Рекламное объявление:(1)
Было ранее утро и наш отряд двигался в сторону замка, я часто проклинал эту войну, но войны в моей крови. Я был в небольшом отряде под командыванием старого орка Гарка. Но не сказать что слишком он стар, его выдавали только седые волосы. Мы готовили штурм замка, замка паладинов. Либо я трус или нет в крови у меня ненависти, воевать сильно мне не хотелось. Это не война а бойня, где мы одержим победу. Ну вот и дымок на горизонте, ждать не приходится. Вот и чёрные стены замка. Гарк что то кричит но в крике я понимал только многочисленные проклятия и ругань. Южная стена. Вот что нам досталось. Я приготовил топор, поправил кольчугу. Послышались многочисленные щелчки арбалетов, взревели сотни боевых рогов. В перёд пошла наша элита, Взбираясь на стены по верёвкам и лестницам они дружно кричали боевой кличь и кидались на паладинов. Да, несомненно паладинов было меньше, но сражались они довольно умело. Я взобрался по лестнице, но вдруг она со свистом полетела вниз. Смутно помну что было дальше, но мы отступили и начали круговую осаду.
А дальше рассказ продолжать кто будет? Может мы с Александром Сергеевичем напару поможем? :| :? :x
Да простит меня Иннос, но:
...и начали круговую осаду. Окружили замок - жук не пролезет. Везде патрули, часовые. Варги, кстати, сослужили нам хорошую службу: не раз с их помощью мы ловили лазутчиков, пытавшихся в тумане прорвать кольцо осады. А потом...то ли дураки у них в лагере кончились, то ли водка, но стало как-то все по-обыденному, даже на осаду ничуть не походила. Утром встанешь бывало, почешешься, блох погоняешь, перекусишь чего-нибудь и ходи себе прогуливайся вдоль стены. Наверху почти всегда можно заметить часового, только они на тебя внимания ни-ни. Сначала мы обижались, даже пробовали из лука в них пострелять, да вот только неприспособлено людское оружье для наших лапок. Тетивы быстро рвутся. Бросили мы это занятие и теперь у нас этакой peace (мне Гарк сказал, что так нынче модно говорить). Мы их не замечаем, они нас. Мы их даже (когда Гарка рядом не было) приглашали можжевельника выпить: Дурри - младший брат моей двоюродной тетки по отцовой линии -отправился к ним на переговоры. Но то ли в условиях не сошлись (мы им водку, они нам девченок), то ли еще чего, но вернулся он с вооотакенной стрелой в заднице. Вся рота два дня ржала.
Однажды случилась боевая тревога. Какой-то субчик пролез через проход и теперь, разинув рот, смотрел на то,что осталось от Замка. Удивился небось. Мы его даже трогать не стали - так побегали за ним для виду. Только он видно шутки не оценил - так обделался, что аж под робой видно было как болталось... Вот...Так загнали мы его к тем в Замок, и стали гадать чё это они там делают? Кстати, субчик этот такой скотиной оказался - встанет на нашем старом осадном орудии и давай нас файерами шпарить. Мы к нему - мол спускайся -выпьем за дружбу, а он нет - мол не понимать - и снова файером. А Дурри, молодец, такую хохму придумал: подбегает к субчику, тот его файером, а Дурри так картинно падает и трагично так рычит, типа "Офелия, о нимфа, я умираю..." Видели бы рожу этого нахала.
Потом он куда-то смылся, а неутомимый Дурри взялся все-таки напоить кого-нибудь из людишек. Не знаю как, но однажны вернулся с каким-то Сенгратом под мышкой. Тот сначала сопротивлялся, но попробовав нашей родной, расхрабрился и поддав даже пытался петь. Спели. Поддав еще, спели вместе с варгами, потом говорят присоединился Болотный Дракон, но лично я этому не верю. Он уже до этого был никакой. Хотите прикол: тот нахальный тип вернулся, нашел нашего Сенграта и попытался его поднять, но так как перед этим мы отмечали день рождения Гарка, то я бы очень удивился если бы ему это удалось. В общем одни сплошные приколы в орочьей жизни. Лады пошел я, чего-то Дурри зовет...потом расскажу.
