.on P.)
05.03.2006, 15:52
точно, бай бай ЛИНЕЙКА.
после выхода обливиона там начнется тотальный уход местых хай и лов л.в.л..
а уж после выхода Готики 3 вобще одни админы и пару нубов останутся.

Хорошо, что переводить будет само 1С, а не «Акелла». «Акелла» переводила Морровинд ОЧЕНЬ долго

вот это точно, акелла уже просто раздражает своими переводами и играми(корсары 3). вспомнить хотябы готику 2. скока ждали, настоящие фанаты уже все давно пиратки раскупили.

правда обливион покупать не буду. все равно комп не потянет. вот апгрейдом обзаведусь тогда да.

p.s. а тут у всех комп потянет tes4 или gothic3 ??

Jeka_
05.03.2006, 17:41
gothic3

А на готик3 нет пока точных системных требований, вроде. Всё что пока есть приблизительно.
По тес4 потянет 100%, но все мои характеристики чуть выше минимальных, так что играть скорее всего придётся на малом разрешении и с хреновыми настройками, хотя поживём-увидим. Такая была ситуация - купил себе принц персии 2 и на свойства не посмотрел. Он мне не подходил по 4-м (!!) параметрам (у меня старый комп был непроапгрейденный), и… всё пошло очень даже прилично!

Помню когда-то были времена, когда все орали, что Морровинд у них глючит, типа чтьо компы слишком крутые надо. Но пережили…

точно, бай бай ЛИНЕЙКА.
после выхода обливиона там начнется тотальный уход местых хай и лов л.в.л..
а уж после выхода Готики 3 вобще одни админы и пару нубов останутся.

))

GottesZorn
05.03.2006, 18:49
«Акелла» переводила Морровинд ОЧЕНЬ долго, а в обливионе текста больше + всё озвучено, так что локализация имхо меньше, чем полгода не продлится как это не печально, а может и дольше продлиться.

В этом нет вины Аклелы... в этом есть вина криворуких создателей Морра... т.к. их система диалогов строилась на очень хитрой системе скриптов... да ещё и Английский язык виноват... тем, что у него нет в "обращении" половой пренадлежности(он сказал; она сказала..)... т.е. аклеовцам пришлось ухитряться и прописывать дополнительные скрипты для дополнительной озвучки...

А в переводе с Готикой была проблема отсутствия толковых переводчиков Немецкого... да и вообще жуткие проблемы у JooWood с лицензией...(если вам извесно, то лицензия на локализацию Г2, давно принадлежит Atari)

и что вообще за манера винить во всём игрового издателя... хотя насчёт Корсаров 3, я с вами согласен..

З.Ы. у нас мало толковых локализаторов и компаний со "средствами"... так что надо радоваться тому что есть...

--------------------------------

Насчёт Обливиона... я надеюсь что наши локализаторы покажут свою зрелость в данном вопросе и выполнят работу превосходно... =)

Вот только и я врядли смогу сыграть в это... пора обзаводиться новым пеньком

Jeka_
05.03.2006, 19:33
В этом нет вины Аклелы... в этом есть вина криворуких создателей Морра... т.к. их система диалогов строилась на очень хитрой системе скриптов... да ещё и Английский язык виноват... тем, что у него нет в "обращении" половой пренадлежности(он сказал; она сказала..)... т.е. аклеовцам пришлось ухитряться и прописывать дополнительные скрипты для дополнительной озвучки...

Скрипты почти отношения к диалогам не имеют вообще-то. Похоже никогда в редакторе не работал. Конечно есть некоторые даилоги (например Альмалексия), которые построены на скриптах, но их единицы. Также в скриптах есть функция добаления топиков.

По поводу пола - эти диалоги очень легко переписать. Необходимо лишь скопировать фразу и в условии реплики выбрать пол или женский или мужской, что составляет 1 секунду.

+ к этому дополнительной озвучки не потребовалось

Gen
06.03.2006, 09:02
Извините, нету времени читать все посты.....

Подскажите, какие примерные сис. требования будут у обиливион.... Говорят, что космические....

Если разработчики сделают все, что они обещали, то эта игра станет достойным соперником Г3

Osiris
06.03.2006, 09:03
Сказано: Выход игры 20 марта в США и в течении недели в магазинах европы. По моему в европе не только англоязычные страны, разве в Германии например, не будет локализации, на AG сайте уже давно написано, что игра локализируется, по моему, так часто делают-локализируют игры ещё до релиза, а потом выпускают в продажу как во всём мире.
Ну, кто скажет что это не так? кто опять меня огорчит?

Chuck
06.03.2006, 11:57
2Gen: Вот (http://www.elderscrolls.com/games/oblivion_faq.htm) тебе системные требования.
2Osiris: Лохализатор молчит пока с датой выхода.

