Рекламное объявление:(1)
Хочу на досуге написать полную БД по Готике 2 Ночь Равена. Ищу поддержки, помощи и советов как простых смертных :evillaugh: , так и кодеров.
В БД хочу включить солюшены, карты, факи, истер эги, квесты, вещи, неписей, монстров и все, на что хватит фантазии и знаний.
Принимаю любую помощь по этим разделам. Желательно помощь структуризовать(например в виде удобной таблицы).
На носу сессия, по этому скорость не гарантирую. Если завершу, обязуюсь выложить для всеобщего пользования(если не будет стыдно).
Для начала постните надо ли это? А также что бы вы хотели от этой БД. Интерфейс, возможности приложения, структуру.
17.04.2004, 13:43
2 Loky: На HTML?
Alexxxey
17.04.2004, 17:26
2 Loky: Была уже такая затея с полной базой по Г2 с аддоном. Делалось это на AG, автором был FreeSergey. Вот только он куда-то пропал и работа остановаилась. Многое уже сделано.
Я думаю что такую базу сделать надо, готов в этом поучавствовать. На сайте уже много материала есть.
В каком виде ты эту базу хочешь делать?
Лайтбрингер
17.04.2004, 18:34
2 Alexxxey: FreeSergey вроде только FAQ по прохождению хотел сделать...
Alexxxey
17.04.2004, 18:41
2 Лайтбрингер: Нет, у меня есть куски материала который он делал. Там всё. Вся инфа по оружию, броне, травкам, напиткам, по всему. Точнее содержание про всё, а инфы только часть.
Но я не хотел-бы его труды использовать без него.
Вопрос... какое это имеет отношения к лабиринтам духа... извеняюсь конечно извиняюсь... но помоему это совсем не поэтический рассказ:)
Лайтбрингер
20.04.2004, 15:21
2 Qels: Это своеобразное творчество, самодеятельность. :) Почему бы и нет? Вполне возможно, фан-арт тоже будет включён в БД ;)
Идея следующая:
Есть несколько вариантов:
1. (самый простой и самый неудачный) БД будет статической, тобишь что я в нее запихну, то и будет. Никаких изменений юзеры внести не смогут(отстой), для ее обновления необходимо будет связаться со мной (либо с человеком обладающим исходниками) и выслать материал для апдейта.
2. (посложнее и поинтереснее) БД будет полноценной. Юзер сам сможет менять ее по своему разумению. Здесь есть одно "но". Такая БД должна работать под управлением спец. проги, называемой СУБД( знающие люди могут поправить если неправ). Так что юзер должен будет иметь эту СУБД для использования БД. Здесь следующие проблемы:
- самой доступной СУБД является Access, а я ненавижу его и его встроенный язык QBE.
- самая распространенная и мощная это Oracle, я в ней работать не умею (пока).
- А та что у меня есть на данный момент это Sybase Adaptive Server Anywhere.
Посоветуюсь со своим преподом по БД и 30.04. постну,что да как точно.
Дальше...
Все запросы будут реализованы на SQL. Приложение, которое будет эти запросы генерить(с ним юзер работать и будет) буду писать на С++ а именно на Билдере(с вижалом парится не хоца).
На HTML приложение было бы проще, но я его опять же пока не знаю, а учить времени нет.
БД будет иметь структуру как сайт gothic database или как там его, немецкий сайт.
Примерно структура такова
* Инфа
- квесты(кто дает, глава, как выполнить)
- фак
- солюшены
- истер эги
- настройки
- ини
- реестра
... (мона еще включить)
* Читы
- оружие(код, имя, дэмэдж, условие)
- Броня(...)
- и так далее
*Карты
Принимаю любые мнения и предложения по структуре.
Пока все. Примерный срок готовности осень 2004
Зы: 2 Квелс. Этот форум про творчество, а
- БД это все же творчество, а не прохождение.
- БД продавать не буду, поэтому это не "Таверна"
- вобщем не знал куда сунуть и показалось, что здесь будет уместнее всего.
Freemineorc
13.05.2004, 16:36
У меня есть небольшой HTML-файл с полным прохождением(если нужно) :)
Freemineorc
13.05.2004, 16:49
P.S. За всех персонажей
:administrator:
шли на мыло
morda@inbox.ru
Укажи тему как прохождение Г2-Адд-Он
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co