Дурри позвал меня не спроста, его пьяная морда была озодаченна чем то. Бурча себе под нос он указал мне на паладку Гарка, мол иди новости ждут. Я думал, что мне Гарк предложет, но не можжевеловой это точно. Тусклый огонёк освещал палату Гарка, сам он седел за столом. В руках была какая-то бумажка, но печать старейшин на ней была. На столе лежала старая карта. Я сразу узнал её - карта секретного прохода из долины в земли людишек.
- Садись, ты наверно понял, что за бумага у меня в руках и карта на столе, пришол приказ от старейшин, надо разведать местность вокруг Хоринниса или как его там. Да пропади он пропадом! - прохрипев, Гарк смочил горло можжевеловой.
- Но я то зачем, ах да понял, я с Дурри в разведку, то-то у него рожа, как будто белены обьелся.
- На сборы один день, вот карата прохода, людей опосайтесь, что толку топором махать и не светитесь перед каждым людом!
Я вышел из палаты Гарка. Меня встретил Дурри и мы пошли на склад, припасов набрать. На складе всем заведовал толстый орк. "Отьел пузо на складе гад, пока мы тут замки штурмуем, а потом ещё возмущается, когда за едой голодный придёш, мол иди отседого орк голодранный не дам уже второй паёк за обед получаешь!"- так всегда возмущался Дурри при его виде. И вот толстый орк опять ворчал долго, но при виде бумажки с печатью, неохотя отдал жратву.
Оружие и доспехи всегда при нас, Дурри прихвотил арбалет и жбан с можжевеловой. Поспав мы пошли в сторону гор, где находился тайный орочий проход. По пути только пару снеперов прибили, да гоблина пришибли, уж больно назойливый окозался, а как жбан с водкой увидел так вобще в наглую лез.
Добравшись до отвесной стены гор Дурри достал бумагу и стал вычерчивать на скале древние орочьи руны. Вдуг раздался скркжет и скала стала расходится. Впереди баыл чёрный проход. Мы смастерили факелы и пошли внутрь пещеры. Стена за нами закрылась.
Мы решили остаться на ночь. Разместили свои шмотки возле двух больших камней.
- Ну всю пришли мы до границы, дальше людская земля.- сказал я, осматривая местность.
Только гладкие стены, и везде орочьи руны, но что они передают, мне, тобишь простому орку не понять.
- я вот не пойму только одного, как эти двери понимают когда им закрываться, вот если рота орков пойдёт, сморишь и придавит зазевавшегося олуха. - сказал Дурри и глотнул можжевеловой.
-ты видел когда-нибудь красного дракона мирно попивающего можжевеловую в какой-нибудь людской таверне.- сказал я с улыбкой во всю рожу.
- ты к чему это.
- да чтоб ты зыткнулся и дал спакойно поспать, а то лезешь тут с вопросами, я что старейшина.Наверно сам Гарк не знает почему. - сказал я Дурри чтоб он наконец отстал от меня со своими вопросами.
Глотнув на последок можжевеловой я повалился на бог и уснул.
Но спать нам пришлось не долго. Вдруг услышал я скрежет двери, но дверь в которую мы вошли оставалось на прежнем месте. Я приготовил топор, разбудил пьяного Дурри( сволочь, выжрал ночью весь жбан, пока я спал). Мы приготовились к битве. Вот показалась фигура, Дурри приготовился стрелять, но в последний момент я понял, это был орк. Я вышел ему навстречу.
- Представся орк. - крикнул я ему.
- Не стреляйте( видимо Дурри с арбалетом заметил), я Дарк из отряда элиты орков северной части долины. - прокричал он в ответ мне.