Pap
06.03.2006, 17:45
А здесь можно посмотреть как у Вас пойдет Обливион)))http://www.srtest.com/referrer/srtest

Успехов!!! и не забывайте, что Готика 3 скорее всего выйдет в сентябре...

Jeka_
06.03.2006, 23:54
А здесь можно посмотреть как у Вас пойдет Обливион)))http://www.srtest.com/referrer/srtest

Спасибо за ссылку! На минимальном подходит всё. На рекомендуемым по 3-м параметрам не подходит ((. Короче, пойдёт.

Добавление от 06.03.2006, 21:06hrКстати, у меня почти до рекомендованных доходит!!

Jeka_
14.03.2006, 20:49
:angel: Зацените мой продублированный трейлер к игре:

низкое качество: http://www.mytempdir.com/516332 Примерно 5 мб.

хорошее качество: http://www.mytempdir.com/516357 Примерно 11 мб. Звук лучше, чем в низком качестве.

WMV 44.1 khz NTSC

Жду отзывов. ;)

Gen
14.03.2006, 22:34
"Игромания" 03/2006:

Дата - март 2006
Издатель - 2K Games, Bethesda Softworks
Разработчик - Bethesda Softworks
Рейтинг ожидаемости - ХИТ

Ral
14.03.2006, 22:45
2Jeka_: Высокий голос ;) Это ты говоришь? Насчёт перевода вопросов нет- всё отлично, да и сама идея перевести на русский похвальна :) Вот только ожидаешь голоса эдакого рассказчика легенд, такого глубокого, гулкого и задумчивого. Интонации взял правильные, но всё же больше похоже на пиратский, но качественный перевод фильма :)

Jeka_
14.03.2006, 22:49
)) я говорю, естессвенно. Голос не подходит, это понятно. Но из моих знакомых я не знаю даже кто подошёл бы на его роль.

Gen
14.03.2006, 23:39
Перевод отличный, но Ral прав, голось хотелось бы другой...

Jeka_
15.03.2006, 14:44
Перевод отличный, но Ral прав, голось хотелось бы другой...

Думаю, Мерлин подойдёт… Я тогда свой оставлю для фраз типа «Из тени зла» итп, а Септима пусть он. Сегодня сварганим.

Snepper
15.03.2006, 22:26
2Jeka_:
А у мя почти по максимум прогнал :)) разве что проц мой P4-3.2ghz всего на 3 деления :(

Jeka_
16.03.2006, 23:23
Переделанный трейлер: голос Септима другой теперь.

http://www.mytempdir.com/521212 Примерно 8 Мб. Жду отзывов! ;)

Snepper
17.03.2006, 21:41
Многим не скачать "дозор до релиза" теперь вы сможете. Размер до 900кб.

http://webfile.ru/865161 - Неделя до релиза
http://webfile.ru/865164 - 6 дней до релиза

Osiris
19.03.2006, 21:36
Те кому уже не терпиться, могут уже сейчас определиться с выбором рассы, пола и созвездия своего будующего персонажа:
http://www.oblivionmods.info/

Jeka_
20.03.2006, 17:23
Те кому уже не терпиться, могут уже сейчас определиться с выбором рассы, пола и созвездия своего будующего персонажа:
http://www.oblivionmods.info/

Вон чего у меня вышло: http://www.oblivionmods.info/?Jeka&Warrior&0&1&12&0&5&6&8&9&12&13&15&16&20

<У нас не приветствуется пиратство и все что с ним связано. Просьба ко всем не обсуждать и не поднимать такие вопросы, тем более не призывать других форумчан.>

Chuck
21.03.2006, 12:38
Появилась информация о выходе локализированной версии Обливиона
http://games.1c.ua/oblivion/

Jeka_
21.03.2006, 13:21
<У нас не приветствуется пиратство и все что с ним связано. Просьба ко всем не обсуждать и не поднимать такие вопросы, тем более не призывать других форумчан.>

Хорошо, пиратство не буду обсуждать )) (Как же тогда обсуждали готику 2 до её локализованного выхода непонятно)

Когда кто-нибудь купит любую копию Обливиона - напишите где покупали.

Появилась информация о выходе локализированной версии Обливиона
http://games.1c.ua/oblivion/

Приятная инфа, однако, я уверен, что они как всегда затянут минимум на полгода.

