PDA

Рекламное объявление:(1)

player
19.04.2004, 08:26
За свободу действий, за живой мир, наполненный людьми, за оружие, за музыку...

Soul
19.04.2004, 21:53
Я люблю Готику за все: за окружающий мир, за музыку, за ее жителей ... можно продолжать и продолжать. :)

Cop_408
19.04.2004, 22:01
Ни одна игра не вызывала у меня ностальгии, такой знаете`с приятной ностальгии!

Fill Smersh
19.04.2004, 22:02
Точно!!!
Именно поэтому мы ТАК любим Готику.

redDiego
19.04.2004, 22:12
Готика это круто! Это супер! Это... Короче готика самая реальная игра. Это не обсуждается.

Ищущий
20.04.2004, 00:49
Вопервых - эту ветку строго должны в опросы перенести...
а теперь по теме: готику я люблю:
1. за музыку
2. заарсенал холодного оружия
3. за реалистичность
4. за то что это ГОТИКА
5. Все пункты не поместятся здесь строго

ZAK
20.04.2004, 07:22
Во-первых ГОТИКА это игра, которая затягивает быстро и надолго своей атмосферой. Здесь живой мир, у каждого свое место и тд. Потом классный сюжет, убойная система боя. В основном все то, чего так не хватает RPG, здесь есть!!! Это и нравиться. :idea:

Chuck
20.04.2004, 10:48
Тема соответствует Форуму Опросы.
Перемещаю ее туда соответственно.

Artyom
20.04.2004, 17:37
Я люблю Готику за то, что она не похожа нина одну игру, отличный сюжет, множество жителей с которыми можно взоимодействовать ну и конечно как уже говорили отличная система боя и полнейшего беспредела. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

ogion
20.04.2004, 19:13
1. За графику, движок и реалистичность.
2. За классный сюжет и интерестные квесты.
3. За увлекательные бои.
4. За внимание разработчиков к мелочам.
------------------------------------------------------
Можете растерзать меня, но во всем остальном Морровинд лучше!

player
21.04.2004, 07:23
Пункт "реалистичность" неслабо радует :evillaugh:

Chuck
21.04.2004, 11:35
Готику нельзя любить за что то, Готику нужно любить потому что

Raven
21.04.2004, 19:17
Я люблю Готику за все!

Ищущий
22.04.2004, 00:15
А я люблю готику за то что она есть! я не представляю проведение времени за компом без ГОТИКИ!

Иван-Заруба
23.04.2004, 00:02
За то,что она есть и за то, что она будет... :| ДА БУДЕТ ГОТИКА УРА!, УРА!, УРА! :P

Antikvaro
23.04.2004, 22:20
Готика это то что нельзя повторить,такое что заслуживает внимания!Причём большого.Свобода действия,живой мир,магия-дают игре такою изюминку которую надо раскусить! :P

Lord Grey
24.04.2004, 08:40
За что я люблю Готику, хм....
Я просыпаюсь рано утром и выхожу из хижины. Шахтёры также выходят из своих хижин и нехотя плетутся работать. Начинается городская суета. Солнце ослепляет мне глаза, атмосфера и графика так отточены, что я будто бы чувствую прохладный ветерок, обдувающий моё лицо. Я подхожу к знакомому повару и тот даёт мне мой завтрак, я иду дальше. Надо заскочить к Диего поболтать о том о сём. Вот я беру задание, выполняю, получаю опыт, прихожу в родной лагерь и продаю трофеи. Закупившись новыми доспехами, хорошим двуручником и пополнив арсенал стрел, я иду в горы. Зачем? А чтобы сесть на траву и наблюдать за панорамой Миртаны. Вечереет. Вечером этот мир ещё прекраснее. Я люблю гулять под дождём и смотреть на светящийся барьер. Поздним вечером я возвращаюсь с прогулки обратно в лагерь, сегодня я буду драться на арене. А пока я могу заняться всем, чем угодно. Пожарить себе мясо, раскурить трубку, сделать своими руками меч у кузнеца, да что угодно. Я собираюсь вместе с другими шахтёрами у костра и играю на лютне, иногда мне хочется воспарить над всей Миртаной и увидеть... Боже, как тут красиво!
Вот за что я люблю Готику!...