- А., ну тогда присаживайся к нам, да расказывай, куда путь дерДарк был большого роста, спину держал прямо, истинный элитник. Был он на первый взгляд среднего возраста, на лице бад шрам, от носа да лба, и много других. Броня была потрёпанна, видимо он недавно участвовал в битве.
- Ну так куда путь держешь.- поинтересовался Дурри.
- У меня задание, разведка местности, а потом приготовить нападение на проход, людуй там мало, штурм удастся лёгкий. Но вот одно обидно, встретил я мага, ну подполил он мне задницу, да заклятие произнёс, я думал что помер, да вот мой верный варг помог мне, под удар бросился. Я только сознание потерял, обшарил меня этот маг, да документики мои забрал, отнёс к крепости, что проход охраняет, теперь этим сволочам планы наши ясны. - сказал Дарк с горечью.
- Да брат влетел, но зачем ты к своим идёш они же тебя грохнут. - сказал я.
- Да вот не знаю что теперь делать - с грустью сказал Дарк.
- Ну вот что брат, мы тебе поможем, всё равно нас тоже послали на разведку, тихо проберёмся в крепость а там подцепим заморыша да выпутаем, где документы спрятали. А Дурри ты со мной, вернее с нами. - предложил я.
- Куда двое, туда и третий. - сказал ине Дурри.
- Ну а ты Дарк поможешь потом нам, куда лудше идти на разведку с опытным воином.
- Ладно я согласен, всёравно на родине без документов кирдык.
-Ну ладно Дурри, приготовь Дарку еды, да, вот бутылка можжевеловой, угощайся- протянул я бутылку Дарку, бережно препрятанную мной от Дурри.
- Теперь спать, уром тронем, вернее когда проснёмся. - сказал я оглядев тьму.
На рассвете, едва первые лучи солнца, развеяли предрассветную дымку, мы, втроем, собрав все пожитки, вышли из пещеры. За нами, содрогнувшись, сомкнулись стены - ни трещинки не осталось на гладкой поверхности скал. Мы побрели по колено в утренней траве, роса приятно холодила ноги. Шли вдоль отвесной стены, и вскоре где-то впереди послышался шум водопада.
- Так, - Дарк потянул носом воздух,- здесь должен быть проход, охраняемый двумя консервными банками. Нападем, сейчас, они не ожидают нападения.
Мы ринулись вперед. Дурри бежал впереди, рыча что-то. За мной несся, тяжело дыша, неповоротливый Дарк. До прохода оставалось еще метров пятнадцать, мы поворачиваем и видим, что, на нас сверкая пятками, несется некто в красном. Ну, разумеется, притормозить никто из нас не успел и на углу около прохода, как говорят влюбленные «наши пути пересеклись». Дурри лбом нашел его рукоятку меча, я влетел в самого «красного », а Дарк с воем влетел в меня…
Вся эта каша покатилась вниз по склону. Дурри потерял сознание и упал рядом, маг успел сделать файр и пустил его на Дарка.Дарк взвыл и с горящей задницой побежал к воде. Я остался с магом один на один. Набросившись на него я выхвотил его меч и отбросил в сторону. На шум прибежали паладиныю. Но Дурри не растерялся, послышался щелчок арбалета и первый нападавший упал на камни с дротиком в шее. Второго взял на себя подпаленный Дарк, его меч впился в бок врага. Мне пришлось повозится с магом, он откинул меня в сторону, сильный оказался сволочь, и начал произносить слова заклятия, как Дурри подбежал сзади и ударил по голове мага рукояткой топора. Маг потерял сознание. Дарк ругавшись самыми черными проклятиями, подбежал ко мне.
- Опять подпалили мне задницу сволочи, маги поганные, чтоб их! - раскричался Дарк. Дурри сидел и смотрел на паладина которого недавно прибил с арбалета и приговаривал: " Ох и чудный выстрел". Я подошёл к магу и связал ему руки, а Дарк приделал кляп: "Ещё в третий раз может задницу припалить, можно и ноги связать, так на всякий".