ПС: Открылся сайт по КС http://cs.elderscrolls.com/constwiki/index.php/Main_Page

Osiris
21.03.2006, 17:42
Приятная инфа, однако, я уверен, что они как всегда затянут минимум на полгода.
Ну вот, сглазил, дату выхода опять поменяли на "Будет обьявлена позже" :confused:

Jeka_
21.03.2006, 19:48
Ну вот, сглазил, дату выхода опять поменяли на "Будет обьявлена позже"

У меня по ссылке пишут «IV квартал 2006 года»

Добавление от 21.03.2006, 16:51hrДоступна к скачиванию КС для Обливиона. Скоро займусь его переводом, наверно если, конечно не будет требоваться для установки наличие обливиона + если сам его не достану, так как играть буду сразу.

Скачать можно здесь: http://static.bethsoft.com/Oblivion-Const-Set.exe

Osiris
21.03.2006, 20:27
Скоро займусь его переводом, наверно если, конечно не будет требоваться для установки наличие обливиона
Не, наличие самой игры не требуется, проверил уже, а чё там переводить? там вроде всё интуитивно понятно. Кстати редактор похож на моровиндский как две капли воды, мелкие отличия конечно есть, но внешне 1:1.
ЗЫ: Нет, ну я просто не понимаю! почему немецкая версия уже в продаже ( http://tes.ag.ru/oblivion/articles/fact.shtml ), а Российская аж через полгода готова будет!? Почему!!?

NetViper
21.03.2006, 20:32
Не, наличие самой игры не требуется, проверил уже, а чё там переводить? там вроде всё интуитивно понятно. Кстати редактор похож на моровиндский как две капли воды, мелкие отличия конечно есть, но внешне 1:1.
Не, ну для тех кто не юзал моровиндский и не знает что там к чему, перевод может быть очень полезен.
ЗЫ: Нет, ну я просто не понимаю! почему немецкая версия уже в продаже ( http://tes.ag.ru/oblivion/articles/fact.shtml ), а Российская аж через полгода готова будет!? Почему!!?
Гы, дык это же наши.))))) Ты думаешь через полгода погамать в русскую версию? Зря. А, кстати, почему немецкая?))))

Gen
21.03.2006, 20:38
У меня по ссылке пишут «IV квартал 2006 года»

У меня то же самое по ссылке на 1С - 4 квартал 2006.

Chuck
21.03.2006, 20:39
2Osiris: Не, наличие самой игры не требуется, проверил уже, Для установки и запуска да, но для работы - необходим Обливион.

Osiris
21.03.2006, 20:46
2Osiris: Для установки и запуска да, но для работы - необходим Обливион. :D Само сабой разумеется.
Я имел в виду что для перевода редактора на язык осин, сама игра не требуется :-)

Jeka_
21.03.2006, 23:39
К какому сектору у нас пренадлежит"ua"?

Украина ))

ПС: Проблемка с КС будет я думаю: редактор не предоставляется с игрой, значит только оффициальный с сайта качать. Он английский и не предназначен на восприятие кириллицы как и греческого (иврита итп). Если 1С не предоставит свою версию редактора то весь российский модинг полетел )) или моды на транслите делать? Или придётся наших умельцев ждать.

Drizzt Do Urden
22.03.2006, 15:23
!!!!!!!!!!!!!!! Она вышла!!! У меня в сетке валяется, только вот пароль стоит на закачку, она разлетится по сети, я скачаю и будет отзыв! =)

Chuck
22.03.2006, 15:52
2Drizzt Do Urden: Не спеши. Говорят она косая до безобразия и не ставится. А если качаешь - то 500 метровый фикс нужен.

Jeka_
22.03.2006, 18:13
Оо Уже в сети есть! А на локалке вообще кайф. Думаю через недельку (В Америке, Европе ведь уже вышло, а там наших полно) - в сети на закачке будет 100%. И кто-нибудь скачает. Я трафик тратить не буду, куплю, наверно или у друга запишу, если он качать по анлиму будет.

Добавление от 22.03.2006, 15:47hrЛюди у которых видеокакрты ATI RADEON 9000 9200 серии, хочу вас огорчить. На них Обливион на пашет. Вместо игры белый экран.

На картах Nvidia 6800GT игра глючит страшно.

Эти данные исходя из большого числа отзывов на офф. форуме.

Элегар
22.03.2006, 19:30
Люди у которых видеокакрты ATI RADEON 9000 9200 серии, хочу вас огорчить. На них Обливион на пашет. Вместо игры белый экран.

На картах Nvidia 6800GT игра глючит страшно.Ой-ёёё, так а на чем он пашет, если даже на 6800ГТ не идет??? И вообще, есть уже официальые системные требования - надо знать, какие запчасти покупать.

Jeka_
22.03.2006, 19:45
Ой-ёёё, так а на чем он пашет, если даже на 6800ГТ не идет???

Нет, идёт. Просто я видел 3 отзыва, что на этой карте игра жутко глючит.