Antikvaro
24.04.2004, 09:21
Ну ты прям поэт.не плохо сделал! ;)

Lord Grey
25.04.2004, 05:58
Спасибо, хе-хе! А я ещё стихи писать умею ;)

Ищущий
25.04.2004, 13:08
так а в прозе умеешь? - надо бы в лабиринте духов рассказ написать - присоединяйся - Напишем рассказ вместе!(это название темы)

Maxelius
30.04.2004, 19:39
Готики- лучшие атмосферые игры!!!!!!!!!!!
Этим все сказано!

INNOSSWORD
03.05.2004, 13:04
Я люблю ГОТИКУ за атмосферу, за то чувство, которое возникает, когда после ночи игры невозможно заснуть, потому что думаешь о игре! У меня такое было только когда я играл в ГОТИКУ и а ФОЛ. Ещё ГОТИКА рулит потому, что в ней ЛЮДИ а не кошко-крысо-эльфо-человеки, как в морре.

Shprot
07.05.2004, 22:19
Покажите мне чела который был бы против Готики и сним будет полная
пиз... ну короче будет тоже что и с предшествующими врагами ГГ. :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:

WiND
07.05.2004, 22:38
Я бы показал, да ты не увидишь!!!
Это я конечно же не про себя!!!
А Готика-классная игруха!!!не достатков мало(незначительных)!

qqqqq
10.05.2004, 14:02
За отличный сюжет, за ту атмосферу средневековья, да за всё.
Готика полностью изменила мой образ жизни ка минимум на пол года(я про обе части говорю), она помогла мне отвлечся от той скучной, серой жизни. Готика- это не просто игра, это как ещё одна прожитая жизнь, но к несчастью с перерывами (я про перерывы между выпуском частей). :evil:

dfostii@.ru

KAuH__666_
23.06.2004, 19:47
За то что она есть................

mager
01.07.2004, 15:18
Я люблю готику за необыкновенное сочетание графики и интереса.А больше всего за то что востальных играх тебя с самого начала зовут героем. А в готике сначало ты обычное ничтожество которое должно пробиться к самому верху.

GHOST
01.07.2004, 15:55
Я люблю Готику за отличный сюжет,разнообразие оружия,удобную
систему прокачки,реалистичность в плане поведения NPS,за красивые битвы.
P.S.Поскорее бы вышла третья Готика....

medved
02.07.2004, 22:57
за свободу которая она тебедает

Khorin
06.07.2004, 18:21
Я вообще обожаю все ролевые RPG!!! Готика один из самых прекрасных представителей этого жанра.

Vovan
08.07.2004, 00:19
Готика это единственная игра где мне не хочется убивать людей, не знаю почему, но в роли ГГ я такой мирный, правда в конце когда всех
орков и всякую падаль убил, все равно всех мочу, кого могу а потом
бегаю с дикими глазми по Хоринсу, и думаю как же жаль что все так закончилось быстро.А вообще до Готики я Фэнтэзи ненавидел,а Мора
ето отстой,раз десять начинал играть не смог такая пое.....
Да и атмосфера у Готики не хуже чем у Фола.

KAuH__666_
12.07.2004, 14:35
Готика мне нравится за её реализм, и хорошее "мироощущение" (надеюсь все понимают о чём это я) мир хоть и фэнтезийный но какой то он "понятный" (по крайней мере для меня).....................

P.S. Надеюсь меня поймут..............

Арсений
12.07.2004, 15:24
Я люблю готику за то же самое. За погружение.
:up: Э-э, парень, что у тебя с кармой?

Михаил
20.07.2004, 02:55
За всё!!!!!!! :idea:

Hant
20.07.2004, 22:32
Готика классная игра, ее хорошие стороны перечислять долго потому что нет плохих сторон :idea:

Илья
02.08.2004, 09:39
я люблю за её продолжительность хватает её надолго

Северный Маг
03.08.2004, 20:58
С технической точки зрения - классная графика, неплохой AI, музыка - просто отпад :up: . Атмосфера игры, сюжет, реалистичность и осязаемость мира - словами трудно передать все ощущения, когда садишся за комп и погружаешся в Мир Готики. А вообще Готика - единственная игра, которая мне не надоела, я могу проходить её снова и снова (избито звучит, вы уж извините :) ). А еще, стого времени как я впервые сыграл в Готику, я все RPG-игры оцениваю с точки зрения похожести-непохожести на нее.

