Рекламное объявление:(1)
Вот сегодня прошел вторую главу Г2. И подумал - вот орки не могут взять крепость в Минентале штурмом. Ну это понятно, крепость неслабая. А что было-бы еслиб орки двинули на Хоринес? Помоему они легко бы взяли его - можно подойти с моря, можно с горы у маяка да и вобще там даже стены тоньше и ниже =)
Вот как думаете - взяли б или нет? И главно объясните почему вы так думаете...
Bloodwin
30.01.2005, 23:18
Гм... Интересный вопрос... С одной стороны, в Хоринисе
стены тоньше и ниже
А с другой - там куча палов, стражи...
Всё-таки я думаю взяли бы...
Нельзя взять только лагерь наёмов!!!
Нельзя взять только лагерь наёмов!!
Думаю, орки сначала бы захватили поместье Онара, а потом двинулись на город. И не смогли бы взять его. Там палов куча, а маги на помощь пришли бы!
Миненталь - мёртвая земля, а за Хоринс бы ещё посражались как следует.
Еслиб наш уважаемый ГГ вечно им все не портил, то они и Миненталь бы взяли и Хоринис...
И Робара давно бы...это.... бритвой по горлу... Так бы он в колодце и лежал...
Хотя палы с магами... хммм...
Да и наемников - мнооого...
А еслиб они еще и объединились...
Но этого - не будет...
Значит у орков - нет достойного соперника...
Кроме ГГ, разкмеется. :)
13-ый Маг
31.01.2005, 00:13
НУ ну...А помните,как кто то сказал,что без мечей из магической руды людям ни за что не победить элитных орков...вот и задумайтесь...
Я СЧИТАЮ,ЧТО ОРКИ БЫ ВЗЯЛИ ГОРОД.........ну...под моим командованием разумеется.... :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:
Nekr0mant
31.01.2005, 00:31
Думаю, орки как раз замко в Миннентале взять смогли бы почти без проблем... Нужен был лишь еще один такой-же таран, как тот, по которому ГГ забегает в замок... И все... Капут паладинам...
Насчет Хоринса не знаю, но думаю, что скорее всего нет... В крайнем паладины отошли бы на корабль и расстреляли орков из пушек...
213-ый Маг: Ну-ну... А ГГ под любым командованием всех орков Минненталя выносит, и что с того... Мы ж вроде теорию обсуждаем, вроде как...
Если бы я был адмиралом орков , то я :
1. Перерезал всех наемов и Онара вместе с ними , чтобы на помощь не пришли
2. Весь монастырь , чтобы лишить паладинов магической поддержки ( ... ну в принципе они тоже владеют магией , но не такой сильной ... )
3. По пути в город дорезал крестьян и там всех остальных !!!
4. Взял в осаду город (... по возможности и с моря ...)
5. Дождался пока палы ослабнут и потеряют контроль над гражданами .
6. Взял бы город , не - перерезал , не - повесил , не - всех на кол ... в общем развлекся бы :evillaugh: !!!
А в третьей Готике. Вроде там и на Хоринс возвращаемся...
Оркам наёмников будет довольно легко захватить. Ли - уехал, Сильвио - мёртв. Руководить наёмниками некому. К тому же если учесть, что ты по просьбе Торлоффа помог оркам захватить замок, то они потом и двинутся из долины.
Вот орки и возьмут в осаду город, а ГГ возвратится, чтобы помочь... :dont.:
2Dron: Я смогу вернуться в Хоринис в Готике 3?
Нет, действие игры будет проходить совершенно в новом мире. Игрок прибудет на континент http://www.travel.ag.ru/gothic/g3/faq.shtml
2Dannic:
Кажется есть карта континента...там и остров Хоринс виден.
Поэтому, может, ГГ и возвратится туда.
И действительно...прочитал FAQ. Я ошибся...
смогли бы. возникает вопрос шо они ваще делают в миненталн? отрубают пути
поставки руды? по теории там зо Великой Стеной Орков их дофига и боше.
так малую толику своего войска в хоринис а хана всем мерзавцам Хориниса.
(кто достоин жить останется СУЩЕСТВОВАТЬ)
Zombieorc
31.01.2005, 14:06
Орки моглы бы захватить Хоринис,но с большим трудом. :)
С осадными орудиями захватили бы без проблем, стены там слабые. С кораблями тоже захватили бы, потому что гавань очень плохо защищена, имхо. Предполагается, что корабли и осадные машины у них есть. Так что капут Хоринису. :cry:
Думаю, орки как раз замко в Миннентале взять смогли бы почти без проблем... Нужен был лишь еще один такой-же таран, как тот, по которому ГГ забегает в замок... И все... Капут паладинам...
Насчет Хоринса не знаю, но думаю, что скорее всего нет... В крайнем паладины отошли бы на корабль и расстреляли орков из пушек...
213-ый Маг: Ну-ну... А ГГ под любым командованием всех орков Минненталя выносит, и что с того... Мы ж вроде теорию обсуждаем, вроде как...
Ну помоему оркам трудно взять замок в колонии штурмом, поэтому они решили окружить его, тем самым отрезав его от поддержки с воды (стеной).