- Что же делать с ним, - указал я на мага,- отпустим всё своим доложет, да и вобще, что он здесь вынюхивает.
-Да я знаю его.- сказал Дарк - он то мне и задницу в первый раз припалил, видимо выследил меня, да про проход вынюхал, разрази его.
- А чё если его пытать да узнать куда документа то отнёс, а братцы?- задал нам вопрос Дурри.
- Да, и везде и каждый человек знает орочий. - просмеялся я.
- Мы его железом, он на гоблинском заговорит, слышал я от нашего местного шамана Горта, он говорил, что эти маги почти все языки знают, и орочий тоже. -
сказал Дарк и повернулся к магу, оглядывая его с ног до головы, словно дракона.
Маг очнулся.
- Вв... вв... вам нне уйти ор..орки- проговорил маг на нашем язаке.
- А! заговорил сволочь, ну говори куда твоя задниа унесла мои документы, ну! говори. - прокричал Дарк.
- Хе орк, а те все планы расскажи, - огрызнулся маг.
- Дурри! коли железо, ша он нам всё скажет! - сказал Дарк.
Дурри разжог костёр, взял тонкий длинный прут, хорошо что Дурри прихвотил его с собой, и бросил его в костёр. Прут стал красного цвета.
- Ну что приступим.- и Дурри поднёс прут к лицу мага.
- Хе - сказал я, - мага Огня - пытаем огнём, ну и у кого из нас смертельное чувство юмора.
- Маг говори, к-у-д-а о-т-н-ё-с документы - проговорил Дарк.
- чтоб я, да сказал грязному орку - маг плюнул в лицо Дарку.
- Дурри плечо! - скомандовал Дарк. И горячий метал коснулсяя плеча мага. Мантия прожглась, мага вскрикнул от боли, на плече остался уродливй след.
- В Хоринисе сволочи, но вам туда никогда не попасть, я даже посмеюсь над вами, они в палате Лорда Хагна, орочье отргодье, попробуйте сунте туда своё рыла и вам его отсекут по самое плечо!!! - прокричал маг нам.
Дар высунул мечь из ножен и замахнулся для удара.
-Стой, - остановил я его руку, - не трогай эту сволочь, оставим его здесь, падальшикам еда.
- Ладно, - сазал Дарк, - и в правду смерть-слишком легкое для него наказание.
Ме привязали мага к дереву, обыскали его, все руны, что нашли, выкинули в воду, зачем они нам, мы же не шаманы. Мы пошли к болоту на ночлег.
- Ну что будем делать? - спросил Дурри.
- Я думаю в Хоринис, там же документы, а от них зависит наша победа. - сказал я друзьям.
- Если бы не наша победа зависила от этого, сидел бы я на складе, да попивал можжевеловую. - сказал Дурри.- ну, вобщем я согласен.
- Я тоже иду, это же мои документы, и моё задание. - сказал Дарк.
- Ну а я куда двое, туда и третий. - сказал я.
- Ладно Дурри, достовай паёк, жрать хочется, аш мир бы сьел - скомандовал я - потом на боковую, завтра в Хоринис тронем.
Но завтра, мы не смогли отправиться в окрестности Хориниса. Дурри совершил набег на сооседний двор и приволок оттуда пол дюжины бутылок можжевеловой водки, две фляги со шнапсом и немного грога.
Проснулись мы только к обеду. Хорошо грело солнышко, рядом журчал ручей и вчерашний боевой настрой куда-то испарился. Документы документами, но что и без них нельзя?
- Нельзя...-сказал Дарк. - вы как хотите, а я пойду туда даже в одиночку.
- Хорошо, тебя мы не бросим, пойдем вместе, - ответил Дурри - правда?
- правда... - я думал о своем. Как хорошо бы оказаться снова в Минентале, рядом со своими. Поигратьв догонялки с варгами, подурачится, спеть с Сенгратом - интересно как он? - нет тащись в Хоринис.