ProF
03.08.2004, 21:25
За реиграбельность и уникальную боевую систему!!! :)

gothicmax
27.03.2005, 21:03
Я люблю Г, Г2 и АДД-он за атмосферность, свободу, сюжет :idea:

konaga
27.03.2005, 21:49
я люблю готику за свободу действий,ведь не так много игр где есть такая свобода.живой мир очень увлекателен затягивает тебя в игру.

Robar
06.04.2005, 11:26
Я люблю ее за атмосферу,свободу,сюжет...

Dannic
06.04.2005, 13:01
Автор:Уризель (форум "Готика" Snowball.ru)

Я помню, как впервые купил эту игру - новенькая, в обёрточке, от снежков... Пройдя до конца четыре раза Blade of darkness я искал что-то похожее на эту вполне неплохую игру. Продавец с загадочной улыбкой предложил Готику и ничего не сказал, только пообещал "сражения на мечах". Вернулся в дом. Загрузил... Запустил...

Сперва мне не понравилось. (Ах, как мне жаль тех моих друзей, которые поддались этому первому впечатлению!) Я решил было, что передо мной чистый квест со слабой графикой. А открыв сундук и обнаружив там, к величайшему разочарованию, чашку, пиво и отмычку - набор ненужных для драки предметов - до конца убедился в этом. "Сейчас кого-то угощу пивом в кружке" - тупо подумал я. Мама сидела на диване рядом - "Не понравилась игра? Всё-то тебе драки нужны... Смотри какой прикольный дядька с косичкой." А мне не нравился худой Герой, комично размахивающий руками в прыжке... Дальше увидел на верху кротокрыса, обрадовался, кинулся на него с кулаками (признайтесь, а вы сразу догадались что кирка - это оружие?) Он меня покусал и... вынудил обратиться к инвентарю... Вот кирка-то на спине героя уже пришлась мне по вкусу! И первая кровь на ней тоже... Правда, после месяца возни с BOD, пожалел, что ничего не отрывается и не катится по полу, забрызгивая стены, камни и траву кустой красной жидкостью. Поднял ржавый меч... Повесил на бедро... Решил, что не так уж и плохо, пахнет воинственностью эта Готика. И "худой прикольный дядька" с мечом в руках начал вызывать уважение. Далее меня поразил скелет на дереве. Я ещё подумал, что дерево похоже на декорацию в театре... Затем другой скелет, с дубинкой, пронзённый стрелами, которые я с удовольствием выдернул, после чего конкретно получил в котёл от птицеобразной твари. Понравилось! Спускаясь с откоса, любовался речкой и лесом, и снова мне пришла в голову мысль, что это декорации, будто на сцене. Пообщавшись с охотниками я пришёл в неописуемый восторг. До меня стал доходить, медленно но верно, дух этой прекрасной игры. А у следущего падальщика я научился вырезать мясо... Впоследствии, я пищал от восхищения, когда жарил его на сковородке. И вот отсюда, от опушки леса, где бежит речушка, и беседуют, распивая пиво, двое охотников для меня и началась Великая Легенда.

Природа Готики и вправду смахивает на декорацию. Декорацию к чудной сказке, которая вскоре развернётся перед глазами. (К сожалению, вторая готика такого впечатления не даёт). Этот схематичный лес, эти здоровенные, по-детски красные ягодки, этот театральный пафос, с которым разговаривают герои - всё мягко намекает на то, что перед вами - грандиозный спектакль, который с нетерпением ждут зрители. Все совершенно ненужные предметы - чашка, лезвие, подсвечник, книги ("Слова Богов", "Война с Варантом") - создают просто небывалую атмосферу, ты чувствуешь, что всё это - реальность. Наверное, такого мир больше не увидит.

Люди пишут стихи по фильмам, по книгам... Но никогда прежде - по играм. Вот и доказательство, что Готика - это не игра, а произведение искусства, фентезийная сказка, которая для меня стоит в одном ряду с Властелином Колец и Волшебником Земноморья. Книга, написанная руками Великого Мага, которая предлагает нам не только наблюдать, но и самим вписывать страницы и главы, имя которой - Готика, и которая уже начата, но надеюсь, никогда не будет дописана до конца.