Насчет пушек паладинского корабля - У орков ведь тоже корабли есть и наверное не торговые суденышки которым является корабль паладинов
Nekr0mant
01.02.2005, 00:54
2Нелор: У орков есть галеры... Которые, очевидно (зная об общем уровне оркских технологий) воюют с помощью тарана... Значит, их легко вынести из пушек с расстояния (еще и с поддержкой портовых пушек)...
А взять крепость штурмом оркам трудно ИМХО только потому, что в замке много квестовых персов... Готика ведь под игрока затачивалась... А в теории имея еще тараны и под прикрытием шаманов (которые должны будут снять арбалетчиков) оркам будет легко взять замок элитниками... И почти без потерь...
Necromancer
01.02.2005, 07:36
Взяли бы, если бы смогли повалить забор и прикончить двух палов! :lol: :lol:
Нет. Оркам не взять Хоринис! Там полно Паладинов и Ополченцев. Эти орки меня одного убить не могут. :lol:
Я как то раз играя за Палов привел всех орков(может кроме одного) со двора Лобарта в Хоринис, Дак там Паладинам-охранникам верхней четверти делать нечего было - местные жители всех замочили(Боспер, Харад) и т.д. участия не принимали. Потери: 1 стражник перед воротами, 1 горожанка, 1 ГГ. (т.к. стоял и смотрел) :laugh: :lol: :laugh:
Даже если бы были тысячи орков двинулись на Хоринес, то бессмертная охрана города когда нибудь бы перебила бы всех. :lol:
справились бы.. я так думаю..
Легко!Если не объединить усилия магов, паладинов и наемников.
gothicmax
19.02.2005, 17:56
Я думаю, что еслиб все орки двинули на Хоринис - некого б не осталось... :(
Ну если бы его охраняли паладины то тогдо смогли бы. :evillaugh:
Никогда ! Этому не бывать ! Орки не смогут взять город,куча паладинов,стражников,ну и маги думаю пришли бы на помощь...
А вот двор Онара разнесли бы по полной...
мне лично кажется что орки бы не взяли город,так как там очень много палов плюс ко всему маги по-любому бы на помощь пришли.
Орки бы однозначно взяли бы Хоринис,но для этого им пришлось бы попотеть.
Снять часть войск с осады Миненталя,воспользоваться разобщенностью наемов и Города.Следовательно ударить по этим двум фракциям всеми силами и поочередно.Магов думаю трогать не стоило бы.На первое время...И как уже упоминалось у орков есть и галеры,значит они могут ударить с двух сторон.Вобщем можно еще привести кучу за и против,но я думаю взяли бы.Достаточно взглянуть на захват замка в Хоринисе(Квест Толофа) (только убрать ГГ).
А мне кажится, что если бы все наёмники, маги и паладины собрались воедино, то они спокойно размочили всех орков.
Хотя если орки ударили внезапно, то хм...
Северный Маг
11.03.2005, 22:54
Никогда оркам не взять Хоринис. Они замок-то не могут взять - сколько раз открывал им ворота, а палы их всех отправляли к праотцам. И даже без помощи ГГ...
сколько раз открывал им ворота
Как это?? Где эта кнопочка??
В Хориносе орки бы все5х порвали!
А вот кто-то писал
Если бы я был адмиралом орков , то я :
2. Весь монастырь , чтобы лишить паладинов магической поддержки Да, и живым от туда бы точно не вернулся :evillaugh:
А кто-нибудь задумывался как к магам можно еще попасть кроме моста. Они ведь этот мост могут покоцать - и тогда вааще им никто не страшен кроме воздушного десанта (с дракош разумеется)
Оркам не взять Хоринис...В замке когда я открыл ворота,после штурма в живых остались ВСЕ паладины,погибло только несколько ополченцев.
2S R G:
Как это?? Где эта кнопочка??
Ключ нуно спереть у стража, охраняющего ворота, тебе этот квест Торлоф даст, насколько я помню, при вербовке его капитаном на судно.
Смогли бы. У него ни стен-то толком нет, ни рва... А на практике элитник убивает пала(если тот не бессмертен). Так вот, если прислать туда всех элитников миненталя, то орки победят.
Зависит от того сколько орков, какое вермя суток, присутствия ГГ в Хоринесе и какая у них тактика...
А вообще будь я окром я бы штурмовал так:
Подплываю к хоринису через море, т.к. в порту нет паладинов, а одни алкаши, бандиты и другие отбросы, а те паладины что стоят ко вхожу в местность корабля из далека нифига не увидели и подумали что алканафты опять дерутся... Мы бы потихоньку зачистили порт... Дальше мы бы направились через торговую площадь, т.к. там тоже мало палов и стражи и в основном одни слабые торговцы... Мы бы пошли через то место где маг воды рассказывает сказки, перебили бы всех и перелезли через стену, т.к. там они меньше всего охраняют... А дальше уже идёт лобовая атака!