- Кстати, у кого план есть как вытянуть документы или может подойдем к воротам и вежливо попросим отдать? - спросил я.
Молчание. Дурри с Дарком переглянулись, словно спрашивая друг у друга ответа.
- Силой тут не возьмешь - крепость вон какая, паладинов до хрена. Замочат, даже в сортире, как говаривал наш вождь Тин Пу. Так, чё блин делать, будем??
Дурри приподнялся.
- Предлагаю прикатить все наши запасы бухла к воротам. Люди пережрутся в хлам, а мы их ночью шомполами в ухо - я такое в одном фильме видел, у друга нашего Гоблина.
- Я тот фильм тоже видел - но не позволяет мне честь офицерская такое делать - сказал Дарк.
- Фильм - это одно, а реальность - другое, - улыбнулся я . Значтак...
...Дурри остался на поляне рядом с южными вратами Крепости (супротив двора Ломбарта), Дарк засел в пещерке недалеко от восточных ворот (взял с собой волка, чтоб было с кем проиграть). Они должны были охранять дороги на случай непредвиденного. Мне же поручили главное.
Слева от восточных ворот дорога вела вверх к маяку, а под ней находилась небольшая пещерка. Туда и направил я свои стопы. Войдя в нее я услышал негромкий разговор. Люди, вернее нелюди. Бандюги мер-р-с-с-кие. Мне-то они и нужны. Когда пламя костра озарило мою мощную фигуру, те вскочили на ноги.
- Спаси нас Иннос! - заорал первый и как полоумный бросился ко мне. Отбросив его к дальней части пещеры, я обратил взор на второго. Тот дрожал как осиновый лист.
- Не бойтесь,- произнес я, в душе посмеиваясь, - мне нужны не вы.
- А кккттто ннужжен? - спросил тот черт, что очухался после встречи со стеной.
- Мне нужен лорд Хаген.
- А... К сожалению он вышел. Его сиятельство не поставило нас в известность когда изволит вернуться,- подал голос третий, дотоле не замеченнвй мною.
-Идиоты, - процедил я. - вы получите много золота если достанете одну бумажку, что хранится у него. А для этого вам не надо даже ничего делать. Просто под видом его приказа разливайте алхоголь на площади всем желающим. А когда все упьются в усмерть стащите нужный документ.
- Не пройдет, - подал голос второй - уже как месяц спаиваем пивом и ни хрена. Это не люди, а бездонные бочки.
Блин...
- Ну что тогда делать, блин! - спросил я у лидей, хотя зная что они ответят.
Но тут вдруг в пещеру вломились Дарк с Дурри, а в руках доспехи паладиньи.
- Эх, вот броньки достали, преоденемся, там стража на посту ну в дрызг, тем более мы там можем под видом паладинов бухла крепчайшого, ну как свиньи будут. - сказал Дурри потряхивая доспехами.
- Но, что с заморышами делать. - сказал Дарк.
- А, я знаю, мы их с собой возмём, типа мол приступники, да выпьем с ними за победу, они нас пропустят, эти покажут где дом, это как его там, а Хагена! ей юди согласны, много золота дам, вы всёравно сорвиголовы, терять вам нечего! а? - сказал я и потряс пухленьким кошелем.
- Ну... этот кошель и слиток, и мы хоть в преисподню - сказал бандит, видимо за старшего у них.
- Ну ладно, мы заплатим, выйдем ночью, там в городе видимо гулянье, прорвёмся, а ребята? - спросил я у друзей.
- Мой меч скоро заржавеет в ножнах, я в первых рядах. - сказал Дарк, достал меч и стал его чистить.
- Ну а я - сказал Дурри - куда двое, туда и третий.
- Ну всё выпьем для храбрости напялим доспехи и в ночь на дело, эх - и я зделал глоток можжевеловой.