По поводу ATI RADEON 9600 и ATI RADEON 9800 видел только хорошие отзывы, типа идёт ничего, конечно, не на топ настройках.

Gen
22.03.2006, 19:56
2Jeka_: А версия какая, рус ?

GottesZorn
22.03.2006, 19:58
Ой-ёёё, так а на чем он пашет, если даже на 6800ГТ не идет??? И вообще, есть уже официальые системные требования - надо знать, какие запчасти покупать.

просто не проводилась оптимизация двига под эти экзампляры... через недельку небось фикс выложат.... а когда в России издовать будут навернякак этих глюков вообще не будет

Jeka_
22.03.2006, 20:10
2Jeka_: А версия какая, рус ?

Русский обливион уже?? Не это из области фантазии

Элегар
22.03.2006, 21:46
Очевидцы об Обливион: (английский простой, я думаю, можно осилить даже с обычным школьным уровнем)

===
After a solid five hours, I have the following mini-review:

FOR THE LOVE OF GOD IF YOU DIDN'T LIKE MORROWIND DON'T BUY OBLIVION. Oblivion is kind of like The Sims 2--it's a major refinement of its predecessor but it isn't a huge step forward. Fans of the previous game will think it's fantastic, and the rest will probably agree that while things were tweaked in the right direction overall Oblivion still suffers from the same problems.

Pros:

The world is lush and beautiful. You've seen the screenshots, you know what I'm talking about.

The intro dungeon bit works well, even if Arx Fatalis already did it better.

Some of the side quests have been great, and every now and then one will bang your door down and sweep you along for the ride, which is actually quite cool.

The game has great atmosphere.

Load times not that big of a deal; I never even noticed them while walking the countryside.

Cons:

First and foremost, this game performs unforgivably bad. Even on my fairly powerful system I have to scale things back to get a reasonable frame rate, and even then the graphics are worse than Half Life 2 while the framerate is half as good. One section of the city drops to around more or less 0 FPS for no discernable reason and I literally have to walk around with my head down to even pull up a menu.

Unless your machine is godlike you will suffer weird draw distance issues which detract from what is supposed to be the stunning beauty of the outdoor environments. Foliage rolls out before you like a red carpet and ruins and trees pop in and out of existence well within your vision. I'm sure these problems go away on a system powerful enough to handle enormous draw distances, but seeing a building spontaneously built wall by wall by roof is distracting.

Remember how empty and soulless Morrowind felt? Yep, it's back. Supposedly bustling cities feel evacuated and I have yet to witness the radiant AI create more than stilted conversations.

So far all the NPCs have lacked any character whatsoever. Everyone comes off as nothing more than a vessel upon which to hang exposition and quests.

The user interface is terrible. Frankly, I can't believe something this unintuitive made it through the development process. Simply put, the interface was designed for a console.

Oddly enough, one surprising complaint I have is for such a major release the game feels rather cheap. Oblivion has a lot of weird elements that are hallmarks of budget development:

* The install had an issue where it sat on a blank screen for five minutes at the end; I thought the install had crashed until I called a friend who had experienced identical behavior.
* You have to restart the game every time you want to make any change in the video settings.
* The audio settings don't have an option for speaker setup. Is it too much to ask for a two speaker versus four speaker configuration?
* The menus don't have tooltips and it's extremely difficult to figure out some of the most simple of actions, like how to drop an item.
* The mouse cursor speed is painfully slow, and the mouse sensitivity slider only affects mlook.

In summary: I am most definitely not saying that the game sucks but it certainly seems to be a different one than was promised in the countless previews. I've had enough cool moments to be fairly enthused about diving back in for small one-hour chunks in the future, but I am currently feeling a bit disappointed that I bought into the hype.

Time will tell.

Also: Developers, if you are making a text heavy game with lots of tomes sitting around that we are encouraged to read, for god's sake give us a reading screen that allows us to manipulate the font and page color for maximum legibility. I love to read but my god YE OLDE TEXT FONT on brownish pixilated pages grows old quickly. Why isn't this a standard yet?
==

I've only been playing for about two hours, buy my system performance sounds better than Stitches (although it might be similar and I just don't mind as much). I tried setting everything to MAX (resolution was still on 1024x768 though) and framerate tanked to around 5-10fps (in a forest area with no AI around - would surely bottom out with any real activity). With settings above average I get a decent 15-30fps so far, higher in dungeon settings.

I haven't visited any city yet, I only played through the whole intro section and walked around the forest a bit (very nice trees/foliage/bushes/etc).