Да в Хоринисе можно было бы реальную защиту развернуть: на стена милицию и палов-арбалетчиков, корабль в порт отбуксировать и отрезать путь наступления через воду, регулярно тренировать горожан, позвать магов на помощь, чтобы с тылу атаковали, и, может быть, Ли бы с наёмниками пришёл из благородства :idea:
В замке когда я открыл ворота,после штурма в живых остались ВСЕ паладины,погибло только несколько ополченцев.
А вот когда в последний раз я играл в аддон (за мага), дак только с 3-5 раза смог Паладинам помочь замок отстоять :confus: А то элитные бегут толпой и всех сшибают :splat:
Sandello
17.03.2005, 03:02
Конечто же не взять там я часто бываю , да и ваще я всех орков замочил :evillaugh: . Охрана там должна быть!
Орки при хорошей стратегии Хоринес смогли бы взять. У города слабые и низкие стены, а про ворота и нечего говорить. Контингент в городе небольшой, запасов мало. Порт защищает одна галера. Если только генерал Ли проявит благоразумие и поможет паладинам, но у него людей мало, да и не все будут воевать за паладинов.
P.S. Пора уже людям объединиться и воевать против орков плечом к плечу.
Думаю, что орки без проблем смогли бы завоевать весь остров Хоринис, не будь они такими тупыми. Численое превосходство у них огромное, но никакой тактики, никаких осадных машин...
Да уж... Учитывая, сколько орков появляется у Хориниса в 5ой главе... Тама даже войска из Мененталя не нужны, там у таверны где сидит (сидел) охотник Драгомир- штук 5 элитников и штук 10 обычных... А с Минентальскими войсками это будет такое численное превосходство, что можно даже не надеяться на победу людей...
С другой стороны, люди умнее и у них есть Горн (ну просто качек), Диего (с лука успевает 3ех свалить пока те еще не подбежали), Пирокар со своей армией магов (всех сожгут), Ли (двуручное оружие 100% о многом говорит), Ксардас (Он все-таки помог бы), Ватрас и Кольцо Воды (секретная группировка маньяков-убийц), Гильдия Воров (Обворуют орков, пока те еще не подошли к городу), еще у людей есть Лорд Хаген и СУДЬЯ. :-)
С другой стороны, люди умнее и у них есть Горн (ну просто качек), Диего (с лука успевает 3ех свалить пока те еще не подбежали), Пирокар со своей армией магов (всех сожгут), Ли (двуручное оружие 100% о многом говорит), Ксардас (Он все-таки помог бы), Ватрас и Кольцо Воды (секретная группировка маньяков-убийц), Гильдия Воров (Обворуют орков, пока те еще не подошли к городу), еще у людей есть Лорд Хаген и СУДЬЯ. :-)
А с другой стороны, НА КОЙ им это делать? Зачем наемам которых за людей не считают и при удобном случае пустят на колбасу выступать на стороне палов, не забывай про Предложение мира от Ли Хагену и то, КАК тот на него прореагировал.
Зачем бандитам и пиратам, выступать на стороне палов если их уничтожают без суда и расследования?
Зачем Магам Огня и Воды вмешиваться в это дело если первые заперлись в своей неприступной крепости, а вторые сохраняют равновесие и вообще в большинстве своем находятся в Яркендаре? Надеюсь ты не забыл что Кольцо Воды это всего-лишь человек 5 бойцов и это ТАЙНАЯ организация, работающая на Водных магов, если те прикажут, то Кольцо останется на месте.
Зачем это Диего? Его нынешняя власть бросила на каторгу и при таком раскладе он 100%-но свалит с Ларсом к Ли.
Так что тактика такова, атака идет с двух сторон и ночью, с моря - в гавани нет никого. Кроме пары палов на галере - снимаются арбалетами, потом кораблю прорубается днище и он немедля идет ко дну. Тихо и быстро зачищается порт и часть отряда орков выходит в нижний квартал к казармам ополчения. Если подняться по лестнице слева от входа, там вообще нет охраны и можно свободно снять охрану и закрыть выход ополчению в город.
Вторая часть идет через ворота, пара ополченцев и ОТКРЫТЫЕ ворота, вот что ждет боевые отряды орков, плюс низкие стены, через которые в некоторых местах можно просто перепрыгнуть. Отряды снимают охрану и закрывают ворота для предотвращения побега палов и призыва ими помощи.
Потом они соединяются с морскими силами и запирают палов в верхнем квартале, отрезая тот от рынка свежих продуктов в квартале нижнем, после пары недель наших доблестных и ослабевших от голода палов можно брать голыми руками.
Только вот на хрена оркам это делать, если их единственная и верная цель - это захват Минненталя, отрезание войска Робара 2 от поставок волшебной руды и специально ради понта идти на дополнительные потери им резона нет.
Ну возможно, что нет, так как орков хоть слишком много, но все люди которые бы там сражались они бы сражались бестрашно, и вот тут та мы превосходим орков, и пожалуй это дает плюс к исходу войны, и еще как наши войны бы дрались, то это озночалет только одно что эти орки не завоевали бы Хоринис, и это склонило победу еще ближе к нам. И вот по этому мы остались в живых.
MEG@VOLT
21.04.2007, 16:50
2Zahar: Опять я против твоего мнения.