Меня такими талантами Бог не наделил :confus: ,поэтому подпишусь под каждой строкой.Лучше не скажешь! :up:

Torlof
07.04.2005, 19:24
За графику, интеллект, озвучку и самое главное за сюжет, который меняется самыми своеобразными образами.

Виталий
14.04.2005, 10:48
графика конечно оставляет желать лучшего...... но интересный сюжет, свобода действий.......даже бордель есть :)....... отличная музыка всё это с лихвой компенсируют первый недостаток....... и в общем игра интересна....... моя оценка 4.5 из 5

Serg
30.04.2005, 23:00
Я люблю готику за возможность воплотить какие-то сокравенные желания и мечты, которое мы не можем осуществить в реале :idea: :idea:

AlesPhen
01.05.2005, 17:53
Атмосфера.... Она завораживает, затягивает, захватывает в свой мир и
очень-очень долго не отпускает... да что тут говорить...
З.Ы. Кстате, кто может дать толковую формулировку слову "атмосфера"?

king
01.05.2005, 19:05
Хм.....за что же я люблю готику...... За ВСЁ! Даже самые большие недостатки не портят действительно идеальной игры.

AlesPhen
02.05.2005, 14:06
2 king:
Хм.....за что же я люблю готику...... За ВСЁ! Даже самые большие недостатки не портят действительно идеальной игры.

Как не крути, ты прав :up: ... в этой игре идеально все, даже самый неправильно всунутый туда пиксель, в общем Готику патчить нельзя...

Zahar
17.04.2007, 22:21
За все люблю готику, ее можно считать как за настаящий наш реальный мир,там есть свобода действия, там можно портить отношения или улутьшать отношение к другим людям, вообщем готика-это наша с вами настоящая жизнь и мы вибираем путь на который мы становимся тут все зависит от нас как мы построим(выбирим свой выбор) отношения так мы и будем жить дальше!

Барон Дмитрий
18.04.2007, 00:39
За что я люблю Готику!Да за все.тот кто хоть раз попробовал ее на вкус,никогда не откажется от нее.Мир захватывает своей красотой и реалистичностью,люди не тупо ходят и говорят однотипные фразы,а живут своей жизнью!У каждого из них свой характер и нрав.ГГ сразу стал близок мне.Оружие реалестичное,броня сделана с душой.Все супер!Эту игру можно проходить не один раз,она никогда не надоест.
Сюжет игры мне был в новинку:ЗОНА.Беспредельщики,рудокопы,обычные люди-все как в жизни.Существует своя иерархия,люди по разному относятся к друг другу.
Готика это не игра-это маленький мир в который погружаемся мы.Там тоже течет время,люди живут,решают проблемы,умирают.Нету ощущения что мы играем,кажется,что мы проживаем жизнь ГГ,помогаем ему.Ипусть графика не самая лудшая(1и 2 часть),не хватает кому-то крови, Готика это - Живая Легенда.И мы будем любить ее такой какая она есть.

iSoul
19.04.2007, 20:02
За ее баги. За большое количество обходных путей(в плане прохождения), за отличный баланс, атмосферу, мир и наемников))

Дикарь
25.04.2007, 17:31
Хм... Интересный вопрос.
О занимательном сюжете, живом мире, боевой системе и многом другом здесь уже сказано достаточно. Поэтому повторятся не стоит.

“Готика” отличается от большинства игр тем, что когда проходишь её в первый, второй, да хоть в седьмой раз, остаётся какое-то ощущение недосказанности, чувство, что очень многое пропустил, не заметил, прошёл мимо. Постоянно хочется двигаться куда-то дальше, заглянуть за край. (Отчасти эту жажду утоляют моддеры, за что честь им и хвала!)
Первые пару-тройку раз игру проходишь, чтобы дойти до конца и победить. А потом - для того, чтобы потолкаться вечером в корчме Корагона. Выслушать в десятый раз проповедь Ватраса. Помолчать с Драгомиром, глядя в костёр, раздвигающий тьму ночного леса. Послушать плеск прибоя и, невольно щурясь, посмотреть на солнечный диск сквозь листья пальм в лагере пиратов. Ввязаться в схватку с толпой орков... Результат здесь уже не важен.