My short list:
Pros:
- Nice character selection, lots of features and subtle tweaks to facial structure, color, hairstyle/length, etc.
- Very good looking graphics everywhere. The dungeons and forests look superb to me, bravo! But for all that is good and holy, TURN OFF THE HDR AND BLOOM CRAP! (good thing you can)
- Brings back most of Morrowind elements like skills and traits, but sightly simplified (there is no spear or axe skill, for instance, but there is blade and blunt, and there's no medium armor skill, just light and heavy) which is fine with me
- All new stuff to mix for Alchemy!
- Nice sneaking system (not as good as Thief, but still cool, with satisfying reward for sneak attacks
- Very nice physics on objects, bodies, etc. Great to see that last arrow fling back their arm or whatever you hit.
- Cool "grabbing" feature - you can manipulate stuff, turn over dead bodies (which tumble/flop on the ground convincingly)
- Draw distance is nice and HUGE!!! I love it, even if it comes with some odd baggage, IT'S WORTH IT!
- Some interface elements are nice improvements - very easy to quickly set hot keys 1-8 for instance, just have your inventory or spell list open, hold the number and click the item, voila.
- Very similar feel and vibe to Morrowind, feels familiar and comfortable (this is a pro for me)

Cons:
- draw distance items ought to fade in, not pop in so suddenly (maybe they fade sometimes? I seem to have noticed it both ways, can't remember exactly now)
- Performance is only decent, not super optimised (but this is to be expected, and it's not an outright BAD performer like TDS)
- Interface menus are decent, but bulky and slow. I prefered the windowed layout of Morrowind much more, but I'm hoping the new tabbed interface will grow on me
- Interface/dialog text is FREAKIN' HUGE! I'll have to dive into the .ini files to see if I can't shrink that crap down a lot. Big consolitis symptom there.
- Focusing on things with the crosshairs is no longer precise and exact. Now if you are near it you can "frob" it. But this causes some minor trouble with layered/piled objects, or minor confusions elsewhere. Example - I picked a mushroom from a small bunch growing, and there was another couple bunches to the sides, but I wasn't sure if there were actually three bunches or just two, so I picked another one (the one to the right), and got something, so I said to myself "aha, there ARE three bunches, time to pick the one on the left now", but it turns out I HAD picked the one on the left at first, and there were only two bunches overall. Crap, that was a long stupid example, but hey
- what's with the big ZOOM ZOOM in on people's faces during some conversations? It's not like I suddenly ran up and got in their face. I don't have a zoom lense eye like Garrett. It detracts from the otherwise good first person immersion factor
- If you forget to turn off Bloom and HDR, you won't be able to see anything that is at all brightly lit, it will just be a blank white space on the screen (why do they do that junk???)
- Icons in the compass to hold your hand - what's with that? I would rather stumble upon and discover something, rather than have an icon for it pointing the way. This is definitely another element of "consolitis", dumbing down the game a bit
- The actual paper map (in the box, that you unfold) is decent but not as good as Morrowind's (but that would be hard to top). It's more like a basic styled map with few places listed instead of the super detailed Vvardenfall drawing. This actually might be a "pro" because the Morrowind map spoiled a lot of things
- Very very similar to Morrowind (if you really disliked Morrowind, it's unlikely Oblivion will change your mind - but then again I haven't played much yet so I could be wrong on this)

I think it's easier to nit-pick in detail than it is to be positive in detail (is that just human nature?), because even though my con list appears larger, I honestly have a very positive impression of the game and know I'm going to love it for the forseeable future

Dannic
23.03.2006, 12:14
Урра!!! Есть сроки локализации в России! Это май-июнь 2006 года!

http://www.games.1c.ru/oblivion/

Chuck
23.03.2006, 14:19
2Jeka_: 2InnosZorn: У меня 6600 GT и все идет нормально. Мож просто дрова обновить.

Jeka_
23.03.2006, 15:50
Это май-июнь 2006 года!

?? Это они говорят, что перведут и озвучат игру за 2 месяца. Если переведут, то 1С - крутая компания, ноя вэтом сомневаюсь.

У меня 6600 GT и все идет нормально. Мож просто дрова обновить.

Где взял?

Dannic
23.03.2006, 16:10
2Jeka_: они говорят, что перведут и озвучат игру за 2 месяца.

Немного не так...локализация идет еще с прошлого года,как только 1С купила права издателя.

Jeka_
23.03.2006, 16:13
Пошли сплетни, что игра не защищена никаким старфорсом и аналогом, так что диск для игры не требуется!!!

Dannic
23.03.2006, 16:17
2Jeka_: игра не защищена никаким старфорсом и аналогом, так что диск для игры не требуется!!!

Да,камрады с форума АГ это подтверждают.Уже есть ссылки на скачивание.Но 4,1 гига тянуть-лично мне не под силу.