Орки сельнее людей и кровожаднее в несколько раз(вспомни только как они держат двуручное оружие).
Паладины потеряли свою магию, и в хоринисе остались одни дохляки. Так что орки свободно его захватили. Хотя на самом деле мы этого не знаем.
ЗЫ.2Zahar: Сотри название темы.(опрос уже давно не имеет смысла)
Не, если бы хотели - захватили бы. Если уже сумели взять Миненталь и многое другое, то Хоринис пал бы под их натиском, как бы храбро не сражались палладины.
Valorian
03.05.2007, 21:23
По моему вопрос поставлен неправильно: "не смогли бы орки взять Хоринис?", а "что нужно оркам чтобы взять Хоринис?" так как взять можно все было бы время, силы и хороший план.
Во первых хочу заметить что Хоринис - город следовательно население как минимум несколько тысяч (то есть несколько сотен ополченцев в связи с военным положением), то что представленно нам в игре ограниченно возможностями по созданию игр на тот момент, сейчас бы думаю он был бы гораздо больше ;)
Кроме того прибыл корабль с паладинами на борту (хочу заметить не маленький корабль), кроме этого паладины довольно неплохо смыслят в стратегии. Город имеет каменные стены не идеальные, но довольно неплохие, кроме того даже если их пробьют в городе имеется еще верхний квартал тоже имеющий свои стены. Маги огня все зависит от того в каой Готике 2 или 3 произойдет штурм, в 2 они очень помогут в 3 незнаю даже. С моря пушки так что морская атака должна быть или очень продуманной или очень большой чтобы прорваться (хотя и тут если нет плана она может захлебнуться). В общем Хоринис достаточно сложно взять гораздо легче просто взять его в осаду и подождать пока защитники умрут от голода.
2Valorian: Какая осада, когда город прям на море выходит......рыба и все такое.
BLaCK PHoenIX
03.05.2007, 22:51
Одним штурмом смогли бы. Орков огромное количестно, раза в два-три больше, чем паладинов в городе. В Хорринисе нет нормальных условий для выживания в осаде - еды, крепих стен. Вобщем орки имеют огромное преимущество.
Орки бы с огромным приимуществом взяли Хоринес, если бы там небыло ГГ!
Valorian
04.05.2007, 14:08
2Valorian: Какая осада, когда город прям на море выходит......рыба и все такое.
Судя по розговорам наемников которые пытаются захватить фермы, тем самым лишив город провианта, одной рыбы ему не хватает, что не отменяет его преимущества как портового города, но ведь и рыба не бесконечна. Просто осада затянется надолго, да и блокировать с моря прийдется, что требует очень больших сил. Наверное ты прав орки скорее попытаются просто взять его, тем более не думаю что они умеют ждать. :)
Одним штурмом смогли бы. Орков огромное количестно, раза в два-три больше, чем паладинов в городе. В Хорринисе нет нормальных условий для выживания в осаде - еды, крепих стен. Вобщем орки имеют огромное преимущество.
Они крепость с небольшим количеством паладинов в Долине не могут взять, а тут большой потртовый город. А количество без плана - это то же самое что бросать орков со скалы в море (тот же эфект). А кроме паладинов, вроде бы никого нет ;) Стены есть, если на них поставить лучников немало орков умрет до того как они до стен добегут. И почему это они не крепкие? Нет еды как сказано выше портовый город, что усложнит его осаду в разы.
Они крепость с небольшим количеством паладинов в Долине не могут взять, а тут большой потртовый город.
А кроме паладинов, вроде бы никого нет ;)
А в Долине на замок никто не нападает, народ просто ждет пока палы передохнут с голоду и все :)
Почему вы так свято уверены, что палы будут рвать 5-ю точку опоры ради каких-то жалких горожан? Они при первом-же приближении армии орков сядут на корабль и тихо сделают ручкой городу.
А вот насквозь корумпированная милиция, не знающая с какого конца браться за меч точно не сможет удержать город.
Кстати почему все так сильно уверены в необоримости крепостной стены? Ее в некоторых местах можно запросто перемахнуть, причем без лестницы.
Лучники это хорошо, но с учетом, что лес ОЧЕНЬ близко примыкает к крепостной стене это будет просто самоубийственно, т.к. ночная атака очень неслабо убьет все шансы города на защиту с помощью лучников.
Вообще грамотный полководец всегда должен вырубить и выжечь всю растительность вокруг крепости для грамотной ее защиты, в Хоринисе этого нету.
Вторая крепостная стена в Верхнем квартале это хорошо, но отсутствие в ней ворот это совсем хреново. При этом в Верхнем квартале отсутствует простейший колодец, это означает, что он падет в считанные дни.
Еще какие-то вопросы.
Valorian
05.05.2007, 14:00
А в Долине на замок никто не нападает, народ просто ждет пока палы передохнут с голоду и все :)
Почему вы так свято уверены, что палы будут рвать 5-ю точку опоры ради каких-то жалких горожан? Они при первом-же приближении армии орков сядут на корабль и тихо сделают ручкой городу.
А вот насквозь корумпированная милиция, не знающая с какого конца браться за меч точно не сможет удержать город.