Коекак напялив доспех, выпив можжевеловой, проклинув весь свет, мы двинули. Шли по дороге, но охранники как и говорил Дарк убитые в жопу и промолвив стой кто идёт, уставились на нас.
- Ма паладины, лорд Хаген послал нас на задание, вот и подарок ему принесли.- я потряс за плечо одного из бандитов.
- А... ик... пропуск у вас...ик...есть...а!?- пролепетал старжник.
- КАкой пропуск, выпьем за победу лудше, ты чё нас не уважаешь. - сказал Дурри и протянул бутылку крепчайшей можжевеловой. Да, мы такой однажды варга напоили, так он бедняга, чуть Гарку пол руки не оттяпал, Гарк его как по морде трахнул, так тот три дня отлёживался, потом бедняга бочки две воды вылакал.
-Я...ик...и не выпить за победу....ик.... да ты что !? за тупого орка держишь....ик- Дарк при этом вздрогнул и его рука потянулась к мечу, но я показал:" терпи не сейчас".
Стражник сделал большой глоток и протянул бутылку второму. Крякнув оба уснули.
- Всё! дело сделано, теперь дело за вами люди , где Хаген? - спросил я у людей.
- Вперёд, за мной, это тут, сразу за воротами. - сказал бандит и побежал в перёд. Двое других остались у ворот. Но блин, там был ешё проход и его охраняли трезвые! паладины, которые ба нас в слепую раскусили.Мы забежали за дом какого-то торговца.
- Ну что делать, вы не сказали что там ещё проход и его охраняют трезвые паладины! - прокричал я.
- Тихо орк, тихо, в порту есть люк, ведёт в канализацию там дверь, но у меня есть ключ, через канализацию пройдем во двор к дому Хагена, а там ваше дело куда идти. - сказал бандит и указал в сторону порта.
В порт пробратся было легко, Бер, так звали бандита, знал каждую лазейку в городе. Зашли в воду недалеко от двери, проплыли и вот дверь, но тут Дурри заметил как наверху прямо над нами промелькнула лицо человека. Шелчок и человек упал в воду с дротиком в шее. Дурри быстро заташил его в проем перед дверью.
- Что то плюхнулось в воде? - кто то сказал наверху.
- А нет показалось видимо рыба, Рон, не видел Норина, куда он запропостился. - и годос стал удаляться.
- Уф, пронесло, ну ладно, за дело. - скомандовал я.
Защелкал замок и дверь открылась. Бер схватил факил, висящий на стене, зажог и мы побежали вперёд. Бежали недолго, по пути пару поворото в строну попадались, и мы остановились.
- Вот паворот налево, выводит к пещере, где мы встретились, обратно побежите сюда, паладины даже не поймут где вы скрались. - сказал Бер и мы побежали дальше.
Вот и люк на верх.
- Выходите из люка, он замаскирован в кустах, идёте к окну первому, там командный пункт, поищите там, стража там дрыхнет как убитые, но тихо, если там нат то на второй этаж, там спальня Хагена, ну а назад прорывом, да вот факел, он будет лежать здесь, ну не пуха вам, прощайте и я вас не видел, вы меня не видели. - сказал Бет и скрылся.
- Ну что тронем - сказал я и снял паладиний доспех, нам он сейчас не нужен.
Все проделали тоже самое, поправиди оружие и открыли люк.
Я высунулся первым, вокруг кусты, но просветы есть. Я вылез и лег. Дурри и Дарк проделали тоже самое.
- Ну вон и дом, вокруг никого, Дурри ты открой окно, Дарк и я прикрываем, пошли, пошли, пошли! - сказал я и мы побежали к дому. Дурри открыл окно, мы залезли внутрь , посередине стоял стол, на нем карта и свёртки. Дверь в комнату была зкрыта. Мы обаскали всё, документов небыло.
- Чёрт, придётся идти наверх, но как - сказал Дарк и почесал больной зад.