Jeka_
23.03.2006, 16:32
Люди из Питера у которых есть установка нормальной английской версии игры куплю двд с ней. Встречусь на любой станции метро (сам у Приморской живу). О цене договоримся. Пишите в личку здесь.

Добавление от 23.03.2006, 13:37hrНо 4,1 гига тянуть-лично мне не под силу.
Мне, лично под силу, но дешевле купить будет.

Ral
23.03.2006, 23:43
Вот мы и оказываемся на распутье. Кого слушать... То довольно негативные отзывы то наоборот. Лично мне неочень нравился Мор, так что значит и Обливион тоже не понравится (судя по отзыву). Хм остаётся только ждать пока у нас появится английская версия (русской ещё довольно долго ждать) и снова апгрейдить комп :(

Элегар
24.03.2006, 10:12
Вот исчо отзывы, на сей раз от наших соотечественников:

http://www.darkfate.ru/forum/topic.cgi?forum=7&topic=118

Chuck
24.03.2006, 11:36
Позавчера игра попала ко мне.
Удалось плотно поиграть только вчера (отчего сейчас очень хочеться спать).
Тех. сторона: У меня 3000+Атлон 64 битный, 6600 GT 256, 1 Gb, SATA2 HDR. Согласитесь выше среднего, но не фонтан. Игра просто летает на всех макс. настройках, причем на открытых пространствах и в густонаселенных районах (HDR включен, естественно АА и Блюм отключен). Так что зря они пугали.
Сразу поразила глубина настройки ГОЛОВЫ ГГ - просто отпад. Тело настроить нельзя.
Игра сильно затягивает. Наполучал кучу квестов, пока разобрался только с одним. Квесты интересные, многоходовые.
Поучавстовал в первых двух поединках на Арене. Атмосферно.
Хваленого РАИ пока что не сильно таки и прочувствовал.
Кони и кобылы - мне показалось не нужной фичей, не доведенной до ума.

Пока все.

Snepper
24.03.2006, 13:03
2Chuck:
Везуха :)

Слушай можешь сделать два показательных скрина самого первого разговора с королём? С HDR и без Блюма и наоборот.

Chuck
24.03.2006, 13:32
2Snepper: Могу.
Первый с ХДР и без АА и Блюма
Второй с АА и Блюмом и без ХДР

Сегодня вечером или завтра утром выпощу

GottesZorn
24.03.2006, 14:56
сейчас сижу устанавливаю... народ из моей сетки говорит что и на средних копах с небольшими настрйками, графа отпад, и всё без тормазов...=)

надеюсь, что лагов у себя, я не встречу... так что потопал я, играть :Р

Jeka_
24.03.2006, 21:46
У меня друг докачает скоро 4,1 гб версию. Придётся скоро катить к нему в Обухово.

Adolf
24.03.2006, 22:54
Через пару дней достану - сколько этого ждал!!!

Вот большая просьба подобных постов не оставлять, ибо флуд. Когда будет Обливион на руках (или хотя бы инфа или вопросы)по нему - тогда и постьте... Некромант.
зы. флуд, устное предупреждение

Jeka_
25.03.2006, 00:18
Мне тут сплетню рассказали, что в Питере появилась [как бы слово "пиратка" завуалировать, а то Chuck ещё пред даст за пропаганду пиратcтва :-O] "не очень лицензионная" версия игры. Если кто видел - отпостесь плиз, где видели, в каком виде и почём.

Osiris
25.03.2006, 08:27
2InnosZorn: 2Chuck:, ну в общих словах, чё там за воротами, или вы как разработчики будете хранить молчание.

Jeka_
25.03.2006, 09:41
У нас продаётся оригинальный!!!! Пока нашёл только XBOX

http://www.purplelegion.ru/Inventory.asp?articul=TWOK29840TSX

онлайн-магазин "Пурпурный Легион" цена 1890 рублей.

Коллекторс стоит 2205 рублей.

Добавление от 25.03.2006, 09:48hrПС: По поводу немецкой версии игры: её делала сама беседка, поэтому перевод такой быстрый. Там перевод левый. Заклинание лечения, например файрболлом названо ))

Osiris
25.03.2006, 09:53
И у нас оригинал продают по оригинальной цене (по западной) легче дождаться "не очень лицензионной" версии и установить английскую, всего за 150р.