Кстати почему все так сильно уверены в необоримости крепостной стены? Ее в некоторых местах можно запросто перемахнуть, причем без лестницы.
Лучники это хорошо, но с учетом, что лес ОЧЕНЬ близко примыкает к крепостной стене это будет просто самоубийственно, т.к. ночная атака очень неслабо убьет все шансы города на защиту с помощью лучников.
Вообще грамотный полководец всегда должен вырубить и выжечь всю растительность вокруг крепости для грамотной ее защиты, в Хоринисе этого нету.
Вторая крепостная стена в Верхнем квартале это хорошо, но отсутствие в ней ворот это совсем хреново. При этом в Верхнем квартале отсутствует простейший колодец, это означает, что он падет в считанные дни.
Еще какие-то вопросы.
Ага не нападает то-то там таран в стене что-то делал ;)
Палы это палы пускай некоторые самоуверенные и считают народ чернью, еще не означает, что они трусы. Милицию паладины гоняли очень сильно так, что даже если была она корупирована... Недоработка разработчиков еще ничего не значит достаточно взглянуть на стены и ворота в 3 Готике (котрые целые). Не думаю что у оков такие умные главнокомандующие, а учитывая их психологию можно сделать вывод, что ночное нападение для них бесчестно.
Все зависит от того, сколько у орков имеется в запасе воинов (и каких, элитных или разведчиков). Я бы сказал 70 на 30 процентов в пользу орков. Но, так как Ли сам хочет пойти в Хоринис против Хагена, то эти 30% наемников могут помочь добить город.
Ага не нападает то-то там таран в стене что-то делал ;)
Палы это палы пускай некоторые самоуверенные и считают народ чернью, еще не означает, что они трусы.
Милицию паладины гоняли очень сильно так, что даже если была она корупирована...
Не думаю что у орков такие умные главнокомандующие, а учитывая их психологию можно сделать вывод, что ночное нападение для них бесчестно.
Таран в стене это то же самое, что и пушки в порту. Для антуража, т.к. деревянным тараном обычно ворота вышибают, а не пытаются проломить толстенные каменные стены. Косяк в мозгу разрабов.
Они народ не чернью считают, а быдлом и расходным материалом, который можно пограбить, а потом бросить на поживу оркам, подойди к Хагену и спроси его по-поводу того, что будет когда паладины насобирают достаточно руды. Они просто свалят на единственном корабле на материк.
Кстати даже по этому кораблю видно, что Хоринис это мелкий портовый городишко, а не как ты его расписал город с несколькими тысячами жителей.
Интересно в каком это месте палы гоняли милицию? Они ее максисмум учили биться, причем на довольно посредственном уровне и раздавали доспехи с оружием, но в основном для прикрытия своей цели.
Похищенными людьми никто не занимается и заниматься не хочет -подойди к лорду Андре, он подтвердит.
Глупые у орков главнокомандующие, а армию короля все равно забороли, я бы даже сказал полностью разбили, несмотря на магическое оружие и просто магов.
Valorian
06.05.2007, 21:49
Таран в стене это то же самое, что и пушки в порту. Для антуража, т.к. деревянным тараном обычно ворота вышибают, а не пытаются проломить толстенные каменные стены. Косяк в мозгу разрабов.
Они народ не чернью считают, а быдлом и расходным материалом, который можно пограбить, а потом бросить на поживу оркам, подойди к Хагену и спроси его по-поводу того, что будет когда паладины насобирают достаточно руды. Они просто свалят на единственном корабле на материк.
Кстати даже по этому кораблю видно, что Хоринис это мелкий портовый городишко, а не как ты его расписал город с несколькими тысячами жителей.
Интересно в каком это месте палы гоняли милицию? Они ее максисмум учили биться, причем на довольно посредственном уровне и раздавали доспехи с оружием, но в основном для прикрытия своей цели.
Похищенными людьми никто не занимается и заниматься не хочет -подойди к лорду Андре, он подтвердит.
Глупые у орков главнокомандующие, а армию короля все равно забороли, я бы даже сказал полностью разбили, несмотря на магическое оружие и просто магов.
Что не отменяет факта штурма и его неудачи ;)
Они хотят уплыть не потому что считают народ чернью, а потому что у них ПРИКАЗ, а они солдаты и они выполнят его даже если сами сдохнут.
Конечно учитывая что идет война, и пираты наверняка зверствуют очень сильно (королевский флот занят урааа!), отсутствие других кораблей ни чего не означает.
Посредственно? А насколько по твоему можно научить людей раньше в жизни не державших оружие? Ага для прикрытия конечно.
Извини, не знаком с этой историей о похищении людей немог бы просветить?
Ага без Ксардаса они бы многое бы сделали :D
Что не отменяет факта штурма и его неудачи ;)
Они хотят уплыть не потому что считают народ чернью, а потому что у них ПРИКАЗ, а они солдаты и они выполнят его даже если сами сдохнут.
Конечно учитывая что идет война, и пираты наверняка зверствуют очень сильно (королевский флот занят урааа!), отсутствие других кораблей ни чего не означает.