- А! Я знаю - сказал Дурри - у меня есть кошка с верёвкой, кинем и на верх, Хаген то баю бай справляет, а мы и документы стибрим.
- Полезу я, - сказал Дарк - я знаю как они выглядят.
Мы вышли на улицу, Дурри закуинул кошку на крышу и Дарк уже лез вверх.
Сначало тишина, потом крик человека, видимо Хаген проснулся, Дарк вылетел из окна. И началась погоня. Мы все зделали как сказал Бер. Когда мы вошли в пещеру, мы увидели как паладины выходили из замка. Мы побежали в лес, всячески запутывая следы. На утро достигли прохода, но сзади показались паладины. Они нас почти достигли. Щелчок арбалета и один из них упал. Дарк резко повернулся к ним.
- Бегите, Бегите! Меня не ждите, передайте документы старейшенам! - и Дарк достал меч и бросился на паладинов. Удар и один из них слёг, дальше я ничего не увидел. Мы побежали дальше. Но черт, перед входом стоял маг, тот самый, щелчок, но дротик Дурри сгорел от заклинания. Маг выпустил фаер. Он попал в Дурри. Дурри полыхнул и с краком бросился на мага, удар и голова мага раскололась на двое. Я подбежал к Дурри.
- Дурри, к воде быстро - но Из бока Дурри торчал меч мага.
- Вот, возьми, просто черти на камне - и протянул мне бумажку.
Дурри прорычал и огонь стал медленно поедать его тело.
" Бежать, чертить": было у меня в голове. Я подбежал к скале начертил руны и дверь открылась.
Вот и чёрные стены замка на горизонте виднеются.
К Гош-Паку меня пустили сразу. Никогда б не подумал, что орк может прожить столько лет, сколько топчет землю этот древний шаман. Еще будучи ребенком я слышал рассказы о его подвигах от старших ребят...
В палатке у Гош-Пака был сумрак, рассеиваемый магическим огоньком, что висел в углу. Я обратился к вождю, о Крушшак, он был слеп. Кто бы мог подумать, но великий шаман, наша надежда, наша вера и гордость, тот в чью мощь всегда ставили мне в пример не видел ничего.
- Проходи, проходи, духи поведали мне о важном послании, которое ты принес.
Два изуродованых глаза уставились прямо на меня. Несмотря на внешнюю дряхлость владельца, его голос был сильным и властным. С трудом уняв дрожь в теле, я поведал обо всем.
- Хм, это послание очень важно для нас. Я благодарен тебе. А теперь ступай, мне необходимо наладить астральную связь с другими шаманами и передать им указания.
Ночь выдалась ясная. О, как хорошо сидеть с братьями по оружию, пить водку и слушать истории старших. После третьей распитой бочки я откинулся на волчьей шкуре и тихо запел молитву Крушшаку уставившись на полную луну. Голова кружилась, но было хорошо. Убаюканый звуками собственного голоса я задремал...
А луна медленно плыла среди звезд, усмехаясь над всем, что творилось под ней.
Проснулся я от жуткого холода. Ни луны ни звезд не было видно на черном небе. Ветер все усиливался, превращаясь в ураган. Вот застучали по земле первые куски крупного града. За несколько мгновений куски стали града похожи на огромные копья. В панике мы начали искать укрытия от этой внезапной напасти. Внезапно на небе проявились множество огней, которые быстро расли в размерах.
На холме вождя Гош-Пака царила смерть. Лед и огонь убивали все и вся. Предсмертные крики орков, бьющиеся в агонии тела, кровь, куски раздробленных черепов и омерзительный запах паленого мяса, я этого всего уже не видел, я убегал, убегал прочь. Куда? Меня это не интересовало, главное быть как можно дальше от этого. Главное выжить.
-Гош-Пак мертв, - сказал высокий маг, в красной робе и тень улыбки пробежала по его лицу, - Это было несложно.
Рассказ интересный, но только похоже авторы немало заимствовали из "Кольца Тьмы" Ника Перумова.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co