По поводу немецкой версии игры: её делала сама беседка, поэтому перевод такой быстрый. Там перевод левый. Заклинание лечения, например файрболлом названо ))
Это для мазахистов, они всегда так лечаться :D

Devil
25.03.2006, 10:13
Лучше сейчас не покупать, перевод там на промте наверное сделан или вобще его там нет, глюков в ней много с ними нормально хрен поиграешь, месяца через 3-4 локализованная версия выйдет в ней и глюков меньше будет и перевод нормальный, чем нервы с пиратками портить лучше чуток подождать и в нормальную поиграть

Jeka_
25.03.2006, 13:53
Лучше сейчас не покупать, перевод там на промте наверное сделан или вобще его там нет, глюков в ней много с ними нормально хрен поиграешь, месяца через 3-4 локализованная версия выйдет в ней и глюков меньше будет и перевод нормальный, чем нервы с пиратками портить лучше чуток подождать и в нормальную поиграть

Так без перевода играть в оригинал. В оригинале глюков быть не должно. А когда 1С сделает, тогда их купим.

Snepper
25.03.2006, 21:12
2Chuck:
Ты там не забыл о моей просьбе? :)
2Devil:
Угу, каких то 3-4 месяца.... :( ну ты дал

GottesZorn
25.03.2006, 22:34
руссификация +)

http://slil.ru/22639509

Alexxxey
25.03.2006, 22:47
Купил я сегодня не очень лицензионную версию игры. В магазине 505. Русская и английская версии на DVD. Переведено всё промтом, довольно коряво, но играть можно. Глюков пока не обнаружил.
Настройки все на максимум, летает без тормозов.

Вот скрины для сравнения:

C HDR (http://www.allgothic.ru/img/tes4/Oblivion-HDR.jpg)

Без HDR (http://www.allgothic.ru/img/tes4/Oblivion-noHDR.jpg)

ALF (H.on P.)
25.03.2006, 23:39
кто уже играл в обливион, ответьте please на пару вопросов: как там атмосфера? продолжительность? на сколько карта отличается от морроувинда? и много ли глюков в этой "не очень лицензионной версии"?

p.s. за ранее благодарен.

Jeka_
26.03.2006, 11:52
У меня проблемка такого вида. Локации грузятся ДИКОЕ количество времени. У меня комп 2ГГц, 512 оперативки карточка ATI RADEON 9600

У меня загрузка при начале новой игры идёт до конца, а потом висит… Судя по Констракшн сет у меня локация начальная должна грузиться под 20 минут.

Как вы думаете чего в первую очередь лучше проапгрейдить?

Snepper
26.03.2006, 13:03
2Alexxxey:
Сделай как я просил у Чака.
С ХДР и без блюма.
И без ХДР и с блюмом (и ешё чем то)

Настройки выкрути на максимум.

Добавление от 26.03.2006, 09:07hr2Jeka_:
На загрузку локаций влияет оперативка, т.е. 512 это мало (F.E.A.R. мне пол года назад дал это понятb, поставил 1024 всё стало грузится быстро)
Процессор будет считать логические процессы и переменные, т.е. тормоза во время боя и т.д.
Видюха отвечает за видео отображение и максимально возможное кол-во FPS в игре (есесно в савокупности со всем остальным)

Так что покупай оперативу, потом когда появятся деньги - меняй мамку и процессор. Ну а далее и видюху. Советую магазин РИК, могу подобрать тебе комп, с его ценой и макс. производительностью (в плане цены) стучись, заодно может с Оби. договоримся

Ивлис
26.03.2006, 13:39
Как думаете,а 256 оперативной памяти игру потянет?(На мин. настройках)

Ilufan
26.03.2006, 14:15
оперативы думаю 256 оооччч мало её ,даж в минимуме 512 :nea: и там открытые пространства,так что советую накопить на ещё 256 минимум...

Osiris
26.03.2006, 14:24
Ивлис: Можеш попробовать, но комфортной игры не будет, хотя кто знает, говорят разрабы кучу времени потратили на оптимизацию.
Ilufan: Эт в торговую площадь, ты этажём ошибся. :-)

Dannic
26.03.2006, 14:33
2Alexxxey: В магазине 505. Русская и английская версии на DVD. Переведено всё промтом, довольно коряво, но играть можно.
И сколько сие стоит?

Alexxxey
26.03.2006, 15:43
2Snepper: Сделай как я просил у Чака.
С ХДР и без блюма.
И без ХДР и с блюмом (и ешё чем то)

Я так и сделал. Первый скрин ХДР включен, сглаживание соответсвенно выключено.
Второй скрин наоборот, ХДР отключен, включено максимальное сглаживание.
Все остальные настройки в обоих случаях на максимум.

2Dannic: И сколько сие стоит? 150 р.

Jeka_
26.03.2006, 17:39
Как думаете,а 256 оперативной памяти игру потянет?(На мин. настройках)

У меня на 512 висит. Так что 256 сам понимаешь как будет идти…

Snepper
26.03.2006, 18:17
2Ивлис:
Ооо товаришь... единственный способ поиграть в игру - выпить яду. Читай пост Жеки, я думаю тебе это о чёмто скажет.