Извини, не знаком с этой историей о похищении людей немог бы просветить?
Ага без Ксардаса они бы многое бы сделали :D
Подумай чуть дольше чем обычно. Какой смысл юзать холодное оружие если имеется в ходу тяжелые пушки, при использовании коих можно вынести любое количество противника, особенно того, что использыет только холодное. Вспоминаем работу картечи в армии противника, поэтому я совсем не могу понять зачем армия короля юзает арбалеты и луки.
В данном случае таран выглядит просто косяком разработчиков, который был сделан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы ты не проявлял чудеса героизма и марвинизма, пробираясь в замок.
Пираты забились в самые узкие щели. Вспомни лагерь пиратов и капитана, не могу вспомнить его ник :(, корабль которого спалили, а его самого заставили ныкаться в тряпье по Хоринису. Непохоже, что пираты владеют морями.
Не знаком с историей - юзай Ночь Ворона.
Ксардас больше вредил, нежели помогал.
Valorian
07.05.2007, 12:44
Подумай чуть дольше чем обычно. Какой смысл юзать холодное оружие если имеется в ходу тяжелые пушки, при использовании коих можно вынести любое количество противника, особенно того, что использыет только холодное. Вспоминаем работу картечи в армии противника, поэтому я совсем не могу понять зачем армия короля юзает арбалеты и луки.
В данном случае таран выглядит просто косяком разработчиков, который был сделан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы ты не проявлял чудеса героизма и марвинизма, пробираясь в замок.
Пираты забились в самые узкие щели. Вспомни лагерь пиратов и капитана, не могу вспомнить его ник :(, корабль которого спалили, а его самого заставили ныкаться в тряпье по Хоринису. Непохоже, что пираты владеют морями.
Не знаком с историей - юзай Ночь Ворона.
Ксардас больше вредил, нежели помогал.
Какой смысл юзать арбалеты и луки? :D
Пушки появились довольно давно и только потом появились мушкеты, аркебузы, которые хочу заметить не отменили ни арбалетов, ни луков.
Причем тут таран? Разработчики с ним ступили, но факт штурма это не отменяет. И может он шаманами был зачарован.
Пираты как раз во время войн и некоторое время после них и процветают. А то что они по всяким щелям прячутся означает только то, что они дорожат своими шкурами.
О да особенно в начале 3 так навредил.
Какой смысл юзать арбалеты и луки? :D
Пушки появились довольно давно и только потом появились мушкеты, аркебузы, которые хочу заметить не отменили ни арбалетов, ни луков.
Причем тут таран? Разработчики с ним ступили, но факт штурма это не отменяет. И может он шаманами был зачарован.
Пираты как раз во время войн и некоторое время после них и процветают. А то что они по всяким щелям прячутся означает только то, что они дорожат своими шкурами.
О да особенно в начале 3 так навредил.
Угу, конечно. Какой смысл юзать новое, более убойное оружие, когда есть старое менее опустошительное, железный аргумент.
Кабы да кабы, дак во рту росли-б грибы и был-бы это не рот, а целый огород. Давай не будем подбивать игру под свои доказательства и не выдумывать ничего. Будем использовать то, что нам дала игра. А зачарование оставим Морре.
Пираты во время войн на планете Земля процветали, т.к. каперство неслабая вещь, но мы имеем на руках вселенную Миртаны, где были побеждены все враги Робара 2-го и вряд-ли орки наняли-бы пиратов, чтобы те уничтожали королевский флот и торговые суда. Но мы имеем отдельных пиратов, которые пытаются пограбить, используя военную неразбериху, у них это хреново выходит, потому как армия короля уже перевешала всех пиратов и добивает их остатки.
К сожалению 3-ю часть не юзал, так что ничего сказать не смогу :(
Valorian
08.05.2007, 16:18
Угу, конечно. Какой смысл юзать новое, более убойное оружие, когда есть старое менее опустошительное, железный аргумент.
Кабы да кабы, дак во рту росли-б грибы и был-бы это не рот, а целый огород. Давай не будем подбивать игру под свои доказательства и не выдумывать ничего. Будем использовать то, что нам дала игра. А зачарование оставим Морре.
Пираты во время войн на планете Земля процветали, т.к. каперство неслабая вещь, но мы имеем на руках вселенную Миртаны, где были побеждены все враги Робара 2-го и вряд-ли орки наняли-бы пиратов, чтобы те уничтожали королевский флот и торговые суда. Но мы имеем отдельных пиратов, которые пытаются пограбить, используя военную неразбериху, у них это хреново выходит, потому как армия короля уже перевешала всех пиратов и добивает их остатки.
К сожалению 3-ю часть не юзал, так что ничего сказать не смогу :(
когда это так называемое убойное оружие готово взорваться у тебя в руках и не настолько сильно превосходит другие аналоги. (почитай историю средневековья прежде чем бросаться подобными фразами)
Я и не утвеждал что именно так (я сказал "может"), но твои объяснения присутствия тарана тоже из выдуманого, а штурм был :p
Пираты отпадают как причина, но все равно идет война и не думаю чтобы торговцы рисковали своими головами ради отплытия в Хоринис.