Ещё одно огромное достоинство “Готики” - Равновесие. Не только и не столько то, о котором так любят рассуждать маги Воды. Равновесие заложено, кажется, в саму концепцию готического мира. Здесь нет перекосов в какую-то одну сторону. Мрачная и суровая торжественность соседствует с обыденностью и лёгким юмором. На фоне грандиозного противостояния потустронних сил и глобальных потрясений - мелкие страхи и приземлённые желания маленьких людей, большинство которых для основного сюжета совершенно необязательны. Нет категоричности в делении на чёрное и белое, “наших” и “не наших”, хороших и плохих. Всё это рождает целую палитру оттенков и полутонов, добавляет жизни. Наверное, именно поэтому каждую непись начинаешь воспринимать как живое существо, личность, а не как функцию. Со временем даже гоблов и троллей становится жалко рубить. Шиза?

Помню, как впервые начав играть во вторую “Готику”, пытался факелом тыкать в казённики пушек, отталкивать от причала лодки и валить лесорубным топором деревья. В любой другой игре такая блажь и в голову не придёт! А в “Готике” всё кажется возможным...

Во понаписал! Пора закругляться... Думаю, здесь каждый и так знает, чем именно ему нравится эта игра.

Adolf
27.04.2007, 21:39
Ну вы даёте - ЗА ЧТО?! Да за всё: за её исключительность, сюжет, озвучку .... ЗА ВСЁ!!! Да вообщее, по моему, над ней работали гипнотизёры...

Ashka
27.04.2007, 21:51
.....над ней работали гипнотизёры...
точно!этим всё сказано!
хотя мне больше всего по душе пришлась озвучка)

Angyli
28.04.2007, 22:03
В первую очередь за атмосферу. Далее: свобода действий, возможность исследовать территорию, наличие всяких потайных уголков (там много интересного найти можно)...

Shaber
29.04.2007, 06:54
Готику надо любить за всё, за назване, за сюжет, за атмосферу.... и т.д. и т.п.
Вобщем Готика клас! Ну и хватит об этом, ведь каждый знает что это!

Voland
29.04.2007, 22:52
За сюжет, за графику, за НЕОРДИНАРНОСТЬ!!!!!! :thumbup: В общем за всё, что есть в ней хорошего!!! :thumbup:

Valdemarix
06.10.2007, 19:12
1. За сюжет. Тут уж особо не поспоришь: Тут и борьба за выживание, и помощь секте, и спасение мира...блеск!
2. За, (небольшую правда, но все-же) свободу выбора(за какой лагерь играть и кем)...
3. За атмосферу всеобщего заточения(тут уж можно без комментариев).

В общем, за то, что она такая необычная!

Мильтен2
10.02.2008, 06:42
Дикарь: ты совершенно прав!

От себя хочу добавить, что в этой игре на самом деле очень много мелочей на которые внимание обращается только один раз (а порой и ни разу). Это не портит впечатление от игры, но позволяет игроку самому фантазировать как все могло быть. У нее даже в истории мира полно недомолвок - стоит только разуть глаза пошире и прислушаться. Собственно за это ЛИЧНО Я ее и люблю.
Если хотите проверить - попробуйте с первой по третью часть побегать по миру, обращая внимание на каждую деталь и спрашивать себя: для чего и кем такое-то здание было построено? почему это тут находится? и т.п.
Уверен, разделите мое мнение (начать можно даже с роликов).

Asmodey
03.03.2008, 00:19
За идельно красивый и свободный мир, полный доблестной романтики и разварота событий....

Очень, очень долго объеснять надо за что я влюбился в эту игру, в этот мир...
Проще повториться и сказать, что за ВСЁ!!!!

N@vic@T
03.03.2008, 02:42
я люблю Готику (не касается 3ей части) за атмосферный свободный хорошо продуманный мир, за продуманность ролевой системы и игрового процесса, за отличный сюжет, да и много за что ещё)
Вообще Готика лично для меня стала эталоном RPG, играя в игры подобного жанра я сравниваю их именно с Готикой.
ЗЫ Пираньи молодцы, ОГРОМНЕЙШИЙ респект им!

ГоМеZ
03.03.2008, 17:40
Я люблю Готику за реальстичность поведения NPS, ну и конечно, за разнообразие оружия...