Jeka_
26.03.2006, 18:26
У моего друга гиг оперативки, потом карточка из нижнего уровня списка и у него игра идёт со звуком (барабанная дробь) 1-2FPS. :lamer: Без музыки играбельно.

ПС: мне отключение звука не помогло. Запланирован апгрейд на 11000-12000 рублей на май. Так что до мая буду сидеть и скучать ((( :stena: :badlook:

Chuck
27.03.2006, 13:48
2Snepper: Я все помню. Если подождешь до завтра - то я выложу, просто до Инета только что добрался.
А вообще там с тенями интересно - иной раз тень от волос на пол лица у непися ложится - как то не естественно.

Сурик Железный
27.03.2006, 14:48
ЕСТЬ ИГРА!!!
ЗАШИБИСЬ!!!

ГОТИКА все равно будет лучше, я верю в это. Если уж Морровинл так эволюционировал. То что нас ждет в Г3, даже страшно ( в хорошем смысле) представить!

Ищущий
27.03.2006, 17:35
Игра получилась отличная - большинство того что ожидали - получили... У меня летает как реактивный самолет на двухядерке Атлон Хп 3800+ 1 гб оперативы и карта радеон х1600 - фпс под 40 без теней на максимальных настройках... с тенями похуже дела) - но играть можно и нужно))

Knight
27.03.2006, 17:50
Эм... Игра конечно сделана хорошо, но есть конечно кое-какие минусы...

Итак ИМХО.

1. Обошёл пол-карты, и на своём пути кроме 6 крыс и 4 волков никого не встретил.
2. Дуратская система "уговаривания" Как будто в казино сидишь и в рулетку играешь.
3. Не удобно ездить на лошади.
4. Всё таки атмосферу они не смогли как следует передать. Всё из-за движка...
5. Крысы прыгают как собаки. Бегут бугут, а потом хрясь и она на уровне твоей головы.
6. Система боя... отстояная. Хоть наконец-то сделали блок, но всё равно, бой однообразный.
7. Теперь выбрасить вещь, это целый геморой. Кто играл, меня поймёт.
Пока больше на ум ничего не идёт... но кроме этих минусов есть ещё и плюсы. Их перечислять не буду :p

Jeka_
27.03.2006, 22:22
но кроме этих минусов есть ещё и плюсы. Их перечислять не буду

Хм… Интересный подход. Хотелось бы и плюсы послушать!

Knight
27.03.2006, 22:44
2Jeka_:
Интересно сделано с лицами NPC
Стрелы втыкаются в тело и потом часть из них можно забрать обратно.
Хорошая дитализация
Хороший геймплей
Графика на уровне
Звук тоже не плохой
УСЁ :))

Теперь жду твоих постов с плюсами и минусами))

Ищущий
27.03.2006, 23:14
Эм... Игра конечно сделана хорошо, но есть конечно кое-какие минусы...

Итак ИМХО.

1. Обошёл пол-карты, и на своём пути кроме 6 крыс и 4 волков никого не встретил.
2. Дуратская система "уговаривания" Как будто в казино сидишь и в рулетку играешь.
3. Не удобно ездить на лошади.
4. Всё таки атмосферу они не смогли как следует передать. Всё из-за движка...
5. Крысы прыгают как собаки. Бегут бугут, а потом хрясь и она на уровне твоей головы.
6. Система боя... отстояная. Хоть наконец-то сделали блок, но всё равно, бой однообразный.
7. Теперь выбрасить вещь, это целый геморой. Кто играл, меня поймёт.
Пока больше на ум ничего не идёт... но кроме этих минусов есть ещё и плюсы. Их перечислять не буду :p

1. - это потому что количество и сложность монстров и также выбиваемые доспехи и оружие зависит от твоего базового уровня - чем выше тем круче(я уже с бандитов стеклянное снимаю)
2. поучись правильно http://www.elderscrolls.net/oblivion/stealth.php
(в конце там... сам еще не разобрался)
3. что правда то правда))
4. атмосфера своеобразная - тк новая земля - бабочки летают и все харашо))(в Морровинде мне даже больше нравилась выжженная пустыня - атмосферность)
5. крысы это зло... а ты что хотел домашних? жрать за железные боты неудобно - да и в голове части повкуснее...
6. поспешный вывод... тк с уровнем открываются новые комбо и возможности - типо стуна и выбивания оружия противника и тд.
7. все легко) я разобрался - смотриш чтобы в воздухе ничего не мешало - долго жмешь на вещь и отпускаешь - она валится на пол)