Ну тогда не буду рассазывать, а то впечатлени испорчу когда будешь играть. Скажу лишь то что его поступок перевесил все предыдущие в помощь Иносу. ;)
Я думаю орки могли бы захватить Хоринис и даже замок в Минентале, но с АГРОМАДНЕЙШИМИ потерями... Я думаю они смогли бы кого-нибудь подкупить, открыть им ворота, и атаковать с двух сторон.
Ну если б только охрана была смертной, то орки захватили бы Хоринис за полчасика. В орде тысяч десять орков не меньше.
Я думаю что паладины с милицыей и горожанами сами не смогли бы защитить город. Ксардас мог бы помочь в защите города своими демонами, но я думаю что паладины и маги огня не приняли бы его помощь, а он скорее всего ее и не предложил бы, а взвалил бы весь груз по защите города на ГГ. Думаю что помощи магов огня было бы мало для защиты города, так как у орков есть шаманы которые по силе не слабее чем маги. Я считаю что если б Ли и стал помогать паладинам в борьбе с орками то только для того чтобы добраться до кора***, а потом... Разве что чемто смогли бы помочь маги воды если б обьединились с магами огня.
Master BIN
21.05.2007, 21:56
Численное превосходство, силовое превосходство, наличие своей собственной веры, элитных орков и шаманов в рядах армии, плюс полное использование основной армии распологающейся за барьером, т.е. отстроенной стеной. Хорошо! Теперь с другой стороны:
Представьте, вы паладин. Сколько вам надо маны на всю игру? Да! В конце её остаётся уйма.
Представьте, сколько маны (эликиры и всё такое) находится в городе.
(И без вмешательства наёмников, магов, бандитов, хоть кого!)
Ну а теперь вспомните, когда вы хотя бы раз использовали руну "Святая стрела" и "Разогнать дьяволов" на орках. А если организовать?! Представьте этого "ничтожного" элитного орка, который погибает от двух "ударов" (не знаю как правильно сказать) этого заклинания, а уж тем более палов не мало в городе, и каждый с со редней магической силой.
Вот он стоит на стене, энергия кончилась, две секунды, нет эликсира - в ответ нет пять обычных орков либо два элитных, и всё от обычного всадника.
Ну а если основная армия будет сидеть, то в помине не было, чтобы Хоринис захватили, и Ли дальше бы дулся на Робара II
Я проверял если снарядить горожан и напустить этак штук 100-150 орков то люди выигрывают, при драконах 5-10 тоже, и толька демоны смоглы победить людей (не всех конечно остались бессмертные)
Master BIN
21.05.2007, 22:49
Thores
снарядить горожан
Как ты их снярядил?!!!!!!!!!!!!!!Полностью в деталях!
Ты прикалываешься? Ладно постараюсь вспомнить, Ватрас-мантия темных искуств (как у ксара), Дарона-верховная роба МО, Предскозателя-в доспех Ангара, Ментов-в тяжолый доспех ополчения, Охотникам-из панцирей ползунов, Горожанам-что хочеш, Страж у ворот-Тяжолый досрех палов (самое лучшое снарежение) оружие по вкусу.
ЗЫ лучше вспоню в лс кину, и орков простых воинов проверял НЕ ЭЛИТУ
Паллы остановили бы их сто пудняк, я вызывал армию тьмы, набрал 50 скелетов и при попадании в верхний квартал скелеты стали щепками за 5 секунд (буквально !!!) тоже самое было бы с орками ...
Incredible
26.05.2007, 20:21
Не, я думаю, оркам никак не захватить Хоринис.
1) если считать бессмертных (например, стражи ворот)
2) паладины и ополчение сильнее по мощи
3) если уж зашел разговор о магах и наемах - наемы просто порвали бы этих орков как тузик грелку))
4) Ну и маги тож)
Затем, Миненталь...по катапульте оркам никак не забраться. они тупо используют способ "убейся ап стену")))) Ну, катапульту)))
Grey Gend@lff
30.08.2007, 15:33
Если бы орки были такими умными и сильными - какими они стали в 3-ей части, то думаю что - ДА!!!
Народ, при моделировании ситуации - "Взятие орками Хориниса", мы не учитываем баги и глюки движка (невозможность взобраться на катапульту и застревание в деревьях, холмах и шатрах), тупость разработчиков (бессмертные персонажи) и "реализьм" некоторых ситуаций (нечеловеческая живучесть после рубящего удара двуручником по головке - попробуйте тоже самое в реале).
Главного героя я не беру в расчет, т.к. в его действиях всегда присутствует свобода решений. Он может поступить так, а может совершенно иначе.
Мы пытаемся разумно представить ситуацию. Орки окружили замок в Рудниковой долине и взяли его измором, как показала практика это вполне реально. Перебив защитников и используя Замок как плацдарм для переброса войск в земли около Хориниса орки легко займут горный проход, т.к. те 2 стражника, которые там тусуются, единственное что смогут сделать так это убежать, предупредив защитников Хориниса о наступающей угрозе. РЕАЛЬНО защитить проход они не смогут физически.
Учитывая, что орки (по игре) предпочитают действовать массой, а не тактическими умениями, можно предположить, что они возьмут Хоринис в глухое кольцо и по-началу будут тихо резать всех кто оттуда выходит, потом-же под ночь они могут перебраться через стены (в парочке мест там можно это сделать), а лес настолько близко подступает к стенам замка, что сделать это будет довольно легко.
Вспомним момент, что ночью народ обычно спит, предпочитая выставлять в качестве охраны ополчение, которое сплошь состоит из вчерашних фермеров, серьезное сопротивление они оказать не смогут.
В итоге что мы получаем.
Самые большие силы паладинов заперты в Верхнем квартале, в котором совершенно нет ни больших запасов пищи, ни воды. А без воды товарищи даже палы долго не протянут ;)
Если бы не было бессмертных NPC - то да смогли бы. Орки всегда идут толпой, учитывая их количественное преимущество - они страшная стена стали и свирепой злобы. Паладины конечно тоже не лохи, но их всего ничего человек. Даже если взять некоторых боеспособных жителей Хориниса - например Харада, Альрика и т.д. - всё равно они ничто против ударных отрядов орков
По моему у Хориниса будет мизерный шанс выстоять, если они призовут Магов Огня, Воды.
Шанс будет средний если на помощь придёт Ли и преданные ему наемники.
И стопроцентная победа будет если ещё к этой публике привлечь ГГ и Ксардаса. Тогда ёще неизвестно - кто на кого напал:)
Если бы не было бессмертных NPC - то да смогли бы. Орки всегда идут толпой, учитывая их количественное преимущество - они страшная стена стали и свирепой злобы.
Полностью согласен. И если бы ГГ не знал волшебное слово "Marvin"... ;) :p
По моему у Хориниса будет шанс выстоять, если они призовут:
1)...
2)...
3)...
По-моему если они призовут тупость разработчиков, фантазию фанатов паладинов и нереальность вышеуказанных мною моментов, они выстоят против кого угодно начиная с 30-ти тысячной армии Ксеркса и заканчивая флотом Звезды Смерти.
Я говорил давайте призовем на помощь РАЗУМ и не будем выдумывать совершенно нереальные факты.
Блин, как меня бесит упертость ака ... некоторых фонатов серии, которые фигачат одинаковые посты и совершенно не хотят логически рассуждать :(
Neverhood
05.09.2007, 19:06
Без арбалетов...нет, вот орки из третьей готы те да смогли бы
а кто или что им могло помешать?
палладины не сила))их в замке выносят за секунду
Ли бросает наёмов и они в беспорядке
конечно орки взяли бы Хоринис (и поделом Робаришке)
V.erS.us
07.09.2007, 13:05
Тут все зависит от того, с какой позиции рассматривать поставленный вопрос.... Гмм... короче, я имел ввиду, что это во многом зависит от того происходило бы это "на самом деле", либо же в условиях игрового мира... Думаю, что в "реале" Орки бы тупо взяли верх числом!... (и особой тупостью бы не отличались) И уж точно не тратили бы время на бесполезную осаду замка в Рудниковой долине... (взяли бы с ходу!)
В жестких рамках игрового мира - напротив: паладины в том же Минентале могли бы при желании положить всю осаду размеренным поливанием окрестностей из дальнобойного оружия, а орки тупо бы ничего не могли с этим поделать... Я не говорю даже про отдельных бесмертных перков!!!
Valdemarix
07.09.2007, 14:40
Ну, если чисто по игровым правилам - то может быть, смогли бы...если отключить бессмертие и взять...десяток орков. Все-таки, арбалетные стрелы(паладинские арбалеты относительно слабы) причиняют им самый минимальный урон. Горожане(может, за исключением Боспера) и ополчение вообще выбывают. Их "броня" не устоит перед пятеркой орочьих ударов, а "оружие" также нанесет орку минимальный урон. Ватрас и Дарон за то время, что орки подбегают к ним, могут прокастовать либо несколько слабых заклинаний, либо одно-два мощных. Остаются только паладины, но их не много...
Орки сила ) В Готике 4 надо подкинуть идею создателям (гы, как громко сказано), сделать две враждующие фракции: Орки и Огры.
Все зависит от того сколько бы нападало орков... Если двадцать-тридцать, то наврятли, а вот если штук этак 50 то вполне возможно. Ситуацию можно моделировать по разному, и исходы будут тоже разные... Но если взять примитив, орки врываются в Хоринис и начинается заруба в рукопашку(причем Ватраса выносят первым), то безусловно они победители.
Вобще смоглибы с теми силами которые у них были да и ищющие вместе с тёмными магами помоглибы и всё же есть одно но-это ГГ!!!!Который всех орков нафиг разгромил и драконам досталось не меньше!!!!!!!
Конечно же НЕТ!ведь во главе всех паладинов стоит славный воин Инноса Zahar! До последней капли крови будет он со своими братьями по оружию защищать Хоринис от оркской нечисти.
флуд. в следующий раз будет пред.
Паладины+ополченцы+маги+жители > орки+шаманы+элитники
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co